X



★ 斉藤由貴20 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3303-zdRg)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:46:20.81ID:dbOIrjr40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★ 斉藤由貴8 ★
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/actress/1456962471/
★ 斉藤由貴7 ★
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/actress/1440810738/
★ 斉藤由貴6 ★
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actress/1402663714/
★ 斉藤由貴5 ★
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actress/1347379759/
★ 斉藤由貴4 ★
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actress/1302338204/
★ 斉藤由貴3 ★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/actress/1268218122/
★ 斉藤由貴2 ★
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/actress/1244540240/
★ 斉藤由貴 ★
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/actress/1151989665/

※前スレ
★ 斉藤由貴14 ★
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/actress/1506484862/
★ 斉藤由貴11 ★
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/actress/1501665043/
★ 斉藤由貴12 ★
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/actress/1503815068/
★ 斉藤由貴16 ★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1511679947/
★ 斉藤由貴17 ★
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/actress/1513677780/
★ 斉藤由貴18 ★
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/actress/1517625067/
★ 斉藤由貴19 ★
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1526889423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b66c-lzSb)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:56:56.92ID:vygvLHjP0
モルモン教って不倫OKなの?
それとも禁欲すぎて還暦間近でもいつもセックスのことばかり考えてるのかな?
斉藤さん気持ち悪いです
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf6-6tHc)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:18:20.51ID:6P+GkW500
何か学生時代に鏡に話しかけていたってことがもろにキャラや性格、演技力に影響を与えている
ような気がするのは気のせい?
あと彼女ってかなりのイケメン好きだったのかな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf6-6tHc)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:24:41.60ID:6P+GkW500
それにしても姪っ子の芹澤優が意外に頑張っているのにはびっくりした
0797名無し募集中。。。 (ガラプー KKb3-6r6O)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:27:49.11ID:D6OIonhqK
ネコの手も仮退院
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a2f-g7BJ)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:40:54.59ID:SYNcdLQx0
↓映画『フォルトゥナの瞳』の1/8(火)完成披露試写会に100組200名様をご招待なんだって
  スタッフ・キャストによる舞台挨拶も予定されてるらしいけど、斉藤由貴が出席するかどうかは不明


TOHOシネマズ六本木ヒルズにて、1/8(火)に完成披露試写会を実施することが決定しました!

【日時】2019年1月8日(火) 18時15分開場/18時30分開演
【場所】TOHOシネマズ 六本木ヒルズ スクリーン7

100組200名様をご招待。スタッフ・キャストによる舞台挨拶も予定しております

http://info.toho.co.jp/fortuna_ks/top.html


映画『フォルトゥナの瞳』×主題歌・挿入歌 ONE OK ROCK [予告2]
https://www.youtube.com/watch?v=reHNOPa57aY
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-PAPY)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:05:20.39ID:rspzI0jM0
旅行から一時戻りましたので、久しぶりに投稿します。
別のスレでセトリを書いたので謹慎していると指摘する方がいますが、名古屋については大阪や横浜とは別の独立したライブで、
2nd終了後に記載したので問題ないと思っています。(そんなことを言えば波佐見のブンカサイのセトリだって書けなくなる)

>>791 792 さん「モルモン教徒の夫と和解したの? 何かもし普通の家庭だったら今頃離婚していた可能性が高かったかも」
もちろん推測ではありますが、それは認識が違うと思います。
ご主人は報道直後でも、小さな映画の賞に候補に上がったといって、「お祝いにごちそうを食べに行こう」と言ってくれている。
休みの日は家族で遊園地とか行っているそうですし、先日の長女さんのインタビューでも不仲のニュアンスは全くなかった。
あったのは数年前の女性誌の「水と油」の記事だけです。
あれは前の方だけ抜き出した誇張して報道されたが、全部読めばわかると思いますが、
性格は「水と油」のように違うが、長年一緒に子育てをしてきて強く信頼していると書いてあったはず。
(3人の可愛い子を産んでくれて、家事を懸命にがんばる、あんな可愛い人を嫌いになるわけがない。)
ただひとつ懸念があると言えば、ご主人が強いモルモン教徒だということ。

