X



介護職の雑談・質問スレ174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/18(木) 14:46:36.81ID:yZT65jCZ
介護職の雑談・質問スレ174

従来型特養、ユニット型特養、地域密着型特養、有料、グループホーム、ケアハウス
老健、療養型 デイサービス、ヘルパー、小多機等

介護または医療・福祉業界に携わるものならなんでも参加

禁止事項
★荒らし行為
★空気読まない発言
★スレ違い書き込み
★ID真っ赤になったら出ていく事

※前スレ
介護職の雑談・質問スレ173
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1612585468/

※関連スレ
介護職員って発達障害、ADHDの人だらけじゃないか?3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1552922940/

介護施設事件・事故報告スレ【虐待・盗難などなど】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1534330493/

介護士の犯罪ニュースを貼っていくスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1477581071/

■介護職は単純労働
「特定技能1号」(介護・建設・造船・農業・漁業・宿泊 など14職種を単純労働と 閣議決定)
https://www.news-postseven.com/archives/20181209_817300.html?PAGE=1#container

■生産性の低い介護業界及び介護従事者
外国人受け入れ7割が生産性低い業種(介護・外食・農業・ビルクリ) 低賃金、固定化も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546062217/1

■介護の外国人技能実習、申請ゼロ
https://www.nna.jp/news/show/1707455
0250名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/22(月) 13:49:33.28ID:rHNBdxjN
40代50代の中年男性は採用しないよ
面接には呼んでるけどね
人手不足のわりには結構人選んでる
そんな施設多いんじゃないかな?
そんな自分もその場で辞退しようかと思うぐらいの圧迫面接されたし
0253名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/22(月) 14:00:16.36ID:aI74OUV2
職場で住宅購入ブームが始まったわ
0254名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/22(月) 15:12:14.04ID:70rwNYPj
インキャラや発達は介護施設の雑談きついだろうな
0255名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/22(月) 15:21:02.14ID:Z0chBKKi
そういう採用のしかたしてるからダメなんかなあ・・・
せっかく面接してるんだから個々を見抜いて採用してください採用担当者さん
自分が無能なだけじゃないですか
0256名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/22(月) 15:27:14.11ID:dnnhFn5a
伸びしろに期待とか、よくも恥ずかしくなく言えるよな
そもそもこの施設に優秀な教育係がいるのか?ありもしない人材資源をあてするなよ
0258名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/22(月) 15:44:36.26ID:8p1ySo+u
>>255
管理者 採用担当も日々現場で介護業務すべき
肌感覚 聞くだけでは無理
これから加速する人いない時代 要介護増えても
現場に人がいない
0259名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/22(月) 16:37:51.62ID:IiIsgM+R
食事がくっそめんどくさい利用者いるんだけど
体の状態からして胃婁にしなければいけないとこを
家族が胃婁を断ったからターミナルケアに入るそうですごく嬉しい
あのだるい食事から解放されると思うと最高だわ
辛そうだし早く死んだほうが本人もいいだろうな
0260名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/22(月) 18:03:55.05ID:mcDlAyDW
珍しく哲学ニュースに介護が
マトメで載ってんな
0261名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/22(月) 18:05:50.78ID:mcDlAyDW
>>250
君が落ちた中高年の方だから?
若いのに落とされたから
中高年が受かるはずがない(受かると困る)
って話?
0262名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/22(月) 18:26:35.66ID:wckRA35j
前の施設
「若い奴はすぐ辞める。やっぱりベテラン経験者だ」
で、60でも平気で採用
結果的に、働かないのに口は達者でマウント取りに来る
40代以下がごっそり辞めた
当然その分の負担が来るからな
0264名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/22(月) 18:49:43.66ID:y0G/qbKa
施設介護に就職を考えている44歳男なのですが平気でしょうか?
初任者研修はもってます。
女性のほうが歓迎されますかね?
0265名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/22(月) 18:50:35.31ID:dnnhFn5a
エースへ高いハードル用意してエースを潰す
代わりに来るのが「力仕事助かるだろ?」の男
その日からアザや変色が増える
代わりにエースの働きを期待される低賃金たち
当然、やる気はない
次々と、新人が問題を起こす
教育を期待される経験給をもらえていない他所から来たベテラン
当然、やる気はない

