X



のん part957
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 16:56:46.00ID:etn2eYzt0
本名:能年玲奈(のうねんれな)
生年月日:1993年7月13日(27歳)
職業:女優 創作あーちすと ファッションモデル 歌手
株式会社non代表取締役。

出身地:現在の兵庫県神崎郡神河町出身
血液型:A型
身長:166cm
趣味・特技・特徴:ギター、絵を描くこと、洋服作り

■公式サイト
http://nondesu.jp
■公式Blog
http://lineblog.me/non_official/
■公式Twitter
のん official
@non_dayo_ne
https://twitter.com/non_dayo_ne

■公式instagram
http://www.instagram.com/non_kamo_ne/
■公式LINE LIVEチャンネル
http://live.line.me/channels/32820

のんさん公式
■weibo
https://www.weibo.com/u/6653013968
■facebook
https://www.facebook.com/non.f.official/

※前スレ
のん part954
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1612833031/
のん part955
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1614971910/
のん part956
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1616722467/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 21:46:20.77ID:uTACYO/x0
アンチがなぜ文春裁判やフライデーに固執するかというと、それらによって自分らのアンチ活動が正当化されると信じてるからなんだよね
つまりのんさんは嘘つきだと国家が保障してくれて、独立も失敗して後悔してるとメディアが後押ししてくれた、と
実際は彼らの思い込みや法に対する無知無理解にすぎないんだけど、彼らにしたらアンチスレで自分らが構築してる
のんさんのイメージと実際ののんさんのクリーンな評価とのギャップを打破出来る最後の砦なんだよ
だからその2つに以上にこだわるわけ
悲しいね
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 21:55:51.92ID:X8JrKivP0
アンチの方が正論で筋が通ってるように見えるが
裁判で完敗したのも事実だし
レプロに戻りたくて謝罪したのも事実
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 22:04:25.18ID:uTACYO/x0
散々理詰めで説明したけど思い込み激しすぎてもう諦めた
まあ実際皇室官公庁大企業銀行らがアンチの主張をスルーして平気でのんさんと絡んでるわけで、それらの法務と俺の解釈は大体同じだと思うよ
それが現実
悲しいね
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 22:16:44.68ID:1KC7b78h0
いくらキモアホが涙目で「戻りたい」だの毎日ホザいても
当の事務所に関しては、以前と違ってテメエの頭の上をスッ飛ばして
NHKは直でのんに仕事を依頼しているのが
哀しいだろうけど、紛う事無き現実だしな。

つか、ヘタにテメエとこのタレントにもNHKから
それなりに時々だけど「お呼びが掛かる」状況なんだから
尚の事キツイわな。
「もうオメーには関係無い話だろ」って
NHKから言われているのと何ら同じなんだからさ。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 22:18:44.76ID:WiAUlloi0
>諦めた

諦めたらそこで終わり

いままたファンタが東北ライブの毀損書き込みを始めているよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 22:22:50.08ID:uTACYO/x0
>>957
そうそう
アンチの中ではのんさんは嘘つきで独立した事を悔いて毎日泣いている
それでいいじゃんっていう
例えそれがアンチスレのエコーチェンバー現象全開で作られた彼らだけの”のん”だとしても
どうせ5chの中で吠えてるだけだしね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 22:25:39.60ID:uTACYO/x0
>>951
ジャルジャルは息上がってるのにのんさんはへっちゃらだったな
あとああいうラフなのんさんって割と貴重かも
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 22:28:19.04ID:WiAUlloi0
>5chの中で吠えてるだけだしね

ところが、マルチで書き込むファンタ


芸スポでもマルチ


【芸能】新垣結衣の“顔面激変”!? 『ドラゴン桜』再放送に仰天「今と全然違う…」★2

653 名前: ◆lQl04FANTA [sage] 投稿日:2021/04/23(金) 14:36:05.62
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619101248/653

ファンタのマルチ

なう

【芸能】マリエ「18歳の時、島田紳助から枕を強要された。その場にいた出川哲朗ら芸人も『ヤりなよ』と言い紳助の味方だった」と暴露★47

519 名前: ◆lQl04FANTA [sage] 投稿日:2021/04/08(木)
【悲報】
能年、レプロに戻りたくて謝罪したが、レプロに断られていたw

その報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617847856/519
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 22:46:46.02ID:WiAUlloi0
つまり、同じ人の書き込みであることを、そのつど示すほうが良いのです

NHKでのネット中傷検証番組

国際大学 グローバル・コミュニケーション・センター 山口真一准教授
「少数の批判とかネガティブなことを考えている人ほど多くのコメントを能動的に発信する。
社会の意見分布としては、
ファンもいればアンチもいるかもしれないけれども、
ネット上ではアンチの方が元気になってしまう。ゆがんだ意見分布によって、
あれ、私にはこんなに敵ばっかりいるのかな。
相対的に応援してくれる人は少ないし、ということになってしまう。
これがインターネットの特徴と、全世界が敵に見えてしまうことの1つの要因であると。」

武田:本当は一部の人しか書いてないということなんですね。

山口さん:そうですね。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 22:56:02.09ID:WiAUlloi0
【公式】かいじゅうステップ(ダダちゃん)
@kaijustep
『#かいじゅうステップ SDGs大作戦』

第2話「やりたいこと 自由にやろう!」
第3話「注射って たいせつ!」
が公開されたダダ

なんでもやりたいって気持ち、だいじにするダダ!
https://youtu.be/hm02D4KpE1A

病気にならないようにするための大切な注射、皆に受けてほしいダダ。
https://youtu.be/0GbcorUeKGE
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 22:56:33.31ID:pEz8j+840
思うに奴(ら)は「正しい判断」を求められる立場に立ったことがなんだろうね
相反する情報の中で何が正しいのか、その判断の結果によって背負っている組織なり部署なり家族なりの
運命が左右されてしまうような
だからいい加減で嘘臭くても自分に都合のいい「結論」に固執できてしまう
まともな社会人ならついつい「何がより正しい可能性が高いのか」を考えてしまうからな
いい歳になるまでそんな立場に甘んじて来られたのは、気の毒なような、うらやましいような
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 22:58:52.24ID:1KC7b78h0
このたび「枕営業疑惑」ストーリーが
シーズン2を迎えた芸能事務所なんぞに
「戻りたい」とかw

さすが拍手モノの妄想野郎は言う事が違うw
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 23:07:38.42ID:+5o7mzW+0
>>958
NHKは音事協じゃないからもっとドラマ仕事出来てないとおかしいのよ
NHKですら忖度してしまうようなことを能年がしでかしたということ

干されてるのは民放ーキー局だからそれに文句言ってたのがマネージメントしている福田だろ
福田もなぜ音事協グループから干されているかわかっているのに真摯に取り合わないから解決していませんと
レプロに声明出されたままどうしようもない
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 23:09:13.33ID:+5o7mzW+0
>>966
戻りたいというよりどうしようもないから再マネージメント依頼しに行ったが
CMはこっちでやるといって断られたんだろ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 23:11:29.26ID:p9gkzdWw0
>>952
アンチだけどフライデーがどうこうはマジくだらなくて読み飛ばしてる
文春裁判に関しては普通にザマア能年と思ってるよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 23:21:21.17ID:WiAUlloi0
>>967-968

ID:+5o7mzW+0


はい
いつもの移籍金馬鹿w

音事協馬鹿=移籍金馬鹿=契約不履行馬鹿

全部同じ人です

こいつw

楽天モバイル
133.106.249.50

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-lB9F [133.106.249.50])[sage] 投稿日:2021/01/14(木) 15:11:45.45 ID:gnhCjolAM
契約の内容がどうなってるかによる 契約途中で独立強行したら問題になる
音事協の統一契約書では事務所の判断で一度だけ契約と同期間 契約延長できる
能年はその延長契約中にバックレたのでいまだにトラブル中という扱いになってる


森七菜 【森7】 Part 7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1607748558/845
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 23:21:38.24ID:p9gkzdWw0
>>952
のんがクリーンなイメージにワロタ
クリーンに見せてるけどやったことはドロドロだと皆知ってるから製作側に敬遠されちゃうんですわ
クリーンなはずののんさんが一流のCMクライアントや化粧品会社に起用されない
メジャーなドラマや映画に呼ばれない
その現実とのんヲタが抱いてる「クリーンなイメージだけののんさん」とのギャップを埋める最後の砦が「レプロの圧力」「レプロへの忖度」連呼なんだよね
だから狂ったように何かと言うとレプロガー運動繰り広げる
悲しいね
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 00:13:34.44ID:MS4w5cZ00
>>965
それな
だから判決文より怪しいエージェントの発言を盲信しちゃうんだよな
あいつらカルトそのものだわw
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 00:24:57.37ID:MCOLDMpV0
判決文?
地裁で?www

地方に飛ばされた地裁裁判官の判断

小括
以上によれば,本件記事のうち摘示事実アからウまでを摘示した部分については,
いずれも真実性及び相当性を認めることができない。 ←★
したがって,その余の点について判断するまでもなく,
上記部分については名誉毀損が成立するというべきである。


でも、

高裁判決
能年が撮影時に過酷な環境に置かれていた点は真実性が認められ ←★
〈違法性が阻却され、不法行為は成立しない〉。
また
〈報じた目的の公益性も認められる〉

https://news.yahoo.co.jp/articles/1225b9416c90bac3673e01126b1ec383b5f126e6?page=3

ですw
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 00:34:17.66ID:8NWG5Iez0
>>973
お前がカルトだよコピペバカ
文春裁判は 地裁高裁で主要な判決部分はなにも変わってないし最高裁に上訴しても棄却 
高裁判決が確定
それでもまだ不当判決と言ってるのはカルト信者だけ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 00:38:38.52ID:8NWG5Iez0
いつまでたっても なんで能年が干されてると思ってるのという問いには答えられないわけだね

あれだけ裁判で資料をもって否定されても文春記事が正しいという立場に立てば
未だに薄給で仕事を事務所内で干されていたという能年のデマを信じてて
能年らはもう反論すらできなくなって原告に謝罪に行ってるのに?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 00:43:16.64ID:8NWG5Iez0
コピペバカはそれで事務所への謝罪は能年の名義を使ったためにそれを謝りに行ったと荒唐無稽な作り話をしてるけど
レプロ側に能年の芸名の権利や肖像権があることを認めてしまって自爆しているのに気づいてない
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 00:44:14.03ID:odr9y1q/0
馬鹿っているんだなあ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 00:44:55.56ID:VIb/7JXz0
ドロドロのん
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 01:47:39.73ID:MCOLDMpV0
>>977
>能年らはもう反論すらできなくなって原告に謝罪に行ってるのに?


まずこれで全く筋違いに判決を理解してたことが分かるw


高校中退馬鹿には判決文は難しいかなwww
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 01:50:18.22ID:MCOLDMpV0
主要部分というのは、文春記事の「記事の表現」です

そして、主要部分の、Bの部分

能年が撮影時に過酷な環境に置かれていた点は真実性が認められ ←★

ですwww
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 02:49:49.45ID:30WmfrB20
名前返せってのんが言いましたか?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 02:51:04.03ID:8NWG5Iez0
あれ自分に名乗る権利があるならその事でレプロに謝罪に行くなんて
矛盾してるわな バカだからこういうロジックが理解できてない それであだ名がコピペバカ

能年は能年玲奈に課せられた債務をバックれるために
名前を捨てたのだから返せというのもおかしいよ
前の芸名を名乗るのには条件があって
契約期間と同期間の延長契約を履行すること
能年は半年しか履行していないので解決していないと
声明出されてるの
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 02:53:04.77ID:MCOLDMpV0
自分に名乗る権利がある

のと、
CM差し止め請求されるのと
違いが分からない奴w

自分に名乗る権利があっても、CMおじゃんw
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 02:53:59.84ID:MCOLDMpV0
はて、そんな声明はどこにもありませんよw

あるなら出してねw


前の芸名を名乗るのには条件があって
契約期間と同期間の延長契約を履行すること
能年は半年しか履行していないので解決していないと
声明出されてるの
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 02:54:55.23ID:MCOLDMpV0
契約期間と同期間の延長契約を履行すること

15ヶ月の「専属」として使用しましたw
おしまいw
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 02:58:37.77ID:8NWG5Iez0
>>987
いや名乗る権利があるなら裁判で決着すればいいだけ
謝りに行く理由が無いし
お前の作り話だからどうでもいいけど
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 03:02:40.01ID:MCOLDMpV0
>謝りに行く理由が無いし

香港の企業がしたことの謝罪は、事後処理の上では当然ですがw
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 03:04:44.68ID:8NWG5Iez0
>>989
当事者の
能年はそうは言ってないし名前捨てて逃げただけ
お前の言い分では
能年名義と肖像権はレプロにあるから謝りに行ったんだろう? それならレプロが名前を公示しても問題はない
契約不履行による再延長の専属契約は結んでないよ
それで未解決と言われている。
レプロは専属契約の延長を要求してた。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 03:05:49.40ID:8NWG5Iez0
>>992
だからそういう事実がないよ
名義の問題で謝罪しに行ったと言うのはおまえの作り話
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 03:08:35.77ID:8NWG5Iez0
能年玲奈の名義がレプロにあると言ってるのになんで名前返せと
言うのは矛盾してるよ その名義を使う権利があるなら謝罪に行く理由が無いしね
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 03:10:47.17ID:8NWG5Iez0
>>995
10月に未だ解決していませんと声明出されてる
過去についての謝罪と再マネージメント依頼に来たと
発表 誰も中国のCMの話などしてない
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 03:10:47.78ID:MCOLDMpV0
>レプロは専属契約の延長を要求してた。

そして勝手にHPで所属で使用しましたw

請求根拠が消滅w
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 03:11:26.61ID:MCOLDMpV0
はい
いつもの移籍金馬鹿w

音事協馬鹿=移籍金馬鹿=契約不履行馬鹿

全部同じ人です

こいつw

楽天モバイル
133.106.249.50

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-lB9F [133.106.249.50])[sage] 投稿日:2021/01/14(木) 15:11:45.45 ID:gnhCjolAM
契約の内容がどうなってるかによる 契約途中で独立強行したら問題になる
音事協の統一契約書では事務所の判断で一度だけ契約と同期間 契約延長できる
能年はその延長契約中にバックレたのでいまだにトラブル中という扱いになってる


森七菜 【森7】 Part 7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1607748558/845
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 10時間 14分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況