ここからは自分の強い推測が入ります。(気になる人は読まないで下さい。)
今回の事件は、簡単に言えば彼女の選択だったと思います。
それは「あの宗教に従って純粋な信徒の道を進むか」「教えに外れるところはあっても、女優・歌手の道を続けて行くか」の二つにひとつの選択です。
前にも書かれていますが、学生時代目立たなかった彼女、そしてそれだけならまだ良いが、人と違うところが多く強いコンプレックスを持っていた彼女が
唯一、その才能が発揮でき、強く認められた世界、それが女優・歌手の道だったと思います。そして彼女は、そこに生き甲斐を感じそちらを選択した。
「おひさま」の時、容姿、体型をブタ・デブなどと酷く批判され、強く落ち込んでいた彼女に医者は「痩せられますよ。」と声をかけた。
肥満からの急激な減量ではどうしても皮膚が余る部分ができて皺が目立ってしまう。
今、裕福な家庭で美容に気を使う中年の婦人にとって、皺を目立たなくする皮下注射は、一般的なものとなっており、デレビ・ネットなどで
良く宣伝している皺取りクリームや飲料と同類の当たり前の治療だと聞きます。
ただ、あの宗教では、自分の体を傷つけること、たとえば小さなイヤリングの穴あけでも強く叱責されるもので、美容のための注射も認めらない。
彼女が女優を続けて行く上で、減量し他の女優と同等に容姿を保つための道は、あの医師を頼るほかはなかった。
今、重要なことは旦那さんが、彼女の女優をやっていく意思を尊重し、仕事のためには教義に反してもやむおえないと見逃すことが大切だと思います。
(本当は旦那さんも含めて、子供達も、信教はひとりひとり自由にさせてあげて、押しつけないことが良いと思いますが。)
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-PAPY)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:40:31.76ID:rspzI0jM0
もうひとつ、些細なことですが気になったことを書きます。
こちらは東宝芸能に通報されているので、チエックされに来るかもしれないという前提で、あえて書かせていただきます。
これからビルボード、モーションブルーとやっていく上でのことです。

ピコピコハンマーで、年輩のピアノの方の頭を叩くには止めた方が良いと自分は思います。
もちろんそれだけ信頼した仲間ということで、あの方が嫌がっていないどころか、喜んでいるだろうことは分かります。
(自分もああやられたら、かまってもらえて嬉しいとは思います。)
でも、ファンの方の集まりといっても、連れてこられただけの人もいる、由貴さんのことを良く知らない人もいる。
おじいちゃん呼ばわりして(たぶんお孫さんがおられるのでしょうが)頭を叩くとは失礼で、無神経だと思われかねないと思います。
思えばあのラジオの時、「めしが不味い」と言ったのは他意はなく、本当に味がしなかったのだろうとはファンなら皆わかりますが、
それが伝聞で伝わっていくと誇張されると、とんでもない下品な無神経な女となってしまいます。
今はそう言うことに細心の注意をはらわなければならない時。(従ってバラエティとかにも出る必要はない)
少しでも誤解を受けるような言動は極力避けるべき時です。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-PAPY)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:24:30.45ID:rspzI0jM0
書き忘れたので付け加えます。
もしどうしてもアクセントでやりたいなら、立川さんにやればよい。(ピコピコを)
立川さんならバンドリーダですし、立場的にボーカルより上の人。
上の人にやるならご愛敬ですが、下の人だと誤解される恐れがあると自分は思いました。

