X



新人!中年介護職員その16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/02(日) 21:04:10.91ID:gWx1YGiF
中年(35才過ぎ)から介護職員になった人、または目指してる人
引き続きいろいろ語ろう!

前スレ
新人!中年介護職員その15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1533822618/
0952名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 14:01:07.88ID:TsMTxjsQ
確かに、FP1級でコンサルしたいが、まだ士業が弱い。
社労が受かれば社労で就業系コンサルで売る。
税理だったら、運営コンサルで売る。
行書の申請手続きと絡めれば、それなりの一撃にはなるからな。
0953名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 14:11:50.70ID:K8sTgMPB
>>951
二級は所詮二級
士業なら一級以外は恥ずかしくて言えない
プライド無さ過ぎ


二級建築士とかw
一級建築士だってカスなのに二級だなんて
何処にアピールするんだ?
二級なんて雑魚を
0954名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 14:13:36.17ID:K8sTgMPB
>>952
FP2級なんて更に雑魚
営業で来た人の名刺に書いてあったが
それだけで、お断りしたよ

その程度を書かせる会社の話など興味も湧かない
0955名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 14:18:02.44ID:3JWX7wyg
介護しか出来ない最底辺見てるから感覚が麻痺するんだろうな
最底辺から見たら二級なんかでも尊敬の眼差しなんだろうけど、普通の人から見たら資格自体が下らない肩書き
二級なんて肩書きにもならない
野球で言ったら二軍の控えだ
0956名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 14:39:20.79ID:Y9vfK2xt
>>931
介護系の資格は英検5級レベルだな

>>946
そんな穢多非人の仕事やってるなら
わざと落として食っちゃえばいいのにw
0958名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 15:39:36.98ID:yMwq4Z1d
>>956
介護施設はそんな地域に在るのが多いな、「老人ホームを見たらガラ悪い地域だから気をつけろ」は、よく言われる!

>>957
みんなこの被差別部落から抜け出したいんでしょ?
0959名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 15:43:00.58ID:SG6tbf5k
柄悪い地域とかw
面白いね
0960名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 15:47:21.66ID:SG6tbf5k
>>954
普通に銀行員や保険代理店の支店長クラスの
名刺に載ってるんだけど。
営業ってなんの営業受けたんだ?

一級受かってから言ってくれよ
まぁ二級も受からんで言ってるんだろうが
0961名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 15:51:00.33ID:3mv0xWJM
中年男ともなるとハッキリ勝ち組負け組分かれてくるね。事業に成功し1兆円の時価総額をもち女優をはじめ多数の若くてきれいで肌が綺麗なハイレベルと楽しく食事などできるタイプと
介護落ちで家庭があり、パチンコしかできず
アルコールでうさんはらす悲惨組孤独死
0962名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 16:01:39.67ID:NMMYo4Cy
介護施設なんて近所に住んでる人が働いてることが多い

ガラの悪い地域の施設に勤めたらやっぱり職員の人柄が悪くて最悪
2日で辞めたわ・・・
0963名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 16:11:50.37ID:3JWX7wyg
>>960
だっせーよな
書かせるなよ
銀行員の名刺に書いてある?
記憶にねーな

営業なんて飛び込みだわ
証券買わないかという
他に何がある?


なんて言われようとも
だせーよ二級なんて
馬鹿ですアピールじゃんwww
0964名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 16:24:51.39ID:x0pjbqPv
>>960
銀行員の名刺確認したが書いて無いけど
0965名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 16:54:07.65ID:TsMTxjsQ
おおっと、随分と羽振りのいい奴が介護板に
住み着いてたもんだねー


しかも、成り金パリピと出資詐欺の私生活を
勝ち組中年とか、頭沸いてるの?
0966名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 17:03:07.14ID:x0pjbqPv
>>965
アホだろ
誰も勝ち組だなんて言ってない
カスな資格を並べて恥ずかしくないのかって話だろwww
二級とかwww
名刺にそんな恥ずかしい資格を羅列してるの?
社労士取れば、恥ずかしいのも見栄えが良くなるかな
現段階では恥ずかしい資格のオンパレード

