X



第22回ケアマネ試験〜傷の舐め合いスレ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/21(月) 13:37:16.90ID:1sfpSsgY
第22回ケアマネ試験で点数ビミョーなやつ集まれーー。傷舐め合おうぜー。
0002名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/21(月) 18:52:15.50ID:EoWmCKjz
誰も相手してくれないね
0003名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/22(火) 13:24:59.47ID:dmdxJOmU
ちなみに微妙な点って支援と保健福祉分野で何点ぐらい?
イッチは何点だったの?
0004名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/22(火) 16:31:45.32ID:oQI5jUbn
支援17 医療福祉24
ビミョーってかあぶねー。汗
0005名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/22(火) 17:57:30.67ID:dmdxJOmU
>>4
支援はまだいけそうやけど、医療福祉があぶないね
0009名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/22(火) 19:51:49.41ID:CcBxMrmc
支援は16〜18以上
医療福祉は24〜26以上ってかんじやない
でも例年に比べてそんな簡単やった?
ほかのスレでは簡単やったこんなんボーダー上げなみんな受かるとかいってる人いるけど
0010名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/22(火) 20:13:00.43ID:oQI5jUbn
多分、ネットで騒いでんのはみんな安心したいからやな!俺もやけど。
0011名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/22(火) 20:33:26.61ID:wrB6smDT
発表まで騒ぐのも楽しみの一つ
でも今回は最低、原則基準の7割がボーダーだと思う
0012名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/22(火) 21:33:00.48ID:CcBxMrmc
7割なら
支援17.5点やから17点になるか18点になるかやな

俺支援18点やからギリギリやな〜
19点とかにならなきゃいいけどね〜
0013名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/22(火) 21:33:06.39ID:qfcsQQ9c
>>9
去年もソレ言われてたけどボーダー低い方だった
結局わかんないもんだし
忘れてやりたいことやったほうが良い
0014名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/25(金) 17:50:02.59ID:9+SBBfmr
ここまで中止後の発表ないってことは本当に再試験なしの可能性あるな。
時間が経ってほとぼりが冷めたころにひっそりと中止発表だろ。それなら批判も少ない。
0015名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/25(金) 18:30:50.91ID:a+ky7kh1
さすがに対応遅いね
0016名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/25(金) 19:22:19.60ID:FZ3HfUKa
中止やわ。
0017名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/25(金) 19:59:55.29ID:qrV5MYFK
今年中に試験や発表がなければ新人研修が日程的に無理だと思う。

ケアマネは近い内に廃止になるから一年くらいなくても大丈夫。
それか関東圏から廃止準備かな?
0018名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/25(金) 20:59:21.41ID:9+SBBfmr
そんな感じだろね。
本当に必要な資格なら運営も必死に先行受験組と合格発表やら研修やらが同じにできるよう間に合わせる。
どうせ近く消滅する必要ない資格だからやる気ないわな。適当。そもそもまともな資格なら初めから一律試験中止で全国同時再試の処置とってるか。
0019名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/23(日) 10:35:47.04ID:EaKoFhtf
笑い話じゃなく本当にコロナで試験中止あるかもな。世間の空気に押されて各イベントが続々中止になり始めてる。人が集まる=悪、の風潮強まってるな。
0020名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/23(日) 18:15:56.12ID:UxkpmsWU
一応、ホームページには対応が掲載されてるな
0021名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/29(土) 22:15:40.05ID:hf5vjiMm
馬鹿なんじゃないの。ケアマネ試験担当者。
利権とか退職官僚の退職金と引き換えに、施設の高齢者、居宅の高齢者の命が危ない!
0022名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/03/02(月) 02:14:29.51ID:fr8zUai2
東京マラソンやってたぞ
あんなに外出は控えてくださいってアナウンスながれてたのに

マラソンしてゴールした人を合格にすればいい
0023名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/03/17(火) 21:37:20.99ID:vW+xsD9+
ケアマネには国家資格を与えては絶対にいけないと思う。

患者さんが介護認定を受けた場合、ケアマネが適切な店舗を複数提示紹介して、患者さんにどのお店を利用するか決めてもらう流れ。

ケアマネは女が多いからか、タメ語、上から目線、私が紹介してあげてる、ほかのじぎょうしょはお正月にタオル持ってくる等々

こんな奴ら医者でも中々みたことない

紹介してもらう立場のお店側からは文句は言えない

権力を絶対に与えてはいけない
0024名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/03/17(火) 22:11:21.01ID:qrHJ5k3o
国家資格じゃないから安心しろ
0025田中早織
垢版 |
2020/03/24(火) 14:51:06.08ID:jhNTP0Q0
ケアマネみたいな割に合わないのに何でなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況