X



□■落札者(質問者)に文句を言いたい! Part199■□ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2016/04/28(木) 17:19:25.02ID:1BIU5IJl0
●商品説明を読まずに質問してくるヴァカ!
●質問欄から安値即決を希望してくるヴァカ!
●送金だけして来て、催促しても送り先を教えないヴァカ!(新取引ナビで回避)
●商品を受け取っても音沙汰無しのヴァカ!
●落札直後にIDを削除するヴァカ!
●連絡がすごく遅いヴァカ!メールは毎日チェックしる!
●当たり前のごとく、落札後値引き交渉してくるヴァカ!
●「急ぐんです」ならとっとと入金しろよヴォケ!
●「代理落札です」お前が責任もって取引しろヴァカ!
 あまつさえ、こっちの個人情報を依頼者に丸投げするなヴォケ!
●落札後に設定していない支払方法や発送方法を指定してくるヴォケ!
 出品者が商品説明で提示した条件を承諾できないなら入札すんな!
●ぬるぽ!

みんなまとめて逝けや! こんなに文句言ってても、後を絶たないDQNな落札者。
「思い通りの品じゃなかった」等、ろくでもない理由で
「悪い」や「どちらでもない」をつけられた、そんな経験はありませんか?

本当は評価欄に「(゚Д゚)ゴルァ!!」と書きたい心境なのに・・・直接言いたくても言えない方は、
このスレへどうぞ!きっちりしっかり「非常に悪い」をつけた勇者も報告よろしく。

***出品者の方々、先送りするのはどんな場合でも控えましょう。***

お子さまも参加出来るようになりましたが意見の一方的な押し付けは控えましょう。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
| 自分の常識=世間の非常識。迂闊な事を言えば叩かれるのはヾ(゚д゚)ノ゛アタリマエー|
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
俺様理論を振りかざしてスレを荒らす頭のおかしい人が出没しますが、
相手にするだけ無駄ですのでスルーしましょう。

□■落札者(質問者)に文句を言いたい! Part198■□
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1412868104/
0952名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:34:06.60ID:IyGzTffA0
そういうの、たまに受ける大馬鹿がいるから言う奴がいなくならない
ことごとく全員に断られて居なくなればいいのに
0953名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:12:08.23ID:bJvciYZc0
>>948
そこは敢えていいですよと答えて、支払いは
簡単決済不可、未使用未流通昭和62年の50円
硬貨と500円硬貨のみ受付します
としてやれば良かったのにw
どちらもコイン相場でん千円するし
0954名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/15(日) 03:51:27.77ID:lNPLzL3p0
新規のヤツから
「もしかしたらこれからちょくちょく落札するかも知れないので今回落札したら
何かサービスしてくれると嬉しいです」みたいな質問が。

何様だお前はw
0955名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/15(日) 04:45:44.25ID:OR+oKCQ50
「そーゆーコトはちょくちょく落札してから言えやカス」

>>954の心の声を代弁した
0957名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:37:06.82ID:c4tlRtFF0
BL入りされて「あれ、何で入札出来ないの?」とか
頭の中がお花畑になるかも
0958名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:49:45.73ID:TZPYkrZK0
>>954
そう言って来る奴で次(の落札)来た事が一度も無いからしてやんない
次来た考えてやるよ

と昔返した事があったな
0959名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:44:03.16ID:dO1OSng70
>>954
そういうのって普通出品者が好意ですることであって落札者が求めるものじゃないよね
0960名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:39:57.56ID:+TPZKaeV0
そちらが以前出品されてた○○(某アイドル写真集)ですが今は出品されてないのですか?
ずっとウォッチしてたんですが。

とっくに再出品して落札されたが、
開始100円、即決500円の商品をずっとウォッチしてるような奴は頼むからどっかいけ。
0961名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:32.10ID:aoAo7xZ/0
100円の本なら送料併せても1000円未満w
欲しくないし、買う気は全くないけど、ウォッチは続けていたい変態だな。
0962名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:48:08.78ID:DkEYJ5fq0
入金期日になって連絡したら「入金しました、発送して下さい」とか
入金渋ったあげく発送急かすなこのタコ
0963名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:46:05.37ID:wpt9dptX0
広島の落札者からの返信
「ご存知の通り色々大変なのですぐにはお支払いできない状況ですが、
来月までには必ずお支払いしますので」

