X



山﨑賢人 part120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 17:38:29.36ID:lyfSeJZx
【注意事項】
・sage進行推奨(E-mail欄に半角英数字でsageと入力)
・ageレスは徹底放置
・アンチ、荒らし、煽り、その他おかしなレスは華麗にスルー
・上記にレスしたあなたも同類です
・他の芸能人を貶めるような書き込みは絶対にやめましょう
・ゴシップ系の話題はスレ違いですので他板でお願いします
・一般人のTwitter等のSNSの貼り付けは禁止です
・次スレは>>980が立てて下さい
・次スレが立ってないのに書き込みを続けるのはやめましょう

【山﨑賢人 公式プロフィール】
http://www.stardust.co.jp/section2/profile/yamazakikento.html

【山﨑賢人 オフィシャルブログ「MESSAGE」】
http://ameblo.jp/kento-yamazaki/

【山﨑賢人 オフィシャルインスタグラム】
http://instagram.com/kentooyamazaki

【山﨑賢人 オフィシャルウェブサイト】
http://official.stardust.co.jp/yamazakikento/

※前スレ
山﨑賢人 part111
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1632908214/
山﨑賢人 Part112
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1636442320/
山﨑賢人 Part113
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1638941652/
山﨑賢人 part114
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1644049035/
山﨑賢人 part115
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1646736367/
山﨑賢人 part116
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1650029890/
山﨑賢人 part117
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1654860291/
山﨑賢人 part118
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1657284615/
山﨑賢人 part119
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1659513797/
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 01:31:42.25ID:Sopj9rwW
確かに粗品みたい😢
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 11:28:42.17ID:8tfPlUR0
賢人リラックスしていたし楽しそうだったね
番宣ひとりだと緊張してる感じするから3人での番宣がいいかも
身体鍛えてるから肩幅が広くなったなぁ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 13:55:49.59ID:KDjxbCJR
なんか予告映像ほうれい線と皺が増えて劣化してた
瞼がたるんで一重みたいになってたし
松下って人のほうが肌が綺麗だった
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 19:34:27.56ID:/gGefYKH
賢人しゃべりがイマイチだからか松下さんが多めにしゃべってフォローしてくれたのありがたい
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:26:38.03ID:dwZlj37h
前スレで誰かが言ってたけど雑誌めちゃくちゃ格好いいね
今日届いたんだけどロン毛も気にならなかった
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:02:11.81ID:EmLRQTIh
ロン毛が似合うのは本当に顔綺麗だから
鍛えて肩幅大きくなったからハイブランドの服がよく似合う
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:17:25.33ID:xXEb0DRX
前スレで話題になってた賢人のバイク
またヤフオクに出てきたね
高いのか安いのか分かんない。。。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:10:53.05ID:bPqi+eNT
香川さんだった役をオダギリさんて大丈夫なの全然タイプ違うけど
全体的なバランスを考えてなのか賢人はいつもの日劇的な大袈裟な演技にしてた気がするけど…
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 01:28:49.81ID:lwJFPiR1
香川さんイメージで脚本書いてただろうし周りも演技してただろうから半分くらい撮影したところで変更ってどうなんだろう
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 04:24:11.11ID:kxUdgYjx
>>54
もう半分も撮影?どこにそんな記事があんの?
「香川さんはもう飽きた、オダギリさんなら見たい」って内容のコメントいっぱい見てるし自分オダギリさんで良かったと思ってる
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 11:01:52.61ID:Y9FWUS9m
お芝居してるときってコンタクト外せないものなのかな
アトムのスポット、目を見開いた時のコンタクトが目立つ
てか、あの目を見開くクセ怖いからやめた方がいいのに
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:35:25.24ID:UMNh3ZlQ
確かにアイディアだってところの顔こわいね
予告の賢人ほうれい線すごくて全体的にかっこよくない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 00:18:47.61ID:6QgFbd+9
>>63
キングダムスレでいつも興業収入計算してくれてる人が今日までで49.9億って出してたんだけど違うのかな?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 04:54:06.49ID:lzoxqHCo
またたおちゃんと一緒の人?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 15:54:14.49ID:hVbeRgBN
けんたおってそんなにまだ固執してる?
全然見かけないんだけど
わざわざ話題に出して煽らないでね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 17:06:43.87ID:5vgzrgfk
キングダム50億おめ
公式から発表来ないね?
カレンダーはとりあえず楽天で注文して通常版は特典で悩み中
いつもひとつだけだけど今回は2つ買う
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 08:21:05.24ID:vKN+G35P
香川さんは?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 23:22:04.66ID:Y2QgoiKv
あちらが情報出して週刊誌に上げ記事書かせてるね
せっかく落ち着いてきたのにまた蒸し返さないでほしい
あちらは賢人の名前利用して話題になりたいみたいだけど賢人には迷惑だから
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 07:00:02.67ID:IM9MpmbC
たおちゃんも可愛いね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:03.60ID:8OzPEJXw
普段のコメントはやっぱり減ったけど誕生日の時は1万コメいってるしやっぱり凄いよ
海外の支持が大きいよね
ドラマでまた日本のファンが増えるといいけどなぁ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 06:06:33.37ID:KyZR7B1m
>>48
オダジョーさんは賢人デビュー作の熱海のとき賢人にギタープレゼントしてくれなかったっけ?
ゆかりある方だよね

>>50
ゆれるのオダジョーさんは劇場賢人みたいでビジュ最高色気凄いね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 07:59:44.87ID:bYZexUOU
てか、どちらから告白した?
すず?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:29:46.77ID:iKvQ2MQO
アトムのフォロワー全然増えないけどあんなもん??
公式があまり動かないからかな?
心配だわ

賢人は今日も撮影みたいね
昨日もネトフリの後のWSインタビューも受けてなかったから忙しいよね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 12:09:49.45ID:+AA2t1h/
番宣は松下さんとセットみたいな感じだね
ストーリーもバディ的な感じなんだろうか?
公式はもっとオフショとか出せばいいのになぁと思うけど
誕生日の時にあげてかなり増えたから
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 19:39:29.02ID:xQh8eY9B
目黒蓮の秋ドラマに懸念高まる…中島裕翔『純愛ディソナンス』が歴代ワースト4位の大惨敗

2000年代は数々のヒット作に恵まれ、2010年代前半も『最後から二番目の恋』『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』など反響を呼ぶ作品を多く生んだフジテレビ木曜よる22時のドラマ枠「木曜劇場」だが、このところ不振が続いている。2015年以降、世帯視聴率の全話平均で2ケタに達した作品は、山崎賢人が主演した2018年7月期の『グッド・ドクター』のわずか1作のみなのだ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 06:27:40.67ID:d6tCM/f9
たおちゃんもいるのかな?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 09:14:48.86ID:CRplrho4
「広瀬すずさん(24)との“半同棲愛”も話題を呼んだ山崎さんですが、原作の佐一のイメージとはちょっとズレもあるかもしれません。
それでも『キングダム』を大ヒットに導いた実績はあまりにも大きいですから、その点を買われたのではないでしょうか。漫画の実写版作品といえば彼、というところもありますよね。

 そして、アイヌの美少女・アシリパ役には当初、平手友梨奈さん(21)にオファーがされたそうですよ。しかし、平手さんサイドに断られたそうです。それで、いま勢いに乗り、ドラマや映画で人気俳優との共演が増えている別の若手女優に決まりつつあると聞こえてきていますね。


 それにしても、平手さんが世界的なヒット作になる可能性もある『ゴールデンカムイ』のメインキャラクターを断ったというのは驚きですよね」
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 09:17:27.93ID:KXG9HYcz
ゴルカム本当に賢人なの?
賢人も断れば良かったのに
発表されたらジョジョの時みたくまた凄く叩かれるよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 09:33:48.18ID:1HZx8w2N
ほんとに賢人なのかな
キングダムだけでもうお腹いっぱいだけどな
若手女優て誰だろ
また清原さんだったりして
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 15:01:25.36ID:sBR9E/sT
平手が断ったカムイなんて誰もやりたくない企画で賢人は敗戦処理係
ほんとスタダはしっかりしてほしいわ
他の事務所ならこんな仕事やらせないよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 15:24:25.67ID:EjQp/sp1
キングダムもアリスも同じこと言ってたけど結局大ヒットして代表作になったし何でもやった方がいいかもよ
あと心配するふりしてネガキャンする書き込み一発アウトだから気をつけて
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 18:23:00.05ID:JtS1yCnN
この先松橋に一生付きまとわれそうで嫌だ
キングダムがヒットしちゃったばかりに益々調子に乗らせてしまったな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 23:00:56.67ID:eCYkIBex
>>159
ネトフリで地上波干された→日9主演
キングダムは公開されない→50億大ヒット&3公開決定

逆神にネガキャンされた方が良い事が起こる
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 06:52:03.40ID:2FVYY+0q
たおちゃんのこと松下さんと話してそう
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 08:30:00.10ID:CLD8xRwx
>>172
彼氏なの?
松下洸平の
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 08:34:22.30ID:Pi6Ww70f
>>169
ガルに同じ事書いてたよね?本人?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:54:12.12ID:j1KpcdSM
自分は何も書き込んでないしマイナスコメントに大量プラスだったからあの件で嫌われたな~と思った
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:57:05.82ID:gOyPSwNS
古参だけどさ最近めちゃくちゃ成長したと感じるよ
彼女がいいんだと思う
昨日はさらに感じたけど二宮と壁を感じたな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:29:09.34ID:U5w5h7M2
暗くなった感じはしないけど
昨日も松下さんとにこにこ話してたし仲良さそうだったよ
松下さんも雑誌でみんな大好き山﨑賢人って言ってるくらい
賢人は天然とかバカとか言われること多いから凄く気を付けてるんだと思う
28歳だよ?いつまでも天然で可愛いだけじゃだめだからね
大人になったんだよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:31:08.76ID:j1KpcdSM
アーチェリーの部分はぼる塾への反応とかで賢人が叩かれてたし褒めるコメント少なかった他の人はカッコいい言われてたけど
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:33:32.65ID:lFuIC7Go
ガルちゃんはジャニヲタ多いからね
本当に態度悪かったら5chでも叩かれてるよ
5chの実況はイケメンしか言われてなかった
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:41:17.78ID:j1KpcdSM
ガルでいつも賢人叩いてるのジャニヲタなのかな…いつまでもあの人のこと言われてうざい
感謝祭時間長いだけでつまらないし見てるのつらかった
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:50:50.11ID:U5w5h7M2
後からガルの見たけど私はボル塾の時の反応全然気にならなかったからびっくりした
ツイでも全然何にも言われてなかったし
ガルは熱愛出ただけで犯罪とか犯してないのに俳優終わったっていうのに大量にプラスつく変なとこだよ
気にしなくていい
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 13:14:37.51ID:3zFOiFTA
>>179
彼女がいいって?本当にそう思う?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 13:15:12.62ID:3zFOiFTA
>>183
あの笑い方はないよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 13:35:48.15ID:x1f7pxz7
彼女がいいから大人になったね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:45:07.24ID:clG0YswF
>>189
ガルちゃん住人ってぼる塾に共感してしまう肥えた人だから
1番太ってる人が人気らしいんだけど、私は目つき悪くて苦手だわ
あんなのに共感する要素あるのかしら
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:50:19.07ID:tTjnCx9I
ボル塾の人のおまじないの後顔がひいてたってガルで叩かれてたから今録画見直したけど全然普通な感じだった
そのあとのニノの方が多分わざとだけどひいてる感じにしてたし
高橋くんその時映ってないのに後の2人は凄く笑顔とか言われてるし賢人悪いことしてないのになぁ
誰と付き合ってたら叩かれなかったのかね
これでカムイが本当だったらと考えると怖い
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 16:16:36.05ID:zS8MlmcL
性格悪い人が相手で凄い嫌われたよね
岡田先輩とかあまり言われてないし
好感度だだ下がりのところでカムイだからめちゃくちゃ叩かれそう
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 12:10:29.30ID:XQe5VnXZ
前は同じことしても何も言われなかったのに今は○○のせいでツンとした愛想もない性格になったって言われるから厄介だよね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 14:21:14.21ID:/eslUxP5
バナナサンド出て欲しいなあ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 01:45:06.71ID:/lb5TGDR
https://youtu.be/Z9zkxklnBAQ
再生数があんま伸びてない
コメント増えると再生数も伸びやすくなるらしいのでよろくしです
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 18:38:08.55ID:faC2GpDI
>>202
??
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:17:27.31ID:Cs3+QM+a
ずっとずっと可愛いかった
あんな番宣が1番楽しい!!
藤木さんと松下さんとすでにプラベで一緒に釣りに行ってるのびっくりしたよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 07:50:43.83ID:RlVFWvc3
🇯🇵急上昇ワードランキング🇯🇵
1 #ぐりとぐら
2 #松任谷由実
3 #山崎賢人
4 #トーマス
5 #小田急
6 #ノーベル文学賞
7 #卓球女子
8 #サンフレッチェ広島
9 #J2

