X



新人!中年介護職員その26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/12/29(日) 17:10:31.46ID:kLQC1exI
前スレ
新人!中年介護職員その24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1571257120/
新人!中年介護職員その25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1575343395/

中年(35才過ぎ)から介護職員になった人、または目指してる人
引き続きいろいろ語ろう!

募集掛けてもなかなか人材が集まらない介護業界
だからってせっかく新人が入職しても教育できる人材も少なし
新人さんは覚悟してこの業界に飛び込んで来て下さい

【関連スレ】
介護職を辞めたい人 84人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1568232930/

介護士の愚痴スレ 13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1566892754/

■□■介護職の離職原因 中年おばさん□■□
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1391776316/

介護職員の陰口大会はどうにかならないか?
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1518783961/

介護職員って発達障害、ADHDの人だらけじゃないか?3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1552922940/

介護施設事件・事故報告スレ【虐待・盗難などなど】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1534330493/

介護士の犯罪ニュースを貼っていくスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1477581071/
0952名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 15:10:12.31ID:NktBvIoz
>>949
>今の普通のスマホはそんな操作いらんよ
>画面じゃピント合ってるか分かりにくいし、勝手に合うのが普通

こんな馬鹿丸出しな奴が出てくるだろ
貧相なオツム
0953名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 15:12:46.65ID:iXhaCanK
1630から2200 日勤5時間30
2200から2430 夜勤2時間30
2430から0300 休憩150
0300から0600 夜勤3
0600から0700 休憩60
0700から0930 日勤2時間30

まず日勤から夜勤までの8時間連続勤務にたいする休憩と、日を跨いでの夜勤実績のための30分を確保。
そして、一番事故が起こりやすい時間帯の0300
から日の出までの時間帯のカバーリング。

最後に夜勤手当ての算定において実働時間にたいする夜勤手当てのお得感を出すためw
0954名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 15:27:39.15ID:iXhaCanK
深夜時間はすべて手待ち時間として 125%で
計算されてるので、17時間拘束中、2時間以上の休憩が必要。
15時間の実働中、日勤8時間夜勤7時間として
処遇改善上乗せ金を含めた賃金水準、時給1100円くらいを計算すると8800+9625の18425円
がロング夜勤一回の賃金となる。

正規雇用者は日勤時間帯については基本給でカバー、夜勤時間についても週40時間以内であれば、割増部分のみの支払いとなる。

故に、夜勤手当てが1100×125%の1375円の差額
275円×7時間の1925円程度になる常勤者も
理論上存在することになる
0955名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 15:40:40.81ID:mDo1/EaE
今年のカキコミって殆どが部外者だよね
休みの大学生が集まるとも思えないし
可能性は作業所に通う系の利用者かね
0956名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 16:05:06.67ID:JD8Nz8od
馬鹿にされる
ニート認定される
ニートしか見下す人間いないのかよって煽られる
自称エリート介入
荒れる

このパターンしかないよ
0957名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 16:10:46.52ID:05kb0WBs
>>947
はい
格安スマホですwww
りんごしか興味無いので
私の感覚で言うなら
君のスマホは格安スマホの
iPhone11
普通買うならiPhone 11promaxだろ
当然タブレットはproとminiの最新

そんな無節操に格安スマホ買いませんよwww
0958名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 16:11:02.44ID:r3ajUr6D
作業療法士の学校通いながら夜勤することになりましたけど寝る時間あるよね?
3年後は介護福祉士と作業療法士と取ってデイに行ければと思っております。
0959名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 16:15:11.31ID:05kb0WBs
>>946
必死に調べたんだね
本邦企業www

じゃあ、LINEは日本企業だ
そんな事を言うアホは君だけだ
0962名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 16:36:05.64ID:+8qoVHCE
スマホやタブレットでドヤ顔とか
自称エリートがすることかよ
せめてリースで乗ってるレクサスLSぐらい出してドヤれ
0965名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 18:10:12.66ID:NVHNQwza
>>958
思うように常に寝られると考えない方がいい
オムツ外しや夜中に寝られないからとウロウロしだしたり
先に予測たてといて現実違うとがっかり感が増すよ
0966名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 18:53:42.73ID:HrCIkbVH
【北海道】「抑えられなかった…もう育てられない。無理です」発達障害の小6長男に暴行 子供3人抱える介護士47歳シングルマザー逮捕 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579050643/

