X



【男】ヴィジュアル系を語れ!其の百五十七
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nana
垢版 |
2019/06/28(金) 09:58:30.44ID:JwMv1WvD0
●ここは主に「音源」「ライブ」について語るスレとなっております
●「アーティストの私事、裏ネタ」「ファンネタ」について語るスレではありません
●荒らし、痛い奴はスルー
●ここは主に「音源」「ライブ」について語るスレとなっております
●「アーティストの私事、裏ネタ」「ファンネタ」について語るスレではありません
●基本はsage進行
●荒らし、痛い奴およびage厨はスルー
●バンド名、メンバー名などは初心者でも理解できるように、判りやすく書いてもらえたら有難いです
●バンギャ言葉(漏れ、ライヌ等)及び下品なレスは嫌いな人も多いので極力控えめに
●レビューサイト及びそれに関連する話題は荒れるので禁止

※前スレ
【男】ヴィジュアル系を語れ!其の百五十六
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/visual/1559325401/
0475Nana
垢版 |
2019/07/11(木) 18:27:14.18ID:hsPI2S4R0
>>474
黒夢もエイベ行かなかったっけ?
小室の後釜探しでなりふり構わず一時期V系青田買いしてたよなあそこw
0476Nana
垢版 |
2019/07/11(木) 18:29:45.18ID:I4Dmjotk0
エイベックスもだけどマーベリックも法則あるな
シド、ムックみたいにデザートもなった
0477Nana
垢版 |
2019/07/11(木) 18:49:06.18ID:MLQSpo8e0
今の主流
ディストピアもの

Desert「today」
布袋「G6」
0478Nana
垢版 |
2019/07/11(木) 19:33:05.67ID:Z+0pEAsL0
Dも移籍してかなりハイペースにリリースしてたけど今もコンスタントにリリースしててすげえわ
0480Nana
垢版 |
2019/07/11(木) 20:30:50.90ID:thL/us3m0
またV系が今年も終わってしまうのか
0481Nana
垢版 |
2019/07/11(木) 20:39:52.92ID:8udIHARH0
ディムリムの話題は若手スレでどうぞ
0482Nana
垢版 |
2019/07/11(木) 20:48:06.44ID:QhwrEUqm0
若いからね、まだレールに戻れる
0484Nana
垢版 |
2019/07/11(木) 21:20:52.20ID:jPAgt+010
ノベンバは俺はv系の傍流だと思って聞いてる
0485Nana
垢版 |
2019/07/11(木) 22:32:45.42ID:0ICm5Nab0
LOOP ASH詳しいニキおる?
未散プロジェクトの1999ってサリノが歌ってるバージョン存在する?
2002年のCROSS GATEのがサリノって書かれてるサイトあるんだけど、どうも声が違うんだ
0486Nana
垢版 |
2019/07/11(木) 22:53:36.85ID:xelf4hoD0
おでんのはんぺんが腐って変な臭い発してるんだがどうしたらいい?
0487Nana
垢版 |
2019/07/11(木) 23:31:23.89ID:hsPI2S4R0
>>485
何かのCDで聴いたような気がする
どれだか覚えてないけど未散シリーズのどれかに入ってた様な
0488Nana
垢版 |
2019/07/11(木) 23:31:56.13ID:hsPI2S4R0
いやごめん違う曲だったっぽいわ
0490Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 02:14:39.55ID:5bKymYZc0
ナイトメアもそういや変なブックレット型のCDケースだったな
NOGODとかもあのテンプレ使ってたなw
0491Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 03:29:45.50ID:h4v67sHx0
DIMLIMマジかいw
vanitasと離人でようやくそれっぽくなってきたのにな
この感じについていけなくてって感じなら歓迎だけど
0492Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 08:39:05.18ID:qeLQn+yU0
>>489
そういえばglayとexileで一曲やってたな
0493Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 09:32:54.43ID:5bKymYZc0
ザイルのメンバー誰かがルナシーに憧れて業界入ったとか言ってた気がするけど
毛色があまりに違いすぎる
0494Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 10:49:52.40ID:K2ZhpKIw0
ラルクとGLAYは偉いよな
落ち目見越して解散もどきしてる奴らとは大違いだわ、それがスタジアムクラスとアリーナクラスの差だろうな
0495Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 10:53:56.28ID:qeLQn+yU0
作品の質が丸いもん
ヴィジュアル系聴いてるって背徳感がなさすぎるw
0496Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 11:30:25.27ID:7pGe260s0
聖はLaputa歌わせたら上手そう
0497Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 11:46:52.32ID:7pGe260s0
キズはアルルカンと同じで最初だけ良くてその後は駄曲製造機になってるなあ
0498Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 12:03:08.34ID:UHlUEm8G0
GLAYはまだしもラルクって実質解散してるようなもんだろ
0499Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 12:38:26.45ID:xRT0pC7c0
今のGLAYは脱退や解散のビジョンが想像出来ないな
おそらく文字通り死ぬまでやってそう
0500Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 12:42:02.82ID:695BfMcQ0
キズは他のメンバーは曲作れないの?
0501Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 13:05:38.86ID:7pGe260s0
否定デリカシーからsug lifeまでたった3年だと思うとスゲーな最近のバンドもこのくらい変化していってほしい
0502Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 13:17:40.53ID:qeLQn+yU0
キズはdezertと同じでボーカルの世界観中心だろうから作詞作曲は一貫だろうな

