X



【Amazon】ジャック・リーチャー 正義のアウトロー
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 19:48:35.79ID:uQ+XG3sN
退役した元軍の警察官ジャック・リーチャーは身に覚えのない殺人容疑で逮捕される。そして自分が汚職警官や怪しいビジネスマン、策謀をめぐらせる政治家などがひしめきあい、命も落としかねない陰謀のまっただ中にいることを知る。
ジョージア州マーグレイヴで起きていることを解明するしかない彼にとって、頼れるのは自分自身の頭脳だけ。
リーチャー・シリーズの第1シーズンは、国際的なベストセラー作家リー・チャイルドの著書『キリング・フロアー』がもとになっている。


原作
リー・チャイルド

製作総指揮
ニック・サントーラ
リー・チャイルド

監督
リン・オーディング

脚本
ニック・サントーラ
アードリタ・ミューカジ

出演者
アラン・リッチソン
マルコム・グッドウィン
ウィラ・フィッツジェラルド
クリスティン・クルック
ブルース・マッギル
クリス・ウェブスター
マックスウェル・ジェンキンス
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:59:57.46ID:S4Z/huSp
3話まで見た
真面目に捜査してる
もっと筋肉なドラマになると思ってたー
188cmだから190cmみたいなもの
だよねw
このガタイ生かした肉弾戦見たいのにこのまま捜査が進むのか…?えー
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:47:42.25ID:OZ3QuR6D
IMDbスコアが8.9だって
凄くない?
0006奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:13:07.71ID:QWT6XlGc
まだレビュー数少ないからでしょう。1000もいってない。ホイールも最初は高かった。

4話途中だけど飽きてきた。話がのっぺりしてて盛り上がらない。じっくり進めてるんだろうね。ちょっと一休みする。
ロスコーちゃんちっぱいだった
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 18:07:41.36ID:KBEYcsY4
思ったより地味だったけど楽しめたよ
アメリカの田舎町が舞台のドラマ好きだわ
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:11:58.83ID:WgjsssYg
飼料飼料うるせーよこのドラマ
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 08:40:21.90ID:ua9uRgAt
「女子供に優しいマッチョで、昔ながらのヒーロー感」だった
全8話だけど無駄なシーンが少なくてテンポよく進む感じ

元軍隊捜査官てのがよくわからんかったが、軍内部の犯罪捜査専門なのか
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:28:28.96ID:iur9K439
>>13
テレビドラマ NCIS も
アメリカ海軍が関わる事件を扱う海軍犯罪捜査局の設定だからそんな感じなんだろうね。

もう少し軍の描写を入れてくれたら
良かったかも。

個人的にはどんな黒幕、ラスボスがと観ていたらショボくて草
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:06:52.32ID:LfIWXvC6
まともなラスボス出て来るかと思ったけどねえ
怪しい顔した黒人は出て来た瞬間からネタバレw
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 00:08:34.97ID:XdYBBS0l
意味ありげに撮ってたから誰かとおもってた、原作者なのね

カウントしといて途中でぶん殴るの好きすぎる
服には拘り無いとか言いつつ服選びのシーンが多いのもわらう
続編を考えると悪役はあの辺から始めといた方がええんちゃうん
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 18:57:11.52ID:zhCb/9bw
好きだし よかった
けど この人気のなさ…
ジーンズ2なく
打ちきりかな〜
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 22:36:31.89ID:2O99WIBL
いちいち否定したがるね
パソコンにスマホ、タブレット
匿名でSNS
誰かの経済的な庇護にある、それを自分では破れない
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:30:10.19ID:3IxAf5PW
リーチャー大男言われる程はでかくない
もっと、びっくりするくらいかと思った
でも、あれよりでかくて顔良くて筋肉ある俳優使うとなると選択肢がないのか
原作読んでないからわからないけど、話はまあまあだな
ラストでリーチャーがちゃんとパイ食べられて良かったねって感じ
つまらなかった1話の監督とキャスティングディレクターをしかりつけてやりたい
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:01:22.72ID:sejlnuZx
>>21
188cmだよ
めっちゃでかくないか?
ヒョロの188ならまだしもマッチョで188
ドラマ内でも大男だと他のアメリカ人に言わせてるくらいだし
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:34:58.27ID:3IxAf5PW
>>22
日本人からしたら、でかいけどアメリカだよすげーのいると思うじゃん
書き込みででかいってのも先に見ちゃって、そんなにかと思ったら190cmないとは想像したよりも高くないなって思った
原作者はどのくらいの大きさで書いてたのか少し気になるし、ドラマのように展開早いなら読んでみようかなと思わせる
ものはあった
リーチャーの頭脳明晰な所は好き
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:05:56.50ID:gU53E+7p
>>22
NFLのラインバッカーでも身長180くらいでプロボウル選出とか普通だぞ
つまりリーチャーくらいのスペックだとNFLの一流選手レベル
そりゃ大男だよ。
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:53:17.71ID:ftLoMHrg
戦った相手の中で一番弱そうな2人に手こずったのがなんかな
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:05:18.81ID:3IxAf5PW
>>25
ドラマ内でも皆が振り返るシーンあるけど、男のエキストラの人達とたいして身長差ないのに驚いてるから不自然
POIのリースだって190cmだけど、彼より更にでっかい人出てきたから
その人みたいなのイメージしてたんで見てみるとそうでもなかった
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:17:01.09ID:ZSXrBGDr
ググってみた

アーノルド・シュワルツェネッガー 188
ウィル・スミス 188
ヒュー・ジャックマン 188
クリス・プラット 188
サミュエル・L・ジャクソン 189
クリス・ヘムズワース 190
ジョン・クラシンスキー 191
ポール・ベタニー 191
ジェイソン・モモア 193
リーアム・ニーソン 193
ベン・アフレック 193
アーミー・ハマー 196
ドゥエイン・ジョンソン 196
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:23:14.65ID:ZSXrBGDr
188でも十分でかいし
アラン・リッチソンはいかにも軍人らしい見た目でよかった
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:15:24.40ID:WPhXLP/E
あちらの俳優さんも
身長は自称だからねぇ

シュワルツェネッガーは大男を
気どってるが 170ちょっとだし
ロック様も 190オーバーは
無理があるんだよね
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:01:45.46ID:grNzK7eY
>>28
>>30
シュワちゃんの身長どっちを信じればw
まあリーチャーの俳優さんは気にいったからシーズン2も見る
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:25:11.58ID:YYjT3B0R
並外れた知性と洞察力を持ちながら問題解決手段は常に暴力一択というのが面白い
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:37:49.28ID:JwKUfDP2
>>30
そうですね。ロック様は190弱でしょうね。
アンダーテイカーと並ぶとそのくらい差があるし

話戻ってリーチャーはちゃんとマッチョな大男感は出せてたと思うけどな。
まあs2決定しているので次回も楽しみにしましょう。
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 13:07:20.34ID:yT6EMLb/
ボッシュ終了の寂しさを埋めてくれそうなハードボイルドの良作だな
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:13:11.83ID:uxjCmytV
>>21
原作のジャック・リーチャーは身長195pという設定で
ドラマ版の役者は188cmだから
まぁ許容範囲でしょ
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:18:45.86ID:uxjCmytV
>>30
177cmのシルヴェスター・スタローンと並んでる写真あったけど
シュワルツェネッガーの方が拳一個分は大きかったから185cmはあると思うぞ
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:12:34.22ID:u4oYQno8
>>37
ないよw
そもそも スタローンが
177と思ってるのが間違い
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:37:16.66ID:l4qciHtP
>>28
映画大好きで色んなハリウッド俳優・女優を生で見てきたけど、シュワちゃん以外は異論ないわ
ロック様は多少サバ読んでるかなって感じだけど
シュワちゃん都内のホテルで普通に歩いてて握手してくれたけど小さかった
小さいと言ってもハリウッドは女優さんも175cmとかザラだからあくまでハリウッド界で小さめなだけかと
俳優さんもこの人すごく小さくないか?と調べると175cmだったりするし
アメリカ人でかすぎる
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:51:51.40ID:6GvRx8l/
リーチャー変人すぎて全然親近感わかないんだけど、そこがモンスターぽくていいね
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:46:23.72ID:i1C+w2Xb
もっと毎回派手なアクションシーンが出てくると思ってたら
本格的なのは最後くらいだったな
でも面白かったんでシーズン2見たい

ところでリーチャーはカードも持ってないけど現金はどうしてるんだろ
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:22:44.89ID:j4avktIU
軍の年金が入ってくるって言ってたから
支給日におろして現金持ってるんじゃないかな
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:26:50.23ID:QQ0M3hKp
冒頭あんまり理不尽に警察に拘束されるから昔の話なのかと思っちゃった
黒人警部の服装もパッと見古いし
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 09:05:49.79ID:9rhCaqnU
ロスコー小柄な女性かと思ったら普通に165もある
やっぱリーチャーがデカいんだな
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:03:53.69ID:HIino+jc
原作も豊富にあるしボッシュみたいに長期シリーズになりそう
ていうかなってほしい
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:02:42.12ID:F5tPTuKI
脇にベテランがちょっといるだけでキャストほとんどがB級C級だしコストめちゃ安で作られてそう
さすがに主役はギャラ上がるだろうけど
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:47:17.60ID:j4avktIU
主役はいいけど、脇役や悪役にパンチのある俳優使ってくれないかなあと思う
シーズン1は、脇役はまあ有名だけど微妙だった
後はどんな人種でもいいが美人が出てきてほしい
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:51:22.77ID:MJBlVCld
沖縄編作って観光地のクソダサTを着てほしい
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:56:46.73ID:j4avktIU
リーチャーめっちゃTシャツ似合うから
いろんなロゴのやつ着てる所見たい
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 19:19:55.11ID:1Di8Hsic
ロスコーさん、かわいかったやん。おっぱいも見せてくれたし
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 19:34:41.78ID:aTj9SZad
地味顔でおっぱいも慎ましかったけどたしかに可愛かった。

リーチャーがブルースにこだわって、フィンレイがロック(カントリー?)聴くの笑ったわ。
脇役地味だったけど嫌いではないな、そのぶんリーチャーさんが目立って良かった。

