X



ニチイ学館を語るスレ9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/09/29(日) 22:17:48.97ID:7qVTWEVO
たてました
0851名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/20(月) 19:51:36.67ID:HtGRKSmn
>>801
激しく同意。
0852名無しさん@介護・福祉
垢版 |
2020/01/20(月) 20:26:05.60ID:HtGRKSmn
ニチイ辞めたいけど、利用者さんが困るんだよね。引き継ぐ人員もいないし。

現場は会社の内部事情に呆れてるよ。
外部居宅も行政もニチイへの信頼なんかないし人員もいないのに営業行け新規取れって、誰がサービス行くのよ?ムダな会議や提出物多いから時間なんてねーよ!
介護業界大手?法令遵守?現場には通じてません!社是やターゲットファイブスターとか本社の寝言。
サビ残するなと言うわりにはサビ残強制してるし会社や支店の指示はその都度変わるしミスは拠点が尻拭いさせられるし、求人採用や入社手続きまで拠点丸投げするなら教育人材課も要らなくない?
キャンペーンやバレンタインの外販の何が営業ツールだ。本社支社支店がカタログ持って回れや。
0853名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/20(月) 20:45:14.08ID:vXKrBFsZ
無駄な会議全部やめて、社内の提出物全部やめて、その分サービスに出たらすぐ黒字が
増えると思うんだけども。
とりあえずあの何の役にも立たないビプロ、そろそろやめようや。
あと支社や支店、もっと田舎の雑居ビルに引っ越せば億単位でコスト削減できる。なんなら
事業所の駐車場にプレハブ小屋でも建てればいい。ニチイ祭りの時のテント使えば?ww
0854名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/21(火) 08:15:32.42ID:Qxo4efL7
内勤長いけど支店と支社はなくしてもいいと思うよ。本社は必要だけどあんなに人数いらない。
自治体への各種提出書類と必要に応じた相談や確認、人材の手配や管理、備品や設備の管理、トラブルやクレームへの対応、売上と原価の管理、とりあえず最低でもこれを拠点でやれば支店は必要なくなる。
あとは利益に応じた給与アップ、赤字なら当然減額。
本社は無駄な帳票関係なくして全国の拠点の管理運営に徹すればいい。
支社はそもそも空気だからいらん。
ヘルスケア事業以外がどうなのかは知らない。
0855名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/21(火) 09:17:15.03ID:bcAyaegS
日本が堕ちている!それも加速度的に
東南アジアの発展 13億人中国が共産主義から不可思議な資本主義でアメリカと双璧の大国へ
のこるはベトナム人のみ
これから50年間は日本は堕ちるところまておちる 出版やテレビ局が東京をアピールするが関東大震災からの首都直下 海抜0メートル地帯に津波きたら日本崩壊の東京一極集中
新聞年間100万分単位で減少
今、立て直し必要もやる気なしの官僚
責任は投獄あるのみ
0856名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/21(火) 09:20:12.43ID:bcAyaegS
日本が堕ちている!それも加速度的に
東南アジアの発展 13億人中国が共産主義から不可思議な資本主義でアメリカと双璧の大国へ
のこるはベトナム人のみ
これから50年間は日本は堕ちるところまておちる 出版やテレビ局が東京をアピールするが関東大震災からの首都直下 海抜0メートル地帯に津波きたら日本崩壊の東京一極集中
新聞年間100万分単位で減少
今、立て直し必要もやる気なしの官僚
責任は投獄あるのみ
0857名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/21(火) 09:20:33.24ID:bcAyaegS
日本が堕ちている!それも加速度的に
東南アジアの発展 13億人中国が共産主義から不可思議な資本主義でアメリカと双璧の大国へ
のこるはベトナム人のみ
これから50年間は日本は堕ちるところまておちる 出版やテレビ局が東京をアピールするが関東大震災からの首都直下 海抜0メートル地帯に津波きたら日本崩壊の東京一極集中
新聞年間100万分単位で減少
今、立て直し必要もやる気なしの官僚
責任は投獄あるのみ
0859名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/21(火) 23:15:13.21ID:oes9KXui
特定処遇改善加算 なんか話しあった?
いくら給料上がるとか
0862名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/22(水) 10:04:02.79ID:AjkqF1rn
>>852
やめれない理由あるあるなんだけど、介護事業所はニチイだけじゃないし、利用者にはケアマネがついてるし、家族もついてる
自分のことを考えるべき
自分には何がついてるのか
何もないでしょ
0863名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/22(水) 11:07:49.58ID:KELqfDkV
訪問やってる人は地域内の他事業者に移って
利用者同じってのもありがちで
どこかの訪問が大勢辞めても他に移るから
地域内の訪問が一気には減らなんだよね。
それで自分が辞めても利用者が問題起こす人じゃなければ、
そんなに困らない。
ケアマネが他を手配する。