#google #キーワード #日本 #検索
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:34:54.15ID:RIrh1MyP
金曜日5回目のキングダム2行って来た
小箱だけどけっこう入ってたよ

この後せっかくグルメ出るね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:20:44.30ID:vlHSmuJ5
>>221
最初は今日からだったみたいよ
地方のテレビ局が日にちフライングしてたから
でもキャスト変わったから伸びたんじゃないかな?
だからせっかくグルメ日9俳優総集編やってるんだと思う
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:40:24.70ID:tZo1gYrN
>>220
カンペ見てたよ思いっきり
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:50:38.53ID:GDXn4B5M
たおちゃんの話題で盛り上がってらしいね

良かった
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:09:59.97ID:Oc1jL6Cg
視聴率心配過ぎるキャスト弱いから潰しにきたよね…ジャニーズじゃないから忖度なし初回一桁だったらどうしよう
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:50:48.18ID:Vu0JtPVA
主題歌ないって•
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 08:38:38.03ID:Jvd9KHB8
>>240
優しいかな?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:07:11.95ID:WOlUaRN4
月9でかろうじて二桁スタートの俳優ヲタが煽りに来てるんでしょ
向こうは来週一桁濃厚だからライバル落とそうと必死だよね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 19:04:16.08ID:1o6VHm2c
やっぱり地上波連ドラは注目度高いね予告も大量に流れてるし配信とは大違いだ
視聴率悪いのは覚悟してるから賢人がいい役だといいな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 19:37:06.29ID:SiFc9VbJ
なんだこいつ
5chなんて年寄りの巣窟じゃねーか
いかにも5ch慣れてない若造つーならわかるけどね
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 20:00:47.98ID:H03W7Nf3
アトムの童スレでも吉沢ヲタが装って荒らしてるのが報告されてる
以下、指摘と吉沢ヲタと思われる書き込み例
>>214
PICUスレと視スレでキャスト豪華だと1人ではしゃいでる吉沢ヲタじゃんw
心配するふりして荒らしにくるとか吉沢のヲタってたち悪いんだな


21 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 2022/09/30(金) 05:02:50.74 ID:0fGqvR1O
10月期吉沢亮主演月9( PICU )は
おそらく今日みんなお待ちかねの主人公の母役キャストが発表
おそらくトメか
あー楽しみ

22 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2022/09/30(金) 05:07:15.66 ID:rl9CabDu
>>21
大竹しのぶ
ソースは今朝のデイリースポーツ

23 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 2022/09/30(金) 05:31:51.63 ID:0fGqvR1O
>>22
ありがとう
期待通りのキャスティングで安心した
フジは失敗した前2作を帳消しにするぐらい当てる自信しかないな
吉沢亮 頑張れ~!!


498 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 2022/09/30(金) 05:15:28.74 ID:0fGqvR1O
両親は 人気実力ともに素晴らしいことは前提に 本当に子どもができたら将来吉沢亮級のお顔になりそうな人を選ばないと現実味が湧かない
いずれにせよ楽しみだね

499 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 2022/09/30(金) 05:27:10.22 ID:0fGqvR1O
やばいこれは今年度フジドラマ最強の布陣かつ最高のクオリティで挑むつもりだ
フジの本気が垣間見える
もはや期待しかない


4 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 2022/09/30(金) 07:10:15.24 ID:0fGqvR1O
全話平均視聴率10%超えは
PICU ・アトムの童・トラベルナース
と予想
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 01:15:36.76ID:sew0e+W5
リアムタイム配信になってから視聴率は下がりっぱなしだし
10月期で相棒に続いて2位を死守できればいいと思う
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 01:20:55.07ID:sew0e+W5
最終話の日がM-1と被るとか
W杯と被るだけじゃなかったのか
これ割と2位死守も危険かも
2桁死守だね
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 14:09:07.37ID:LP5dwhtq
>>299
予告微妙か?面白そうだけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 18:47:52.37ID:JOp0gp34
>>297
余裕だよ
18くらいかも
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:16:48.11ID:Lp1mqKn1
>>304
ないってありえない
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:45:12.73ID:M2tfSrZx
>>306
電波ジャックあるとすれば明日しかないからジャックしそうな番組見たら出演予定者の中にアトム関係者はいない
公式からも発表ないしスケ合わないんじゃないかな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:46:49.35ID:50+F23VF
山崎賢人は、すずが稼ぐから
今後は仕事どうでも良さそう
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:50:30.96ID:qBtbzKmL
撮り直しになって先週スタート出来なかったから生番宣のスケ調整出来なかったのね放送前に電波ジャックしないなんて前代未聞
もう番宣はないかな少なったね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:20:53.09ID:LP5dwhtq
>>308
すずより賢人が稼ぐよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:48:05.39ID:d6jID4OQ
>>313
降板してよかったしかない
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:17:01.75ID:8EbgzpGy
アンチなら一昔前の方がかなり多かったし少数が連投してるだけでしょ
逆にわざわざ粗探ししないと叩ける要素ないんだね
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 03:46:16.82ID:iI0rWCPo
夜会がワクワクのピークだったな
まさかの電波ジャックないしテンション下がった
ドラマ始まったら演技と視聴率で叩かれるだけだし
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 07:24:38.85ID:1CCU2dSp
電波ジャックない事なんて今まであったのかな?
結構前から撮ってるのにそんなにやばいのかしら?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:04:56.81ID:1CCU2dSp
ディズニープラスの配信って毎週配信ってことだよね?あの文章だとまとめて配信されるともとれてよくわからないんだけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:21:51.07ID:sgisOOFS
>>325
あとすずのことでな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 16:44:45.05ID:iI0rWCPo
アトムの童公式全然仕事しないね
ひるおびとかで賢人のコメント流れたのにお知らせなし
塚地さんが一番宣伝してくれてる
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 02:42:32.39ID:B5+fLKB5
ドラマ撮影して帰宅したら
すずと、、、
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 07:40:49.90ID:hFjfQB70
>>334
すずってどっか子供ぽいんだよね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 15:37:34.44ID:J52IvjBX
香川さんのせいで番宣出来なくなるとは思わなかった
連ドラ4年ぶりだし地上波出るの最後かもしれないのに…
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 17:46:40.72ID:J52IvjBX
今回のバタバタに懲りてもう連ドラ出ないかもなと思った
出るとしても最低2年以上は空けるよね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:15:21.78ID:2eGVqEBd
久々のドラマで日9で残念な気持ちはある
先週のバナナマンの番組の後に開始予定だった感じだし
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:22:52.69ID:EitltRQr
>>342
ぜんぜん懲りてる風には見えない
むしろ尊敬するオダギリさんと共演できてさらに気合が入ってんじゃないかと
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 22:25:55.40ID:Yz2F6Hkv
アトム私は面白かった
久しぶりに賢人のドラマ見れて嬉しかったし演技も良くなってる気がしたけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 22:49:11.34ID:SG4zKDVC
ソニー値どうだったんだろ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 22:52:13.52ID:ePOa84c0
アトムすごく面白かったし那由他が可愛かった
まだ柳くんの死の謎とか松下さんも全然出てきてないから次からもいらいろ楽しみだな
視聴率は裏が強いのもあって微妙みたいだけど2桁いけるといいな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 23:22:04.48ID:EVKwppfl
ツイの評判いいね
そしてまずまずの出足
岸井さん上手いなあ
賢人も足袋屋の時より上手くなっててホッとした

ネガキャンも乙カレー
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 00:28:08.00ID:fVBPKX7X
等身大の役あってるしやっぱ華あるのね
数字は期待してないけどこういう作品あんまりやってこなかったからこれからに期待もてたわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 00:34:22.68ID:lBVYi0JQ
>>353
実況では賢人の容姿褒めるレスばっかりだったよ

内容面白かったの?評判良かったなら安心したけど
私はちょっと脚本酷いなと思ったから心配してた
私だけなら良かった
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 01:58:53.18ID:o9UXGrNz
賢人上手くなったね
やっぱり華があるし主役向きだと思った
ツイ見て来たけどまずまず評判良くて嬉しい
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 02:25:32.51ID:5LrEoRtx
日曜劇場で久々にコイツ見たけど少女漫画の相手役みたいなクドイ台詞回しに笑った
もう実写化作品の演技が染み付いてんだねw
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 03:22:04.54ID:5ZA8PPit
>>362
同じく
酷いよあれ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 10:21:37.28ID:CZLoXpi6
>>663
TBS日9枠 初回視聴率
近年 2017年以降 高い順
22.0% 半沢直樹 続編 (堺雅人)
16.8% 天国と地獄 (綾瀬はるか)
16.8%  DCU (阿部寛)
15.8% 日本沈没 (小栗旬)
15.1%  99.9 2nd (松本潤)
14.8% ドラゴン桜 2nd (阿部寛)
14.7%  陸王 (役所広司)
14.2% A LIFE (木村拓哉)
14.1% 危険なビーナス (妻夫木聡)
14.1% TOKYO MER (鈴木亮平)
13.9% 下町ロケット2nd (阿部寛)
13.8% 集団左遷!! (福山雅治)
13.7% 小さな巨人 (長谷川博己)
13.7% ブラックペアン (二宮和也)
13.5% ノーサイドゲーム (大泉洋)
12.6% マイファミリー(二宮和也)
12.4% グランメゾン東京 (木村拓哉)
11.2% オールドルーキー (綾野剛)
11.1% テセウスの船 (竹内涼真)
10.9% この世界の片隅に (松本穂香)
10.0% グッドワイフ (常盤貴子)