シーズン2はまた別の場所に行くのよね?楽しみ〜
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 23:36:24.22ID:ojUp+pDv
CIA分析官ってタイトルで単純な脳筋に走ったジャックライアンより良かったけど、元捜査官とは言え行く先々で死人が出てるのに無職のゴリマッチョがこんな好き勝手に振る舞えるのかよ南部の田舎こえぇ…
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:02:15.66ID:eMOaQ8MG
映画版と違って
こっちのリーチャーはいくら金積まれても喧嘩吹っ掛ける気にはならない。。w
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 04:38:17.14ID:W5heEC/M
映画も好きだったけどドラマも面白かったな
ただ8話は必要なかった気もするわ。カタルシスに至るまでが長い長いw
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 05:04:02.33ID:tKzch/Uq
逆方向からリーチャー歩いてきたら
さりげなく脇道に方向転換して近付かないようにする自信ある
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 07:41:31.60ID:qy6lE9hP
リーチャーはふらふら歩いたりしないからな
ここから、ここまで徒歩で何分とかルートとか完璧に決まってるので邪魔出来ない
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:55:45.42ID:lpwA9Ury
>>43
アウトロー観たらお金下ろしてる場面あった
でも身分証明するもんないのにどうやって受け取るのかな
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:48:55.07ID:BrUBlTlm
あんなデカい男がヒッチハイクしても乗せるわけないと思うの
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:44:26.12ID:1dyoZ9l5
実は兄貴は生きてると思ってたのに予想が外れたなあ
顔ぐちゃぐちゃで指紋も照合出来なくて手の火傷の跡だけで判別してたから絶対替え玉フラグと思ったのになあ
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:29:31.60ID:74dNV+w5
あー面白かった人気出そうじゃんもっと広告うてばいいのに
映画と違ってデカくて強い方がやっぱり説得力あるな原作面白いなら読んでみようかな
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:02:04.50ID:rPqNrLye
アメリカだと視聴数相当良かったみたいで広告増やしてるけど日本のアマプラはまったく宣伝してないな
公式ツイで配信開始のお知らせすらしてない…
アマプラオリジナルなのに
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 16:45:04.56ID:Oli8uX9I
面白かったやんけ!
リーチャー役が、棒なのか感情出さなすぎるのか判断に迷う
ロスコー役のウィラ・フィッツジェラルドは、ネトフリのスクリームの子じゃないか
華奢で可愛い
全体的にカット割すぎなないのが正攻法ぽい感じで好感触

あんなに殺人事件たくさん勃発して近隣の応援来ないFBIも来ないのは不自然かなと思ったけど市長が止めてたのか、原作通りのざる設定なのかわからんけど米の田舎舞台物は好き
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 03:08:00.79ID:ucMqS9Xn
面白かったけど捜査官殺したり先手打ったりできる割にはラスボスがただのイカレ小僧で笑った
こんなやつに手玉にとられてたのか皆・・・
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:56:39.15ID:DQpJvd2M
まだ途中までしか見てないけど面白いな

悪ガキにダンス踊らされてるけど意外とノリノリの坊やが可愛かった
あと社長相手に冷静にブチ切れるフィンリーとその横でニヤニヤ笑ってるリーチャーが笑えた
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:29:26.98ID:ndgKAmOW
>>60
2作目のNever Go Back見たら一応
軍のID持ってたよ、期限切れだったけど。
2作目冒頭の事件を見たらリーチャーが連絡したら
軍警察は動いてはくれるみたいだったけどね。
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:18:09.00ID:IS/Kx3Bv
結局リーチャーが立ち寄った街で兄が捜査してたって偶然ってこと?
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:39:21.29ID:EdmNlwSN
あのサイコな息子がそこまでデキルやつに見えなかった
殺しとか手際とかそういう面で
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:12:52.52ID:B8c/ckWj
涙までCGにしなくても
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:04:00.34ID:hzb1DB6U
最初、バケモンみたいに強かったのに回を重ねるごとに凡人になっていくリーチャーさん。最後は金持ちのボンボンと互角くらいに。
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:06:24.49ID:hzb1DB6U
>>75
一応ジョーがブルースシンガーにゆかりのある街だとおびき寄せた(回りくどい)
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:27:54.96ID:gdeU/d9x
>>80
兄から聞いたのは随分昔のことじゃないのかな
最近は疎遠で何をしているかも知らないって言っていたような
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:43:21.54ID:ekEhuw5I
金持ちのボンボン結構強かったなw
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 23:31:30.31ID:MysxfUlG
1話見てるけど
パンチは重い音してるけど敵の怪我が大したことないな
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 02:25:33.06ID:SVOsWy2M
敵ボスがジジイとかボンボンでどう考えても腕っぷし強くないのに展開の都合で苦戦するのは
もうアクション+ミステリー映画のお約束だと思う
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 22:18:44.37ID:l4RRtDhm
リーチャーが男気溢れるけど茶目っ気もある屈強な男という王道すぎるキャラ付けなのと頭もキレる上に強すぎるせいで敵と戦ってても全然スリリングじゃなかったけど面白かった
終わり方も王道だけど最近変に捻るの多いからこれはこれで良かった
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 22:25:43.03ID:lgM8Gf2Q
>>86
ほっそい甥っ子に結構追い詰められててその筋肉はハリボテかとツッコミながら見てたわ
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 22:48:35.68ID:qZP/mdlY
>>39
ヘンリー・カヴィルをジャスティス・リーグで観ると細マッチョだけどミッション・インポッシブルだとゴリラになるみたいなもんだな
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:29:50.89ID:QEcqRnJ1
ジャックが室伏、ロスコーが星野真里、銀行員の奥さんが北川景子に見えてしゃあない

全員嫌いじゃないが、中でも銀行員の奥さんは北川景子好きのオレには超タイプ
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 17:20:33.18ID:mdbAvFg8
>90
「レジェンド・オブ・チュンリー」という映画で「チュンリー」役だったね。
今見てもホント可愛い!!
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 02:05:58.14ID:b9gnjT4S
踊らされてる子供がノリノリで踊ってたり、
KJの行動力が凄すぎたりいろいろ粗がある
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 17:40:27.26ID:b9gnjT4S
KJ、戦闘と筋力以外のすべての能力が高い。
シークレットサービス、FBI、経済の専門家、警察を上回ってる
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 06:09:45.99ID:U6mu4aIH
「原作に忠実な195cm100kg」で想像してたより細身に感じた
身長高いとこんなものなのか
ドウェイン・ジョンソンでも120kgくらいなんだな
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 10:46:51.08ID:qHw9Kw6l
>>94
標準体重+15キロくらいで筋肉多め脂肪少なめだとあんなもんじゃないかな?
プロレスラーのプロフィールとかと比べたら違和感感じるのはあっちは高さも目方も盛ってるから
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:39:13.16ID:/RSBV2Fb
リーチャーの腕が日本人の足くらい太くて草
これが原作者の理想通りならそりゃトム・クルーズにキレるわ
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:15:05.03ID:s6usP5hN
アメリカじゃ有名な作家だから
超セレブでアクション出来るトムさんがやりたいって言えば簡単に映画化出来たんでしょう
全く原作通りの人物像じゃないだろうけどさ
ドラマ悪くないけど、リーチャーのキャラは面白いのにストーリーが古臭く感じる
ボッシュみたいに現代にアレンジして成功した例もあるから
面白くなるかはシーズン2の脚本家次第だけど
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:17:53.69ID:JgpIoNNf
原作者は自分が描いた設定とは違うけどトムクルみたいな大スターに演じてもらえてありがたいって言ってたよ
別にキレてはないはず
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:01:55.70ID:FFOta5FT
ボッシュも改めて見直すとS1はキャラ固まってないからね
今後に期待しましょ
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 17:26:32.86ID:QD6+fvc0
>>103
盛り上がった?国家ぐるみの犯行とか副大統領が関与とかデカイ敵を想像してたからショボ過ぎて残念だった。あとリーチャー弱い。
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:00:39.85ID:ff1wRWEK
暇でなんかないかなと探してたらこれ見つけて一気観してしまった
2期が楽しみだわ
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:03:44.76ID:MYfb6mmw
ボッシュの弁護士でスピンオフ作るらしいけど、ロバートソン刑事が主役の刑事ものの方がいいのに。あのおっちゃん主役を食うほどカッコいいよね!
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:51:46.99ID:lpRO9yOG
>>106
ボッシュの弁護士はシリーズ化してる原作があるけどロバートソンはドラマオリジナルのキャラだから1から脚本を作らないとならない。
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:49:03.67ID:NroWK+s/
続編はイマイチだったがトム・クルーズのアウトローは良かった
原作者の要望が強めの今作は体格で圧倒するシーン多すぎワロタ
ヘビー級だからアクションのスピードは遅い
原作重視だから小説感強めの実写だとリアリティに欠けるドラマ
主人公のキャラ設定も古臭く何もかも古典的な作りのイギリス臭いドラマだが
アメリカの田舎というロケーションはのどかできれいで心地いい
ストーリーもドラマも酷くはないので平均点ドラマとしては楽しめる
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 12:45:46.38ID:9R7q0prN
シーズン2はよう!
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:52:05.41ID:aGiYhMaK
話が長く感じたかな
あと話す内容は壮大だけど片田舎の一事件感が否めない
ラストの工場での其々の因縁対決もなんだかなー、と

ピカードが登場からずっと怖かった
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:52:19.62ID:H6ebf/xG
家族からもジャックじゃなくリーチャーって呼ばれてるのはなんで?
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:47:29.21ID:d5EF3WhB
自分の娘はリーチャーの子供だから養育費払えって軍に訴えてた母親は何だったの?
普通に娘でもないしダイナーで働く会ったこともない女だったけど、リーチャーの名前はどこから出てきたんだ?w
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:52:18.29ID:2fKQXluK
結構面白いのにまるで話題になってないな
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:53:17.08ID:EB9rcds1
メチャクチャ面白いわこれ
原作全部映像化してほしい
シーズン2も決まってるし楽しみだ
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:23:05.71ID:CbhO1qWb
いやぁあああ

これ
大傑作じゃん。。。
みはじめたばっかりだけど
すっごい面白い。

映画版も渋くて好みだったけど
こっちは別物で面白い。
原作に忠実らしいね。
195cmの大男が主人公。

1997年刊行の小説『キリング・フロアー』原作とかで
随分古い本なんだね。

原作者のリー・チャイルドがむっちゃかっこいい。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ee/Lee_Child%2C_Bouchercon_2010.jpg/300px-Lee_Child%2C_Bouchercon_2010.jpg
テレビ局でディレクターをやっていたけど
リストラされて
小説を書いて処女作がこれだそう。

才能ある人はなにをやってもうまくいくもんだなぁ・・・
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:25:46.26ID:CbhO1qWb
2022年2月4日にAmazon Prime Videoで配信され、
2022年2月7日にはシーズン2の製作が決定
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:42:31.49ID:K0oYogA5
原作古いんだけどリーチャーがデジタル機器類を一切使わないという設定だから
彼の周囲は古さ感じないよね
良い原作チョイス
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:57:07.44ID:CbhO1qWb
女性警官役 女優 ウィラ・フィッツジェラルド
調べた。
イェール大学に入学し、2013年に卒業。31歳。
ほんもんの秀才だね。