まず利用者より自分、家族を優先。
利用者は自分を犠牲にしたって
何もならんし、感謝すらなかったりする。
0867名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/22(水) 20:57:49.81ID:PgStF8jj
会社も馬鹿じゃねぇの?
デイで15人位一人で面倒見ろとか
そういうこと言わせること自体、組合が無力な証拠
処遇改善の具体的な説明もお茶濁してる
今年は諸般の事情で3月の給料でだそう
現場は人手不足でも上は嫌なら辞めればって態度
0868名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/22(水) 21:19:01.08ID:wp37QcWD
結局処遇改善なんて会社がガメてるだけだろうが
コソ泥が
スタッフ辞めたら処遇改善も払わなくよくなるからいっかくらいの感じだし
0869名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/23(木) 05:21:44.80ID:OZjJOb1N
3月の額面見てニヤけるなよ
0870名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/23(木) 06:02:52.84ID:NJc/KXBT
それまで心身が持たない
0871名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/23(木) 08:19:48.63ID:fzECIAYK
特定処遇改善は1月からの支給だと散々言われてるのにまだわからないバカいるんだな。今日か明日には給与明細見れるからそれで入ってなかったら騒げよ。
で、入ってたら入ってたで金額が少ないから会社が横取りしてるとか言い出しそうだな。
0872名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/23(木) 14:29:06.22ID:Yaiqwm53
>>871
全く入ってませんが?
通報必要?
0873名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/23(木) 16:30:04.36ID:MX2ngoaN
というか、特定処遇改善加算の分配方法についての説明がないのだが
算定要件が
「賃金改善に関する計画、当該計画に係る実施期間及び実施方法その他の当該事業所の職員の処遇改善の計画等を記載した介護職 員等特定処遇改善計画書を作成し、全ての職員に周知し」
となっているけど、周知してないから算定できないと思うのだが
0874名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/23(木) 16:51:14.30ID:hhaBDVrK
日本語でおk
0875名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/23(木) 17:37:53.12ID:NJc/KXBT
1月分は2月支給じゃないの?
0876名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/23(木) 17:50:33.32ID:Zeuvh4Vz
他の事業者は10月から給料あげてるぞ
ニチイは、介護報酬の請求が10月分は11月に請求して12月末に国保連から事業者に
介護給付が支払われるから、それが入った1月分の給料から支払うって説明してたけど
全部嘘だわ
従来の処遇改善と一緒に年度末に払うとか言って実際は金を盗るつもりやな
0877名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/23(木) 18:06:24.45ID:XDPmb38g
アホか、普通の事業は1月〜6月からだよ。10月のところは3月まで。
ただ支給期間がズレるだけ
0878名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/23(木) 18:59:32.22ID:Zeuvh4Vz
>>877
あんたバ〜カ〜?
近隣の特養は10月から上げてるぞ?
どこも介護職員いないのに上げないとダメだろうが
あんたおめでたいなwww
0879名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/23(木) 19:45:10.33ID:o937l7MI
そもそも分配して初めて加算受けられるんだがね
ほとんどの法人会は昨年や一昨年前から上げてる
0881名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/23(木) 22:02:54.01ID:Zeuvh4Vz
>>871
お前はコソ泥の味方か?ww
やっぱりニチイはクソだな
もうやめよ〜っとww
2月で常勤が3人辞めるけどwww
0882名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/23(木) 22:06:23.05ID:dw0DCmI2
名前だけの管理者
不○請○してるのわかってて
何もしない
支店長の方ねw
0883名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 05:08:08.81ID:BbRyxoS6
特定処遇改善どうなったんだ
給料アップしてないぞ
労働組合に一応訴えてみよう
0884名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 10:31:33.05ID:nWqlnV+W
普通に考えて1月分は、2月からなんじゃ?
0885名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 13:37:12.72ID:+8qm0UiD
金額や支給時期について何の説明もない
その時点でアウト
0886名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 14:22:05.82ID:zvi1bfFS
てか、以前に社内回覧回ったとか言ってたのいなかったけ
センター長に聞けばいい
会議で周知されてるはず
0887名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 16:33:47.34ID:+8qm0UiD
パートとか、介護職全員に周知しないと不可です
通報します
0888名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 17:52:01.21ID:+iQIcvTI
「来月から支給します」と言って、どんどん先延ばしにして、結局うやむや
それがニチイの常套手段
クソブラック会社のいつものやり口ww
0889名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 19:25:31.64ID:y+tNfDKF
こっちに降りてきた計画書だと、支給時期は1月〜6月(賞与の場合もあり得る)
一番給与が増える人で1月〜6月で25万って書いてあった