*9.8% ごめん、愛してる (長瀬智也)
*8.9%  アトムの童 (山﨑賢人)
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 10:29:58.12ID:ybuuSN+N
ゲーム好きはゲームやってる日曜21時にテレビなんて見ないし、日曜劇場固定層には避けられそうな題材だし、引きの強い美少女いないし順当なのかもね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 10:30:14.82ID:wdhe/iSx
放送直後からSNSでボロクソ言われるのってボロクソ言うために見てる人がいる東京制作の朝ドラ位だから
テレビマン気取った素人が批評始めるのはあるあるだけど、普通の人はわざわざ書き込まないで単純にもう見ないだけ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 10:33:15.60ID:eYOw8xQR
賢人はツイでもボロクソに言われてること今まで多々あったけどね
それが今回ないだけ良いのでは?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 11:29:10.61ID:0isCz4QW
まあ面白かったから満足
裏が激強いし題材キャスト的に日劇っぽくないから取れないとは思ってた
賢人は成長してたし周りの評判良いから良かった
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 11:51:56.38ID:lBVYi0JQ
面白ければまだ二桁いったろうが、クソつまらんしタイトルに引きもない
脚本家もっと真面目に仕事しろ、適当にも程がある
キャストは深夜でももっと豪華なのに、なんだあれ
視聴習慣あるおっさんでも岸井出ずっぱりで逃げるわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 12:06:53.08ID:2+vM73sd
演出やストーリー自体には日曜劇場らしさがあるけど
ゲームというのが視聴者層に全く合わない
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 13:12:49.66ID:x/u0Hc1x
え!
まじ
やばくない?
次回あがるかなー?打ち切りとか勘弁だよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 13:14:20.66ID:RULF41dB
中高年に絶対的支持が高い香川さんの降板、
その影響で裏番組が強い週に初回放送が延期になり電波ジャックも出来ないときた
と仁かく悪いことが重なりすぎたね、、でも評判は悪くないから来週はきっと上がるよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:14:39.40ID:KiB683Cg
運悪いとか無くない?
むしろ話題になったよ
題材悪いのとヒロインが問題
もっと松下洸平出さなきゃ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:38:59.49ID:D/OsUzr+
数字は仕方ないけど演技上手いとかかっこいいとか華あるとかかなり好評で良かった。地上派は影響力あるね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 16:44:36.32ID:osEOm1oa
>>394
うーん
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 16:45:42.83ID:osEOm1oa
>>394
古参だけれどそんな楽観視できないよ
いいことしかツイートしないじゃん
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 16:57:32.86ID:RULF41dB
>>393
話題になったのは一部のネットだけ
視聴率だけ見たら前代未聞の電波ジャック無しと裏番が強い週へ初回放送変更は運が悪いとしか言いようがない
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 18:07:18.38ID:vf/Clprv
>
>>399
窪塚と共演してほしい
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 18:53:27.40ID:5ZA8PPit
>>374
衝撃的
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 19:53:37.66ID:QGSF/VIj
オダジョーの役はオダジョーだからいいような気がする
あれで香川さん出てたらクドかったような
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 20:16:32.33ID:5ZA8PPit
>>402
香川じゃなくてよかったよね
来週は視聴率あがるといいけれどだいたい初回はよいよね?視聴率ってさ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 22:00:11.37ID:nNAN8yW2
キングダムとかより等身大の役の方が上手いと思う
もっと地上波ドラマ出てほしいけど難しいのかな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 23:05:39.25ID:RULF41dB
https://news.yahoo.co.jp/articles/7007cf4418593cdce9bacfa95359f2d8097ed6cb
「裏番組の『イッテQ!』(日本テレビ)と『ポツンと一軒家』(テレビ朝日)がいずれも2時間SPで、放送時間がかぶってしまった影響でしょう。」
「2回目以降、どれだけ数字を伸ばしてくるか・・・全話平均で絶対に2ケタは超えてくれるはず」
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 23:10:50.95ID:8bGkyjrm
山崎賢人『アトムの童』第1話8.9%、TBS日曜劇場「ここ20年で最低」! 視聴率上昇の起爆剤になるもの

「日曜劇場の1ケタ発進は、初回が9.8%を記録したTOKIO(当時)・長瀬智也主演『ごめん、愛してる』以来、実に5年以上ぶり。
さらに初回が8%台となると、『東芝日曜劇場』から複数社提供の『日曜劇場』に切り替わった20年前の2002年10月期以降を見ても、前例がありません。
最近は、見逃し配信などで見ている視聴者も多いとはいえ、日曜劇場枠のブランド価値低下が危惧されるほどの低発進といえます」(テレビ誌記者)
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 00:59:34.45ID:u5Tu8mw2
気にするなけんと
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 06:26:38.21ID:w/uRhaSd
来週以降上がればいいでしょ
5パーとかでもキングダムあるから無問題
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 06:26:41.92ID:B8hiduVf
一桁ヤバいね

戦犯は誰だよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 06:54:47.16ID:w/uRhaSd
>>412
どう考えても女子じゃないか
恋愛の流れになったら嫌な顔
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 07:11:57.85ID:w/uRhaSd
>>414
3人とは?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 08:50:09.81ID:kjUW24oM
ネガキャンはオダジョーの評判が良くて焦ってるなー
グイグイ上がるタイプのドラマって書かれて必死だな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 08:55:11.04ID:u5Tu8mw2
オダジョ輝いてる
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 11:46:16.72ID:GSohaDWo
イッテQって月刊テレビ誌見ると本当は先週だったのにアトムの開始に合わせて放送ずらしたよね
こういうことするからテレビは廃れるんだよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 12:23:49.68ID:w/uRhaSd
>>420
そんな事いちいちしないでしょw
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 14:53:49.29ID:GSohaDWo
また漫画実写ばかりになるのか
信より那由他の方が絶対良いのに
賢人はオリジナルの方があってる
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:31.09ID:Wsphl3c+
アトム何回もリピしてるけど那由他本当いいわー
特に6年ぶりにゲームしてる那由他に朝日が差し込んでるシーン
1年に1回はドラマやってほしいけど主演だとそんな回ってこないかね
まじに金カムやるのかね?
間違いであってほしい
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 15:33:30.62ID:B8hiduVf
>>414

風間杜夫
でんでん
つかぢ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 15:42:52.60ID:GSohaDWo
>>432
朝日の中ゲームやるシーンすごくよかったね内容も賢人の演技もよいから視聴率悪すぎるの悔しいわ
じじばばはイケメンには興味ないのか
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 17:22:49.03ID:w/uRhaSd
キングダムあるからね
彼女すずちゃんだし安泰
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 12:23:04.51ID:C0F8JgVx
ゴールデンカムイ内定だとさ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 12:26:12.25ID:C0F8JgVx
今年アカデミー賞主演男優賞ノミネートされるかな?
キングダム
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 14:03:21.02ID:BE0NwuLv
アカデミー賞も前作よりはあるんじゃないかな?って思ってる
でも可能性は低いけど
エランドールはあるよねさすがに
作品沢山出ればいいってもんじゃないもんね
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 14:33:40.45ID:C0F8JgVx
エランドールって他今年いないの?
アカデミーはすずが絶対ノミネートだと思うから
共演できるのかなって
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 15:49:38.51ID:sp+8c1iX
賢人ファンもカムイにはガッカリだよね撮影期間も長いし
何でこんな仕事引き受けるのか松橋いい加減にしろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 15:58:42.82ID:BE0NwuLv
>>446
あーそれね
でも菅田くんと小松菜奈は共演してたけどあそことはちょっと違うか
エランドールは誰かいるかな?
ドラマ出まくってる人なら間宮くんとか?アトムで一緒の松下さんとかかね
でもやっぱり賢人なのでは?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 16:39:46.98ID:thnZ+pVp
撮影終わったらまたドラマ出てほしいよね
アトムの賢人くんの演技いいね
雰囲気が出てきたよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 17:05:06.80ID:sp+8c1iX
ファンは皆カムイに落胆してるからまたファン減りそう今年は悲しいことばかりだね来年はカムイとアリスで終わり
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 17:30:01.99ID:sp+8c1iX
最近賢人に限らず俳優叩かれ過ぎだよね
ターゲット決めて一斉に攻撃してストレス発散する貧しい国
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 17:52:36.83ID:C0F8JgVx
>>452
キングダムあるから無問題
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 17:53:17.46ID:C0F8JgVx
>>448
じゃあエランドールはよかったね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 18:21:33.34ID:0ud+DYWA
金カム断れないかな
もしくは中止になるとか
20代の締めが金カムでは勿体なさ過ぎる
主役でなくていいからもっと手堅い作品やって欲しい
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 18:31:30.40ID:sp+8c1iX
キングダムアリスカムイでほぼ潰された20代ほんとスタダは駄目だな
賢人にまともな仕事与えない
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 18:41:01.63ID:0ud+DYWA
今までの作品が悪いとは思わない
むしろ若い時しか出来ない仕事だった
でも金カムは30代目前で受ける仕事ではないと思う
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 18:54:42.80ID:C0F8JgVx
ごめん
金カムってどんな内容?
ヲタ層は?
ヲタは皆長瀬智也一択だったらしいね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:14:46.66ID:0ud+DYWA
>>462
前に金カム購買層アンケートとってた
いまもググれば出る
30→40→20→40代らしい
男女半々
とにかくマッチョが多くて原作をどうするのかによるけど
キングダム程のエンタメ性はないと思う
ハイローの監督っていうのも不安
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:51:10.86ID:YbuoN2+p
あ、納得したわ!だからか、髪の長さこれなんだ!
クランクアップ今月か来月頭だろうね
来月からカムイ行くためか
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:51:36.70ID:lAhPgxOH
金カムが本当だとしたら、今回ばかりはスタダって何考えてんだろってなる
ヲタですら歓迎する人いないよね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:55:20.29ID:0ud+DYWA
>>464
髪の長さとかもうそういう問題じゃないんだわ
アニメなら見やすいからいっぺん見てよ
もう明らかにどうしたって賢人じゃない
ヲタもジョジョなみに濃いの多いからもう厄介
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:57:03.62ID:YbuoN2+p
あのさ、確定だとして賢人に罪はないんだよ
キングダムだってバッシングすごかったじゃない
賢人は、はね返すよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:24:37.81ID:Jhv+JBZO
>>462
ツイでキンカム好きって公言してる人フェミ兼任が多くて面倒くさいイメージ
アイヌに関してもそうだしLBGTとかそっち系の問題や時事ネタや政治にもご意見する層
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:25:43.19ID:sp+8c1iX
まだ正式発表じゃないの東スポごときの記事で叩かれてて正式発表したらまた叩かれんでしょ
金カムってヲタがきもいしつまらない中身のない漫画だよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:32:07.20ID:BE0NwuLv
トレンド入っててびっくり
そんなに金カムってファンいるんだね
私金カムのこと賢人が候補に上がるまで知らなかった
多分99%くらい反対されてるけど山﨑賢人は好きだけど合わないとか言ってる人が多くてまだボロクソに言われてるかんじしないから良かったけど正式に発表されたらどうなることやら
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:44:53.01ID:IL81n6dP
>>470
ヒロインがアイヌだから左翼と右翼の両方が粘着してる漫画なんだよ

