X



☆★ 製茶業 9 ★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 20:39:46.80
>>535
年齢は40代です。地方で他に条件がいいところがなく、条件がいいところがここでした。
仕事的には、覚えることが多いとかあるんでしょうか?
あと、体力が必要なんでしょうか?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 22:24:36.60
外は肥培、病虫害、茶面に刃を入れる日数や摘採整枝高さ
中は蒸熱、しとり、揉み、乾燥、選別
ざっとこんなもんかな?

求められるレベルは職場によって違う
外、中、仕上げ専門みたいに場分けしてるとこもあるし
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 03:04:26.72
今後健康志向で緑茶紅茶コーヒーなどカフェイン入った飲み物は需要減るからなぁ。

タバコや酒と同じ嗜好品だよこんなもんは。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 18:24:56.90
とは言え、就農したがる若い子が集まって来る地域もあるけどな
10年前には人手不足で若い子がしたがるなんて考えられなかったけどな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 22:09:01.22
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 15:46:04.86
県製茶条例廃止へ 「着味・着色」禁止を転換 静岡新聞

静岡茶終わった 安い2茶に添加物を入れて1茶並みの味になり、市中に出回れば茶農家自殺多発      
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 08:39:10.39
もう秋だってのに全茶連から今頃になって水出し茶の販促品が届いた。
貴重な補助金を使って何やってるんだよ。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 09:07:16.16
【兵庫】野焼き違法? 三田市と警察の見解相違に農家困惑
1:岩海苔ジョニー ★ 09/13(水) 11:59 CAP_USER9 [sage]
 稲わらや刈り取った草を屋外で焼く「野焼き」を巡り、兵庫県三田市内の農家に困惑が広がっている。廃棄物処理法はごみの野焼きを禁止しているが、農業を営む上でやむを得ない場合は例外とし、市は「農家の野焼きは違法ではない」という立場だ。
一方、ここ1、2年、市には、三田署の取り締まりに対する農家からの苦情が急増している。12日の市議会一般質問でもこの問題は取り上げられ、森哲男市長が「市と三田署の見解に相違があり、協議が必要」との認識を示した。
0555ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2017/09/14(木) 09:07:30.72
私の偽者が現われたようです。ワッチョイ「0edf-nhGI」君のようですね。
私はそんなに有名人ですかね。控えめに謙虚に行動しているのですが!

https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG12H14_S7A910C1CR0000/
≪日本経済新聞≫EU食品輸入規制を議論 福島知事、農相と会談

【上記より抜粋】
> EUは13県の一部農水産品について放射性物質の検査を要求していたが、
>福島、岩手、秋田、宮城、山形、茨城、栃木、群馬、千葉、長野の10県は緩和の検討に入っていた。
>しかし、欧州議会の環境委員会は今月7日、「放射性物質に汚染された食品が出回らない保証がない」
>として再検討を求める決議を採択した。〔共同〕

http://useful-info.com/radiation-measurement-data-in-fukushima
福島県郡山市・二本松市の放射線測定データを紹介。なぜ、ここに人が住んでいるのか?

こんなあり様では無理だろう。福島県知事内堀雅雄は、誰の利益のために行動しているのか!
自分と農協と農協農家とそれとコラボする痴呆自治体のためだろう。
そもそも福島産の農産物は、福島の農協と農家と福島の痴呆役人で食べきれるんじゃないか!
それでだめなら、農林省の厄人を始め、中央省庁の全職員で消費しきれるだろう。
それで足りなければ、全農、全中の職員とその身内で消費しきれないことはない。
自分が食べたくない物を他人に食わせるじゃない!
外国の食材を食べる前に自分で作った食材を自分で食べろ!

https://www.youtube.com/watch?v=Az6mQX76X7s
小泉元総理が“涙の訴え” 被ばくの元米兵ら支援(16/05/18)

さすが、小泉進次郎のオヤジだね!

★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 14:47:05.50
カ◯ハチの営業マン、某スーパーチェーンの会議でうち以外の全国のお茶屋はグルソー添加してます!ってプレゼンしただろ!
録音も議事録も有るぞ。訂正するなら今のうちだぞ。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 13:31:39.99
風説の流布(ふうせつのるふ)とは、有価証券の価格を変動させる目的で、虚偽の情報を流すこと。また、不正競争防止法においては、競争関係にある他人の営業上の信用を害する虚偽の事実を告知し、又は流布する行為が処罰の対象となりうる(2条15号)。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:51:22.17
>>557
うちにも出席していた某スーパーのバイヤーから問い合わせが来たぞ。
録音があるのか。訴えることになったら使わせてくれ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 14:26:33.36
愛知県在住で製茶業に転職しようとしてるけど何から手を付けたらいいのやら
とりあえず求人探してるけど愛知県内はなかなかないし・・・
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 01:25:26.94
製茶でなにをしたいかや収入がいくらほしいかにもよるんじゃない?

