X



中島歩 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 19:06:44.22ID:CFN8uahc
中島歩さんについてゆったり語りましょう。

・2013年4月、舞台『黒蜥蜴』雨宮潤一役でデビュー。
・2014年上半期NHK連続テレビ小説『花子とアン』宮本龍一役でTVドラマ初レギュラー。
☆最近のお仕事☆
・2019年ロウ・イエ監督『サタデー・フィクション』で初海外作品出演。第76回ヴェネツィア国際映画祭コンペティション部門選出作品。
・2021年大河ドラマ『青天を衝け』徳川慶篤役で出演。
・2021年濱口竜介監督『偶然と想像』出演。第71回ベルリン国際映画祭銀熊賞作品。

◇所属事務所公式
ttp://www.tencarat.co.jp/nakajimaayumu/

■注意事項
*sage進行推奨。(E-mail欄に半角でsageと入力)
*他の芸能人を貶める書き込みは禁止。
*煽り・荒らしはスルーして下さい。無視できない貴方も荒らしです。

前スレ 中島歩 1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1432610107/l50
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 19:10:22.78ID:CFN8uahc
ヴェネチアのレッドカーペットはほんとにライブ配信の
映画の世界で夢のような時間でした。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 19:10:58.62ID:CFN8uahc
ベルリンは今のところ俳優陣の参加は触れられてないが、
まだ参加の可能性は捨てきれない。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 09:54:27.20ID:uvjaqHS5
アカウント作っただけだった偶然と想像の
公式Twitterがやっと動いたわ。映画祭のレポ
ちゃんとやってくれ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 11:09:10.17ID:uvjaqHS5
NHK、11時のニューストップ、濱口監督は
スピーチで会場に来られなかったキャスト
スタッフな名前全員読み上げたそうだ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 00:36:31.19ID:pQJ4l3A0
ベルリナーレ公式に偶然と想像上映の写真上がって
ます。現地入りしたのは監督とPと助監督かな。
役者陣がいたら華やかだっただろうなあ。
あの場にいる中島君を見たかった…。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 11:11:17.45ID:xr5MeH0n
偶然と想像、無事ベルリンでの上映終了。一時は
開催自体が危ぶまれて、現地入りとか到底無理と
思ってたのが、監督が直接会場でシルバーベア
受け取とって、初上映に立ち会う事が出来た、
という事で十分良かったかな。何より厳しい時期を
乗り越えた現地の市民が映画祭楽しんでて何より。
改めて中島君がまたレッドカーペットに立てるように祈るわ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 23:08:09.02ID:JkTRLNnE
悲劇喜劇の面白音楽エッセイ読んだ、中島君の音楽趣味に
優しく付き合ってくれる先輩俳優って、よく一緒にご飯写真とか
見かける首藤さんかな?いとみちの動画コメ、髪長めだねw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 00:22:34.93ID:fJiZ2tqd
私服はビミョーなイメージがあるけど、メンズクラブの私服は格好良いですなw
本日、いとみち公開。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 01:09:35.63ID:jnmzAehh
昨日の花アン再放送、上海行きを阻止された逮捕回でした。
うーん、早くサタデーフィクションが見たいです…。
ほんとこの時代の雰囲気がハマるわ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 21:38:15.11ID:oX+LLPWS
大河ガイドブック確認、慶篤さまの死亡記事は24話。
舞台がパリなので伝聞で異母弟宛に知らせがあるという形式。
うーん、ナレ死か…。弟君との会話は無しで終わるかも。
水戸城で白装束くらいはあればいいけど。
てか24話はオリンピック初日で9月まで休止やんけww
せめて休止前に退場して欲しかった…は〜。
深夜ドラマの方を期待するか。

明日いとみち見てきます。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 14:42:08.49ID:mf7uSEMc
いとみち、中島君の店長のしゃべりは素のしゃべりっぽいな、
と思ったら監督のインタビュー聞くと演出とかじゃなくて
中島君の素の雰囲気そのまんま店長に採用という感じですな。
店長が東京の人感とあのお店の優しい雰囲気作ってましたわ。
古坂大魔王さんがまた、TVニュースの場面がセリフもないのに
ハマり過ぎてて笑えたw良い作品でした。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 02:38:36.39ID:o9ojxv6w
深夜ドラマ録画セットしたけど、ろくに情報無くてあらすじ読んでも
よく分からんが、配信サービスの宣伝タイアップドラマという事だろうか。
花アン再放送、父不在の中、息子が出征して行きました。
仲間さんが次の次の朝ドラに母親役で出るけど、中島君も
いとみちの店長みたいなポジションで出ないかな−。
ヒロインさんは高良君と記事出てたね…。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 01:17:23.21ID:S0Ud708z
テレ東ドラマ、会社の先輩ポジでちょっと出ました、
背広着るシーンだけで絵になるわ。主役の子が
誰だと思ったら乃木坂なのね。事務所関連で
色々思う事はあるが、とりあえず趣味のラジオネタ
だから楽しめるだろうなと。

いとみちの糸ちゃんどこに出てるのかと思ったら、
ポスターかな?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 01:42:44.73ID:oG1wCRAO
岨手監督特集上映で高良君と中島君が一緒にトークとか
なんて貴重で贅沢な、超見たかったわ。あのこは貴族が決まって
中島君が幸一郎ならどうやるかとか高良君が思ったとか…。
そうだよねー幸一郎の東京貴族感、中島君も生まれ持ってる要素だからね、
宮城出身と言い張ってるけど、地方出身の高良君から見れば、
中島君は生粋の東京貴族ですわ。あのこは貴族が原作に忠実な形で
連ドラ化とかする機会があれば中島君の幸一郎を見たい。

深夜ドラマ、チョイ出続くけど、もうちっとがっつり出るドラマないものか・・。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 14:45:21.18ID:wKrnAX6e
青天、8月15日放送が慶篤さまの死亡判明回なのだが
事務所サイトに放送日掲載なし、高良君の方は
あるんで、ナレ死じゃなかろうな〜。せめて
水戸城で臨終場面くらいやってくれ、慶喜さんの
同母兄だぞー。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 11:24:45.41ID:OBsTIUjX
大河、番組表に名前無しでマジナレ死やん…。
もう次の仕事に期待しよう。銀熊効果来ないだろうか。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 01:47:11.16ID:zxir7Lkt
クセのある映画のお仕事が続くのは良い事、それはそれとして
連ドラ、テレ東深夜は大雨テロップで貴重な出番が隠れまくりな
挙げ句編集ミスで半分消してしまった…。ぶっちゃけ
ゴールデンの連ドラが遠すぎるわ。吉高さんのドラマとか
出て欲しいが無理なのか。

偶然と想像、やっとトップだけながら公式サイト立ち上がり。
海外映画祭出品が次々決まってるが、国内は12月、大手出版社原作の
ドライブマイカーと違って自主制作だからメディア宣伝が
銀熊力だけでどこまでできるのか、仮にもクレ2番手が
宣伝できなくて誰がやるねんと。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 01:27:53.80ID:Z78wUkFf
お耳にあいましたら、今回は出てなかったが次回メイン回だ〜嬉しい。
ドラマでちゃんと見られるとほんと嬉しいよ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 16:05:54.08ID:ePY4+olv
最近セット販売されてる事務所後輩が感染…。
中島君も気をつけて。テンカラは他と提携して
ワクチンの職域接種とかしてないのかな?
30代だと地元接種もまだなんだろうか。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 01:09:44.92ID:wYNl0i2i
メンズクラブ、グラビア6pもあるので買いましたw
たいへん格好良いです。

TBS金10の吉高さんドラマ、まだ確定じゃないが弁護士役が
井浦さんの可能性が…。(アンナチュラルの枠だし)
もしそうだったら、今度こそバーターで民放の
プライムタイム連ドラレギュラーゲットしてくれ!
知名度上げないとせっかく銀熊賞映画も客呼べませんわ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 15:36:56.93ID:wYNl0i2i
吉高さんドラマで井浦さん弁護士役確定。んじゃバーターでその部下弁護士役お願いします。
プライム民放連ドラTBS金10でレギュラー来て!もう何とかして。
Aスタにも出て欲しい。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 02:15:59.35ID:KyesNhtG
お耳に、完全に主役回だった〜EDにまで出てて嬉しいよw
ヘタレ王子、オチがいとみち繋がりみたいで良かった。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 05:46:51.20ID:+neC8Nve
お耳に合いましたらドムドム回見た
細い!!スーツが似合う!
キモかっこよかったw
7話から変人設定に?要潤さんぽかった
屁が臭いのはらっきょう食べまくってるせいなのかなw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 02:01:20.27ID:PxdgsGZ0
サタデーフィクション、10/15にようやく本当に中国本土公開情報。
数ヶ月前にインスタで見た上映してるらしい情報は何だったのかな?
とにかく、やっと、2年越しの公開。本当に長かった…。
北京国際映画祭特別招待と。

ツイでウェイボーのメイキングらしき白黒映像見た、
中島君はサングラスに毛皮の襟コートでアジア系マフィアのようw
キャストの皆さんとは英語で挨拶、中島君のyeah〜って
声が聞こえた、他の人?日本語でおはようございますの声も。
公開されれば新しい映像も見られるな。

ベネチア映画祭でのトム・ヴラシアさんのインスタ写真、
一枚は中島君が撮ったやつじゃないかと思うんだけど
(カメラマンが撮った中島君の写真でスマホで誰か撮ってるやつがあった)、
コロナが無ければ、偶然と想像でベルリンに行って
ドイツの俳優トムさんと再会する機会とかあったかもなあ…。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 02:18:45.29ID:LjEKRixP
容量不足でお耳にが録画されてなかった…。
最愛はまだ単発ゲストにちょっと期待したり…。
TBSドラマに足がかり欲しいわ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 11:32:46.15ID:yz7npOoI
恋愛映画の相手役のお仕事、嬉しい!こういうポジの映画はグッドストライプス以来、
2015年公開から6年も経ってる。て、真生はヘタレキャラで偶然と想像も
クズ系ぽいけど、こういう正統派にかっこいい感じの恋愛相手とは初めてやん。
めでたい!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 04:34:59.99ID:7k5+mvuW
よだかの片想い、原作をざっと読んだけど、良い役だわ〜。
こういうのが見たかったのでマジ嬉しい。映画が続くけど、
どれも出番の尺は限られるから、よだかは中島君の役が
物語の中心でヒロイン目線でがっつり魅力的な中島君を堪能できるよ。

偶然と想像が12月、来年2/25に愛なのに、日付未定でよだかの片想い、サタデーフィクション。
とりあえず偶然と想像が当面の楽しみだけど、海外映画祭で上映されまくってるのに、
本国でまだ見られないってどういう事やねん。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 12:34:24.12ID:G2YctdnR
あ、浅草キッドが12月9日配信。
これってネットフリックスに入らないといかんのか。
秘密のフレグランスは見れないだろうな。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 00:53:55.61ID:5HZjbbKs
サタデーフィクションの新しいメイキングとインタビュー動画、
中島君は撮影時に収録されたインタビュー、ロウイエ監督について
「すごい自由にやらせてくれてるな、やらせていただいてるという印象です」
とカラー映像、頭に包帯と血のり。下に防寒の毛布巻いてるのかと
思ったのは、チャイナ服にジャケット羽織ってるスタイルだったのね。
限られた公開映像の中で良く映ってた、とにかく銃撃戦で
撃たれて倒れる場面にコンリーさんと激しく撃ち合う場面、
片腕包帯でひたすらかっこいいな…。どんな展開かさっぱり分からんが
コンリーさんに壮絶に蜂の巣にされる最期を期待したい…。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 00:39:36.72ID:dKVIGz5U
偶然と想像が公開日12月17日に決定、よだかの片想いが東京酷さ映画祭出品。
Wめでたい。どっちもキャスト登壇の会場に行けるものなら生きたいけど、ご時世的に難しいな…。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:18:39.79ID:cFVY5FW9
お耳に、ヘタレ王子のステキなギターと微妙な音程ソングでよいラストだったw
映画のお仕事がとっても好調だけど、プライムの民放ドラマレギュラーが
できればTBSで来て欲しい…。最愛でゲスト出演とかないかな。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 01:43:26.64ID:sVWDhmCC
33歳のお誕生日おめ!