左翼「作者は歴史修正主義者!和人(←日本人とかたくなに言わない)のアイヌへの差別描写が足りない!ヒロインに洋装着せるな!浴衣着せるな!和人のコスプレはアイヌの尊厳を否定してる!」
右翼「アイヌは反日!プーチンに北海道を売ろうとしてる!北海道は日本の領土!日本人の税金でアイヌだけが受け取れる奨学金制度は逆差別!」
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:01:15.53ID:0ud+DYWA
原作読んでる人いない?とにかく合ってない
求めてるものが違う筋肉とにかく筋肉ゴリラ
キングダムはまだ主役に合ってる
金カムは違うんだよー
真っ裸で走り回って○シッコかけられて脳みそ食べる
そんな賢人見たいかー!
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:04:48.95ID:aO6ua5AQ
本当に合ってないんだよね
何でこのオファーがあったのか不思議なレベル
キングダムとかはまだ合ってたから全然いいけど
金カムは実写するなら誰?とやっても絶対名前挙がらないレベルだよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:15:46.88ID:ztWu0I7u
そんなに叩かれてない
違うんじゃってのはヲタでも思ってることだからキングダムジョジョの時よりは全然
賢人のことだから色々いわれても毎回仕上げてくれる
事務所いい加減にしてほしいな
お気に入りだけで大事にしてないのは分かるよ
もしすずと結婚したら独立してほしい
すずはバー系だよね。
今回もっと普通の作品出てほしい
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:35:02.32ID:C0F8JgVx
>>480
別れないよ
結婚すると思う
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:10:44.04ID:lAhPgxOH
>>479
結婚してすずの事務所に移籍したらいいんじゃ?
向こうの社長は賢人のこと気に入ってるんだよね
それなら毎年映画賞にノミネートされるような作品に賢人も出れるのかも
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:30:16.44ID:+Azhg6Io
>>485
そりゃあ今は日曜劇場と金カムとすずで良くも悪くも話題の俳優
ヲタ以外も集まるしヲタ以外も見てるから余計な敵を増やさないように発言には注意ね
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 23:47:42.13ID:Xs21VNbM
436 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/10/18(火) 17:45:25.85 ID:Y4zOxXTQ
松下と松下ヲタが苦手すぎてツラ
なんであの人達そんな上から目線なんだろ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:24:27.85ID:1jwY9v7u
カムイの件で嫌われたからアトムの数字さらに下がりそう
原作ヲタが過激すぎて怖い
こんな時期に記事にするなんて嫌がらせ
低視聴率の件も記事になっていてこちらも賢人のせいにされている
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 01:21:03.39ID:1jwY9v7u
今年前半はキングダムと日劇あるから盛り上がると思ってワクワクしてたけど蓋開けたら後半地獄だったわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 07:41:00.72ID:sESnMGKH
>>491
いまさらイメージ悪いまっけんと共演するかな?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 08:44:44.46ID:zWLQbMTx
>>493
だってこれからワールドカップとM-1あるんだよ
初回で稼がなきゃ平均一桁どころか日劇最低じゃん
これから毎回12、13以上とれるとは思えない
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 10:24:47.60ID:kdMu2Wpr
>>443
とっくにピーク過ぎてるでしょ
過去にノミネートされても受賞できなかったのに
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 10:46:07.08ID:0jabxUFr
>>498
無理ってこと?
えらんどる
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 10:49:23.47ID:kdMu2Wpr
キングダムと日9だけで取れるわけないじゃん
太賀や山田裕貴なんか映画もドラマも何本も出まくって初めて受賞なのに
同世代なら朝ドラ出てる赤楚衛二が受賞でしょ
賢人は無理
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 10:49:39.20ID:1jwY9v7u
エランドールは世間の空気も読むから無理だね今はバッシングの嵐
最近元気ないし本人のメンタルが心配
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 11:56:39.72ID:/4+hr9dm
>>500
10月期のドラマって次の年の選考対象じゃない?だから朝ドラ赤楚くんもない気が
スタダからは大河に出てた中川くんな気がする賢人はもう無冠の帝王でいいよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 12:40:24.55ID:i5Y0Y33M
山崎賢人、10年代中頃はスーパー棒読み俳優だったけど、キングダムあたりから演技力は上達してきたよ。 まあそれでも上手いか下手かでいうと下手な部類だけど。
金カム実写に山崎賢人の件で、「筋肉が?」とか言われてるけど大事なのは演技力でしょ。クリス・ヘムズワースだってソー役が決まってからあの身体になったわけだし。キャストに求められるのはなんと言っても演技力。その点から言うと山崎賢人は演技が下手なのでやっぱりダメです。
金カム実写化すんの…?杉本役に山崎賢人とかほんまにキレられるぞ。下手やから嫌いやねん山崎賢人。
山崎賢人はある程度筋肉ついてはいるけどタッパが足りないからギリ許容範囲がキングダム主人公辺りなのよ アクションもある程度こなせるし あと叫んだときの演技が下手だからどっちにしろ杉元は合わない 鈴木亮平あたりならまだ良いかなって思う
山崎賢人氏って演技下手だと思ってるのはわたしだけ?実写もはやどうでもいいけどさ…
えぇ?マジで山崎賢人っぽいのか……キングダムの映画自体は面白いんだけど主役がずっとがなってる演技下手のイメージだったからキツいわ
山崎賢人演技下手すぎて嫌いだったけど、何年経っても演技下手すぎてまだそんなにへたっぴなの?かわいいね?の境地になってしまったので(イケメンの単純接触効果)、本田翼もヘタかわ路線で売れてるのか? 同性からしたら能力もないのにチヤホヤされてるのが癪だが
本田翼ちゃんが演技下手ってめっちゃ書かれてるけど、他にも演技下手なのに主演やってる人いるのに何で本田翼ちゃんだけめっちゃ言われるのか分からん 私が思う演技下手は山崎賢人さん 声のトーンがずっと一緒 舞台観に行ったとき他の出演者との差が明らかで驚いた 主演多いよね?顔?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 12:43:56.57ID:sTSQ5FGJ
>>505
長々とどうも
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 12:44:29.85ID:sTSQ5FGJ
>>505
ちょっとこわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 13:13:08.10ID:kdMu2Wpr
>>501
世間の空気を読んでるわけではなく、もう旬ではないし旬の人しか選ばれないよ
2015年の朝ドラ出て映画でヒット出してる時に受賞できなかったんだからあるわけねえよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 13:56:10.39ID:/Wl/pwfl
今のアイヌて共産党や社民党が入り込んでるから
変なイデオロギー色つかないか心配
今後の仕事に影響しませんように

原作ファンからも嫌がられてるし
いっそ断れ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:12:19.35ID:QghmQovQ
金カムかも?で叩かれてアトム視聴に影響出そうなのに、ハッキリと否定しないのはやっぱり決定なんだろうなぁ…
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:12:49.64ID:1jwY9v7u
松橋だから断れなかったんだよ義理堅いから
いつまで叩かれ続けるのかな
金カムのせいでアトムの感想見れなくなった
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 17:38:25.14ID:jF2xHNOq
>>519
それな
賢人にも手堅そうな作品まわしてほしいんだけどな
大作かもしれないけど金カムの依頼が来て受ける事務所も事務所だよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 18:09:27.75ID:prEb37Ap
>>521
そつないからじゃない?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 18:09:42.56ID:AD2Yh+hb
こんなに炎上してるから本人や製作者側もわかってるよね
事務所は過去のことからなんで学ばなかったのかな
アトムの賢人すごくいいしもっと漫画実写以外のいろんな作品に出てほしいと思った
アトム終わってから必死に身体つくるのかな?大変なスケジュールこなした後に身体大丈夫か心配になる
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 18:24:36.76ID:kdMu2Wpr
一桁発信を裏番組のせいと香川照之降板のせいにする記事出してもらって叩かれてるってw
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 18:29:07.41ID:zWLQbMTx
あんまり裏番組のせいにしちゃうと
通常であまり取れなかった時の反動が怖い
どっちにしろ叩かれるんだけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 18:43:01.41ID:DKw/7Lvv
>>520
横浜北村中川は手堅いのも出して貰っている感じ
ベテランとのW主演とかだけど
もしかして単独主演じゃないと受けない感じなのかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 18:47:07.36ID:+AGiZzmH
アンチがあまりに叩くから同情の声が多いね。売れっ子は大変だね
今まで興行収入150億ぐらい稼いでそう
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:05:44.47ID:1jwY9v7u
>>528
同情の声なんて僅かだよ
キングダムのときもジョジョののときもここまで叩かれてなかった
アトムにも影響ありそうだし応援するの疲れた
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:43:32.13ID:zWLQbMTx
ホントに金カムの話だけで 
アトムの話題消されてる
事務所もTBS側も何か別の話題ふるなり公式でツイやインスタ盛り上げるなりすればいいのに
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:03:54.03ID:KFjQMma7
そんな叩かれてないよ
それより、これから筋肉むきむきになるの?
嫌だな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:17:38.97ID:/Wl/pwfl
漫画原作は原作ファンから叩かれやすいてのはお約束だけど
金カムイファンて叩きすぎじゃない?
そこまで杉元て人気あったけ?
杉元も金カムイも嫌いになったわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:21:36.15ID:AD2Yh+hb
賢人検索すると金カムのことばかりだからアトムの童で検索して感想見てる
早く2話見たい
公式まじに静かすぎ
忙しいのかもしれないけどさ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:32:10.50ID:MvoeI/hy
>>535
だから言ったじゃん
作品自体についてるファンが面倒なんだって
まだ公式に発表されてないけどやるなら作者自ら選んだとか理想の杉元だってコメント添えてくれないとずっとこのままだよ
でも作者が変わり者だからあんまり期待もできない
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 21:41:41.80ID:i2NgTsI7
賢人はこれからも主演しかやらないのかな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 21:52:36.78ID:1jwY9v7u
後追い記事でますます叩かれてる
業界の人が一斉に賢人潰そうとしてるね
こわいこわいこわい
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:55:49.88ID:DSBMAurz
しかし演技の評判いいし作品もヒットしてるのあるのに業界が持ち上げたい人だけ持ち上げてる感じ
アトム見て成長確信したんでどうでもいいけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:58:36.38ID:BRDs2HuC
本人あんまり見せびらかさないけど
食事制限とか体作りとか役作りかなり凄い。
信あそこまで出来ないよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:02:33.33ID:LjE/9W54
原作知らないけど山﨑賢人は嫌だと言ってる人がいて大体は別に原作に思い入れないけど便乗して賢人叩いて遊んでマスゴミもそれを煽ってるんだと思った
とにかく叩けるターゲットが欲しいんだよね
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:07:13.81ID:nfLaAmes
アトムのスケジュールキツキツで撮影してジム行って身体作りしてるんだね
すごく大変だと思う

>>549
あまり金カム知らないけどとか前置きして賢人合わないとか言ってるツイ何回も見た
便乗してるだけのやつ本当ムカつくわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:11:36.50ID:LjE/9W54
松橋はほんと許せない
あの人散々賢人のこと利用して賢人のこと馬鹿にしてるよね
キングダムも吉沢さん贔屓だったし
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 12:11:38.92ID:xNw/Va8b
賢人は損な役回りで可哀想になる
ラヴィット、クロサギメンバー出ていた
賢人も出たらよかったな
カムイが待ってるから、撮影が押してるのと
撮り直しでもうちょいでクランクアップ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 15:45:25.94ID:IxwY03zh
>>553
また坂口組
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 19:39:36.92ID:JdDxvPYl
>>559
アシリパ役でちゃんとアイヌの女を起用しろという意味でわ?
そんなん無理と思うけど原作ヲタからも揚げ足取りに使われそう
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 20:48:38.10ID:xnyzgx/M
>>561
それ金カムイファンはかなり本気で言ってる

