X



海外ドラマに見る日本との風習・文化の違い 26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 14:35:19.50ID:uFiQulvo
前スレ
海外ドラマに見る日本との風習・文化の違い 22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1581952073/
海外ドラマに見る日本との風習・文化の違い 23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1590913306/
海外ドラマに見る日本との風習・文化の違い 24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1620652945/

※前スレ
海外ドラマに見る日本との風習・文化の違い 25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1630581408/
0953奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:13:37.82ID:J29411OD
映画俳優とTV中心の俳優ってあるよね。
TV俳優は格下の扱いなのか、ドラマでも映画でも
同じ映画会社の作品に似たような役で出てたりすること多い。
0955奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:39:15.84ID:vhPaVyg7
昔は映画スターがテレビに「下って」キタケド、
今はたいていどっちも出てるしナァ。
0956奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:52.42ID:kwFvxr4/
テレビで人気シリーズの主役をやっていた人でも
映画だとB級の主人公だったりメジャーな映画でも脇役だったりするね
0957奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:46.85ID:RJFW/Lom
大物映画俳優はTVCMにも出ないよね(例外はあるけど)。

それでも、外国のTVCMに出るのはOKみたいで、日本のCMではよく見かけたりする。
0959奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:24:31.26ID:/4NkyjB8
貿易赤字はもちろん、経常収支ですら赤字になりそう、今までは海外の事業から還元する形を変えた貿易益があったが。

この手のスレで努力しない奴は賃金上がらないのは当然っていうけど違うよね。
世界でここ20年の平均成長は5-6%くらいだと思うけど複利で計算したら凄い市場だ。
その中で日本だけが低成長なら日本人がクズで能無しになってしまう、自民支持者って実は1番日本人を馬鹿にしてんだよな。
0961奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:41:05.37ID:cCfEXoL+
>>959
>その中で日本だけが低成長なら日本人がクズで能無しになってしまう

なんで?低成長の原因はいろいろ考えうるだろう。
努力しなければ低賃金のままだが、低賃金のままだからといって努力してないことにはならん。
論理性のない馬鹿が感情論で書き込むのはやめて欲しいものだ。
0962奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:55:31.68ID:/4NkyjB8
>>961
能力がないから低賃金だという意見に対して言ってるのに馬鹿はお前だろ。
個人の努力なんて関係ない。国の経済が成長すれば雇用条件が良くなりインフレが亢進し、末端まで影響が及び、国際的な比較で購買力平価が高くなるのはマクロで当たり前だ
0964奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:43:05.68ID:cCfEXoL+
>>962
おいおい、
>努力しない奴は賃金上がらないのは当然っていうけど
というのが、
>能力がないから低賃金だという意見
にすり替わってるぞ。

30分前に自分の書いたことすら思い出せないボケ爺さんかw
あんたもう何を言っても説得力ないよ。全然だめ。

ちなみに日本の購買力平価は順当に上昇してる。
https://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html
0965奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:51:42.64ID:/4NkyjB8
>>964
馬鹿すぎじゃないか
言ってることは一緒、努力と能力ほぼ一緒だろ

順当じゃないよ、アメリカのインフレがすごいだけ。
一物一価という概念はどうもおかしな概念で
実際は当地での戦略的な価格設定もあるとは思う。
でもデータをみると購買力平均は大まかに国の経済を表している。

https://ecodb.net/ranking/bigmac_index.html

ビッグマック指数だが、このランキングでも日本の上位下位をみたら日本の状況はわかる。国際的に貧しい国なんだよ。
0966奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:04:04.71ID:cCfEXoL+
>努力と能力ほぼ一緒だろ

そりゃ初耳ですな。大笑いさせてもらったわ。
エジソンの有名な箴言を真っ向から否定するのねw

>ビッグマック指数だが
おいおい、購買力平価を持ち出したのはあんただよ。
それを購買力「平均」と言ってみたり、ビッグマック指数なんて
チンケなものを持ち出してきたりと、もうむちゃくちゃだよw
0967奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:11:30.48ID:/4NkyjB8
エジソンの箴言?格言のことか?難しい言葉使おうとすんなよ。
それで、能力と努力お前はどっちが大切か言ってみろよ。能力のない奴は努力してないって事か?


