X



フリマアプリ 【メルカリ】 その13 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:58:56.35ID:Km2izPjE0
PCなんて少し型落ちなら中古でも買える
貧乏人だから持てない物でもない
貧乏だと持てないのはスマホのほう
0955名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:14:39.04ID:9jjINQ/20
中古PCプリンタ込みで1万すら払えない奴が多いって事だな
スマホ維持で精一杯
0956名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:33:03.16ID:gjACHN8b0
プリンター持ってない人って結構多いよ
ネットプリントで事足りる

なんてパターンだけど……
今はPC持ってない人もかなりいるからなぁ 
0957名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:33:43.40ID:55biWM/Q0
自分は仕事で家のプリンターも使うから持ってるけど、普段の生活にプリンターなんて必要ない人結構いるんじゃないのか?
0959名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:59:21.72ID:5rnQ3mC40
部屋に不細工なもん起きたくないんだよな
アップルが超薄型のプリンタ出したら買う
0960名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:59:31.55ID:9jjINQ/20
じゃあ2〜5万でいいよw あくまでも最低ラインの話をしただけで
Core2世代のノート6〜7千位?例の3000円プリンタって意味で書いただけ
0961名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:46:32.13ID:WJ14lP0a0
部屋に物を増やしたく無いんだよな
パソコンだって高いの買っても数年で使えなくなるし
0962名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:56:41.09ID:P9J5xwCo0
てか中古PCって買った事ないんだけど
ノートPCのキーボードって相当汚いよね…?
店舗で売ってるのってクリーニング済みだけど
個人がメルカリで売ってるヤツってヤバイでしょ
0963名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:01:01.71ID:9jjINQ/20
クリーニングの良し悪しは店舗によるかと、そもそもメルカリで売ってるPCなんて
保証無いわけで、まだ中古ショップで買ったほうがマシ

ま自分も自作か手を加えたBTO、メーカーノート程度しか買った事無いが
0964名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:07:16.56ID:H2ZBZ8ON0
パソコンはトラブルのもとだよ
中古だと出品者の知識次第で当たり外れがでかすぎる
0967名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:48:44.11ID:EVR6ua8u0
>>952
ふつう両方もってるw
0968名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:02:35.92ID:U7BJxKgC0
ぼっちの俺にはスマホは不要

連絡先が自宅と勤務先しか無いし
最後の通話が半年前に自宅に「今日は遅くなるから夕飯先に食べてて」
って連絡したのが記録にまだ残ってるの見て、嫌になって解約した
0971名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:12:38.67ID:DyzWn5HF0
てかメルカリはアプリでやってるって思い込んでるけどPCのみとかいるのかw
確かにそれならレスポンス悪いのがいるのも納得
0972名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:16:50.29ID:P9J5xwCo0
>>965
キーボード、ゲーム機のコントローラー
この辺の汚さはトイレの便座レベルだよ

メルカリでデジタル家電やら生活用品はまず買わない
0974名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:24:45.96ID:LpIVeypW0
PCでメルカリやっているけど機能が中途半端なんだよな
ブロックとかできないし
0976名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:32:19.32ID:OkG8U/F10
匿名配送で住所そちらで変更してくれと言われる

こちらでは出来ないのでそちらでお願いします

では発送○日後ぐらいに着くようにお願いします

わかりましたが前後することをご了承下さい

一旦終了

発送

予定が変わったので別の住所に発送して下さい

? →イマココ
0977名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:36:08.81ID:mEm5O+DS0
どうかね、ツクモで三万の中古パソコン買ったけど動作は遅くて最悪だったわ
これなら普通に中華ブランドの三万のやつ買えばよかったと思ったが
0979名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:39:27.10ID:raG3DEpu0
>>970
未使用はマジ未使用か箱開け確認or試着
新品並は数回(3回以内)使用
マン毛も精子も付着なし

