X



【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:26:54.45ID:bKdYdWBm0
競らない、改悪続き、落札者のモラル低下、手数料値上げ、
送料値上げ、当たらない毎日糞クジによる買い控え、などで
ヤフオワに疲れた『出品者さん達』の憩いの場です。
落札専門の既知害爺の閲覧・書き込みはお断りです。
次スレは>>980がスレ立て宣言後立てて下さい。
もし立てられなかったら立て人指名でお願いします。
(ワッチョイ・IP付きは荒らしが立てたスレですので消化する必要はありません。)

前スレ
【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ75
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1544241179/
0700名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:06:14.62ID:xGD83Zt80
>Androidのブラウザで入札できない不具合について【復旧済み】

>いつもヤフオク!をご利用いただきありがとうございます。
>Android、iOSのブラウザ(モバイル版表示)で入札ボタンが反応しない不具合が発生しておりました。 
>■発生日時
>2019年1月10日 14時頃 〜 2019年1月12日 15時10分頃まで
 
>現在は復旧し、通常どおりご利用いただけます。
>ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
>今後ともヤフオク!をよろしくお願い申しあげます。

オークションで入札できないって致命的じゃないか…
今に始まったことじないとはいえヤフオクは不具合があまりにも多すぎじゃない?
1ヵ月の間に何回も何回も障害報告あがってるしさ
なんでこんな異常な事になってるんだろう
0701名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:06:22.65ID:NwolxanU0
池沼が極まったハゲ運営は、レア物が飛び交っていたはずのハゲオクを
「ゴミ漁り業者や貧乏ガイジが無価値なゴミを送料込みの即決価格で
融通の利かない欠陥システムを使い終始無言で売り買いする場」
にしたくてしたくてたまらねえご様子
そら金持ち紳士も裸足で逃げ出しますわ
0702名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:09:23.47ID:1tGm4JX90
社畜根性が染み付いた金持ちなんぞむしろいらんわ。
金払って物が届けば細かい事にはガタガタ文句言わない奴らばっかの方が出品者としては都合が良い。
0703名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:18:41.78ID:4ZL6BNF70
>>695
> 1年後のヤフオク=昔気質の挨拶に煩いがガンコでパワハラをパワハラと思わない。
> 同時にロボット気質で自己中、律儀とか、義理人情も皆無。極めてめんどくさい体質。
と、悪い面が見事に融合する可能性も
0704名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:36:32.91ID:VD8KdwVD0
5chがすでにもうね・・・
理屈の通じないガキみたいに我儘な爺婆の巣窟
0705名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:36:29.92ID:gx2tBQDe0
最近5ちゃん全体の書込みも減ったよね
もうどこも人がいなくなってきている
0706名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:39:44.57ID:4ZL6BNF70
>>705
ツイッター・LINE・インスタの時代に完全に移行してるってことか
世代を超えて通用する交流ツールと言う、そんな都合の良いものはないんでもあろうけど
0707名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:04:22.65ID:kX6hjQxa0
>>697
相談やトラブル報告読んでると自分の脳内にしかない予定や変更を相手に伝えてないケース増えたよね
そりゃ悪評価喰らうわ〜って思う
一切無言でもクリアな取引がこなせるほど改悪後のヤフオクのシステムは安定してないから
自力で迅速な行動でもメッセでもなんでもしてアラを埋めるしかないのに

>>700
運営停止しないでリアルタイムで実地を使って弄り続けてるからしょうがないよ

>>701
お金持ちとかはちょっとした日常生活のスパイスや楽しいアクシデントも込みで取引を楽しみにしてるからね
ただ買うだけならどこでもいい人たちだし無味乾燥な売買しかなくなったら他に行くでしょ

>>704
自己完結したまま壁打ちカキコしてる若者もいるから
会話にならない意味ではどっちもどっちだよ
0708名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:10:01.81ID:kX6hjQxa0
>>706
その3つは壁打ち向きで他人との込み入った対話には不向き
同世代としか話せないあるいは自覚の有無にかかわらずコミュ障抱えてる人が増えてるんだろうな
0709名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:24:04.70ID:4ZL6BNF70
>>708
当然、今のスマホ社会とも密接に絡んでいるんだろうけどね
長い打ち込みができないから、必然的にショートメッセージでの
打ち返しが多くなる…と