以前ガセか何かしらないけどヒロイン役をひらてゆりなさんがやるって噂流れたときも
むちゃくちゃ平手さん叩かれてて
アイヌの役はアイヌにルーツをもつ少女じゃなきゃだめ
集英社にみんなで抗議しよう
てツイッターでさわがれてた

金カムイにはそうとうな数のポリコレがついてる
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 20:56:47.66ID:xnyzgx/M
過去のドンキと金カムイのコラボで主要キャラに洋装をさせたコラボがあったけど
(リンクははりませんが ドンキ ゴールデンカムイ で検索してくれればかわいい洋装ヒロイン画像が出てくる)
ポリコレの人らがアイヌに洋装させるなんて文化侵略だてツイッターが炎上した
その前後に集英社のイベントでヒロイン含む主要キャラに浴衣を着せた等身大パネルを出したら
それも炎上して

その後洋装ヒロインのグッズだけ消えたから
「わたしたちは企業を動かせる力がある」て勘違いした子が金カムイのファンに増えた

そしてドンキと金カムイコラボ第二弾ではヒロイン以外は和装に羽織なのにヒロインだけアイヌ服に羽織はおってるだけ
コラボカフェでもアイヌはメイド服やウェイター服着せられないのか描きおろしイラストにヒロインともう一人のアイヌキャラは不在

で、ますますアイヌを理由にすれば集英社はうごくて勘違いした子が増えて
最終回でもアイヌへの差別描写が足りなかったのが気に入らなかったのか
集英社に抗議をつのるツイートしてる子が私の見たかぎり何十人もいた
今回賢人を叩いてるのもそういう子たち
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 21:04:13.43ID:xnyzgx/M
第一弾の洋装
www.ppihgroup.com/products/goldenkamuy/img/title.jpg

ヒロインだけ和装コスしない
www.medicos-e.net/wp-content/uploads/2022/05/2b42f56d940104660ebb2dbd01418d8d-768x397.jpg

最初からメイド服着ないヒロイン(アイヌ服のままでグッズは販売)
prtimes.jp/i/59072/259/ogp/d59072-259-1937ee7a80011ba0f914-0.jpg
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 21:16:24.09ID:MgdZhwo0
金カムのヲタクって政治フェミ統一教会絡みのツイートする輩と似てるね
金カム自体は悪くなくても、金カムヲタクやばい
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 21:26:38.07ID:IymrmVak
金カムは作者の変態趣味が暴走してるから真面目な話してもね
昔の日本兵があんな濃い顔のガチムチばかりとかありえない
現実的なのは賢人の信みたいな体格でしょ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 22:21:18.32ID:MgdZhwo0
漫画で実写にして良いのと良くないのがある
金カムは、実写化したら駄目なやつかと
キャスト云々ではなく
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 23:55:10.64ID:95Z3cIRT
>>568
最終回後登場キャラの性器の大きさランキング公開したからね
流石に実写の俳優ではやらないだろうけど

雪山映えるし興行的には成功するだろうと楽観視してる
そうなるまで絶対手のひら返ししないファンの雑音さえ我慢できれば賢人の実績になるよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 11:31:20.28ID:8QoxlJEo
本当はラッコ鍋や精子探偵をゲラゲラ笑いながら読む娯楽漫画のはずだけど
アシリパ父が実はロシア皇帝暗殺の実行犯でしたとか
アイヌ民族やタタール民族の解放とか
ポーランドや少数民族の血を引くアシリパは少数民族独立革命運動のリーダーにうってつけとか
政治漫画や歴史IF漫画が好きな変な層を惹き付けてるから一部がやっかいなのよ>金カムイファン

そもそもアイヌが連続爆破テロ事件のアイヌ解放同盟やら日本赤軍やらと関わってるから
今でも沖縄の基地問題でデモやってる層や中国強制連行に抗議する団体とアイヌ団体かぶってるし
ガチでそういう連中が金カムイについてる

作者やまともな読者は自然をテーマにしたアイヌ文化漫画て認識でも
一部の団体にとっては政治臭強い漫画だから
そんな漫画の実写なんて近寄らないほうがいいのに
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 11:53:07.98ID:GcBWazZA
土屋は賢人にすがりたいの?
バイク写真のせるの何?

ドラマどんどんやるべき 地上波で
賢人は新しい制作陣とどんどん組ませたらいい
ダムも今際もお腹いっぱいだわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 11:58:48.38ID:wLxaavMs
まだ賢人叩かれてるよ
金カムとかいう漫画が大きらいになった
みんなが好きな長瀬か間宮とかで実写化しとけよ
そしたら大ヒットするんでしょ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:34:57.26ID:E7bw6/ue
>>576
そこまで言うのはマミヤーに失礼よ
でも水ヤンの時は賢人と体型変わらないくらいだった
>>572
集英社がそのへんのリスクを把握してないとは思えないからムカツクんよね
主演に責任押し付けやがって
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:42:02.09ID:wLxaavMs
ジョジョの時も全て賢人に責任押し付けたよねキングダムのようにヒットした時だけ自慢化にPが表に出てくる
事務所もいい加減断れよ
漫画実写とか時間の無駄だから
漫画の実写化で賢人の20代終わるよ
地上波ドラマにもっと出た方がいい
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:55:16.48ID:P9P9HC2z
横浜流星は演技派の役者として育てようという感じが見えるんだよね 
賢人の場合佐藤健コースというか
30代でも漫画実写とか恋愛モノさせようとしてるのかな
事務所としては役者のタイプを棲み分けしようとしてる感じ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:02:31.40ID:8QoxlJEo
全ての漫画実写化が悪いとは言わないけど
今後の仕事に影響するような変な政治色のつきそうな実写化は断ったほうがいいよね
柴崎コウさんもいまだに種苗法改正案の発言でネトウヨに粘着されてるし

成功すれば原作が良いから
失敗すれば主演がだめだった
てなるの本当にいいかげんにしてほしい
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:35:44.55ID:QmGDahwm
>>577
直近の作品で上半身裸見たらめっちゃ筋肉なくて貧相だった
水ヤンのときから差がついたね
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:41:00.48ID:BDx5ZTkg
顔も演技もたいしたことないのに大人気漫画の主演抜擢に救われているばかりの謎の俳優ってイメージ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:51:14.72ID:R3kqQrWm
ドラマ見て演技上手くて雰囲気出てきてびっくり。かっこよくなってる
あの感じだと年取っても大丈夫そうだね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 15:28:43.68ID:3PeFiiuP
こんな所でブヒブヒイケメン俳優叩いてるの惨めになんないのかな
自分だったら惨めすぎて自殺する
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:49:42.89ID:qCtHdOdv
アトムの童は今やってる深夜以外のドラマで一番キャスト弱い日曜劇場なのに
アトム玩具の社員をもっと有名な人に出来なかったのか
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:56:12.38ID:QmGDahwm
賢人なんか漫画原作でもヒットあるだけマシだよ
流星くんの線は、僕を描く…
ここまでコケが続く人って次があるのかなって疑問が湧いてくる

2022/10/22 18:49更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *66175(+2497) 236991(.773) ****** 26.5% *72960 劇場版 ソードアート・オンラ…
*2 *23369(+1014) *90555(.757) *94.6% 64.8% *28505 カラダ探し
*3 *20141(+*356) 138084(.811) *48.6% 55.1% *22507 ONE PIECE FILM…
*4 *13933(+*261) 150020(.776) ****** 53.7% *18649 線は、僕を描く
*5 *11350(+*169) *76831(.764) *60.6% 49.7% *13409 耳をすませば
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:21:01.28ID:0K114Ydg
今は邦画は人入らなくなっているんだよ
入るのはホラーや恋愛やウルトラマンとかね
原作強い作品の実写もか
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:48:54.98ID:FXMCut2n
線ぼくはキネ旬でも高得点で作品評価が高い
横浜くんはアカデミー賞で主演か助演どちらか取りそう
アイドル路線から演技派に完全にシフトしてる
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:45:11.60ID:BDx5ZTkg
>>591
どう見てもその辺にいる顔だが?
イケメンだと思うのはファンだけじゃん
.
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:47:44.72ID:BDx5ZTkg
>>601
2億いってないよね
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:53:50.03ID:3aLIi5Ed
TVer5位になってるね
録画で見た人や配信で見た人がリアタイしてくれるといいな
2話の方が話動きそうな気がするからもっとおもしろいといいな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 01:02:23.20ID:pMXAwitU
面白いしドラマ通には好かれるけど派手な映像好きな日劇見てる年寄には刺さらないと思うから視聴率は厳しいかな
絵的に地味なんだよね
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 07:08:04.78ID:r4tl9Hsv
>>604
裏番組も弱そうだしね
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:07:26.93ID:JevFGSdc
オールドルーキーだと大体同じ条件で初回と2回目11%キープしてる
裏弱い+延長+日劇視聴者の戻り>初回脱落+初回一桁
だと二桁も夢じゃないね
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:56:27.94ID:pMXAwitU
また講談社ゲンダイが下げ記事放送日にに書いてる 
キングダムのヒットがそんな気に入らないのかな
東リベのような講談社作品に出ると下げ記事でないよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 13:13:32.64ID:r4tl9Hsv
>>613
アリスはいらない  
キングダムと広瀬すずと結婚で安泰
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 13:39:01.95ID:pMXAwitU
最近は叩かれることばかり
アトム終わったらTVから離れた方がいいね
アリスの続編もあるし配信専属俳優になりそう
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 14:02:08.65ID:pMXAwitU
賢人を潰したい人が業界に多数いるんだよねスタダは何もしてくれないし
もう賢人は駄目かもね
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 14:04:34.35ID:pMXAwitU
ヤフーニュースになるから拡散されるんだよね
○ずの都合の悪い記事はヤフーにならない流石韓国系バックが付いてる人は違う
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 14:06:28.61ID:LSw9JaDt
スタダは賢人のことは放置でしょ
ドラマも岡田くんや本田翼の方がキャスト豪華だし
日9なのにあのキャストで色々察した
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 14:25:59.24ID:5jaG4AFp
>>618
丸で凄い大物みたいだけど(キムタクじゃあるまいし)まだ20代だよね。ドラマも4年ぶりなんだが
こういうのはねのけて大きくなると思う
色々優遇されてきた人より応援したい気持ちがある
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 14:32:23.92ID:pMXAwitU
アトムは海の役が出番多くてビックリした
那由他の出番多くなる10時頃までつまらなかったし視聴率悪いのは納得
あれだけ出番多いならもっと有名な女優配役すべきだったと思う
結局叩かれるのは賢人だしね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 14:46:19.84ID:9Lx7VtVk
>>618
潰したいって20代の俳優に?
どこがやってるの?
今まで色々下げ記事書かれてきたけど潰れず売れっ子だから本物だよ
演技も上手くなってるしますます活躍期待
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 14:55:27.86ID:5jaG4AFp
逆に持ち上げられてきた人の方が潰れるのは速い
キムタクとかベテラン俳優は変な所に叩かれてきた人の方が活躍してるから大丈夫だよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:07:21.84ID:r4tl9Hsv
>>629
しーっ笑