極端な色物よりミディアムテンポである程度聴かせたいのか、最初の二枚とはだいぶ違うね

最近の曲は弱いと思うけど、これもまた変化ならまぁ仕方ない
0503Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 13:37:56.03ID:fovdlqXD0
なんだかんだキズの新譜売れてるな
また最高傑作更新したようでなにより
0504Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 13:57:54.37ID:qeLQn+yU0
売れてるならこういう曲のほうが受け手が広いんだろうね
摩天楼オペラと同じパターンだな
0505Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 17:39:01.11ID:ICllbnt/0
解散間際のバロックはよかったなあ
0506Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:23.96ID:5bKymYZc0
地元のブックオフにキズの未開封CDが大量に流れてきてるんだけど
特典商法?本当に売れてるのかな
0507Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 19:08:17.06ID:Vwz/5Q360
インストアのために大量買いとかじゃない?メルカリにも大量に流れてるし
0508Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 20:11:43.52ID:TOIRfmjT0
R指定とか発売3週間で半額以下で流れるからな。いつも待って買ってるわ。
RAZORのアルバムはあまり下がってくれなかった。あとDEZERTの新しいシングルも。
0509Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 20:36:23.86ID:1gUMhSSt0
インストアバシバシやる所はすぐ半額とかで市場出るからよくやるバンドは新品で買うことかなり無くなったなぁ
RAZORのアルバムとかもっと保つかと思ったらいきなり1000円引きとかびびった
0510Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 20:41:00.45ID:qeLQn+yU0
誤算のベストは出たばかりで100円で売ってたぞ
0511Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 20:49:36.48ID:IrRxzriI0
ワロタ
0512Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 21:01:20.24ID:5g7lh6+T0
明日もSiftを考えついた……
0513Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 21:34:17.57ID:67HQMxZ80
マイナス人生オーケストラっていいバンドだな
0514Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 22:16:45.66ID:kopW41YQ0
えんそくも良いよな
どっちもバンド名で損してると思うわ
0515Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 22:39:09.14ID:Keh1AAH/0
>>506
いつものアンチ若手の老婆か
今は万引き対策で未開封の買い取りやってないからw嘘松乙w
0516Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 22:42:08.61ID:rhy8lcZu0
ちょくちょっく行くブックオフは一時期BORN とデイジーの在庫すごかったな、でも近くでインストがあったとかじゃないんだよな
0517Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 23:06:40.13ID:qeLQn+yU0
ブックオフは買い取って全国に商品をまわしてるんじゃないかね

久々聴いたら蘭図のミニアルバムめちゃ良かった
0518Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 23:23:59.53ID:7ZRMElCm0
>515
今は買い取って無いのはアイドルだけだ
0519Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 23:29:41.63ID:ekyIdXvd0
V系のアイドルソングってシド、蜉蝣、ザアザアの他になにかない?
0520Nana
垢版 |
2019/07/12(金) 23:35:53.83ID:qUhbxTMO0
スカーレットってバンドの同じアルバム一店舗で五枚くらい並んでたりするけどあれは何なんだ?
ちなみに埼玉東京のブックオフ
0521Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 00:09:41.49ID:YxOwOKmX0
嘘松ってなにってググったら腐用語やん
またオバサンが混じってるのか
0522Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 00:11:00.37ID:YxOwOKmX0
>>520
作り過ぎて余った在庫をバンドマンか関係者が投げてくケースがある
特に最近だと某Fバンド酷かった
0523Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 00:47:09.00ID:TIhxCIPF0
>>521
なんJ用語だぞ
0525Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 06:57:36.13ID:GROxbVLe0
ゴミ同様のAKBとか除いて音楽CDで発売3週間で半額以下とか嘘だろ
クソゲーじゃあるまいし
0526Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 06:58:10.84ID:k4UEWuXG0
SUGIZO 日曜日のライブで環境省から感謝状受け取っているのに手のひら返し。
0527Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 07:25:57.65ID:XH88Ktve0
>>525
都内だとざらにあるぞ…
ブックオフもだけどクロチャとか未開封でR指定、BugLug、己龍あたりはすぐ半額以下でシングルなら手に入る
インストするショップからすぐだしな
0528Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 07:34:15.07ID:YxOwOKmX0
>>527
その辺ブックオフだと半ば買取禁止してる店舗もある位だからな
一時期はシングルの棚の半分ぐらい己龍とかあったし