なお私事で恐縮ですが10月から仕事を変え比較的自由に時間が取れるようになりました。
ウーバーやairbnbのシステムに興味が有り、北海道、沖縄などを駆使して調査したいと思っています。
明後日よりしばらく不在で記入できませんが当スレの利用者の方、スレ落ちしないように記入をよろしくお願いいたします。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-PAPY)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:35:59.48ID:rspzI0jM0
もう1つ付け加えます。
明日12/6 14:10から
ラジオ日本「加藤裕介の横浜ホップ」という番組でゲスト出演という情報があります。
まずは連絡まで。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-COGh)
垢版 |
2018/12/06(木) 06:15:20.29ID:hDb8TyTu0
全出演者発表!!” 松本隆、鈴木茂、クミコ、斉藤由貴、中島愛を迎え『ももいろフォーク村 第91夜
松本縛りでお台場リクエストアワー』12/13(木)3時間生放送!
だそうです。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-COGh)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:28:40.76ID:hDb8TyTu0
短い時間ですが「ラジオ日本「加藤裕介の横浜ホップ」」を聞きました。
新情報については「現在やっているものは」の問いに対して、
「クイーン」(1月からのフジのテレビドラマで事務員の役)と映画と言われていました。
そのあと歌の話になり最新アルバムのエターニティが英語詞が多いという所で
「今、撮影している映画も、セリフがほとんど英語」と言われていました。
これはいったい何か。推測するのが専門の自分にも、これはさっぱりわかりません。
戦後すぐの占領軍との話とか、外国への移民(新十津川の外国版)の話とか、近未来のトウキョウシティの話とか
妄想が膨らみますがそんなわけはないか、発表を待つしかないでしょう。

あと少し気になったところ、(うろ覚えですが)
加藤さんの「斉藤さんの歌は他の80年代のアイドルの方の歌と少し違って詞が優先」との質問に
「(学校のころ)休み時間に遊んでくれる人がいなくて本を読んでいたからかも」
赤レンガ倉庫はこの時期になると電飾され、とてもきれいに幻想的になることについて
「こういう所に就職したかったかも」
そうです。あの時母親がシンデレラコンテストに応募しなかったなら、野村誠一さんが列の後ろの少女に目を止めなかったら
もしかしたらこんな激動の人生を送らなかったかもしれない。
赤レンガ倉庫のパートの店員さんで、目立たないけど平穏な一生で終わったかもしれない。
でも運命の歯車は動き出してしまった。
日本の女優史に例をみない屈辱、そしてそれを跳ね返して活躍する生命力、今、自分たちはそれを見る舞台の前列に座っているように思えます。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f6-oMl8)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:18:53.87ID:Ujy+4Evt0
>>805
そういえば由貴さんって高校時代英語はかなりできたって話聞いたことがあるなあ
それだけにもっと英語が生かせる作品に出てもいいかも
というか由貴さんが英語で話すシーンのある作品って何があったっけ?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-COGh)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:30:07.30ID:hDb8TyTu0
>>807さん 「由貴さんが英語で話すシーンのある作品って何があったっけ?」
すぐ思いつくのは、後期ですが女性外交官の緒方貞子さんの役でしょう。
ただあれは、せっかく頑張って英語のセリフで撮影したのに日本語の吹き替えを重ねたので、甲斐がなかったようでしたが。
また「はいすくーる落書き」は英語の先生でしたし、「はね駒」も沢田研二さんの松浪先生でしたか英語を習得して進学する話でした。
(他にもいくつかあると思いますが)