女優さんやってるより、投資銀行いくとかのが
よかったような気するけどな。
出演歴みたけど
中途半端なキャリアだな。
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 02:26:35.41ID:NJCFvlAY
名前とか顔が覚えられなくてよく分かんなかった
ハッキリ言ってつまらなかった
過大評価しすぎ
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 05:10:21.68ID:Pq7oAWl9
>>130
もう31歳か
そんなに特別演技力ある方でもないし
華もないから良い作品に出られるといいね
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 08:19:14.16ID:CbhO1qWb
アラン・リッチソンは39歳。
コミュニティカレッジ卒 現在はノースウェスト・フロリダ州立大学在学。

39歳なのに額にしわ・・・・・
https://en.wikipedia.org/wiki/Alan_Ritchson
出演歴は多いけどこのシリーズでブレイクしそう。
0135奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 08:35:50.80ID:CbhO1qWb
黒人警部役の マルコルム・グッドウィン 39歳
ニューヨーク生まれ
学生数46万人を超えるニューヨーク州立大(SUNY) 卒

芸歴の長いしっかりした演技できる俳優をそろえた感じだな
みててもとにかく安心してみたいられるドラマ
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:05:43.38ID:sQV+LAT9
>>119
それはオレもそう思った
オレは吹き替えで観てたんだけど、字幕というか英語のセリフでもリーチャーって言ってるの?
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:50:32.14ID:Ev123jum
英語でもリーチャーって呼んでるよ
原作知らんけどなんか理由があるんじゃね
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:43:06.49ID:r0b0DfZN
ところどころ分かりにくいユーモア入れてるよなこのドラマ
大男が勝手に庭に入ってペットに水やったり面白いわ
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:13:49.03ID:CBdQv7RZ
結構面白かったよね
SNSとかでも全然盛り上がってないけど
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:23:34.30ID:ztkrkiPX
ママからリーチャーって呼ばれてるの、
なんか兄貴がグレそうだとおもったがそんなことは無かったね
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:18:29.52ID:CbhO1qWb
いやぁ面白かった。98点。

映画版もそうだったけど
クラシックな感じが漂ってる作品だよね。
安心してみていられた。

過剰な表現を意図的に抑えて
文学的香りが残るようになってる。

役者が抜群に全員がいい。
わき役までキャラがたってる。

いいドラマだと思う。
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:23:37.54ID:CBdQv7RZ
女警官があんなにキュートで可愛くて恋人いないわけがないってのは野暮かな
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:32:26.78ID:A/D/cEAi
原作でも「どうしてそうなったのかはわからないがジャックはいつもリーチャーと呼ばれていた」
みたいな説明で理由はなかったよ
母も学校教師も歴代彼女もリーチャー呼びだと
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:03:52.49ID:gLRrqkBW
ちっぱい見れる4話まで見た感想
・図体がデカイ薄らバカ(設定上は有能)
・田舎にいそうなカワイイ婦警さん
・人が死にまくりなのに3人だけで捜査

トムクルのが存在感ありすぎてなぁ
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:30:25.10ID:R736lv5M
アクションに迫力があって、仲間のバディ感に好感持てるドラマはいいねぇ。バカ設定は片目、時には両目瞑ってても勢いで我慢する。ザ シップ、リーチャー、リーサルウエポンとか、そういう類のもっと来ないかな。
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:08:22.03ID:ekG+QdLh
トゥルーディテクティブが最近では評価人気ともに最高なのに何で真似らないかな
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:59:37.59ID:V7QPbYZA
>>153
頑張って見たら、ダダリオの綺麗な胸が見られる
個人的には、世間で評価されているよりは好みじゃないけど俳優が良い演技してるからなんとかラストまで見られた
タイムラインとか、ストーリー展開とか気持ち悪くてつらかった
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 01:38:54.33ID:oUWDtz0M
最後まで見たけどレビューとの剥離にワロタw
婦警さんいなかったら3話で脱落してる内容れす

婦警さんの声優もマッチしてS2に出て欲しいが別のおっぱい要員に期待
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 23:49:03.82ID:aBvWag06
シーズンごとに新しい田舎町行ってイチャイチャして名物食べて出て行く
寅さん的な感じでどうだw
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:40:31.17ID:uSmKEUs7
田舎の州にあるダイナーのアップルパイとか美味そうなイメージ
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 03:31:50.67ID:apEkuWqT
クリスティン・クルックだけは毎シーズン出してほしい
かわいすぎる
0162奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 06:50:27.97ID:tvkjjlTa
可愛いのはツイード親父
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:26:18.96ID:CaWklw7p
原作者はイギリス人だが
アメリカの田舎の有力者のボンボンポンコツイキリ息子が
同世代の町の美女に強引に言い寄るが嫌われるという設定
これって見飽きるほどのテンプレだ
日本でも見たような
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:38:39.76ID:PA+kpQBZ
>>36
スタローンも177ないからなw
0165奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:24:00.07ID:ttrRlXb7
>>161
ビューティビーストのヒロインだったんか
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:58:18.34ID:p6dLYl+0
>168
うん。
お店に(このドラマいつもだが)スローで風で髪とかスカート靡かせて入ってくるときとか最高だった!
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:38:26.12ID:fwmc7c9D
ヤング・スーパーマンのヒロインか
年増になっちゃったな・・・
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:07:40.57ID:P7kxWvba
トムクルのリーチャーだったら甥っ子にバールで頭殴られて死んでた
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:22:40.78ID:zhh1VKWB
話変わるけどジェニファー・コネリーもワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカでプリっケツで可愛かった
アリータだと誰この年増って感じでもうね・・

そう、おっぱいの話なんだ
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:39:30.99ID:HIeyCSBl
邦訳文庫版を読んでからずいぶん経つけど、けっこう大筋は覚えてるもんだな
でも犬を保護するくだりなんてあったっけか
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:15:51.74ID:efkBETb9
アマプラオリジナルのリーチャー見たけど最早スーパーマンレベルに見える、飛べないけれど
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 22:14:34.82ID:WCwLB/TZ
綿密に計画立てる割には最後は全員ぶっ殺すあたりはラスト・シップに近いものを感じたなあ
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:30:05.80ID:R7RsVfSl
リーチャーのシリーズは基本そんなんばっか
途中までは多少アタマ使うし、そこは面白いんだけど後半からは大味なマッスル捜査になる
セガール同様、ピンチに陥ることも殆どない
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:16:56.72ID:+5UKPWH5
筋肉のせいでアクションがにぶいのが残念よな
ジャッキー・チェンとまでは望まないが、ジェイソン・ステイサムぐらいは頑張って欲しかった

頭もそんなにキレないウスノロのリーチャーさん
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:37:04.71ID:3NL0yPE7
リーチャー役さんを最近フレンズで見たので短小なのに頑張ってるなー
と生温かく見えてしまう
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:02.38ID:mKC/e5qD
面白かった
気合い入れずに観れる感じで良かった
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:56:56.17ID:jYhMMHOf
>>180
見た目雑魚の敵のいとこにやられそうになって「弱っ」て声が出てしまいました
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:27:40.25ID:HVWNVfIc
リーチャーにハブルを探しに行かせるところとかよく意味が分からなかったが
面白かった
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:37:31.15ID:iNackLZ+
>>187
デカいバールで容赦なくぶん殴られても尚反撃出来ちゃうリーチャーさん
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:11:06.06ID:r2LP0huH
アラン・リッチソンに抱かれたい!!!
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 13:06:04.28ID:49uIs+Qf
ジャック・リーチャーは村上春樹が大ファンだと言ってたな
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:51:06.04ID:SUa7GDB4
ドラマの時は何とも思わなかったけど
インタビュー受けてるときのアランリッチソンめっちゃイケメン
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 23:26:37.74ID:NS6WJ1v1
しかし体格が特異すぎて今後のキャリアは大変かもな
リーチャー役としちゃほぼ完璧なんだけど
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 05:19:51.18ID:RbpvQzx/
ワイスピに出るってよリッチソン
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 06:14:24.43ID:5uq4HHX4
印象的な若手のアクションスターがいないから映画で頑張ってほしい
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:58:47.78ID:+lBbCyvT
プラトニックラブ路線のドラマでめずらしい、性描写をいちいちぶち込まない、評価できる!
と思ったらロスコ―おまえな・・・
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:06:13.74ID:at6k6/dO
>>73
あの踊らされていた子供はたぶんダウン症候群
虐められていることを認識できてない
リーチャーが怒るのも無理はない陰湿さ

リーチャーは理不尽さを見過ごせない怒りの人なんだけど
原作だと悪人を殺すことに爽快感を感じるサイコパスだと
自分で認めてる
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:37:05.96ID:wlXR+Lqt
これは寅さん+水戸黄門みたいなシリーズなのか?無限に作れそう。
0202奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 02:16:11.16ID:UET2XUxT
Why does a man with hardly any hair need a weekly trim?
ってセリフが来た時に舌打ちしちゃったわ、よけいなお世話だと
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 06:42:22.68ID:Y3kHaSEy
EP8ヤバかったわ
日本のサスペンスドラマと完全に同じシチュエーション
犯人とついに対面、そして犯人たちがタネあかしを語る語るw
語っているヒマがあったらさっさと片付けろよw
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:10:13.09ID:ji/9TMPu
スレが盛り上がらない理由がわかるわ
序盤から中盤にかけてのミステリアスな流れから最後はあのベタすぎる演出で見どころゼロになってしまった
見終わった後に思い返したくなるシーンがぜんぜんない

でもなによりも残念だったのはロスコーが自分から脱いで特攻したところ
そういう女じゃないと思っていただけに結局ソレするのかって
しかも微妙にガッカリヌードだし
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 16:31:31.01ID:cBOhJnsh
警察、FBI等を上回る巨悪の正体があれなのでがっかり感がすごい
0207奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:55:20.18ID:qgwuDZCx
原作がそんな調子だからね
中盤まではテクニカルなプロットで読ませるんだけど、終盤は遠山の金さんとか暴れん坊将軍とかと一緒よ
0208奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:44:30.58ID:SZZotZZt
>>90
当時のクリスティンクルックめちゃくちゃ可愛かったよな
そのあとストリートファイターの映画で春麗やってたな
0210奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 09:20:40.60ID:3w3XWf4N
2、3時間でまとめられそうな内容をダラダラと引っ張っていくのはミニシリーズの弱点だよなあ。
それにリーチャーと黒人刑事の2人だけでバディムービー風にする方がスッキリすると思うんだけど。
0211奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:32:27.23ID:zIdVTYUJ
やっと最後まで見た。
出だしは良かったが途中で残虐な殺人が連発するせいで、最後のラスボスらとの戦いが拍子抜け。
やっぱり映画版の完成度は高いなと思った。

リーチャー役の大男はトムクルよりずっと良かった。
0212奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:39:59.05ID:BummJqpT
わかる
役者は岩みたいですごく良かった
BBCなら3話でまとめていただろうな
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 01:28:07.20ID:V8QB7p39
見終わった