「そもそも大変ならヤフオク自体やってる場合ではないと思いますが」と返信したいのを
こらえて一言「分かりました」

急かすほどの金額じゃないしってのもあるが、言外で
「こっちはこっちで大変な時期なんだからだからあんたも少しぐらい待てるよな!な!」
とか云われてる様で正直あまりいい気はしない。
0964名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:34:58.26ID:EptkFq1U0
>>963
そもそもそういうことは落札前に質問で確認すべき
つかかんたん決済の支払期限を過ぎるんじゃ?
0965名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:50:22.63ID:G8kqICRf0
連絡できるならかんたん決済できるじゃん。
根性悪い貧乏人が災害をネタにした嘘をついているんだろ。
0966名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/21(土) 03:31:29.38ID:GmVXdg6M0
コンビニ支払いしか手段がない奴かもな
コンビニがある隣町への道路が分断された村住まいとか

もっとも、本当にそうならそう書くと思うが
0967名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/22(日) 06:42:16.46ID:muiwCPSf0
以前このスレか雑談であった、大阪北部地震の際、一切連絡もせずに雨降らされてから言い訳がましく言ってた奴に比べたら、ちゃんと連絡して遅れる旨を伝えるだけ良心的だと思うな
本当は先に質問で聞いて欲しいのが、出品側の意見だけどな
0968名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:03:32.31ID:SHvXAezs0
コンビニ払いの手続き完了放置が削除もできなくて本当に迷惑や。
5日も長い3日で十分やで。
同業の嫌がらせやろうけど腹立つわ。
0969名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:06:30.96ID:t6DuvbzA0
東日本震災の時は、東北在住ということにかこつけて
「タダにしてもらえませんか」という乞食交渉(もちろん落札後)も結構あったようだが
0970名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:54:30.97ID:AQUEIXc10
乞食は何かにつけて半額に、とかタダにしろ、とかいう非人間だから
相手するだけムダ
0971名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:45:51.82ID:nGzIzo6c0
>>943
出来ないので、急ぐものならなら他をあたってくれ
…のような返答をして削除&黒帳
0972名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/23(月) 04:48:38.23ID:nGzIzo6c0
>>953
未使用未流通昭和62年の50円
とか、どんだけ無理難題をw
あんたのところに送られてきた時点で買物の決済に使用されて未使用ではないし、
未流通なら落札者の手元に存在しないだろうし。
0973972
垢版 |
2018/07/23(月) 09:10:29.25ID:s+xb///A0
>>972
コイン屋やオクでケースに入れられた未使用未開封状態のやつだよ
それを決済で使われても転売も出来るしw
未流通は手に入らないのは知ってるからこそ、古事記の無理難題に対してこちらも無理難題で返してあげるのが礼儀かと?
値下げ古事記の要求に対して、無粋に「しねーよ バーーーーーーーーーカ!!」
とやるよりかは粋でしょw
0974名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:29:54.62ID:qMiYAEzG0
>>953
いいですよ、まで読んで普通に支払いされて揉め事になるオチまで見える
0975名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:41:32.58ID:ktLkrCT80
ケースに入ったままのコインが「未開封」なのは分かるが、「未使用」というのはどう判断するのさ?
あと「未流通」は好意的に解釈しても、金融機関金庫から一度も出されていない状態だと思うけど
0976名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:14:16.14ID:Scune4t+0
造幣局が売っているプルーフ加工したものなどを直に買えば、商品として購入しただけなので、
硬貨として流通している、使用したとはいえない。まずありえないが、不可能ではない。
0977名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:47:01.82ID:M3mprnbV0
無茶苦茶な値下げ要求する古事記に対して、敢えて発行枚数の少ない硬貨での直払いさせて、遠回しに値下げはしねーよとしてるだけ何だけどな
0978名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:08:08.91ID:s+aZfvck0
「未使用」とか「未流通」とかの単語が、頭悪そうにしか見えんのですよ
それで粋でしょと言われてもw
0979名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/24(火) 06:03:00.90ID:yOHk8z4X0
>>978
じゃあ、どの様に書けば良いのか添削してよ
0980名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:58:13.40ID:s+aZfvck0
添削も何もそもそも