一つ、こんなことがあったらとても嬉しい空想ですが、書きます。
HBOってご存知でしょうか。
海外では有名なドラマ制作会社で、たとえばゲーム・オブ・スローンズなど
(エミリア・クラークの焼けずの女王が、何度絶望的な窮地に立っても奇跡的に復活する姿が由貴さんに似ていると密かに思っている)
沢山のドラマを放映している会社ですが、彼女のファンなら見たことがあると思います。
そう、「ミス・シャーロック」の初めに出てくる題字です。
ミスシャーロックを見た外国人が、面白そうな女優だと思って外国の系列ドラマに出演させてくれたらと妄想していますが。
(外国に行かれている形跡がないので違うかもしれませんが)
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f6-oMl8)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:39:56.69ID:2QbtZNRX0
>>808
なるほど
それにしても由貴さんって目が大きいなあ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f6-oMl8)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:15:31.33ID:2QbtZNRX0
何か由貴さんが独特のキャラになったのは子供の時やデビュー前の生活習慣の影響が
少なからず影響している気がする
それに他のアイドルに比べてデビューが遅かっただけに高校生活をほぼ十分過ごした上で
芸能界に入っているし
この当時は高校に行ったとしてもあまり学校に行っていなかったアイドルも結構いただけに
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932f-pji+)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:39:25.43ID:OvQfvzK/0
>>811
斉藤由貴の目は単体としてはそれほど大きくなくて普通だと思うけど
顔が小さいから、顔全体に占める目の割合が多くて
相対的に目が大きく見えるんだと思う
それに、細目ではなくて丸い目なのも目が大きく見える理由だろうな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1c-pji+)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:20:34.01ID:X+bFSTZL0
>>813
なるほど
それにしてもライブって由貴さんの親族とかも見に行ったりしているのかな
というか由貴さんの親族かなりいるのにはびっくりしたけど
逆に考えると親族で応援している人がかなりいそうな気もする
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932f-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:37:39.47ID:g5XLnIuG0
「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」の予告動画を見ると
斉藤由貴がプラスチックの大きなフレームで変なメガネをかけているね
ワザとらしい変なメガネはあまりいいとは思わないな
auのCMでかけていた丸いメタルフレームのメガネの方が似合っているのにね

https://twitter.com/queen_scandal/status/1070678320260374529


↓「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」の出演者たちがバカリズムの誕生日をお祝いした画像

https://pbs.twimg.com/media/Dt56Z4EVAAAwMCb.jpg
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932f-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:14:17.04ID:y61MVQ510
ミス・シャーロック」がアジア太平洋の国際賞で最優秀作品賞に輝く

HuluとHBOアジアの共同製作ドラマ「ミス・シャーロック」が、
Asian Academy Creative Awardsにおいて最優秀作品賞の初代大賞を獲得。
12月7日にシンガポールにて授賞式が行われた。

https://natalie.mu/eiga/news/311342
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932f-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:45:24.80ID:y61MVQ510
↓1993年の斉藤由貴と川崎麻世の不倫騒動の時、川崎麻世の記者会見でカイヤが仁王立ちしていたのは
  別に怒っていたから立っていたのではなく、そこ絶対動かないでと言われていたから立っていただけらしい


カイヤ、涙ながらに東海林リポーターに胸中告白「約束は守らないと…」

https://www.hochi.co.jp/entertainment/20181209-OHT1T50108.html
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932f-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:23:19.82ID:RJ/DAaBD0
↓東海テレビの「Home 〜闇サイト事件・娘の贈りもの〜」の公式ホームページか開設されているね


東海テレビ開局60周年記念ドキュメンタリードラマ
「Home 〜闇サイト事件・娘の贈りもの〜」
12月25日(火) 19時〜21時 東海テレビ

(ドラマパートの出演者)
斉藤由貴、佐津川愛美、浅田美代子、大空眞弓、須賀健太、矢崎由紗、天野鎮雄 ほか

公式ホームページ
http://tokai-tv.com/home/
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1c-pji+)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:11:18.50ID:fSli2xEc0
由貴さんって宮本信子さんと共演したことって今まであったっけ?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b03-qQ+0)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:10:19.95ID:FSn8o5qK0
あらすじ見ただけで鬱になりそうなドラマだ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f6-oMl8)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:53:37.29ID:mj2MeRu50
>>821
サンクス
それにしてもこのドラマ沢口靖子や高島兄弟まで出ていたってマジかよ
それに高嶋政宏ってトットチャンネルがデビュー作だったのにはびっくりした
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 932f-pji+)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:54:05.36ID:gD3aASBM01212
↓斉藤由貴の最新のメッセージ動画