いい点悪い点あるけど
ロスコーとイイ中になった件だけで
5億点。楽しめた
0214奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:51:10.81ID:xCMPbYrG
今更ながら見出したけど
急な貧乳乳首でビビったわ
俺の同棲相手と同じくらいの乳だったな
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:13:01.49ID:Nf7nfDeS
早く続きやってくれよ
翌年まで楽しみにするくらいは面白かったけど
2年も3年も待たされるほど傑作だったわけじゃねーぞ
0218奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 14:53:25.11ID:HziJv7P2
Amazonドラマって鬱展開+尻切れトンボばっかりのイメージあったけど、リーチャーは簡潔に仕上がってたな
続報遅くね?
0219奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 20:19:13.98ID:g1D7szFH
きたああああああ

やあ、ジャック・リーチャー ~正義のアウトロー~ シーズン2を観ているよ。
Prime Videoを今すぐチェックする
0222奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 16:23:09.65ID:ilywQWxY
「軍時代の仲間が次々と殺されていく」とか
これ絶対面白いヤツやろ
0223奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:37:31.21ID:llzxggrA
>>222
それ 何かで見た様な 😥
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの主人公が出ていたあれ…
0224奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 05:44:59.94ID:3AT3DcwO
コマンドー
0226奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 07:55:40.74ID:Jc9g+hFn
12月15日(金)
・Amazon Original『ジャック・リーチャー ~正義のアウトロー~』シーズン2 *午前9時から独占配信
0228奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:44:00.26ID:gz3DR3TD
S1のときと同じ全話一括配信かな
週1話だと最終話が配信されるまで待っちゃうんだよなぁ
0229奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:14:30.00ID:qMN8i13g
IMBDによると15日に3話分配信されてその後は週一みたいだな。。
最終話は1月19日配信らしい
0230奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:26:56.66ID:gz3DR3TD
Imdb確認しました
そのようですね

12月は
オペレーション・フォーチュン
THE BATMAN ザ・バットマン
アムステルダム
カンダハル/突破せよ
M3GAN ミーガン
あたりの映画が充実してて間は持つんだけども
0232奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 01:36:45.63ID:h90THikM
今更ながら一気に見た
ロスコーのおっぱいがエロくてたまらん
シーズン2も今月配信とかラッキーだわ
0234奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:44:21.39ID:0O2aHyXr
シーズン2、予告のカージャック捕まえるところにワクワクするけど、
前回みたいに尻すぼみにならなければ良いな
0237奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:37:35.72ID:mecJo3PL
やったぜ
0238奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 17:43:25.79ID:vKeLEbCa
サラ・コナーって?って聞かれて
ロバート・パトリックがそんなの知らんとか言ってて笑った
こういうジョークが良いわな
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:55:20.32ID:6aHyEipB
ハゲ可哀想
0243奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 15:17:50.93ID:wQ5m+9No
シーズン2みはじめた

すっごいごひいきドラマなので
めちゃくちゃうれしい。

1話をみてる最中だけど
絶好調だね!!!

トム・クルーズより大男の主人公が
原作に近いんだよね。
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 16:31:00.85ID:6/IwwBUI
なんかガタイが良過ぎて全くピンチ感を感じないんだけど
原作もそーゆーもんなの?
0246奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 20:36:31.95ID:wQ5m+9No
アップされている話は一気見したけど
今後は1週間に1話追加なのかな?

ファーゴ 5も面白かったけど
こっちのが好み
ファーゴは主演女優が好みじゃない
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 22:01:20.63ID:TydftZ6q
既視感ない?シュワちゃんのサボタージュみたいな感じになりそう
0248奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 22:25:59.80ID:wQ5m+9No
リーチャーは
適度の暗さとか孤独感が好み
この適度感が良い

セックスシーンもちょうどいいところで
きりあげてるところが上品

ネットフリックスとかは
セックスシーンを延々とやりすぎ多い
0249奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:41:03.23ID:M3IokTNj
>>248
俺は濡場が好きだから満足感薄いわ
1話あたり5分ぐらいあってもいい。女優の個性・演技力を観れて、そのほかのシーンとのギャップが楽しいんよなあ
ネトフリのリディア・ポエットなんかは濡場多くて好きだった
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:43:46.13ID:M3IokTNj
>>232
シーズン1の第4話だけは何回も観てる
短いのが玉に瑕だが、翌朝制服姿になって決めてくるとこが好き。カッコいい
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:52:06.52ID:GOFjdocz
>>238
あの人ターミネーター2の液体の人だったのか
何でサラコナー?と思った
0252奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:52:38.38ID:o0efru7o
車に蹴り入れてエアバッグを作動させて攻撃するとかw
トム・クルーズだったら無理だよなw
0256奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:58:59.19ID:nbb7I9l4
ニューエイジテクノロジーで渡された住所に
行ったシーンだった。
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 00:33:54.90ID:+VVaXQvZ
バーの話題出したりターミネーターネタ振ったりと脚本遊んでるな
0262奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 20:17:56.82ID:LqNIfEyD
>>244
強さに体格の良さはあまり関係無い。season1の最強の敵が甥っ子だったから
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:19:22.31ID:wqscszK0
190超えに見えるけど白人は顔ちっさいから188もあり得るかな
0266奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:25:03.17ID:UrDcNpLi
昔、某速弾きギタリストの身長を「191cmだ」、「いや違うサバを読んでるだけ本当は188cmしかない」と
掲示板で激しく言い争ってたことが昔あったんだが、真相はフィートとインチの換算が間違ってただけってオチ

身長6フィート3インチを、

フィート=30.48cm、インチ=2.54cmで換算すると190.5cm

「サバ読んでるんだ」派の連中はフィート=30cm、インチ=2.5cmで換算して187.5cm、約188cmだって言ってただけ

191cmだ188cmだと言い争ってる時は大体このパターン
0267奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:47:50.57ID:M0S4gM2e
>>238
そんなの知るか!ってシーン確かに笑った
いやいや
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:57:53.10ID:iGzRsLHY
>>245
強いて言えば
ビッグガイ → リーチャーに一任し笑顔で死んでいくところが
(台詞で
0270奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:33:14.90ID:cM5lLx1b
ビッグガイが殺しにくるぞってシーンはトムクルがリーチャーだったら無理な台詞だね
0271奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:33:56.84ID:F+1GBTiw
スモールガイが殺しにくるぞ
になるとか
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 15:31:43.71ID:fgs2H8Fx
銃を取り上げてからの集団の殴り合い
撃ち殺せば一発で終わるのに
あのシーンいるか?
シーズン1の警部の再登場は嬉しいけど
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 16:04:47.65ID:UJDiW8lk
#4きたね
ザ・ワイヤーならリーチャーはあの黒人バイヤーに最後やられるだろう
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 17:25:37.74ID:KmoP0dpl
フィンリーがジジイ呼ばわりされてたけどあの人そんな歳なの?
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 17:56:45.70ID:IZKmEXVM
全何話なのこれ?
おもろいから続いてほしい
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 18:13:59.31ID:bW4Du/CK
なんか毎回ごとのノルマでやってますみたいなアクションシーンだったな
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 20:40:28.98ID:OSNjoIfv
フィンリーは少し無理矢理感あったけどシリーズファンなら嬉しいんじゃないかな
毎回の骨バキバキアクション自分は好きだわ
Psycho killerも良かった
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:43:27.60ID:XRxPt0z1
>>283
俺はロスコーくらいの胸のボリュームが一番好き
ありゃたまらん。
ディクソン、ニーグリー2人揃ってロスコー1人と互角
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:39:41.92ID:N/G20g5n
ロスコーの街ってあの後どうなってるんだろうね
企業のおかげでインフラ整備できて潤ってたのにその企業が偽札作ってましたってなるとなぁ
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:14:46.03ID:LwcC8qex
>>280
フィンリーがさぁ
もうニヤニヤしていて見てる側もニヤニヤ
何やってんのって 😆
0288奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:14:02.53ID:XAUn69UD
トーキング・ヘッズって現役なのかな (それはないか

NYとかだと 鋼鉄金玉…
スティーリー・ダンじゃないかな?とか思ったり
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:47:00.74ID:0iREIQYV
最近では、映画が話題だったな

アメリカン・ユートピア : 作品情報 - 映画.com
https://eiga.com/movie/94691/
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 16:24:55.96ID:gnMmaDWU
>>292
このサイコキラーってのが某ピエロの
スプラッターホラーのyoutube投稿で使われてて嫌いになった奴
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 00:08:59.44ID:oooh6wNp
なんであんな下手くそなスナイパー雇ったんだ
ちょっと雑な回だった
話はちょっと進んでるのでよしとしよう
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 00:21:53.00ID:RWtNI+bw
やっぱチームメンバーにネズミがいるんだろうか
かなしー
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 06:48:53.55ID:n4tVTRGk
なんでいきなりアクアマンの例えが出てきたのかわからなかったけどリッチソンが演じてたんだな
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:19:19.09ID:k1pycPhX
フェンリーにつづき、ルッソだっけ(スキンヘッドの刑事)が頼れる仲間になりそうだね。

リーチャー、ちょっと情に弱いとこがあって心配。いいとこでもあるけど。
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:30:54.60ID:b8a+9m/u
ミサイル詰め込んだトレーラーを警備も無しに運送とか笑う所か
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:46:09.22ID:Ke96eBYU
もう、そういうのはいいよ
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:07:26.67ID:0SB/NYYk
水戸黄門みたいに残り10分くらいで戦闘シーン入れて来る感じだな
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:16:10.48ID:Ke96eBYU
昭和かよ
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:16:21.98ID:GPPu7YtL
リーチャーの所持品歯磨きセットオンリーの日常で1シーズンつくってほしいな
もっとも原作は小説だから無理な話なんだろうけど
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:02:00.38ID:p6bH+gYR
>>259
狙撃主のバーって原作『One Shot』(トム・クルーズ版『アウトロー』)のジェームズ・バーの事か
なんか聞いた事あるなとは思ってたけど
ってことは一応(前日譚とか除けば)ドラマも小説刊行順通りに事件があったんだな
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 10:12:53.02ID:zxHNt2YK
トム・クルーズの映画版は、顔似てる黒人警察官がまさかのアッチなのな。最後まで、実は潜入、、、とか期待してもうたわ
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 18:48:44.86ID:j8cyC55V
リーチャー以外の3人は稼いでて金を持ってそう
ニーグリーが裏切ってるとしたらわざわざリーチャーを呼ぶ意味あるのか?
オドネルはなんでホテルの部屋にいたのかよくわからんくて怪しい
ディクソンは都合良く駐車場にいて合流できたのが怪しい

見落としあるかもしれないけどニーグリーは除外していいんじゃないかな
0315奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:55:56.99ID:eBkQ4T6O
まあ、できる男リーちゃんにはなんでもお目通しよ
スナイパーが元の部下(名前失念)に雇われたなんて告ってたけど、どうせのっぴきならない事情があってスナイパーは雇ったけど、ヘボいのにしといたってことなんでしょ
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 23:46:46.88ID:FtMLt+Bk
>>313
たしかにディクソンはあまりに都合の良く合流してきたから
編集ミスかと思ったくらい
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 23:52:10.09ID:MdEi+v7U
俺もディクソン怪しいと思ったわ
婚約解消の理由あたりもなんかスッキリしなかったし
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 23:55:30.23ID:MdEi+v7U
オドネルもなあ
嫁さんがやけに落ち着いてるあたり怪しいっちゃあ怪しいんだよなあ
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 01:18:21.78ID:jvcd2Fav
>>314
ドラマ版
・シーズン1が小説シリーズ1作目の『キリング・フロアー』(Killing Floor)
・シーズン2がシリーズ11作目の『消えた戦友』(Bad Luck and Trouble)
映画版
・1がシリーズ9作目の『アウトロー』(One Shot)
・2がシリーズ18作目の『ネバー・ゴー・バック』(Never Go Back)

原作小説は今の所毎年新作が刊行されてて合計28作出てる。
映画・ドラマ化するにあたって原作が足りないって事はしばらくなさそう。
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 06:37:42.13ID:5qktqYkI
>>315
> スナイパーが元の部下(名前失念)に雇われたなんて告ってたけど、

スワンね


> スナイパーは雇ったけど ヘボいのにしといたってことなんで

その割には?! 最後は挽肉以下に 🥶
ヘボだから?!
0321奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:13:59.56ID:GzecgMSs
>>317
ディクソン登場が不自然で怪しいのはいいとして、リーチャーとエッチしたわけでしょ?

