X



【スパドラ】MANIFEST/マニフェスト★3【バレ禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:03:42.43ID:DPldqG9l
スパドラ公式サイト
S1全16
http://www.superdramatv.com/lineup/SN0000001301.html
S2全13
http://www.superdramatv.com/lineup/SNN000004081.html
S3全13
http://www.superdramatv.com/lineup/SNN000005921.html

※S4全20(予定)/完結

■ MANIFEST/マニフェスト シーズン3 <独占日本初放送>
★2021年11/30 (火) 22:00 スタート!
【二カ国語版】毎週火曜 22:00 ほか
【字幕版】毎週火曜 24:00 ほか

過去スレ
【スパドラ】MANIFEST/マニフェスト【バレ禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1571030058/

前スレ
【スパドラ】MANIFEST/マニフェスト★2【バレ禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1602988958/
0002奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:09:23.35ID:DPldqG9l
624 奥さまは名無しさん 2021/08/29(日) 06:11:24.22 ID:9QZSuYsu
Netflixが救済へ! ファイナル・シーズンとなるシーズン4の制作が決定!
https://tvline.com/lists/manifest-renewed-final-season-4-netflix-uncancelled-saved/
https://deadline.com/2021/08/manifest-saved-renewed-season-4-netflix-cast-josh-dallas-melissa-roxburgh-return-1234823691/
https://variety.com/2021/tv/news/manifest-final-season-netflix-1235051020/
https://ew.com/tv/manifest-saved-netflix-orders-season-4/
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:12:27.77ID:DPldqG9l
838 奥さまは名無しさん [sage] 2022/01/08(土) 18:36:09.19 ID:Tg4uYmlr
行方不明者リスト
嫁の彼氏
ジャレッド嫁
機長と女科学者
TJ
チェス名人
少将
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:13:32.64ID:DPldqG9l
884 奥さまは名無しさん [sage] 2022/01/14(金) 15:56:19.24 ID:TylQEUsH
乗客が生き返らなかったら

・エデンいない
・ピートたちはそれなりに暮らす
・ジャレッドとミカエラ親友はまあまあ幸せに暮らす
・嫁の弟は生きてる
・嫁の元カレは嫁を捨ててオリーブと暮らす
0006奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:47:13.72ID:DPldqG9l
チェス名人…イーガン (フォトグラフックメモリーを持つ天才)

【余命通り死んだ人】
グリフィン(82時間8分後に死亡)
3人組(兄ジェイスは余命通り死亡、弟ピートとアフロは改心したのに…死亡)

【延命成功者】
ジーク(+共感能力)

【その他】
ベン・ストーン(数学教授)
嫁・奥さん・妻…グレース
オリーブ(女子高生)
カル (呼びかけ様のお気に入り)
エデン(特別な赤ん坊)

ミカエラ・ストーン(刑事)
ジーク(余命に打ち勝った奇跡の人)

ビバリー (認知症女性、ミカエラが事故死させた親友イーヴィの母親)

ジャレッド(ミカエラの元婚約者)
ミカミ(ミカエラの新しい相棒)

【エウレカ(政府の極秘施設)編】
サンビ
トロイ
ヴァンス
グプタ研究部長

■2024年6月2日没…カルの絵、ベンの計算、オリーブの推測(甲辰、孔雀、双子座のヒント) ←828便搭乗者達全員が死ぬ予定日
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:52:42.18ID:DPldqG9l
アンジェリーナ
リーヴァイ

デイリー機長
フィオナ(脳博士)
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:27:00.60ID:KQ9D9yDt
828便乗客生き残り人数:187名
(エウレカでのサンビのセリフ、S3)
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 03:08:23.63ID:B9y3lFTz
グレンの遺言でビバリーを自宅介護しつつ新婚のミカエラとジークの3人暮らし

朝食オートミールにレーズンが定番なのに切らしてビバリーがパニックになった時
予備を買ってなかった落ち度はあったしミカエラ的には好物だから仕事帰りに買い物して仲直りして解決だったけど

認知症で運動不足のビバリーには便秘対策で食生活工夫のためレーズン(お通じよくなる)ならと夫グレンが考えた方法だったのかもしれない
毎回定番とインプットする事で
食べ終えた数時間後にトイレ(便意が自分で認識できる状態)という生活リズムだったのが
レーズンが無かった事で便秘になる不安や腹痛や便通が乱れる今後の不安でパニックだったのかな…と想像すると
夫グレンは施設を希望してたのも本音だろうし、ミカエラが細かい部分まで理解は難しいのも分かっていての一軒家遺す予定だったのかなぁと

ジークがグレン並に介護し支えているので結果的には良かったけど
簡易足湯の折り畳み桶、あれも夫が妻の為に購入して使用してたっぽいし(足湯に慣れて馴染んでいる様子)

ジークはビバリーの食の好みも把握して対応して介護やってるから偉いね
元ヤク中とは思えない更生人生だよ
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 03:21:28.82ID:+gvCmr0B
ジークってヤク中だったんだっけ
なんだかすっかり忘れ…
シークhは乗客でもないのに呼びかけが聞こえたり超能力を身につけたり
ミカエラと結婚したりで幸せになっててずるい
ピートだって更生人生を送るはずだったのに
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 17:01:03.84ID:B9y3lFTz
ピートが余命に打ち勝っていたら
アンジェリーナはストーン家での違和感やホラー演出とは無縁で
初恋を楽しむ乙女として初々しい恋愛描写が…

単独で死ぬ予定(ジーク)と3人一緒に死ぬ予定だと単独のが勝ち目ある?
人数多ければ不利って828便乗客…船には穴あいてるし派閥で自分勝手な行動してるしラテン語の本には突き落とされた乗客の絵があるし…前途多難すぎ
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 14:24:15.53ID:LbqKvt92
クジャクの伏線があまり活かされてないな
時々無理矢理絡めてくるけどさ
脚本も持て余してる感じ
カルが描いたお墓の絵もうやむやに
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:20:41.13ID:lmq9Ukus
未完で打ち切りより
完結できるんだからものすごくよかったな

フラッシュフォワードなんか未完打ち切りだもん
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 20:51:33.19ID:iV6lY6E8
完結して見届けられるという情報は嬉しいよね

S6までの予定でドラマ作っていたらS3で打ち切り
製作者達は2時間の映画で完結させるつもりだったけどNetflixが救済
マニフェスター歓喜というスパドラサイトの説明みて
8月28日の828関連にNetflix続編正式発表というファン心理も上手く掴んでるし
呼びかけ様の気紛れも仕方ないと許せる不思議な流れ
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:13:43.68ID:D1w8h3D8
フラッシュフォワードはこのドラマでいえば828日目の朝が来た!で終わってた気が
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 23:32:41.51ID:PchJgcol
方舟「アチチ」
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 23:49:16.23ID:iV6lY6E8
ジークのぷるぷる違和感
カルのアンジェリーナは家族なんだから助けなきゃダメだよ発言

呼びかけ様、どっち選ばせる気なんだ?
気紛れなんていうレベルじゃなかった
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 00:12:59.12ID:eE5cUQCV
医者か生化学者だと思っていたサンビさんがいつの間にか
物理学者あるいは超常現象研究者になっている(´・ω・`)