管理者だけ「うちは使命感に燃えた優秀なスタッフが揃っている」と言っている
そんなわけない
0267名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/22(月) 19:30:20.22ID:ncdyZBaf
明らかに10:0で利用者が悪い事故でも職員が悪うござんしたで
事故報告あげなきゃいけないのがダルい
0268名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/22(月) 19:30:49.48ID:S5eNTRb2
オッサンでも介護と割り切って働いてくれればいいがたまに利用者に暴言吐く奴は来るな
0270名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/22(月) 21:09:11.30ID:c1g/XViX
医療法人が経営しているデイサービスの面接落ちたwその数日前に企業型保育の面接も受けて終わってから2時間後に採用の連絡がきた。第一希望は保育園だから良かったけど

友達が介護職で働いてるんだけど色んな施設があると聞いて施設見学に行った時、帰り際に施設長の女性と話してたら社会福祉士の20代の女の子がきて施設長の女性に抱きついたりして思わずびっくりして顔が引き攣ったw
面接日程の連絡の時に事前に説明もせず当日時間通りに行ったら所有時間40分もかかるよく分からない心理テストみたいなやつや、面接で聞かれたことは仕事には一切関係ない出身地、家族の年齢、兄弟の結婚や同棲中の彼氏の年齢や職種まで聞かれてそれって確か金融関係や警察関係以外の面接は駄目と知らないのかと思いながらうんざりした態度も出てたかも

心理テストはあなたを表すものを書いてくださいとあって、面接に行く前からいいイメージが無さ過ぎて言葉の他に描くことがないから猫の絵も描いたw ブラックっぽい施設だから見学の時点の違和感は正しかったのかも
0272名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/22(月) 21:37:18.86ID:seXXKwhQ
介護は底辺労働者のセーフティネット機能を十分果たしている。ちょっと他ではお目にかからないえ◯ひ◯んぶ◯く、メンヘラ、前科がマジで混じってる。底辺of底辺。まともな人から嫌気がさす。
0273名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/22(月) 21:48:01.47ID:LBz9SP5R
昔面接行った施設は相談室案内されてる途中、すれ違いざまそこの職員のおばさんが挨拶は?とキレてきたなこっちはガチガチで緊張してたからそんな余裕ねーよ翌日にお断りの電話来たけど落ちて良かったわ
0274名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/22(月) 21:49:01.83ID:k2a3sBwj
介護に就こうとするやつにまともなやつがどれだけいるんだよ
辞めた自分を正当化してるだけじゃないの
0276名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/22(月) 22:22:44.85ID:dnnhFn5a
福祉職をしている聖人たちが
社会から溢れた精神障害者、人格破綻者、元受刑者たちを更正してくれると思ってるのが
笑えるというか呆れる
0277名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/22(月) 23:11:07.56ID:AbCLFl/3
>>247
読解力無いんか?
その看護師は場末で働いてるくせに威張ってるから狂ってるんだろ
御立派な人間なら場末で働いてないで医師の資格でもとってまともな病院にでも勤めなさいっての

介護士は別に威張ってない、自分の立場、場末にふさわしい人間であることをわきまえてるから
0278名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 00:27:51.60ID:y73Gvckb
同じ職場なら看護師の方が何もかも介護士より上だから威張られても仕方ないんじゃないの
0279名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 00:35:43.31ID:3xAqaS4E
介護士が弁えてる割には人間関係が低偏差値高校レベルなのは何故か?
あ、その層がスライドするから当たり前か。
0280名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 00:36:08.29ID:PaOAgu3W
親子で働いている池沼がいるが注意や叱責されても反省できずに憤慨するのマジお猿 そして共感を得るためにアホみたいに騒いで「皆わかってるから」って親子でペロペロ 主語でけえし1ミリもわからんし 山へ還れマジ
0281名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 00:49:52.89ID:3xAqaS4E
>>277
ふつうは医療福祉に場末って単語用いないし、そもそも使い方も間違えてるんだけど、それすらも君は理解できてないんだよ?