【Message】斉藤由貴 : 2018/12/20 & 12/21 @Motion Blue yokohama

https://www.youtube.com/watch?v=sxVyIZumFOw
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932f-pji+)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:10:53.70ID:gD3aASBM0
予定されている斉藤由貴出演および関連情報


●「坂崎幸之助のももいろフォーク村NEXT」第91夜 「松本縛りでお台場リクエストアワー」
2018年12月13日(木) 19:00〜22:00 CS・フジテレビNEXTで公開生放送
(出演) ももいろクローバーZ、加藤いづみ、坂崎幸之助
【ゲスト】松本隆、鈴木茂、クミコ、斉藤由貴、中島愛

●「斉藤由貴 X’mas live 2018」 ビルボードライブ大阪
2018年12月17日(月) 1st 開場17:30 開演18:30/2nd 開場20:30 開演21:30

●「斉藤由貴 X’mas live 2018」 モーションブルーヨコハマ
2018年12月20日(木) 1st 開場16:15 開演17:30/2nd 開場19:15 開演20:30
2018年12月21日(金) 1st 開場16:15 開演17:30/2nd 開場19:15 開演20:30

●東海テレビ開局60周年記念ドキュメンタリードラマ
「Home 〜闇サイト事件・娘の贈りもの〜」
12月25日(火) 19時〜21時 東海テレビ ドラマパートで斉藤由貴が出演

●.「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」 2019年1月10日スタート 毎週木曜22:00〜 フジテレビ系列
(出演) 竹内結子、水川あさみ、中川大志、泉里香、バカリズム、斉藤由貴

●映画「フォルトゥナの瞳」 2019年2月15日(金)より公開
(出演) 神木隆之介、有村架純、志尊淳、DAIGO、松井愛莉、北村有起哉、斉藤由貴、時任三郎
完成披露試写会はTOHOシネマズ 六本木ヒルズ スクリーン7で
2019年1月8日(火) 18時15分開場/18時30分開演
(※スタッフ・キャストによる舞台挨拶も予定されているが、斉藤由貴が出席するかは不明)

●2019年3月16日(土) 上映18:00〜 トーク19:50〜 (※斉藤由貴の出席はない)
脚本で観る日本映画史 〜名作からカルトまで〜 第三弾
映画「雪の断章 情熱」
ゲスト 「雪の断章 情熱」の脚本家・田中陽造  司会 黒沢久子
会場 アテネ・フランセ文化センター
主催 日本シナリオ作家協会
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-6TvB)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:30:12.20ID:qF5CMFVa0
やはりリーガルXのゲスト出演の時の視聴率が飛びぬけてたのが吉と出た。
TV地上波のゴールデンタイムのレギュラーに復帰できるとは嬉しい。
だが弁護士者が乱立のこのシーズン、番宣にも駆り出されたもしれぬが出ないほうが良い。
視聴率が悪けりゃ斉藤のせいにされるぞ。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2f-dzMK)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:10:31.77ID:253/LXxh0
↓斉藤由貴が2019年に全国で公開する映画「空母いぶき」に出演するんだって


本田翼が「空母いぶき」で記者に、中井貴一、斉藤由貴、深川麻衣ら出演者10人発表
https://natalie.mu/eiga/news/311933


映画「空母いぶき」 
(キャスト)
西島秀俊、佐々木蔵之介、藤竜也、佐藤浩市、玉木宏、市原隼人、高嶋政宏、堂珍嘉邦、益岡徹、
袴田吉彦、和田正人、戸次重幸、中村育二、吉田栄作、平埜生成、山内圭哉、千葉哲也、
伊達円祐、今井隆利、石田法嗣、金井勇太、工藤俊作、横田栄司、渡辺邦斗、三浦誠己、
本田翼、斉藤由貴、片桐仁、土村芳、中井貴一、深川麻衣、小倉久寛、岩谷健司、飯野智司
(スタッフ)
監督 若松節朗
原作 かわぐちかいじ
脚本 伊藤和典、長谷川康夫
企画 福井晴敏
監修 かわぐちかいじ
音楽 岩代太郎
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2f-dzMK)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:32:18.07ID:253/LXxh0
以前、>>739 にも書いたけど、放送が保留になっていた「ザ・プロファイラー 夢と野望の人生」の
「“永遠の妖精”の知られざる苦悩〜オードリー・ヘプバーン〜」に斉藤由貴が出演


