X



アンチとんねるずスレが多すぎ1人で保守荒らし92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:56:13.86
孤独で平日の昼間に荒らしてるというニートという事実を言った途端
芸人板で1番の基地外荒らしとんねるずアンチが発狂して平日なのに涙流しながら前スレを埋めました
毎日1人でとんねるずアンチスレを乱立し連投で上げて芸人板を荒らしてる病人です
テレビサロン板も毎日1人で荒らしてますwwwwww
自分が乱立したとんねるずアンチスレが過疎りすぎて悔しくてアンチスレを毎日乱立荒らし
とんねるずアンチスレ1人連投上げ荒らしの犯人のIPはこれ

1人で連投上げ荒らししてるのも確定した
09/28木
10.0% 21:00-23:18 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした30周年記念SP

[180.42.99.150]●1wpKf9dAmkladyWF has been BBQed by 黄金焼き★ (ピストル)
http://hissi.org/read.php/tv/20140514/dUtaYklaRzcw.html
ID:xAty/wz00 [219.101.235.34]●1wpKf9dAmkladyWF has been BBQed by 黄金焼き★ (ピストル)
ID:uKZbIZG70 [101.102.176.14]●1wpKf9dAmklsadyWF has been BBQed by 黄金焼き★ (ピストル)

BAN●1wpKf9dAmkladyWF
180.42.99.150
pc6.youandme123-unet.ocn.ne.jp
いつも通り週末完全孤独すぎて泣きながら前スレ朝5時に埋めてるw板荒らしで有名な低脳自演とんねるずアンチ頭いかれすぎwwwww

特徴
口癖はバシタカ、歯茎 、いいから マヌケ
毎日朝5時にコピペ連投して視聴率スレを荒らしてる
リアルでも孤独なので毎日1人で自演して連投荒らししてる
平日昼間に連投して板を荒らす
休日は完全孤独なので1日中芸人板を荒らしてる
毎日前スレがまったく埋まってない過疎ってるとんねるずアンチスレ乱立荒らししてるのがを見れば1人で乱立荒らししてるのが一目瞭然、とんねるずアンチスレ400以上乱立したのもほぼ1人でやった

前スレのまとめ
sage自演馬鹿とんねるずアンチ=とんねるずアンチスレ乱立荒らし=毎日1日中とんねるずアンチスレ上げて板荒らし
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1520920605/
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 14:53:39.55
[ウェリントン/ワシントン 25日 ロイター] - 米国、英国、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド(NZ)の情報機関が25日、NZのリゾート地クイーンズタウンで会合を開く。同国のイングリッシュ首相が明らかにした。

アジア太平洋地域で北朝鮮情勢を巡って緊張が高まりつつある中での開催となるが、今回の会合は定例のもので、各機関の情報共有が目的だという。

「ファイブ・アイズ」と呼ばれる情報ネットワークを構成する5カ国の会合について、イングリッシュ首相は24日に開催自体は認めたものの、議題や出席者
まあ今のうちから決めつけすぎないほうがいいと思うけどな。批判するのはクロが確定してからでも遅くない。
ねらーには、潔白だった画伯を殺人犯と決めつけたり、
大人しそうな風貌の姉歯を「無理やり共犯にさせられた可哀jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
NZ情報機関の元職員であるマッセー大学の安全保障・防衛アナリスト、リース・ボール氏によると、ロシア政府の活動や北朝鮮を巡る核問題が議題になりそうだという。

NZメディアは、米連邦捜査局(FBI)のコミー長官がクイーンズタウンに到着したと報道。また関係筋は、米中央情報局(CIA)や米国家安全保障局(NSA)、英情

                   ,.-―っ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                人./ノ_ら~ | ・・・と見せかけて!
           从  iヽ_)//  ∠    再  開 !!!!
          .(:():)ノ:://      \____
          、_):::::://(   (ひ
          )::::/∠Λ てノし)'     ,.-―-、   _
______人/ :/´Д`)::   (     _ノ _ノ^ヾ_) < へヽ\
|__|__|__( (/:∴:::(  .n,.-っ⌒    (  ノlll゚∀゚) .(゚Д゚llソ |
|_|__|_人):/:・:::∵ヽ | )r'        ー'/⌒ ̄ て_)~ ̄__ イ
||__|  (::()ノ∴:・/|::| ./:/         /   ̄/__ヽ__/
|_|_| 从.从从:/ |__|::レ:/      ___/ヽ、_/
|__|| 从人人从 ..|__L_/      .( ヽ     ::|
|_|_|///ヽヾ\ .|_|_     /⌒二L_    |
────────       ー'     >ー--'
mmmmmm
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 14:53:55.00
■複合機の台数拡大も限界に

4月12日には、今後3年間の中期経営計画を発表した。
強調したのは、「過去のマネジメントとの決別」だった。

決別すべきは、量を追う経営だ。複合機のデジタル化やカラー化の波に乗り、1990年代から2008年のリーマンショックまでは「野武士のリコー」と呼ばれた営業力で事務機器を拡販。
販売代理店の買収で世界中に営業網を広げ、成長を続けた。

だがリーマンショック後に企業が事務機器のコストを見直すと状況は一変。
売上高は頭打ちとなり、営業網の拡大で増えた人件費がのしかかった。

結局、販売力への依存が強すぎた。
販社の営業員がシェア拡大のために過度な値下げを行うなど、本社は営業現場を掌握しきれず、他社に比べ収益性が低下しがちだった。
事務機器本体だけでなく、利益率の高いトナーなど消耗品でも単価下落が続く。

■打開策はあるのかなにぬねのはひふへほまみむめもあきはでででで
事務機器依存からの脱却に向け、海外でITサービスなど複数の企業を、国内では2011年に数百億円でデジタルカメラのペンタックスを買収。
だがペンタックス事業は4月に100億円の減損を強いられた。
2011年に国内外で1万人を削減したが、もろもろの買収で社員数は元に戻ってしまった。
■このままでは赤字になる
会社側は今のままでは2019年度に赤字になると試算しており、改革は待ったなしだ。
今回の中計では、不採算案件を削減するほか、事務機器の機種の絞り込み、一部生産の外部委託、北米での過剰人員の削減などを掲げる。
コストの削減策ばかりでもジリ貧になる。
リコーは二つの分野を「成長領域」に据えた。
一つは自社の事務機器と、電子黒板など顧客のオフィス内の他の機器とを連携させる仕組み作りだ。
単品ではなくサービスで稼ぐことを狙う。もう一つが事務用ではなく食品パッケージや布など商用・産業印刷機への進出だ。
キヤノンや富士ゼロックスといった競合も当然同様の分野に目をつけている。
野村証券の和田木哲哉アナリストは、「他社に先行し差別化できる成長戦略は示されていない」と指摘。
あるリコー社員は、「4月の異動では成長領域への配置転換もなく、具体的な戦略を社内で聞いたことがない」と話す。
新たな成長の種を見つけられなければ、リコーの生き残りはおぼつかない。//////
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 14:54:09.18
 自民党は、大学などの高等教育の授業料を無償化した場合の財源として、使い道を教育政策に限定する「教育国債」発行の検討に着手する方針を決めた。

 近く、総裁直属の「教育再生実行本部」(桜田義孝本部長)にプロジェクトチーム(PT)を設置する。政府の「経済財政運営と改革の基本方針」(骨太の方針)への明記を目指し、5月頃までに中間報告をまとめる方針だが、党内には異論もある。

 高等教育の無償化は、安倍首相が検討に前向きな姿勢を示している。1月20日の施政方針演説では「憲法が普通教育の無償化を定め、義務教育制度がスタートした。高等教育も全ての国民に真に開かれたものでなければならない」と述べた。