テレ東のドラマは地域発の単発ドラマなのかな?
また主人公の上司で名前が桐石って狙ってるのかw
偶然と想像の日本版予告編解禁。まんべんなく映ってて
銀熊賞映画の二番手感ばっちり。この最強プラチナカードでもって
今後のお仕事のチャンスを広げていただきたい。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 02:06:06.88ID:6zXo78LV
ツイで#蘭心大劇院で検索するとサタデーフィクションの新しい人物ごとの単独ポスターが!!
中島くん、まさに日本映画全盛期の銀幕スターのようだ…。
ありがとうロウイエ監督。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 01:04:34.82ID:RG/9rbPx
農家のミカタ、テーマや脚本演出、良いドラマだった。企画の方に
ご贔屓にしていただいて二つの作品はしご出演で何よりw

偶然と想像、海外で賞取りまくってるけど、初の国内上映になる
東京フィルメックス10/30舞台挨拶に今のところ中島君の名前がない…。
忙しいのは良い事だけど、銀熊映画の国内初上映は記事にも
なるだろうし、何とか出れないだろうか。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 01:10:52.93ID:RG/9rbPx
中島君、香港の俳優さん方と一緒の動画が流れてきたが、
たぶんコロナ前だろうけど、香港でお仕事あったのか、プラベなのか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 21:13:07.21ID:r9/a1hyo
偶然と想像の公式リニューアル。やっと地元での上映館決定。
一番行きやすいので何度か通えるな。

濱口監督の中島君評

「スケール感があって、高貴な感じもある。あ、この人、いいなと」

その通りですわ、今後もご贔屓に。今度はカンヌ連れてって下さいw

あんまりがっつり見られる機会が少なくてやきもきする期間が長かったけど、
この先映画出演作目白押しで楽しみだわ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 01:16:17.90ID:zAXwLm6k
フィルメックスで偶然と想像の舞台挨拶にいないと思ったら、
同時間帯にスタートの東京国際映画祭で監督とレッドカーペットだったのね。
予告なしだからライブ配信で見れなかった、配信待ち。
そしてその後、フィルメックスで今をときめく濱口監督とトーク。
映画祭はしご出演なんて、大物スタアみたいじゃないですか…。
見た人の評価も高い感じで、楽しみだわ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 01:23:59.93ID:c6dF0iSM
東京国際映画祭のレッドカーペット見た、格好良いわ〜。
若干固い感じもまた味がありますわ。ベルリンも見たかったな…。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 20:02:37.18ID:7v10hBta
東京国際映画祭、よだかの監督と脚本の城定さんトーク動画上がってます。
24分くらいに中島君について城定さんのコメント、飛坂は難しい役で、
「あの人しか出せない独特の面白さがあるんですよ」「あの俳優はすごいんですよ」
とのこと。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:20:34.00ID:yCE8+OW3
地道に売れて行ってるねぇ
後はゴールデンタイムのドラマで美味しい当て馬役みたいのやったら
人気爆発しそう
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 01:10:31.41ID:OqM7EAWM
映画ラッシュで一つは二番手で銀熊、一つはW主演で恋愛映画とか、
すごく良い状況ですわ。あとはほんと、民放プライムタイムの
連ドラレギュラーで良い役に巡り会ってほしい。民放バラとかに
出て欲しいとは思わないけど、Aスタジオとアサイチには出て欲しい。

どうも日本での公開予定がない香港映画に出てるみたいだけど、
昔のスター歌手の話らしいが、チラ出の映像見ると
撮影はサタデーフィクションと同じくらいの時期か?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 22:16:45.47ID:fD1SuqKT
香港映画、日本の昭和アイドルの役なのか。中華圏の方々に
金城武似の日本の俳優、ってきっかけで知名度上がればいいな。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 00:00:01.10ID:wRUUbsxA
ドイツ大使館に偶然と想像の関係者ご招待、、中島君も行ったのかな?

香港映画、アニタ・ムイさんという80年代スター歌手の伝記映画で、
中島君の役と付き合ってたとか?けっこう重要な役では。
日本では見られないのかな?そのアニタさんとコンリーさんが
並んでる若い頃の写真とかあった。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 00:36:35.48ID:hk9cBkZX
香港映画『梅艶芳』、予告動画にキスシーンで中島君の顎のラインが一瞬映っていた。
色々調べたら、中島君の演じる役の人は中華圏では
二股かけてたクズとボロクソらしいw映画ではそれが
美化されてる、とアニタさんのファンから不満が出てるとか。
まあリアルはさておき、ヒロインにとって一番愛した人の役、
というポジションのようなので、美味しい役じゃないか。
見たいなあ。

海外映画出演二作目なのに、未だ事務所サイトに
出演のお知らせがないのは何故。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 00:50:55.01ID:hk9cBkZX
ツベでトレイラーの第二弾見つけた、浴衣姿で第一弾より
しっかり映ってる!抱き合ってます。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 01:28:01.62ID:hk9cBkZX
梅艶芳にはコンリーさんがヒロインの『さらば、わが愛/覇王別姫』で
トップクレの主演だったレスリー・チャンさんも出てくるようで、
同年に香港二大スターが亡くなったんだとか。

うーん、トレーラーを凝視してるが、もしかして
昭和歌番組的な場面でチアガールがワシャワシャしてる
真ん中でくるくる踊ってるの、はっきり見えないけど
もしかして中島君なのか…?超見たいわ!
あと、キャーキャーファンに囲まれた車の中から登場するシーン、
一瞬見えるサングラス男もかな?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 17:35:44.51ID:hk9cBkZX
梅艷芳、ツベ巡りしてたら、映画のメイキング番組らしき番組発見、
くるくる回って踊ってるスターは中島君の役の人じゃなくて、
レスリー・チャンさんだな。歌ってるのは日本のカバー曲「モニカ」だった。
役者さんの風貌が中島君に似てたけど、ダンスがキレキレだったので
こんな踊れないだろ…とは思ったw

日本人はもう一人岩城滉一さんが出てて、
かのJ事務所の社長役らしい。映画の制作開始から
7年くらいかかったらしいが、撮影はいつだったんだろ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 01:33:27.62ID:JcP7QzhV
中島君の役名は後藤夕輝。メイキング動画で中島君が
主演女優さん他、現地キャスト陣と初めて顔会わせたらしい場面、
香港も初めて、みたいな挨拶してた、中島君のアウェー感w
日本のシーンも現地撮影だったんだろうか。出番は少なそうだけど、
ラストシーンでヒロインが歌うのが、彼のカバー曲とか…。
リアルの方はおいといて、そこまで想われる役とかいいやん。

中華圏以外でも上映してるらしいが、縁の深い日本公開不明とか、
某社の圧力でもあるのか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 00:15:49.52ID:acSZXj/C
偶然と想像、本国で上映される前に海外の賞どんだけとるんだろ…。
ツイでアニタ・ムイで検索すると浴衣姿の中島君と主演女優さんほか、
岩城さんや監督さん?と並んで写ってる撮影時の写真あり。
主演女優さん長身、中島君とあまり差がない。香港では当時の
華やかな時代の懐かしさと現在のお国の事情の厳しさと相まって
ヒットしてる模様。

撮影はコロナ前って事だけは確実だが、いつなんだろ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 02:07:11.91ID:yx4ODwPg
サタデー・フィクション、またアップリンク代表が
問題起こしてる…。日本上映がまた遠のくかも。
お蔵入りだけは避けたい、代表変えられないのか。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 14:01:14.69ID:29INg68t
年末にNHKで放送されるドラマの「岸辺露伴は動かない」に出るっぽい?
あの漫画の世界観に、中島君のビジュアルと声はぴったりだなw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 14:54:10.90ID:29INg68t
NHKのドラマトピックスページの一番下のキャスト一覧に名前あった、
第6話 2021年12月29日(水) よる10時〜10時49分
テンカラはサイトで告知くらいしろ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 16:02:08.10ID:PmiFbs2z
露伴、中島くんが出るのは六壁坂ってタイトルで、
殺される庭師役だな、スポット番組みたいなので
映ってた。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 02:14:37.52ID:ul1XLiSP
露伴、中島君が出る「六壁坂」のアニメ版がNHK総合12月18日(土)
23:45〜24:34に放送されるのでチェックしとこう。
ドラマのスポット番組は不意打ちで遠目からだったんで再確認したい、
12月9日(木)午前10:40〜午前10:45(5分) ドラマガイド。

予告も流れてるのにテンカラ更新なし。土日だから?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 22:12:44.63ID:AgrjMj8Q
なんか映画ライターさんが中島君論みたいなの書いてくれてるな。
映画は良いお仕事続いてる、あとは知名度の確立だわ。
偶然と想像、もうすぐ上映日なのにキャストの番宣とか全然ない、
ドライブマイカーではよく見たけど、インディーズだと無理なのか、
濱口監督ががんばるしかないのか。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 01:29:58.61ID:NRsGueJg
偶然と想像、18日に1話のメンバーが舞台挨拶で取材入るとか。
TVでやってくれるか?情報番組張ってみるか。
いとみちにも出るのね。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 23:15:40.08ID:05BPjvUq
ネトフリ入ったら露伴のアニメも見られたので、六壁坂も見た、
かなりグロいんですがドラマで放送できるのかw
黒蜥蜴からしてそうだが、こういう倒錯愛を向けられる役がハマるんだよな。
アニタ・ムイもヒロイン最愛の良い役で、見たいわー。

浅草キッド、ストレートな師弟愛が泣ける良い映画だった。
中島君の役は井上ひさし氏だそうで。直接落語シーンがあるわけじゃないけど、
落研出身とかギターとかスキルが生かされてるね。

プラスアクト掲載、ようやく映画雑誌に出られるか…。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 01:16:23.75ID:EAsJAUJv
浅草キッドは高田文夫先生も見てくれるかな。またビバリー出ないかな。
TV業界人の高田先生も認めてくれる連ドラ出演してから
ゲストに呼ばれるのが理想だけど。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 02:44:41.09ID:uMs8n4MI
ビバリー、ラジコで聞いた、ゲスト呼ばれないから自分でアピールww
井上役は井上ひさし氏に憧れて井上と名乗ってる作家なのね。
主演格じゃないと番宣出れないなら、偶然と想像の
番宣で呼んでくれよ、ベルリン国際映画祭の銀熊賞ですよ高田先生!
三大映画祭のレッドカーペットですよ!ニュース番組でも
報道されたんですよ!高田センセはほんとTV業界人だから、
やっぱドラマで目立たないと認めてもらえないかしら。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 02:48:28.61ID:uMs8n4MI
アニタ・ムイ、主役のキャスティングが決まったのは3年前くらい前
だそうだから、中島君はその後とすると、2018年から19年くらい撮影かな。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 00:41:21.75ID:ji3QleS/
偶然と想像、面白かったー。こういう才能溢れる監督に
出会って起用してもらえるのも、その名の通り、中島君の
日頃の研鑽、独立独歩の賜物ですわ。後はメディア露出の
後押しだけだよ、それは頑張れよテンカラ。

ttps://courrier.jp/columns/271511/
映画アニタ・ムイの記事、撮影はやはり2018年らしい。
演技は固いと言われてるがwリアルの人とイメージが違う
中島君の起用は、主演女優さんの身長バランスと
最愛の相手としてのイメージビジュアルと、あと英語で
現場である程度コミュニケーションとれるという事かな。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 01:51:27.49ID:z6hWkL1Z
一応情報番組録画して見たけど、偶然と想像の舞台挨拶はTVではやらんな…。
自主制作だと銀熊賞でもそうなるか。口コミで興行収入が
伸びれば取り上げられるかな。しかし、近場に上映館があって
初日はいいタイミングで行けたけど、回数も限られて時間も
不確定でまた見たくても都合つけにくいわ。