どうせ名刺に書いてないだろうけど
書いてたら笑いの種だよ
もっとも、名前を覚えて貰うには良いアイデアだけどさ
0968名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 17:11:19.44ID:TsMTxjsQ
宅建士の時、行書・社福で後見人の時、会社代表の時で使い分けてるかな。
さすがに簿記2級は書かないが、AFPとコンサルは宅建名刺には入ってるな。

二級船舶と古物は登録番号と共に名刺裏に入ってるぜ?
こいつへの食いつきは中々良い。

恥ずかしい資格か? 零細社長にしちゃ おりこうさんだろが。
0969名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 17:23:16.70ID:HdA82puv
我が資格に似てるな
大型二種、フォーク、危険物乙4、狩猟免許罠猟、行書、英検準一、柔道ニ段、剣道初段
んで今は介護実務者研修とろうとしとる
0970名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 17:27:29.59ID:zef2Pk5T
>>944
PTAで、沢山保護者母も喰ってきたよ夏休みあるし、ほんとよかったと、思ってる。きみらには悪いけど。
0971名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 17:27:56.42ID:0EVrakhg
俺の資格にも似てるな
大型二種、フォーク、危険物乙4、英検準一級、柔道初段、剣道ニ段、空手初段
社会福祉士、精神保健福祉士、介護福祉士
0972名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 17:34:02.24ID:p9xMEH7J
>>956
介護職って盆とか正月とか休み無い


英検なんて取ったって海外旅行もいけないのに意味無いw
0973名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 17:35:06.61ID:TsMTxjsQ
>>969
そうだな。
山間の地方か?罠持ってるってことはイノシシ鹿か。
行書持ちで海側なら、海事代理士取って登録・更新申請と船舶登記で
それなりになるぞ。これだけじゃ食えんが、数年で1000万くらい貯まるわ。

金貯まったら宅建業登録して、マリーナ近くにプレハブ用地仲介したりそれなり
に金の動きが出てくるから、介護と同時に宅建か海事とれよ。公務員上がりだったら
知らねw 受かるかどうかは保証はしない。
0974名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 17:35:11.32ID:zef2Pk5T
>>969
>我が資格に似てるな
>大型二種、フォーク、危険物乙4、狩猟免許罠猟、行書、英検準一、柔道ニ段、剣道初段
>んで今は介護実務者研修とろうとしとる



君さ、行政書士どこかで馬鹿にしてない?行政書士使い方、知らんのだろ?

未だに謎の介護とかいう、職を続けているということは?
0975名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 17:37:35.41ID:TsMTxjsQ
>>970
それが普通だろ。役得ってもんだ。
介護や福祉が悲惨なだけさ。

悪いと思ったら、チップは常に置いてけよ? わかったか?w
0976名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 17:41:48.93ID:0EVrakhg
>>972
うちはデイだから、土日祝日、カレンダー通り休みですわ
0978名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 17:46:11.60ID:p9xMEH7J
>>958
確かに

みんな抜け出たいんだろうな


社福や介福じゃ、いつまでも独立開業できないで


ヤブ医者や、おたんこナースにも馬鹿にされた毎日だからな
0979名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 17:46:22.38ID:TsMTxjsQ
いやー若いって夢があっていいねぇwww
0981名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 17:53:03.98ID:p9xMEH7J
>>976