西尾あたりだとそこそこの規模のブレンド屋さんがある。
豊田岡崎新城あたりは加工場もある茶園やら組合やらがある。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 01:14:38.59
名古屋郊外だとお茶の仕事あるんですね・・・
ありがとうございます!そのあたりで求人探してみます。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:57:54.95
製茶工場って体力ないとやっぱりきついの?ニート上がりだからやめてた方がいいかな
0566ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2017/10/10(火) 17:03:01.26
http://www.jacom.or.jp/noukyo/rensai/2017/10/171006-33784.php
【田代洋一/横浜国大・大妻女子大名誉教授】 2017.10.06 第1回 代理店化攻勢を跳ね返す

【上記より抜粋】
> 奥原農林次官は経営局長だった2014年3月、ある講演会で農協の信用事業は「このままではもう持たない。
>...JAバンク法改正の際に、代理店化が可能となるよう仕組みを作ってある。しかし、その際に手数料水準が示されていなかった。
>信用事業は経営への影響が大きいため、自ら信用事業を行った際と同等に収益がもらえるよう明記した」と話した。
>・・・
> しかし手数料は国が権力的に左右できるものではない。代理店化すれば貯金は信連勘定に移行し、
>金融リスクや事務が信連・中金に移る。経済ベースで考えれば「同等の収益」などあり得るはずがない。
>事実、この9月に中金から各単協に手数料水準が提示されたは、貯金額に対してほぼ0.3〜0.6%の範囲のようだ。
>現在の単協の信用事業の利回りの2/3〜1/2といったところではないか。
>「同等の収益」にはほど遠い。つまり代理店化を押し付ける大元の認識が狂っていたのだ。

現奥原農林政務次官は、本当にこの国、敷島日本のために昔から頑張っている。
胆力、知力、愛国心ともに備わった国士の官僚は、今迄もでなかったが、今後も輩出する可能性はかなり低い。
だいたい、住専、サブプライムで、既に、破綻しているはずの農協金融が今まで存続しているのがおかしいのである。

★★★★★ 船橋のために、船橋から国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国賊農協は排除! ★★★★★
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 17:33:41.67
うんこ好きから身バレした過去を晒されて
うんこと叫べなくなった、ふなっこ栗田w


アラレちゃんって漫画のウンコ話で猫殺しの
hitman(猫虐待前科一犯、栗田隆史)だとバレた、ふなっ子w

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所


猫殺しのhitman
    ↓
88 名前:hitman 投稿日:2005/08/10(水) 19:40:02 ID:Y7mlbByI0
  愛誤の反応は 知恵遅れのアラレチャンそっくりですね。
  漫画アラレチャンって ウンコを見つけると買い物を忘れて 突っついて遊ぶんだよ。


農林水産板、自然農法スレの無農薬馬鹿ふなっ子w
         ↓
983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/07/16(水) 23:01:26
  こいつらの脳って・・・ 例えば お使い行く途中でウンコ見つけて飼いもの忘れる5歳児かな。
  漫画じゃアラレちゃんか 大笑い。

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/07/16(水) 23:05:31
  知恵遅れのために はっきり言うよ。
  畑に農薬を撒くな、使うな ということだ。
  そのために障害がでても因果関係を証明するのは個人では不可能だ。
  それに起きてからでは手遅れ。賢者は自然農法を選ぶ。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 01:55:07.41
bakauyosine(バカウヨシネ)だった過去を隠すのはあきらめたのねwwwww