で、具体的に誰に、とか、自分の給与がどうなるか、いつ支給かって話は全然無し…。
0892名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 19:51:44.89ID:hhGSA6hP
>>883
ニチイの社員募集にはデカデカと処遇改善手当20,000円と書いてありますよ?
あれ嘘ですか?
0893名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 19:56:21.90ID:+iQIcvTI
>>892
大嘘です
払う気はありません
特に今年は訪問がたれ流す赤字でどこの拠点も赤字
なんで、処遇改善はなしです
0894名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 20:03:13.68ID:hhGSA6hP
>>893
ありゃ〜それはひどい。
常勤がいっぺんに辞めるのも無理はないね。
0895名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 21:28:59.52ID:1DHjL5Ha
>>890
いや、半年で計250000よ。年間500,000だからニチイにしてはかなり大きいと思う。

>>892
正社員で介護業務に16時間以上入っていたら20000円毎月付いてるはず。
0896名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 21:40:20.40ID:hhGSA6hP
>>893

あれ?ウソつき!
0897名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 21:43:08.17ID:CYcThPyn
赤字拠点てほんとに処遇改善なしなの?
0898名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 21:45:56.90ID:CYcThPyn
売上上位拠点は何十万から何百万て3月に分配されるのはホントだって知ってるが
0899名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 22:26:26.44ID:+iQIcvTI
赤字拠点はないですよ
あまりにひどいってなって、うちの分ちょっとわけてあげたくらい
0900名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/25(土) 12:11:46.97ID:f4d9YdHY
営業って言うけど、ほぼ立地条件だよな。売上上位拠点てのは。
0902名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/25(土) 13:50:46.74ID:aGpi/QPR
>>899
仰るとおり!マーケティングなし、無計画M&Aのみで建てられた拠点に不利有利があるのは当たり前。これから訪問系は無理な分割で競合し赤字の拠点ばっかりになる。施設系は人抜かれて派遣採用、質も下がり赤字の拠点ばっかりになる。
でも本質は見ずに対策は営業営業言うんだろうな〜
0903名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/25(土) 14:11:59.65ID:MZb7DWcB
今月末で福祉用具・訪問・通所・居宅で5人常勤がやめる
常勤やめたら売り上げダダ下がり
外人入れろって言うけど日本語も話せないのに
「スタッフは日本語がわからないので秘密の話しても大丈夫です」って営業するのかなwww
0905名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/25(土) 23:00:08.86ID:YpuX8B3h
>>854
0906名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/25(土) 23:19:07.09ID:YpuX8B3h
>>854
はい?ほぼ拠点管理者の仕事ですよね?