海外旅行のため、ゴールデンウィーク1週間丸々休みとか有る?
0982名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 17:57:32.81ID:TsMTxjsQ
うちの介護福祉事業の正社員は本人の結婚・両親子供の葬式以外、最長で5日だな。
スクーリングとかなら8日までは認めてる。
ま、社福や精福取りに行きますってやつは中々いないけどさw
0983名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 17:59:20.94ID:TsMTxjsQ
そいつの代わりは、当然役員のこの俺なわけだw
だから今日も6時30分にオムツ交換職人になってたわけなんだけど。
0984名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 18:00:02.01ID:Y9vfK2xt
>>981
奴隷がそんなに休んだらクビだよ
0985名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 18:20:58.87ID:0EVrakhg
>>981
今年度のGWはカレンダー通りだった。
でも、夏休みは14日間休みで、オランダに行ってたわ。
0986名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 18:27:31.89ID:TsMTxjsQ
ホワイト自慢か。介護や福祉も余分な人材を雇えるくらいの報酬単価なら、可能なんだがね。実際はぎりぎり配置基準の格安単価しか国が認めてないからな。
さすがに2週間は休み取らせられねぇわ。
0987名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 18:29:59.01ID:oZY3VaAb
>>981
アホ相手したらあかん
0988名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 18:53:11.52ID:0EVrakhg
>>986
通常は月から金までの5日間が夏休み
前後に土日があるから、9日間が標準の休み

俺の場合は、祝日が1日あったから10連休
それに代休1日と有給1日、あと3年勤続お疲れ休み2日。
合計で14日間の休みですわ。
実質、有給1日使っただけで、そんなにガタガタ言うような休みじゃねーよ
0989名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 18:58:31.28ID:N5aNvgt9
一流企業に入った姪なんて4月入社していきなりゴールデンウィークで10連休だったもんな
自分だったら5月病で会社行きたくなくなるわ…
0990名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 19:04:56.78ID:TsMTxjsQ
>>988
いや、休むなとかじゃなくて、単純に14日の間空いた穴は誰が見たんだろうと
疑問なだけな。 入所系だったら対象者は常に介護を待ってるわけだからさ。
通所系でも、事業所自体が14日も休業するところにクライアント調整するケアマネも
居ないでしょ?ってことですよ。
在宅時間が長くなって、ヘルパー調整きかなくて、訪問からヘルプが出る事態になるからさ。 よくもまぁ14日も休める事業所があるもんだと思って感心してたとこだw
0991名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 19:12:08.75ID:oZY3VaAb
>>990
アホのネタだから
0993名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 19:23:43.74ID:Y9vfK2xt
>>991-992
私の今日のスレッド燃料投下爆弾>>905で、人手不足に喘ぎ倒産仕掛けの事業者or機能訓練指導員
0994名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 20:01:27.92ID:heRg0VhA
>>977
>>974
>してないとでも思ってるのか?


プッで?行書使って!年収いくらよ?800とか言ってんじゃねーだろーな?!笑
0996太七 ◆aszpbjBytU
垢版 |
2018/10/14(日) 20:58:27.99ID:rol0YJPY
http://m.youtube.com/watch?v=dZWf-0YPeRg&;itct=CB【安岡力也vs山川豊「ガチスパーリング」】
元プロボクサー山川豊の首を抱え、容赦なく脊髄部分にエルボーを放つ安岡力也氏。
角度が間違ってたらこれは事故になる。
久々これ見たが胸熱!
0997名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 21:00:38.25ID:TsMTxjsQ
一撃だったら、DDTで一発パッカーン
0998太七 ◆aszpbjBytU
垢版 |
2018/10/14(日) 21:05:28.32ID:rol0YJPY
>>932
結構あんた守備範囲広いな
知識人やね。

ガテン系は俺は持ってないやるねー。ADRできるプチ資格とは?貸金業務主任者とかか?俺も持ってるよ
0999名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 21:16:20.46ID:TsMTxjsQ
競売 と あとはライバル増えるから内緒
1000名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 21:18:21.82ID:X0kkPwWV
仕事探すとしたら、ハローワークとかより、介護専門の転職エージェンシーとか利用した方が
いいですか?
ハローワークとかブラック企業が多いと聞いているので、どうですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 0時間 14分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況