ご当地アイドルとしてグループに所属し、福岡で活動していた橋本環奈さん。
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…ツライです…笑
https://twitter.com/h_kanna_0203/status/820094849462333440

交代前の愚かな環境大臣がトリチウムを海に放出と放言したことが、CNNで報じられている。
ツイッター/KinositaKouta/status/1171551379694899201

めげ猫タマの日記

韓国が福島第一の汚染水について色々と言っているようですが、
日本海側に住む(=^・^=)にとって問題なのは、韓国原発が出すトリチウムです。
韓国に近い長崎県対馬市では、長崎県本土に比べ成人T細胞白血病の罹患率が高くなっています。
韓国の原発がばら撒くトリチウムが風や海流によって韓国でなく、日本に来ます。
韓国は日々日本向けにトリチウムをばら撒き続けています。

日本の原発でトリチウムの排出量が最も多いのは玄海原発です。30km程北に長崎県壱岐市があります。
日本の白血病発生率は2009年では年間人口10万人当り 6.3人が死亡しいますが、
壱岐市では成人T細胞白血病(以下ATL)で男性20.2人、女性20.6人が亡くなっています。

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)