828便の乗客が助かるのは 死人=救命ボート対象外 という条件が成立する場合のみ
故に 言うことを聞かない乗客は殺さなければ誰も助からない
という論理的思考によって連続殺人鬼になりそうな数学教授(´・ω・`)
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 01:39:29.90ID:iogc0veI
クーパーは箱舟一瞬消えた時間に真下が震源地の地震があった事をなぜ皆に早く報告しなかったんだ

サンビ達のノア箱舟持ち出しは防犯カメラに映っちゃってるだろ
あんな厳重警備の建物
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 02:11:43.59ID:gCTfa5MZ
アンチ元旦那に誘拐された男の子
学校の登下校狙いってカルは今日何してた?
白血病で死ぬ予定日だったから家でお祝い…アメリカだと認められる欠席理由なのか?
内緒だとしたら学校サボり?初恋の女子いるのに行ってる気配なし(片思いなら接点作るため自分から積極的に登校しそうなのに、ジークの能力悪用して相手の反応確かめようとしたのに中途半端な初恋だな)

オリーブはケヴィンと付き合ってた時みたいにリーヴァイの家に入り浸り
リーヴァイとは恋人同士確定(カイロ留学中のTJと別れた描写思い出せない、留学先から解明に役に立つからとベン宛に古代絵図を送付してくれたのに別れたらヒント送ってもらえなくなるぞ、828便生存者だから粗末に扱えない存在なのに孤独な青年に逆戻りしたらまた自殺考えるくらい悩むかもしれないのに…大丈夫か?!)

奥さんS1でケヴィンを良い子認定で叱りもしなかったけど今回も相手男性を信用しすぎ

ベンは相手がアンチとはいえ暴行やりすぎて犯罪者(犯罪歴は仕事に影響しないの?)…これ前々から呼びかけ様に操られている系の暴走だ、冷静だった数学教授が別人

ストーン家崩壊の兆し
アンジェリーナが「私かいると皆を不幸にする」と自白してたけど既に手遅れだったのかも
放火未遂してまで守護天使エデンを巻き込むのは…


認知症ビバリーの予知能力は偶然?
ビバリーの腕にジークが触れる前からジークの本音を読み取ってたようにもみえたし
夕食取り分けに失敗して軽いヤケドと服を汚し、その場にいないミカエラに助けを求め機転をきかせたサラがミカエラになりきってお風呂場で服着替えさせる等の対応してくれた(着替え等はいくら良い介護人でも異性のジークに頼むのに抵抗ある年配女性は多いので…サラ純粋に良い人なんだと分かるエピ)
「ミカエラとジャレッドお似合い、12年の歳月にはジークは勝てないわよ」
そして今回の
「エデンはアンジェリーナの守護天使なのね」というアンジェリーナへの後押し発言

呼びかけ様、人生には多少のスパイスないとツマラナイでしょ?的なお遊び要素なのかもしれないけど、生き残る為みんな必死なのに翻弄しすぎだよ
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 03:25:50.81ID:44AyLy/v
カルの子ってもっと成長したら美青年になりそう
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 04:12:40.27ID:8H6nH/eQ
アンジェリーナやべーなw
さすがにあれは家族宣言撤回していいだろ
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:53:00.93ID:eE5cUQCV
カルとアンジェリーナ急接近? 歳の差はどれぐらいなんだ
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 14:03:23.29ID:eM+OmyqU
>>29
はあ?
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 16:36:17.59ID:sTReVzXC
サンビは返すもの返したら自首してくれるんだろうか
アンジェリーナのホラーさとヤバさに加速装置が入って怖すぎ
ベンお前もヤバさの加速度が増してるぞ
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:25:55.10ID:eE5cUQCV
>>31
返すものって溶岩に飲み込まれたかあるいはアララトに帰ったんじゃないの
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:43:20.94ID:OOJ/G1oN
オリーブはカルの大事な日より男かよ
双子の絆はどこいったんだよ
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:42:14.10ID:dwE6sxon
まあ、当然の反応ではあるけど嫁の圧倒的被害者意識に本当に苛々する
ずっと家族にとっての悪事しかしてないと思うが、妊娠でいつの間にか呼びかけ一族の仲間入り
かと思えば、殺す為だけに突然弟出現させて悪人ぶりを発揮
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:52:41.37ID:Egj1YPjS
高校生の娘が大学生の彼氏の家にお泊まりするのを両親がぜんぜん気にしないの?
いつの間にそんな仲になったんだ

ベンとアンジェリーナが狂信者になっとる
やべー
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 00:38:08.59ID:+BavjBv2
>>28
ネタバレ禁止なんだけどカルって5年分年取るという話なかったっけ?
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:19:51.40ID:noSM3xGA
アンジェリーナやばすぎ
人の家燃やしといて「家族よ」て
ジークの超能力もたいしたことないな
カルはエデンが燃えてもいいのか?
そして、ベンを助けてくれたデブちゃんはどこから入ったw
あの隙間から入るのは無理だろー

>>36
それな
年頃の娘が男の家にお泊りってさー
TJ…
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:59:24.11ID:w6+JhxO6
>>37
カルの白血病余命描写をベンが回想してたけど
カルS1の頃は本当に痩せていて年齢のわりに小さかったね
S3で成長したという感想多かったけど今よりむさ苦しいのは…あまりみたくないかも
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:07:45.47ID:w6+JhxO6
オリーブまだ高校生でカルと双子の絆ある設定なのに

カルの親友ケヴィンは同じ年だったけどTJもリーヴァイも大学生
オリーブもお泊まりや夜遊びに慣れてたとはいえ…
カルトに出入りも何だかんだやれる放任主義のストーン家だけど年頃の娘が外泊は注意しないと
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:18:05.38ID:IJLjAqre
あっちの家ってカーテンが燃えてもなかなか延焼しないのかな
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:27:11.24ID:BIV/vbG/
オリーブ2泊3日でヤリまくり
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:18:38.91ID:LxYVTBsE
カルにはスノードームの火山が止まったのはアンジェリーナが出ていったからだと思って欲しい
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 01:10:38.13ID:HJUb90qt
ストーン家はおそらくユダヤ人だから娘がリーヴァイ(どうみてもユダヤ人で将来は教授)と
くっつくのは歓迎なんじゃないのか(妻は黒人だからそんなの関係ないか)

カルが5年成長するとしたら、それは次シーズン(存在するのか?)で
アンジェリーナとカップルにする予定があるからじゃないのかな
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:22:37.99ID:XZMqdgTq
アンジェリーナ
放火および乳児殺傷未遂事件では?
ミカエラはアンジェリーナを逮捕すべき
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 00:27:22.21ID:hTPDPVJl
> アンジェリーナ
身長が低く少し顔が大きいけどカワイイし演技がうまい
でも役どころがこういうサイコ役や突然キレる役が多いんだよな
普通の女の子や女性の役で演技するところみてみたい

