X



【Disney+】ミズ・マーベル/Ms. Marvel
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef09-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:28:06.29ID:VYuMUZKN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

アベンジャーズが大好きで、中でもキャプテン・マーベルに憧れを抱くカマラ・カーン。
彼女は勉強、趣味、そして恋に没頭するごく普通の女子高生だが、家でも学校でも周りと上手く馴染めず自分の居場所を見つけるのに苦労していた…。
「スーパーパワーさえあれば、人生はもっと楽になるはず―…。」切実な思いを胸に、ヒーローになった自身の姿を妄想するカマラだったが、ある日突然、強大な力を手に入れ、妄想していたことが現実に!
夢にまで見ていたヒーローの力を手に入れたカマラ。これで人生はすべて理想通り上手くいくはず…と思いきや、次々と彼女の前に壁が立ちはだかる。
妄想の世界とは違い、家庭や学校、社会生活での様々な問題に加え、強大な力を持ったが故に、ヒーローとして立ち向かわなければならない最大の脅威…。身近な人々を守れるヒーローになりたいという強い思いと、力を持った者の責任に葛藤する等身大のマーベルヒーローの姿を描く。


[キャスト]
カマラ・カーン/ミズ・マーベル:イマン・ヴェラ―ニ
ブルーノ・カレッリ:マット・リンツ
カムラン:リッシュ・シャー

6月8日(水)ディズニープラス独占配信開始
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f6e-1lNJ)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:13:20.63ID:kHj2i7dq0
ルッキズムとか差別はよくないけど、個人の好みや感想は自由
俺はぽっちゃり体型はやっぱ苦手だわと思った
フローレンスピューもスパイって感じしなかったし
0956奥さまは名無しさん (スッププ Sd5f-1iVP)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:30:21.86ID:mxTivOAcd
>>950
ムーンナイトはハンガリーのブダペスト中心のロケだったので、カイロの街並みは屋外セットとして建てたみたい

>>952
いつものジョージアで撮ろうとしたらアメリカのコロナが酷くなってタイに移ったらしいな。知らんかったぞ
0957奥さまは名無しさん (アウアウウー Sad3-t6S/)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:35:14.69ID:98nBtoQpa
>>954
人を中傷するような個人の感想を公の場に書き込むのがアウトだって理解できないのか?
まさか5ちゃんは公の場じゃないとか思ってんの?
0961奥さまは名無しさん (ササクッテロ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:36:00.42ID:DAf0cIqup
お父さんは底抜けにいい奴だろ
お母さんは束縛がきつい

でも2話3話と重ねる中でそこに確かな
移民家族の愛情があること
曽祖母に異能者がいて苦労した結果であること
がわかってくるのはいいと思うわ

結婚式のシーンでみんな最高にキュートだ
一話の段階でお母さんが頑ななのは
アイシャの秘密のために苦労したからだと
看破してた人偉いと思う
0962奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f27-tO2y)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:15:19.20ID:nv5KqHE+0
>>954
ぽっちゃり体型は好きな方だが、カマラみたいな何か勘違いしてるやつはダメだわ
ピューのほうは体型がアレだけど性格のキツさが顔に出て役にあってるんじゃね?
0968奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3fb0-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:38:33.26ID:1XAl5FlX0
ムーンナイトのときも最初は大丈夫かこのドラマって思ったけど最終的にめっちゃおもろかった
それと似たニオイがミズ・マーベルもするが、うまく面白いところ作れるかどうかだな
0969奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f27-tO2y)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:21:33.57ID:8JG7YTj30
結構叩かれてたけどムーンナイトは最初から面白かったけどな
ミズマーベルは3話まで観た感じだと最後まで家庭内のゴタゴタで終わりそうな予感
0970奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spa3-nTrM)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:25:30.43ID:VKjzUFE0p
最近のポリコレ規制見てると、デモリションマンの世界観もあながちあるんじゃないかと思う
0971奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fdc-u0tS)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:06:59.55ID:5DUYeHAV0
ミズマーベルは友達のストーリーも各自進んでて良いわ
0973奥さまは名無しさん (アウアウウー Sad3-QUjx)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:25:21.75ID:0nTIpCARa
パキスタン系ムスリム少女のヒーロー『ミズ・マーベル』、全米視聴率がMCUドラマ史上最低に

ディズニープラスで配信中のTVドラマ『ミズ・マーベル』。
視聴者からの評価は極めて高い本作だが、全米視聴率がMCUドラマ史上最低を叩き出してしまったようだ。

本作レビューは概ね高好評ながら、全米視聴率はMCUドラマ史上最低を記録。
デビュー5日間の視聴者数は77万5000世帯に留まり、他のMCUドラマに倍以上の差をつけられていた。