http://www4.nhk.or.jp/profiler/x/2018-12-20/10/22450/2285501/

ザ・プロファイラー「“永遠の妖精”の知られざる苦悩〜オードリー・ヘプバーン〜」
12/20 (木) 21:00〜22:00 (60分) NHK BSプレミアム

(内容)
岡田准一が、今も絶大な人気をほこる女優・オードリー・ヘプバーンをプロファイル!
戦争でバレリーナの夢を断念し渡米。初主演「ローマの休日」で一躍スターになり、
「ティファニーで朝食を」「マイフェアレディ」などに主演し、世界中をとりこにした。
その裏で、離婚や流産を経験するなど、人知れず過ごした苦悩の日々があった。
晩年はチャリティーに力を入れる。
今も愛されるオードリーの知られざる姿を多彩なゲストとともに探る

【司会】岡田准一 【ゲスト】斉藤由貴、立川志らく、眞鍋かをり
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2f-dzMK)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:28:24.40ID:gD3aASBM0
斉藤由貴は「坂崎幸之助のももいろフォーク村」第91夜「松本縛りでお台場リクエストアワー」で
「卒業」、「初戀」、「青春」、「情熱」、「青空のかけら」を歌った
松本隆が作詞した漢字2文字の4曲を連続して歌う企画だな

「青春」をテレビで歌うのは初めてなんじゃないの??? 非常に珍しい


『坂崎幸之助のももいろフォーク村』
第91夜「松本縛りでお台場リクエストアワー」 スクリプト
https://www.fujitv.co.jp/FOLKMURA/script181213.html
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-ora5)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:46:59.75ID:EBjEg0Er0
昨晩旅行から戻ってきたので記載します。
他スレを見たら、不在の時も女優版20をコピーするコピー犯は続けている。
批判するスレで自分(長文)がコピーしているという人が今もいますが、旅行中スマホから、20近くの関連スレにコピーしたというのか。
それとも旅行はしていないで家にいて、ずっとパソコンに向かっているというのか。
この文もコピーされるかもしれませんが、気になる他スレの方はすぐにでも5ちゃんねるの運営に違反報告して止めさせるよう協力してください。
通報もしないで、あて推量で文句を言う人はコピー犯の仲間と思われても、仕方がないと思います。

フォーク村も無事終わったようで、また来週のプロファイラーも由貴さん出演はカットされず(編集はしたでしょうが)放映されるそうで良かったです。
久々に言いたいことを書きます。かなり長くなりますので、興味のない方は、是非読み飛ばして見ないで下さい。
初めに恐縮ですが、彼女と関係のないことを書きます。
世の中には楽観的に物事を捉える人も多いですが、自分は物事をかなり悲観的に見て、準備の備える気質だと思っています。
あのバブルの頃、多くの人は浮かれ喜び楽しんでいました。でも自分はこれは何か変だ、こんなことがつづく訳がないと思って、
慎ましやかに暮らし、備えて(と言っても家に給料を入れた後に小遣いをためた程度ですが)外国のITがすごいことを無料で行っている
こんな会社が、発展しないわけがないと思って少しずつ投資しました。
(今回旅行に行ったときに大変役にたったもの、グーグルアースで場所の検討をつけて、グーグルマップで道案内をさせる。グーグル翻訳で通訳もできる。
そして驚くべきことにこれが全部無料で、簡単にできること。)
北海道や沖縄を回って思ったこと。小さな離島まで立派な橋が架かっている。北の奥深い山の森の中まで良く整備された道が通っている。
そして塩害の橋の維持管理や道の樹木伐採に多くの人が保守管理に当たっていました。
橋や道はとてもすばらしいと思いました。でもこの作ったり保守する費用は、いったいだれがいつ払うのか、将来の返済を当てにした国債という借金が積もっていく。
日本は今は円安大歓迎ですが、そのうち資源価格が上がり、自動車が電気に切り替わっていくと、大きな利益が見込めなくなっていく。
今は貿易収支は黒字だが、いずれ赤字になるだろう、そして経常収支も赤字になっていったら、日本の円の価値自体が大きく落ち込むことになるかもしれない。
何を言いたいのか訳が分からないと思いますが、言いたいことは「未来は予測する者に味方する、的確に推測できる者が生き残る」と思っています。