母親が赤ちゃん守るためにキレるのは当然なんだけど
いつの間にか母親がいい人キャラになってる
おまえ結構クズやろ
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 00:41:39.25ID:Negln6It
アンジェリーナ地味顔だから普通の女の子や女性の役だと魅力なくなりそう
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 01:38:07.67ID:7je5Ysw9
スパナチュみたいになってくのか?これ
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 02:31:40.40ID:7je5Ysw9
828便の乗客でまともなのミカエラだけなのでは
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:06:51.38ID:fpm6rGMU
>>51
だな
呼びかけ様いっちょ頼むよ

>>52
グレースくそだけどもっとクソが出てきちゃったからな
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 20:39:40.45ID:PRdkXo0h
奥さん、S1ではベンとカル戻ってきたのにお金の事で常にギスギスしてたし
お墓まで作ったのに、だの
あなた達が戻ってきたから生活費がかかる、だの
普通に離婚案件になりそうな事ぶちまけてた記憶が…
恋人とは関係続いていて(寝室で使い終えた避妊具をベンがみつけた描写)
妊娠わかった時もどっちが父親かわからないという流れだったのに
呼びかけ様信者になったら善良な母親になり全て帳消し
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 20:51:00.84ID:bHmRM2TK
改心したならいいじゃん
そもそも犯罪者でもないし
そんなしつこくぶり返すようなこと?
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:14:04.59ID:F0ko4JNZ
オリーブはビッチな娘から役に立つ有能な娘になってたけどまたビッチに逆戻りだな
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:35:58.73ID:PRdkXo0h
>>23
拉致したり暴力はよくないけど
イーガンの人を操る能力や記憶力は828便乗客なら助かる方法みつけてくれそうで頼りになるのかもね


キリスト教信じてたら許せるのかもしれないけど二股で妊娠は自分なら引っかかる
結果エデンが自分の子だったからよかったけど
元恋人の子だとしても心から祝福できるのは偉いと思った
妻が浮気して出来た難病の子のエピでも知らされてなかった旦那さん受け入れてたのでそういう感覚なのかもしれないけど
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:19:36.71ID:SyKOvdhO
リーヴァイからしたら
こんなに可愛くてスタイル良くて
自分の好きなマニアックな分野の会話ができるオリーブを離したくはないな
T-BOLANや
オリーブが真剣に考古学を解明してるのは呼びかけ解読の為って知らんからなぁ
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:42:45.21ID:fVR48ht+
突然のT-BOLANに吹いたw
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:46:26.18ID:IfuLgAic
>>59
仲間になったと思ったら、突然弟出してきて自分本位で家族に迷惑かけまくったクズだと再認識させる
制作陣が狙ってるのだから、むしろぶり返さない方がおかしいだろう
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 03:55:01.46ID:qEXurnav
クズだのいい奴になっておかしいだの一体何が言いたいんだこの人
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 04:24:55.90ID:IfuLgAic
クズとしか言ってないのにお前が何を言ってるんだ?なんだが
クズという言葉の意味が理解出来なかったのか?
彼女は制作陣の考える物語上クズである必要があってクズなのに、それを否定しちゃう「お前が」頭おかしいんだよ
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 05:33:18.77ID:KnNoi+fh
アンジェリーナを追い出した嫁に怒ってんの?
我が子と我が家を燃やされそうになったら普通に切れるでしょw
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:00:29.39ID:FeAt/GcV
イライラしながら嫌な事ばかりに執着し続ける変人ってこの板に多いからな
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:21:00.08ID:1X4N7TlK
ミカエラ最初はあまり好きじゃなかったけどどんどんおかしくなる乗客陣の中で唯一正気を保ってて頼もしいから好きになってきた
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:02:22.23ID:IfuLgAic
>>69
おれに聞いてるのか?
登場人物に対しての個人的感情なんて一切表明してないことが理解出来ないならヤバイ
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:11:12.57ID:PuJnGGQZ
はいはい制作者の一員になったつもりで上から偉そうに語ってるヤバイ視聴者さんね
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:31:01.06ID:OEZ6dmFo
呼びかけ様に操られてる登場人物達に一喜一憂するドラマだから印象残した人達のが成功なんだよね
グレースもアンジェリーナも今回インパクトあった

ミカエラは刑事として無視できない辛い立場なのに暴走してないしこのまま正しい行いしてくれそう
サンビは呼びかけ様の声まだ聞こえないのかな?改心して告白したのに
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 21:10:10.10ID:H0E8aAod
人一倍体を張って頑張ってるサンビちゃんには幸せになっていただきたい
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 00:47:58.79ID:75xUED9Z
サンビはあの髪綺麗だけど顔だけ浮いてるみたいでちょっと不気味
身体の半分が髪になってる
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 17:10:16.86ID:+4kOsbPt
解毒剤も用意してたけど(サンビは殺すつもり無かった)
揉み合ってる時に割れてしまい助からずにそのまま死んでしまったから
研究結果のありかを少将が隠さなければ…というのは考慮されないのかな

極秘任務だから今までの経緯も説明出来なさそうだけど、殺人確定だと研究に関われないから828便関係には痛手だね
政府チームも乗客側もサンビのおかげで時空を超えの謎を解明できたのにね
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:58:28.62ID:AzQrWPzS
呼びかけ様に目をつけられないようにに身を清めて来たわよ!
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:49:03.62ID:uEhV/a80
ミカエラも無職になっちまったw
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:49:54.39ID:AzQrWPzS
ストーン家がどんどん貧乏になってまう!
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:57:43.45ID:AzQrWPzS
>>85「ちょっと待ってて!パパにお金貰ってくる!」
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:30:20.78ID:YgnxmFEz
アンジェリーナがカルの心の双子になってオリーブは要らない子に
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:49:11.10ID:XddK1XNR
呼びかけええ加減にせーや
こいつなんなんだよ
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:12:28.89ID:Of8Hg4Is
主役達にヘイト集めすぎてて不快な展開でしかない
そりゃ打ち切りになるわ
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:23:02.23ID:sgriMzCT
なんかあっちは保釈金払ったらそれで終わり、みたいなイメージがあるなあ
あの裁判って被害者側の弁護士はいなかったのかしらん

それにしても

「僕が全員を救わなきゃ」「リーダーは俺だ!」「私が教祖なんだよ!」

これじゃ船頭多くして船山に上るになっちゃうな あ、だからアララト山なのか(´・ω・`)
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:41:13.13ID:Auj4Pzb/
S3て13話しかないんかい。風呂敷広げるだけ広げて全然畳まずに終わりか。Netflixに拾われて良かったけど、スパドラに来るのかね。
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 13:13:11.53ID:loPEfL6t
Netflixに行ったらもう見ることはないな 「俺たちの戦いはこれからだー」みたいなエンディングかね
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:34:59.96ID:QaAkTIsv
政府チーム(NSA)はエウレカでノアの箱舟の流木実験やってたせいで地震の震源地をエウレカの真下に呼び寄せ
マグマがあんな場所に出来たのでサンビが欠片を返し地震は収まったのに

次はDrグプタが尾翼で実験を再開しヴァンスも実験継続を見守る立場に
カルの火傷が酷くなり匿ったアンジェリーナと協力して阻止しようと行動、自宅監禁中のベンや刑事辞めたミカエラやエウレカ追い出されたサンビ達も呼び掛け様の幻影で炎をみて阻止するためエウレカに乗り込んで尾翼破壊予定…と