これくらいは守ってる
0980名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:43:09.05ID:mEm5O+DS0
メモリちゃんと8GBあれば動作遅く無いのか?
はあ、もう後悔しかないわ
素人は中古買っちゃいかんね
0981名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:43:36.16ID:TmMaFEmZ0
>>977
スレチだけど、中途半端なの買うなら
10年落ちでも当時のハイスペック買ったほうがいいぞ
メルカリでもCore2世代の4コアにハイエンドマザー、メモリ付きで10000万そこらで売ってる
FSB弄る程度のOCできるなら、それに1060載っける程度でゲームも動かないソフトもないし最新作でもミドルレンジで出来る
通常のPC作業ならつっかかることもないしノンストレスでいけるはず
0983名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:46:44.30ID:9jjINQ/20
新しめの中古PCは、何故か性能が劣るCeleronやPentiumのものが(詳しく言えばAtom系)
2〜3万でゴロゴロ売ってる地雷原、5年落ちでもCore i3〜i7積んでるモノ比で桁違いに遅い
メモリを増設したり足回りをSSDに交換しても、プロセッサの処理能力だけはどうしようもないな
0984名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:05:01.63ID:mEm5O+DS0
>>981
確かに買ったの2012製とかだったわ
それだけ新しけりゃ三万でも大丈夫かなーと思ったんよ、ありがとう
0985名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:35:06.41ID:H2ZBZ8ON0
パソコン診断に持ってったら、クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
0986名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:05:57.30ID:H2ZBZ8ON0
メモリ壊れてて、入れ替えたらモニタ出力したけど
システム情報みたらi5じゃなくてi3じゃねーかwwwwwwwwwww

もう意味わかんねーよ、壊れてるしニセモンだし。笑うしかねーよ!
メモリ1個くらいならしょうがないわねぇ…だったがこれは流石に激おこ、評価しちゃったけどコレはいかんだろ

相手側の出方みようかと思ったけど、もうメルカリに相談してみよう
0987名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:12:03.73ID:SAer4Q1F0
システム情報見たらって出力されないからのCPU確認もしないで持ち込む素人かよ
普通に虚偽記載の詐欺だけど評価しちゃってるから”メルカリ内”どではうしようもならんだろうけどやってみ
0988名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:12:33.18ID:H2ZBZ8ON0
だからモニタ持ってるクセに売ってしまって
システム情報見れんとか言ってたんか、絶対泣き寝入りせんぞクソボケナスが

絶対バレるだろ意味わかんね
0989名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:14:00.27ID:SAer4Q1F0
メルカリではもう取引終了扱いだから騒いで相手にペナ与えられるかが関の山じゃね?
いくらか知らんけどメルカリに無視されたら自前民事しかない
0990名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:16:47.45ID:H2ZBZ8ON0
>>987
評価前に問題があった場合は返金の約束はしてた、一応

一行目は何を言ってるかわからない
ディスプレイ出力されないので、検証する手間をショップに頼んだ

んでi3と表示、PCの側にはi5のラベル。少額だけどトコトンやるわ。ナメやがってオチンチンがイライラしてきた…韓国教師のアレみたいに
0991名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:22:17.79ID:H2ZBZ8ON0
経緯

i5安く買えた嬉しい(マヌケ)→届いたけどケーブルがついてない、買いに行こう(マヌケ)→
ディスプレイへの出力がない!でも相手困ってるから評価してあげよう(マヌケ)→
PCショップでメモリ故障判明、それくらいならね仕方ないわねぇ(マヌケ)→

i5じゃなくてi3でした(マヌケ)

いまに至る
なんだよ、まるっきりマヌケじゃねぇか。時間と金とスレレスで犬みたいに髪の毛毟ってたわ
0992名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:27:06.72ID:BK8bcDSe0
アホには構うな
クーラー外して取りつけチェックついでにグリス塗り替えて刻印確認くらいするだろ
0993名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:36:57.19ID:AuDCR/vV0
既に問題があって、それが故障なら返金って話だからわざわざ開ける必要ないんじゃね
そもそもそこを疑ってる状態ではなかったんだし
ヒマな人なら時間かけて色々調べるんだろうけど無料〜1000円くらいだろお店だと
0995名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:48:25.29ID:05Zp8us80
ヤフオクでも往々にあるトラブルだし勉強代として諦めろ
だが一番悪いのは詐欺った出品者。
0996名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:14:31.18ID:Jha3l9/Z0
そいつも中古で詐欺られたのに気づかなかっただけかもなw詐欺のループ
0997名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:47:28.25ID:55biWM/Q0
ID:H2ZBZ8ON0
お人好しのお馬鹿さんで評価しちまったのはアホゥだがなんか憎めないなお前w とりあえずがんばれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 2時間 24分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況