「簡単決済不可、未使用未流通昭和62年の50円
硬貨と500円硬貨のみ受付します」

こんなこと書くこと自体が頭悪そうって分からない?
0981名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:10:07.07ID:mZXJ8BtF0
人様の顔色を伺って生きている賎しい人間は大変そうだな。
0982名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:08:19.40ID:c7V0G2nc0
>>980
なーんだ
偉そうに言う割りには挙げ足取るだけで、返しも頭が悪いと言うだけかよ
ツマンネ
0983名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:29:14.51ID:8uK3UIdg0
>>982
実際頭悪いだろ
発行年に関係なく「未使用未流通」の貨幣なんざ基本的に存在しないんだから、それで払えって時点でバカ丸出しじゃん
ってことは>>972>>975も指摘してる
難易度上げたいなら単に「昭和62年の」だけで十分
つまりお前のは蛇足なんだよ

そもそも「簡単決済不可」って時点で頭が悪い
しかも「かんたん」が漢字になってるしw
0986名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:29:55.11ID:WhIk7AxB0
>>983
しょーもない点に拘り、周りが一切見えていないお前さん程では無いですよw
0988名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:41:15.97ID:k40lQeub0
ツイッターにハマり中の76歳老母、
「頭のいい人ほどツイッターではにゃーんとかバカなことを言ってるんだね。いつも何かを批判してる人は、きっとみんなから頭がいいと思われたいんだろうね」
と何かに気が付いてしまった模様
0989名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:00:48.86ID:oj/EpUhz0
質問者 普通郵便82円での発送は可能ですか?
回答 発送は事故不着の補償なしの普通郵便(82円、ミニレター・レターパックは取扱しません)からになりますと書いてるんだけど、あーたちゃんと読んだ?
と返したらやっぱり入札しなかった
0990名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:58:56.76ID:efeX+j2v0
まあ、できますやりますの返事でも入札してこない方が圧倒的に多いけれどな
0991名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:12:32.90ID:X5ssTWiL0
受取連絡しない

yb51200

名前がカタカナ 茨城県

イワタ カズヒロ
0993名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:10:31.39ID:jfC9ydS+0
値切ったり、物々交換を持ちかけたり、一体どこの土人だよ?
しかも乞食の言い値より2万も高く終わってる。ほんとオク乞食は新で欲しい。
0994名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:49:33.64ID:ODNFA8Jp0
物々交換は物によるかな(笑)
値切る乞食はしねばいい

春先になると通勤用にどこも壊れてない原付を1万で欲しいと抜かす乞食がいて腹立つw
1万なんて安いチャリでも乗ってろやハゲwww
0995名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:57:43.94ID:yRK8kp9W0
開始価格で売ってくれという乞食も氏ねばいいのに(^q^)
0996名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:45:45.71ID:6Vn3/1Kt0
落札者の元にとっくに配達完了になってるのに受取り連絡してくれない。自動の「受取り連絡してね」ボタン押して連絡するもスルー。何なのコイツ何かの腹いせ?感じ悪いわー!ボケが!
0997名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:26:45.97ID:8B+FIWpX0
ほっといても2週間経てば振り込まれるんだから、受取連絡は大して気にしてないけどな
0998名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:40:57.36ID:XChQH+ff0
受け取り連絡しないために多数の悪評食らってる中国人に落札されたけど
案の定受け取り連絡しない
たいした金額じゃないしいずれ振り込まれるから気にしないけど
なんで受け取り連絡しないのかね
0999名無しさん(新規)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:45:36.22ID:pLkBdpBz0
めんどくさいだけじゃないの?
落札しても金を払わないクズと比べれば、遥かに良い落札者とはいえ
できたらちゃんとして欲しいよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 824日 23時間 39分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況