「声を使ったコミュニケーションを全く取らずに済む社会」ってのが現実化…
個人的には想像したくない
0710名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:42:01.43ID:kX6hjQxa0
>>709
現実的にはシステムを利用してコミュニケーションを取らずにすむ社会=あらかじめ用意されていること以外出来ない世界 だから
その閉鎖空間ですべてまかなえてると思える生き方の人だけが適応するし
その閉塞感に耐えられない人は外に出るなりコミュニケーションのある世界に戻らないとおかしくなる
古来からSFなどで繰り返しシミュレートされてきた命題みたいなもんですわ
いまの運営側がお膳立てを用意しようとシステムを弄り続けてるのも
ユーザー側の拡張性や応用性がなくなって失敗する典型パターンだと思いますが
0711名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:01:20.19ID:1tGm4JX90
だから馴れ合いがしたいのならメルカリに行けよ、めんどくせぇ奴らだな。
なんでこんな奴らが未だにヤフオクのスレにいるんだ?
0712名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:05:34.74ID:4ZL6BNF70
「嫌なら出て行け」→「そして誰も居なくなった」
がセットになる(既になっている?)んですね…
0713名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:06:35.28ID:ahiHcb9p0
世はまさに光ファイバーコミュニケーション回路ぜんかい時代・・・
0714名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:10:49.28ID:1tGm4JX90
>>712
「誰も」ってことはないだろ。
少なくとも俺みたいに馴れ合い大嫌いで効率最優先な人間だっているわけだしな。
そういう奴はヤフオクに残って、誰かと馴れ合わないとやりがいを感じられないめんどくせー奴らはメルカリに移る。
この際はっきりと住み分けた方が余計なトラブルも減るだろうし、秩序が保たれるというものだ。
0715名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:24:14.87ID:NwolxanU0
支那人観光客の話題じゃないけど、
キチガイが蔓延るとまともな利用者はむしろ減って
結局は滅びの道を辿ることになるんだけどね
0716名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:46:55.00ID:kX6hjQxa0
以前はちょっと時間があると常駐カテの出品をチェックしてウォッチリストに入れたりしてたけど最近ほとんどやってない
アラートで届いたメール(取りこぼしが多いし出品からかなり遅れて届くことも多い)でめぼしいのをウォッチリストに追加するだけ
長年利用してる自分でさえあのうんざりするような尼直だらけの出品の中から探し出すのが面倒になってるんだから
新規さんや出品者の弾き方を知らない人、スマホで見てる人はろくに見なくなってるんじゃないかな
閲覧数・ウォッチが洒落にならない減り方してる
0717名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:51:20.40ID:NwolxanU0
今のハゲオクで欲しい物を検索で見つけ出すことができるのは
相当気合の入ったガチの趣味人だけだろうけど、
運営は何故かそういう人たちを追い出したくて仕方がないみたいだからね
0721名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:11:48.59ID:wrydMCmZ0
たかがホウレンソウ()だの会話だのがない程度で利用者が減ると本気で思ってるような社畜脳のアホがほざきよるわ。
俺がよく使ってるBOOTHという同人物の販売サイトだって無言取引だけど、何の問題もなく機能してるわ。