舞台挨拶の記事に動画もある、ありがたい。
中島君が濱口監督の映画の作り方を明瞭的確に解説していて、
記者の人が「素晴らしい」ってw

ttps://nbpress.online/archives/58372
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 01:12:34.91ID:CkBpHYr8
プラスアクト、8ページでグラビアとインタビュー、
お仕事、演技論についてがっつり語ってますな…。
こんなにいっぱい語ってる記事見たって舞台デビューの
ときの記事以来のようなw購入した甲斐があって嬉しいよ。

メイビーは地元のジュンク堂にすら売ってなかった、
どこで売ってるんだ…。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 00:33:20.98ID:nB7W+JNG
六壁坂は短髪なんだよな、公式で場面写真見たらアホの子キャラ風味w
ブログの長髪は撮影中の作品のスタイルかな、何だろう楽しみだなー。
情報がチラ出したアレだといいなーとか色々期待したり、
全く情報出てない作品なのか、楽しみ。

メンズクラブ、ファッション誌はデジタルで見れるから
購入は見送る場合もあるが、今回は大変格好良いのでゲットしました。
ディオールで「注目の俳優」の煽り文がツボwいつか顔アップの
表紙お願いします。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 22:22:41.57ID:S5d+eWa3
六壁坂、撲殺されるアホの子の庭師役と思ったら、ダサい長髪の婚約者の方だったかw
遠目で一瞬だと似てて間違えたわw青天の家定さまと慶篤さまだったのね。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 00:34:16.59ID:OFTVPNvX
中島君のビジュアルがそもそも荒木ワールド・・。
今年最後の年になって、浅草キッド(ネット)、偶然と想像(映画)、露伴(ドラマ)
とそれぞれのメディアで話題になる作品で見られて幸せ。
偶然と想像をもう一回見てきます。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 00:48:11.38ID:OFTVPNvX
そういえば今日はアニタ・ムイさんの命日で、映画の大ヒットを記念して
香港の電車1日無料とかやってるらしい。そんなにヒットしてるのに
何で日本で見られないのかと。

で、デビットボウイの映画のパンフにコメント書いてるって、
偶然と想像と同じ劇場なのでパンフだけ買うかなー。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 02:37:56.25ID:fI3PyTs2
あけおめ。

露伴、アニメの方を見返すと婚約者は髪型に特徴あるくらいで
普通の人だな。ドラマはキモしゃべりであの世界観の
不気味さが増して良かったわwあの荒木ヘアを払う仕草が笑えるw
偶然と想像の二回目見た、映画館は盛況でした。
この映画の中島君、会話の内容はきわどいけど、とても
麗しく撮られてるよなあ…とウットリ。

去年末に来て、色々キテる感じで何だか今年弾けそうな
予感にワクテカしてしまいますわ〜。
とにかく、メジャーなところで知名度を飛躍させたい。

今後のお仕事情報まとめ。
映画
2月「愛がなんだ」
日付未定「サタデーフィクション」「よだかの片想い」「秘密のフレグランス」「梅艷芳」
ドラマ
2月WOWOW「にんげんこわい」4話

早くサタデーフィクションを上映してくれ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 17:05:20.41ID:TrFbCRx2
証券会社のCMのお仕事。高良君のバーターですが、がっつり相方で共演。
俳優業は広告である程度稼がないと事務所の経営的にもアレだしね、
中島君みたいにマイペースで活動できるのも、広告でがっつり
稼いでくれる所属タレントさんがいてくれるおかげなワケで。
今年はメインでCMのお仕事とれたらいいなあ。
コーヒーとかお酒とか。出自的にも広告向きですよ?

高良君は去年、ローカルの旅番組に番宣なしで出演して、
高校の同級生芸人と二人で一日旅で方言全開で本当に楽しそうだった、
その時に初めて来たCMのお仕事の話で、高校の卒業式と
重なって、断って卒業式に出たら、その後CMの仕事来なかったんよ、
って笑ってたけど、学校を優先してくれた事務所は良識的だなと思った。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 23:33:28.57ID:y2Cas2S+
香港映画のアニタがディズニー+で2/2に配信!それも劇場版より
時間が長くドラマみたいに何話かにかけて配信されるとか?
そうなれば中島君のパートも増えるかも・・いや嬉しい!配信万歳。
もうサタデーも配信になればいいのに。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/eff6ff087ab74a85924b25b956d9bd3ce285b53c
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 22:00:32.80ID:WiM7CRom
ビバリーのために一時的に入ってたラジコ、
TBSラジオのアフター6ジャンクション(1)で
宇田丸さんが偶然と想像について語るコーナー、50分くらいから。

「中島歩さんがいいね、これね受けのね、絶品でしたね〜
素晴らしかったね、彼はいい役者ですね〜」

絶賛してくれてたので思わず書き起こし。
まだラジコ退会してなくて良かったw

映画館で二回見たけど、配信にも入るかな…。
ジギー・スターダストのパンフ買ってきたw
音楽好きはお父様と叔父様の影響なのね。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 13:27:11.65ID:0vsM1DbZ
NHK夏の戦争ドラマで2番手出演、たぶん
結婚してすぐ出征して戦死する旦那さん役では
ないかとおもうけど、こういう昭和の文芸作品に
出て欲しかったので嬉しい!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 00:44:47.69ID:5kOn/Rsm
寒い中でのロケは二十四の瞳の撮影だったのかな。
小豆島だったんだろうか。こういう終戦時期に放送される
作品似合うのに意外と無かったんで、やっと来て嬉しいよ。

WOWOWドラマのにんげんこわい予告動画でちらっと、なかなか
ヤバい役ですなw短編映画の秘密のフレグランスは気付かなかったが
10月にYouTubeで公開してたのね。香水の会社の企画という感じ?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 02:24:45.94ID:6IGHshUs
高崎映画祭、濱口監督の力がすごいけど、中島君は
いとみちも入ってるあたり、俳優個人への評価を
感じられて嬉しいな。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:20.47ID:0SjieJFG
証券会社のCM、YouTubで見た。今は二十四の瞳の
撮影かな、京都の撮影所らしい。
春の連ドラないかな〜。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 00:51:34.56ID:zI508NYx
年末年始に毎年参加してた前田司郎さんの劇団芝居、
今年はショートムービー形式で外での撮影の参加なのね。
小劇場の舞台は感染リスク高すぎて暫くやめてほしい
のが正直な所だったので、この形式なら良かったかなと。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 22:46:08.22ID:nViLmqkD
二十四の瞳、Netflixで高峯版をざっと見た。
基本先生と子供達の物語だから二番手でも出番多くないだろうとは
思うが、旦那役は要所要所に出てくるな。で、この映画版の
旦那役の俳優さん、長身細身で中島君と同系統な感じ、
あえて意識してのキャスティングなのかと思うほどw
あの素敵な船のシーンを中島君で見たいけど、映画オリジナルの場面かな?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 03:27:11.22ID:fs3AnJ+T
二十四の瞳、高峯版参照すると、夫役なら紋付き袴や着流しとか
機関士とか確実に似合う衣装が色々見れそうなのが楽しみ。
映画だと出征に関してはセリフのみなんだが、軍服はまだ見た事ないな…。
今日も京都で撮影あるらしくエキストラ募集があっていた、
オミクロン猛威の中、無事終わる事を祈る。

ツベで高良君とのCMよく見るけど、今年はピンでTVCMと雑誌表紙があるといいなあ。
その前提として、連ドラでよい作品のレギュラーを期待。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:12:42.05ID:1t+Mh+Fu
コンテンツラジオのCM、TVで一瞬だけ見た!
緑に吸い込まれる途中でお顔は見れなかったけどw
TVで流れると嬉しい。ケンタッキーのCMが
面白くて好きだったけど、TVでは見なかったので
web限定だったのかな。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 15:37:13.09ID:a645wJdQ
春の連ドラ、月9の元彼役とかすごい適役なんだ
けど、どうかなぁ…。テンカラも銀熊カードを
ここで切らなくてどうするんだ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 00:09:50.86ID:QGvKCBJQ
沼CM、TVでまた見れた、短縮版でお顔が写るの短いがw
コンテンツじゃなくてコテンなのね。これは結構な頻度で流れそう、
できるだけフルバージョンで流れるといいけど。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 01:59:39.88ID:Cqo8wBDJ
二十四の瞳、オミクロンに負けず無事クランクアップしたようで良かった。
原作読んだのが大昔過ぎて詳細が思い出せないが、
たしか旦那さん役の詳しい描写はほとんど無かったと思うので、
映像化それぞれ独自の描き方になるとは思うけど、
高峯版が素敵過ぎるのでまんま再現してほしいなあと思ったり。
ただあれは夏の海で、冬の海で同じ事やるのは寒すぎて無理かなーw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 01:18:09.18ID:TJceIo5u
NHKBSプレミアムで2月26日放送の金田一短編ドラマに出演。
別の話には親しくしてる首藤さんも出るな。主役の金田一は池松君、
デビュー当時のインタビューで大学の後輩の友達って
語ってたね、ようやく共演か。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 01:13:20.49ID:fbZgwj+w
愛なのに、地元では3/4からか。
しかし、婚前にやらかす男役が定番になってるなw
色男だからね。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:35:04.71ID:zsEdEIde
香港映画のアニタムイが大阪アジア映画祭で
日本初上映!行きたいけど、日程的に無理だ…。
もうちょっと早く発表してくれよ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:14:22.37ID:04iEHw6n
愛がなんだ公開しましたな。見られるのは数日後だけど、
そんなにクズなのかw楽しみwてか、恋愛結婚ネタで
浮気しない役はないんかw

3/3、深夜0:30テレ東で「真夜中にハロー!」ゲスト。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 00:14:28.90ID:XYMs29me
愛がなんだ、やっと地元映画館で上映時間決まったわ。
映画館によっては偶然と想像と愛がなんだが並んで上映
してたり、中島歩シアター状態でいいなw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 00:57:09.54ID:l6sFzQhB
真夜中にハロー、学ランはさすがに厳しいなwww
面白残念イケメンキャラ枠で定番になってないかw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:24:53.66ID:x0lH6dnh
愛がなんだ、やっと見てきたー。
結婚前の男の浮気に式場の花がどうのこうのと、
グッドストライプスを思い出す、あちらが女性視点なら、
こっちは男性視点の本音だなあ。
グッドストライプスDVD特典の岨手監督とPの話だったか、
中島君と今泉監督は雰囲気が似てるよねーって話題があったと思う、
痩せて飄々としてる感じがだろうけど、実体験を
中島君で再現したんですかw

あんまりクズクズ言われるので、固い役も見たくなるw
よだかもアニタもヒロインに愛されるけど、誠実じゃないんだよな、
時代物の二十四の瞳とサタデーフィクションに期待するか。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:55:48.58ID:+kXUfiTh
レス見返すと、愛なのに、をずっとタイトル
間違えててスミマセン…。クズ役が好評って
喜んでいいのかw硬派な役も見たいな!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:26:13.50ID:+kXUfiTh
愛なのに、スマッシュヒットでホワイトデーに武蔵館に登壇、
ネタキャラ大受けでいいのかw

