X



【介護保険情報】介護支援専門員現役スレ【part12】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/09/20(月) 13:46:52.52ID:ysFGYa/L
語りましょう
0953名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/14(月) 20:54:22.03ID:8J4dxsy4
更新制度もなくすべき
0956名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/14(月) 21:49:08.59ID:ja+uaDKq
>>949
ありきたりな返しだね。想像もつかないからその程度なんよ。そこそこの規模の経営者なら年収1500ぐらいいくらでもいる。
0957名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/14(月) 22:39:33.30ID:cpLtMEwp
>>956
でもお前のことじゃないんだろ
なんで他人の年収1500をお前が語るの?
0959名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/15(火) 06:53:35.34ID:zUhPbqEz
経営者とかバカやん
じいさんの仕事
役員報酬なんかバイト並やのに
0961名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/15(火) 08:21:00.55ID:NnZ4a3cF
研修も認定調査もお前の仕事の一部
0964名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/16(水) 10:07:00.60ID:6BY8GKQ0
主任ケアマネ更新すればケアマネ更新不要だよね?初回だけど。
もしかして失効した?…
0965名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/16(水) 12:38:27.47ID:Q+sJd+7w
>>964
失効してる
ケアマネあっての主任ケアマネだから
0968名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/16(水) 13:48:50.65ID:6D/4T2Ed
あ、読み違えてた
主任ケアマネ更新したなら大丈夫
主任ケアマネ取得したから更新しないと失効するんだよね
0972名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/16(水) 18:19:45.46ID:klkUN3iE
7年前に介護業界から離れたから更新していない
0973名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/16(水) 18:49:59.79ID:aXuImt6V
主任ケアマネ管理者要件だからなぁ

主任ケアマネを更新するためには、これからの5年間毎年、4回以上、計12時間以上の法定外研修を受けないといけない。
0974名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/16(水) 20:30:19.62ID:kiwxDMkF
仕事忙しくてユーキャンのテキスト6冊中1冊目の半分なんだけど、間に合うんですかねこれ。
テキスト放棄して過去問やったほうがいいか?
1日1時間ほどしか時間とれん
0975名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/16(水) 20:38:05.89ID:5lDWB92D
頭悪いんだな、と思うことばかり…
0976名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/16(水) 20:41:56.39ID:5lDWB92D
↑越谷、〇いの里
0979名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/17(木) 21:13:05.27ID:fbTZnJuM
25室のサ高住併設居宅ケアマネ楽すぎて辞められないわwwwww
0981名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/17(木) 21:37:09.68ID:+c6PY0oE
老害いらん
0985名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/18(金) 17:47:00.91ID:86OhioMs
とりあえずグループワークはいらん。
施設ケアマネが事例出してももちろん採用しないし、とんちんかんな事ばっかりで無意味。そもそもグループワークとんちんかんな事言うやつらばっかりだからな。
0986名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/18(金) 18:09:25.04ID:6PRLUs1B
↑お前が言うなwよくいる自信過剰な居宅アホ
0989名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/18(金) 21:39:17.44ID:kBtxHBWS
いらん
0992名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/18(金) 22:36:40.98ID:1WYZQTZG
>>991
黙って聞いてたが、悪いことを言ったことには変わらん
いくらスレの勢いだからと反省しても許されん
本当に反省してるならきちんと行動しなよ
余裕あるから他の人を施設だのばかにする権利はないだろ!!
自分は裕福でもなく、どちらかといえば貧乏の部類だと思うが自分にレスされてたわけではないが見ていてイラッとしたよ
よっぽど噛みついてやろうかと思ったがあれ以上スレが荒れるのもよくないしな
あなただって五体満足なのはがんばってきたから今があるんだろ?施設でも居宅でも頑張ってるんだよ!
ここは居宅でもそうでない人でもケアマネみんなで話す場所だから、そのあたりはきちんと撤回して詫びてもらいたい
0996名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/19(土) 07:31:45.31ID:ql7MUVme
確かに居宅のほうが介護保険に詳しくなるんよね。ただ施設の方が給料は良かったな。俺はもうケアマネやめたけど施設ケアマネ兼相談員やってた時は額面で35あった。あと知り合いのグルホに週一回名前貸して五万。それを2カ所してたからお金の苦労はなかったな。
0997名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/19(土) 10:29:08.86ID:QnJfybat
でた、堂々と違反語るやつ。
こんなあんぽんたん、とんちんかんな奴らばっかりだから質が上がらない。
0998名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/19(土) 10:40:29.67ID:SW3fL9nu
別になに語ってもいいんだよ
風紀委員さん
0999名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/19(土) 10:59:32.70ID:odaWtigS
>>997
ネットで何言ってんの?頭硬いと言うか馬鹿だね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 179日 21時間 47分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況