そうそう、正直ヒロインが視聴率に影響してるよ
華のある子だったら10パーあったよ
出番減らせばいい
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:38:36.83ID:BHsTycxr
急に増えた見た目へのディスて金カムファンかな
あの人たちネットで山崎じゃ筋肉以前にイケメン設定の杉元はできないてさんざん言ってるけど
杉元だって別にイケメンに見えないじゃない
作中でイケメン設定かもしれないけど単に書き込みがくどいだけの古臭い顔だよね
アイヌのことどれだけ勉強する気あるのかていうけど
アシリバ訳ならともかくなんで山崎までアイヌ勉強しなきゃいけないの
なんで金カムファンてそんな偉そうなの?
そこまで言われるすじあいないわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:20:31.64ID:BV9yUMAA
しかしたおちゃんとキスしまくった松下さんと共演なんて。。
賢人はどう思ってんのかね
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 18:25:46.99ID:yFLldB0e
>>636
賢人は良き共演者と思ってるでしょ
てか松下さんは「賢人君にずっと見つめられるとヤバくないですか?」とか言って
土屋さんより賢人の方が好きそうだけどね。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:38.19ID:YjFukIh5
>>639
わかるそのうち福士蒼汰みたいになりそう
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:34:09.14ID:r4tl9Hsv
>>636
土屋太鳳と賢人はただーの
共演者なだけw
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:01:21.64ID:X87GOUwp
いつまでも土屋さんの話題出すのはただのアンチだろうけど、他所でやってほしいわ
書くとこなくてここにいるんだろうけどさ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:59:58.66ID:BV9yUMAA
そーかな?付き合ってほしいんだけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:06:35.83ID:3aLIi5Ed
那由他のキャラ可愛いかった
なんかヤンチャな感じなんだね
2話は上げそうでよかった
できれば二桁でお願いします!
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 10:37:22.21ID:ysanOiHf
しょぼ

金【22】クロサギ     *9.2__
日【21】アトムの童.... *8.9__10.6__
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 10:55:08.55ID:vd6ga5pA
やっぱり先週は裏強すぎだよね
絶対に9日開始にすべきだった
賢人叩かれまくって可哀想だった
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 11:45:41.43ID:PsNdf+5i
日曜劇場で10パーは厳しい
これからの裏の事考えると平均2ケタいかなそう
ドラマは初回の貯金大事よね
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 11:55:41.58ID:vd6ga5pA
低視聴率つまらないってネガキャンされたしそれで見なくなる人も多いからね

あと結構オダギリさんのシーン多いね
撮り直し大変だろうに香川さん絡めて視聴率のこと色々いうマスコミ信じられない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 12:00:11.76ID:ysanOiHf
主演がガーシー砲のオールドルーキー以下の推移で1話は金10以下なので全話平均1桁の模様

日【21】ルーキー 11.2__11.2__10.8__10.0__10.6__*9.5__10.3__*9.7__*9.5__11.6(終)______10.44
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 12:46:40.78ID:LUfOLeQc
松下洸平ファンさんとそのアンチと言われてる人はここで争わないでね
興味もないし邪魔だから
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 13:37:24.69ID:X7S3A4DR
>>672
世論的にも造形的にもどう見ても差がありすぎるしチョイスミスってて草
賢人叩くために寄せ集めたようなメンツだな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 14:06:28.80ID:P4BYbPA3
>>677
普通に共演者disりは行儀悪いし
ファンにまで攻撃向けようとするのはよりタチが悪いよ
賢人ファンの評判下げようとするヲタナリさん?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 14:31:59.55ID:QKxy83hx
ヒロインにアイヌ料理をばかにするのかと詰め寄られて
むりやり動物の頭から脳みそをすくって食べさせられたり
頭部ちょんぎった鳥をわたされてクチバシを食べろと強要されたりするのはまあ
食文化の違いですますけど

アイヌ食文化には味噌がないから
味噌をたべる山崎を、うわこいつうんこを食べてるよとののしる初期ヒロインのシーンや
白石との再会シーンではヒロインと一緒に白石のおしっこを頭からかぶって喜ぶスカトロ山崎を映画館で流すの?

そんな汚い山崎なんて見たくないのですが
仕事は選んで
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 15:46:05.25ID:XAo5oyxv
中川大志がハシカンと撮られたのってハシカンが来年ジャニ山田くんと火10やるからかなと思ったんだけど
すずも永瀬れんと共演するから賢人と撮られたと言ってた人がいたし
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 16:57:46.66ID:ysanOiHf
ジャニヲタに嫉妬させないために熱愛出されたんだ
ジャニーズの捨て駒かよw

スタダ体張ってんな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 18:21:49.85ID:meFv+Ems
中川大志やたら賢人と仲良いアピールするから嫌い
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 22:00:06.70ID:meFv+Ems
橋本環奈は性格良さそう
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:03:36.96ID:WkeSjqd8
>>692
「浜辺美波」「川口春奈」「橋本環奈」暴露騒動の裏側 “ガーシー砲”が名指しした、芸能界を侵食する中国人「美魔女アテンダー」の正体
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ca96861f20b8e6f4444fd055789ab324f8ac6d2

ガーシーの橋本環奈への“流れ弾予告” 来春のTBSドラマ主演にも暗雲
https://news.yahoo.co.jp/articles/66e6151266f344027a943079c3b0e25767ecb4e3
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:25:31.84ID:STaVlPfw
>>698
来週も裏弱そうだから12になるかも
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:49:45.73ID:STaVlPfw
>>700
ヒロインのせい
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:05:30.25ID:CLFMykne
土屋太鳳がヒロインならある意味20くらい取れたのにね
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 13:39:29.20ID:vRg5d6mJ
>>702
3パーになる
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 18:59:51.31ID:Ra/is48x
これだけ次から次に嫌な記事
日曜劇場が好評なもんだから、ライバル俳優事務所の仕業でしょ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:30:29.23ID:e4u3yx//
>>700
ふつう8.9なら8パーじゃなくて9パーだろ
それよりも2話が二桁いったことを何故評価しないのかね アンチだから?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:35:03.30ID:STaVlPfw
>>708
正直好評では無いよね
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:02:32.32ID:pZ3VqOI2
好評では無い…というかあまり話題にはなってない無風
正直評判イイ評判イイ言いまくってるドラマみな微妙なドラマしかない笑
ファンが言いまくってるだけという必死感が溢れてて痛い
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:26:51.80ID:RFukg0zR
今期ゴールデンタイムのドラマはアトムの童が1番面白いかな。山﨑賢人、圧倒的に顔がかっこいい…
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:09:56.72ID:e4u3yx//
>>713
5ちゃんとか関係ない、8・9なら9パーでよし
悔しがるのはわざわざ低く言うからじゃん 普通に四捨五入すればいいだけのこと

 
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:28:55.31ID:HCG0ADd/
>>709
勢いは賢人しかないでしょ
中川大志てそこまで人気ない
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:33:47.31ID:STaVlPfw
>>720
実力派に成長はしたじゃん
大河評判いいしさ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 23:16:35.69ID:k5vrBpne
モデル賢人かっこいいな
全然知らないブランドなのにいいね数がすごいからびっくりした
ゲーム界のブランドなのね
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 23:19:07.88ID:Uc1dsaJA
>>708
アミューズ…吉沢亮 渡邊圭祐
トライストーン…間宮祥太朗 赤楚衛二
トップコート…菅田将暉 杉野遥亮
研音…福士蒼汰 竜星涼
ホリプロ…竹内涼真 笠松将
吉本興業…霜降り明星 もう中学生
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 08:20:07.40ID:lMSQMfQg
ソニー・ミュージックアーティスツ…土屋太鳳 成田凌 矢本悠馬
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 08:35:25.76ID:quq7oYhE
ドラマ人気がないのは
ケントとすずのせい
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:39:30.09ID:N+HtQRFy
下校中にマッケンと賢人君と握手してもらったって呟いてる人いるけど何かな?仕事じゃなくてプラベかな?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 17:59:25.75ID:X7PFbcof
その人滋賀県住みだよ
プラベではなさそうだから、別の映画撮影じゃない
昨日は東京で撮影してたっぽいし会った人Twitterにいる、忙しいね
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:34:15.12ID:eqLtQ5iu
>>733
それホンモノ?
あやしい

なんかもう次の日曜劇場の話題になってる
妻夫木聡と藤原竜也かー
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:48:06.90ID:N+HtQRFy
>>734
今滋賀県で林遣都と上野樹里で映画撮影してるみたいだからケント違いで間違えたのかも
その映画にマッケンの目撃情報もあるから
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:55:08.58ID:N+HtQRFy
今ツイ見たら今度は林遣都見たって呟いてるから勘違いではなさそう
映画新作スレでその映画に賢人くんの目撃情報もあったんだけど林遣都と混同して間違えてるんだろうと言われてたけど本当に出演してるのかも
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 19:43:31.93ID:eqLtQ5iu
>>738
そのメンバーで出るかな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 19:57:45.54ID:i6pMZlq+
今まで主演ばっかだったのにその人たちの脇で出るのかな?という感じ
役所さんとかそういう大御所の脇ならまだ分かるんだけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:03:23.93ID:N+HtQRFy
映画スレでも誰が主演なのかは分からないみたい
他には野村周平と古田新太の目撃情報がある
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:10:12.03ID:eqLtQ5iu
>>740
だよねー
何か違う予感
誰かと間違えてないかな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 07:42:39.01ID:1ULCdXBl
>>746
そんな注目今年はされてないんじゃ?
大丈夫
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 11:11:56.15ID:dqP0jaP6
>>747
去年よりヤクルトの村上選手が注目されてるから試合も注目されてると思うんだけど笑
野球がリアルタイムで視聴してアトムは録画か配信てことになってしまいそう
今週は仕方ないよね
配信の再生回数が伸びたらいいんだけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 13:21:56.12ID:d7bl8Kjt
>>735
ガセじゃないの?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 19:16:17.81ID:FYga6ZiG
>>750
それだと、思う
わたしも嫌だもん
華がない
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:15:21.12ID:d7bl8Kjt
ロン毛からいつ解放されるんだろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:28:50.12ID:lNZdpCDh
日本シリーズが無ければ12%くらいいくと思ってたのに
一番盛り上がる優勝決定戦に当たっちゃったからまた一桁間違いないね
ヒロインはあまり関係ないと思う
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 01:37:32.38ID:Tm29iGng
やっぱ視聴率にキャスト関係あるよ
日曜劇場って通常3番手まで主演級の俳優もってくるし今季だけ異常にキャスト弱い
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 06:57:58.08ID:Fb+Dzysb
>>767
多少は関係あるでしょうけど初回放送でわかったでしょ
裏が強過ぎるほうが一部のキャスト云々よりもはるかに響く
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 12:27:45.01ID:jqIwo6B/
日曜はNHKBSが野球放送ないんだって
BSない時は視聴率跳ね上がるから悪材料重なる