事務所のサイトにはまだ告知ないけどクロレッツのCMに
出てるのね。メインは華丸大吉だけど、がっつり中島君中心
の映像やん。大手企業CM案件で稼いでて何より。
華大とは落研の共通ネタがあるから、アサイチの
ゲストに出て欲しいんだけどな、二十四の瞳の番宣とか
出ないかな。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 09:50:41.57ID:nxK3eHfg
クロレッツのツイッター、バナーは画像は中島君が
真ん中やん!事務所お知らせしないんか。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:16:53.22ID:73wiJHqd
クロレッツのCM、まだTVで見ないな…と思った途端に
フルバージョンで見られて嬉しいw
映画で話題作続いてめでたい、愛なのにで
あんまりクズクズ言われるからか城定監督が
中島君の他の出演作を推してくれてるw

よだかの片想いも脚本が城定さんなんだよね。
こちらも浮気男ではあるが、ヒロインの愛した相手なので
できるだけ格好いい系でお願いします…。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:11:48.12ID:xl2GeaWr
トークイベント、楽しそうで何より。行けるものなら行きたかった。
ピースサイン…こういう撮影会で普段そんなやってないと
思うけど、さり気ないご時世への想いなのかな。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:17:31.61ID:Rjm9tdzN
地震は大丈夫だったのかな?宮城にご親戚多いんだよね。

BRUTUSとクロレッツ買ってきた。ファッション系は
ページ少ないと見送るんだけど、14ページもあるとなるとゲット。
いずれアップでピンの表紙登場を期待したい。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 21:58:00.01ID:Rjm9tdzN
二十四の瞳が先行放送が19日にあるらしい、見られないけど
こういう題材の作品に出演できてよかった。
すごく向いてるのにあんまりなかったから、もっと
社会性のある時代ものに出て欲しい。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:29:02.43ID:adczB+02
愛なのに、上映後トークに登場しただけで
笑いが起こるとか、確かにモデルで落研だった
中島君の今までのキャリアの集大成なんだろうなあ。
NHKのシリアスなドラマにまた決まってめでたい、
今度は社会派時代物で主役を期待したい。
独歩さんの従軍記者時代ものとかどうか。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 01:49:35.79ID:72hNN+fS
城定監督と今泉監督対談。中島君についてとっても語ってくれてます。
映画で似たような役で出演が重なったのは、コロナで舞台が難しくなって、
映像のお仕事増やしたからかなーとか。

ttps://cinemore.jp/jp/news-feature/2408/article_p1.html
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 02:04:21.51ID:72hNN+fS
今日は高崎映画祭授賞式だった!16時から
生配信ってリアルタイム無理か…後から
見られるかな?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:35:43.09ID:XO/4eqgB
こっそりと配信見た、すごく緊張してたけど、
周囲への感謝と今起きてる映画業界の問題と
青山監督への想いが込められたすごくいい
スピーチだったよ!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:57:44.68ID:tMLYR00d
それなりに場慣れしてきてたのに、あれだけ
緊張してたのと、泣きそうだったのは、青山監督の
訃報と、今深刻な事件レベルになってる
ワークショップの問題に触れるからだったのね。
役者の立場で踏み込むのは難しい問題に、
きちんと言葉にして当事者としての気持ちを
語った勇気とバランス感覚、素晴らしい
スピーチだったよ、感動した。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:18:47.07ID:Sd/xiwib
高崎映画祭、授賞式の動画は改めてフルで見られないのかな…。
何とか中島君の所だけでも見られて良かったけど、時間ない中
登場順が分からなくてスタンバってたら祖手監督が語り始めて焦ったりww
受賞者に司会者にゲストまで、一緒に作品作りしてきた皆様と一緒で
とても幸せな恵まれた空間、そこまで導いてくれた多くのきっかけは
ワークショップだっただけに、今の問題を語らなければならなかったんだね。
スピーチ聞いて中島君のファンで良かったと思ったわ。

衣装がアバンギャルドだったなあ。

今晩は濱口監督のハリウッドフィーバーか。外国作品賞と監督賞脚本賞はいけるかしら。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 01:19:20.64ID:Sd/xiwib
「海の見える理髪店」BSプレミアム5/9日、夜9時〜

ディズニー+、4月6日配信!
「アニタ:ディレクターズカット」

アニタがやっと見られる!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 01:37:55.91ID:CAHhdUfM
カロリーメイトのCM、これ桐石先輩ではw

アニタ・ムイ、ディズニー+でやっと見れた!
一気に全話見したわ。予告動画ではどの程度の
扱いか分からなかったけど、全5話のうち出てるのは
1話2話最終話だけど、毎回流れるオープニングの
初っぱなからアップが出てきて、クレジットも毎回される
重要ポジでした。リアルでは色々アレな方だけど、
アニタさんにとっては美しい思い出の大切な人として描かれてました。

名前も変えてるし容貌がリアルと似てない方が
切り離して見れるかとwしかしアニタさんは
日本の彼女と似てるのね…そっちはリアルの名前が
出てきてザワザワしたりw影を背負った女性は、屈託のない
タイプに惹かれるんだろうなあ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 01:41:16.94ID:CAHhdUfM
全般に渡って日本の歌謡曲が流れてて、かの名曲「駅」に出てくる
「彼」は中島君のイメージぴったりだな!と常々思っていたけど、
後藤との別れを引きずるアニタさんが歌う場面があって、
製作側と共感できたわw

まあ後藤役の歌の吹き替えは声が違い過ぎてもうちょっと
近い声にならなかったんかなとか、白いチャイナ服より
白いシャツのが良かったんではとか、再会シーンは
なんか目元のメイクが??とか、ファンとしてちょっとした
突っ込みはあるけど、アニタさんへの愛と尊敬を込めて
大切に作られたよい作品で、そこに重要な役で出られて良かったよ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 02:02:41.38ID:jfEwdJ/W
アニタ、後藤の香港でのイベント会場シーンに出てきたレコードとか
ブロマイドとか中島君で作られたアイドルグッズ欲しいw
ビジュアルイメージはあの時代のコテコテアイドルじゃなくて、
ギター持ってるアーティスト風味で、中島君に似合うスタイルになってる。
そう、これはあくまで後藤夕樹であって、アニタさんの
純粋な想いだけを具現化した人物なのだ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 02:50:16.60ID:MAJj51YA
アニタをリピート、あのリボンかけたレコードのプレゼント、
あれは百恵ちゃんのサインとメッセージ描いてもらったものという事か。
2人の密会場面が朝ドラの蓮子さまとの密会シーンとよく似てて、
あの時は雰囲気は抜群なのに喋り出すと急にスリルがわくという
不思議な空間だったがw今の安定感。主演のルイーズさん、
180ありそうなモデルスタイル、Jアイドルって事より、
ヒロインに並んで絵になるビジュアルが必須な役だよな…。

撮影時期はサタデーフィクションと同じ頃みたいだけど、
その流れで中島君になったんだろうか。オーディションなのかな。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 02:35:28.61ID:Wd9jEEZk
偶然と想像、愛なのに、ロングラン上映でめでたい限り。

今後のお仕事予定。

・海の見える理髪店 5月、NHKBS
・二十四の瞳 8月、NHKBS
・よだかの片想い 9月上映
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 02:56:19.38ID:Lk3p/pc+
海の見える理髪店、録画セット。
スタッフブログで昭和の映画俳優中島君の写真あります。定番の役ですな。

ずっと連ドラ出てくれ連呼してたけど、ディズニー+アニタが、
こんなん見たかったなーというベタで王道な感じの
ラブストーリーだったので、なんか満足wローマの休日的な。
よだかの片想いも役柄は似てるかな。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 00:36:41.06ID:BP7Ma3ne
バットマン?!思ったらラジオドラマなのね。
うーん、正直音楽配信メディアには全くついていけてない…。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 01:00:49.16ID:k2Uzkiou
前田司郎さんがワークショップにおける女性へのハラスメント
問題をツイッターで告発されましたね。去年のコロナ禍でも
公演を強行しようとした態度を見ていて、正直、大勢の人間を
集める主催者としての社会的責任感の無さ、学生サークルの
延長のような幼稚さを感じていたので、一連の告発もやっぱりな、
という印象。主催者が学ぶために来ている人とそういう関係に
なるのが自由恋愛だから許されるという理屈は一般企業では通用しないんですよ。
コンプライアンスのコの字もない内輪の馴れ合い映画演劇業界は
この際、徹底的に膿を出し切って叩き直していただきたい。

中島君は事務所が前田さんを招いたワークショップでの
出会いだろうし、大手事務所の後ろ盾に守られていたと思う、
芝居を教えて貰った恩義もあると思うけど、後ろ盾のない
弱い立場の女性達の被害を思うなら、今後は前田氏関連の
仕事は受けないで欲しい。年末の舞台も卒業して下さい。
それが意思表示だと思う。間違っても擁護なんかしないでね。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 02:59:17.35ID:iXTPvMhZ
前田氏のコロナ禍での公演強行未遂は去年じゃなくて一昨年でした。
あのとき、前田氏が発熱してる稽古場に中島君も呼ばれてたのかね。
今回、本当に降りてて良かった。さらに炎上しそうだし。
まあ、コロナ禍当初の演劇業界人の言動には心底あきれたので、
一度燃え尽きた方が良いかと。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:11:59.98ID:PMNiUgRr
海が見える理髪店、良いドラマだった。ハマりすぎ昭和スターのモデルは
高倉健さんかな。若い頃は爽やかキャラで、任侠モノでブレイクしたそうだ。
格好いい登場シーンをリピートしようと思ったら、録画時間間違えてる…orz
リアルタイムで見てて良かったけど、再放送チェックせねば。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:58.01ID:N9oI8gvs
15日に返還交渉人の映画上映舞台挨拶と、同日に偶然と想像の
超ロングラン上映最終日とか、中島歩シアター状態めでたいですな。
映画の舞台挨拶、いつか行きたいけど、急遽参加が多くて遠方だと無理だな…。

再来年の大河、吉高さん主演で決まりましたな。うーん、
題材がちょっと大河としては微妙なのと、女大河ものは
正直あまり出て欲しいと思わないけど…一条天皇あたりなら
いいなーと思いつつ、それより幕末モノでがっつり出て
欲しいんだけどね、大久保利通役とか見たいよ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 03:10:12.59ID:eo5y2q87
偶然と想像、愛なのにのロングランぶり、まことめでたい限り。
映画の方は作品に恵まれてる一方、ほんと連ドラがないんだよなw
まあ民放連ドラとか粗製濫造も多くてなかなか地雷だったりするので、
良い作品選んで出て欲しいけど。来年でデビュー十周年なんだよな、
何か写真とか記事まとめた本とか出し欲しい。

再来年大河、中島君は時代物なら近代向けだし、
平安貴族はピンとこないが、あの時代は一帝二后という
有名な後宮愛憎物語があって、この二人の后に振り回される
帝役ならハマるんじゃないかと、映画もそんな役が集中してるしw
まあ二年も先なので、とりあえず良い連ドラのレギュラーとか
ドラマ映画の主演とかピンの表紙とかCMとか色々と期待したい今日この頃。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 02:38:39.75ID:Yqc1g9U0
uomoのブルーのシャツは爽やかで本当に似合います。

最近のお仕事まとめ。
6/10 映画「BiSH presents PCR is PAiPAi CHiNCHiN ROCK’N’ROLL」公開
6/30からテレ東ドラマ「量産型リコ -プラモ女子の人生組み立て記-」開始
8/3 DVD「愛なのに」発売
8月 NHKBSドラマ「二十四の瞳」放送
9/16 映画「よだかの片想い」公開