 高等教育の無償化は、憲法改正項目としても浮上している。日本維新の会が幼児教育から高等教育までの無償化を憲法に明記する改憲を主張しており、自民党としては、財源の検討に着手することで、改憲論議を加速させる狙いもある。
無能な役立たずを増やすだけ
親にとれば仕送り他で随分負担〜消費冷え込むぞ
現状でも多い大学生は、頭数減らして入試合格ラインを上げろ
偏差値の高い者だけで日本をヒッパレ
残りは高卒、専門学校卒で社会出て実践で大卒よ
                    ____
              /,.#     \           |     | |     |
             / ,─、   ,─,,.\           |     | |    |
            / 。(,;━.) , . (,━;).,,\       |       | |    |
           ,{    ".、(,__人_,,),   ,〉         |     | |     |
          /⌒ヽ   、 )┃⌒,i!゙(   ,ノヽ、       |     | |    |
        ./  :::.. `丶 _ Wー‐ ._ ´ .、  \      | ,     | |    |
       /  /、::..    ̄`´ ̄    ,/ヽ_   ヽ     |ノ    、| .|   、|
     __( ⌒ー―ィ⌒ヽ、  ;, ;,/⌒`ー'⌒   ,)    ノ_____,ゝソ___ゝ
    ━━━`ー──-ゝィソノー─―ヾy_ノー─"   _ノ゙ ̄⌒^⌒} .{ ⌒^⌒}
                               'ニ===⊂⊃=} {=⊂⊃=}
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 15:19:26.56
まだ荒らしてるのか精神異常者w
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 15:20:00.29
労働力としての高度化よりも起業家として高度化して産業と雇用生み出して欲しいわ。
高度な労働力なんて投資の進んだ新興国からこの先どんどん供給されるだろ。
大体高度な労働力活かす産業が無ければただの単価高い労働力の量産でしかないからな。低レベルな労働を高度な労働力にやらせる事ほど無駄な事はない。
労働力より産業の供給に役立って貰わないと駄目だろう。
つまりそれを支援する政策なりも必要かな。大学無償化を掲げて総選挙なら
それこそ自民圧勝で単独でも2/3占有する可能性大だよ。
それくらい衝撃的。安倍は日本の政治史上、最高の総理になる。
だって、サンダース革命を安倍がやるんだよ。リベラル左派的政策を自民党がやる。
というか安倍は国家資本主義だからもはや右派左派という概念で考えるのは荒唐無稽で古い。
今後の世界は国家資本主義か否かだけだ。
本来、民進党が国家資本@@主党時代シフトしていた。
菅直人 野田はそれにのりきれず、総選挙で大敗した。
大学院卒のタクシー運転手とか、フリーターとか。氷河期で就職もできずに無駄にしてる。
なのにアベは見向きもしないで、ましてやダメリカ雇用創出に何兆円もつかうとか!バカか?アホか?
それなら日本に投資して、ポスドクに就職支援のために雇用創出しろよ。
国のお金は大卒・引率を無償化で増やすより、卒業した彼らを生かすような雇用創出につかうべきだろ!
アベってどこまで売国で、ダメリカの忠犬ポチ公なんだろ?
飼い主のトランプに恫喝されて、尻尾巻いて怯えてご主人様に貢ぐという・・・。
   ∧∧∩
  (*゚ー゚)/  ∧∧∩
 ⊂   /   (*゚ー゚)/
〜(_つ/   ⊂   /   ∧∧∩
   し'   〜(_つ/   (*゚ー゚)/
          し'    ⊂   /
             〜(_つ/    ∧∧∩
               し'    (*゚ー゚)/ <オヤスミ〜
                   __| ⊃/(_____
                 /〜(_(____/
                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                       zzz
                      <⌒/ヽ- 、____
                     /<_/_____/
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 15:20:15.81
2月3日は節分の日。豆まきをして恵方巻きを食べるのが一般的ですが、これらにはどのような理由があるか知っていますか?
そこで今回は今さら聞けない節分のことをご紹介。しっかりチェックして節分を楽しんでくださいね。
そもそも節分とは、季節を分ける日という意味で、立春、立夏、立秋、立冬の前日をあらわします。
旧暦では、立春が元日を表していることから、節分は今でいうと「大晦日」にあたります。
この日に一年の厄を払い、次の年を迎える日と尊ばれ、いつの間にか立春の日が「節分の日」として定着したのだそう。
どうして豆まきをするの?
豆をまく習慣は鬼の目をうち「魔を滅する」という意味を込めてその年が無病息災で過ごせるようにと豆を撒くようになりました。
豆まき時は年男や一家の主人が大声で叫びながら「鬼は外、福は内」と大声で叫びながら豆をまき、邪気や災厄を払っていきます。
また、節分時にまく豆は炒った豆を使うのが定番ですが、生の豆を使うと、拾い忘れた場合、芽が出てきてしまうと再び魔が出て来るのではないかと言われているから。
さらに、節分の豆は福豆とされ、その福を年齢の数だけ身体に取り入れ、一年の無病息災を願います。
節分では家の入口にイワシの頭を柊に刺して飾る習慣もありますよね。これは、魚の嫌がるイワシの臭いと、柊の棘で鬼の侵入を防ぐという厄除けの役割をもたらしています。
節分の翌日まで飾ったり、その次の節分までそのまま飾っておいたりなど地域によって飾る日は違うようです。
節分と恵方巻きの関係は
最近では当たり前のように食べられている恵方巻きですが、もともとは関西地方で「福を巻き込む」という意味を込めて巻き寿司を食べる文化が始まったと言われています。
包丁を入れずにそのまま食べるのは「縁を切らない」という意味が込められているから。
ちなみに今年2017年の恵方は「北北西」。
無言で太巻き寿司を丸かぶりしながら食べ良い一年を過ごせますようにと願っていきたいですね。
ただ巻き物を食べるはNG?
節分の日に巻物を食べればOKと思うかもしれませんが、実は具材にもこだわりたいところ。
今ではスイーツ恵方巻きなど変わり種のある恵方巻きがたくさんありますが、一般的な恵方巻きには、七福神にちなんでかんぴょう煮やきゅうり、卵焼きなど7種類の具材が使われています。
変わり種を楽しむのも
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 15:20:50.13
「中国が軍事的挑発を仕掛ける恐れがある」「米中衝突に備えた『秘密協議』が目的ではないか」と分析する識者もいる。
現に、トランプ政権の幹部は、米中戦争などの確率を「70%以上」と著書に記していた。

 現在の米中関係は、当時より緊張している。
 トランプ氏は大統領選中から、習近平国家主席率いる中国を「為替操作国」と断じ、米国の雇用を奪っているなどと激しく批判してきた。
経済や安全保障の閣僚や主要スタッフには「対中強硬派」をそろえた。

 中国が「核心的利益」と位置付ける台湾問題についても、トランプ氏は「1つの中国」にこだわらない考えを示した。
台湾の蔡英文総統と電話協議をしたうえ、国務副長官起用が取り沙汰されるジョン・ボルトン元国連大使は「米軍の台湾駐留案」まで披露した。
 中国としてはメンツを潰された格好で、中国外務省の報道官は「『1つの中国』の原則は、中米関係の政治的基礎。交渉は不可能だ」と強調

国営英字紙チャイナ・デーリーは、トランプ氏が同じ発言を繰り返すならば、「中国は本気で立ち向かう」と警告し、軍事的抵抗を示唆した。

こうしたなか、トランプ政権が新設した国家通商会議(NTC)委員長に起用された、
カリフォルニア大学のピーター・ナバロ教授の著書『米中もし戦わば−戦争の地政学』(文藝春秋)が注目されている。
昨年11月に発売されたばかりだ。

 同書の第1章は「米中戦争が起きる確率」というタイトルで、以下のように書かれている。

 《世界史を概観すると、1500年以降、中国のような新興勢力がアメリカのような既存の大国に対峙した15例のうち11例において
(すなわち、70%以上の確率で)戦争が起きている》

 第5章は「中国共産党の武力侵略」として、チベットやウイグル、中ソ国境紛争、台湾海峡危機、沖縄県・尖閣諸島をめぐる日中の緊張などを紹介。
《歴史を振り返って分かることは、中国共産党が政権獲得以来60年以上にわたって武力侵略と暴力行為を繰り返してきたという事実である》(40ページ)と喝破する。

 同書はさらに、公然と条約を破る中国がフェアプレーを見せる可能性は非常に低いと断言。軍事力や経済力など「力による平和」を提言し、
日本などの同盟国を守り抜くことを訴えているのだ。