会話がないと物も買えないとかマジで馬鹿じゃねぇのかこいつら。ボケ老人かよ。
0722名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:19:34.52ID:BIZFrJNO0
仕組みも扱う物も違うBOOTHとヤフオクを比較されてもね……
0723名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:53:20.52ID:/guc/O7d0
運営の糞っぷりを身を以って体感してる人たちが集うスレにノコノコ現れて
「俺は売れてる!運営は悪くねえ!悪いのはお前ら!嫌なら出て行け!」
とか喚き散らすことに違和感を感じない、真性のガイジが工作員やってる時点でもうね
0724名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:32:50.49ID:wrydMCmZ0
>>723
読解力ゼロかこのキチガイ。
ここで今話題に話題に上ってるのは無言取引の是非についてだろ。
誰が売れてるか売れてないか、運営が悪いか悪くないかについて議論しているんだよ?
そもそも全員が無言取引をを全否定しているわけでもないのに(無言取引肯定派もいるのに)、「嫌なら出て行けばよい」という至極真っ当な意見に対して
違和感を感じないといけないと思ってること自体、お前らが正真正銘のキチガイであることの決定的な証左だな。
0725名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:39:28.40ID:x2TCvv+h0
キチガイがキチガイを罵倒するスレ
0726名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:49:28.28ID:JYFda8pX0
底辺バイトのキチガイおじさん
そのモチベーションだけは見倣うべきものがあるが、
おつむの中身についてはさっぱりだw
0727名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:43:53.16ID:7aCewqnR0
肯定派否定派がいると言いつつ毎回極論語ってることに気付かない
いつもの癇癪ガイジだろ
0728名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 06:53:44.53ID:Soi2q4wY0
売れないから発狂したくなるのはわかるが、狂犬病のように人をかみついては感染させるのだけは止めてくれ
余裕もって生きろよ
0729名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:12:11.99ID:mBEfQFyB0
年始の冬休みはうれたけど、この連休はだめだなぁ
0730名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:43:29.37ID:UhhSP4Fn0
以前は事前にお互いの個人情報を開示し合う事によって安全・安心・責任を担保し合ってたのに、匿名化すればそりゃ場のモラルも下がるわな
しかも入札無料化まですりゃ落札者側のやり放題
0731名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:42:06.02ID:wrydMCmZ0
>>727
俺はこれこれこういう理由で肯定派だと言ってるだけだろ。
何が極論だよアホが。
0733名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:05:11.82ID:orSOIZT90
もう100円出品も1,000円出品も止めますた。
最落価格からのスタート。これでいい。これがいい。
0734名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:08:27.21ID:2JGmH/WH0
閲覧者が1ヶ月で6とかの世界に突入おめでとう。
0735名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:43:58.05ID:G2ouwNYq0
キチガイおじさん、他スレで決算書判らずキレまくりです。
0736名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:12:37.43ID:AdCxkWFL0
このアクセスのなさ凄まじいな
完全にヤフオクが避けられてるんじゃないの?
客はどこに行ったんだ
0737名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:46:13.95ID:Ao9ceojH0
メルカリに世代ごとごっそり持ってかれちゃったね
ヤフオクは次の種がないやん
0738名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:20:56.20ID:2JGmH/WH0
まるで孫の毛根のようだ。
0739名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:21:45.61ID:YAwYmFMN0
古いものをつぎはぎして今の状態になってるから使い辛いと思う人が多いんだろう
検索してアマ直が出なくなれば戻ってくれるかもしれないが
0740名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:27:15.50ID:p67tEw3o0
俺の場合、ブックオフと専業転売業者ばかりで、詰まらんの一言に尽きるな。
売りに回ればチャンスはあるけど、人が少な過ぎて安値出品は怖くて出来ないよ。
0741名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:31:38.63ID:WfvoU/DI0
唯一の武器であるポイントばら撒きが、端数を処分できないペーペーになるから無理
いさぎ良く、懐にガメてるプール金を返すしかない
0743名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:00:41.32ID:AdCxkWFL0
実際スマホからじゃ業者だらけで気軽に検索できないからな。
PCと違い面倒だし、わざわざ検索を詳細設定してやる人いないだろ。
メルカリみたいに操作しやすくないし。

