X



【新潟静岡】テレ東系・独立局が欲しい16【宮城広島】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 18:06:03.27
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね

政令市なのにTXNテレビ東京系のない宮城新潟静岡京都兵庫広島熊本の人
テレビ東京見れるけど独立局のない茨城の人
それ以外の人も引き続き語り合いましょう

アニメの話はスレ違いにならない程度で

前スレ
【新潟静岡】テレ東系・独立局が欲しい15【京都広島】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1572332247/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:41:54.60
>>946
MBSがテレ東系になったら、近畿圏の独立局がTBSの番組を放送することになるの?
MBSくらいの制作力があるところがテレ東系になったら、MBS制作の番組を放送して
テレ東の番組も充実しちゃうし、独立局もTBSの番組を放送して番組が充実しちゃって
悪いことがひとつもないな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:53:05.44
>>952
テレビ大阪とネットチェンジになるだけでは、
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:57:41.00
関西以外の人は、テレビ大阪は広域局
だと思ってる?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 14:46:22.73
>>952
>MBSがテレ東系になったら、近畿圏の独立局がTBSの番組を放送することになるの?

その通りだ
既にアニメリコはサンやKBSでネットされてるしこの差も4月以降はMBSからサンに放映権が移行する
またTBSも4月からびわ湖放送やKBS京都の番組を夕方18:30に逆ネットするからびわ湖放送もアニメリコやTBS製作ローカル枠のバラエティをやるとみていいでしょう
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 15:36:53.90
>>949
ただ2018年(?)からだったかな、高校野球ダイジェストを夜10時台の1時間枠から
日付の変わった深夜に30分枠でやるようになったな・・・あのテレビ和歌山がw
そういえば、昼間の高校野球生中継もスポンサーが数社になってたな、
紀陽銀行が筆頭で、あとは有田市内の化学メーカーと和歌山市内の個人経営の電気店だったかな?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 15:45:16.78
>>956
自演だろ
アホほどおもんない
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:31:01.60
tbsとテレ東が経営統合してくれたら良いのに。
何か変わるかも。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:38:15.44
>>952
そりゃMBSがテレ東になる仮定ならそうなるだろう
ニュースはJNN協定で流れないし県議会や高校野球優先でTBSの番組がロクに見れなくなるだろうが
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:46:05.06
>>960
tbsがそんな話は認めないでしょう。
大株主だし。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:49:16.37
>>942
びわこ放送に苦情来ないのか?
番組飛ばしても知らぬ顔だし。
系列でないとか、一般の人には関係無いのだし。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 20:15:31.86
IDないと自演で盛り上がりを装うことできるからな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 21:08:03.77
>>962
一般の県民は県議会ダイジェストを求めてるに決まってるだろ
マニアはそんなこともわからないからだめなんだ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:37:31.47
900踏んだけどテレ東系とか要らないだろ派
キー局以外でテレ東あるとこって岡山香川除いたら自主路線強くなる傾向がある
テレ東系列作れる地方都市はそれと引き換えにキー局の番組視聴を妨害されるからネットでテレ東で補えるのであれば民放4局を保ったままでOK
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 14:26:54.76
ここは「欲しい」スレなので
欲しいと思わない人は来なくて良いのだが
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 16:56:13.39
静岡リメンションテレビ
デジタル7ch
独立系
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 07:03:01.28
ここは妄想スレだから
可能性はないけど広域化しろとか
この経済状況下でも新局は作られると妄想するスレ
資本家が金を出す気ない時点で可能性ゼロ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 07:24:37.93
>>966
そういう考えの人は、関東に住むべきかと
自主路線が強くなる地域は、実は視聴者がそれを望むからなんだよ
隣のエリアの静岡ですら、完全に東京は向いていない
だって微妙に好みが違うから
番販でのキー局からのネットは、今までどおりテキトーでいいや、が大多数の視聴者の本音
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 09:22:00.30
>大多数の視聴者の本音

どういう調査方法で調べて
どういったデータをもとに
断定されているのでしょうか
興味があります教えてください
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:12:24.87
自主制作と自社制作の言葉の区別もつかない奴に
黒字とか赤字とか語る資格ないから
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 10:22:10.87
上沼やほんこんを有難がって観てる関西の視聴者

ロクに番組制作出来てない在阪制作番組
YouTubeでウケてる芸人に蹴られまくる

高視聴率でも決して在阪局の手柄ではなくタレントの能力が9割
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 10:34:38.04
それがテレ東系と独立局に何か関係ありますかね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 11:00:06.00
>>977
仮に君のところにテレ東新局が出たとして充電旅の時間に大阪LOVERSを同時ネットされて怒りを逆撫でされる可能性があるからそういう関係はあるよ
同時ネットする努力捨てて制作費も安けりゃスタッフの質も悪い番組流されてもいいならいいが
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 11:06:46.84
充電旅なんか見たいと思わないから問題ない
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 11:35:59.01
総務省幹部
「地上波民放テレビの新規割り当てチャンネルプラン?知ったことかよ、もう時代はBS・CSの新規開局なんだよ」

放送波めぐっていろいろごちゃごちゃ出始めましたな、、、
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 13:51:51.84
もうそろそろ公立高校の入試解答速報の番組が放送される時期
二局ともほぼ同じの内容だから一局でいいじゃないか@熊本
話は変わりますがこういう番組は他県で放送されるのでしょうか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 16:23:50.28
静岡リメンションテレビ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 18:56:12.49
>>981
そういうニッチな番組は独立局でやってる感じ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:58:36.18
SRT
静岡リメンションテレビ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:35:10.19
いらねー
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 09:46:52.62
静岡は神奈川と愛知から電波泥棒すればいい
石川にくれ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 15:33:56.14
静岡は神奈川じゃなくて東京スカイツリーな
日曜深夜、地元局が止まると全局映るぞ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 19:09:09.96
ここはそう言うスレではない
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 12:20:43.14
地方局がTX系列に全変えすればすむだけの話
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 13:03:53.37
テレ東が受け入れるわけないだろ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 14:52:45.21
地方局全部潰れれば全部ネット配信されて結果真の全国ネット化もあり得る
実際そういうしがらみの少ないMXが先駆けてエムキャスによる真の全国ネット化を果たした
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 16:15:34.21
全国ネットの先駆けはBSデジタルだろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 20:09:31.43
ここまで妄想が酷いと、ついていけない
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 20:40:57.19
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 386日 2時間 34分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況