政府の極秘施設でテロ行為計画やるとしても
アメリカだけではなく全世界の国々が828便乗客を監視して厳しく取り締まり逮捕している流れなのに無茶苦茶な試練が最終回近くなって与えられたね

呼び掛け様、風呂敷広げすぎ


>>8
828便生き残り:186名
シンガポールにいた828乗客が捕まり処刑され死んでしまった
(S3、黒人女上司とミカエラの会話…)
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:41:16.43ID:kMwjty7s
一方的に理不尽な事を課せられるだけって萎えちゃうよね
呼びかけで得したのは病気が治ったカルくらい?
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:47:49.78ID:QaAkTIsv
>>90
少将による総合病院での権限剥奪、クビになったので
ヴァンスが私費で雇って
表向き旅行会社だったビルで小児科の女医さんやりながら(瓶の中に飴つめてある棚描写あったので子供向け?ピンクの飴はヴァンスの手下の男性も差入れしたらモグモグしてたのでヴァンスの好みだったのかも)
828便の解明と敵である少将の動向監視とジークの余命打ち勝つ研究継続…だったかな
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:44:11.51ID:CeR/9RjZ
店舗の手付金回収とその他にあれやこれやとかき集めたにせよ50万ドル耳を揃えて保釈金出せるなんてストーン家って金持ちだったんだね
そりゃ働かなくても贅沢しなきゃ暮らしていけるわけだ
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:10:01.63ID:Zk5CGKaI
呼び掛け様、少し落ち着いて話してくれたらいいのにね
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:12:23.90ID:V+/HM7Wv
>>80
いやいや命をカタに脅迫してるんだからぜんぜん考慮できんだろ

ホント呼びかけ野郎の目的がわからん
宇宙人が828便乗客で双六やってんのか
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:27:45.37ID:dumccLqQ
カルとアンジェリーナ、年齢差あるけど信頼関係いつの間に?
ミカエラが救出、ストーン家に来る前から、出会う前から〜とカルの初恋エピいらないくらい絆が深くてビックリ
ピートとの初恋も過去だしアンジェリーナ立ち直ったのはいいけど放火未遂エピは無くても…

周囲に理解されないけど2人だけでも呼び掛け様信じているし絶対的存在だし教えには従うよという描写だとしてもエデン役の子もキョトンとしてたしカーテン燃やす火事描写はやっぱり怖かった
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 18:46:33.98ID:BrKVktDv
モーゼとかなんとかもうヤバい
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:09:19.80ID:dumccLqQ
1番暴走してるのは呼び掛け様だよね
あと3年の期限付きで操られる828乗客達
シンガポールでは1名死刑
アメリカは殺さないけど不当逮捕に監視

>>93
カルトの教祖さん生きてたんだね
店の火事なんかどうでもいい、神が…発言で悟り開いちゃって胡散臭さアップ
イーガンとベンと教祖さんでリーダー争い?(誰にも従いたくない)

ジークみたいに余命受け入れあと3年後悔ないように邪魔されず生きる事、政府の方針でもう望めないし

悪趣味な双六…関わりたくない人達の気持ちが少しわかる気がする
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 23:00:32.51ID:gQXeodsR
言いように振り回されて結局死んでしまうんだろうな乗客は
元々墜落して死んでたんだろうし
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 11:25:38.13ID:uQ1QmTHd
皆言動が支離滅裂
自分にとって都合の良いことばかり覚えているのはリアルだが…
キャラにそれをやらせたら、お前ら自分達の書いた脚本を覚えてないのか?馬鹿なのか?となってしまうだろ
最初からミカエラだけに呼びかけがあって、それで一般の事件だけ解決してたら良いのに
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:28:32.07ID:2ODc02R4
呼び掛け様の幻覚は痛み伴うから迷惑だね
ベンとイーガンが沈みかけの状態で水に浸かってたみたいにカルの火傷も普通の人にはみえない傷?

あと2話でまとめるの無理がある

呼び掛け様がデイリー機長を追いやった世界へエウレカ丸ごと飛ばして終わらせるとか…
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:55:25.70ID:+trcvIP7
そう言われればジーク出てなかったような……
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:04:54.66ID:i4lqBNf4
え?!あと2話なの?悶々としながら次シーズンを待つんだろうなぁ…
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:02:29.96ID:nlakn4D0
カル気持ち悪い
こいつもう人間じゃないだろ
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:46:01.18ID:dBuKa+9V
ジャレッドがミカエラに「誰を捕まえたと思う?」と言ってた件で、
捕まったのは教祖様だったのね。
0122奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 19:45:34.32ID:2QvQ5isR
>>98
白血病で死ぬ予定だったカルが助かったのが呼び掛け様の最初の奇跡だったのかな
凍結してた湖に雷ドカンと落としてからのカル救助(余命よりカル優先という正しい行いしたという描写)
完全に心肺停止からの蘇りで2回目の奇跡がジーク

>>93
アンジェリーナの解釈だと真のリーダーはカルなんだね
ベンも教祖様もイーガンもリーダー争いしてるけど皆が自制して呼び掛け様に従えばいいのに何故リーダー争いが必要なんだろうなぁ…


シンガポールで処刑されたキムさんの遺体は裏取引でエウレカの遺体保管室で管理?
828乗客とそれ以外の3人組も同じ部屋で保管されてたようにみえたけど
管理方法がよくわからない
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:23:28.22ID:2QvQ5isR
>>119
警察(NSA内通者)はお店放火事件の後もちゃんと仕事して教祖様を監視してたんだね
ミカエラ達とは管轄違うからジャレッドも逮捕するまで知らなかったのかな

エウレカの会議でデイリー機長とフィオナの件も追跡中と報告されてたのでNSA には有能な働き者がいるのかもしれない
前スレの838のレスみてなかったら再現実験したエピ思い出せなかったよ

>>100
ヴァンスの敵なのかな
派閥みたいなのがあってヴァンス慕ってる人達には少将は有能な危険人物扱い
娘サラの登場で良い母親でもあったのわかったし
828乗客人体実験してた悪人だと思ってたら子育ては成功してるという
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:13:09.39ID:mi8cD9+3
Dr.グプタは実験執り行う責任者で偉い立場なのに柵越しとはいえ1体1でカルと対面する柔軟な行動できる人なのか

カルは初対面なのにフルネームで自己紹介してるから予知夢経由で存在知ってるのかな
少将が誘拐しようとしてたくらい重要な子が自ら対峙だから人間扱いしてくれるという予感込み?
ヴァンスいるから殺されはしないだろうけど最近の呼び掛け様は信用できないから不安
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:52:54.51ID:n5fnXwlL
1体1って、なんかやらしいな
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:53:48.05ID:Spd7QiW5
異常事件を追っていた情報将校が不審死(失踪?)したというのに米陸軍は
なぜ動かないんだろ

>>122
カルはタイムジャンプした5年の間に療法が確立されただけで
呼びかけ様が意図的に救ってはいないよね
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:16:35.25ID:fgmoZkco
え?
戻って検査したら治ってるけどてなったんじゃなかった
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 21:08:05.16ID:r/LYrouI
飛行機墜落して死んだ幻覚をベンやミカエラやサンビが共有して見たので実は全員死んでいた説(S2?)だと
ジークみたいに1度死んでから蘇って現代に戻った可能性あるような気もしている