今のヤフオクって何かに似てると思ったらモバオクなんだよな。
昔ガラケー時代にモバオク使ってたが、あれもだんだん業者だらけになってうんざりして見なくなった。
そしたら自分だけじゃなかったようで、あっという間に過疎っていったからな。
モバペイとか意味不明な支払いシステムとかあったし。
完全に運営のミスが招いてる状況だろ。時代の流れについていけてない。
0744名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:10:15.00ID:09apGP1O0
>>739
使いにくくなるわ改造がちぐはぐでアラが残ってるわで
メルカリの方から来た人だけでなくもともとのユーザーでもいやになる人出るでしょ
0746名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:23:29.79ID:09apGP1O0
>>743
時代の流れもだけど円滑な運営を続けるためにバランスを悪くする出品
詐欺や犯罪性のあるもの、無在庫尼直のような明確な規約違反かつ大量出品、その他問題のある取引などをきちんと取り締まってないのも問題
普通はトラブルに巻き込まれたら継続利用するのも気が進まなくなるし酷い目にあったら利用を止める
メルカリでも他の売買サイトでも移動先はあるし売買自体しばらく離れるかもしれない
話をすれば解決しそうなことでも無言取引を続けられたり
知らないうちにBLや報復評価ばかりやられたら通常の取引が出来なくなったと思うしね
0747名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:25:24.79ID:09apGP1O0
>>745
メルカリもインスタもスマホ特化だけでなくPCにも対応してほしいわ
使い勝手が向上するんだけどな
0748名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:39:38.81ID:6UlcuYDN0
>>745
>>747
両方使ってればわかるけど
メルカリは早い者勝ちだからPC購入者が有利すぎるんだわ
ちょっとハンデ付けないとスマホユーザーがいなくなるかも
0749名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:08:24.03ID:pMLFBWPi0
メルカリはPCからだとスマホより20秒ぐらい遅れて表示される
良いものはすでに買われている
0750名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:14:34.50ID:mBEfQFyB0
そんなに張り付いてるの一部だろう
0751名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:19:57.22ID:TnAcCMQy0
基本翌日発送を心がけてるけど
出品者としては深夜や夜入金されたものは翌日扱いが妥当というか翌日扱いにしたい
他スレでも見解が分かれてたけど
そういうのも当日扱いで毎朝確認〜ていうのは手間以上にいつも気にかけてなくちゃいけないのが少し疲れる
こういう細かい点を逐一書いてたらきりがないというか凄い長文になるから記載はしないけど
0752名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:24:07.48ID:kO/XR6ty0
>>750
自分のジャンルにはカタコトの中国人が増えてて
安いものは自動か手動か一瞬で買ってしまう
0753名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:33:12.93ID:zMyx5qIx0
メルカリはアプリで手動が最速だよ
ツール使ってるようじゃ破格値は取れない
PCからをアプリ同等にする必要はないね
現状で十分
0754名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:40:05.93ID:2JGmH/WH0
そういう点を守ってるのは高評価だよな。
ハゲがメルカリやってたら今頃はBOOKOFFとベクトルとか100万点ゴミを出す企業入れて、PCでも即買える仕様にしてスマホユーザー離れる。
0755名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:41:57.42ID:1wHJq1J+0
ヤフオク利用について

安心安全云々など、小馬鹿にされている感が強い
公平性がない
あえて利用することもないな、と思う
0757名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:52:59.25ID:3ziFTDD/0
>>705
どこの板に書き込んでもピックルのバイトが絡んでくるだけだからな。

ここに広告だしてる奴も災難だな。業者がページビューを伸ばしてるだけだからな。
0758名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:05:18.39ID:JI20bGE60
メルカリで主婦や女子のコメントに対応するの疲れる
早く冬物処分して落ち着きたい
0760名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:58:50.67ID:Ffw+k1oN0
売れないもんを出してりゃー、それをどんなに声高にアピールしても売れないよね ww

売れるもんは相変わらず競るけどね ! ただ、少し安くなってんじゃねえのかって感は否めないけど
0761名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:05:37.90ID:AdCxkWFL0
ポイント付いたから自分の欲しい物でも買うかと思って検索してるが、
客も減ったけど個人出品者もだいぶ減ってないか?まったく掘り出し物がない。
あっても業者とかリサイクルショップが高値で売ってるだけ。もう末期だな。

まったく売れないから、今日回転寿司をだいぶ捨てたんだが、なんだか虚しくなったなあ。
出品する気も起こらなくなったww虚しくもなったがすっきりした感もある。このまま辞めそうな感じw
とりあえず一旦出品やめて、今後どうするか考えるか…
長いことやってきたがこんなつまらない状況は初めてだよ。
0762名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:37:27.88ID:aSLazUmw0
>>761
自分も似たような状況
けど、小遣い稼ぎにはまだかろうじて使えるから、邪魔にならない物に絞って続けるつもり
こんな状況でやる気出るほうが稀
生活かかってなけりゃ少しひと休みするのもいいんじゃないかと
0763名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:57:17.34ID:H6JvlHXM0
家に来たクレカ明細の封筒を再利用したら「どちらでもない」もらったんだけど、妥当?
ミニレターの中に濡れ防止としてクレカ明細の封筒使ったんだけど。
ミニレターの中に裸で割引券入れて、濡れるよりましじゃね?
0764名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:01:18.47ID:WfvoU/DI0
>>761
それなー
ホント「つまらない」って言い方がぴったり、醒めるよね
オークション形式自体には流行りもクソもないのに、池沼運営のおかげで台無しだよ