2023年映画「遠いところ」
サタデーフィクションは7月に台湾で公開されるようだ。辛抱強く待とう。

よだかの公開が楽しみ。7月くらいから宣伝活動始まるのかな。
二十四の瞳でも番宣出演とかないかなー。
番宣するポジションの作品が増えないと露出も増えないな…。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 02:51:23.94ID:Yqc1g9U0
中島君のWikipediaで海外版は何故かスペイン語版だけ前からあったが、
最近フランス語版が出来た、偶然と想像の現地ヒット効果か。
後はせめて英語と中国語版は欲しいところ。中華圏ではアニタがあんだけ
ヒットしてるし、サタデーも公開されたのにまだ無い…。
こればっかりは現地の執筆ボランティアの気まぐれだからな〜。
まあ日本でメジャーな人気ドラマ映画に出た方が早いけどね。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 00:31:14.43ID:U/NDCxdr
BiSH映画、モノクロ映像で前髪下ろしてる雰囲気あるビジュアルはすごく見たい…
けど、グループファン向け企画で1/6の出番のために全編映画館で見るのは
正直キツいので、レンタル待ちにするか…。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 16:36:29.08ID:rYteB7qk
量産型リコ、録画設定してるつもりが、してなかった…orz。
テレ東の合同番宣番組しか撮れてない。お耳と同じく毎回チョイ出で
そのうちメイン回があるパターンかな。名前に石が付いてるし、
この製作チームに愛されてるなw

よだかがようやく動き出して嬉しい。正統派ラブストーリーの
お相手役、偶然と想像と愛なのにのイメージが強くなりすぎだけどw
よだかの役も色男の性で近いモノはあるけど、映画のテーマは
俗そのものの前二作と違って美しい愛だ!アニタの役回りに近いかな。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 17:21:37.60ID:rYteB7qk
リコ1話は公式の配信で見られたので良かった、今回はOPに
キャストみんな出るのが良いな。キャラは桐石先輩キャラが
パワーアップしてる感じw
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 00:35:13.00ID:cHRCp974
Them、12Pグラビア、怪しげな魅力を引き出す世界観が素敵。
まんま荒木飛呂彦漫画に出てきそうw武蔵樹林はジュンクにもないな…。
アップで表紙までもうひと息〜。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 01:17:28.03ID:GDfsZBn/
よだかの片想い、今までの出演作では上映してる劇場に
たどり着くまでに、まずハードルの高さがあったが、
今作はイオン系列が入っていて、まさか近所の映画館で、
主演作(一応W主演になってる)が見られるとか奇跡。
できる限り通いたくなる作品でありますように。

量産型リコは来週メイン回ぽくて楽しみ。
ミニ四駆は世代じゃないかな?
二十四の瞳は8/8にBSプレミアムで放送。
このドラマは制作に松竹入ってるようなので、
あの映画のようなシーンが見られる事を期待したい。
船員ルックと羽織袴と出来れば軍服も見たい…。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 01:14:50.34ID:XQu7NDoV
リコ、メイン回でしっかり見られて楽しかったわ、やっぱリアルタイムで
見られるドラマは良いな。決まり過ぎてるスーツ姿とマニアックTシャツ姿の
ギャップ燃えですわ。子供時代にあんなぽっちゃりしてる体形じゃないと思うけどw
主人公との関係は…うーん、大石パイセン年齢的に子持ちオチじゃね、と思ったけど。
どう見ても保護者ポジでカップル萌えはないな…。

よだかのサイトで恋愛映画らしいシーン見れて嬉しい。
雑誌の取材も色々あるよね、バフアウトは8/10頃か。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 01:45:36.67ID:FwZ/aleU
バフアウトのモノクログラビアのかっこよさよ。ピクトアップも8/18。
二番手でも「主演」だからこういう雑誌露出が増えるのが嬉しいわ。
愛なのにのDVD注文したけど、まだ劇場上映してるのがすごい。

いよいよ明日の9時からBSプレミアムで二十四の瞳。予告からすると
結婚式は見られるな、海岸で夫婦で歩く場面は洋服、あとは
船員と軍服を、たぶん出番は短いだろうからせめて色んな
昭和衣装姿を見たい。海の上の理髪店の再放送も待ってる…。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 02:26:11.12ID:8cN0eE8x
二十四の瞳、洋服が船乗りスタイルだったのね、昭和衣装が似合う。
もっと時代ものに出て欲しいわ。しかし、方言のイントネーションというか
あの時代設定でしゃべりはあの感じで良かったのか…??と思わなくもないw
朝ドラの時は棒読みでも張ったしゃべりだったけど、大石先生の夫は
原作にもまったく描写ないし、中島君仕様のキャラ作りなのかな。

8/13の22:00からNHKスペシャルの戦争特番に出演名あるので録画、
ナレーションなのかどういう出番か分からないけど、この時期の
こういう戦争特番とかドラマのお仕事はどんどんやってほしい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 01:12:56.04ID:yCJMc3SK
リコ、主人公目線で素敵大石先輩を堪能できた、ありがとう〜。
中島君が実年齢より老けて見えるwのと、主人公さんが
特に幼く見えるタイプなので恋愛関係はちょっと…って
感じだったからこういう距離感の話で良かったわ。

バフアウトのモノクログラビア4ページの格好良さにウットリ。
恋愛モノが出来る年齢もあるし、よだか楽しみだよ。
またクズ男と言われてるけどw
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 02:50:31.23ID:wuKpTtt3
今月は映画関連のトークや舞台挨拶三昧ですな。

ttps://natalie.mu/eiga/news/490615
ttps://thetv.jp/news/detail/1099369/
よだかの舞台挨拶、何かほんとに泣き顔??見たいな写真がw
良いお仕事はしている、あと足りないのは知名度だ…。
超ロングラン上映・偶然と想像のブルーレイがようやく発売。
ベルリンの映画祭出席できてたら、特典映像とかで見たかった。

…それで、京都大学でのイベントと思われる写真で
ちょっと御髪の心配が…ゲフンゲフン。何かナチュラルな
対策がないものか…。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:31:11.74ID:ExqtwKnI
ピクトアップは8pもあって満足w UOMOの撮影地は
島原鉄道だな、雲仙地獄と温泉には行けたんだろうか。
都会的なのに田舎の風景に自然と溶け込んで絵になるわー。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 01:00:29.68ID:KXb/g21T
リコ、最後までおいしいポジションだった、うん、妹だよw
製作サイドに愛されてありがたい事です。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 00:22:57.15ID:T+wUW/2h
祝・よだかの片想い公開。やっぱ主演の一人となると雑誌露出が段違いで
嬉しいわ、朝ドラ以降の今までの仕事選びについて聞けて良かった、
ほんと自分で選んでるのね、それをやらせてくれる事務所なんだな。
まあほんと自主性に任せで特別押しもしないんかw
TV露出は事務所力次第だろうけど・・。

とりあえず、台風が通過次第、劇場に参ります。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:46:55.68ID:JiDU9nuj
ttps://www.1st-generation.com/?p=5940
よだかの中島君のキャスティングについて、安川監督からの話。

映画のお仕事多めになってから一気にこの手の役が集中してるのか、
偶然と想像、愛なのにとよだかでクズ男三部作とか呼んでる記事もあったけどw
明確にクズなのは愛なのにだけで、偶然〜とよだかは罪作りな天然モテ男なだけでは。
そんなクズ役専門にしないでくれwいとみちとかリコとか素敵な人もやってるよ!

ようやく台風通過、早く見たい…。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 01:09:35.01ID:JiDU9nuj
ttps://eiga.com/news/20211106/16/

飛坂のキャスティングについてはこの記事にも。
他の作品もそうだけど、一歩間違えると気持ち悪くなり兼ねない
難しい塩梅の役を、中島君の持つ空気感が昇華してくれるんだな。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 02:42:49.83ID:CAL5PT9O
よだかの片想い、レイトショーでやっと見れた〜、ご近所だと
遅くても行けるから助かる、まあそのせいか貸し切りなりかけだったけど…w
恋愛モノの相手役、ずっとやってほしかったからやっと準主演クラスで
良い作品に巡り合わせて良かった、それができる年齢の時期ってのもあるし。
飛坂さん、元カノは出てきたけど原作のように浮気はしなかったので、
仕事人間なだけでギリクズ男回避wでも城定さん脚本なせいか、
言い訳シーンが何かもはや言い訳芸みたいで、どうしても
愛なのにがちょっとチラついたw

個人的には飛坂の方の気持ちになるので、アイコさん重いというか
めんどくさいwけど、そのあたり「愛がなんだ」と似た傾向が、
こういう映画は共感する女性客に刺さってなんぼなので、口コミで
愛がなんだみたいにヒットしたらいいな〜。

女性目線で恋愛で受け身なキャラが多いけど、花アンの
龍一的な情熱的な役も見てみたい、現代モノだと無さそうだけど、
時代ものならできそうだし、また主演級の作品期待したい。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 01:41:39.52ID:09hIUQvP
よだかでインタビュー記事たくさん読めて嬉しい、
アニタはオーディションだったんだな。
安川有果監督、昨今の映画監督にまつわる問題も真摯に
考えていて素晴らしい。濱口監督や横浜監督も
業界の問題に向き合ってる。中島君は自分が
良いと思う人と仕事をするというスタンスで、
ちゃんとそういう方々とお仕事してるんだなと。

で、デビュー当時くらいに事務所経由で関わりがあって
最近長年の性加害を告発された脚本家とは二度と関わらないで
頂きたいのと同時に、その問題を全くスルーして何事も
無かったかのような対応をするプロデューサーとも、
今後仕事をするべきではないと思う。もはや共犯者。
アップリンクのパワハラ問題の時もスルーして政治ネタの
リツイートに勤しんでいたNヶ谷p、何かグッドストライプスの
頃とは人相変わりましたね。残念です。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:05:28.48ID:eIiwKzJF
よだか、イオン系には置いてなかったチラシをミニシアターの方でゲット。
3回目。居酒屋で良い雰囲気、彼のいない間に彼女が甲斐甲斐しく
部屋の掃除したり料理したりしつつ寂しい思いをする場面は、
アニタにもあったな〜。この手の罪作りモテ男役の集大成になったな。
キスシーンで着てるのが白いセーターだと思ってたら、
よく見たら半分グレーになってるデザイン。年齢的にも
都会のイケメンお坊ちゃま役の定番白セーターは卒業だろうか。

そろそろ誠実一途な役もくれw
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 04:04:27.80ID:0t845B54
偶然と想像のブルーレイ購入、特典のインタビューも見た。
高崎映画祭の時の収録なのね。あの「えっ駄目なの?」って
シーンはほんと、中島君ぽいわーと思った。お誕生日の翌日に
水戸映画祭で三話のお姉様二人と一緒にトーク、
珍しい組み合わせなので面白そう。

大河で水戸の殿様はほんと出番が秒単位だったけど、
最近の映画での女性二人に挟まれる系の役の続き方
見てると、この流れで一条天皇クルか…?と思ったり。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 02:17:34.69ID:umQ6Qpzj
34歳のお誕生日おめ!今後の希望はとにかく良い作品に出会って
一般的知名度上げられることに尽きますわ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 00:44:01.19ID:mTYul9V2
普通の書店に売ってないファッション誌のコモンズアンド〜を
ジュンク堂でやっと見つけたけど、まな板のような特大サイズに
凶器レベルの重さだったので8ページもあって格好良かったけど購入は断念。
今後チョイ出の映画が続くけど、クレが埋もれるレベルの出番だと迷うな…。

クロレッツのCM、継続なようでめでたい。華丸大吉さんが
MCのうちにあさイチで共演してほしい。やっぱ大河出ないとなー。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:53:24.89ID:ro0CYz/N
映画の「いつか、いつでも〜」は出番が一瞬なのは判明してたし、
スルーするかな〜と思ったけど、タイミングが合ったので
見てきました。予備知識無しで中島君を目当てに
見た率直な感想は、何でこれに出たんだろう?
だったけど、エンドロール見て納得した、制作協力に
「テンカラット・社長?名」事務所案件だったのね。

チョイ出でも作品自体が良ければいいんだけど、今回は、
うーんとそもそももっと設定を整理して脚本をやり直せ、
恐ろしくセンスが昭和でムズムズする、女性陣のキャラクターも
演技も痛すぎるわ、とか突っ込みが止まらないけど、
男性キャスト陣は良かった、むちゃくちゃな設定を
無視すれば主役2人のベタなカップルぶりは悪くなかったので、
これは役者さんの力だな。主題歌だけがやたら豪華で、色々もったいなかった。

とりあえず中島君は胡散臭い笑顔でお父さんと
弟迎えに来ただけの普通の兄でした。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 22:02:37.20ID:YZzvGbl1
チョイ出の映画が続くけど、いつか〜レベルの出番だと
見に行くには迷うな…。

12/9公開のラーゲリはチョイ出だろうけど、公開規模が
大きいので見に行きやすいかな。散歩時間はポスターに
出てるのでそれなりに出番ありそう。

来年1月・恋のいばら、夏・17歳は止まらない、時期不明・遠いところ
はチョイ出かな。

女子高生が主役の作品、どんな浮気クズ男役でもいいんだが、
未成年やら若年に手を出す系だけはやめてほしい…。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 23:30:43.68ID:h1l28kux
日刊スポーツ、報知と続けてノミネート、受賞してくれ…!!
全国。よだかの客入り見てると、やっぱり主演クラスもやるなら
一般的知名度上げないとイカンと思ったわ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 00:30:05.03ID:BPHkEeIm
『À Table!〜歴史のレシピを作ってたべる〜』

初の「連ドラ二番手」おめ!BSだから知名度ageには
繋がらないけど、二番手でがっつりお芝居見られるのが嬉しいよ。
よく知らんチャンネルだが、加入しなくても見られるから良かった。

で、市川実日子さんと夫婦役。世代が違ったような…と
思ったら10歳上ですね。中島君が実年齢より上に見えるタイプ
なのと市川さんが若く見える事で違和感ないのかな。楽しみ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 00:45:53.21ID:BPHkEeIm
ロウ・イエ監督がサタデーフィクションの前に撮影していた映画の
シャドウプレイがようやく、三年越しの来年1月にアップリンクで公開。
という事はサタデーフィクションももうすぐという事。とにかく
順番的にシャドウが公開されないとサタデーも公開できないとの事だったので。

中華圏で見た方の反応からすると、中島君は中々活躍してるみたいで
ワクテカしてる、公開延期から丸三年、本当に長かった。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 19:40:05.04ID:f++V8NOy
映画の散歩時間とラーゲリ見てきた。

散歩時間は群衆劇のメンバーの一人なのでしっかり出番あり、
変な関西弁の普通の人だが、結婚前のカップルをモヤつかせる
ポジといういつもの共通項がwコロナという現在進行形で
終わってない社会問題ネタは見ててしんどいというか
ちょっとヒロインが見ててイラっとくるのは愛がなんだに
似てるけど、締め方は平穏に。

ラーゲリ、チョイ出だろうし、どこに出てくるか分からないので
序盤の大勢の兵に目を凝らしてウォーリーを探せ状態だったけど、
出番はストーリーが展開する主な場面に真っ赤なワンポイントとして登場w
登場はそこだけだけど、なかなか目立つ良い役でしたw
ドラマ「悪党」の監督なのね。

「海の見える理髪店」がようやく再放送、今度こそ録画せねば。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 01:57:13.48ID:TtmcAz7l
映キャン賞って何だ??と思ったけど、映画ライターさん達による選定なのね。
最優秀男優賞おめ!動画でコメント見れて嬉しいわ。ライターさんたちの
中島君評も楽しい。日刊ノミネートとかあるけど、できればメジャー路線の
受賞も欲しいところ…。
レシピドラマの撮影は終わったみたいだね。WOWOWで高良監督、
染谷君と共演ドラマ楽しみだけど、配信になるかなー。
 
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:33:10.50ID:5UVYPbeg
12/29 17:45~18:00、BS松竹東急レシピドラマのナビ番組、
12/30 15:00 NHKBSで海の見える理髪店再放送。

オバマ元大統領の今年見たお気に入り映画に偶然と想像が入ってて凄い。
映画「さいはて」はお相手役、こういう荒んだ役だと
色気が増すので楽しみ。それはそれとして、お相手も
若手の新鋭さんで役者の集客力は課題じゃないかと思うんだな・・。
もっと知名度上げられる出演作も欲しいんだよな…。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:58:59.16ID:aujBTvR3
レシピドラマと高良監督ドラマのビジュアル公開、
実力派な方並んで絵になるわーやっぱ主演級はいいなー。
日刊は受賞ならなかったけど、今後も映画出演予定が
続くので、来年もノミネート祭り続きそう。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 17:47:19.89ID:Ijnp4Bv8
レシピドラマ見たー。最新の中島君をメインで見られて
嬉しいよ。実年齢の10歳差も違和感ない都会の
ナチュラルオシャレ夫婦、美味しそうなお料理まったり
楽しめるドラマでした。主演級っていいなー。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 02:29:17.45ID:yg27wpUi
BS松竹東急のレシピドラマよかった
市川実日子さんモデル時代から大好きなので夫婦役とは嬉しかった
カーリーヘアーより普通の髪型で見たかった
漬物メーカー勤務は草
一人称は僕なんだな
キッチンの雰囲気が良かった
でもコンロが二口の割には家が広かった
次回はいつになるのだろう
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 19:56:44.15ID:9OdcIVBb
「恋のいばら」見てきた。中島君の出番は序盤から話が展開していく
タイミングに登場、尺的にもラーゲリくらいの出番、キャラは
クズってかキモめの露伴婚約者系キャラでした。ほぼ三人メインの
作品なので、あれだけの出番でもクレ4番目なのね。チョイ出だけど、
作品自体がハラハラ面白くて楽しめたので良かった。ヤバい話なのに
人物が憎めないのが城定監督作品らしいのかな。銀平町シネマブルースも
同じ映画館だったので前売り券とチラシを確保しました。
こっちは群衆劇みたいだな。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 00:28:01.43ID:UIFp1fKM
ア・ダーブル、髪型や衣装とかビジュアルがすごく良いし、
弟みたいな夫キャラなのも可愛くて萌えますw

そして、LINEのブログサービス終了予定のお知らせが。
告知や日記はブログ形式が一番いいと思うので、
amebloあたりに引越しになるかな。広告がウザいけど
何より安定して場を提供してもらえるのが重要だ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 11:25:53.03ID:SzaWo6vx
https://i.imgur.com/9Tp3cl7.jpg
https://i.imgur.com/XLJc24s.jpg
https://i.imgur.com/OrP87jh.jpg
https://i.imgur.com/LczCV8A.jpg
https://i.imgur.com/J1aZssw.jpg
https://i.imgur.com/VTWM55W.jpg
https://i.imgur.com/BxPrIyR.jpg
https://i.imgur.com/si68EhV.jpg
https://i.imgur.com/cYYXmQW.jpg
https://i.imgur.com/AqxORV5.jpg
https://i.imgur.com/FCkDmDZ.jpg
https://i.imgur.com/7mTbBe2.jpg
https://i.imgur.com/NGUSkuT.jpg
https://i.imgur.com/kFeGIID.jpg
https://i.imgur.com/TD82RMi.jpg
https://i.imgur.com/TjoRcnw.jpg
https://i.imgur.com/8ZCsmnG.jpg
https://i.imgur.com/4puD4Mx.jpg
https://i.imgur.com/1o7nf14.jpg
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:05:06.65ID:SJOcHm48
さいはてのビジュアル公開、荒んでる系ですな。
ドラマ悪党とか荒れてる役だとシャープさが際立つ、
一方でア・ターブルは年下夫のキャラやら前髪やら
襟足やら柔らかいかわいいさ、どちらも違った
良い萌えが得られますわ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 01:31:32.85ID:DgJbw4r9
ア・ダール、ヨシヲさん視点になると嬉しいなw
銀平町シネマの出番はダイナマイトスキャンダルくらい。
吉高さんの大河に井浦先輩。うーん、どうかな…。
知名度上げられるメディア出演が欲しいんだよな。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 03:33:09.34ID:N5RWpBcx
雑誌フリックス購入。舞台蜘蛛巣城、開幕しましたな。
久しぶりの舞台。戦国時代に総髪の髷とか殺陣とか初だね。
もっと時代ものの経験積んで欲しい。

生中島君見たいけど、遠征は正直しんどいので、
主演か2番手の時に行けるように体力温存しますわ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 00:12:37.09ID:42JRClPB
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/55123b06c4d2948fa5c34dfa00f5b3f9a32dfd9d

香港映画アニタの主演ルイーズさんのインタビュー、
中島君の事はジマって呼んでたのね。日本で上映してない
から貴重な日本メディアインタビュー、DVD日本で
購入できるんだろうか。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 02:01:28.28ID:VlCmLHPB
ブログのお引越し先決まったのね。
ア・ダール終わったなあ、可愛い年下夫キャラだった。
次のドラマ、地上波のプライムタイムは期待できませんかね。
蜘蛛巣城は明日がラストか。

しかし規制で書き込みし難くなって長いわ…。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 11:18:09.21ID:s0X6T9JQ
映画さいはて、のビジュアルが色っぽくて大変良いんだけど、
ヒロインは新人さんで監督もぶっちゃけ知名度無い、
となると2番手の中島君が宣伝頑張らないといけない案件
だと思うが、集客力の弱さは否めない、これは地上波の
とドラマ出ないとどうにもならない、もうどうしたものか…。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 00:50:06.65ID:BWOn7QmA
さいはて、果たして行ける範囲で上映されるのか…。
公開待ちの映画多いけど、そもそも見られない確率
高そうなのばかりという現状はどうにかならんものか。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 00:29:23.09ID:aLcAdpWI
スイートモラトリアム、地上波ドラマレギュラーと
思ったら、うちの地方でやらないみたい…配信で見るか。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:45:58.65ID:mrP01Qv2
TBSドラマ、正直見るのがしんどいタイプだな…。
さいはての上映も無いし、って時に湯布院映画祭、
やっと行けそうなイベント来て良かった〜。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 00:21:38.94ID:7ZUJqP83
公式の宣材変わってる、カッコいい!ちょこちょこ
出演してる番組も視聴方法に困るメディアが多くて悩ましい、
さいはてが地元の1日限定上映日が地元に居ない日とか。
Netflixのドラマに出てるらしいがサイトに記載なし。
熊本映画祭、行けないけどぜひ熊本観光して行って欲しい、
熊本城とか阿蘇の大観峰とか高良君が案内してくれるかな。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 00:05:17.70ID:QsBTm3Ec
あの夜であえたらのPodcast出演、聞き方分からんと
思ってたらブラウザで普通に聞けた、ラジオ愛好家同士で
楽しそうで何より。作品は未だに見る手段が分からんけど。
今度高田先生のラジオに出る時には、見てもらえる作品に
出てたらいいな。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 21:54:23.00ID:bItGfzSy
ようやく規制が無くなったようなので、久々にお仕事予定一覧を。

ドラマ
放送中
Netflixドラマ 離婚しようよ
深夜ドラマ スイートモラトリアム
8/14 NHKドラマ アナウンサーたちの戦争
映画
7/7 遠いところ
8/4 17歳は止まらない
8/11 さよならエリュマントス
9/1 スイート・マイホーム 
配信
10月あの夜であえたら
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 01:33:36.57ID:DsAiI0Bx
アナウンサーたちの戦争、出番は短いけど良いドラマだった。
中島君演じた気骨あるアナウンサーは戦死されたのね。
テンカラと偶然と想像キャストの出演率高かったな。