次の週は天気の子が裏
前回はキムタクのドラマSPが裏で一桁だったらしいけど
今回はどうなんだろ…
ワールドカップとM-1もあるし

これだけ色々あると視聴習慣が固定しないから
右肩下がりになりそうだわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:20:31.25ID:Tm29iGng
当初オリ弱いから第7戦までもつれないと言われてた
ヤクルトがさっさと4勝しないからこうなった
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 21:18:10.79ID:Fb+Dzysb
>>764
優勝が決まる試合は毎年かなりの高視聴率だから大いに関係ある
自分も明日アトム録画して日本シリーズ見るつもりw 
 
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 21:44:42.51ID:mfmPYw9W
10.3%,9.1%,7.4%,11.5%,8.4%
ここまでの日本シリーズの視聴率だってさ
野球の延長の後よりよかったじゃん
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 22:04:05.17ID:jqIwo6B/
>>768

>>768
あのね
それは平均視聴率
野球は3時間ちょいあるから平均すると低い
6回からグングン上がって最高視聴率が9時台になる
最終戦は平均でも二桁だから最高視聴率はアトムの裏でもっと高くなる
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 22:43:32.69ID:zuaUak6V
気にしすぎと思う
明日視聴率悪くても野球中継のせいって割り切れるからいいんじゃないの?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 22:48:30.84ID:jqIwo6B/
>>772
そのメンタル尊敬するけど
普通にドラマ成功した方が色んなオファーがくるじゃん
キングダムだけ見たいわけじゃないんだよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 23:03:30.83ID:Tm29iGng
もうキングダムはいらないわ漫画だから仕方ないけど信のキャラ好きじゃない
もっとドラマで普通の役演じてほしいのに今回失敗したらやっぱり漫画やろうってなりそうで嫌だ
世間の評価は信より那由他の方がよっぽどいいと思うけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 23:14:08.33ID:xvXKjIQx
キングダムも好きだけどやっぱりドラマ良いなぁって思った
毎週見れるって本当嬉しい
毎年やってほしいよ
視聴率は気にせずに楽しみたいと思ってる
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 23:45:05.51ID:NlEM/V39
周りのドラマと賢人の評判いいし私も毎回楽しみにしてる
日曜劇場だから見てる人やっぱ多いし
今は配信録画あるしあんまり視聴率気にする時代でもないよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 12:34:31.28ID:PmFWaE22
>>772
別に視聴率気にしたくないけど、いまだに視聴率を主演の評価の基準にしてる記事が多いからしかたないよ
低いとアンチが叩く格好の材料になるからめっちゃウザイし
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 13:10:36.64ID:ZqWZy/1F
ロン毛から早く解放させてあげてほしい
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 17:28:20.67ID:rAuEfwoj
人違いかと思ったけど目撃情報何件か出てるならやっぱ賢人なのかな
撮影か真剣佑ならプライベート?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 17:36:43.43ID:YHGYqngp
叩いてるのここだけじゃん
視聴率悪くてもキングダムあるから心配なし
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 19:25:56.49ID:ZqWZy/1F
>>783
ガーシがマッケンと縁切ってる言ってなかった?
未だに付き合ってる賢人て、
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 19:54:16.56ID:D7ZPEUVZ
滋賀県の彦根市だし、プライベートではないでしょ
さすがに、プライベートで付き合いなさそう
すずも嫌いらしいし
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:02:41.42ID:ZqWZy/1F
>>786
彼女はすず
友達はマッケン
なんで真面目な人と連まないんだろ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:15:56.77ID:YHGYqngp
>>787
ガセだよ
たぶん
事務所がマッケンと仕事させないって
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 22:00:53.15ID:YHGYqngp
>>790
それな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 22:33:41.40ID:YHGYqngp
なんだかんだで10.5くらいの予想
甘いかな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 22:50:11.12ID:KQ1EAyHc
接戦からの優勝だもんね…初回より低くなければいいかなぁ
那由他のプレゼンシーン良かった
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 23:37:04.91ID:ruk49Vju
やっぱりドラマに出てほしいよね
いろんな姿見たい
金カムやだなぁ
また時間取られる
決まった訳じゃないけどさ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 23:37:07.23ID:r4hhGbeG
今まで松橋に時間取られすぎた
キングダムは松橋お気に入りの俳優売り出す為の映画だよねカムイもきっとそう
賢人は利用されてるし離れた方がいい
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 23:45:59.52ID:r4hhGbeG
松橋は賢人いないと企画通せないの
もっと他の俳優と仕事しろよ
賢人は松橋以外と仕事した方がいい
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 23:55:38.27ID:T8kPKi29
別に松橋さんとはずっと仕事してていいけどそれ以外も出てほしいな
主役じゃなくていいし相手役とか脇でいいから
もっと色んなジャンルやってるのみたい
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 00:43:15.11ID:bMuU/XRa
藤野Pはオリジナル多めだし炎上するような作品は作ってないからマシ
松橋はいつも漫画実写や福田に寄生して他力本願なのに天狗になってるから嫌い
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 09:07:10.76ID:4gb0esDd
アトム正直イマイチ
もっと面白くできたはずなのに脚本も演出も下手糞でイライラする
あと賢人が長髪なのもつくづく勿体ないと思う
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 09:35:27.66ID:0R7qBKTY
『アトムの童』那由他らまた一難…一方で山崎賢人のスーツ姿が「最強すぎた」