利用者もつまんねーし、ハゲは傾くし、本人たちは左遷かクビだし、何もいいことない
絶望的に頭悪いアスペって罪だよ(イメージキャラクター:キチガイおじさん)
0765名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:14:21.05ID:FaWLn8BJ0
くじは良い目が当たらなかった
幸い大して欲しい物もない
自分の出品も入札されそうもない
何の感動も生まれない、静かな日曜日
0766名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:17:02.68ID:32F7uKIz0
ここ最近は日曜日の入札が少ない
サンデーくじの結果がみんな酷いんだろうね
0767名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:24:20.53ID:m26m86MO0
>>766
ほんとわかりやすねー先週は結構売れたけど今週は全然売れなかった。
0768名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:24:07.99ID:rPeKMHq/0
>>766
3%とか逆に腹立つだけだよな
0769名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:40:29.64ID:aSKpN4NS0
ヤフオクはもう手数料を値下げした方が良いね。

落ち目なんだから・・・

手数料8%を徴収される上に入金も遅いので
最近では一般の買取業者で捌いた方が総じて得なケースが
かなり多くなってきている。

ヤフオク運営はいい加減で「自らの負け」を認めろよ。
0770名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:58:53.12ID:aSLazUmw0
完全にメルカリに負けたよ
10年やってる俺はそう実感してる
認めないのはキチガイおじさん一人くらいだろ
0771名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:04:50.25ID:skJzKElw0
Swichとか人気商品を1円で出すと20000近くアクセスがあるから人がいないことはない
でも売れない
0773名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:15:19.85ID:4YpbYFMq0
>>771
いやいや
さすがに1スタは売れるっつーの
売れないのは高値スタートだけ
単に出品側の売る気が無いだけだ
0774名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:23:07.09ID:NfTwQztd0
ヤフオクの衰退は身から出た錆。
ヤフオクは己に負けた。
0775名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:33:12.96ID:/DPEfBiX0
>>772
「取扱高」に尼直の出品中のような数値(金額)が含まれているなら、実態は虚飾って事だね
0776名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:35:50.16ID:F09Vtmki0
>>772
ごみ業者や尼直、アダルト関係を省いて個人出品で三分の一ならとっくにヤフオクを追い越してるってことだろ
しかもスマホメインで数年でこの成長は驚異的
まだじゃなく、もう三分の一というべき

それに大事なのは数字より実際利用してるユーザーの感覚
ここの掲示板見てる人はみんな衰退っぷりを肌で感じてるはず
虚飾を交えて上増ししたデータなんて無意味
そんなものでごまかして改善しないから今の体たらくなんだろ
0779名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:52:45.64ID:gaT40kiq0
確かに尼直とアダルトあと金券類はメルカリには無い大きな武器だよね。
こういうグレーな商材でしか勝負にならないのが今のヤフオク。
0780名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:57:48.03ID:0JJmcNHy0
>.>778
こいつはひでぇな、散々「ヤフオクはオワコン。今時代はメルカリだ!」とか抜かしてメルカリを持ち上げてた工作員共はこれについてどう言い訳するんだ?
0781名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:08:38.63ID:gaT40kiq0
>>780
言い訳も何もヤフオクもメルカリも共倒れの中、ややメルカリ優勢ぐらいだろ。
0782名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:19:28.82ID:Aq64j7sU0
>>761
たぶん761と同じような心境で一時撤退してる人多いと思う
常駐ジャンルの常連は出品・落札共に半分以上いなくなったよ
垢は残してあるから出品も落札もしてないだけみたいだけど10年以上いる人も多かったから
見かけるとまたこの人だwって感じだったのにみんなお休み中
代わりに尼直とたぶん中国人が入り込んできててうっとおしい並びになってる
私はたまたま欲しいものがあったから落札してポイント全部+数円で買い物したけど
ポイントやくじが 今 す ぐ 買おうって気を大きく削いでるのを実感してるよ
入札する意欲が得になるまで待とう、にすり替わってしまって
オークション形式とは相性が悪すぎて噛み合わない

