X



ヤフオクは受け取り連絡ボタンシステムやめろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:42:18.81ID:IcfBOv9v0
物が手元にきたらオークションのことなんか忘れるバカ落札者しかいないんだから
こんなシステムやめてしまえ!!
3日くらいで自動的に出品者に売上がはいるようにしろや!!
0116名無しさん(新規)
垢版 |
2021/05/08(土) 11:43:53.43ID:rShHCmEe0
近くにPUDOが設置されて発送が楽になったので久しぶりに出品しだしたんだけど連絡早い人としない人両極端だね。

割り切って入金は15日後がデフォと思ってやってます。
0117名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:27:32.49ID:6Lzfsm7H0
安く落札されたときに限ってせこくて嫌な奴にあたる。
絶対に受け取り連絡しないし、定形外とか安い発送選んだくせに中2日くらいで「届かない」と狂ったように騒ぐ。
100円とかで客のつもりの底辺な奴。
新品なんか買ったことねえだろ。
0118名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:49:02.19ID:QGPfALo60
出品側も生活の合間に個人取引してるのに今のアプリやヤフオクみたいに簡単に取引できるからショップ取引と勘違いしてるんだろうね
昔はヤフオクも取引にそれほど介入してなかったからほとんど個々でのメール取引でめんどかったな
0119名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/10(木) 01:31:58.41ID:7sabP/Ie0
評価1野郎全然受取連絡しないな
ほっといてもそのうち振り込まれるからいいけど連絡しても無視されるのが腹立つわ
0120名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:38:38.58ID:KK6+nXar0
基本的に新品の家電も買えない底辺が多いからな。
テレビなんか無茶苦茶安くなったのに、中古の即決価格でリサイクルショップよりはるかに安くても買えない連中なんだもん。
32型テレビを1円〜即決価格10000円で出したとして70人ウオッチ入ってその70人のうち1人も10000円すら出せないんでしょ。
ナマポとかそれに毛が生えた程度の奴ばっかだけどこいつら受け取り連絡も評価もしない人間性だからいつまでたっても底辺なんだよ。
0121名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:07:01.57ID:weUfAsvL0
少しでも入金を遅らせてやろうと思ってる嫌がらせだろうな。
姑息で嫌な奴が多い。
中国人の代行業者のほうがよほどいい。
0122名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:08:02.30ID:weUfAsvL0
少しでも入金を遅らせてやろうと思ってる嫌がらせだろうな。
姑息で嫌な奴が多い。
中国人の代行業者のほうがよほどいい。
0123名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:30:10.00ID:yrvHNo6Z0
ヤフオクはクレーム言えば商品をタダでせしめることができるからね。
返送送料までさせて傷口を広げるのが嫌な出品者が多いから「商品はそちらで処分してください」を狙ってんだろうね。
人として恥ずかしいような奴ばっか。
0124名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:51:30.42ID:kvUUHTjk0
ヤフオクじゃなくてもアリとかでクレーム入れればただゲットとかふつうにおるよ
0125名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:15:27.73ID:R8OT67DP0
いつまでも受取連絡も評価もしないバカ。
自由取引をなんだと思ってるんだろうね。
ショッピング感覚のバカ消えろや。
0127名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:50:17.14ID:LrZR/Kme0
早く欲しい。って言うから落札後急いで梱包して二時間後にはヤマト営業所に渡し
翌日朝の9時半には届いてるのに
こう言う奴に限って受け取りボタン全然押してこんわ
まあ急いでないから放置しとくけど
0128名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:03:04.58ID:LrZR/Kme0
>>78
10日待つ忍耐があるなら、あと五日待って自動振り込みでよくない
0129名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/30(水) 01:48:49.84ID:B7XNyUag0
髪べったり汚いしかも違う品
ゴミ偽物送ってきたクズカス
返品返金しない
くそゴミ詐欺
札幌市白石区栄通
1◯ 4 11
ぜろきゅーぜろ
3110
2933
小田桐 康裕
0130名無しさん(新規)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:33:27.18ID:SntCIodo0
催促したりボタン押せメッセージ送ってるのに押さないやつってなんで生きてるの?
0131名無しさん(新規)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:50:25.91ID:71e3ZFew0
ワイは出荷連絡来なくて受け取りメッセージ押せないってメッセージ送ったからわからん
0132名無しさん(新規)
垢版 |
2021/07/21(水) 10:45:20.04ID:Vlk3CmY/0
ヤフオクはいたずら入札やり放題。
ヤフオクカスタマーもそれを後押しして、デタラメな落札者情報でも支払い方法を選択すれば削除できないシステムにしやがった。
どこまで出品者に嫌がらせすりゃ気が済むんだよ。
0133名無しさん(新規)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:18:22.20ID:rICehY6P0
非常識な出品者や落札者が無くならないのは仕方のないことだが、改悪ばかりするヤフオクカスタマーが糞。
違反かどうかわからない微妙な出品は即効で取り消しや出品制限やID停止にするくせに、モロに違反はほったらかし。
有料プレミアム会員だろうが無料会員も本人確認もせずアカウント取り放題だからいたずら入札や嫌がらせ入札が絶えない。
東京都名古屋市大阪区うんこ町1-1 運地溜蔵 TEL 1234567890
↑こんなのでも登録できちゃうからね。
やることは改悪とメルカリのパクリしかできないヤフオク運営はホント無能の糞ばかり。
0134名無しさん(新規)
垢版 |
2021/07/22(木) 19:30:48.45ID:L3qaJJD90
出「受け取り連絡しろや」→落「確認します!」