革命戦士さんとは
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/bakauyosine
参加日 : 2010/12/31
公開するID : bakauyosine
名前 :革命戦士
年齢 :20〜29歳
性別 :男性
職業 :npo役員、運動家、著述家、ネトウヨハンター
自己紹介 :(反帝反封建反利権社会主義革命を目指しております)
        (ご指導のほど よろしくお願いします)
         腐れ自民党の利権政治と闘っています。 自民工作員を徹底的に糾弾しましょう!
訂正:社会主義から自由主義経済思想に転換しました。
     民主党を支持する熱い心は変わっていません。
     悪徳利権談合の自民党腐敗共産主義を打破するために官僚勢力と闘っております。
     今後ともよろしくお願いします
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:00:52.42
>>567=農林水産業板 http://egg.5ch.net/agri/ 549スレ中8割以上を荒らしてる板荒らし【シコタロウ】
アスペルガー+自己愛性人格障害、5ch監視員の独身無職ババア
農林水産業板、ドケチ板、園芸板、生き物苦手板に張り付き毎時間レスをすること一日平均約20時間
晩から晩まで四六時中5chに張り付きスレを監視、これぞ無職の為せる業
29時間連続で毎時間レスを見せたあと1時間の仮眠をとり、その後19h連続毎時間レスをするほどの5ch廃人
自分の非は認めない、自分の荒らし行為を責任転嫁、自分のすべてを他人に押し付け自己投影叩き、
自分を非難する者、気に入らない者は何人いようが無理矢理同一人物認定で粘着ターゲットロックオン、
自演・でっち上げ工作・情報操作・印象操作・曲解・歪曲・言い訳・言い逃れ・負け惜しみ・現実逃避・論点そらし・詭弁・レッテル張り・自己保身・自分至上主義等、
とにかく自己愛性人格障害丸出しの真性キチガイ
入力ミス、変換ミス、安価ミスなど同じミスを何度も繰り返すうえに日本語にやや難あり
アスペ全開につきコミュニケーション能力0、まともな会話はまず無理
自分の都合よく物事を操作して自分を優位に立たせ自分有利にもっていく利己主義
都合が悪いとだんまりかスルーか話題そらし、返すにしても逃げ道を確保しないと返せない
自分のレスで言い終わった方が勝ちというマイルールで、最終レスを維持できてるか数分おきにチェック
誰かが言い返してきたら話題が違おうが何だろうがとにかく何でもいいから言い返す(主に同じコピペを何度も繰り返して貼る)
相手から言われて悔しかった言葉や内容をそっくりそのままパクって相手へ仕返しする
過去スレのコピペを好き勝手工作して貼っては言い返した気になっている
相手が音をあげるまでとにかく粘着、相手の負けを確認するまで続ける(2ch内で10年以上のストーキングを確認)

■シコタロウがどれだけキチガイかが分かるスレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1514551898/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1513994295/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1513667104/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1512742627/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1507625127/
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:34:51.81
歪んだ正義感と妄想で、農家漁師の補助金妬み、スレを乱立させたことまで擦り付ける栗田烈士w
一部の農家にやり込められて苦しくなると、立場を偽ってまで他の農家に助けを求める栗田烈士w

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 14:19:27.11
>>570
↑農家漁師の補助金を妬み、スレを乱立させ、マルチを繰り返し、うんこと連呼し、板を荒らしてきた革命烈士こと猫虐待犯の栗田隆史。
都合が悪くなると己の悪事や精神病歴、出自すらも対立相手の農家に擦り付け、嘘も百回戦法で他の農家漁師に助けを求めます。
そうこれまで散々、悪意を持って攻撃してきた農家漁師に立場を偽ってまで、助けを求めるカスニートです。

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[]:2015/01/24(土) 22:12:04.38
スレ立て代行依頼所 -玖拾肆- 94
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1388384499/
 423 :名無しさん?[] :2014/01/27(月) 20:07:07.00 ID:rbFakbKj
  以下、代行お願いいたします。
  【板名】農業、漁業、林業@2ch掲示板
  【板URL】http://anago.2ch.net/agri/
  【題名】【日本の米】TPP交渉の行方は?【アメ車】
  【本文】 語りましょう!!

 426 :名無しさん?[sage] :2014/01/28(火) 13:02:53.64 ID:???
  >>423
  過疎板にいくつTPPスレ立てる気?

  64 名前:Classical名無しさん[]投稿日:2014/01/19(日) 21:26:06.33 ID:ODe5IxWQ
  以下、お願いします!
  【板名】農業、漁業、林業@2ch掲示板
  【板URL】http://anago.2ch.net/agri/
  【タイトル】TPPに対して出来ること
  【名前(省略可)】
  【メール欄(省略可)】
  【本文】↓ ※下段に書いてください
    知恵を絞って、意見交換しましょう!

  66 名前:Classical名無しさん[sage]投稿日:2014/01/19(日) 21:56:02.78 ID:QRD+Pl8A
  >>64の人、烈士やhitman(ひたまん)と呼ばれてる
  反農ニート&動物虐待マニアで、TPP関係のスレを乱立させてます。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 09:38:48.36
【テレビ】<TBS>緑茶はお祝いのお返しにNG? お茶屋が番組の内容に反論!「おい全国ネットでなにわけわからんことゆうとんねん」 ★3 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516485206/
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 07:35:42.10
すごくおもしろい副業情報ドットコム
知りたい方だけみるといいかもしれません
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