名目GDPなどのマクロの指数と購買力平均を加味して国際的に比較しないと意味ないってわかってるよな?
わかってなさそう。対ドルで比較して為替レートを測ったり、レートから購買力を算出したものでアメリカに比較して上がっていても、経済がずっと成長してなかったら当然、消費されないので意味がない事すらわかってなさそう
0968奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:20:35.78ID:iu6BHdT7
エジソンの1%のひらめきと99%の努力という言葉が誤解されて今でも使われている
エジソン本人は「私は99%の努力も1%のひらめきがなければ無駄になると言ったのだ」と解説している
0969奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:22:29.56ID:cCfEXoL+
>>967
辞書引けよ。普通に使う言葉だw

能力があり努力をすれば、良い成果が得られるだろう。
能力がなくても努力をすれば、なんとかなるかもしれない。
努力しなくても能力があれば、なんとかなるかもしれない。
努力もせず能力もなければ、まずどうにもならん。
さらに運があるかないかという要素も絡むわけだが、そういうこと。

あんた、馬鹿なんだから、知ったかぶりして経済を論じないほうがいいよ。
意味不明な悲惨な文章になってるしw
0970奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:31:16.33ID:cCfEXoL+
>>968
なるほどね。
ひらめきを得る能力のない人がいくら努力しても天才にはなれないってことか。
ひらめきがあっても努力しない人は天才たりえないという意味かと思ったが。

inspiration と perspiration という語呂合わせの妙が面白い。
0971奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:35:13.09ID:/4NkyjB8
>>969
ついに内容に批判できんくなったw
クソみたいな精神論言って満足か?
意味不明ってお前の文章だろ知性なんて誰も感じないぞ
0972奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:37:30.45ID:/4NkyjB8
>>970
エジソンは宗教者じゃないし
そもそもエジソンの発言云々で今更感銘受けてるお前はアホすぎる。
努力してもどうしようもないという意見だぞそれ
0973奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:47:46.95ID:cCfEXoL+
>>971
精神論なんか一言も書いたつもりはないんだがw
単に能力と努力は別物であり、その2つの兼ね合いでどういう結果になるかということを
あなたにも理解できるようにと、平易に示しただけだよ。

>>972
>努力してもどうしようもないという意見だぞそれ
違うだろw
馬鹿に説明しても不毛かもしれんが、いちおうレスしておくと、エディソンの言葉は
「天才」と呼ばれるような人に備わる属性を述べているだけ。
天才でなくても、努力すればなんとかなりうることは>>969で書いた通りだよ。
ほんとに頭悪いねw
0974奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:48:29.71ID:/4NkyjB8
>>973
少なくともお前の意見なんて補強してないだろ
エディソンはw
0975奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:49:14.72ID:/4NkyjB8
>>973
いつ天才の話をした馬鹿
>>969
お前の意見は
努力なしの能力者が社会的に成功を収められる
努力なしの無能者は当然ダメだという事になる

論理的に言えば、努力なしの成功者の多数の存在と無能者は努力をしていないという前提がいるが
そんなもんどこにもねえよw
アホすぎ。人を馬鹿とか論理ガーっていう奴ほど実際それが苦手なんだよ。
いい必要ないしな、証明すればいいだけだし。
0976奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:53:47.14ID:gLIPlrXJ
凡人でも正しい判断で努力しないと無駄になるゾ
システムエンジニアが筋トレしても仕事にはほぼ関係ないからな
0977奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:18:06.79ID:cCfEXoL+
>>974
エジソンは努力と能力が別物であることを前提とした箴言を残している。
一方、君はどちらも同じだとみなしている。

>>975
>努力なしの能力者が社会的に成功を収められる
ちと違うな。
努力なしの能力者が社会的に成功を収められるかもしれない、と言ってる。
したがって、これは、
>論理的に言えば、努力なしの成功者の多数の存在
など必要なく、少数でもそういう人が存在すれば正しかったことになる。
また、たとえ存在しなくても正しくないということにはならない。

はて、君の頭で分かるかな?分かんないだろうなーw
0978奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:22:31.98ID:cCfEXoL+
>>975
>無能者は努力をしていないという前提がいる

これもまったく意味不明だな。無能者でも努力を重ねて成功した人はいるかもしれん。
「能力がなくても努力をすれば、なんとかなるかもしれない。」と言ってるわけだからね。
0979奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:27:57.98ID:cCfEXoL+
さらに言えば、「運」の要素が絡んでくることもことわっていることを忘れないでほしい。

能力もなく努力をしない人でも、宝くじに当たって余生を成功者として暮らせる可能性だってあるわけでね。
逆に、能力があって努力を重ねている人でも逆恨みしたキチガイの凶弾のおかげで、成功者となる前に最期を遂げる可能性もある。

なんてねw
0980奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:28:27.84ID:/4NkyjB8
>>977
お前ってほんと自分で頭いいと思ってるの?