1年前のあの絶望的とも言える厳しい状況から、事務所のゴリオシやコネや棚ぼたではなく、彼女は彼女の女優としての実力でここまで切り開いてきた。
彼女の現在の状況を、分かっていることと推測から映画で5種、TVドラマで4種あげてみました。
推測について妄想と言う人もいるかもしれませんが、自分は根拠あることだと思っています。
真実は時間が教えてくれる。一年後の女優スレは、番号がいくつか更新しているでしょうが、5ちゃんねるなら見直せる。
ではそれを書きます。(長くなりますので段をかえます。)
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-ora5)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:47:29.15ID:EBjEg0Er0
まず映画5種について説明します。
1 フォルトナ
2 永瀬さんとの映画
3 昨日報道された「空母いぶき」で女性報道官の上司役
4 セリフがほとんど英語の映画
5 これは推測ですがスリッパで頭を叩かれながらも代理で出てくれた是枝さんの次回作(これはスケジュールさえあえば、自分は絶対あると思っています)
1と3は端役だとは思いますが、どれも彼女側が売り込んだというよりも、彼女を見てオファーしてきた話でしょうが、この時期(今は実績を重ねることが大切)誘ってくれてありがたい。
4はまったく分からない。
そして2・5が重要で最も期待できる。
映画祭とか参加できる内容でしょうし、場合によっては賞とか取れるかもと、密かに思っています。

次にテレビドラマ4種について
1東海テレビの被害女性の母役
2クイーン
3テレビ朝日の女性刑事
4NHK
まず1の12月25日放送の東海テレビのドラマですが、地方の地味な内容のようですが、こういう役は由貴さんの最も得意な分野。 
感動の声が広がればフジの放映も考えられるし、ドキュメンタリーの賞もねらえるかもしれません。
2クイーンについては>>828さんはリーガルVの高視聴率が出演のきっかけと思われているようですが、自分はちがうと思います。
クイーンは11月から撮影をしていた。10月放映のリーガルVでは時期が近すぎます。むしろ黒井戸殺しのコミカルなやりとりか、
シャーロックの竹内さんとのやりとりで決めたんだと思いますが。
3については正月の捜査第一課長の特番では女性刑事は田中美佐子さんだそうで、残念がっている方もいるようですが、
828さんの言うとおり、リーガルVの第2回だけが突出して高かった。
昨日のヤフーニュースとかでリーガルVは18.1%で大成功、打ち上げにはテレビ朝日の社長もきた、米倉さんはビンゴの景品で100万相当の景品を提供した
と書かれていましたが、あれは第2回の視聴率を除くと15%にもいかないと思います。
あれをテレビ朝日の視聴率の分析官が見逃すはずはない、次期は由貴さんを復帰させる確率は高いと自分は踏んでいます。
4のNHKは全く話には出てきていませんが、宮藤さんがいる、オカムスのプロテューサーやディレクターもいる、
のんさんと由貴さんを選んでくれることは十分にあり得ることだと思っています。
(これは妄想ではない、推測です。)