いやそれ打つ暇あるなら押せや
0135名無しさん(新規)
垢版 |
2021/07/23(金) 03:21:58.99ID:Vp2+CHOQ0
落札して無反応率も高いからどっち側に立ってもひどいんだよなあ
0136名無しさん(新規)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:58:04.30ID:tRk8B2gc0
minomiyaza
↑こいつ本当にひどい荒らしだよ。
スマホばっかいたずら入札してる意味の分からない嫌がらせ迷惑ヤロー。
ヤフオクもこんな奴はほったらかし。
0137名無しさん(新規)
垢版 |
2021/07/28(水) 00:18:22.63ID:m6QI0k4T0
ヤフオクカスタマーは無能で陰湿な奴ばかりだから出品者が困るのがうれしくてたまんないんだよ
0138名無しさん(新規)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:51:37.32ID:89JPEgpc0
受け取り連絡しないと評価出来ないように改善してよ
商品説明読まない基地落に突然悪い評価付けられて受け取り連絡バックれられて最悪なんだけど
0139名無しさん(新規)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:12:38.24ID:zZJKqlqd0
受け取りボタン押さないやつは泥棒と同じ
俺はボタン押さないやつ全員の名前と住所、電話番号、
取引の流れをスクショ取って保存してる
追跡機能付き郵便で送ってて届いてるのは明白なんだから
個別でチェックしろや
それすらしない無能運営

15日後の振り込みも根拠が不明
日本国内なら、どんなに遅くとも一週間以内に届く
それをわざわざ15日に設定するのは不自然極まりない
トーランス、カリフォルニアの店から最安15ドル運賃の普通郵便(USPS)で
発送された荷物ですら、成田についたのが7日後だった
(川崎税関で+5日)
0140名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:39:42.45ID:EreEJcDw0
ちゃんとした連絡なしに送るのが遅い出品者にはこちらも遅れて押すようにしてる
0141名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:36:02.95ID:KEayNmMb0
くっそムカシクわこの糞システム
0142名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:36:06.60ID:vfMa8MKp0
良い評価はして受け取り連絡しない奴ってなんなの?(´・ω・`)
0143名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:34:52.12ID:fhUwXqI00
おまえら馬鹿だなあ。
この一文を商品説明の後に入れておけよw

※勝手ながら商品が到着して48時間以内に「受け取り連絡」が出来ない方は入札をご遠慮下さい。
※商品到后 48 小内无法按“接收并系”的,勿投
※ 商品到貨後 48 小時無法按“接收並聯”的,請勿投標
※상품이 도착하고 나서 48시간 이내에 「수신 연락」버튼을 누르지 않는 분은 입찰하지 말아 주세요.
0144名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:35:38.15ID:fhUwXqI00
※상품이 도착하고 나서 48시간 이내에 「수신 연락」버튼을 누르지 않는 분은 입찰하지 말아 주세요.
0145名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:10:50.67ID:7vt2nROn0
○時間後受け取り連絡がない時は悪い評価するって人いる?
説明欄に付け足したいんだけど、押さないやつは意地でも押さなそうだし、その文言入れて効果あるのかなと思った。
0146名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:28:41.87ID:Iet29fIk0
>>145
入札してる奴の評価を見て
過去に受け取り連絡しない記述があったら
その時点でBL入りにしてる。

