X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ188
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 22:13:35.91ID:O4Oc9b7s
HBOドラマ ゲーム・オブ・スローンズ(Game of Thrones)専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

スター・チャンネル公式
https://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式
https://warnerbros.co.jp/tv/gameofthrones

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ187
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1665175262/1

【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ186
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1656754081/

【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ185
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1647865765/
0952奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 00:50:13.49ID:IPaT/3S6
>>947
メイスターエイモンはジョンとサムに好意的だったけど
やっぱりターガリエン的な合い通じる何かを感じたからかな。それとも落とし子とはいえ平民ではない貴族の品格を見たからだったのか
0953奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:27:15.92ID:hkpFhqR+
ハウスオブドラゴン シーズン2のキャスティングが酷い
0954奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 14:25:22.06ID:bLcKhQNp
原作Kindle版、英語なら全部揃ってて1800円の大特価なのか
古英語満載で超読み辛いだろうけど
0955奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:16:54.37ID:+gLJAgGv
>>948
エールもなw
0957奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:09:34.26ID:yKIJF38z
>>952
あの人もいい方のターガリエンだったなあ
0958奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:40:33.86ID:Fd30nUHk
>>941
シーズン2までなら面白いと思うな、モリアーティの立ち回りがいい。スレちを盛り上げてすまん
0959奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:36:54.71ID:tMB49wzi
全然知識入っていない最初の時にレッドキープにいたベーリッシュを見て、宮廷付きの高位の司祭か牧師だと思ってた
0960奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 14:56:08.26ID:zfM3khFc
これの原作を英語で読むとか凄いな
もう本を読むということ自体ができなくなった年寄の俺には無理やな

ティリオンがワインがぶ飲みするのが好き
0961奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:26:35.41ID:QP5hqJwj
>>960
ぶどうジュースをがぶ飲みしたくなる
0962奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 00:36:23.11ID:W+W0+9vc
アリアの後日談スピンオフとかやらないのかな
ミニシリーズでもいいからやって欲しい
0963奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 00:37:05.77ID:vhMxYqy/
原作がないんだしどういうのが観たいんだろう
面白いものになる気がしない
0964奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 21:24:48.96ID:3wJ5Ebqt
>>962
だいぶ前に同じ事書き込んだらバカにされた思い出
0965奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 21:46:30.55ID:DGmnHSaG
原作あるスピンオフが進行してて
GOTも原作尽きたら失速したって散々言われてるからね
0966奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 13:09:40.80ID:quJ4zwOa
良い方のターガリエンが少なすぎてな
後世ジョンと野人の子孫でヤバいのが現れて、
ナイトキングみたいに壁を超えて侵攻してきそう
0967奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:24:51.05ID:AxsRq7//
GOT3章見てたらHouse of the Dragonのとんでもないネタバレあったわ
0968奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:33:17.99ID:Zcaue7Wc
シーズン1でも原作で死んだことになってるやつ生きてることになったし、
どうなるかはわからん
0969奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:42:01.58ID:w7npPiW/
改変は絶対にやめてほしい
ジョフリーの言う通り真っ二つになるとこが見たい
ゲームオブスローンズってそういうもんでしょ
0970奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 15:49:04.77ID:Zcaue7Wc
残念だったね
ここウェスの最新回でも、
シーズン2も原作から改変あるって話題になってる
0971奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 16:06:33.81ID:w7npPiW/
壁の向こうの話が追加されるとかそんなのとは次元が違うよ
レイ⚪︎ラ下半身エンドしなかったらブチ切れると思う
完結した後ヌルい方のGOTみたいな評価になるぜ
0972奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:18:19.87ID:quJ4zwOa
ハイタワー家の行末が気になる
0973奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 01:34:51.34ID:5fSla0aZ
>>970
アダム役が少年じゃなくて大人だしレイナーくんの役者がロケ地で目撃されてたりでヴェラリオン家周りの話変わるんじゃないかなあ
0974奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:04:46.83ID:N4IsYF4O
>>968
原作といっても後世のメイスターが書いた歴史書ってスタンスだから実際に起こったことは違うと言い訳はできるだろ
0975奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:51:10.43ID:MciafhFN
>>961
名張毒ぶどう酒事件を思い出してしまう
0976奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:11:08.69ID:+9ooA3we
既に原作よりはレイニラの印象が良く描かれてるのにそこまでするのかなとは思う
0977奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 12:59:10.21ID:ZZGFHaKy
原作通りだと子供が無惨に死にまくるしな
0978奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:09:58.89ID:tMl/wXsc
リトルフィンガーとヴァリスの最後がショボ過ぎる。この2つが説得力あったら、最終章はわりと評価されてたと思う。
0979奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 10:03:55.14ID:UfJznwxO
ハウスオブザドラゴン見始めたけど固有名詞忘れかけてるなあ
0981奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:54:54.29ID:IjUzJl4w
ドラマは黒装派マンセー物語だから死なないかもしれないな
0982奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 01:11:17.21ID:R8jW1dmv
>>978
個人的にはリトルフィンガーは丁度良かったかな。そんなに大物ではないというエンドが彼には合ってると思う。ヴァリスは許せない。彼があのようなマヌケな死に方をすることはありえない。そもそも原作だとアリアと同等クラスの暗殺技術を持ってて、まだまだベールに包まれたプレーヤーだから処理に困ったんだろうな。
0983奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 07:04:12.35ID:CJ3K6kpI
個人的にはもうひとり、デナーリスの腹心になるプレーヤーが必要だったと思う
ティリオンを遠ざけジョラーを悲しませるような、ターガリエンの信奉者
デナーリスの暴挙に一つの契機になるような人物
0984奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 08:51:30.92ID:/DMYAtAs
確かに
デナーリスの周りって基本いい奴しかいなかったもんね
0985奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:01:33.86ID:3tebJW/i
>>983
ヴァリス...
光の王の存在と繋がってターガリエンを狂わせる存在だと期待してたんだけどなw
0986奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:04:17.04ID:3tebJW/i
北部勢も絡めて、ジョン擁立派のストーリーをしっかり描けてれば、デナーリスとの対立構造としてラスト盛り上がったと思うけどな
0987奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:12:10.91ID:000FSz+y
色々あるだろうけれどバトルオブバスターズとティリオンのワインがぶ飲みと皮肉が見られただけでワシは幸せやで