トルコ語をカルがうわ言いってたあたり(S1)で医療のおかげだという会話してたけどその後のエピみると混乱

あの死にそうになったのは人体実験の人とリンクしてたからだったのか記憶曖昧
グレースが弟にした説明だと寛解まで油断できないみたいな感じだったし
オリーブがTJに説明してた時の感じだともう大丈夫という印象だったので
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 21:46:35.92ID:G+VKIJsP
カルの病気を治せる方法を考えた医師があの女医じゃなかったかな
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:02:04.73ID:GGwYfwbH
ミカエラ相変わらず勝手な女だな
呼びかけが聞こえないやつには関係ないと手助けを突っぱねておいて結局頼るし
ジャレット君マジ都合のいい男
0135奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:23:13.98ID:vG1p1PEU
ジークの新しい能力でエイドリアン(教祖様)が重要な手がかりだと突き止めたけど
S2と違って新しい能力のおかけでジャレッドの未練が読み取れ……多分、ミカエラの奴隷人生確定

サラ、少将の娘だけど普通に良い子だったのに
元嫁ローデスの失敗から学ばないと幸せになれない予感しかない

あと1話で少しでも恋愛エピで幸せになって、ジャレッド
828便関係なく、呼びかけ様の声聞こえなくてもミカエラの言い分を信じ呼びかけの指示を守ってきたのに…呼びかけ様ヒドイ
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:26:55.31ID:pOKBKzY3
乗客への暴動の次は乗客による乗客への暴動を起こすのか
すごくどうでもいいし鬱陶しい展開やめて?
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:55:17.77ID:vG1p1PEU
オリーブは恋人いないと本当に有能、そして可愛い(2週間分ドラマから遠ざかってたのにやっと復帰★☆★祝)

S2で元彼大学生TJからラテン語の本の解釈教わり、ベンの研究室宛に送ってくれた古代絵図はS3で新しい大学生彼氏リーヴァイと読み解いて
女子高生なのに大学生より機転利かせて頭の良さを活かし解釈を見つけるのも素早く、流石天才数学教授父親の頭の良さを受継いだ娘らしく、828便にとって役立つ答えを誰より早く発見して答えをみつける有能さは健在(今回はミカエラとジーク夫妻への協力)…ノアの箱舟の解釈の違いの件の説明してたし
意外とカルとオリーブの双子が真のリーダーなのかも?

父親の代わりに監視装置自分につけ協力したり…家族想いの良い子なんだよね

828便の件では家族の中で呼びかけ様の声が1人だけ聞こえなくて疎外感から教祖様のカルトの教えにハマったりもしたけど、今は
完全に更生できて安心だね、精神面では

カルは尾翼の件で消えてしまったけどオリーブは双子の絆あるので…カルと2人で生き残る方法を探すのかな?
消えたり死ぬのは嫌だな…
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:08:50.97ID:cFBTeczS
政府の極秘施設エウレカ
警察で昇進したジャレッドも知らされておらずNSAの事を知りショックを受けていたけど

NSA内でも権力争いがあり横の連携もなく意思疎通があやしいから内部に入れたけどグダグダで…カル決意して尾翼に触
れ消えるという…最終回盛り上げる流れになったけど

呼びかけ様、828便残り乗客達内部で派閥を作りベン達を追放する洗脳して、ストーン家はあんなんだし、3年間生き延びるより沈みかけの救命ボートでみな死ぬように操ってそうなのが…あと1話でキリのよい話でまとまるの想像できない
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:06:35.18ID:4V6+VsLo
ベンの資料を盗んで目を通しているのにたまたまバンスと一緒に居ただけでベンを敵認定するイーガンの立ち位置不思議です
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:37:24.66ID:1LDC0dok
ベンが仕切ってるのが気に食わないんでしょ
自分がリーダーになりたいだけ
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 11:21:37.70ID:TsuQNhKO
ベンもいっしょに消えるのかと思ったら

尾翼の代わりにカルが海底に沈んで呼びかけ満足→完
てか?
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 11:41:01.35ID:RM/ZiBEj
カルが乗り込んでここに居るって言ってる状況なのに、嫁が一人だけ糞偉そうで笑った
一番関係ない人間だから、あの場で最も存在価値が無いというのに…態度が糞偉そうだから誰もそのことに気がつかないw
ベンが乗り込んでなかったら、その場にいる親という立場が強調されるから悪くない描写だけど
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 12:09:02.49ID:RM/ZiBEj
飛行機のドアを開けたらカラスか渡りガラスがいたと言ってたけど、
原語ではcrow かravenって言ってたんかな?
その後の台詞では二種類ある必要が無さそうだったから訳は普通に「カラス」だけで良いな
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:16:56.95ID:cFBTeczS
釈放後の828便の乗客集めての演説
教祖様イーガンに操られてるようにみえた

イーガン今まで(S1 S2)何やってたんだろう?
教祖様絡みの放火の件も知ってたのに無視?

本当に天才で賢い設定ならNSA内部の情報掴んで(人体実験や少将の件)
S2でのアンチの嫌がらせやアメリカ以外の国が828便乗客達を監視してるのも同時に把握して物事判断するような…
移民を監視するようにとか一般人の目線で怒ってけど
対アメリカ政府(&ベンとその家族)みたいな単純思考する人が賢い設定

でも血の涙を流すのは教祖様
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:51.36ID:Q/aKJX5W
828便乗客の皆さん方、思い込みが激しすぎ
リーダーになりたかったイーガン、教祖様にリーダーの座を瞬時に奪われて呆然w
教祖様はみんなを煽ってベンをやるためにストーン宅へ向かうんだろうなあ
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 00:19:16.61ID:4Tco1sKW
>>144
ベンとサンビはエウレカの極秘施設の事を知っていたけど
奥さんは初めて施設内に足を踏み入れた状態なのに…息子がヤケドおって生命の危機だというのあるけど、母親は偉大だね
気味悪い施設にしか思えないし夫から説明されてたとしても政府関係者達が怖くてあんな強気な態度、自分ならできない

トロイ、サンビのために尾翼破壊に協力…普通に良い人だった
病院でサンビに近づいた時は少将の手下?サンビの実験結果に興味あり何か裏があって…と疑ってたよ、悪かった
サンビの事が本当に好きなんだね
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:17:02.85ID:4Tco1sKW
イーガンの特徴を聞いたミカエラが「背の低い男」で納得してた流れ
才能あるけどイーガンはコンプレックスも抱えてそう

ベンはイケメン数学教授で天才、愛する妻と子供たちがいて幸せな人生で上手くいっている、信頼されているしリーダーとして適任
イーガンはチェス名人だけど住所不定無職のその日暮らしの孤独な独身男性

最初のアフロ弟助けるため協力してたあたりではベンを出し抜く余裕あったのに巨大な黒雲に導かれエウレカの存在を知りNSAとベンを疑い始め
仲間唆してベンを拉致(呼びかけ様に洗脳され暴走始まった?)
幻覚で猛獣に襲われ水びたしの体験してストーン家に突然やってきて引っ掻き回し
国家の判断で不当逮捕されたらベンを敵だと一方的に喚き…感情的になりやすい性格なのかも