映画公開作が続いてステッカーまで販売されて盛り上がりたいけど、
地方ではどれもまだ見られずステッカーも手に入らず、首都圏限定感。
映画のインタビューで主な出演作に数分しか出てない
青天を衝けが出るのがなんとも。大河だからだろうけど、
一般に通じるドラマで出演作が欲しいところ。光る君へは
もう無さそうだし、まあ出て欲しい作品じゃないけど、
その次も微妙、幕末大河の時に期待しよう。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 02:07:36.97ID:FJDkCKmD
湯布院映画祭、どうにか行こうと色々検討してたけど、
どうやっても上映時間に間に合わない…のでやむなく断念。
夜もパーティー?とかあるんだね。宿泊もしないと無理だな。
なかなかない地方のイベント参加、温泉満喫してまた来て下され。
事務所先輩方の参加率高いのね。井浦さんのファンとか多そうだな。

個人的な願いは、サブカル界隈だけじゃなくて
一般全国的に知名度上げてほしい事だけですわ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 02:39:03.66ID:srFbhv/y
さよならエリュマントス、色々突っ込みどころも多いが、ほぼ中島君が
メインでストーリーを切り回していて沢山見られたので満足w
例によってクズキャラだけど、めいっぱい崩さないとスーツにサングラス姿が
絵になりすぎて別世界になるよな、とサタデーフィクションはいつ見られるんだろうと思った。
若い女の子に囲まれる系の作品が多いのは、変な生々しさが無くて
どうイキっても品があるからだろうなと。

17歳の方は地元上映がいつあるのか確認してるけど、一日上映だった
さいはてが見られなくて、どうしたものか。スイートマイホームみたいに
大規模公開は見に行きやすくて助かるけど、出演作多くても見に行きやすい
作品の方が少数派なのが困りものですわ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 02:15:38.95ID:1kqmYdvN
スイートマイホーム見た、出番は中盤から、物語が展開するポイント、
要所要所に出てくる感じ。胸クソ系映画で役者さんの演技を堪能する
作品という感じ。中島君のスーツとコート姿、落ち着きに怪しさも
たたえた空気感が雰囲気を作ってたわ。朝ドラ、月9SPに続く窪田君との絡みが嬉しい。
10月公開の「お前の罪を自白しろ」も出番の割合は同じくらいかな…。
公開規模が大きいと劇場と時間帯の選択肢が多くて助かる。

ドラマ放送時に災害テロップ入りだったアナウンサー達の戦争が14日再放送。
0235@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/09/27(水) 14:34:47.15ID:1MtUDEV7
ジャップ猿乙w
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 01:55:44.11ID:eP/DErxl
「お前の罪を〜」プレミアムイベントの動画が公式サイトに公開されて
しっかり見られてよかった、一応TVの芸能ニュース録画したけど
やっぱチラ写りだけだったので。主演の中島さんと仲良くて楽しそうで何よりw
次々出演映画作発表されるけど、正直見られないだろうというのが多い中、
こういう華やかな大規模公開作に出るのは嬉しいわ。
スイートマイホームよりは出番がありそう。

せっかくのサタデーフィクション公開前にして、宣伝になるような
地上波プライムタイムドラマないんだろうか。
NHKのあさイチとTBSのAスタにだけは出て欲しいんだ…。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 16:51:37.52ID:57O3z6lt
35歳のお誕生日おめ。サタデー・フィクションの紹介で
高祖父の享年をもうすぐ超えると言われてましたな。
ちなみに高祖母さまはご長寿ですね。ブログはもうやらないのかな。

配信舞台の稽古が佳境のようで、未だに視聴の仕方がよく分からんけど。
12月のNHKのドラマは楽しみ。映画のおま罪は結構イベントにも
出るので露出があってありがたい。やっぱ大規模公開っていいね。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 01:11:02.77ID:YDlpO+ug
あの夜〜の配信舞台は無事終わったようで。舞台は見れなかったが
直前のラジオゲストは聴けた、あこがれのオールナイトニッポン出演おめでとうw
このための舞台出演みたいんもんwそうね、俳優としてゲストとして
出演するには、単館系映画仕事じゃ無理だもんね…。ナイナイさんに
たどり着くにはやっぱ大規模公開映画とか地上波ドラマに出ないとな。

お前の罪〜で上映初日に劇場で舞台挨拶配信がある??
Jファンの方がほとんど埋めるんだろうけど、行けるかな…。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 04:45:58.20ID:gYCwgYkm
兄妹役3人での舞台挨拶、和気藹々で楽しそうで見たかった、
動画公開してくれないかな。

25年度朝ドラ、題材がすごくいいな…やなせたかし先生…。
ぴったりじゃないか…。ヒロインはオーディションだが、
やなせ先生はオファーでもう決まってんのか…。
花アン関連ってのもあるが、チーフPが「私の青おに」の人…。
もう天に祈るわ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 01:59:52.87ID:mp2bVOi0
映画おまえの罪を自白しろ、見てきました。出番はスイートマイホームとあまり変わらないかなあ。
内容はう〜ん…ってカンジですが、中島君が堤真一さんの側にいると
家族の構図に見えるのはよくとても分かったw堤さんのシルエットが中島君かと思った場面もあったし。
インスタでケンティさんと池田イライザさんが麗しき3人兄妹あげてて、
この華麗な一家中心ドラマをもっと見たかったわ。中島君は弟キャラって
感じだったけど、年齢上がって年下の方々に慕われる立場になってるね。

雑誌のピクトアップやキネ旬でオダギリさんとようやくサタデーフィクションの話が
色々聞けて嬉しい、撮影はもう4年前、上海での撮影から帰ったら
今泉監督や濱口監督からロウ・イエ監督の事色々聞かれたのが興味深い、
今更だけどすごい抜擢なのよ、もっと知られてほしいわ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 02:00:00.33ID:mp2bVOi0
映画おまえの罪を自白しろ、見てきました。出番はスイートマイホームとあまり変わらないかなあ。
内容はう〜ん…ってカンジですが、中島君が堤真一さんの側にいると
家族の構図に見えるのはよくとても分かったw堤さんのシルエットが中島君かと思った場面もあったし。
インスタでケンティさんと池田イライザさんが麗しき3人兄妹あげてて、
この華麗な一家中心ドラマをもっと見たかったわ。中島君は弟キャラって
感じだったけど、年齢上がって年下の方々に慕われる立場になってるね。

雑誌のピクトアップやキネ旬でオダギリさんとようやくサタデーフィクションの話が
色々聞けて嬉しい、撮影はもう4年前、上海での撮影から帰ったら
今泉監督や濱口監督からロウ・イエ監督の事色々聞かれたのが興味深い、
今更だけどすごい抜擢なのよ、もっと知られてほしいわ。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 00:37:26.07ID:Zp9xdptS
世界的災厄を乗り越えて、サタデーフィクションが
ようやく公開。ロウイエ監督も来日できて普通の
日常のありがたさよ。こちらではしばらく先になるけど、
できる限り劇場に通いたい。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 19:42:18.95ID:zVAyrj4Q
サタデーフィクション、ようやく見れました。面白かった!四年待ったかいがあった・・・。
BGMのないモノクロ世界、様々な思惑が絡み合いながら静かに進行して
一気に渦に飲み込まれていく緩急が見所。コンリーさんに捧げる映画ってのも分かる、
あのプロの冷徹と女性の情愛を体現した存在。

中島君演じる梶原、チョイ出かもとか色々思ったけど、最高に格好良くて
こんなん見られたらいいな〜と妄想に違わない活躍でしたわ。
監督とオンライン面接で素の雰囲気が文学青年で大丈夫かと危惧されたそうで、
そりゃそうだwだけど中島君の黙って真顔で佇んでる姿の絵的な鋭さを
最大限生かされる役どころで、モノクロにメリハリあるお顔が映えまくりですわ。
この作風や役どころは邦画ではなかなか無い作品で起用されたのは本当に幸運と、
日頃の中島君の地道な活動が身を結んだもの。上映されない映画とか
見に行けない舞台仕事が多いのは地方ファンにはつらいけどこうして素晴らしい作品に繋がって良かった。
舞台で共演してロウイエ作品に推薦してくれたアップリンクスタッフさん本当にありがとう。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 20:51:27.39ID:zVAyrj4Q
梶原役は単純に護衛じゃなくてオダギリジョーさん
演じる古谷の要素を別人格に振り分けたもので、
そりゃがっつりコンリーさんと対峙するわけか。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 01:42:58.02ID:4UMrk52t
サタデーフィクションの上映が一日一回で期間も短そうで厳しいけど、せめてもう一回見たい。
撮影時期を前スレで見返してたら、日本で報道されたのが2018年2月、
撮影に入ったのはその前からだから、2017年末、撮影から丸6年も経ってるのね。
今でこそ映画出演作たくさんあるけど、その頃はデビュー作以外チョイ出の作品が
多少くらいしかないレベルで、何かまともに見られる出演作ないんかとグチが続いてる頃だった。
中国での撮影を終えて帰国してから濱口監督の偶然と想像の撮影だから、
すごい流れだな。その間にアニタもあるし。中島君でこんな役見たいなあと
思ってた願望は海外作品で叶った感じ。

で、地道にまいてた種が芽吹いて経歴が華やかになってきた今、必要なのは
一般的知名度上げられる作品。…やなせ先生の自伝借りてきたw
アンパンマンのアニメ放送開始は、中島君が生まれる4日前とか…これは運命だよ。うん。
勝手に期待する。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 02:48:03.87ID:xOs33dV9
サタデーフィクション二回目鑑賞、情報錯綜世界をある程度把握してから
見れたので、ラストシーンで初見で気付かなかった箇所もあったり。
中島君演じる梶原、最後の場面は室内だったから、中国公開時の
ウェイボーでのメッセージで語っていた雨の中絶命シーンと変更になったのか
と思ったけど、再度見ると梶原まだ息があるんだな、トドメのシーンをカットされたのね。
まああの雨のシーンはオダギリさんとコンリーさん二人の方が効果的だから仕方ないw
改めて見るとやっぱり髭があって正解ですな、髭がないとやっぱ若さが見えただろう。
それにしてもマジックミラーガシャーンのシーンが最高に格好いいですわ。
最後の撃ち合いも、うっとり見惚れるw公開が23日まで、何とかもう一回見たい。

アップリンクのサブスク?とやらで舞台挨拶のトークが見れた、ほんと
初めての海外現場でオダギリさんに助けてもらってありがたい事です。
ツベのシネマサロンというチャンネルで中島君かっこいいと大絶賛ですわ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 00:37:41.93ID:QYo7Q/6F
サタデー・フィクションは地元の公開は終わったけど、終了直前にも見に行けたので良かった。
やっぱり一番望むのは何度も見たくなるような、ずっと残るような作品に出て欲しい事だから、
撮影から6年越しで待った甲斐があったなあとほっとしている。
堂々たる海外初出演作だった。

12月に続けてNHKドラマ出演。

「デフ・ヴォイス 法廷の手話通訳士」
【前編】2023年12月16日(土)よる10時
【後編】2023年12月23日(土)よる10時

第1話「虚実の社員食堂」
12月26日(火) よる11:00〜11:44
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 00:07:58.54ID:kZ6/CVT+
クドカンドラマを見てたとか面白いと語ってたので、
ほんと一緒にやりたい人と仕事してるんだなあと思う。