ニーグリーもリーチャーのこと気になってるのを知ってる上で「夜の方もすごい」とかマウントとってるし、そんな女同士のほんわかした戦いのワンシーンが挿入されてるのにリーチャーを裏切るわけないよ。シーズン1のロスコーが裏切るレベルでありえん

ターミナル・リストみたいな救いようのない展開にはならんと思う。みんな勘違いの疑心暗鬼になってただけで、スワン含めて事情が明らかにされて大円団かな
0322奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 10:47:06.09ID:HEL63MWj
映画やドラマじゃ寝た相手が裏切るとかよく見るけど…

家族見せたオドネルか、寝たディクソンか
ニーグリーは流石に無いかな
0323奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 10:59:33.81ID:MRveJwnD
全員一緒に襲撃されたりするからネズミ、いない気がするなぁ
まあ襲撃者には知らされてない可能性もあるけど
だったら一緒に消されそうになってブチ切れるだろ
もしネズミいたら、、、ゲンナリする
行動が読まれてるのは、、、スワンが優秀だから?
0324奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 13:21:12.15ID:EiIEqtqd
こんだけ視聴者の意見割れるのは脚本家の狙い通りかもね
ニューエイジ社の凄みがいまいち分からんがどんな飛行機でも落とせるテロ兵器とか扱うんなら、軍上層部、軍事企業。CIAあたりのメンツも噛んでたりして。まだ登場してない強敵ってのは卑怯だけど
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 15:07:04.59ID:n8JnA+Ly
ドラマの脚本は原作通りなのかな?
それとも変えてるのかな?
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:38:31.51ID:Xa0Iv0El
>>325
今のとこ大筋は一緒。今後も同一だとすると“新たな敵”や“ぽっと出の黒幕”は出てこないとだけ言っておこう。
演出はデジタル機器が現代風にアレンジされてるのと、アクションシーンが追加されてるくらい。
0328奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 10:03:50.13ID:Xa0Iv0El
あらー最新話だいぶ原作から外れたわねー
小説じゃ死んだルッソ刑事にあたる人物(カーティス・マウニー刑事)が内通者だったのに…
どうなることやら
0329奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 18:27:46.03ID:LQ0lLndV
隙あらばジャック・リーチャーに迫ってはセックスに持ち込んでるあの女が
いい加減怪しく思えてきたわ
0330奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 18:57:46.12ID:SA9d45dA
色仕掛けに騙されるもっこりリーチャーか
なんか無能だし人物設定狂ったな
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 20:47:00.50ID:H2D9bnV7
ネズミの正体やスワンのことがわかってスッキリーと思って見てたら
ナムナム〜合掌〜
退場は残念だ
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:06:38.27ID:KgDNf85H
>>330
でもリーチャーって元々こんなもんと言えばこんなもんじゃない?
映画版もドラマ版も正直あんまり賢くないというか、結構勘違いとかガバが目立つし…。
“洞察力に優れたちょっと賢いゴリラが、法律を無視して自分の正義を暴力で貫く”ってのが根幹だしね。
上質なクライムサスペンスの主人公というより、脳筋過ぎない80年代のマッチョ映画の主人公って感じ
0334奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:34:13.54ID:pgi193cf
なんだかロスになるレベルで面白いなマジで

ていうかこれ、メンバーに内通者はいなくて
例の殺し屋とヘリで逃げたボスを倒して終わりなんじゃね
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 16:14:46.74ID:r3M07zzf
>>333
誘われたら厳密なルールじゃないとか言ってやるし
ソーシャルジャスティスウォーリアーってやつに成り下がってない?
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 16:42:00.49ID:/bLywCBu
あの人シーズン3以降にも出てきて協力してくれるかと思ってたのに残念
仲間内に裏切り者いなくて良かったわあ
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 16:52:46.40ID:/bLywCBu
>>334
無理やりヘリを乱入させてT1000逃がしたってことはそういうことなんだろうねえ
0341奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:58:56.85ID:/z4STnDz
濡れ場いれてくれるの
ほんとありがたい
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 20:13:06.19ID:dovN3bK9
CGだらけのマーベルのドラマや
同じAmazonの力の指輪みたいな壮大なコスプレと比べて
リーチャーって制作費がそんなに掛かっていなさそうだし、
原作も豊富ってことでシーズン12くらいやってほしいな
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 22:14:24.04ID:l1a87QNJ
ハゲ刑事が死んだのは悲しい
情報流してた同僚は次回殺されるのかな?
T1000は最後ヘリから突き落とされそう
0344奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 22:50:22.15ID:bxIOqTnN
>>337
まぁ
気に入らんやつはとりあえず殴る、歯向かってきたやつはとりあえず殺す、法律なんか知るかボケ
ってタイプやし…
0345奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 23:11:31.34ID:qDJsynkk
>>343
T1000なんだから溶鉱炉しかないだろ
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 00:26:40.52ID:3infIu5A
ジェーンちゃん、あれトラウマにならないかしら。
対戦ゲーム好きって前フリあったから、車中でビクビク待ってる間、もしかして拳銃見つけてルッソ助ける展開くる!? と一瞬思ってしまった
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 00:59:41.10ID:cQdbk0GS
あのハゲはまだ死んでないだろ
生死がわかるのは次回だよ
0350奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 09:26:30.04ID:/XzPEMB3
直前の撃ち合い時は防弾ベスト着てるっぽい描写
今後も事件解決まで母娘を保護する味方は必要だし一旦捜査から退場させるための措置かも
でも今シーズンは味方キャラが多すぎるから整理解雇の対象っぽくもある
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:27:03.24ID:JN5HmWkX
撃たれた刑事が手を伸ばした時にニーグリーがすぐに手を握らなかったのはどういう演出なんだろう
普通あの状況ではサッと手を握りそうなもんだけど

>>346
・銃撃される
・自分を守ると約束した刑事が殺される(?)
・自分を殺そうとした男が目の前で引き殺される
キツ過ぎだな
0352奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:25:30.74ID:H+7JKnYL
二ーグリーは赤の他人と触れるの絶対拒否人間。
それがあれやるのは感動した。
0353奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:04:43.86ID:pyhajKVp
シーズン2の初め、キャッシュディスペンサーで前に並んでる人の異変に気づき対処
店に戻って代金と上着をもう一点購入
こんなリーチャーにとっては朝めし、と言うよりシーズン前のエピソードもっと見たいなー
0355奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 17:57:32.55ID:eple07e4
普通の握手でさえしないニーグリー
それが撃たれた胸押さえてたから更に血まで付いちゃった手を握ろうとして躊躇う演出
あれで死んでないのか…
0356奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 19:26:47.70ID:S9O6IB0P
大量の敵との対決を知ってて
拳銃くらいしか持って行かないとか、
元軍人じゃないな。
自動小銃とRPGくらい持ってけよ。
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 20:26:02.31ID:N8l3/wqa
IMDbでも言われてるけどシーズン2は粗が目立って出来が悪い
0360奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:10:32.38ID:6zPO1FAG
ロスコーはそんなに大きくなかったけど美形だったからなあ
3人でプレイもいいかもしれん。取っ替え引っ替え。
0361奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:03:37.43ID:zE2edC3P
>>357
IMDbの評価は悪くないんだけどな
アンチの意見を拾い読みしてるだけじゃね
0362358
垢版 |
2024/01/08(月) 01:45:36.72ID:6Z2nQktF
>>359
まったく同感です
でもニーちゃんならどう?
ニーグリ
0363奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:38:52.95ID:IMMO8Nsr
正直、シーズン2になんで『消えた戦友』を選んだのかよく分からんな。
映画2作目の『ネバー・ゴー・バック』もそうだったが、リーチャー人気の要であるスタンドアローン感が少ない原作をどうして選ぶのか?
もっとリーチャーが好き勝手やる話をやった後に元同僚とか出さないと、固まってないキャラクターの根幹が揺らぐ。
原作の『消えた戦友』だって10年やって初めて元同僚とか出てきたからこその感慨だったのに。(これ以前に過去に触れたのは『The Enemy』だけ)
シーズン3ではいつもの路線に戻ってくれるよう願うばかり。
0364奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:41:16.81ID:IMMO8Nsr
>>363
>>原作の『消えた戦友』だって10年やって初めて元同僚とか出てきたからこその感慨だったのに。
↑これニーグリーは除く。ニーグリーは『消えた戦友』以前もちょこちょこ出てた。
0365奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 07:05:41.23ID:i+KQB2VP
>>361
レビューを最新順に並べたか?
アマゾン子会社だから力の指輪などアマゾン作品は評価高くなるが悪いぞ2は
0367奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:00:24.81ID:DNtg7cYO
シーズン2ではさらに薄らバカゴリラに見えるもんなあ り~ちゃん!!
0368奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:40:03.79ID:eWf6yyN3
墓地なんて逃げ場ないとこで奇襲受けて万事休すかと思えば危なげもなく撃退するしほんと敵弱過ぎて水戸黄門みたいな戦闘だよ
続けて3作ってるのは経費節約のためだろうから似たようなもんだろうな
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:15:20.06ID:rFMz8xlL
元ハンドガンだけで
武装集団に立ち向かう事がそもそもおかしい
0370奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 12:06:36.82ID:Kj4vXLRd
シーズン2でリーチャーとやりまくるあの女
ブスとまでは言わないが、なんか嫌な顔なんだよな