あのー支店の総務とかの事務職は大事な書類は遅いし、知らなかったりそっちの指示が違ったりでも一方的にすげー剣幕で怒りの電話かけてくる。

他人に仕事させて間違えたら怒るくらいなら、最初から自分でやればいいのに。時間と労力をムダ!
0907名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/25(土) 23:26:29.52ID:YpuX8B3h
>>862
その気持ちと、利用者や他のスタッフに迷惑かける事への申し訳なさで今に至る。
0908名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/26(日) 00:30:37.47ID:LB/e5s5S
>>907
心配するな
ニチイという会社自体が迷惑だから
0909名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/26(日) 02:09:56.30ID:qFo2CCWJ
支店が支援に出れる時点で支店は過剰人員ですよねと思ってしまう
0911名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/26(日) 08:03:39.01ID:w0/zfNwX
相変わらず新聞の求人チラシひどいな

正社員で未経験158000円〜諸手当含むで夜勤手当て日額三百円なんていうのがある
主任級以上の経験者は204000円〜だがそれでも高いわけじゃないし絶対インターン終わったら役職パターンだろこれ
ニチイ未満の害社だな
気になる求人は
長距離大型定期便ドライバー月給38万円〜50万円以上可(免許ないけど)

あと、幼稚園教諭285000円〜独身者寮と食事と制服無料、賞与実績年間4ヵ月
共済組合あり
年次休暇10〜24日、夏期、年末年始休暇各10日
最大で年間休日160日以上
昇給実績2000円〜8000円なんてのがあるんだが
これマジならすごいな
0912名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/26(日) 13:35:18.39ID:y9W6P3hH
まあ支店なんて業務支援とか言うけど役には立たないwww
適当な仕事して手伝ってやりました〜みたいな顔するなら、来月から訪問のS責かケアマネすれば?
「支店」なんて法律上は必要ないしww
0915名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/26(日) 15:55:36.13ID:QcBzZRn2
存在価値のない奴は黙ってろ
おまえらの無駄に高い給料、誰が払ってやってるかわかってるだろ
ダニどもシネ
0916名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:09.36ID:EBNxV4Un
支店長から求人用に写真撮れ撮れ凄い
今時従業員の顔ネットに晒せるかアホ
ましてキチガイも扱う福祉の仕事
厄介な利用者に目を付けられて襲われたら責任取れるの?
管理者だから載せないわけにはいかないとか言うけど普通にパワハラだし人権侵害だから無視して良いよね
0918名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:02.65ID:V3wsrduB
>>916
アプリで修正した顔画像出せばよくない?(爆笑)
0920名無しさん@介護
垢版 |
2020/01/27(月) 19:49:58.04ID:FUoV/SaP
処遇改善、1月末の時点で売上落ちている赤字拠点には出しませんって、違法違うの?
0921名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/27(月) 19:56:17.61ID:FUoV/SaP
>>903
人員配置、大丈夫ですか?
ニチイってどこも似たりよったりだけど。
0922名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/27(月) 20:24:33.81ID:FUoV/SaP
>>902
うちの分割先の拠点、地元民でもわからない暗くて奥まった所にある。
駐車場代ケチって支店の人間も適当に停めてるし、挨拶まわりもせず町内会にも入ってないからゴミも捨てられない。
恥ずかしくてニチイの看板出したくないわ!
0923名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/27(月) 20:38:53.48ID:lQjiRGgU
恥ずかしい駐車場と言えばうちのボロボロ継ぎ接ぎ駐車場や
雨漏りをバケツで防御する通路
しかし偉い人が来ても突っ込まないのな
仮にも介護施設でしかも業界トップなのに
そんな一目でわかるだらしない体たらくの施設に誰が親預けるんだよ
0924名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/27(月) 21:54:01.51ID:cfgfKdXr
ここの組合には春闘って言葉自体が存在しない
現場の待遇はどんどん悪くなってるのにそんなことにも気づいていない
まぁ執行部が会社の寄生虫で組合費の取りこぼし無いからボロ儲け
0925名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/27(月) 22:07:39.19ID:jM7SIJ6D
うちのデイなんて、トイレがもう1年壊れっぱなしだよ?
しかも利用者トイレが3つも!!
そんなトイレこわれっぱなしのデイなんて、ケアマネが利用者紹介するわけない
そんなこともわからないのか 本社のクソバカども
くだらねーピプロしてるひまあるなら、トイレ直せ
0926名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/27(月) 23:34:32.75ID:8X6PjMlm
〉919
危機意識なさすぎ
女性なら身に覚えなくても一方的に狙われるリスクもある
それに今時従業員の写真でアピール何てブラックアピールでしかないわw
0927名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/28(火) 00:26:01.66ID:TLGSy/hp
インディードの画像だろ?
インディードなんてニチイの悪口めちゃくちゃ書かれてる
しかもほとんどが事実www
0928名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/28(火) 00:27:37.61ID:TLGSy/hp
処遇改善加算の金に手を付けて、無駄遣いしたあげく、「業績が悪いので処遇改善金はないです」
だって
クソバカか 泥棒が
処遇改善金先に払えよ
やり方が汚すぎる
早く潰れたほうがいい
ま、そろそろ中国の特損が爆発しますけどねwww
0929名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/28(火) 02:08:55.94ID:4HH0jO4o
中国事業って結局100億以上赤字たれながしたよな
0931名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/28(火) 12:10:13.65ID:RGNC8L2D
事業所内に【年収440万円超えの介護職員】が一匹以上いるならそもそも割り振らなくておk
介護報酬の1%程度を支給するからそれを事業所ごとに割り振って一匹以上440万円の介護職員を作るか
均一に全部割り振るかすればおk
つまり赤字拠点に割り振らなくても事業所内の黒字拠点に割り振ってればおk