国際政治学者の藤井厳
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 15:21:53.23
   .,llll,,,,,..,i,lll‐   ,llll″,,,,,、    l!!!llliil丶
  llll!lllll!!!!l!_,゙,,、 .iiiiiiiilllllllllii゙!lll,,   ,illl! .,,,,,,,,,、
  .,illl!` l!!!!!!!!  .゙~,illl゙ ,llll ゙lllli、 ,illlllill!!!!!!!llii,
  .,illl!゜iiiii、: .__、 .,illll°,illl°° .゙゙゙゙゙゜  .,,,illl!
 .l!lll°゙!!!!!!!!!!! .l!l!゙`llllll!゙′    'llllllllll!!!l゙°
   、         __、      _:
   illll__,, .,,,、  ,,,,,,,,,,lllll,,,,,,,,    i!!!lllllll    .,llll丶 .lllll
  llll!lllll!!!!..'!!llii. ゙lllll゙゙llllll゙゙゙゙゙゙   :iiiiiiiiiiiillllli、   .llll".iiiiillllllllllll
  ,,,illllll!!!!llliil°  !!!llllllllll!!!!!:   .゙゙゙゙,lilllll゙゜    llll′  .lllli、
 .,ill!゙lllll.,,,,_.,lllll:   ,,iiiillllllllliiii,,,,,   .,,ill!!゙!lll'     lllliii!,iiil!!llllliiii,、
 .゙!!lllll!゙.゙!!!!!!!゙`  .l!llliiiilll!゙゙゙゙゙!゙`  llll!゙` .l!llllllllll  'lllll゙'!llliiilll!゙゚゙゙′
            : :                   :
 東京電力福島第一原子力発電所2号機で行われている調査で、撮影された画像の解析から格納容器の一部の放射線量が最大で1時間当たり530シーベルトと推定されることがわかりました。
 人が死に至るレベルに短時間で達する極めて高い値で、東京電力は、核燃料が原子炉から溶け落ち、燃料デブリとなって格納容器の内部で強い放射線を出している可能性があるとして今後、ロボットによる詳しい調査を行うことにしています。

 福島第一原発の事故で溶け落ちた核燃料は内部の構造物と混じって燃料デブリとなっているとみられ、2号機では先月30日に格納容器の内部をカメラで撮影する調査が行われました。
 東京電力は2日、撮影された画像を解析して放射線量を評価したところ、原子炉を真下で支えているペデスタルと呼ばれる円筒状のコンクリートの外側で最大で1時間当たり530シーベルトと推定されることを明らかにしました。

 これは、人が死に至るレベルに短時間で達する極めて高い値で、最大で30%程度の誤差がある可能性はあるものの、2号機の格納容器内で事故の翌年に計測された1時間当たり73シーベルトに比べても高くなっていま
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 15:22:09.47
ではそもそも節分の始まりとは? 和文化研究家でオールアバウト「暮らしの歳時記」ガイドの三浦康子さんが説明する。

「中国伝来の『追儺(ついな)』という行事に由来しています。もともとは大みそかの行事として宮中に入ってきましたが、室町時代から立春の前日の節分に定着したといわれています。本来、節分とは立春・立夏・立秋・立冬の
前日のことで年4回ありますが、旧暦では立春の頃に元日が巡ってきましたし、
二十四節気では立春が一年の始まりです。さらに陰陽道では、年越しにあたる節分の夜に陰から陽に変わるとされました。そこで立春前日の節分に、新年に向けて邪気を祓はらうようになりました」(三浦さん)

 三浦さんによれば、邪気や魔物の象徴が鬼であり、鬼に豆をまいて退治するという慣わしが広がっていったという。

「日本では穀物に霊が宿るとされています。大豆はその穀物の中でいちばん大きく、投げても音が大きい。音で祓うという意味もあるんです。陰陽道でも豆が邪気祓いに効果的とされています。また豆は魔滅、
豆を煎ることが“魔目を射る”に通じ、拾い忘れても魔の芽が出ないなど、思いを託した言葉もある。いろいろな要因で広まりやすかったのだと思います」(三浦さん)

◆「鬼は内」ってどういうこと?

 豆まきの時の掛け声、「鬼は外、福は内」が常識と思ったら、「鬼は内」の地域も多数存在していた!

 鬼に由来のある、京都の大原神社は、「鬼は内、福は外」と口上を述べるのだ。これは、神社を厄と見立て、氏子に福が行くようにという意味から。江戸時代の藩士が“九鬼さん”だったことも由来している。

「鬼頭さんや鬼沢さんも名字に鬼がつきますから、『鬼は外』と追い出してしまっては縁起が悪い。また、商売をやっている家でも、鬼=大荷としてとらえ、大きな荷物が内(家・お店)に入らないと商売繁盛に
つながらないため、『鬼は内』というところが多いそうです」(三浦さん)

 同じ『鬼は内』という神社・寺院でも、元興寺(奈良県奈良市)は「福は内、鬼も内」、千蔵寺(神奈川県川崎市)は「福は外、鬼は内」、鬼鎮神社(埼玉県比企郡嵐山町)は「福は内、鬼は内、悪魔外」、
仏立山真源寺(東京都台東区)は「福は内、悪魔外」など多種多様。

 読みながら気づいた人もいるかもしれないが、実は寺社でも豆まきの
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 15:22:25.07
 .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,,     lllll:      : _,lllll,,,      .,,,,,iiiiiiiii,,,,     ,illl!_,,,.,,,llii、
 .゙゙゙゙゙゙゙iiiil゙゙,lllll!゙  .lllllllllllllllllllllllll!  .'!!!lllll!!!l.lllliii,、 .,iil!!゙゙llll”゙゙!llli、 lllllllllll!!!!l: ゙゙′
   .,lllll.llll!゙°  .,,ii,,..lllll ,,ii,,   .,illl゙  ilii!゙゙゙` ,illll` ,llll:  .lllll   .,illl゙ l!!!!!!!!
  .,,illl!゙     .,illl!゙’:llll| ゙!lllil、 .,,ill!l,iiiiiiillli,,,,_  .lllll,,,illl!゜ .,,illl!° .,,illl゙ ,iiii、    .,,,,,,,、
  llll!!゙゜      `゙゜.'llllll!:  ”   ゙゙’!llliiiilll!゙゙!゙゜  '゙!!!!゙’ llll!!゙゙`  .llll!’ '!!!lllllllll!! lll,,,lll丶
            : :          ̄`              `          ゚゙゙゜

「日本豆まきの時の掛け声、「鬼は外、福は内」が常識と思ったら、「鬼は内」の地域も多数存在していた!

 鬼に由来のある、京都の大原神社は、「鬼は内、福は外」と口上を述べるのだ。これは、神社を厄と見立て、氏子に福が行くようにという意味から。江戸時代の藩士が“九鬼さん”だったことも由来している。

「鬼頭さんや鬼沢さんも名字に鬼がつきますから、『鬼は外』と追い出してしまっては縁起が悪い。また、商売をやっている家でも、鬼=大荷としてとらえ、大きな荷物が内(家・お店)に入らないと商売繁盛に
つながらないため、『鬼は内』というところが多いそうです」(三浦さん)

 同じ『鬼は内』という神社・寺院でも、元興寺(奈良県奈良市)は「福は内、鬼も内」、千蔵寺(神奈川県川崎市)は「福は外、鬼は内」、鬼鎮神社(埼玉県比企郡嵐山町)は「福は内、鬼は内、悪魔外」、
仏立山真源寺(東京都台東区)は「福は内、悪魔外」など多種多様。

 読みながら気づいた人もいるかもしれないが、実は寺社でも豆まきの口上は「鬼」から始まるところもあれば、「福」から始めるところもある。一般的な家庭でも、「鬼は外、福は内」だけでなく、
「福は内、鬼は外」という順のお宅もあるだろう。どっちが正しいのだろうか?