ただ大人計画に大事件発生しとるが・・放送に影響なきゃいいけど。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 00:26:48.88ID:kZ6/CVT+
サタデーフィクション、上映は残りで地方で何カ所か
残ってるな。時代考証の小谷賢先生がYouTubeで
詳しく撮影時の事について語ってくれている、
衣装について中国は抗日ドラマをよくやってるので、
日本陸軍の制服はたくさんあるけど、海軍はないので
背広になったそうだ、隠密行動なので目立つ制服より
背広で正解だとは思うが、中島君の海軍エリート制服姿見たかったわ。

もっとたくさん時代物に出て欲しい。
クドカンドラマも昭和だけど、もっと古いやつw
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 02:34:37.31ID:BQc8HjSA
デフ・ヴォイス、前半は出番無し、後半もチョイ出だろうけど、
ドラマが興味深い題材で見応えあって良かった。チョイ出で駄作が一番きついパターンだからw
それはそれとして、もっとメイン級の連ドラ欲しい…。民放は難しそうなのと
そもそも出て欲しいレベルの作品がほぼないので、やっぱ一縷の望みはNHKしかないか。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 23:57:19.67ID:BQc8HjSA
「あれからどうした」のPR見た、これはがっつり出る、しかもいつも映画で
やるようなタイプの作品で役やん。これはNHKが中島君に近づいてるわ。
このまま本丸にたどり着ければ…。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 04:46:55.09ID:/ZpOE92L
Spotifyで岨手監督と西ヶ谷pと俳優のキャリアパスに
ついてのトーク、岨手監督がインスタストーリーで
中島君がぶっちゃけすぎるのでハラハラした、とw
デビューから10年の過程と現状、率直な考えを
聞けて良かったよ。知名度の壁、ほんとソレなのよ…。
地上波テレビドラマは、粗製濫造のに出ても逆に
マイナスになるし、質的にはやっぱNHKが望ましいわな。

サタデーフィクションで見た中国の俳優さんや監督は
ほぼ北京か上海の演劇学校出身だよね。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 03:35:57.50ID:Ih06inMs
デフ・ヴォイス後編の録画失敗して後半しか見れてないけど、結婚式で
花嫁に衝撃の過去を告白される可哀想な婿だったのは見たw
再放送チェックしないと。それからどうしたは失敗しないようしたい。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 03:55:06.45ID:Ih06inMs
岨手監督の番組で握手会だのSNSがんばるとかの
活動やって来てない事を語っていたけど、24歳でデビューなら
そんな暇があったら一つでも場数踏んで実力身につけないと
30前には行き詰まるのが見えてるからやらなくて良かったよw
ただブログだけは生存情報もつかめない事が多かったので
でやってくれて良かった、最近は仕事情報が途切れないので
安心感はあるけど、せめて年始の挨拶くらいはして欲しい。

ロウイエ監督や濱口監督に抜擢されてから映画のお仕事が
増えた感じだけど、ミニシアター系見に行くと客層の
高齢マニア化は感じるね…。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 00:05:50.67ID:j4COdqrX
あれからどうした、中島君パートがほぼ「愛なのに」キャラw
冒頭から中島歩劇場で楽しかったわ。
NHKなのにエロいシーンがっつりでしたな。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 00:18:09.88ID:biGBXehj
1/26
ドラマ「不適切にもほどがある」スタート。
映画「サイレント・ラブ」公開
映画「違う惑星の変な恋人」公開

惑星はムビチケ買ってステッカーゲットしてきました。
上映回数が少ないであろうから、行ける日の調整が難しい。
サイレントラブはチョイ出だろうから割引日狙い。
不適切は予告に見切れてるのは見えた、昭和の先生役だな。
阿部サダヲさんの芝居を間近で見れるの面白そう。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 23:55:13.70ID:y528ZDgG
惑星の舞台挨拶、体調不良で欠席って珍しいな、
インフルだろうか。お大事にして下され。
めざましテレビに名前があるので録画セット。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 23:24:31.40ID:p59npWXL
不適切見た〜時代に馴染みまくりwちょうどお父様(独歩曾孫)
の世代を演じてるわけで、ああいう雰囲気なのかなあと
思ったり。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 19:52:18.87ID:nuJ1Muhu
不適切
同僚教師誰だっけと思ったら中島歩
ちょっと演技の間が嫌いな俳優でこの感じ見覚えあると思ったわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 21:37:33.73ID:59q3UaDc
不適切、バーの店員役なのかと思っていたら教師役だった
教員免許持ってるんだよね
昭和や昔の雰囲気が似合う顔してる
花子とアンからもう10年かー
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 01:21:51.92ID:UdRZXtJc
ポッドキャストで最近バジェット大きめの作品があったと話していたのが今日発表されたNetflixの映画かな
相手役は長澤さん深川さん黒島さん辺りの誰か?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 02:51:56.64ID:UMYZg6+5
不適切は今回出番なし、昭和パート担当だけど、
令和にも出るかな。

違う惑星の変な恋人見てきた。
もちろんアクリルスタンドゲット。
一瞬迷ったがクリアファイルも確保。
中島君でこういうグッズとか貴重w
映画は愛がなんだ愛なのに偶然と想像
ハイブリッドみたいで請負人中島君が
切り回してて劇場も笑いが起きてて楽しめた。

まあ映画で数こなしてるけど邦画は
こういう低予算会話劇とかこの手の
作品ばっかりになるなあという気も・・。
海外作品のサタデーフィクションと
アニタの有り難さよ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:19:21.25ID:6DKuJd5j
同じような役ばっかりなことについて
本人はまだ飽きてないって言ってたし
あんな感じを求めてる映画ファンも多いけど
中島ヲタとしてはもうちょっとバリエーション欲しい
サタデーフィクションみたいな強い役とか
恋愛がちゃんと成就する役とか
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 05:01:19.48ID:XSHgFBfj
ご本人はやりたい役というより一緒に
仕事したい人とやる感じなんだよな。
時代物とかもっと見たい。

先の予定リストメモ
2/29からNetflix「パレード」
3/4〜7日NHKドラマユーミンストーリーズ
3/22 映画「四月になれば彼女は」

見られなかった映画
「17歳は止まらない」DVD2/14発売
「さいはて」DVD4/3発売

さいはては購入するつもりだけど、
17歳は出番多くはないだろうから迷うところ。
公開中のサイレントラブもチョイ出だろうから見に行くモチベがw
チョイ出でも見たくなる題材なら行くんだけど…。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 02:07:05.19ID:LQZWRluj
パレードの予告動画、たぶん黒島結菜さんの場面に
一瞬見えたのが中島君と思われる。リリーフランキーさんの
過去回想シーン、リリーさんの若い頃役?にしては
似てなさ過ぎでは…想ったら舘ひろしさんも
このパート出演ぽい、舘ひろしさんの若い頃役なら納得だな。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 07:06:50.67ID:jbVJ+V5J
>>271
黒島結菜と一緒に写ってたのはたぶん若林拓也
だけど名前の位置的にこの2人と同じパートに出てくるんじゃないかなとは思った
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 04:07:34.54ID:Ux+Xo1QC
不適切、三話も出番無し、サダヲ先生が現代に
行ってばっかりなので昭和メンバーはしばらく
出番ないかなー。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 04:40:34.22ID:Ux+Xo1QC
違う惑星の変な恋人で番宣出演したYouTubeの
映画紹介チャンネル二つ見たけど、どちらも
司会の方々が大歓迎してくれたけど、ほんと
認知度がこの映画好きのおじさん世代に偏ってる
んだろうなあと思ったw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 03:35:46.87ID:8Wq0g9vk
不適切、毎回チョイ出でも相関図に出ているから、何か役回りあるのかとおもうけど、とりあえず渚の関係者説は消えたかな。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 00:42:57.24ID:CqDdU53t
ユーミンストーリーでビジュアル出てる、
メガネに前髪下ろし萌えますわ。岨手さん脚本、
楽しみ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:20:19.22ID:yAapDNZc
ピクトアップ購入。働きまくって芝居だけで
食えるようになったというのは、モデル系を
入れなくても良くなったという事かな?
給料体系が歩合制という事だろうか。
CM欲しいなwそのためには有名にならねば。

来年の朝ドラ、やなせ氏にぴったりやんと
思ってるが、決定した主演女優さんとの年齢差が
ネックかな…(役は同年齢)それ以外は
ハマリ役ですよ〜私の青おにのPさーん。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 02:32:42.61ID:azJQDWjp
違う惑星の変な恋人よかった
トイレ前のシーン、自然な感じで上手いです

日芸出身なのは知っていたけど、文芸学科だったんですね
映画か演劇かと思ってました
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 20:35:10.79ID:p1O38Itz
ハンバーガーの舞台挨拶で
森ふたばさんに褒められて「そういうのは岡田将生みたいな人に言うんだよ」とか言っててウケた
突然の岡田将生w
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:45:40.78ID:QEvK7y6U
岡田将生さん、共演した事はないよねw
同年代で王子様的美形の代表のような方という事だろうか。
同時期に濱口監督作品に出でてたね。
コロナで偶然と想像組のベルリン授賞式が無くて、
ドラカー組の米アカデミー賞レッドカーペット
いいな〜と思って見てたわ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 03:47:13.26ID:OtI+dsOJ
ユーミンストーリズ青春のリグレット、
CMが流れてるの見たけど、NHKでいいんか
って感じ、また浮気男w最近のNHKドラマは
映画でやってる役と同系になってきたな。
名曲の映像化なら「駅」の「彼」も見たいな〜。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 02:07:54.75ID:doBfJMzy
ネトフリ入って映画パレード見た。
やっぱり舘ひろしさんの若い頃だった。
珍しく妻を見守る良い夫。この題材は
地上波で物語にするにはまだ難しいだろうな…配信ならでは。

ネトフリで未見だった2作品も見られた。
アクターズショートフィルムのクランク、
高良監督、自身で会見ネタにww
おなじみのキャストのなか、染谷君との絡みが新鮮だったわ。
離婚しようよは1話と2話にチョイ出。
キャストがかなり被ってる不適切では
相関図にいるからもうちょっと出るよね…?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 17:41:17.03ID:doBfJMzy
ユーミンストーリー、相関図が出たけど、
ヒロインを振る相手と好意を寄せる相手が
よだかの片想いと同じキャストにw
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 01:46:32.52ID:rwp+1Or6
不適切の安森先生、阪神ファンなのかw
河合優実さんも同じ作品に出演率高いよな。
純子役はめっちゃ評価高い、地上波ドラマで
ハマり役に合うとデカいわ〜。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:36:35.48ID:fRmxa920
ユーミンドラマ、終始不穏で嫌な空気の夫婦で
宣伝での夏帆さんと中島君の見てね〜の
ほのぼの感とのギャップw
いつもの浮気男でも女慣れしてない系の
メガネに前髪かぶった野暮ったい風貌が萌えでした。
ドラマでメインで見られるの嬉しいなあ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:40:41.43ID:BLCBUsHO
ユーミンストーリー、やっぱり飛び出す女を追いかけないw
あの夫役は嫌な感じばかりだが、ちょっとは
いい場面もあるんだろうか。いまのところ
外見しかいいとこねえw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 23:56:50.52ID:EEuIOLJs
ユーミーンストーリー、財布と携帯と車の鍵
投げ捨てられてもブチギレない浩介、あのヒロインには
もったいないので浮気相手と幸せになってくれw
偶然と想像の和明と同系だな。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 23:54:17.34ID:rhfZwWxy
不適切、やっとしっかり出番が来て嬉しい!
脚本でめっちゃいじられておいしいわ〜ありがとうw
サカエさんとこういう絡みになるのか。
独身なので今度は不倫じゃないぞ。
でも外から元旦那(中2)が見てるw三角関係w

すぐ後に真逆の空気のユーミンドラマ再放送がやってて
何か売れっ子じゃないですか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況