【特定処遇改善加算】
Q3.グループ分けの基準って?
Aグループ…経験・技能のある職員
 →勤続年数10年以上の介護職員が基本
 →この基本から外れてもいいが客観的に経験・技能があるとみなせる項目は必要のな模様
Bグループ…他の介護職員
 →Aグループ以外の介護職員
Cグループ…その他の職種
 →介護職員以外の職員
 →看護師・PT・OT・事務員など
※Aグループを基準としてBグループは1/2・Cグループは1/4の金額で
配分支給しなければなりません。

Q4.10年以上の介護福祉士1人につき事業所にお金が入るんだよね?
→違います。
→介護報酬に事業所ごとに一定の加算率を掛けた金額が入ってきます。
(加算率表)
https://i.imgur.com/EC0bceg.png
→例えば月に500万円の介護報酬があるデイサービスが特定処遇改善加算Uを取得した場合、
 ざっくりと入ってくる金額は500万円×1%=5万円です。
→この5万円を割って(場合によっては会社が手出しをして)
 各従業員に支給する形となります。


Q5.10年以上の介護福祉士なのに8万円昇給しなかったぞ!会社が中抜きしてる!!
→「月8万円改善」「年収440万円に改善」はただの目安です。
→また、この加算により改善した結果・実績は、
 給与明細等証憑書類をそろえて毎年実績報告する必要があるため、中抜きは難しいです。
→というかQ4を見ていただいたらわかるように、事業所によりますが、
 中抜きできるほどのお金は入ってきません。