「鬼を追い出してから福を招き入れるのか、福を招き入れてから一緒に鬼を退治するかの違いで、理論的にはどちらも正しいですね」(三浦さん)
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 15:22:41.22
1、1条(天皇の元首)
憲法上、天皇を元首にすることで中国の攻撃目標にする。
国王が元首のイギリスでは主権は国王にある。天皇を元首にすることで国民主権をなし崩し的に崩壊させ、日本を全体主義国家へ移行。
「元首」には色々な意味があり、行政の長(や主権者的な存在)という意味も持つ。
従って「国民の総意に基づいて天皇を元首」と認めることは、「国民の総意に基づいて行政権(や主権者的な地位)を天皇に委譲する」と解釈することも可能で、天皇の国事行為に付き内閣の承認を不要とした条文と合わせて、現代の全権委任法となる危険性をはらんでいる。

2、3条(国民の国旗・国歌尊重義務)
国旗・国歌を主権者である国民以上のものに持ち上げることで、国民の主権を実質的に制限(国旗・国歌を建前に国民を服従させ)、全体主義国家へ移行させる。
これが憲法に規定されると国旗国歌に敬意を払わない人間を処罰できる法律の制定が可能になる。例えば国歌を歌わない人間、国旗に礼をしない人間を罰金刑や懲役刑などに処することが出来るようになる。

3、13条(基本的人権の大幅な制限)
人権の主体を「個人」から「人」へ変更
「個人」は国家に対抗する人としての概念、「人」は生物の1種族としての人の意、「個人」から「人」へ変更することで、人権が動物(国家ではなく)に比べたら尊重されるという意味になる。人権を大幅に制限して、国民運動を制約。
また、自民党は憲法13条が個人主義を助長しているとして、個人主義を目の敵にしているようだが、個人主義、個人の自由こそ全体主義やファシズムに対抗できる武器であり、民主主義の土台であり、
市場経済の本質(個人が自由に好きなもの売ったり買ったりできるのが市場経済)であり、イノベーションの源泉となる。

4、12条(自由および権利の大幅な制限→「公共の福祉」から「公益」に変更)
「自由及び権利は、常に公益及び公の秩序に反してはならない。」
自由及び権利を「公益」によって制限して、政府に対する反対運動(言論やデモ)を封じたり、財産の収容を容易にさせ、全体主義国家へと移行させる。

※公共の福祉…人権を制限できるのは他の人権と対立するときだけという考え方。
 公益(自民案)…人権を国益や為政者が公益と考えるものによって制限しようとする考え方

5、18条(奴隷的拘束禁止の文言の削除)
中国と
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 15:55:43.03
一体いつまで荒らすんだろうね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:13:09.92
東京都は、家庭での省エネ対策を促進するため、電器店に白熱電球2個を持ち込むと、エネルギー効率がいいLED電球1個と無料で交換する取り組みを新年度から始め、100万個のLED電球の普及を目指すことにしています。
東京都は、家庭での省エネ対策を促進するため、一度取り替えるとおよそ10年間使用でき、白熱電球と比べてエネルギー効率がいいLED電球を普及する取り組みを始めるため、新年度予算案に18億円を盛り込みました。

この取り組みでは、地域にある電器店などに、家庭で使っている白熱電球2個を持ち込むと、LED電球1個と無料で交換します。

都によりますと、白熱電球の値段は安い場合、1個100円程度なのに対し、LED電球は1個1500円程度と価格に差があることが、普及を阻む原因になっているということです。

このため都は、新たな取り組みを通じて、100万個のLED電球の普及を目指すことにしていて、ことし夏ごろまでに交換を始めたいとしています。

小池知事は「LED電球のメリットを多くの人に理解してもらう、普及のための起爆剤だ。家庭の消費エネルギーの3割が照明であり、これによりCO2の削減につなげる」と話しています。
照明に使う電気は少ない、
エアコンやら洗濯機が食う、
電気代は安いし長持ちなのは確かだ

      ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |   へーすごいじゃん
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:13:24.66
とんねるずアンチって悲しい人生すごしてるんだなww
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:13:26.65
 元高等教育局長が早稲田大教授に再就職するなど違法な天下りが続々と判明した文部科学省。省内に存在する“裏ハローワーク”が明らかになった格好だ。
早大教授のケースでは、文科省が人事課の斡旋や在職中の求職活動といった違法行為を隠すため、口裏合わせの想定問答を作るなど、その悪質性も指摘されている。
キャリア官僚の多くは退官後、天下りを繰り返すと言われ、行く先々で多額の報酬、退職金を手にするケースが多い。その腹立たしい実態とは−。

 内閣府の再就職等監視委員会の調査によると、口裏合わせの想定問答は、人事課職員が2016年7月に作成。
監視委はその時点で周辺からの聞き取りを水面下で進めており、文科省が元局長や早大への調査に備え、隠蔽工作を進めたことがうかがえるという。

 文科省と言えば、民間企業の監督権限をあまり持たないだけに「天下りとは無縁」とのイメージもあるが、大学側にとって文科省OBを受け入れるうま味は多いようだ。

 大学の内情に詳しい関係者は「現在、国立大運営費交付金や私学助成などは少子化などの影響で削減傾向にあり、大学側の危機感は強い。
文科省のOBを受け入れることは、『国がどういったものに補助金を割り当てようとしているか』といった傾向を知ることにつながり、『どうすれば補助金をもらいやすいか』という対策を講じる上でも有利に働く。
学部新設など、許認可業務にも一役買っていると言われている」と説明する。

 早大への年間経常費補助は90億円規模と言われているが、文科省OBが“窓口”となって補助金を得ることを業界では「土産」と表現されているようだ。

 天下りに詳しいジャーナリストの若林亜紀氏は「霞が関において文科省は“天下り率”が極めて高い」とも指摘する。

 実際、衆院調査局が2005年に実施した天下りに関する調査がそれを示しているという。

 調査によれば、各府省庁が認可した公益法人や独立行政法人などに役職員として「天下り」した国家公務員は05年4月時点で2万2093人。
天下りが最も多かったのは国土交通省の5762人で、次いで、厚生労働省の3561人、文科省の2260人−が続いた。

 補助金などの金額では、文科省からの交付が約2兆1600億円と最多だった。

 こうした天下りの背景には、局長や次官といった主要
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:13:43.27
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」と
情弱な猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww
「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較
してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げな//////////////////
              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/^^^^^^
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:14:34.24
何でもかんでも人のせいにして逃げる石橋貴明www


         (⌒⌒).        (⌒⌒)
         .ii!i!i ドカーソ3.2%   .ii!i!i ドカーソ3.9%・      (⌒)
   ⊂⊃  /~~\       ./~~~\            i!ii ドカーソ飯ヒトケタ
       /      \/~~\/ ^ω^ \   ⊂⊃  /~~\
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘:::::..\:::::::::::::::::::::傘傘.....,,,,傘傘傘::::::::傘傘
                   ∧_∧
                  . <`Д´l|;>   たけしが悪いニダ!憲武が悪いニダ!
                   O┬O )  
                  ◎┴し'-◎))) 俺はしらねーニダ            ..
" ""''"" "'' ""''"""''""''" ""''"" "'''" ""''"" "'' ""''"""''""''" ""'' 
■ギリシャ財政破綻への処方箋-監査に立ち上がる市民たち、1%による不当債務を99%にツケ回すな ■
海外ドキュメンタリー「ギリシャ財政破綻の処方箋――監査に立ち上がる市民たち」
(NHKBS1、2011年11月7日放送)
※「ギリシャ財政破綻の処方箋」で検索 動画がアップされてます
このドキュメンタリーは、ギリシャ市民が募金を集めて自主制作したもので、
アメリカの巨大銀行であるゴールドマンサックスの社員がギリシャの公的債務管理庁の長官となるなど、
欧米の巨大銀行がギリシャ支配層と癒着・腐敗して財政赤字を拡大してきた事実や、ああ
こうした欧米巨大銀行とギリシャ支配層の癒着によって拡大された財政赤字は
国民の利益を損なう「不当債務」だと主張しています。
そして、こうした「不当債務」を理由に「緊縮財政」として国民に押しつけられる年金や福祉の削減、
公務員労働者をはじめ働くもののリストラ・賃金削減、庶民増税などは
財政再建にも逆行する間違ったやり方だとギリシャ国民は反対しているわけです。
ECBやIMFがギリシャに対して返済を求めている債務は「不当債務」 支払う義務は一切ない!!!
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:15:16.20
2015年:医学部偏差値