理解できてない人間が弁えられるのかい?
そういう基本的なことから理解できてないのに突っ掛かられるとイラつくもんだよ?

君はもう少し自分の無知のヤバさを自覚することから始めよう。場末って…笑

こういう介護職の程度のヤバさを露呈するレスがちょこちょこあるのも介護スレの特徴
0282名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 00:55:42.77ID:3xAqaS4E
>>277
>>247ではないけども君に読解力と言われても、、、爆笑

勉強できなくても頭のいい奴はたくさんいるけど君は勉強も頭も悪そうだ。
0284名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 03:10:23.75ID:Z3j8sVLa
>>277
ようするに
底辺の中にヒエルキラーは無いと思い込みたいんだよね
残念、君が居る場所は全て底辺中の底辺
君は全てに見下されるのだから諦めて受け入れろよ
0285名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 03:11:19.03ID:Z3j8sVLa
>>279
いやいや
高校ならまだ良いだろ
底偏差値の中学生
それも厨二全開
0286名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 03:28:35.40ID:dP9t6Sx+
>>261
文盲が哲学を語る滑稽さよ
自分が40代50代だから刺さったか
それともアフィカスの宣伝かね
0287名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 03:29:52.92ID:dP9t6Sx+
>>253
釣り針でかすぎて草生えるわ
0288名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 04:51:00.22ID:3xAqaS4E
>>258
現場出たくないからポンコツ人材でも見て見ぬフリして使ってるんだけど?
君に管理職の事務所での会話を聞かせてあげたいよw
0289名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 04:55:53.14ID:3xAqaS4E
>>251
全世代型受け皿職なのに世代で分ける不毛

若い→無能の証明
中高年→無能又はやらかした人の証明
0290名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 04:58:36.61ID:3xAqaS4E
>>250
末端糞拭きの君にそんな権限があるとは思えないが?何がどうすればそんな勘違いができる?
0291名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 05:08:06.68ID:3xAqaS4E
中年医療職からのいきなり管理職入職の俺が教えてやるよ。介護は現場もゴミだが管理職もゴミだわ。スゲーぞこの業界わw
多くの人が嫌悪する業界だけの理由はある
0292名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 05:13:53.43ID:3xAqaS4E
OFFJTでたいそうな理念語ってた管理職が人手不足で自分が現場出たくないからと、ポンコツ人材の問題行動でも見て見ぬフリ。そりゃ新人がそんな管理職の姿勢見たらやる気もでんわな。
0293名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 05:25:58.24ID:OM92d6si
>>290
どこをどう読めばそう権限だのと解釈できるのか
単に自分の施設ではこうだと書いているだけのことだろう
それともお前は日本語も理解できない低脳かね
0294名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 05:30:24.22ID:OM92d6si
ID:3xAqaS4E

よくみたらコイツ連投荒らしか
真面目にレスして損したぜ
0295名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 05:42:44.31ID:3xAqaS4E
>>293
それも理解できないリテラシーw
糞噴きは絡まなくていいよ。
0296名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 05:47:08.49ID:3xAqaS4E
>>294
お前の真面目は平均的な知能の人のギャグな
人並みの識字できるようになってから書けよウンコマン
0298名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 08:07:35.94ID:FOE4C2BF
【速報】 年金機構 「中国の業者に再委託された情報は氏名とふりがなのみ」 ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613579442/

【緊急事態宣言】首都圏「緊急事態宣言」再延長か…コロナ感染者減少ペース鈍化、東京五輪の開催を最優先 ★2 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614031684/