大昔のダーティハリー3とか女刑事キャグニー&レイシーに出てて、一時期妙にプッシュされてた
あのブッサイクな女優と同じ系統の顔でさ
0371奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:24:31.70ID:GDidIvoT
>>363
識者のレスは助かります
今回のエピソードはリーちゃんシリーズ10年目にして初めて一族郎党が登場したものなんですね
それまでの小説では一匹ゴリラの話だったと
そうですね映画とドラマしか知らないのでもはやリーちゃんに一匹ゴリラのイメージはなくなってました
0372奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:24:32.31ID:5YILaIxr
サラコナーとかアクアマンとか刑事ドラマの刑事みたいとかが嫌なポイント。
0373奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 18:20:08.97ID:OtJWCmvQ
FPSを一人用ゲームって訳すのはどうなん?
0374奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 09:58:10.98ID:cwVmQLGR
ターミナルリストと並行して観てたら話がごっちゃになってアレ?ってなる。
0375奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:53:47.01ID:V0fCTy30
リーチャーは軍人年金暮らしなんだよな

軍人年金の受給資格は、将校は16年、下士官は22年の勤務により発生し、支給額の最高は、退職時の基本給の48.5%である。 職務や勤務地の特殊性に係わらず、一律基本給と勤務年数に基づき年金額が算定される。
0376奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:57:08.22ID:V0fCTy30
やっぱりおかしいな
年金は60才以上のはず

どうやってリーチャーは生活してるんだ?
0379奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:14:33.98ID:Kf9HwD5l
>>375
働いた期間、階級、功績も考慮されて増えるの?
0380奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:30:09.99ID:mSMu1bh5
ちょうど、
ワイルド・スピード/ファイヤーブースト
みてたら、でてきた主人公
0381奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 15:27:46.49ID:eIvXlJst
大卒で将校なら16年だから40前にはもらえるのでは?
ブラウンユニフォーム着てたから将校でしょ。

ちなみに高卒は40歳で一定の階級に達してないとクビ。もちろん年金はもらえる。月20000ドルくらい(15年前くらいの、アメ軍人の友人の情報なので今の額はわからんけど)
0382奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:45:52.60ID:V0fCTy30
たしか
警官も40才くらいで年金もらえたような

当然、早くもらえば極端に少ないんだろうけど
0383奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 17:32:17.41ID:nHiwc71X
>>381
原作だと大佐だった気がする
リーチャーの部下はみな将校に対する敬意ゼロだよな
階級一番低いのに一番威張っているAチームのコングみたい
0385奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 18:50:47.17ID:eIvXlJst
>>384
少佐も将校の中ではそんな高い階級ではないし、ニーグリーたちもブラウンユニフォームだったから同じ将校でランクが近い可能性。

それはおいといて、スワンさん善玉キャラで生きてるといいんだけど
0386奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 19:35:10.40ID:LL7RAEgF
二ーグリーだけ将校違うから入ってはいけない飲み屋に入ってケンカになるシーンあったよね
0387奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 19:40:53.05ID:9sWh8cF8
そうそう
スワン
名前使われて悪扱いだったから
なぜスワンの名前使われたんだろう
逃げて姿隠してるから汚名を着せるために利用されてるのかも
生存確率高い!
0389奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 19:54:15.05ID:V0fCTy30
士官学校を卒業後は、隊にもどって見習士官(曹長、半年勤務)をへて、所属部隊の将校銓考会議にかかり、少尉に任官する
0390奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 19:56:52.61ID:V0fCTy30
少尉=課長クラス
少佐=部長クラス
少将=本部長クラス

でいいのかな?
曹長=係長
軍曹=主任
0391奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:57:51.96ID:ShWlMMNW
>>381
> 月20000ドルくらい(15年前くらい

これから米軍勤務したいです
日本だめだあ
0392奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:29:53.87ID:V0fCTy30
桁絶対まちがってるだろう
月2000ドルでは?
0393奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:38:55.69ID:fTK62KoP
>>391
あごめん間違った、月二千ドルくらいでした、ほんとごめん。二万ドルあったら大変だわ!

40で独身だとリタイヤして年金でタイとかフィリピンとかで暮らす人多かった。アメリカ軍の基地があれば買い物すべてno taxだしそんなかからない。

リーチャーさんは歯ブラシさえあればいいので二千ドルで十分かとw
0395奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 23:55:04.49ID:tmE2UqWi
近所のマンション、一階側面にへばりつくかたちで洗濯機と乾燥機が一列に並ぶコインランドリーがあるんだけど、そこでパンツ一丁で人目を気にしながら椅子に座ってるにーちゃんを何度か見た
おそらく洗濯と乾燥が終わったら服を着込むんだろう
けど、歯ブラシ以外所持品がないリーチャーもそんな感じか
0396奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:19:34.12ID:scsiOph+
>>395
なんか知ってる風景
もしかしてそこ、政令都市にあるいなげやの奥の通りか?
その通りの近くにラーメン屋があるという
0397奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:25:09.44ID:VUJvZUnx
>>396
そこからいなげやは徒歩15分以上かかるから違うと思う
なんかリーチャーみたいのが数人いるんだね
とすでにリーチャーがコインランドリーでパンツ一丁になってることに
0398奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 02:29:49.66ID:59FoWHDo
リーチャーは軍人年金をもらってないよ。
ジャック・リーチャーの経歴は、

・高校卒業後19歳で陸軍士官学校入学
・23歳で卒業、研修後少尉(Second Lieutenant)任官
・28歳までに少佐(Major)までスピード出世
・30歳で民間人ボコって大尉(Captain)まで降格
・33歳で名誉回復され少佐に再昇格、この時の功績でCID(第110MP特別捜査班)に配属
・37歳で退役(最終階級は少佐)
・放浪生活1年目の退役した年に兄ジョーが殺される(ドラマのシーズン1/原作のキリング・フロアー)

って感じ。軍に所属してたのは合計13〜14年程度、CIDの捜査官をしてたのはその内4年だけで、年金受給資格である軍歴20年は満たしてない。
ただ、退役軍人用の保証はそれ以外にも色々あって、一定年数(例:5年)加入してると定期的に退職金が振り込まれる制度なんかもある。
リーチャーはそれプラス従軍時代の積み立てと、勲章功績恩給、特別捜査官手当込みで日本円にして月1,000$くらいが軍から振り込まれてる。
あの生活でも当然それだけじゃ足りないので、小説の冒頭は日雇労働してる所から始まる事も多い。(クラブの警備、ボディガード、土木作業など)
なのでいつも金欠だけど、敵の金をそのままパクったり奪ったりは平気でするのでたまに口座が潤う。

ちなみに、ディクソンの最終階級はリーチャーと同じ少佐、オドネルは大尉。
ニーグリーは士官学校卒でない下士官なので、最終階級は曹長(Master Sergeant)。
0401奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 09:05:23.00ID:scsiOph+
軍歴14年か・・・
あと2年あれば将校の年金ついたんだな
てか今は改正されて年金つくようになってるんじゃないかな?

働かなくなったら月1000ドル程度じゃ生活無理だろう
しんどい老後だな
0402奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:48:26.02ID:cv2856tj
アホくさ
0404奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 07:50:46.03ID:l1SfaIOv
まじでそれな
バカが一人で自演して年金年金と喚いてるだけでだからな
アスペだから他人がうんざりしているってのを察せない
0407奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 11:19:08.42ID:exMYc4/I
やっぱハゲ死んでたやんけ!
0410奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 13:23:10.95ID:Cg7BHs0Y
終盤になって、どんどんつまらなくなって来た件。
仲間が簡単に捕まるとかアホらしい。
0414奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 17:44:09.16ID:Hd4Op5Gn
りーちゃー達を生かしておく意味ないよね
普通すぐに殺すよね
ちょっと無理ありすぎな展開だな
これも原作通りなんかな
0417奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 20:58:49.69ID:GbFrps9a
>>415
>Hd4Op5Gn
何でそんなに必死なの?
リーチャーでなくても見破られるレベル バイバイ
0420奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 23:14:49.32ID:+FiP/hNX
中盤から失速するのは原作からしてそんな感じな気がする。5篇読んだだけだが。
後半はだいたいリーチャーのマッスル捜査で事件解決
0421奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 23:39:11.39ID:d+H9BylO
捕まって拷問の繰り返し、もう飽きた。
第一パワーバランスがおかしい
軍人やテロリスト相手に殺し合いをしてきたリーチャーの仲間たちが、どうしてあんなに簡単に元腐敗警官だらけのニューエイジ・テクノロジーの警備部に捕まるんだよ。
 警備部の部長が昼間はT1000に戻っているという裏設定でもあるのならば、納得するけど。
0422奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 01:14:17.58ID:JTiKxoCj
ディクソンも普通は犯しまくられてるよね
何ストレッチャーで呑気に寝そべってるねん
0423奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 03:03:59.82ID:L/kBRJ24
>>420
『アメリカの水戸黄門』って言われるだけあるねw
躊躇無く暴力で解決するリーチャーがかっこいいだけで、基本同じようなプロットばっかだもんな
0424奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 04:26:26.43ID:zdtoVelR
いくらなんでも殺された刑事の悪徳上司を自宅でヌッコロすのはヤバい
0425奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 10:21:38.97ID:79QxVYCN
>>423
受激戦のさなか弾の無くなったアサルトライフル投げ捨てて殴り合いだもんなあ
やり杉ちゃん
0427奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 11:29:06.37ID:GSWJcOA6
あんなガタイの看護士素通りさせて部屋をチラ見すらしない見張りの警官て…
0428奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 11:43:41.84ID:0heJNR1V
ムキムキの肉体でのっしのっし歩いてる姿かっこいいけど笑ってしまう
0429奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 11:44:16.88ID:3ecJvYsB
そういえば、原作ではデカくてガタイいいから目立つ、みたいな設定なかったっけ
そんな設定なくても、あれでは目立つから変装潜入はいつも無理があるのは否めない
毎回「それでも変装してるつもり?」みたいなコメディリリーフあってもいいぐらい
0431奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 13:00:11.73ID:KpWXNNfr
仲間が殺されない理由くらいはちゃんと作ってほしかったな
0432奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 13:52:48.64ID:L/kBRJ24
まぁリーチャーらの他に余計な事知ってる奴がいないとも限らんし、逃がした親子の居場所も吐かせたいだろうしね
ディクソンらが吐かない以上、交換条件の材料として生かしとくのはまだ分からんでもない
ただあと1話で全部回収出来んのか?wとは思う
0434奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 18:22:06.76ID:mTp2R5id
憎まれ口たたきながらもお互いに信頼し合ってますみたいなやり取りが見てて気恥ずかしい
そこらへんもっとクールにお願いしたいわ
0435奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 16:14:46.46ID:LUi81v36
原作に短編あるならシーズン3は短編いくつかで構成して欲しいな
緻密な読みと知恵で入手した証拠をその辺に投げ捨てて圧倒的な暴力で事件を解決した後リサイクルショップで着替えて街を去るリーチャーが見たい
0437奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 08:43:35.92ID:NJ+LFV8b
今シーズンも短編の寄せ集めみたいなもんやけどな
本筋は『Bad Luck and Trouble』だけど、原作にない『Night School』と『The Enemy』要素も多分に含まれてる
CID時代の出来事は無理にシーズン2に組み込まずじっくりやったらよかったのになぁ
0438奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:51:59.95ID:vzp3QcQD
>>436
おっ、コインランドリーで洗濯と乾燥が済むまで人目を気にしながらパンツ一丁のリーチャーを見たい人がいますよ
0440奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 23:06:53.38ID:loE5c+Ws
小難しいプロットとか無かったんだな
上の方で仲間が裏切るとか言ってたのが恥ずいわ
あと1話で終わるのかね
あの行く先々で殺しまくるテロリストみたいな奴とも絡んで無いし
つーかいくら何でも皆んなして人殺しすぎなんだよ
んで殺してる奴らはリーチャー達含め自由に動けてるし