俺は賢いと自信満々な態度の裏で他人と対等に関わる事ができず(上下ある繋がりは得意)
ストーン家みたいな家族の絆や友情溢れる人達とは縁のない生い立ちだったりするのかな
自分の手は汚さず貶める事を平気でやりそうだからアンチとは違った意味で危険人物っぽいね

ベン達を救命ボートから突き落とすのが(ラテン語の本にあった絵)イーガンだとしたら暴走してるから殺される危険… 尾翼に触れカルが消えてしまいパニックなのに
ベン達ストーン一家とミカエラ夫婦とサンビは828便で生き残った人達には敵扱いの流れだし…

呼びかけ様、最終回なんだから殺すのではなくて助けてあげて……
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:14:51.33ID:31Z+xFI/
イーガンが1人でジャマイカにバカンスに行くタイプとは思えん
チェスの大会とか行ったのかな
アンジェリーナはどこへ
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 20:59:43.83ID:4Tco1sKW
イーガンはコミュ力あるのに恋愛や友達とか想像できない
チェスの大会ならジャマイカにいたのも納得
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:26:19.66ID:4Tco1sKW
前回タクシーでカルとアンジェリーナ2人はエウレカに向かい
カルを支えるために存在しているの、神(呼びかけ様)は貴方をリーダーとして選んだ、だから私の役目はここまでなの、あなたの成功を見守るのが私の使命、と言い別れの挨拶をして
カルだけタクシーを降りてエウレカへ

アンジェリーナは痛みあったけどそのまま走ってと運転手に頼み行き先不明…家を追い出されたアンジェリーナにタクシー代払うお金あったのかも不明だし
グレースから追い出されホームレス状態のアンジェリーナの居場所が今のアメリカにあるのかも不明

828便仲間の集りに参加して教祖様に共感したフリしてるのかイーガンに洗脳されてしまったのか…
親に監禁されアメリカにきて自由を手に入れたけど、エデンの守護天使という思い込みや本当の救世主カルとの秘密の絆……一方的な解釈だとしてもあのまま消えて大人しくしてるようには思えなかったので
828便関連で新たな声を聞き呼びかけ様に従い行動起こしそうで…ホラー担当だと最終回までに何かやらかしそうな怖さがあるような(…杞憂に終わって欲しいけど)
0158奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 17:46:44.50ID:9Et25MqX
もしかしてミカエラの辞職で新相棒は出番なくなっちゃうのかな(´・ω・`)

>>131
サンビ死亡認定中にライバルが業績を奪ったとかいう話がなかったっけ
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:42:31.86ID:1jGldTIz
ミカエラ流石に図々しくないかな・・・・
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:02:57.96ID:yFCv4T2y
>>152
マーライオン状態の水死か凍死(遭難してジークがそうなる予定だった)かな?

呼びかけ様が望む正しい解釈していないからイーガンは死ぬ可能性あるよね
ベンの解釈、1つでも間違った解釈する仲間がいたら救命ボートは沈没して全員死ぬ(のを防ぎたいからベンが暴走して無茶な行動し始めた)

グリフィンや黒い影の3人組の兄ジェイスは呼びかけ様を悪用したり間違った解釈したのでマーライオン状態で水死
改心したピートやアフロも時間差で水死

イーガンと教祖様とあの場に集合した828便生き残り仲間は呼びかけ様に逆らい、仲間皆で協力し合うのではなく、ベンいるストーン家追放に同意しているから
3年後に飛行機が墜落し、ベン達の幻覚みたいな死に方だと凍死に近い大怪我して大量出血死(苦しい死に方)
マーライオンより苦しい死に方かも?
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:17:20.01ID:yFCv4T2y
>>145
カラスみたいな黒い鳥、というのはミカエラとの会話で話してたね
鳥葬する地域にいるような遺体を食べる鳥かもしれない、で不吉な鳥を象徴してる幻覚なんだろうけど(フォトグラフィックメモリー持つイーガンなら見間違いは無いだろうから)

カルがタリークおじさんちでみた孔雀と孔雀の羽根は不吉さあまりなかったけど

>6
■2024年6月2日没…カルの絵、ベンの計算、オリーブの推測(甲辰、孔雀、双子座のヒント) ←828便搭乗者達全員が死ぬ予定日

余命決まってるというそれぞれが計算したエピみるとS2ではあまり吉鳥でもないのかな
0162奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:24:38.46ID:qVuWddDY
>>143
カルが人身御供になり鎮める説

>>141
ベンとミカエラはグリフィンや3人組が呼びかけ様に逆らってマーライオン状態で死んだの見たけど
イーガンや教祖様はみてないから危機感も違うんだろうね
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:05:15.65ID:QjC3LBou
あと1話で最終回
…すっきりしないラストしか想像できない
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:49:19.14ID:Lo4cTm1r
すっきりしないどころの話じゃないわ
風呂敷を宇宙まで広げてるわ、どうすんのこれ
lostより収集がつかないわ
0165奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:55:56.71ID:UKoBucYf
でかカル似てたな
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:56:34.37ID:5PkbH2VR
あのカルは5年後の姿って事?
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:00:00.19ID:MfOuX0Q9
ついに信仰とか言い出した(´・ω・`)

>>166
それだと服がはちきれちゃう 尾翼で事故当時に飛ばされて一人で生きてきたとか
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:06:33.96ID:DIq2QFuO
今までのちびカルどこへ行った
最後に出て来たティーンカルはどこから来た
教えてくれ君は誰だ どこから来てそしてどこへ
ジャンパーソンフォージャスティス
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 03:01:56.23ID:I3VBBaF8
>>167
それではお楽しみ下さい
『カルのとんでもサバイバル紀行』

なんで機長だけなんだろ?今まで話に出てきてたっけ?
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 03:58:56.86ID:y08wSzfy
成長後のカルオッサンで草
アンジェリーナさぁ…本当ただのキチガイじゃん
ジャレット君いい奴なのに切ないわ
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:33:41.79ID:Ffc+RSIw
アンジェリーナ、カルのお母さんを殺したら人を助けるとかの
意味が無くない?
もうスタッフの気が狂ってるとしか思えない
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:38:11.00ID:QBhg50Z5
手前の母親が(自分が招き入れた乗客に)刺されて死にかけなのに
慌てもしない完全運命論者のカルってのもどうなの(´・ω・`)
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:18:01.13ID:UmB/KO0L
馬鹿なNetflixユーザーのおかげでこの訳のわからないストーリーの続きを見ることができるようになってよかったね
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:58:20.65ID:wfHKyZpp
S3で終わってて良かったのにと思うフィナーレだった
なんだこれは
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 17:04:11.24ID:NKcEmbow
>>181
オリーブと同じ年になったのかな
新カルの中の人は23歳だって

S4は20話もあるんだな
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 17:15:13.87ID:QBhg50Z5
ひとつだけ言えることがある