>>776
垢を残して休んでる常連がもし戻ってくるとしたら
改悪が終わってシステムが安定してからだと思う
使えない状態になったら他を探すしかないけど
いまは様子見してるんだろうね
0784名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/14(月) 05:29:44.84ID:AHFq7IMC0
よそに移ってればまだ良いんだよ、ユーザー間では金が回るんだから
引っ込んでしまった人たちの分、まるまるの死に金を生んでるのが問題
ハゲが傾くだけならいいけど、個人売買市場全体を道連れにしてるからタチ悪い
0786名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:42:29.90ID:ud6F5aDD0
>>763
マルチしても、共感するやつはいないぞ。
ビニール袋にいれろや。
0787名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:45:28.97ID:ud6F5aDD0
>>773
1円とか11円で、終了するだけだけどね。
0788名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:09:10.63ID:EMfsWUJ/0
>>783
うちは主戦場糧のひとつが禿市場でないと売れない商材だから、他所に逝く、はないわ
おまけに出すとなったらそれなりの数出すから、他所はPCからツールで出品管理できないから尚更無理

昨年3月の大改悪以降、禿は休止中ですわ
つかCtoC自体休んでる
今年(去年の時点で来年)も2月に大改悪やるだろなー、と予測してたから、その禿の出方見てから再開するかCtoCから完全撤退するか考えてた

今のとこ、禿金強要orペイペイ強要の告知はないね
やるとしたら2月だと思ってたけど
10月に、歩合禿税ageと同時にやる気かね
そしてプレ制度は廃止、と
0789名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:39:29.06ID:bM7+39FT0
プレミア廃止のときには再開してもいいかとおもってたが客がいなければメルカリでもいいか
昔のハゲオククリソツなんだわ 今のメルカリって トーシローの集合ってかんじ 活気が全然ちがうな
0790名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:58:15.78ID:F09Vtmki0
>>779
そういうジャンルはものすごい金動くしな。
業者やそういうのを引いての結果なら完全に負けてるでしょ。
やり方がオークション形式だからかろうじて人が残ってるだけの印象。
メルカリがオークションやったら終了。自分だって確実に移るし。
ヤフオクの糞カスタマーに何回ぶち切れたことか。
0791名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:07:42.23ID:WDQdj2TE0
ヤフオク=モロな金券とエロ
ラクマ=優待券類
メルカリ=他全部

ヤフオク側がそうしちゃったんだから仕方ないね
0792名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:55:22.05ID:7rc0LP1r0
ヤフオクカスタマーは人を怒らせる天才集団だよな。

物が届かない→相手と話せ
まだ届かない→相手と話せ
まだ届かない→これ以上申告しても対応しないからもう連絡するな
保証申請→内容証明から全部やっても絶対に通らない
0793名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:25:27.22ID:WfpsbTLO0
もう気軽に中古売買できる時代じゃなくなったから消費欲無くなったわ
0794名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:50:30.97ID:0JJmcNHy0
>>792
だから個人売買ってのはそもそも責任の所在は個人にあるわけで、個人間でトラブルを解決するのは当たり前だろ。
いつになったらそれに気付くんだよお前ら。
そんなもんに第三者のヤフーが介入するわけねーだろ。メルカリが甘すぎるだけだ。
物が届かないのならそういう出品者を取引相手に選んだお前のミスなんだよ。
0795名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:53:06.87ID:nbcfEBho0
安い発送方法で発送する→届かないぞと落札者が怒る
追跡番号付きの発送方法が強制される→うちには届いてないぞと落札者が怒る
発送先住所を変更できないように匿名発送が強制される→届いたけど中身がないぞと落札者が怒る
ヤフーによる代行発送が強制される→アマゾンFBAのていたらくを参照

もともと互いの信用取引で成り立っていた世界で
嘘つき出品者・嘘つき落札者にレベルを合わせて改変していったら
その先行きは金と手間ばかりが無駄にかかる阿鼻叫喚世界だ
それぐらいなら近所の店で対面で買った方がどんなに良いか
0796名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:54:46.48ID:gaT40kiq0
>>794
メルカリが甘すぎると言うより、ヤフオクはいつまで「トラブルは個人間で〜」を通すつもりだよと思う。
メルカリ流行って個人間で〜は拒否されてるよ。
0797名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:58:21.86ID:qsoqdLJz0
>>794
そのせいで昔から被害にあった人たちから話が拡散して
利用してない人からはヤフオクは詐欺サイト扱いされてたわけで

手数料とってるんだからきっちり対策してれば
もっと間口が広がっていた可能性が高い
0799名無しさん(新規)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:00:39.57ID:7rc0LP1r0
メルカリが甘いんじゃなくて、企業として場所を提供して寺銭を取ってる以上は対応する姿勢ってのはある意味すごいんだが。


あっ松岡さんでしたかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況