72.5以上
東京大理科三類,京都大医,大阪大医,☆慶應義塾大学医学部
70.0〜72.4
千葉大医、東京医科歯科大、京都府立医科大、☆大阪医科大☆関西医科大☆東京慈恵会医科大☆順天堂大
67.5〜69.9
名古屋大、東北大、北大、大阪市立、岐阜、岡山、神戸、広島、滋賀医科、横市、名市大、奈良、九州、筑波、熊本、長崎、和歌山、山口●東大理科T類●東大理科U類●北大獣医☆産業医大☆自治医大☆東京医大☆東邦大☆東北医科薬科大☆日本医科大☆昭和大☆近畿大
65.0〜67.4
弘前大、秋田大、山形大、信州大、新潟大、徳島大、金沢大、札幌医科、香川、高知、鹿児島、島根、群馬、福井、鳥取、愛媛、大分、宮崎、琉球、福島医大、佐賀、●京都大工ー物理工、京大工ー建築、●京都大薬、●京大農-食品生物化学
●千葉大薬☆愛知医科大☆岩手医科大☆金沢医科大☆川崎医科大☆杏林大☆久留米大☆帝京大☆東海大☆東京女子医大☆日本大☆兵庫医大☆福岡大☆藤田保健衛生大
(参考:慶應大学理工学部-学門1/3/4/5)(参考:早稲田大学理工学部-先進・基幹の一部)
62.5〜64.9
●京大農-資源生物科学●阪大薬☆北里大☆埼玉医科大☆聖マリアンナ医科大☆獨協医科大
(参考:慶應理工-学門2)(参考:早稲田理工-先進・基幹の一部/創造)
60.0〜62.5
●東京医科歯科大歯、●阪大歯、●広島薬、●九州大薬、●東北大薬
とんねるずのみなおかで石橋のイジメに2ちゃんもツイッター民もどん引き
富士たかしさんかわいそうだった(´∵`)とんねるず嫌い
富士たかし さん?かわいそすぎて泣いた、全力で、 とんねるず嫌いなりそーだ、 笑いなんわかってるけどつら
富士たかしさんへのいじりが好きじゃないいじり方だった。バライティ本気で、引いたの初めてだよ
富士たかしさん、かわいそう。とんねるずの、こういういじり方、好きじゃないな
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <こいつ最高にアホ
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:15:33.58
警察庁の名をかたって新手の詐欺への注意を呼びかけるうその文書が全国の教育委員会などに相次いで送られていることが分かり、警察庁は誤った対応を取らないよう注意を呼びかけています。

警察庁によりますと、今月20日から26日までに、警察庁の生活安全局長をかたって全国の11の道府県の教育委員会などに対して、「新型の特殊詐欺に関する注

           /                \
         /     ┏╋┓          \
       /       ┗╋┛           \
     /                          \
   /                            \
 /_____________________\
  ̄    /_,,        . _        ::::::::::::\    ̄  人_人人_人人_人人_人人_人人_人_人人_人人_人人_人
      /  \\゙.l |  / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/  ::::::::\
      | ● |  . | | / :::: /  ●    //   :::::::ヽ   あれだけ売るなって言ったアルネ!今度売ったら逮捕アルヨ!
     /i,.\__ |     :::: /      //      ::::::::|
    / \ \|.      // ̄ ̄ ̄          :::::|   ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    /. ┏━━━     ̄ ̄━━━━━┓,,、 i し./ :::::|
   /.  ┃/__,,____,/ ̄ \ \    ┃  ノ (   :::::::|
   |  ┃|.. | /└└└└\../\ \  ┃  '~ヽ    ::|
   │  ┃∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll|     ┃        :::::::|
   \ ┃ |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕     ┃    :::::::::::::::|
     | ┃ |.|lllllllll;   ./ .   . |     ┃   :::::::::::::::::::|
     .|.┃ |.|llllll|′  /    . |     .┃    ::::::::::/
     .|┃ |.|llll|    |     .∧〔   / ┃   :::::::::::::|
    / ┃.∧lll    |    ../ /  / ┃  :::::::::::::::::\
   /  ┃/| \┌┌┌┌┌/./ /:::  ┃   :::::::::::::::::\
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:15:58.65
   _ノ⌒\_ノ   
 /     
(\_∧∞∧  オラァ!もっとテキパキ働かんかいぃ!
 < (.#`ω´)                                キエエエエエエエエ!!!!
  \  ⊂ )                        
  /    \                                   lヽ+
  し ̄ ̄ ̄\)                             ∧_∧  l_ l  .(⌒ー⌒) ゥ,、・・・
                                     ((・)ω(・)#)‖  ((^ω^;))
                                     (    つ     (  ∪)
   ,,;⊂⊃;,、  ,,;⊂⊃;,、  ,,;⊂⊃;,、  ,,;⊂⊃;,、  ,,;⊂⊃;,、     し─J       し─J
  ∩;∀;,,,) .∩;∀;,,,) .∩;∀;,,,) .∩;∀;,,,) .∩;∀;,,,)
   (# ⊂ )】  (# ⊂ )】  (# ⊂ )】 . (# ⊂ )】 . (# ⊂ )】
    し'し'   し'し'    し'し   'し'し'    し'し'
ニ/( )( )/|ニニニ/( )( )/|ニニニ/( ):::::::::/|ニニニ:
;;;;| ̄ ̄ ̄ ̄|  |;;));;;;;;;;| ̄ ̄ ̄ ̄|. |;;));;;;;;;;;| ̄ ̄ ̄ ̄|. |;;));;;;;;;;;;| ̄ ̄ ̄ ̄|
;;;;|____|/;;;));;;;;;;;|____|/;;));;;;;;;;;;|____|/;;));;;;;;;;;;;|____|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
 販売店に滞留する新聞のことを、新聞業界では「残紙」と呼ぶ。週刊誌などが「押し紙」と呼ぶものと同じようなものだという。残紙は新聞本社と販売店との間のトラブルの一因となっており、昨年、
スクープで部数は伸びない
 新聞に限らず記者にとって、スクープは常に狙うべきものであり、勲章でもあろう。しかし、販売面を見た場合、スクープの恩恵はない、というのが畑尾氏の見解だ。ただし、誤
「最近では、朝日の慰安婦報道に関わる一連の問題、読売が前川喜平前文部科学事務次官が『出会い系バー』に通ってい
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:16:18.87
                 _____
               /壱 / /万:/| 
               |≡≡|__|≡≡|彡|____
           / ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万/|
   ∧__∧   / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
   (;´・ω・)  |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡| 
   /ヽ○==○ |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
  /  ||_ | |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))(_)) ̄(_)) ̄(_))(_)) ̄(_)) ̄(_))  
ニュース配信サービスの「グノシー」が、上場時に「コンテンツホルダー
有価証券報告書を東京証券取引所に提出していたところ、権利者に
この点について、グノシー社へ問い合わせたところ法務部
見出しを配信しただけだから、グーグル検索のようなもので、
コンテンツホルダーにお金を支払う必要はない。」という返答を得た。
ところが、この言い分が非常に危険なのだ。というのは、読売新聞電子版の
見出しをメールで無断配信したものに対して読売新聞社が損害
損害賠償請求を認めた判例があるのだ(確定済みで、時代の変化に
特定のイデオロギー云々は購買層の差別化になり得るが、その程度
問題は現状の販売店輸送方式だと何で気付かんかな
新聞社で協定結んで同一端末を配るとかで大幅な販売網が不要になり、結
削られる人材も噴出するし、電子化に対応出来ない世代も出るだろ
従って今までの判例に従えば、これまで行われたグノシーのニ
「コンテンツホルダーへ対価を支払わないで見出しを配信
更にいうと、グノシーのニュース配信サービスはこのままのやり方で続けると、
毎日、損害賠償請求額が増えてしまう。つまり日々赤字を垂れ流している状態だ。
また、東証への有価証券報告書でコンテンツホルダーへ対価を支払うと説明しているので、
虚偽記載になって上場廃止基準にあたる可能性がある
特定のイデオロギー云々は購買層の差別化になり得るが、その程度
問題は現状の販売店輸送方式だと何で気付かんかな
月々の貸与で大型専用端末の貸し出しとかさ
新聞社で協定結んで同一端末を配るとかで大幅な販売網が不要に
削られる人材も噴出するし、電子化に対応出来ない世代も
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:32:28.66
とんねるずアンチって何でこんなにテレビサロン板荒らすんだ?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:50:20.93
バンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバン
   (∩`・ω・)  
   / (((つ/~~~\)))
    ,,,,,,/´・ω・` \,,,,,,,,,,
    ̄-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
  / / マグーマ \ \
 /   ● ,,.  .,, ●    ヽ  ゴロゴロゴロ・・・
 |.     (__人__)     |
 ''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-''
(CNN) 米ケンタッキー州の少女ソフトボールチームが資金集めのため、チケット販売時の抽選の賞品としてAR15型ライフルを提供していることが分かり、物議を醸している。抽選賞品に銃を出すの

反発の一部は、銃を賞品とした抽選の多くがAR15型ライフルを提供していることに向けられたものだ。警察は今回の高校乱射事件に関し、容疑者がAR15型ライフルを使用したとの見方を

問題のチームは10歳以下の少女で構成される「セントラル・ケンタッキー・バットキャッツ」。10ドル(約1100円)のチケットを購入すれば、半自動拳銃もしくはAR15型ライフルが当たる可

これらの銃を抽選に提供しているアウトドア用品店の店主、ケニー・バーネット氏によれば、一部では苦情の声も出ているものの、受け取る電話の大半は支援を表明するものだという。

バーネット氏はCNNの取材に、「賛否両方の電話がある」と説明。そのうえで「反対の電話1件に対しおそらく10件以上の割合で、チケット購入の場所を尋ねる内容の電話を受

バーネット氏の店は何年も前からこうした抽選に銃を提供してきた。ソフトボールチームの用具などをそろえ、各シーズンの遠征費も支出する場合、費用は最大で1万5000ドルに達す

銃を購入する場合と同様、当選者には身元調査が求められる見通し。
そこで今回は、大手牛丼チェーンがこうした注文への対応をどのように定めているのか聞いてみました。
外で「牛丼」を口にする機会は多いことでしょう。ある程度の規模の駅前であれば必ず、
牛丼店があってアクセスに便利だし、何より「安い・早い・うまい」と三拍子そろったその魅力は永遠ですよね。
ところで牛丼といえば、「つゆを多めにする」など自分好みのアレンジを加えられるのも人気の理由の一つでしょう。
牛丼ファンの中には、自分だけの“ウラ技”を持っている強者も数多くいるのかもしれません。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:50:36.41
                   。 ・      。  *。, + 。. o 
                  。゚  ミ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。
                 .゚o 。 *. 。 .. ミ☆ . +. .  .
              。    ゚。,  ゚. + 。 ゚ ,。・ . 。  , .。
              +。 . 。゚.・           o.゚☆*。 ゚.
             。゚. 。* ミ☆Trick or Treat!彡  .
   ∠ ̄\      。, .。 ・* 。゚        。゚.。・ 。 ・
    _/★★`、   .゚*。゚ 。.゚ 。, ミ☆ ゚. ゚。,  ゚. +
  <_______フ ミ★。,゚. o。.゚
    (*´∀`) 。゚。゚.。       
   ((/   o━ヽニニフ))))
    しー-J))

漫画のキャラクターが、モンゴルの英雄チンギス・ハンの肖像に男性器の落書きをする場面があるのだ。

モンゴル出身で大相撲の元横綱・朝青龍氏(37)は18年2月22日、ツイッターで問題の漫画を紹介すると共に「許せない!! 謝れ!! 」などと訴えた。
さらに駐日モンゴル大使館も23日昼、フェイスブック上に抗議文を掲載した。

■朝青龍氏「先祖バカにするお前ら!! 」

15日発売のコロコロコミックに掲載された子供向けギャグマンガ「やりすぎ!!! イタズラくん」(作・吉野あすみ氏)には、作品の主人公がチンギス・ハンの肖像を見てその名前を答える場面があった。

作中に出た問題は「モンゴル国の皇帝 チ( )・( )ン」の空欄を埋める形式で、主人公は「( )」の部分に左から「ン」「チ」と書き込む。
そして、チンギス・ハンの肖像の額の部分には、デフォルメした男性器の落書きをしていた。

子どもが教科書にするような「落書き」を再現したものだと思われるが、チンギス・ハンは現在も紙幣に肖像が使われるなど、モンゴルでは民族的な英

こうした表現について、対日外交の特別大使も務める朝青龍氏は22日(日本時間)のツイッターで、問題のページの写
その上で、
  「先祖バカにするお前ら!! 品格がない日本人!! 許せない!! 謝れ!! 謝れ!! 謝れ!! どこのゴミの会社!? 」

とも訴えた(この投稿は23日朝までに削除された)。。。。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:50:50.92
        ∧,_∧  ♪
        ( ・ω・ )   ∧,_∧    ♪
♪ ∧,_∧ ( つ ヽ、 ( ・ω・ ) ))     ヨーデル ヨーデル ヨーデル ヨーデル♪
   ( ・ω・ ) )) とノ ∧,_(_∧  ヽ、      ようかいでるけん でられんけん♪
 (( ( つ ヽ∧,_∧_)( ・ω・ )とノ∧,_∧   ♪
   〉 とノ ( ・ω・ )( ( つ ヽ ^(( ・ω・ ) ))
  (__ノ^(_( つ ヽ  〉 とノ ))( ( つ ヽ
        〉 とノ ))__ノ^(_)   〉 とノ )))
       (__ノ^(_)       (__ノ^(_)  ♪

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
またまたまたまたま
「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」
という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、
・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」
と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。
【なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】
【医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】
こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。
自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:51:07.29
           r 〃      ` 丶 、
   /|     イ                ヽ     |\
  / l    〃.                   ヽ   |  ヽ
  r   ヽ 〃/ .r                  ヽ  /    ヽ
 .|    ハイ |  八 i   |\        丶 人_/      ヽ
 | ∧ハ /ハ/|| | l  |  |  | i  i. 丶  |   |  ∧∧∧ |
 |/    |  || |⌒| | | |  | |  |   |  |∧∧/     |/   サキュバスです !
      |  | | |   | |  | |  V |  |   | |  | /⌒ヽ     淫乱なこと以外
      |  | |V   \|\N    \八ノ| |   l/    |    何も 知りません !
      | | Vr====、     ,====ュ|/|  /     /
      | |  |::::::::     _      ::::::::|ノ/      /      仲良くスレを使いましょう!
      | |  |      _____      レ      /
      | |  ヽ   |      |    /\   / 
      | |  |  \  ヽ_   _ノ  /   \.イ
      | |  |   >  _ , イ     / |
      | |  |  / /     く     /   |
こうした表現について、対日外交の特別大使も務める
  「先祖バカにするお前ら!! 品格がない日本人!! 許せない!!
とも訴えた(この投稿は23日朝までに削除された)。
また、モンゴル語でも問題の漫画を紹介。
あわせて、駐日大使館が謝罪を求めるべきだ、などと呟いていた。
朝青龍氏のツイートには、モンゴル人とみられるユ
そのほか、コロコロコミックの公式ツイッターアカウ
  「逆に日本が同じことされたらすごい嫌な気分です。子供たちが見るマンガでこんなこと
  「モンゴル人を馬鹿にして、謝らないのですか?日本人として恥ずかしい」
今回のコロコロコミックをめぐる問題について、駐日モンゴル大使館は23日昼に公式フェイス
  「月刊コロコロコミック(3月号)で、モンゴル国の歴史と文化だけではなく、日本の政府、国民のモン
一方、小学館広報室の担当者は23日昼、J-CASTニュースの取材に対し「現時点では、対応
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:51:26.99
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    わかんない
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

●「モヤシ金持ちに求婚してきた女たち」=「理性分別のある大人の女たち」だ。
彼女たちが偶然に子供っぽいミスで、それが深刻な大災難につながる芽なら、意図的なワルダクミ準備だ。

●一部のバイオ女は子供に擬態して、モヤシ金持ちを刺す吸血昆虫だ。
彼女たちは私に求婚した立派な大人なので、子供とは違う。子供っぽいミスは意図的な演技。故意。
●勘の良い男は、女から唐突に求婚されたら、脊髄反射で体が勝手に動いて回避行動に移れるんだろう。
私は状況を把握しようとして失敗した。5分後、彼女たちは毎度ロードーシス反射の奇声発作で関係悪化。
●ヒントはあった。彼女たちが私に求婚したことだ。
不注意な子供っぽいミスを装い酌量を引き出しつつ、大損害を与えるワルダクミには、ヒントがあった。
女が婚活時期だったことだ。無分別なミスの「子供っぽさ」は、成熟した大人の女脳では発生不
「子供っぽさ」は大人脳で無発生なのに、子供っぽいミスが起こるのは、「無垢な
無垢な子供の皮をかぶった彼女たちの本当の姿は、死に至る病のマラリア媒介●「モ
「モヤシ金持ちに求婚してきた女たち」はモヤシ金持ちのことが嫌いなのかもしれない。
モヤシ金持ちのことが嫌いな彼女たちが、財産目当てで近づいてくるのは、娼婦さんと違い危険。
「モヤシを不幸にすること」と「財産を奪うこと」の両方を成し遂げようとするからだ。
彼女たちは「富裕層を憎悪する不良の縄張り」で幸福そうにスーハー呼吸するから、輪をかけて危険。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:51:42.86
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |    んーとね・・
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   / 
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペ
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のあいうえおかきくけこさしすせそたちつてとははは
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆ
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているの
図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがん
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。
普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言っ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:51:59.52
               .| l| l :|  ,へ/
           YY  | l| l :.|.//||
            \\| l| l ((/∧||∧
             \_)) ! :|.| (    ) 
               | l| l :|  | |  |
               | !  i l|  .∪/ノ
               | |l l ト、 .∪∪         
,.、、iiw,,W、,.、、.、、,.,,,、,.、、iiwノ,,、l,いiへ,w;,、,,、,.、、,、,.,,、,、、
                                .
""゙'""゙""゙'"''"゙'""゙゙"""'""゙'"''"゙'""゙'"゙'""゙'"''゙'""゙'""゙
東シナ海で先月、タンカーが貨物船と衝突し漂流した後に沈没。。
操業を続けていた漁船の大半は、中国船籍だった。
第三者の複数の専門家によると、操業が停止
東シナ海周辺の地域では、タンカーから流出した油で海産物や海洋生物が汚染される可。
BBCが入手した衛星写真やデータは、事故海域に漁船が入っていたことを示している。
1月6日に貨物船と衝突し、14日に沈没したイランのタンカー「サンチ」は13万6000トン、ほぼ10
専門家らによると、これほど大量の超軽質原油が海に流出したのは過去に例がない。高い毒性の恐
中国は海産物の主要な輸出国で、事故があった海域はカニやイカ、キグ
BBCは、中国の国家海洋局に漁業活動について繰り返しコメントを求めたものの、
中国農業部(農水省に相等)のウェブサイトによると、事故後は現場から半径30海里。
漁業活動の監視を専門とする非営利団体オーシャンマインドのチーフ・アナリスト、
オーシャンマインドは、1月6日から25日にかけて事故海域で400隻以上の漁船が操業してい
さらに、「1月26日から2月14日にかけて、当該海域に漁船146隻の活
「サンチ」は、衝突した場所から南に50〜100海里漂流し、沈没したとみられる。そのため
中国交通運輸部によると、沈没したタンカーは水深115メートルの場所で発見された。
オーシャンマインドのソウル氏は分析手法について、操業時の漁船は通
漁船は、トランスポンダーと呼ばれる無線信号機を
(リンク先に続きあり).......
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:55:22.91
いい加減荒らしやめなよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:04:31.74
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩) ・ 

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:04:46.02
     ::::::::::::::|:::::::::::::┃ 一    日    一_/\膳\/\/|_::::::::::::::::::::::
     ''''''''''''''|'''''''''''''┗━━━━━━━━━ \          /'''''''''''''''''''
    ___  |  ___________<いつわりを申すな!>____
    || ̄l .|  .||  ̄ ̄ ̄ ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ||  ̄ ̄/           \  || ̄| ̄
    || || .|  .||     .||       .||    ̄|  /\/\/ ̄|   || ||
    || || ∧,, ∧    o.||      o||o    .j/|| o.    ∧ ,,∧ .|| ||
    || ||( ´・ω・).____.||______.∧,, ∧____||___(・ω・` ). || ||
    || ||/ ⊃iy/.l           (`・ω・´) クワッ      l yi⊂ ヽ || ||
    ||/(_|\__\        「o丶y/o フ        ./__/|_)\||
   /     ||   ||           丶⊃-.⊂ノ         ||   ||      \
                     < 丿il 丶.>                 \
   ________________________________
   二二二二二二二二二二二ニ| |========| |二二二二二二二二二二二二二
     :|__|:::::::::::::::|__|::::::::::::::|__|::::::::: | |========| |::::::::::::::|__|:::::::::::::|__|::::::::::::::|__|
   .└-┘   └-┘   └-┘   |_|========|_|    └-┘  └-┘   └-┘
「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です! 宜しく!
国会では線香提供、言葉狩りが重要議題です。クソ立憲民主党です。
立憲民主党(元民進党、元々民主党、元々元社会党)辻元 清美は、
基本政策の無い野党は、掃き溜りに集う乞食議員集団である。
「机上の空論を叫ぶ」反日左翼の元TBS杉尾解説委員です。
国内の健全な野党は「日本維新の会」だけと思います。
民進党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる。在
民進党の議員は、中東の行き場の無い難民と同じ人種です。
いや、政治思想の無い、理念の無い乞食議員である。
基本政策の無い議員(民進党)が政権を取ると、国民は難民になる。
すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在す
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:05:56.83
見て分かる通り統合失調症だよwww
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:07:14.86
▽済南事件(1928) 中国兵による日本人略奪陵辱暴行殺人事件。被害者約400名

  ・頭および顔の皮をはがれ、眼球摘出。内臓露出。陰茎切除。
  ・顔面に刺創。地上を引きずられたらしく全身に擦創。
  ・両手を縛られて地上を引きずられた形跡。頭骨破砕。小脳露出。眼球突出。
  ・女性。全顔面及び腹部にかけ、皮膚及び軟部の全剥離。
   陰部に径2.5cmの木片を深さ27cm刺されている。
   両腕を帯で後手に縛られて顔面、胸部、乳房に刺創。助骨折損。
  ・顔面破砕。両眼を摘出して石をつめる。
  ・助骨折損、右眼球突出。全身火傷。左脚の膝から下が脱落。
   右脚の白足袋で婦人と判明した。

       :: ::/ /__ン                      \
       / /ン´         `丶        ヽ       ヽ   f ⌒<<⌒ヽ
         /__ソ              ヽ   , - 、  \..     `,   ヽ 〃 ノ  n__00
       ∨_/   /      ヽ_     .イ´ト、: : 丶  `,: .     i     \/   <ノ‐_ァ }
       V:   l l    ,. ´ l 、 `     i´  ヽ.: :  }  l: : .  /          __ >`/
       /: : . | l  , .´ /l .r ヽ: .   |   `、: /.  /: : : ./          └‐ '´
      ,゙: : : l l: .' :/  j丿   ヽ: . /, ,..、、._ lノ|:. /: : ハ/           r 、 /゙〉
      |: : : : ! l: : :/   ´_`   !/ 〃  `゙ ノイノ: /!´             _`> ,、>
      ;:ト、: : : :'.ト、/   ,, '"  `        ,,、、ヽべ::::ト|             └‐ ´
      i!‐|>:、_: : \  〃           ゙   !  ヽソ              n__00
      {!、|  { { ̄ T 一  ...、、       _     人  ll                  <ノ‐_ァ }
      \|  ヽ__ 〜ヽ   "      r   i   /l:. !  ll                 __ >`/
        |l  .:l: `ーi:^丶、      ヽ _
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:08:32.76
▽通州事件(1937) 中国冀東保安隊による日本人虐殺事件。被害者約200名
  ・婦人は24時間強姦されたあげく鼻や喉に針金をつけられ殺害現場まで引き擦られる。
  ・旭軒では17〜40歳の女性はことごとく強姦され
   陰部を銃剣で刺さたもの、口中に土砂を填めてあるもの、
   腹部を縦に断ち割つて等にて惨殺。
  ・錦水楼では女性達は手足を縄で結ばれ強姦され、斬首。
  ・男は目玉をくりぬかれ、上半身は蜂の巣の様
  ・子供は手の指を揃へて切断され惨殺
  ・南城門では腹部の骨が露出し、内臓が散乱
  ・首を縄で縛り両手を併せて針金通し一家六名数珠繋ぎにして引廻し惨殺。
女性は暴行を加えた上で局部に丸太を突き刺し、
子供は両手・両足を切断し、
男性は顔の皮をはぎ、首に縄を巻き付けた上で引き回す。