アンジェリーナの両親は正しかった
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 18:24:07.39ID:Ffc+RSIw
なんかもう皆で必死こいて旅行前に戻ったらええんや
カルは死ぬけど
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 18:51:21.41ID:vlHgFE0E
アンジェリーナ(30)
放火・不法侵入・乳児誘拐・殺人の罪で指名手配
0186奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 19:17:09.56ID:IzKwxsSj
脚本家が機長忘れてなくて安心したよ
一緒に消えた女科学者は忘れたみたい
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 19:37:03.59ID:eMNsYJPg
Netflixが救済していなければ、あんな中途半端なところで「マニフェスト 完」となっていたわけですよね
ホント、救済してくれて良かった良かった
0188奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:03:36.49ID:xS5YTcoQ
グレース、あの出血量では…
今まで過去の件引っ掛かってたし少し疑ってたりもしたけど…悪かった、助かってくれ

アンジェリーナのナイフ突き刺し方…
エデンは守護天使だけど母グレースはアンジェリーナの解釈だとどうでもいい人扱い(828便乗客ではないから?)
唯一の理解者カルを生んだ偉大な母親なのに差があるね
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:17:11.34ID:xS5YTcoQ
>>171
>>186
フィオナ(脳科学者)は生きているのかな…不安だね

>>173
前スレによるとS6までドラマ作る気でいたらS3で打ちりが決定
とりあえず纏められそうなエピはまとめて(エウレカ描写や尾翼海底へ運ぶエピあたり?)
ミカエラの三角関係描写は映画でマニフェスター達をハラハラさせるつもりだったのかな?と想像している
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:25:49.68ID:xS5YTcoQ
>>177
>>187
スパドラで放送してたのをみて
呼びかけ様に操られ信者になりかけた自分みたいな人がNetflixにもいて
ドラマに惹き込まれいつの間にか気になる存在として忘れられなくなり
Netflix専用のマニフェストスレを立て盛り上げてくれるのではないのかな?

今の所S4の完結を見届けるためにNetflix加入の予定は無いけど…
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:33:50.48ID:n6DAnoBV
呼びかけを信じなくても信じても駄目じゃん
呼びかけさん一体何がしたいんだよ
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 14:41:47.42ID:/QDlGbJX
星座の絵がインド人へのメッセージ、というのは判るが

「ここからその星座の方向にある穴がアタリだ!」って強引すぎるにもほどがあるだろ(´・ω・`)

わざわざいっぱい穴を作ってから不確実な方法(実際、最初は伝達できなかった)で
正解を伝えるとか呼びかけ様はなにか精神病にでも罹ってるのかな
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 15:54:00.12ID:s8nzrL52
もうスパドラでやらないんだろ?これで打ち切りになったも同然じゃん
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:00:32.53ID:V1sJWqln
ネトフリに入ってまで見たいとは思わんよね
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:21:57.47ID:HJ2yS9r4
Superdramaも困ってるだろうなあ

今後の放映作品も同様の展開で途中終了がありそうだから前シーズン終わってから
AmazonPrimeとかのストリーミングで観よう、なんて思う視聴者も出てくるだろうし
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:35:16.60ID:YtvNG8ZY
>>195
サバイバー シーズン3の例もある
絶対放送しないとは断言できない
無論、絶対放送すると言っているわけでもない
0202奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:36:31.30ID:HJ2yS9r4
同じスーパードラマでやってるNumbersの数学者は事件を解くために数式を
持ち出してくるけどベンはむしろ足で稼ぐタイプだな(稼いでないけど)
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:41:29.97ID:XsuEKfhK
戦犯はアンジェリーナだな
アイツの立ち位置がおかしくなったせいで話がグチャグチャになった
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:51:32.96ID:/4gCH/qM
> アイツの立ち位置がおかしくなったせい
それ言ったらこのドラマほぼ当てはまる
アンジェリーナだけじゃない ベンの奥さんだって
いつの間にかいい人 元は幼い子供放置から始まって
屑だし
母ちゃん刺したのはアンジェリーナで確定なのか?
0207奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:20:19.92ID:bTULwFSb
今まで出てきた誰よりも頭のおかしい犯罪者になるとはね
アンジェリーナさん
そりゃ親も必死で閉じ込めるわ
0208奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:28:13.23ID:duAxiScy
オリーブを閉じ込めてから犯行に及ぶのが計画的過ぎてドン引きw
0209奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:37:51.80ID:kUpqjauW
アサシン並みですわ
そういう面を見ないで旅立ってしまったピートが幸せに思う
0210奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:41:32.11ID:stsVLFZl
アンジェリーナ(30)無職に宿と食べ物と着るものをくれてた恩人を殺害し
子供を誘拐するとか狂人ですわ
ピートはこんなのと付き合わずにすんでよかったよ
0211奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:47:51.81ID:4Snuw3u+
>>210
グレースは死んだって確定してないだろ
0212奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:50:51.24ID:9+67UrA2
まあカルがグレースの傷に手を触れるとみゅみゅみゅみゅっって
傷が閉じるかもしれんしな
0214奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:13:05.13ID:RrWqXNqc
実体があるんだかないんだかちっともわからない呼びかけが好き放題してるのがなんだかなあ
0215奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:23:41.85ID:Z5LUqkNf
>>202
ナンバーズって別に計算しなくても普通に刑事さんが地図を見て分かるような事を
時間かけてゴチャゴチャ書いてた記憶
何の冗談かなって思ってた
主役の人はいい感じだったけど、今は別人だしで残念無念
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:27:58.24ID:QUK32xvH
シーズン6までの予定だったとか笑わせてもらったわw
いつまで同じこと繰り返すつもりだったんだ
始まる時に言ってた通りの打ち切りで草
0217奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:32:00.92ID:VoajCwye
>>200
少将レベルの悪役なのかと思っていたら最終話で聞き分けの良い人になってたね


呼びかけ様もわかりやすくメッセージ伝える方法を学べばいいのに
賢い設定のベンやサンビも迷う伝え方では普通の人はもっと混乱だよ


>>205
828便が失踪のまま現代に戻らなければ…生きていた登場人物もいたし不幸は回避できていたのかも(>5)
0218奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 01:22:45.92ID:gmySq8PT
成長カルは絶妙にベンにも似てる俳優を見つけてきたなぁ
機長が機長席に戻ってきたんなら
フィオナも実は客席の方にいたのかもしれない
0222奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:01:39.30ID:eY1nGBdk
最終回でジャレッドの告白
ミカエラも飛行機失踪なければOKするつもりでいたし
元嫁いたのに合意の上での浮気してバツイチだし
サラとダメになった責任(少将の死の真相隠してた)あるから重いよ、断りにくいよ、ミカエラ

だけどジークの立場も可哀想になってきた
ミカエラはあと数日で死ぬから結婚した、なんてビバリーに言われてショック受けて落ち込んでたのに

仮にジャレッド選んだら呼びかけ様経由の亡くなった親友の頼みでもある自宅介護続けるの無理だよね
刑事で忙しい2人に介護無理だからビバリーは夫グレンが予定してた介護施設行き