最後は皆殺しであいつだけ飛行機から落とされるとかかな
0441奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:47:43.75ID:xCrS926X
>>440
おれもー
ミステリー要素は一切無かったんだね
ただの37564
撃ち殺すか殴り殺すかの違いだけ
0444奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 10:35:38.57ID:/5KEQ4tb
しょーもない最終回だったな
なんだったんだよあのテロリスト
0446奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:32:52.69ID:meoTJ2YP
敵側の対応がアホすぎて無双の爽快感がまったくなかった
0450奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:30:55.63ID:jYe5Hbs9
ここの予想通り、
どーしょもない37564で終了。
続編作るなよ。
0451奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:09:05.27ID:Tw+tK1Bm
まぁそこそこの出来、70点ってとこ。ピークが1話のカージャック討伐だったのは残念。
リーチャーのゴリラが過ぎる点はよかったよ。トム・クルーズじゃああはいかないからな。
シーズン3はもう撮影も終わってるらしいし、今後シーズン継続するかどうかは3の出来次第か。
0452奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:18:53.67ID:YGq5j3Ul
トム・クルーズの映画版は
ミステリー要素満載で
1・2面白かったし3もみたい

ドラマ版は結局、本当に殺しまくるだけだったな
ミステリーもなにもない
とにかく殺しまくるだけ
1にはミステリー要素あったけど2はもう皆殺し
0454奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:23:08.08ID:YGq5j3Ul
ロッテン評価のままなら

皆殺しのシーズン3ありそうだね・・・・
0455奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:06:16.04ID:wzahUU73
1話と8話だけで十分だったな
ハゲの刑事とか殉職させる必要あったんだろうか
0456奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:13:22.49ID:Tw+tK1Bm
>>453
アメリカはあへあへポリコレブームのせいでシンプルな暴力に飢えてるからな
脳筋ゴリラが暴れてりゃそれでいいんだろ
0457奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:58:31.50ID:8gq2kQbW
原作読んでないけど
映画も見ててリーチャーのキャラはなんとなく知ってる
シーズン2は昔の仲間が集まって共闘したけど変化つけるにはよかった
シーズン3はまた一人+地元の協力者で戦うんだろうな
このシリーズ、スケールがデカすぎないのがいい
0460奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 22:59:33.94ID:9hJxiLGu
あ、もう終わったんか
ネタばれもしてるしでw

週末にゆっくり酒でも飲みながら見るか
0462奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 23:23:27.33ID:G3BdKfp1
観終わった
余りに脳筋過ぎて打ち切りを疑われる幕引きだな

S3が楽しみだわ
0463奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 00:38:31.99ID:RwcV+sPN
S2見終わって、S1を見返し始めた
s1−1は、勢いあるなー
婦警がドンピシャ好みで余計に面白く感じる
あっという間にリーチャーを手懐けてるところとかも最高
0464奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 01:00:19.05ID:RfUHksZS
ゴリラはチンポ小さいとかS1スレで聞いたしw
0465奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 01:14:14.18ID:ZIbg740z
何のひねりもないけど
このキャラたちをもっと見ていたい感だけで十分だな
0466奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 02:02:04.19ID:ydQq7IUa
アウトローは
主人公の孤独感とサスペンスが見どころ魅力だったのに
今回は
集団劇で、サスペンスもほぼなし

シーズン1は凄惨な描写おおすぎだったけど
傑作だったよな

ロッテンはシーズン2のなにを評価したんだろう?

トム・クルーズの映画は1・2とも良かったよ
0467奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:56:54.48ID:HgrWIG8g
最後のジュークBOXはクレイジーオンユーにして欲しかったな。
0468奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 07:53:41.80ID:zU32PbSu
原作を読んでないけど話としては、トム1、トム2、アマ1、アマ2の順
こうして書いてみるといいのから映像化してるから、今後にあまり期待しないようにする
0469奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:23:37.90ID:m9t35Zmd
ヘリでメリケンサックとどっちがいいとかあの場面で聞くとか草
0472奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 13:56:07.32ID:oq4rdMtc
ヘリシーンではスコーピオンズが出てきてターミネーターを助ける展開
0473奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:40:04.42ID:cT2x6L2i
テレビゲームみたいな無茶苦茶な展開だけど
お前をヘリから突き落とす
AMに対して躊躇ない銃撃
リトルウイングの実働
これが見れたから満足、楽しく見れた
0474奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:50:41.81ID:zU32PbSu
いただいた金6千6百万ドル、100億円に近いかはともかくとして、そんな金を自分には1円も残さず(歯ブラシはプレゼント)、それぞれの要所に分配したってんだから、あり得ないくらいすごい人だな
0477奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:39:04.87ID:zU32PbSu
>>475
おっとそうでした

それでも離陸したヘリに飛び乗るダイハードなアクションは楽しかった
ストレッチャーが落下しそうになっても、もはや結果はわかりきってたけど
でも顔も洗わず応急処置でファミレスってw
もはやファンタジーの世界
0478奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:19:37.46ID:5en5RSu4
シーズン1だと敵がだれだか分らなかったけどシーズン2は話に何のひねりもなかったな
0480奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:34:49.60ID:ydQq7IUa
シーズン1は
映画と同じサスペンスミステリー

シーズン2は、エクスペンタブルズになった
いっそ主人公をシルベスター・スタローンにしたほうが
すっきりしたと思うよ
0481奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:38:02.93ID:ydQq7IUa
シルベスター・スタローンも
イタリア人の哀感はあるので
ゴッドファーザーⅢの娘の婚約者でよかったよな

オーディションでおとされたんだよな
スタローンのゴッドファーザーⅢのが出来上がり良くなったと思う
0484奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 18:55:06.18ID:mKXlBsQ/
リーチャーが終始かっこよくぶちかます
社会に雁字搦めの視聴者が発散する

それだけで十分
0485奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 19:25:56.72ID:jZDACgdY
つべこべ言わずに俺の筋肉を見ろ (オスオス
0487奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 20:07:47.54ID:hbzeplYF
あの巨体でヘリにぶら下がるのは無理がある
それ以外は概ね満足できた
0488奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:17:25.83ID:HgrWIG8g
ええ感じな雑な演出。こんなんでいいんですよ。末永くシリーズ化希望。
0489奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:05:53.04ID:Cayj5ZRJ
1もいいが2のほうが好きな私は少数派かー。ニーグリーでスピンオフ作ってほしい。ニーグリー好き
0490奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:21:16.54ID:fjW2IbtK
ニーグリー大好き
アランリッチソンに掘られたい
このコンビ好きすぎる
0491奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:33:50.00ID:LsdRkWwk
あのミサイルが一旦標的を外れるのはどういう意味があるの?
0493奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:46:16.12ID:dvtZb4zk
>>491
リトル・ウイングの仕様ってコカイン大好き君か誰かが言ってた。
逸れたと安心させといて墜とす、みたいな。
0496奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:48:36.76ID:JpGPTF8G
>>495
チャフ出された時に避ける為に防御出来ない真上から確実に当てるんじゃない?
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 13:36:15.93ID:fhtDDhcL
なんかシーパラのフリーフォールみたいね。
カウントと共に落下してすぐ止まって「ん?」ってなってる間に再度落下する。
不意を突かれるからちょっとこわい。
0498奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 14:48:19.27ID:K1npKCnM
wikiによると
「明らかに目標を外した後、リトルウィングミサイルは上空から目標を再捕捉し、目標に衝突して破壊します。」とのこと
フレア対策と視認できない真上からだと回避行動取れないってのが利点かな?
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:19:09.98ID:ViQkNpeh
ニーグリーあまり好きじゃ無かったけど2のラストの食堂シーンで
なんか気に入った
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 22:56:59.80ID:McWukUYf
なんか全体的に雑な流れでS1のほうが良かったおじさん
0503奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 22:59:57.41ID:u8O1jQj1
アンパンマンとかドラゴンボールと同じ。
主人公がパンチとキックで解決するだけだな。
0504奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 00:48:40.37ID:t6JHo1Lb
国土安全保障省だ!踏み込む時に舌噛みそう。
ホームランドセキュリティ!も自宅警備員みたいだし。DHSじゃもう、さらに誰?
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 03:36:17.86ID:CyuJ5enB
10部屋に犯人いたら10回繰り返し言うんだから大変だ。
特別捜査官をなめるなよ。
0506奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 09:12:29.06ID:ZqQGWsxN
>>501
シーズン1はそれに尽きる。フィンリーもロスコーもお互いキャラの作り込みがよくできてた

シーズン2は水戸黄門みたいになっちゃって、せっかくのヒロイン沢口靖子がおばさんになっててボリュームはあるけど老けたって感じ。全般的に勧善懲悪なだけでなんかおじいちゃん向けの番組になったガッカリ感がある
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 11:04:38.25ID:WOHVzgay
シーズン1の可変的な内容良いね
ロスコーの顔のアップだけでなんか満足出来るし…
0508奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:55:07.47ID:e5UJL8oc
今シーズン1観直してる
前にトムクルーズの映画の方がいいなんて書いちゃったけど撤回します
アランリッチもやっぱりいい
女性から寄っていくのも見てて自然
0510奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:32:15.82ID:iCM/tcFp
リーチャーは大男のほうがいいなぁ
トム・クルーズは小さすぎる
0513奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 22:08:45.92ID:quBs2woB
つまらん
0515奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 11:55:56.70ID:otNLlRo/
コンクリン号に乗りたい
0516奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:42:07.52ID:QMQFoARL
ロスコーの可愛さがたまらない
アジア人みたいな可愛さがある
0517奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:50:21.54ID:oIQ8XUuQ
華奢だもんな。肩幅無いし、腕細いし。
警官の制服でも余計目立つ。
でも署長兼町長はぶん殴る。
0518奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:32:00.06ID:49+LsO5O
ロスコーはCIAからもFBIからもスカートされて、IQは人口の上位1%に含まれる
これ豆な
0519奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:32:29.38ID:QMQFoARL
オッパブでお触り駄目なの?
ニーグリー、そんなに怒らなくても…
0521奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:08:05.90ID:ESoTzOM3
南部と北部
田舎と都会