Q6.なんで加算率がこんなに低いのに国は8万円改善なんて言ってるの?
→この制度を作った厚労省の役人は計算できないバカなんでしょう。
0932名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/28(火) 12:15:34.07ID:RGNC8L2D
ちなみに8万加算なんて国がほざいたもんだから
どこも一部のベテラン人だけ2万加算でしかもデイは加算が無かっただとか
下っぱは加算されず役職付きだけ加算されただとか
逆に加算使って初任給上げたとか
戦々恐々として質問が飛び交っている
0933名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/28(火) 14:52:01.72ID:5oG1pASF
10年以上勤めてる介護士が10年勤続の民間平均、440万円ちょいになればいいな。
一人8万円支給したらそうなるな。って言ったなをマスゴミがミスリードしただけだわ。
0934名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/28(火) 16:23:35.95ID:cd7LCHjD
特定処遇改善加算、デイだと加算率1%でしょ
本社4%支社4%支店8%とか意味不明に搾取してるのやめたら、すぐ時給上げれるよな
ま、来月からデイは営業不能だから支店の課長さん運転よろしくね〜
0935名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/28(火) 16:24:27.36ID:cd7LCHjD
支社つぶして売り上げの4%を従業員に分配したらいいと思う
0936名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/28(火) 17:41:28.28ID:UP1OIOIU
支社作るにしても、支店の取り分を4%にして、支社4%本社4%でいいでしょ
で、売り上げの4%を原資に昇給したらすぐスタッフ来るのに
ば〜か
0938名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/28(火) 18:51:11.89ID:o63mS2+Z
今自分が置かれている環境は全て自分自身の責任。
社内で上にいけないのも良い転職が出来ないのも自信の力不足。
学歴が低いのも仕事の能力が低いのもコミュニケーション能力が低いのも人脈がないのもお金がないのも全て自分自身の責任。
それが理解できない人間は哀れでみっともないね。
0940名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/28(火) 20:20:37.54ID:w4BDZAwc
ニチイ辞めた人が、「辞めて本当によかった」って言ってたww
0941名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/28(火) 20:30:40.37ID:vT7PkWL0
それな
だって最低賃金の事務員の給料に安めの処遇改善2万円を+したものが介護の給料だもん
あとは鼻くそみたいな夜勤手当て
今時そりゃないわ
0942名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/28(火) 23:03:32.35ID:zVqrO40W
言ってるな
0943名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/29(水) 07:00:42.43ID:nb9k6loh
なんで、おまえらニチイにいるの?
0944名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/29(水) 11:37:12.71ID:idvN1gR5
拠点の常勤が全員退職届出した
閉鎖かなww
0945名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/29(水) 12:47:10.65ID:idvN1gR5
特定処遇改善加算で給料上がるかな?と思ったけど上がらないので、みんなやめるみたい
事業所閉鎖になったら処遇改善もへったくれもないよね
0946名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/29(水) 18:42:14.57ID:fuUEXoDk
お役所の特監入らない限り残されたスタッフと強制的な業務支援で穴埋め
書類上は何とでもなってしまう
それがニチイクオリティ(笑)
0947名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/29(水) 18:43:25.10ID:fuUEXoDk
人員配置も労働基準法も関係無い
0948名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/29(水) 20:44:56.19ID:858GMpLA
>>940
一昨年辞めて、今、他社で正社員やってるけど、本当に辞めて良かった。給与も福利厚生も格段に向上安定したし、なによりニチイって変な人多かった。
ギフトもプライベートな時間での手配りチラシも違和感を感じない、盲目的に社蓄ばかり。
黄緑色の制服剥き出しで自転車で走り回ってる人を見たら、恥ずかしくないのかなって。気持ち悪い。
0949名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/30(木) 00:45:28.74ID:uFtGgIOg
確かに変なやつ多かったな
グルホと入浴やったけどグルホは素人集団
入浴はわがままナースに振り回される
今の職場にそんな奴は一人もいない
給料、人間関係ずっとマシ
このスレをみてしまうのはあまりに酷い会社だったからその後が気になってしまう
0950名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/30(木) 00:51:07.25ID:uFtGgIOg
あと、パワハラババア、私はハッキリもの言っちゃうからって自ら言っていてそいつらのせいでまともな奴が辞めていく
言い方ってモノを学習しろよ
で、学習能力ないから介護知識何年やってもゼロ
0951名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/30(木) 00:53:24.70ID:dwd3QC60
事業所のトイレが3つも壊れたまま放置してる会社なんてないよなwww
ニ・・・憎しみ
チ・・・恥
イ・・・イラつき
インディードに悪口ばっか書かれてるけどすべて事実www
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況