エジソンは努力してもひらめき(能力)がなければダメと言ってるんだよw
都合よく誤魔化すな。
お前の意見の核は、努力次第でどうにかなるだろ、その格言はそれを証明していない。

努力せずに成功した有能者はいるだろうし
努力せずに成功した無能者もいるだろう
もちろん努力した両者もいる。だからといって努力をすれば必ず成功できるかどうかなんて、誰も証明してない。当然だろ、景気に影響を受けるのが国民だし。


聞きたいのはお前が逃げている、努力してないから成功していないという前提だよ。
どう証明するんだ?
0981奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:31:25.61ID:/4NkyjB8
>>978
だからその定義だよ
努力ってなんだ?簡単にいうな
コンビニバイトの努力や工場作業の努力で出世したり時給が極端に上がると思ってるのか?
努力して栄転したらそれは才能のおかげだよ
マクロ経済も何も理解しない馬鹿だから精神論なんだよ
0982奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:34:47.63ID:/4NkyjB8
「能力がなくても努力をすれば、なんとかなるかもしれない。」と言ってるわけだからね。

これと

「努力しなくても能力があれば大丈夫かもしれない」

こんな意見になんの価値があるんだ?
こいつの言い分だと明確な差異と違いを証明しなきゃいけないんだけど馬鹿だから無理だろ
0984奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:03:49.14ID:/4NkyjB8
>>983
お前曰く「努力と能力は違うんだー」
→そこからのエジソン様の箴言

「99%の努力と1%のひらめき(A:才能)」

次に訂正された

「99%の努力があっても1%ひらめき(A:才能)がなければダメ」

印象は違えど、実は同じ。
要するに”成功!”は努力と才能が必要で両者は不可分とおっしゃっているのだ。

なのに努力と才能の違いを証明する為に格言を使うから破綻すんだよ。馬鹿は理路整然と話せない。都合よく理論化するが、ちょっと考えると違う。
0987奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:58:45.70ID:DmaOn9PP
⭐︎オグリキャップ
0992奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:26:04.97ID:cCfEXoL+
>>980
>エジソンは努力してもひらめき(能力)がなければダメと言ってるんだよw
アホw
エジソンの言葉とされるものをそのまま書くと、
"Genius is one per cent inspiration, ninety-nine per cent perspiration."
つまり、天才とはなにかって話なんだよ。ひらめきがなければ失敗するとかいう話ではない。

>聞きたいのはお前が逃げている、努力してないから成功していないという前提だよ。
まともな日本語で書いてくれないと、証明しろと言われても、いったいなんの話なのかさっぱりわからん。
どのレスに書いてあることなのかレス番号を示すなり、引用するなりしてね。

>>981
>コンビニバイトの努力や工場作業の努力で出世したり時給が極端に上がると思ってるのか?
ないとは言い切れんな。俺の知り合いに、バイト先での努力が認められて正社員にしてもらった奴はいるよ。
虚仮の一念、という言葉もあるくらいだからねぇ。努力すればそれが通じることはあると思うよ。

>>982
>こんな意見になんの価値があるんだ?
なにも価値はないかもね。だって、単に努力と能力が別物であることを馬鹿にもわかるように説明してるだけで、意見でもなんでもないわけだし。

>>984
>要するに”成功!”は努力と才能が必要で両者は不可分とおっしゃっているのだ。
へ?繰り返すが、エジソンの言葉に「成功」の文字はない。天才について語っている。
努力と才能の両方が成功に必要だと言ってると解釈するとしても、それらが同じということにはならん。
生理食塩水は水99%と塩1%でできているというときに、水と塩は生理食塩水にとって不可欠だから、両者は同じものだというのかね?wアホすぎて話にならんわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 185日 6時間 32分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況