他に入札してる人がいればBLに入れても
値崩れぜず締め出せるので重宝してるw
0147名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:41:53.69ID:DSx/ukQb0
すぐに受け取り連絡しない奴は
片っ端からブラックリストに入れてる。

こんなゴミども以外にも
まともないい客はたくさんいるのだ。

この浄化運動、広めようぜ!w
0148名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:31:30.07ID:VIt6BNnX0
しなくても2週間だったかで入金されるだろ
どんなギリギリの生活してるんだ。
0149名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:15:19.67ID:5azCm3vH0
>>148
基本あまり数売れてないんだろ
俺も売れてた頃は忙しくて気にしてる余裕なかったけど売れなくなった今は気になるようなった。
0150名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:59:20.15ID:VNjfwEzI0
お金が回らないのではなく、仕掛かりになったままが面倒でさっさと終了させたいんだよ。
0151名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:03:51.40ID:DSx/ukQb0
この浄化運動、広めようぜ!w
0152名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:19:35.34ID:DSx/ukQb0
>>148
>>149
おまえらって貧乏人だろ?

金持ちほど小金にはシビアなんだよ。
「時は金なり」「期限の利益」って言葉もあるしなw
0153名無しさん(新規)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:37:28.64ID:V2QqD0YO0
>>148
お前もクソ貧乏ぽいからギリギリ生活の奴らの気持ちが分かるんやなw
0154名無しさん(新規)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:45:32.73ID:C+ykUJWo0
売上は普通は売上金かペイペイしてるだろうから、即入金だろうが数日後だろうが
普通にやりくりしてる人間には関係ないだろう
0156名無しさん(新規)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:51:06.49ID:Nh0SBJIB0
>>148
受け取り連絡もしないお前みたいなやつって要領悪くて運転もトロくて周りからヘイト貯めてそう
0157名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:16:14.83ID:0XXonGmW0
田舎っぺは買い物ひとつ満足にできないんだよなあ
何年生きてんだか知らんけどさ

実家のそばに相撲部屋があって
毎年とんでもない田舎者に遭遇してたわ
すごいぞ
通貨の存在すら知らないクルクルパーいたし

受取連絡しないバカに当たると
アイツラ思い出すわ
世の中の仕組みが分かるまで
人前に出て来んなよ、百姓
0159名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:12:23.19ID:iwskmmjK0
>>158だが

15日
ストアのブツ落札

17日深夜
発送連絡アリ ←ココでストアにカネ入る

18日13時現在
荷物追跡出来ず
その旨ストアに問い合わせるも返事無し



「ストアのくせに発送おせーな」
「嫌な予感するな」
思ってたが予感的中したわ…
一事が万事ってヤツ

大騒ぎしてやるから覚悟しろカッペ
0160名無しさん(新規)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:03:59.98ID:nFlgYtkJ0
追跡番号間違えたと連絡来たわ
ブツも期待できねーなコリャ
ホント一事が万事
0161名無しさん(新規)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:27:59.27ID:bBM3aGJi0
届いたと日本郵政・ヤマト運輸が配達したと言ってるんだから、自動的に受け取り扱いにしろよ
荷物の中身を確認したかどうかは別問題だよね

それをしないなら、最大15日間の延滞金を払えよ糞禿
自転車操業でもしてそうな糞会社らしいシステムだわ
0162名無しさん(新規)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:00:50.53ID:MSKXEdkU0
業者転売ヤーくっそムカつく、土日祝は受け取れないときやがった。
ホント発送→入金にしやがれっつの
0163名無しさん(新規)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:40:07.49ID:+NtxH9uz0
ヒロミ
0165名無しさん(新規)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:11:14.21ID:qgB9ZEUl0
☆☆☆スレ立て五周年記念日☆☆☆
0166名無しさん(新規)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:55:39.65ID:dBqziaMC0
>>157
受け取り連絡出来ないやつらって鳥頭でズボラだって見ず知らずの出品者に思われているのを自覚出来てないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています