X



もしMBSとカンテレが系列を入れ替えたら [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 19:58:35.77
もしMBSとカンテレが系列を入れ替えたらどうなるかのスレ立ててみました。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 20:00:20.08
昔はABC→JNN、MBS→FNN、KTV→ANNがいいと思っている人もいたけれど、
現状ではABCがテレ朝の関係が改善されたので、上記のネットワークは難しいだろう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 20:34:28.20
>>3
むしろ

MBS
KTV
ABC
TVO
ytv
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 05:32:38.47
「みんなのニュース VOICE」
「Nスタ ワンダー」
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 22:04:08.56
>>6
KTVとABCの中間のような。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:11:29.87
SUN・KBSもテレ東の番組を復活させる。
独立とTXNのクロスで。
SUN・KBSで放送している4局ネットワークの番組は一部の例外を除き殆どABC・ytv・KTV・MBSに移行。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 22:35:06.07
カンテレが開局当初、TBSの番組も若干ネットされていた
一方、MBSテレビも開局当初フジと同時ネットやフジ向けネットなどもあった

歴史的事実

加えて言えば、ABCテレビがOTVだった頃はTBSのみならず日テレともネットしていた
MBSも1959年の日本シリーズに限り日テレともネットを組んでいた
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 06:35:42.94
かつてより中継曜日が減ったがABCはTBSラジオの野球中継のネット受け続けてるな。
MBSはKBC同様NRNネットワークの幹事局である
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 06:41:40.12
関西テレビが初期にごく少数でもNET(テレ朝)の番組ネットしたことあるのかな?
MBSの編成から外れたスポンサー付きの番組とかありそうだけど
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 08:24:45.77
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 21:08:17.09
ABCはQRメイン、MBSはLFメイン、OBCはTBSメインにそれぞれなる。
ただし野球ネットに限ってはABCはJRNのを、MBSはNRNのをそれぞれ優先的にネット。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 15:26:21.73
大阪の場合、テレビの系列が変わってもラジオは基本関係無し。
NRNのニュースはOBC、JRNはMBSが担当でABCは自主制作。
JRNの情報番組もMBSが優先。ABCがJRN優先の時間帯はOBCがNRNをネット。

生島ヒロシがOBCなのは名古屋CBCのANNと一緒でキー局からの依頼で受けてるだけ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 23:02:09.72
age
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 23:06:17.08
>>8
やっぱTXNとのクロスネットはなし。
BBC・TVN・WTVと同様の形態をとる。
ただテレ東の番組放送数はテレ東の番組を放送している中でもっとも多くなる(もちろんBBCより多い)。

SUN・KBSで放送されている在阪4局の編成から外れた番組はキー局制作のみとなる。
SUN・KBSを受信できない和歌山のWTVでもおこぼれの放送がごくわずかだが復活する。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 23:34:21.42
>>13続き
ABC・MBS・CRK・wbsはそのまま、OBCはNRNからJRNにネットチェンジ、KBSはNRN単独からJRN・NRNのクロスにネットチェンジ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 23:36:19.86
MBSが仲良しのフジとネットチェンジしても「ウチくる」はカンテレ時代と変わらずSUN・KBSに丸投げ。
フジの深夜ローカル番組の放送にはカンテレと違って積極的だが、ウチくるだけは例外になる。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 22:43:36.05
カンテレは昔からナベプロ枠を冷遇してる。
特に笑っていいとも増刊号が日曜朝に移動してからドレミファドンが金曜夕方とかになったし、最近の特番は全然ネットしない。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 13:39:19.28
ということは、カンテレの上層部が大のナベプロ嫌いなのか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 13:40:43.59
MBSとTBS、カンテレとフジの関係は在阪局とキー局との関係でワーストを争うほど悪いと言われる。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 13:42:13.06
深夜ローカル番組のネット数はカンテレが最悪
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 18:48:52.31
余り影響ないのでは?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 04:34:55.40
そこ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 09:12:06.76
そうやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況