配信開始から5日間で77.5万世帯

■マーベルTVドラマ視聴者数(配信開始から5日間で)
『ロキ』250万世帯
『ムーンナイト』180万世帯
『ファルコン&ウィンター・ソルジャー』180万世帯
『ワンダヴィジョン』160万世帯
『ホークアイ』150万世帯

『ミズ・マーベル』はZ世代(20~24歳)の視聴率は最も高く、黒人やヒスパニック、アジア系の世帯では人気を得たようだ。
それにしても「他のMCUシリーズに比べて遥かに低視聴率」とフォーブス誌。

同誌はその原因の1つに「主演女優がパキスタン系ムスリムであること」を挙げている。

「人種差別により低評価レビュー爆撃されている。白人男性がヒーロー役のコミックが何十年も続いてきた中で、本作は10代のパキスタン系ムスリム少女の話だ。
社会的少数者がヒーローとして主人公になるのは稀で、残念なことにこの理由だけで拒絶される可能性がある」と指摘している。

http://yurukuyaru.com/archives/88428633.html


https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/a/8/a824a4b0.jpg
0976奥さまは名無しさん (アウアウウー Sad3-QUjx)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:35:17.54ID:+eB1ONUta
>>975
ムーンナイトは任期あるから新キャラは関係無さそう
0980奥さまは名無しさん (スップ Sddf-EYtP)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:15:14.47ID:b/WvZZhmd
とりま最新話を毎日見返してるわ
ホークアイは4か月、毎日見続けた
ムーンナイトは第1話だけ2回見て、後は1回ずつ
自己分析はしないが、見るも見ないも何かしら理由があるんだな
0981奥さまは名無しさん (アウアウウー Sad3-PBQ6)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:28:15.56ID:fLa4WUeia
>>947
あーそれでか…
2話までめちゃ丁寧だったから違和感ハンパなかった
残念だなぁ
0985奥さまは名無しさん (スップ Sd5f-7ayA)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:28:24.26ID:GCDN+ZlBd
まぁブスだしデブだしイスラムってだけでやっぱ嫌悪感はあるし
見られないわな
アベンジャーズにマーベリック入れるしかMCU盛り上がんないだろもう
0987奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fc3-DPlR)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:02.26ID:itO0hYRG0
嫌いなのー
見られたもんじゃなかったのー

誰か聞いてーーーーーーーー
寂しいのーーーー
0988奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8f58-LCh5)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:42:09.02ID:E9bfeEU10
>>1000ならイマンヴェラーニがダイエットに成功
0989奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3fb0-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:22:36.71ID:1XAl5FlX0
今のところ面白かったマーヴェルドラマの順番

ロキ>>ワンダビジョン>ホークアイ>ムーンナイト>>越えられない壁>ホワットイフ>ファルコン&ウィンター・ソルジャー

ミズ・マーベルは今のところホワット・イフのちょいしたくらい
0992奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f27-tO2y)
垢版 |
2022/06/29(水) 03:25:06.38ID:UlmqMkaI0
面白かったマーベルドラマの順番
デアデビル、パニシャー>>ワンダ>ムーン>ロキ>ホーク>F&W>ルークケイジ>アイアンフィスト>ジェシカ>AoS>今やってるデブのやつ
0993奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f6e-ZX3l)
垢版 |
2022/06/29(水) 05:23:26.46ID:ZuIv+J+B0
ロキは最低最悪だったな
エンドゲームの続きの導入でツカミは良かったけど
軽薄な脚本でシラケさせ最終話のグダグダで呆れた
まさに3流SFドラマ
総視聴数なら多分ワンダヴィが最高だろうね
ストレンジ2も脚本家を変えれば良かったのにな
0995奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3fb0-tCSL)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:38:00.72ID:PYd45dKG0
ロキは全然期待してなかっただけに後半になるにつれてめちゃくちゃ面白かった。ムーンナイトも死んでからおもろくなったな。
ファルコン&ウィンター・ソルジャーは超期待してただけにガッカリ度がやばかった
シャロンをヴィランにする必要性あるか?カーター家やぞってのとサムの船の修理シーン何度も見せといて出航シーン皆無だったのが何だそれそれなら引っ張るなやしソバカスヴィランもしょぼいし色々つまらんかった。
0997奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff7c-KKk4)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:14:10.34ID:WTLH54kq0
月1000円払うくらいには良いけど、めっちゃ面白かった海外ドラマ!って程のもんはまだ無いな、キャラものだからしょうがないけどシーハルクには頑張って欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 0時間 2分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況