WZM
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 18:18:30.72
>>581
職安や求人雑誌で募集してるとこもある
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 21:47:24.38
山本伸一の心に呼応するかのように、農村部のメンバーは、農村の活性化が、新しい時代を開く力になると自覚し、さまざまな活動を積極的に推進していった。
 一九七四年(昭和四十九年)二月には、茨城県の水戸会館(当時)で、初の「農業講座」を開催した。
これは、農業経営に関する、幅広い知識を身につけるとともに、農村部のメンバー同士が、信心の連帯を深めるために実施されたものであった。
 土壌の研究に取り組んできた学術部員らの講演、質疑応答も行われた。専門家のアドバイスや、同じ農業従事者の苦心、工夫なども聞くことができ、参加者の収穫は大きかった。
この「農業講座」は、翌月には、鳥取県でも実施され、好評を博した。
 また、八月には、次代を担う農村青年を育成するために、神奈川県の三崎会館で、「全国農村青年講座」が行われている。
 全国から代表約五十人が集い、「世界の農業と日本農業」「農村地域における現状と対策」などについて学習するとともに、仏法者としての使命を確認し合ったのである。
 農村は、いずこも、後継者不足が深刻化していた。さらに、減反政策など、農政のひずみが、農家を疲弊させ切っていた。
 状況にのまれ、流されていくのか。状況に立ち向かい、改革していくのか――それは、常に、人間に突き付けられている課題である。
 しかし、改革は至難である。本当の信念と強靱な意志力が求められるからだ。それを引き出すための力が、信仰なのである。
 「人間のなすあらゆる偉大な精神的進歩というものはまず信仰にもとづくものだ」(注)とは、スイスの哲学者ヒルティの洞察である。
 「全国農村青年講座」に参加したメンバーは、誓い合った。
 「日本の農業は、八方ふさがりといってよい。しかし、誰かが、それを打開していかなければ、農業の未来も、日本の未来もない。その使命を担っているのが、私たち農村部の青年ではないか。出発だ! 前進だ!」
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 20:40:07.17
短期のバイトで決まったけど、肌が荒れまくりで目も腫れちゃってつれぇや。人はいいから勿体ないけど辞めざるをえなさそうや…
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 20:54:09.18
おい、おまえら、生きてるか?
わいんとこはもうだめかもなー
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 12:48:00.28
サングラム 静岡マルイ店 1年足らずで 閉店
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 14:51:16.08
サングラムって菊川の発色茶で有名な着松製茶場がやってるカフェ?
御殿場店も早くも閉店準備だなー ダメだこりゃー
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 09:04:08.53
こちら静岡 確かに閉店セールやってるわ ガラガラやん 田舎だからって発色茶は絶対にダメ!
条例違反になるからやるな!
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 03:52:27.40
えっ?着色茶や発色茶は県条例が改訂されてOKになったんじゃないの?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:29:01.57
いやいや、着色や発色は全然、OKになってないよ。良識ある茶問屋や生産農家に大反対されて
条例は撤廃されなかった。まぁ当たり前の話。
田舎だからって着色茶や発色茶は絶対にダメ!
今までやってきた茶問屋、晒したろうか
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 03:28:47.81
確かに菊川の着松製茶場は、昔から有名だよね。今でも載せてる写真は気持ち悪いくらいのミステリアスグリーンがあるし。田舎でバレないと思ったら、とんだ勘違い。ダメなもんは、ダメ。真面目にやれ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 12:44:01.25
俺もそう思う。原茶や仕上げの段階で着色はありえない。お茶にシャブ打つような卑劣な行為をやる人間は、茶業界にいる資格はない。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 07:15:06.19
なるほど
さすがに発色茶に関しては、業界が敏感に反応しますね。県条例廃止案が即撤廃される訳です。私も猛反対です。当然あり得ません。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 16:30:48.90
さすがに着色は茶業界が一斉に反応するな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 16:10:20.18
当たり前だろ。仕上げの段階で着色するなんざ言語道断。これまでやってきた茶問屋は、自ら手を挙げて罪を償うべし
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 05:12:51.93
問屋の着色については、昔から保健所がかなり甘い対応してきたからな。
どんどん摘発して営業停止にさせないと、ダメだと思うわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 21:40:58.45
私も同感です
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 15:06:26.44
>>605
共同だって圧倒的に人がいないもんね
1番茶で気合いはいらないもん

鹿児島、静岡以外だと個人なんかメーカーからハブられてるようなもんだし
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 02:46:36.59
着色はいかんな。田舎だからスルー?そんな訳ねーだろ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 23:20:21.27
>>607
社員なの?
田舎スルーなんて経営状況みりゃわかるし営業のダメさみればわかるでしょ
個人工場なんか担当営業すらこない場所あるのに
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:17:27.66
着色はいかんよ。県も分かってなかったのが残念だったけど。真面目にやってるほとんどの茶業界の猛反対により、着色許可案は却下された。当たり前と言えば当たり前。馬鹿にするなレベルの話だ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:33:49.74
俺も着色はいかんと思うわ 保健所も抜き打ち検査は、絶対にやらんからな 摘発されることが皆無な理由がそこや
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 05:30:21.20
>>611
同感 着色は抜き打ち検査やれ 
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 04:18:01.96
原茶に着色はいかんわ どこの問屋や?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況