今は店も警戒して新譜でもいきなり未開封100円とかザラにあるよね
イベントチケ代わりに買ったバンギャがそのまま売ってるか引き取ってもらってるんだろうけど
AKBと結局変わらん見かけの数字ってね
0529Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 07:41:11.67ID:U7aKXSob0
万引き対策といえば同じタイトルも複数枚売れなくなってるよな
今はうるさい時代だな
0530Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 08:44:01.89ID:vHqca41/0
昔だけど、キリトのハーメルンを発売日にヤフオクで500円で買ったなあ。あへも特典があったんだと思う。
0531Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 08:51:00.91ID:GdY33ch30
>>513
ありゃいいバンドだ
ピコピコ音のバランスをもうちょいしてくれたら最高だ
0532Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 09:05:55.41ID:XH88Ktve0
>>525
都内だとざらにあるぞ…
ブックオフもだけどクロチャとか未開封でR指定、BugLug、己龍あたりはすぐ半額以下でシングルなら手に入る
インストするショップからすぐだしな
0533Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 09:09:14.12ID:XH88Ktve0
すまぬ
ご送信
>>528 だよな
某Fバンドが俺の認識があってるかわからんが500円シングルとかすごい量あったしな
まあそのおかげでいろんな音源安く楽しめてるから個人的には恩恵といえば受けてるんだけどさ
0534Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 10:30:13.62ID:RXbo8CMx0
複数売り特典商法がクソすぎる
0535Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 10:43:51.12ID:YUqwmd+c0
アルバム1枚で10曲2500~3000円
シングルABだと3曲目入れ換えで各1500円
今までのビジネスモデルは
シングルに二曲入れて1000円

コンプリートしなければそう変わらないんだけどね
0537Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 16:09:58.93ID:Zvkmo9uo0
ほぼ全てのバンドが特典つけて複数売りする中、金爆は頑張ってるんだな
0538Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 16:43:02.92ID:VQwUDZgJ0
>>537
複数売りしてる時点で売れる才能もないって認めてるわけだ
汚名より金がほしいバンドがやってる
0539Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 17:18:34.26ID:p2RkSO/r0
複数売りとそれを前提としたインストアイベントでの接触営業のコンボだね。

そりゃアルバムよりシングルが多くなるわけだわ。
0540Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 17:21:01.44ID:YxOwOKmX0
>>535
最近結構見るのは2曲+DVDで2000〜2500円とかあるな
1800円でも高いけど最近なら安い方かもしれん
0541Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 17:41:47.08ID:zFxqzNRQ0
フルアルバム出してくれるバンドしか聴く気になれんな
それが良かったら前のミニアルバムやシングルも聴いてみようって思えるけど
0542Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 17:57:26.11ID:4YBY3GFl0
今ってフルアルバムってバンド側にもリスク高いんだよ
ただでさえ1曲辺りの単価はシングルより下がるのに
10曲前後の曲を通して飽きさせないつくりにしなきゃならんからな

あるバンドでシングルやミニアルバムを続けて買ってきたのに
ようやく出たフルアルバムを聴いたら、なぜか
それ以降買わなくなってしまったって経験はないか?
0543Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 18:07:28.64ID:YUqwmd+c0
>>538
複数売りでも買ってもらえるってのも才能だからそうとも限らんよ
3曲目に自信があるのか知らんけど
0544Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 19:10:40.49ID:gIfJoAHZ0
ビジネスの才能じゃね?
音楽の才能と符合させてしまってはいけないと思うね
0545Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 19:25:59.09ID:xo55M01o0
えんそくとかマイナス人生オーケストラとか
ストレートすぎるくらいにオーケンフォロワーよな
0546Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 19:44:47.77ID:YwMIdkOG0
>>542
蜉蝣のメジャー1stと2nd
あれでバンドごと終わった
0547Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 19:49:25.46ID:YUqwmd+c0
結局一曲いくらで売るかなんて売り手で決めるものだから
汚いもクソもないと思うけどな