その一方で、那由他がスーツでスピーチする姿が話題に。「スーツ那由他くんかっこよすぎるよ!」「ジャケットに袖通してる那由他くん、思ったより最強すぎた」「スーツ那由他くんかっこよすぎるよ」との声が相次いだ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 09:41:05.31ID:m/dNekyE
アトムは演出が駄目ださい
いつも火10やってるスタッフだし
その代わり金10が日9スタッフで力入れてる
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 10:33:17.79ID:m/dNekyE
視スレでずっと賢人のこと叩いてる人いるね誰のヲタか検討つくけど思い込み激しくて本当うざいわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 10:51:10.04ID:OUFoa0H7
下がったけど初回よりは高くて良かった
でもあの内容だと次回からもギリギリ10%とかかなぁ
賢人演技前より良くなったと思うんだけど視スレで棒棒言われてるから嫌だなぁ
そんなダメ?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 11:39:12.89ID:63sw3abk
今回は運が悪かったし耐えた方じゃない?
でも話のつまらなさに今後は裏関係なく視聴者離れそうで心配
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 11:42:30.54ID:rg6lABR/
うーん
賢人は演技力がいるようなドラマも映画もでないからわかんないんだよね
無理して演技派じゃなくてアクション俳優の方向に行く方がいい
演技力は積み重ねで上がるものだし
もう今更脇だとか小規模映画とか出られんでしょう
そんな事したら落ち感ハンパないから
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 12:25:57.63ID:m/dNekyE
ムキムキになってカムイなんかやるくらいなら単館系映画に出た方がよっぽどまし来年はカムイで潰れる
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 12:31:14.97ID:wBPvwvVp
私も小規模系の映画もっと出てほしい
何気に良作多いしヒットのプレッシャーもないから気が楽
0827sage
垢版 |
2022/10/31(月) 12:51:29.02ID:0YKB1NCx
>>826
発生がダメ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 12:56:50.76ID:rg6lABR/
>>827
喉が悪いとかじゃなければ舞台やった方がいいけど
上野樹里なんかは喉が弱くて舞台出来ないって言ってたけど
滑舌良くなるし生だし演技の勉強になる
賢人なら客も呼べるし
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 13:18:25.47ID:wBPvwvVp
演技上手くなったって意見多いけど昔の演技の方が癖がなくて好きだったな
あとやっぱり熱い系より優しい役の方が合ってると思う
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 13:41:53.98ID:m/dNekyE
アトムの問題は演技ではなく脚本と演出の粗さ
賢人と岸井さんだけ叩かれてるけどあの脚本で頑張ってる
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 13:47:46.53ID:m/dNekyE
視スレの賢人叩きやばくないキングダムまで持ち出して
そんな賢人に興味あるのかな気持ち悪い
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 14:34:25.33ID:qLLbPH+I
やけにあの叩き松下さんの事スルーされてるよね
もしかして戦犯の矛先そらし…敵は近くに○○というやつかもよ
松下さんファンあまり評判良くないっていうし
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 15:31:47.48ID:LD8ktHcz
>>836
ID真っ赤にしてる奴は賢人の過去の仕事までやたら詳しかったし考えすぎじゃない?
つかドラマ板なんて久々に覗いてみたけど相変わらず民度低いんだね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 18:33:07.77ID:3FTmbKgH
>>840
なんで
昨日野球なのに9だよ 
初回よりいいから上向き
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 19:21:13.85ID:ilJYLUBY
茶の間層がとりあえず見てくれるのは3話までかな
その3話も不評だったし野球優先で見逃した人も含めて離脱組増えてそうな予感
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 19:43:39.96ID:m/dNekyE
あの脚本家で面白くなるはずないと発表時から言われていたよ
来年にスタッフ予算回すための実験ドラマ
アトムはユニコーンに乗ってを思い出す
火10レベルのドラマ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 19:47:53.38ID:l/iPT9UU
なんでネガティブな事ばかり
来週視聴率よかったら悔しい人だらけ
あの人のヲタなんだろうねー
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 20:01:39.79ID:wBPvwvVp
アンチじゃないよ
ポジティブなのも素敵だけど期待した結果ダメだった時悲しいから今からイメトレしてるだけ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 20:25:40.23ID:EeQ/3FBT
日曜劇場は裏がどうのとかそういう言い訳できない枠だよ
今はドラマ被りも無しで固定で成り立ってる枠なんだからさ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 20:39:28.79ID:m/dNekyE
MERはスポーツ被りのとき4くらい数字落としてたけどねオールドルーキーも一桁になってたけど下げ記事なかった
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 20:43:09.22ID:IrLXR2ND
賢人は昔から書かれてるし今更下げても未だに売れっ子だから影響ないし強いけどね。キムタクとかもそうだよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 20:48:04.92ID:pHLQ80KK
まあでもサゲ記事書かれなかったら書かれなかったで不自然とか守られてるとか言われちゃうよね
ルーキーは作品サゲはなくても綾野サゲの記事はかなり多かったんじゃないの?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 20:53:23.07ID:IrLXR2ND
>>851
全然書かれない人もいるけどね
そういう人はいざという時耐性なくて弱いんじゃない
賢人は作品によってはヒットする事もあるしどんどん素敵になってるし応援しがいがあるよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 05:45:56.11ID:tMU56Mig
>>853
無問題
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 07:32:29.46ID:F3hb1j94
まあもう平均2桁はムリだけどね…
最低な日曜劇場になったよ
選びまくってんならもっと内容もキャストも考慮してウケるべきだった
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 07:54:52.19ID:tMU56Mig
>>855
なんで最低なの?まだわからないじゃない
視聴率だけが全てじゃない
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 10:24:28.10ID:TIIBid4Y
視スレにいるアンチここ監視してるよね
賢人に執着しすぎ
他のドラマは裏弱で視聴率悪くても役者叩かないのあからさま過ぎて笑う
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:21.03ID:RQcnATNT
汚点とかw
過去にもっと悲惨な数字の作品もあるし悲観するほどの数字でもないよ
それに若手の分際で日9断るなんてできないでしょ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 19:57:50.87ID:C2LnY5hN
汚点にしたくて必死だよね
ベタな話ではあるけど面白いと思う
オダジョーになったのもよかったと思うし
今どき視聴率にどれだけの意味があるんだか
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:33:13.87ID:HA6f7+Lj
出演者は台本通りにやってるだけだからいいけど脚本家と監督はもっと専門的に勉強し直すべき
本当にプロとして雇われてるのか?ってぐらい作りが雑だし薄っぺらい
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 21:12:14.49ID:MMlpg/nW
最終的には土屋太鳳と結婚して欲しいわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 21:36:46.88ID:+3I63STQ
>>858
汚点って香川さんのことだね 確かにその件は汚点かもな
まだコケてないけど、コケたらダメな枠って誰が言ったの? 
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 21:43:13.98ID:Hjr9ohCX
日曜劇場はそういう注目枠だからねコケられない
でももう初回最低視聴率とっちゃったから次塗り替えられるまで永遠に言われちゃうよ
辛いね賢人
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 04:01:10.04ID:YMShIlQh
>>877
だからまだコケてない
トータルで最低なら分かるけどど初回だけやん
そんな下らんこと言いたい奴には永遠に言わせておけ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 06:02:57.17ID:L+96zzDq
>>880
1人が言ってるだけ
ファンなら応援するべき
まだまだ大丈夫だよ
視聴率悪くても賢人に何かあるわけじゃない
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 07:58:39.89ID:2r3MI1Di
まあ今までにないくらい岸井松下みたいな最弱な脇つけられたらこうなるのも仕方ないよね
しかも思ってたよりその2人の演技ヘタクソだし
オダジョーもあまり好感度無いから香川から変わっても…
底はみたからこれから少しでも上がって平均視聴率よくなる事を祈ろう
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 08:35:24.78ID:kVE+1+R0
>>880
だってワールドカップM-1含めて
平均11%とるなんて不可能じゃん
小栗キムタクなら2時間枠とってM-1は回避してくれるかもしんないけど
終わったら次は金カムかもって罰ゲーム
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 10:18:49.85ID:0fA29Var
他のドラマ庇いつつアトム下げしてるから誰ヲタがやってるかバレバレ賢人のこと気にし過ぎてきもい
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 12:19:19.38ID:yt/y0p/X
視スレ視スレ言ってる奴もしつこいし報告いらないよ
まさかアンチに噛み付いたりしてないだろうね?悪目立ちして恥ずかしいからやめてよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 13:13:31.30ID:0fA29Var
ここ監視してるアンチが視スレで暴れてるんだわ山﨑ヲタが共演者叩いてるとか学芸会とかしつこい
そこで誰も賢人の擁護なんてしてないし一方的に言われてばかり
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 15:01:33.17ID:0fA29Var
ここにいるアンチは視スレとここ行ったりきたりしてて誰ヲタかバレてるよってことを言いたかった
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 20:24:16.30ID:BJW5JCUS
松下さんは演技上手い
やんごとなきでもいい味出してたよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 20:55:16.46ID:0fA29Var
ここで松下さん下げるの辞めて欲しんだけど
賢人のヲタが共演者叩いてることにしたいアンチだろうけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 21:08:16.79ID:0fA29Var
ここで誰ヲタの仕業かバレてると書いたらあそこでアトムの話題出さなくなったしはっきり言わないと賢人が叩かれることになる
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 22:42:57.01ID:6KZx+5ov
単純に放送から日が経ったからでしょ
誰のヲタが叩いてるとか探偵もウザいからいちいち報告しなくていいよ
ドラマの内容より視聴率で叩く人ばかりな視スレの意見なんてどうでもいい
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 00:51:32.97ID:XmdR/nh2
それ以前にあまり話題にもならないしね
数字も悪いし内容も悪いしドラアワなんてまず100パー無理よ
投票系も力あるキャストいないから無理
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 19:23:53.54ID:9IaQ872/
仕事より広瀬すずに夢中な賢人と
広瀬すず
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 20:51:45.32ID:ppYzBbwT
都合悪くなったからって当たらないでね
下に見てた賢人が日曜劇場主演で悔しいからって叩きまくり
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 21:18:38.05ID:9IaQ872/
なる男だよね
すずの事しか考えてなさそう仕事より
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 00:18:26.61ID:svonoLxC
ロン毛も演技も評判いいけど
ロン毛似合ってて賢人かっこいいって意見ばっか
あんな髪型でも似合うの流石
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 00:28:06.54ID:4rXQ2rkx
劇場のむさ苦しいのは好きだったけどアトムの長髪は好きじゃないからリアタイも無理にしてない
ロン毛のセンター分けが変なんだわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 00:38:09.82ID:ZJpsLigC
短髪にずっとなってないからロン毛に慣れたよ
ハーフアップにしてるの好きだな
でももうそろそろオールアップみたいだから切るんでは?
アリスのプロモもあるだろうし今度の露出が楽しみだね
金カムは本当なのかが気になるなぁ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 01:22:15.80ID:jOdDMust
>>919
ロン毛どこがいいの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 01:50:43.30ID:ivbIZ2OS
金カムだけは絶対嫌だ
あんなもの実写化しようとか気が狂ってるし俳優のこと潰そうとしてるとしか思えない
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 12:24:42.44ID:S9B1+q6l
大河やsilentが話題になってるから日曜劇場なのに薄いってのは感じる
友達も見てる人少ない
でも来年はまたキングダムあるからね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 14:03:56.66ID:4rXQ2rkx
オールドルーキーはガーシーでしか話題になってないよ
主演は情けない演技しかしてないし
今年の日9はマイファミリーしかドラアカ取ってない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 14:51:18.00ID:qmoi5dqy
とにもかくにも金カムが嫌すぎてアトムの存在忘れる
共演者か誰かやらかしてお蔵入りになってくんないかな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 18:16:53.26ID:6lBFgu/g
ワッチョイもないスレでネガティブな意見ばかりとか気にしてる意味がわからない
一人が自演して荒らしてるだけでしょ
次スレワッチョイつけようね
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 21:58:16.92ID:AMOgpuPc
アリスの山Pみたいな身体になったら金カムファンは黙るのかしら
信の細マッチョは好きだけどあれじゃダメなんだろうなぁ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 22:27:32.13ID:S9B1+q6l
>>939
山Pすごいよね
あれくらいじゃないと金カムはダメなんじゃ
アリスって3あるの?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 23:05:22.71ID:uiNgJfTS
アトムの童は芸能人軍団がわりと見てる
賢人はズバ抜けて人気
結局地上波が強い
ネトフリこそステマがうざいだけでそこまで盛り上がらないよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 23:08:07.13ID:uiNgJfTS
日曜劇場とネトフリは出演者のレベルが天と地の差
ネトフリはお遊戯会レベルって散々5ちゃんでいわれてたよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 07:14:33.28ID:GLXlTtk6
>>941
漫画だと最後にエッチあるけどやるのかな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 11:37:12.47ID:14WqLamG
金カムより、土屋太鳳とけんたおのヲタのほうが嫌
あいつらのキモイ妄想が嫌
やっと土屋太鳳とおさらばできたのに
金カムで新しい顔ぶれみたいわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 11:52:11.79ID:U9+/Y1OM
>>947
私の予想はないと思う
キスシーンくらいはあるかもだけど

>>950
本当それ
まず全然違う賢人にオファーくることが間違ってるし
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:41.61ID:GLXlTtk6
今さら土屋太鳳とのキスシーンなんて見たくないな
キスシーン何回目だよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 15:59:28.81ID:h9gIFT2m
>>954
広瀬すずの友達そう言うことかやっちもな見ない
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 16:06:21.07ID:3H3PYhDU
なんでこの人仕事あるんだろ次から次
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:09:49.40ID:Ct4gEw5J
>>960
ロン毛だよ見てないの?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:17:16.80ID:Ct4gEw5J
広瀬すずのおこぼれもらってるんでしょ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:17:34.74ID:Ct4gEw5J
>>963
そうかな?余り変わらないような
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:40:27.36ID:GLXlTtk6
>>966
何の話?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 00:11:45.71ID:F1S3ykI8
賢人が下村さんのとこでトレーニングしてるって言ってたねど金カムもアクション監督下村さんなのかな?
ここでるろ剣の人って誰か言ってた気がしたんだけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 02:10:16.81ID:MAkOyUge
るろ剣の人が匂わせツイートしてるっぽいのは見た
もしかして金カムはガセで別のアクションものなのかな?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 14:04:35.39ID:f25IrozY
賢人はアクション監督のところでトレーニングしてるらしいが、下村とは言ってないでしょ
短絡の脳内おばちゃんどうにかして
金カムのアクション監督のところよ
短絡おばちゃん覚えてね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 19:48:22.05ID:Lpu6qHfw
>>968
じゃあ金カムガセかな?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 22:27:42.61ID:Lpu6qHfw
今日は微妙だったな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 11:00:57.16ID:oS/XY97r
>>980
スレ立てありがとうございます!
2桁いってて良かったね
脚本は相変わらず微妙だけど那由他はやっぱり可愛かった
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 11:47:42.22ID:p5wk53cp
数字なんか関係無いとか言ってなかった?w
しかも日劇で しかも超裏無風で10.4で喜ぶとか惨めすぎだわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 12:13:58.40ID:xnzEOKZh
つまんなかったから1桁覚悟してたわ
これ全10話もやるような内容?
この脚本で残りの数話盛り返せるか心配
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 13:19:59.61ID:oS/XY97r
>>983
数字はかなり低いのわかってるし良作でもないしやばいと思ってるけど二桁あるだけで賢人があまり叩かれないからそれが良かったと思ってるだけだよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 14:07:47.76ID:9dwkHeT+
今は配信とか見るツールはたくさんあるし一喜一憂する時代でもないよ
賢人自体の評価はかなり良いので良かった
違う作品でも見てみたい
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 14:20:37.23ID:q6LlDmr7
脚本が悪いと主演が叩かれるからつらいよねキャストは全員頑張ってると思う
全てプロデューサーの責任
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 14:54:34.75ID:mENok8a5
でも普通脇は演技力高い人で固めるのが日曜劇場なのに今回は岸井(ややウマ)松下(思ってたよりド下手)オダジョー(香川の犠牲者だから雰囲気だけ○)というバツゲー
脚本もアレだし救いがないよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 16:19:28.94ID:q6LlDmr7
もっと那由他中心に話進めてほしいのにアトム玩具が中心だからなー
来週はオダギリさんや那由他のシーン増えそうだし多少は面白くなるのでは
0992sage
垢版 |
2022/11/07(月) 17:33:14.66ID:sNUb3AH9
>>991
恋愛でてきたりして、娘とさ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 19:18:03.43ID:dJQVi/nw
賢人ていい人ぶってるけど
パリピだよね
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 00:43:05.62ID:C/l/Rmy4
結局銀行どうのこうのの流れなのか
池井戸から抜けてない日曜劇場なのね
賢人ちょっと上手くなってるのになー
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 01:28:49.23ID:/PQcSOgu
日曜劇場なのに火10の中の2軍スタッフ充てられるってなめられてるよね
ドラマ出るときは脚本家スタッフで決めるべきなのに
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 02:17:36.12ID:d00ig0IX
恋あたスタッフと聞いて嫌な予感はしてたんだよ
同じTBSでも陸王がいかに良いチームだったのか改めて分かったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 13時間 31分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況