東北新社の首相長男らと会食した総務省職員は11人 計37回の会食、費用52万円超は会社が負担
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613998063/

【速報】山田真貴子・内閣広報官も菅義偉の長男から接待 1人前で7万4203円もする超高級ディナーをご馳走になる ★3 [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613981039/
 
【武漢ウィルス】新型コロナ「抗原検査キット」が、まさかの「大量廃棄」される事態になっていた またも税金のムダ使いか [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614029834/
0299名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 09:08:25.46ID:K/71TgH5
生活保護引き下げ「違法」 全国初の判断 大阪地裁判決 ネット「外国人への生活保護は憲法違反」「年金保護をパチンコに使ってる老人… [Felis silvestris catus★
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1613993071/
0300名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 09:26:15.02ID:VvwOWsEM
>>285
お局も高校中退だな
自己中心的な考え方で、自分が休むのは良いけど他の人が休むと文句
やっぱり発達か中卒に変なのが集中してるわw
0301名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 09:36:58.33ID:Bb0rR3Z1
>>297
いつもの人だよ 福祉板名物の。
0302名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 09:53:11.32ID:M+MFfgi1
うちのユニットは食ってる以外ずっと寝てる奴ばかり
1日中起こして寝かして起こして寝かして 不穏で落ち着かない人よりは害がなくて楽だけど
1日中寝てるなら死んでるのと変わらないよな
毎日同じことの繰り返しで嫌になるよ どんな仕事してても一緒なんだけどさ
0304名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 10:21:52.30ID:wv8+Mtj8
施設長や会社に気に入られようと思ってた頃は
「お前らが言うこと聞かないと俺が怒られるだろ!」みたいな感じで
利用者に強く当たってたけど
それが無くなったら急に利用者に優しく接するようになった俺
0306名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 10:29:26.30ID:8iUYNact
早く結婚して親御さんを安心させてやれよ
いつまでも近所からヒソヒソされてたらかわいそうだろ

【居住】「田舎で暮らしたい」という都会育ちのトピ主に「最寄りのコンビニまで車で20分」「世間話と噂話と悪口がセット」などの声★5 [ひぃぃ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614038949/
0309名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 11:07:36.61ID:wv8+Mtj8
>>302
そういう利用者が一番楽だわな
というか俺も許されるならそういう生活したいわw
だからこそ万年ヒラ介護職なんかやってるんだし
0310名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 11:09:19.17ID:M+MFfgi1
>>307
排泄の介助は全員あるよ
食介は2人くらいだけど
楽でいいけどさ 食事時に出してしまって物を扱ってるように感じる
別にいいんだけどさ
0311名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 11:41:50.19ID:iTVdftkW
皆さんに質問なんですが今勤めてる有料はコロナ禍になる前から救急搬送以外では施設が体調悪化、熱発などでも入居者を病院に連れて受診とかさせないのですが普通ですか?

基本的に通院は家族にお願いしています
体調悪化時は往診Drの指示にて薬の服用で様子見


>>308
前の会社に7人いたよ
保有資格は初任者研修のみと聞いた
同僚の日本のおばちゃんが怖いと言ってた
0312名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 14:39:35.28ID:hQZSLF0p
夜勤専従って人気なのな
意外だわ、お金しかメリットないだろ
0313名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 14:44:30.63ID:n49j4x0b
夜型人間とか居るし、昼はデイ夜はグルホ夜勤とかダブルワークで収入盛ってる人とかも居るし
0314名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 14:48:29.71ID:q4wzvlp4
夜勤専従は割に合わないのばかりだよ
ロング夜勤で二万以下とかザラに有る
もちろん日給制で昇給賞与なし
0315名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 15:28:42.64ID:BjojoWtX
初任者研修しかもってないんだけど、施設介護に就職したらたんの吸引もやらされるのかな?
実務者研修とってから?
0316名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 15:33:17.52ID:q4wzvlp4
未経験はユニット型だけは避けた方がいい
必ず粗末に扱われる
お荷物でしかないのだから
ユニット型は育てる場ではないのに、たまに管理者は勘違いして採用してしまう
0319名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 16:41:58.83ID:N3VlQsJ1
>>316
未経験無資格だけどユニット型特養で丁寧に教えてもらって、夜勤以外はすべて独り立ちしたわ
排泄、入浴介助もできるようになるか不安だったけど今は特に問題なくやってる
ここのスレ見てると自分の施設は恵まれてるんだなと思うわ
0320名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 16:47:14.86ID:8H+MaOQX
いや別にクソ施設でなかったらそんなもんでしょ
若いなら従来型で揉まれて来いって言いたくなるけど
0321名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 16:54:27.24ID:hQZSLF0p
ユニットのほうが楽だろ
慣れたら一人だし、ぐだぐたやり方とか
指摘されなくなる
0322名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 17:08:43.85ID:Ar7WRzwN
ロング夜勤18:00〜9:00
1回35000円