あとは最期姉さんとハッピーにあの世に行った義手の弟がシュガートとゴードンの片方でチンコ取られた兄ちゃんがジョン・ウィックを怒らせたチンピラ息子だったことを知ったのも楽しかったわ

また観たいなあ、アマプラでは無理か
0988奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:18:13.18ID:Qe2n+sKW
スケルトンには剣より鈍器の方が有効というのがばっちり表現されていたのは嬉しいところ
反面、ドラゴンに普通の鉄(?)製の武器が刺さるてのがうーんだった
0989奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 00:26:39.40ID:vILRKtnc
『ゲーム・オブ・スローンズ』ジョン・スノウのスピンオフ製作は未定、その理由は?
0990奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 13:08:32.04ID:KUe3UiEo
ジョンのスピンオフはなかったことにされそうだな
0992奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:03:35.61ID:ywQh+idj
あの中世時代ぽい世界観の酒類も常温なの?
0994奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 18:46:37.67ID:SAg+D0/u
サーセイに休戦応じさせるために壁の北から死人1人連れてくるところすげーいいなあ
雪中行軍しながらそれぞれの関係性あるキャラ会話させてこれまでの整理する感じ
0995奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:03:05.73ID:cTqJwghe
そんなアホなシーンいらんよ
見てるほうからするとサーセイに効果ないの分かってるし実際効果ないしゴミ脚本と云われる所以
0996奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:04:15.13ID:BZ7KhMxj
あの会話の流れだけはいいんだけど
そもそもサーセイがあれみたところで別にみたいな反応だしそうなりそうだし
ジェンドリーのダッシュの距離感やピンチのすくい方もとことん陳腐
ドラゴンゾンビなんていらんかった
0997奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:39:35.14ID:X64mA2jV
まあ、あそこはデナーリスが助けに来るところとか、ベンジェンおじさんの移動スピードとかあそこら辺は、そりゃないよねってツッコミどころなんだけどさ
ストーリーの展開と会話的にはまあ気に入ってる人がいるというのも分かる
0999奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 20:57:46.91ID:zZVeB14O
死人捕獲のために各地の強者が集結したとこだけ良かった
1000奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 22:47:34.63ID:UbNEg0nG
最後に小指を嵌めた作戦ってサンサが1人で考案したの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 257日 0時間 34分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況