【神奈川】中3少女に6千円約束しわいせつ行為 介護施設職員(44)を逮捕 横浜市
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1579136570/
0967名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 20:09:48.53ID:nR4fHpJ4
今日賞与4.5ヶ月の施設に面接に行ってきました

施設の方に賞与4.5ヶ月になるには1年〜5年かかると言われました。
未経験だと最短で3年ぐらいかな〜と。

こういうのって普通なんでしょうか?
私は賞与4.5ヶ月と書いてあるとしたら最低でも二年目から貰えるものだと思ってたのですが
0968名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 20:12:16.40ID:+8qoVHCE
介護の休憩時間はあってないようなもんだからな。
仮眠室さえないブラック施設は今だにあるし。
0969名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 20:20:54.20ID:FNgdrWef
>>957
格安スマホって本来は格安SIMとセットで売ってるスマホって意味なんだけどな
お前のオツムじゃ違うみたいだし、値段に依らずお前の低能オツムが考えた基準になってるらしいけどさ

>>959
ググったら即、俺の書き込み裏付ける日本政府によるサイトが出てきたよ

お前のオツムによれば米スプリントと英アームは日本企業じゃないのにLINEは韓国なんだろ?
お前の屁理屈に都合よく出来てるな
0970名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 20:24:36.03ID:wJoUzETz
賞与年4カ月分っても1回2カ月分が1カ月分しか支給されないなんてことは普通だからね
まったくもらえない施設だってあるでしょう?
0971名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 20:28:45.25ID:FNgdrWef
まとめ

IDコロコロ粘着キチガイ
ID:05kb0WBs = ID:6iYwMvSU = ID:3JQIVBlH
によるボクの考えた妄想一覧

・日本企業とは?
一般常識:日本に本社を置く企業
キチガイ:日本人が100%出資する企業
→ キチガイによると米スプリントや英アームは日本企業

・格安スマホとは?
一般常識:格安SIMとセット販売のスマホ
キチガイ:ボクの考えた機種!
→Pixel3(9万円)もiPhone8(9万5000円)も格安スマホ!

で、昨日から延々と粘着中
0972名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 20:35:59.40ID:XGcU2s/p
>>971
必死だなwww
必死過ぎて腹痛いわ
そりゃ、書き集めた金で買ったスマホを格安スマホって言われたら御立腹ですよねwww
0975名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 20:50:24.42ID:XGcU2s/p
>>971
まとめ
書き込みの無い時間
深夜1時から早朝6時
日中は8〜19、8〜22、14〜20
8〜9:30の書き込みが無いから、車通勤1時間
9:30〜18:30勤務か
今日は格安スマホを指摘され、トイレで書き込みかwww
0976名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 20:52:09.16ID:XGcU2s/p
>>974
複数スマホ所持してるのにIDの変わらないなんて
貧乏臭がするwww
年収低いだろ
700万くらいだろwww
格安スマホを複数所持だと、そのくらいだろwww

LINEを日本企業と呼ぶアホは君だけさ
0977名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 20:58:46.74ID:3dhEEjhT
>>973
中古でも格安でもない
発売日に定価で買って気に入ってずっと使ってるだけ
ちなみにiPhone11proやPixel4も発売日に買ったが気に入らなくて手放した

スマホなんていう安い部類のガジェでマウント取ってくるってアホかと思うよ
ノートPCはSurfaceBook2最高グレード(1年前購入36万円)
デスクトップPCは自作Core i9 9900K/GTX 1080Ti/37inch ウルトラワイド(総額37万円)
この手のガジェはどうなんだろうな

レクサスは興味ないから買ってない
乗ってるのはアルファードHV
これは6年前購入で今年のfmcで買い替え予定
クルマ旅行好きなんでな
0978名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 21:02:50.20ID:XGcU2s/p
>>977
このIDもお前か
そしたら深夜3時も書き込んでるな

ニートじゃんwww
iPhone 11proを即売りした奴が8を持ってるとか

アホ丸出し
0979名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 21:04:44.52ID:3dhEEjhT
>>975
残念だがクルマ通勤15分だ
あとはトイレでなく自分のブースがあるのでしょっちゅうスマホ弄ってられる