希望的推測をいろいろ書きましたが、心配な面、気を付けねばならない面もある、あの沖縄の家族旅行をつけまわし、逃避行で逃げたとかいって
まるで極悪人のように駅から中継した人たちはまだ残って影に潜んでます。
キスもしないくせに女優気取り、いつかつぶしてやるという人は、彼女が何か失敗したらピラニアのように食いちぎってやろうと虎視眈々と狙っています。
なんとかこの悪意をかいくぐって、ずっと仕事が続けられると良いのですが。
ビルボード大阪、モーションブルー横浜のもうすぐになりました。
何とか売り切れれば良いと思っていましたが、かなりフアンが去った状況でここまで売れれば上々、後は当日券で行く方がいればほぼ満席にはなるでしょう。
(そもそも由貴さんを見に行くのにBOXで集団で行く人は少ないでしょう。)
彼女にはスケジュールが重なって大変でしょうが無理をせず頑張ってもらいたい。
そうやって元気になってくれることが、悪意の人達への反発(あんた達の思い通りにはさせないという)になると思いますので。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-6TvB)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:35:10.49ID:9Jup8geH0
来年のNHK大河キャスト発表。
小泉今日子出場。
クドカンは小泉今日子を選んだみたいだね。
それにしても絶賛不倫掠奪中の小泉今日子が選ばれるって??

今年の西郷どんの降板はなんだったのでしょう???
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-ora5)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:37:13.56ID:EBjEg0Er0
>>836さん 「代役を探す手間もかかるし降りた方が迷惑」
お言葉を返すようですが、あの時は特別な状況で、やむおえなかったと思います。
バイキングなどで坂上忍(普段は誰にもさんづけしますが、あえてつけません)らが渡辺謙さんとの共演を
「世紀の大共演」とか散々茶化し、騒動をあおっていた。
以前3流ゴシップ誌に嘘を書かれたことを、渡辺さんの離婚裁判の時、少しでも妻側有利になるよう
5人の女優の名前をあげたものを妻側証拠資料として提出されていた。
騒動をあおる材料としてNHKを巻き込む大騒動を、役を降りることで終息させた。
どちらかが降りるとすると世界のスターである渡辺さんは考えられない。
結果的に、渡辺さんとNHKを守ったことになったと思います。
(由貴さんの一方的な辞退の型をとらせたが、NHK側からも勧めるような力が働いたのではないか)
また代役を南野さんにしたことにより、話題になったし、南野さん自身にとっても高く評価されたことで、とても良かったと思います。

>>836さん情報によると残念ながらNHKは小泉さんになったらしいです。
でも、これでも良かった。これでハードルがずいぶん低くなった。
略奪の小泉さんでも、役者としてなら演技が別で許されるとするなら、由貴さんでも許されないはずはない。
来年大河は3部作のはず、だとすると1〜4月 5〜8月 9〜12月と別れる。
由貴さんが4月からの捜査第一課長に復帰するなら2期では撮影が被ってしまう。
3期ならずれるし、広瀬すずさんの方ならアニメの時代を築いた時期で、漫研で有名な由貴さんなら参加しやすい。
あきらめないでじっと待つことにしたいと思います。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2f-dzMK)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:54:28.24ID:gD3aASBM0
↓「坂崎幸之助のももいろフォーク村」で斉藤由貴と「情熱」を歌ったクミコのブログ

三度目のももクロちゃん
https://ameblo.jp/kumiko926/entry-12425831243.html


↓ネットに出回っている二訂稿というのを見ると、クミコ×斉藤由貴の「情熱」は、
  「クミコ原調4半音下げ → 由貴原調へ転調」 と書いてある

  玉井詩織×斉藤由貴の「青春」は「原キー A♭m」 と書かれている

https://pbs.twimg.com/media/DuTHorpUUAAqqmX.jpg
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f6-IWFs)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:26:23.91ID:Q3Xc3pAq0
>>835
そういえば小泉今日子って大河ドラマがドラマデビュー作なのにはびっくりした
あと由貴さんがいだてんやなつぞら出るとしたらどんな役になるのだろうか
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-EO1U)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:30:56.73ID:zKL6YPRS0
いだてん視聴率悪いと思う。主演が地味だしごめんね青春ぐらい誰も覚えてない作品になりそうだ。それよりはいすくーる落書きの続編やってほしいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況