各種社会保険ありバイトだけど賞与は年2回出る
常勤だとレクとか委員会、研修に残業アホらしいことばかりだからこれでいいよ
0324名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 18:23:34.83ID:rT4G/flE
>>315
それ医療行為だからな
前に夜勤スレでやらされてるやついたけど違法行為だから
歯医者で助手がタービン持ってるぐらいヤバい
0326名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 19:53:39.00ID:n49j4x0b
>>323
最低賃金が900くらいなら、割増時間に休憩とか割り振ったらギリギリセーフかもな
楽なグルホとかならコンビニやすき家ワンオペバイト思えばまぁ?
0327名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 20:08:42.06ID:XHFbwkX+
>>315
たん吸引必要な爺婆がいる老人ホームは
看護師がいるのでそいつらがする

看護師が常駐していない施設はそんな高齢者受け入れない
尚、実務者研修で行う喀痰研修はマネキンを使用する

実際高齢者の喀痰をするには別の研修修了が必要
ホームによってはそこが教育施設になっているところがあり
そこに入社し、認められれば勤務中に看護師指導のもと
喀痰研修をする
0328名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 21:13:08.11ID:F1MS+6kU
でも当然のように無資格者に吸引やらせる施設もあるから注意してほしい
知り合いも夜勤やるなら吸引やってもらうって面接で言われたらしいし、前働いてた所でも深くは入れないけど普通にやってた(自分はやってないけど)
しかも一晩に三回とか吸引必要な人
0329名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 21:20:30.48ID:XHFbwkX+
>>328
掲示板ならあることないこと言えるよな
本当だったら行政には通報したよな?
義務があるんだぜ
また、本当だったら法人名と施設名言ってみろ
変な理屈付けて「それは言えない」って言うなよ
0330名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 21:31:47.76ID:BjojoWtX
施設介護に勤務しようと思うんだけどオバヘルとコミニュケーションどんな感じでとってますか?
男は何人くらいいますか?
0332名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 21:35:17.42ID:F1MS+6kU
>>329
当時は知らなかったから通報なんてしてないよ
そういうもんだと思ってた
有料の老人ホームのスミカってとこ
今もやってるかは知らないとっくに潰れてるかもね

知り合いが面接した所は知らない
0333名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 21:39:35.11ID:a2f88pe4
コミニュ
0334名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 21:40:25.92ID:LGQG5GpY
>>329
虐待と違って通報義務はないと思うが、喀痰吸引等研修が出来る前は
仕方なく夜勤の介護職が引くなんてよく聞く話だった
朝の胃ろうも明けの介護職がやってたりとか

自分が喀痰吸引等研修で資格取ったのは5年前だが、みんなやたら演習が上手だったから
普通に自分の施設でやってたんだろうと思った
むしろセリフ覚えるので苦労してたな
0337名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 22:15:50.60ID:LGQG5GpY
喀痰吸引等研修も、施設が都道府県に届け出さないといけないから
転職すると次の施設では実施出来なかったりするな