タイプAにabc、タイプBにabdってことは
4曲3000円で売ってるとだけのことと考えればいい
0548Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 20:10:51.93ID:ts6QDac+0
藍はミニアルバムが好きじゃないらしくデスゲ、ダレル共にアルバムはフルしかないな
0549Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 20:37:32.74ID:Rp5rGsNW0
アイズラブユー
0550Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 20:39:14.97ID:0vK1mC760
>>547
汚いって言うか高いって言われてるだけだと思う
実際高い
0551Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 20:39:25.43ID:dL8OiGOE0
シングルを配信だけしてるほうがローリスクで話題を提供し続けられるもんな
0552Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 21:08:21.15ID:YUqwmd+c0
>>550
複数売り関係ないけどそれならわかるな
0553Nana(地図に無い場所)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:51:53.77ID:RXbo8CMx0
フルアルバムは聞くの辛いからシングルだけリリースしてほしい
0554Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 21:53:59.16ID:H0K6C+Jq0
元ソレイユでピーカン移籍したAshって知ってるやついるか?
売れそうで売れなかったバンドの上位だよな

ボーカルイケメンで曲も良かったし、凄いプッシュされてたのに売れなかった
ちなみにベースは現ベルサイユ、これ豆な
0555Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 21:54:51.71ID:RXbo8CMx0
年取ったせいなのか最近のバンドがしょぼいのか
もうガツンとくるバンドおらんしちょっと良いと思ったバンドもアルバムに手を出すほどない感じ
0556Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 21:55:30.74ID:Rp5rGsNW0
革命は美しく
0557Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 22:01:39.79ID:dL8OiGOE0
アルバムだとどうしても捨て曲混じってくるからな
0558Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 22:27:06.11ID:GMH7g6pb0
今はthe Novembersがたった一つ上がっていけるヴィジュアル系の末裔って感じ、ほぼ海外のエッセンスだけど。ムックとかリンチはどこまでいってもビミョーだし。ガゼットが今ほんとに一強かな
0559Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 22:35:20.52ID:Wk3cUOmP0
>>555
昔は社会へ怒りや悲しみや主張を発信するのに
CDやメディアって媒体が必要だったけど
今ツイッタで済んじゃうからね
溜まったエネルギーの塊みたいな曲やアルバムはなかなか出ないと思うよ
0560Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 22:46:06.40ID:Rp5rGsNW0
最近?のV系はどうだろうと思ってリンチやノクブラ聴いてみたけど自分には合わなかった
0561Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 22:49:28.27ID:ZzzwLkgR0
アルバムだと才能でるからね
バンドには最低二人は作曲できる奴が必要。たとえブサイクでも
0562Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 22:52:19.96ID:DWFIEvlX0
>>558
ゴミバンド自演すんなボケ
0563Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 23:02:40.86ID:e4za4Dse0
最近MIYAVIの勢いが凄いな
0564Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 23:21:41.13ID:e8oBrGfR0
とはいえEATみたいに1曲目メイン2曲目激しい3曲目バラードみたいな構成のシングル連発されるのもな
0565Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 23:24:58.68ID:Om79TXRn0
最早「ビジュアル系」ってジャンルとか概念が忘れ去られる時代になんなきゃ、この枠組の中では凄いヤツらって出てこない気がする、新鮮さも何も無くなったしな
そしてそんな時代は多分来ないと思うし、来たとしても俺等は生きてないんだろうな
0566Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 23:30:21.04ID:Yq8sgLf/0
UVERworldはV系じゃない見た目でV系の音楽やって売れた成功例
0567Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 23:31:41.36ID:dL8OiGOE0
今はV系がV系の音楽やってないからな
0568Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 23:34:27.94ID:YUqwmd+c0
亡骸を、memoire、精神離脱者、les soiree
lucifer、痛絶、神曲、awake、nightmare、Prophetic Faction、最高の食卓を

年間100枚近く買い足してるけど 
アルバム通して聴くのは上のやつと
ベスト盤くらいかな
0569Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 23:34:57.12ID:pyuKIUbC0
V系の音楽ってなに?
0570Nana
垢版 |
2019/07/13(土) 23:45:21.24ID:YUqwmd+c0
自分にとってはV系の音楽は
背徳感を感じられる音楽だな
0571Nana
垢版 |
2019/07/14(日) 00:03:20.17ID:2lqmXZDS0
>>568が書いてる様な音楽がまさにV系音楽の代表みたいな感じがする
逆説的にV系からしか出てこない音楽っていうか、そういうのはあるよね
歌詞による比率も大きいと思う
0572Nana
垢版 |
2019/07/14(日) 00:07:43.07ID:N2+wCkAE0
音楽(曲)じゃなく詩だとV系らしさってのは非日常な世界なんかな
極端なのだと神がどうとか子宮をえぐりだして〜みたいな
清春が昔メリーかなんかの歌詞に携帯電話って日常的なワードが出てビックリしたって言ってたっけ
0573Nana
垢版 |
2019/07/14(日) 00:09:11.42ID:DRZF8j4z0
UVERworldが売れたのはクサいくらい実直な人間性だろ
ラウド色抜いて音のジャンルが違っても売れてるわ
0574Nana
垢版 |
2019/07/14(日) 00:12:16.81ID:qSvRGy4h0
痛絶すこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況