アメリカ文化色々見れるな
>>520
何とか働けてる
無料の1ヶ月の間に全部見るわ
0522奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:21:56.61ID:WcPQN0K8
マジレスすると放浪しながらあの筋肉維持は難しいんじゃないの?
週3くらいでジム通い必要なんじゃね?
アメリカ全国にチョコザップみたいなのあるのかな?
0523奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:55:45.14ID:23QAZlhE
どこで何してるのかまったく補足出来ない感はトム・クルーズだな

リッチソンのあの身体で目立ちませんみたいな事言われても困るわ
0524奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 23:18:08.15ID:Ip0lTgWb
>>520
放浪中は金がなくなると道路工事とか建築現場とかで肉体労働してるから肉体を維持出来てるらしい
まぁ常になんかトラブル起こしてるし、人殴ってるといい運動になるんでしょ(適当)
0528奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:14:00.48ID:5ECxu/xZ
水戸黄門ならチャンバラで斬られた悪党も印籠効果でみんな生き返って土下座するけど、特別捜査官容赦無さ過ぎ。AMとか、まさか殺されるとか思ってもないもの。
0531奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:50:19.42ID:lNmIsCIQ
こないだ読んだ記事
シュワルツェネッガーがスタローンと人気を競っていて、スタローンが劇中100人殺したから今度の映画では200人殺す必要があると考えていたのに、ジェームス・キャメロンは1人も殺さないターミネーター2を持ってきて、それで成功した
リーチャーもこの流れなんでしょ?悪い奴はバンバン殺す
リーチャー並みに優秀な兄ちゃんも殺されちゃう世界だもんね
0532奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:11:40.63ID:DFJrlGsn
アメリカはポリコレに毒されてるからな
脳筋リーチャーは癒やしなのよ
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:19:51.71ID:9QFSErOD
やっぱ将軍家の血筋なんだろうなりーちゃー
いくら殺っても不問
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:50:29.11ID:UrInGW5u
オドネルのあまりキレイじゃない仕事は
ザ・コンサルタントの弟がやってた仕事と同じか。クズだなw
0539奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 09:52:26.48ID:H06RYR5r
シーズン1を観直した
ていねいに作られてておもしろかった
町ぐるみの犯罪って何かに似てたなあと思ってたら思い出した
ゲゲゲの謎とキラーズオブザフラワームーン
こんなの他にもたくさんありそうだね
0540奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:25:43.08ID:BOb8WfTK
>>536
ニーグリーは必要
先発完投されると流石にアレだけどロングリリーフくらいなら全然有り
残り二人は要らん

ハゲ刑事が死んだのがつくづく悔やまれる
黒人刑事との掛け合いが見たかった
あの二人は食い合わせ悪そうだから面白かった筈
0541奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:37:35.66ID:fJ4uRXe6
>>538
役としては可哀想だけど、これ以上ないカッコいい死に様でもある。女の子を守ってカーチェイスのあと撃ち合いに一人立ち向かって、ギリギリ女の子は助かったし。
握手嫌いなニーグリーと血だらけの手を握り合うところもよかった。
0543奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 16:48:52.19ID:M6mFjktR
元の小説は2003年だけどな。シーズン2の「消えた戦友」よりも古い。
リーチャーシリーズって、トム・クルーズの映画がきっかけで翻訳される事増えたから、日本語版は結構最近出たのも多い。
0546奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 21:24:59.56ID:pPnUxjoT
敵の1人つーか
ボスな
0548奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 13:48:33.02ID:uZb1xv5n
ニーグリーがためらいながら死にかけのハゲの手握るとこ胸熱。
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:24:05.39ID:ZtjG7fR3
>>548
それな
「きったねーけどコイツは良い奴だ」
命をかけて戦った仲間へのリスペクト
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:48:51.26ID:k7w9XqJp
>>547
最後の思わせ振りなシーンが
こいつこっから復活すんじゃね?っていう
ダメだろこんな楽屋ネタ
0552奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:32:06.10ID:PqZnNmM6
オドネルとディクソン、突然捕まり
2人共どんなに怪我しても平気
0553奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:27:08.15ID:netF0rob
リーチャーかっこいいそれだけで十分
気楽に見られてあの雰囲気は好き
刑事はザワイヤーの刑事か
老けてなくて何より
0554奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:53:20.64ID:mrQoh7Gu
ハゲ刑事の役者はレイ・ドノヴァンにも出演してて
汚職警官に命を狙われてスタテン島に身を隠してた
これもサラ・コナーと同じように脚本家のお遊びかな
0556奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:52:01.98ID:c0FQmSPi
シーズン1で最後にリーチャーがダイナーで騙した警官は、どうなったん?
0557奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 17:18:20.86ID:P6Dn6cGf
ワイルド・スピードに出てたが出ないほうが良かったのでは
0558奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 18:07:22.06ID:KIwjoOpC
まだそんなに有名じゃないのに映画のオファーあって出ない選択肢ある?
0562奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 02:43:24.81ID:4EJAuWsh
トムリーチャー2を観直したけどやはりおもしろいね
悪人の金をためらいなくせしめるのがリーチャーの長所の一つだと再確認した
でもシーズン1の偽札だと知りながらの使用はやり過ぎだと思う
0564奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 15:06:43.91ID:mBeECn6f
スワンは目玉と指しか出てきてないから生きてる可能性もあるな
0567奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 11:25:16.45ID:NIu1T0SC
イケメンで筋肉ゴリゴリのお気楽ドラマ作り上げくれてありがとうやわ
ターミナルリストはかっこいいけど暗いからな
SFとかファンタジーは世界観入れないときついし
0568奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 13:39:58.71ID:FYSJbAoH
もうちょっとやれやれ系に振ってもいいよな
人助けしながら目の前の気に入らないやつシバいてたらいつのまにか大きな陰謀の妨害して敵が振り回されるみたいな
0569奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 17:30:01.94ID:vNlzNaW+
>>568
なにそれおもしろそう
0573奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 00:26:32.92ID:S9K3HzON
リーチャー役
普段はよく喋るマッチョな明るいにーちゃん
スター気取りなくて好感度高い
0574奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:48:38.00ID:ShKWFbxA
かなりガバで矛盾するところもあったけど適当に脳内補完したのでS2も面白かった
質屋で銃を買う時に店主に渡した賄賂はS1のときの偽札だろ?w

S3も筋肉は正義の脳筋ジャスティス解決でお願いします
0578奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:15:16.38ID:XCHyr6qM
キャリアのことを考えるとリーチャーは次作くらいで卒業した方がいいかもな
とはいえ映画界では筋肉もりもりマッチョ俳優は飽和状態なんだけど
0579奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:21:49.40ID:23pC+uIE
ステロイド入れて筋肉維持しなきゃいけないから体に悪いだろうな
0581奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:35:16.48ID:IT2FM9VL
コンチネンタルホテルの受付の黒人がでてるね
amazon御用達のタレント?
0582奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 04:55:29.52ID:nS50be2f
「コンチネンタル・ホテル」のシャロンと「リーチャー」の刑事は別人だよ
2人ともメガネをかけたイケてない黒人役だけど

>>536
「宿敵」はリーチャー物では佳作だと思うけど半分はMP時代の話だから
S1みたいなリーチャー単体ではシリーズが持たないと制作側が判断したのか...
0583奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 08:56:11.39ID:gfKSC56j
>>582
結局は水戸黄門や暴れん坊将軍みたいにワンパターンの皆殺しになるだけだからなあ
0584奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:42:23.24ID:Sgps+hVQ
>>582
早いうちにリーチャーの過去、一人ではなかった時代を見せておいた方が、よりリーチャーの魅力が際立つとアマゾンの製作陣が判断したのでは
0586奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:31:19.40ID:PotqV67L
ビスケットを分けてやっただけで選抜されるんだからもともと大したチームでなかったんだろうな
俺だったら他人のビスケットをバレないように奪ってくるやつをチームに入れるわ
0587奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:08:14.28ID:2SusHoxq
>>429
原作では大男ではあるけどあそこまでマッチョなイメージは全くない
そもそも日常的なトレーニングの描写は一切なくて基本、軍人時代に得た
知識や経験、技能で危機を乗り越えていく話だし
0589奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 12:41:13.51ID:BSwXYnyI
タイタンズでのホーク役の印象が濃くてネアカ脳筋アホキャラにしかみえない
洞察力にすぐれた役が似合わない
0591奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:13:28.66ID:7ur5wz+H
シーズン2はベットシーンで誰も乳首出さなかったのが駄目だな
0597奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 19:05:08.11ID:2Zz4m1x+
>>30
0598奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:25:49.29ID:tlJ+nYFs
リーチャーS2クソ面白いじゃねぇかこの野郎
それにしても囚われた女が凌辱レイプされてなさそうなのは興覚め感ある
0600奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:18:07.36ID:GTsdX3il
まさかスケベ要素はあるまいと家族と見ていて気まずくなったシーズン1
0601奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:42:28.58ID:+aT+apxK
一見硬派の感じだから油断するよね
家族と見るなら完全にファミリー物オンリーにしといた方がいいかも
0602奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:27:01.78ID:tlJ+nYFs
まぁ、S2終わってS1見直したわけだが、、S1のが良かったかも
ところで原作知ってる方、ロスコーちゃんが後
に市長になったりストーリーに絡んでくるエピソードってあるんですか?
0603奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:36:18.59ID:7c1LZMN5
いつのまにか邦題が『ジャック・リーチャー ~正義のアウトロー~』から
『リーチャー ~正義のアウトロー~』に変更されてるな
今気づいた
0604奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 15:43:03.39ID:XtLoU5x3
リーチャーの中の人もかなり壮絶な人生を歩んできたんだな

ttps://www.hollywoodreporter.com/movies/movie-features/alan-ritchson-interview-reacher-faith-stardom-mental-health-1235864260/
0605奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 08:08:55.15ID:bTsg7LLy
人気俳優、下積み時代に有名写真家からホモレイプされたことを明かす。終わりだよこの国
0609奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 14:57:55.71ID:WZupeujC
あの体になる前の話だろう
若い頃に出演したらしいアメリカンアイドルか何かのオーディション番組の映像が出回っているが、細身というか細マッチョ?の好青年って感じ
0611奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:34:45.48ID:Cv4Gw/is
S2のボストンでドレスアップしたディクソンとニーグリーにはたまげたな
奴ら身長180近くあんだろ
やっぱタッパのある女性が本気出すと見映えが違うわ大谷嫁
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況