>>976
俺はお前のような卑怯者ではないので複数IPなどやらんよ
ID変えずに堂々としてこそ大人というもんだ
IDコロコロは自信のないガキの所業
0980名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 21:07:39.87ID:3dhEEjhT
>>978
iPhone11proは未完成過ぎて持つ気にならなかった
DOCOMO回線でブチブチ切れまくるわタピオカメラはダセエわ最悪
あんなゴミ1日で返品したわ
よくあんなもん使ってられるな
0981名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 21:08:47.63ID:XGcU2s/p
>>979
堂々とニートだろwww
そもそも
無駄にスマホ買いまくって
単なる馬鹿じゃん
買わないと分からないなんて子供じゃん

いつ寝てるの
今日は発狂して寝てないだろwww
0982名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 21:12:57.43ID:3dhEEjhT
>>981
昨日は24時に寝て3時に一度目覚めて4時に寝て6時に起きただけだな
俺は>>759に示した通りの年収額のメーカー技術者だよ
お前のような無職と一緒にされては困る
0985名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 21:50:33.17ID:MvaAJi7j
なんでスマホとクルマでそこまで熱くなれるんだ?
ある意味羨ましいわ。

その辺でやめといてくれ〜
両者みっともないぞ。
0986名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 22:04:48.51ID:05kb0WBs
>>982
分かりやすい性格www
流石、LINEを日本企業だと言い張るだけはある
メーカー技術者
そんな安いのにスマホ買いまくって
馬鹿じゃ無いのwww

夜起きたら5ch 確認して書き込み
うわー、キモっ
0988名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 22:50:42.42ID:3dhEEjhT
まとめ

IDコロコロ粘着キチガイ
ID:05kb0WBs = ID:6iYwMvSU = ID:3JQIVBlH
によるボクの考えた妄想一覧

・日本企業とは?
一般常識:日本に本社を置く企業
キチガイ:日本人が100%出資する企業
→ キチガイによると米スプリントや英アームは日本企業

・格安スマホとは?
一般常識:格安SIMとセット販売のスマホ
キチガイ:ボクの考えた機種!
→Pixel3(9万円)もiPhone8(9万5000円)も格安スマホ!

・妄想思い込み
「お前はLINEを日本企業だと言い張った!」
→ 誰も言ってない
「お前はニートだ!」
→ 相手の年収は650万〜
「必死過ぎて頭痛い」
→ IDコロコロしまくって20連投以上の自分は痛くないつもり

で、昨日から延々と粘着中
0992名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 23:35:24.64ID:3dhEEjhT
まったくニートだか介護士だか知らんがマウンティングしつこいんだよなぁ
俺は静かにROMってただけなのに粘着質のキチガイに煽られていい迷惑だ
0994名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 23:38:26.25ID:3dhEEjhT
ま、見始めて2週間程度経つしまた半年くらい消えておくか
昨年前半に来た時は少しは話せる奴も居たもんだが、質が落ちたな
マウンティングと煽りばっかじゃちっとも面白くない
俺はウンコの話が聞きたいだけなのに
0996名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 23:55:15.55ID:3JQIVBlH
>>988
誰も言ってない
アホ丸出しだな
SHARPは日本企業
何言っての?
外資系企業の所在地が日本なら日本企業なんだろ
LINEの本社は日本

アホの理屈で言うならLINEは日本企業になる

どんなけアホなの?
あぁ、アホだよな
iPhone 11pro買って使えないから売ってるくせに、8は持ってるんだから
ころころスマホを買って、レクサス
笑わせるなよwww
そんな、中途半端な年収でみっともない

持ってる携帯
全て小さいし、ピントも合わせられない
操作も下手
手が小さくて奇形なんですか?
0997名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/17(金) 01:32:30.68ID:w7YA4PRT
ウメハラ
0998名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/17(金) 01:32:41.52ID:w7YA4PRT
うめー
0999名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/17(金) 01:32:55.67ID:w7YA4PRT
ウメボシ
1000名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/17(金) 01:33:05.92ID:w7YA4PRT
ウメさん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 8時間 22分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況