              _,. -- 、
            /      `丶、
           /: . .         \      ______
          / /: . :// /   l  ヽ       |      |
          /ノ: . :/: .  j/r‐、 ノ   }      |      |
         /  : . ハ : . |_    }  ,.ィノ     │ / _|_│
         / /: ./:ゝ \{ ,, ̄ く"´          |ノ|  /|ヽ |
        / /: . : ./ \     ノ ∫      ││/ │ ヽ!
      / , ': . :./=ト、> ̄ ̄r_─‐、         !       |
    / /: . /{{    〈  __ nー_、 ;;|       |      |
    /  / : . イ  :l   ^"`l |  彡_j      │ 千 ノ___ |
    j/ ,': . :/{ ー─ヽ    jz┴<ン         | ロ |三| │
    !l !: . l l| 、__ ヽ-r‐''´                | ノヽ、_゙_゙」 |
     ヽl: . |V___ ___ハ__               |      |
      ヽ: | 」-───┘ ̄  `゙ ー- 、         !       |
      ヽf j⌒ヽ___r ニ      ヽ      └‐┬ーr‐‐┘
    _ /´"´  _    ヽ¬〜〜〜〜}__      __| |__
   (__:.` ̄ ̄: : :  ̄ ̄ ̄´`ー
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:09:18.73
12日夕方、横浜市鶴見区で京急線の架線が切れ、京急川崎駅と上大岡駅の間の上下線で運転ができない状態になっています。
京急は、午後11時ごろには復旧作業を終えたいとしていて、今後、架線が切れた原因を詳しく調べることにしています。

京急によりますと、12日午後6時35分ごろ、横浜市鶴見区の生麦駅の構内で架線が切れ、京急川崎駅と上大岡駅の間の
下線で運転ができない状態になっています。
この影響で、生麦駅の近くに電車が止まり、京急は、乗っていた乗客をはしごを使って線路に降ろし、生麦駅まで誘導する対応を取りました。

消防などによりますと、今のところ、乗客などにけがをした人はいないということです。
運転ができなくなっている区間については、JRや東急線、それに横浜市営地下鉄などへの振り替え輸送を行っているということです。

京急は、八丁畷駅と横浜駅の間で電気を止めて復旧作業を進めていて、午後11時ごろには作業を終えたいとしています。

京急は、今後、架線が切れた原因を詳しく調べることにしています。
なんと、5月13日に九州北部でM7前後の大地震が起こるかもしれないというのだ。
戦慄の警告を発している科学者とは、以前の記事でも何度か紹介した、立命館大学歴史都市防災研究センター所長の高橋学教授。
その予測は、過去に国内で起きた地震をデータベース化して導き出した“大地震の13日までは、すでに1週間を切っている。至急、詳細について紹介することにしたい。

               /ヽ /ヽ
               |  ll ll  ヽ      /:|   ___
                l   |:ll::|   |      |:::|  /      \
               ヽ |::|::| ノ      ヽ:|/         ヽ
   //7ヽ  /ヽ,     /⌒ M ⌒\     γ      母    ヘ
  //// ヘ ///ヘ   /( ⌒)  (⌒)\  -‐=/三三三三三三三三;;ヘ==‐-
  /´´⌒ ]_[' ⌒'ハ /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
  |         ゙| |     |r┬-|     |(:::::::::/ ─    ─ \:::::::)
  |    n   n | \     `ー'´     /\:/   (⌒)  (⌒)  \ノ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:09:57.79
テ法案は、ヘイトスピーチなど「人種等を理由とする不当な行為」を禁止。ただ、罰則は設けない。実態を調査する
審議会を内閣府に設置し、首相に意見、勧告できるとした。国や地方自治体には差別防止策の実施を求める。
  近年、民放連ドラ視聴率で、昨秋は、木村佳乃が5.2%、深田恭子が4.9%、今期は、観月ありさが5.9%、田中麗奈4.9%、堀北真希が4.6%と低迷、
特に、木村佳乃(38)と観月ありさ(38)の負け方が酷い。木村佳乃はバラエティーの転向も視野にいれ、4月から吉本興業所属の後藤輝基と共に「発見!なるほどレストラン、日本美味しいごはんを作ろう」で司会を務める。
観月ありさ(38)も2012年4月〜2013年10月までバラエティー番組「キャサリン三世」で吉本興業所属の又吉直樹(36)と共同で司会を務めた。
 いずれもフジテレビ系列の関西テレビ制作だった。木村佳乃や観月ありさが吉本興業の力を借りないと生きていけない厳しい事情がある。
 今期ワースト2は、『銭の戦争』の裏で苦戦を強いられた『まっしろ』。平均5.8%、最低4.6%を記録し、ドラマの公式Twitterが視聴率惨敗について
TBSが「堀北真希さんのファンの方に悔しい思いをさせてしまったことについても、率直にお詫びしなければなりません」等と異例の謝罪文を投稿した問題が大きな波紋を呼んだ。
TBSは、「運が悪かっただけ」と反省の色すらなかったのだから、重症で末期症
 そして15年冬期ドラマで最低視聴率を記録してしまったのが、吉本興業所属山口智充(46)主演の『保育探偵25時〜花咲慎一郎は眠れない!!〜』(テレビ東京)。
山口は地上波の連ドラで単独初主演を務め、「保育園の園長先生」と「元刑事の探偵」という2つの顔を持った主人公を演じた。初回2時間スペシャルは4.8%で、最終回は2.8%で終了し平均3.5%。
2013年放送の川口春奈主演(20)『夫のカノジョ』(TBS系)が5話で3.0%、平均3.8%と民放開局以来民放連ドラ最低記録を更新したが、米倉涼子主演「DOCTOR-X」の裏で苦戦を強いられた影響があった。
『夫のカノジョ』『まっしろ』は観月ありさが演じた『放課後』『ナースのお仕事』の二番煎じ、山口智充のドラマも、杏が演じた『花咲舞が黙ってない』のパロディーで、「誰が観るねん」という感じだ。
最終回はそれをも下回る歴史的な低視聴率を記録してしまった。吉本興業は連ドラでも土俵際の岐路に立たされ、山口智充も厳しい情勢に立たされた。   
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:10:09.04
2013年1月から順次導入を開始し(9月に全店導入完了)、
12月には累計販売数が3億杯を突破。現在は1日1店舗当たり平均100杯の販売数で推移しており、
今月末には4億500る。
セブンカフェは、店内のオリジナル専用機器で提供するセルフ式のドリップコーヒー。いつ飲んでもおいしい本格派の味わいが支持されている。
「いれたてコーヒーの販売は創業時から手掛けてきた。消費者のニーズに合わせながらの開発は試行錯誤の連続。
その蓄積が今につながっている」(セブン―イレブン・ジャパン商品本部の工藤克俊氏)
00年代に展開した前作「バリスターズカフェ」は、当時主流のエスプレッソタイプだったが、
時代とともにニーズは変わる。独自の調査で、日本人の嗜好(しこう)にはドリップ式のほうが合うという結果が出た。
開発には多くのメーカーが関わっている。コーヒー豆は三井物産、丸紅、焙煎(ばいせん)はAGF
(味の素ゼネラルフーヅ)、専用コーヒーマシンの製造は富士電機……そうそうたる顔ぶれだ。
「本当においしいコーヒーをつくるため、一つ一つお客さま目線で考えた。だから時間もかかっているし、
目指す味に合わせて専用の機械もつくっている」(工藤氏)
完成までに要した時間は2年半。苦労のかいあって、よいものができたと自負する。
1杯100円というワンコイン価格も「この味で100円だったらお客さまも驚くだろう」という発想だ。
そして自信作は期待以上の結果を出した。当初は1日1店舗当たり60杯を見込んでいたが、あっさりクリア。今年1月にはついに100杯の大台に乗った。
着実にファンを獲得。現にリピート率は他製品と比較してもブッ千切りに高い。とくに女性ファンが目立つ。
また50、60代の中高年層の購入が多いのも同商品の特徴だ。
つまりは「近くて便利なセブンで本格派のコーヒーが飲める」ところがウケた。
専門店は高い、でも家でいれるのはちょっと面倒。そんな潜在的ニーズに見事応えた結果の大ヒットである。
ショーパン(隠れ巨乳)「石橋の芸風が嫌いだからとんねるずの番組にはもう出たくない」
年々、エスカレートする「イジられ演出」に困惑しているのが、フジテレビの生野陽子アナ(27)だ。放送作家が話す。 「石橋貴明(50)の芸風を毛嫌いし、
とんねるずの番組の共演NGリスト入りしたようです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況