うちの特養は宿直やる人とリーダークラスの介護職は全員資格持ってる
指導看護師いるから、毎年研修出して自分の施設で実地終わらせる
0338名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 22:27:57.88ID:6JIRQJVz
こんなとこで施設名出さんでいいよ
何の意味があるんだ
0339名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 23:31:20.62ID:RTPeaf3E
【悲報】年金データのマイナンバーはやはり中国に流出か…厚労省部会の報告書が氏名以外の情報流出の可能性を指摘 調査が不十分の批判も [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614086578/

【速報】菅義偉の長男による総務省幹部接待は贈収賄だ! 見返りの便宜供与も次々…接待の録音データに収録されていた長男の意味深セリフ [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614086401/

【菅首相】長男が接待した美人内閣広報官の裏の顔 更迭された総務省幹部の後任は夫 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1614086942/

若狭勝弁護士、菅首相長男の接待問題で山田真貴子内閣広報官は「贈収賄という犯罪にもなりうる金額」 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1614042493/

【美しい国】日本政府「アベノマスク(予算466億)、政府と業者のやりとりの文書は一切存在しない。なの開示しない」★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614077162/

【アベノマスク】布マスク「交渉記録開示を」 大学教授、国を提訴 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614068152/ 
0340名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 23:41:41.91ID:U+INMYOs
同僚の看護や介護はアホやクセモノだらけだけど
利用者や出入り業者のイケメンには癒される
同じ人間とは思えない
0341名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 23:52:31.57ID:yhkSGN9X
そういう君もアホだから介護に就いたんでしょ
0342名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/23(火) 23:53:04.65ID:Gg6XM0gy
自分男だけど最近、変な職員の男が多くてもう辞めたい気分
明らかに福祉医療の業界に合わない野郎が業界に来てるし
男同士の夜勤だと理由もなくイライラして。人のミスをチッ!舌打ちして自分のミスはスルーで謝りもしない
昼と夜で性格が変化するというか
人が見てない所で脚で蹴ってイライラして物運んだり、言葉遣い口調悪くなったり、そういう人間の本性が出るというか
また若い女と夜勤組むと良い人を演じるアザとさタバコ酒ギャンブルと女遊び
男看護師も男性保育士も似たようなもん。ノンケ男は基本無理な仕事なんだよ
でもまぁ向いてる男も少数いるのも知ってる10人に2人くらいの実感
0343名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/24(水) 00:01:05.66ID:z3N0mgi7
>>340
それ激しく同意わかるわー
ガチンコ男社会で競争してる男と
女社会に逃げた介護男じゃ比較にならんよ
0344名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/24(水) 00:03:42.73ID:OdddyyZS
無能な自分を棚に上げて同僚の批判ばっかだなおまえら
0345名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/24(水) 00:07:00.60ID:vow3TFXy
比較してるやん
0346名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/24(水) 00:09:27.47ID:OdddyyZS
自分も無能なくずという前提で話してるということかな
0347名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/24(水) 01:01:29.27ID:NT2slhr3
>>311
有料は契約次第じゃないか?
通院費用を後で請求できる場合、家族が勝手に連れて行くなと言ったりする。
救急車は無料だものな。
0348名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/02/24(水) 01:14:25.87ID:R7AujRWP
介護で働いてる人は難ありと言ってる人がいるけど、自分の友人2人はどこでも働けそうでコミュ力もかなり高いタイプ。介護の仕事がバッチリハマって楽しいと言っていて、2人に共通してるのは昔から面倒見が良く頼りがいがある性格。

自分は福祉関係の職に就きたいと思い長年働いたスタバを辞めこの前介護の面接を受けたら落ちたwけど、介護以外の福祉関係の仕事は面接日の夜に合格の連絡がきて決まった。

質問用紙に介護で働くうえでおしゃれしたメイクや髪色をみて不快に思うかでNOにチェックし、人を見た目で判断するのは違うと思うどん書いたからかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況