呼びかけ様、幸せになる人達本当にいるの?このドラマ
0223奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:12:30.66ID:z7Mhr4hi
続編がもし来るなら1年後とか?
0224奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:16:40.41ID:eY1nGBdk
>>213
キリスト教の事あんまりわからないけど
ストーン家の湯船でエデンの清めの儀式みたいなのやってなかった?アンジェリーナ
水で清めるのはイスラム教?宗教チックな描写だったね


グレースの悲鳴をオリーブが聞いたので血まみれは幻覚ではなかったけど
途中から呼びかけ様がみせる映像付きの命令描写増えたから
統失っぽい思い込みあると見えちゃうやつかな…と疑ってたよ
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:57:22.79ID:pYTvSms9
>>218
それはベンに失礼
とっつぁん坊やと一緒にしないで
0226奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:59:30.89ID:woj3jucd
ジャレッドにはサラとしあわせになって欲しかったんだがなあ
0227奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:54:52.44ID:D812IYSN
ミカエラ辞めたのに署内を自由にうろうろして
ジャレッドをまたパシリにしようとして
図々しすぎない?
0228奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 06:06:49.65ID:2baFRUl8
>>227
当然のような顔しているジークもちょっと鬱陶しいなって思っちゃった
0229奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 08:27:20.65ID:Q2qfm0OS
>>224
キリストの洗礼
0231奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:18:00.61ID:R1Tm8w0b
>>229
ありがとう
宗教絡むと難しいね


マニフェストのスパドラCM
尾翼に触れたベンの手形やベンやミカエラ達が呼びかけ様の幻覚に苦しめられてたの強調してたからベンの光る手が重要なのかと思ってたら
炎背景のアンジェリーナのが重要人物だったね
0232奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:54:07.78ID:u1vmecPE
守護天使とかステインドグラスとか箱舟といったユダヤ/キリスト教的
事物に混ぜてエジプト神話出しちゃったから宗教ネタとして落ちを
付けにくい状態になってる気がするなあ
0238奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:50.28ID:RUp9StDa
タリークおじさん家でカルが孔雀みて
エデンの子守りで舞い降りた孔雀の羽根をキャッチ(アンジェリーナのタイムカプセルのエピより重要?)

3人組の兄が殺そうとやってきて隠れ家で余命過ぎるの待ってた時にまた孔雀の羽根が舞い降りてきて、ヒントに繋がるのか?と思っていたら
カルのホラーっぽい唄が怖かった
0239奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:58.80ID:RUp9StDa
S1で人体実験やってたのを突き止める時にみたベンたちの幻覚の孔雀は存在感あったね
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:03:39.72ID:RUp9StDa
>>232
仏教もそこまで信じてないので
ドラマみてアンジェリーナの思い込み怖いよ、ホラーだよって感じてたけど
キリスト教 信仰心あり神は寛大なのよ的な会話してる描写のアンジェリーナみたらアメリカ人で信仰心ある人はあの一連のアンジェリーナの行動は正義なのよと思えるのかな?もしかして

ストーン家でロウソク使ってのカーテン燃やして放火未遂も信仰心ある人には意味がある事で正しい行い(と理解?)
最終回のエデン誘拐と奥さん血まみれもアンジェリーナは信仰心強いから…で納得できるものだったのかなぁと思うと
宗教絡みエピは冷静に判断できない
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:36:27.40ID:MLAE/DgT
1話見逃したら訳わからなくなった
カルが必死に擁護したけど結局アンジェリーナって疫病神だったじゃん
カル母殺しやがって
しかもカルがおっさんになってる
どういうこと?
0242奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:04:41.07ID:Q24aYm2K
アンジェリーナが何かの大義のためにああいう行動をとってます、というなら
理解者というか納得する人もいるんだろうけど、見てる限りじゃ行動の
理由が「あたしの守護天使ちゃん!」だからねえ
0243奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:17:51.04ID:8MrgpUuM
アンジェリーナが頼るべきなのはエデンじゃなくてミカエラだと思うの
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:20:22.50ID:iwAuC+L5
>>241
エウレカにカルが単独で行き
ヴァンスが保護者であるベンに連絡
ベンとグレースが来て
カルが大火傷してたので担当医サンビも呼び出され
ベンは尾翼使った実験やめないからカルの火傷ひどくなる、とヴァンスに頼み込むが上の判断で却下
グプタ部長は結果出てるから続ける宣言
サンビの事が好きなトロイの協力でベンは実験止めさせるの試すけど失敗
火傷の治療のため病院手配したという流れで尾翼付近で大人達が言い争っている時
カルが悟ったように母に愛してるよと言い残し
尾翼保管してる空間に入り、尾翼に触れたら消えてしまいパニック

最終回でダークライトニング現象で生きてるカルを取り戻すためにも呼びかけ様の指示に従い
尾翼を海底に戻したら
飛行機内の幻覚をベンとサンビが共有して子供カルが無事だったのを確認
カルが行かなきゃと言い残し(子供カル最後)

ストーン家に忍びこんで(エウレカ行くためタクシーの中で交わした会話、家の鍵は変な人形の下にあるから、がアンジェリーナがまた家にやってくるのに繋がるとは!)
オリーブに邪魔されないよう準備してから、エデン奪う為にグレースを刃物で…
意識ぼんやりしてたグレースの元に成長した5年後のカルが現れ母息子の感動的な会話

多分飛ばされた別の世界ではカルは白血病寛解して健康、余命に打ち勝ち生きている
でもデイリー機長の飛ばされた世界は助けを求めるくらいだから悲惨な世界
ベン達がいる現代とは違う2つの世界が存在している…のかな?
0248奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:48:21.13ID:dUI/rFY2
最後までご視聴いただきありがとうございました。
次週からは「アンジェリーナ 〜片翼の天使〜」をお送りいたします。お楽しみに。
0249奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:00:27.47ID:iwAuC+L5
>>248
アンジェリーナのスピンオフドラマいいね

最終回の飛行機でのアンジェリーナは教祖様を諭すぐらい信心深い良い子
それが何故両親は幽閉するようになったのか?その理由も知りたいし
救出後に軍用機でミカエラの肩にもたれ安心して眠ってたの思い出したら
>243の新婚のミカエラに頼る選択肢もあったように思えるし

呼びかけ様に洗脳されて暴走してしまいあんな事になったのか…アンジェリーナ主人公の描き方でドラマ作って欲しいかも
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 23:48:31.25ID:06Xy3KEd
トロイの恋が報われないまま終わるのかと思うと切ないぞ
サンビ少しはお返ししてやってくれ
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 20:48:58.18ID:yuu8bHrw
TJ(留学してなかったらボクがアンジェリーナの魔の手に掛かっていたんだ……)
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 23:16:14.93ID:+DoE+6uY
ちゃんと終われるのかまだ不確定なんだな
始まる時に「間違いなくグダグダになって続く感じで打ち切りになる」と断言していたが
どうなるのかなw
連続ドラマのアメドラは「まずまともに終わらない」というのが減るといいねw
0256奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:12:08.38ID:G4DqdUWg
最終回でウヤムヤになってしまったけど

サンビの少将殺しはNSAが隠蔽のまま?
ヴァンスの息子助かった時にジャレッドは結局聞き出せなかったし、サラに真実言えない無理だと悟ったので別れを選択
サンビを逮捕できないと判断したから?

ヴァンスとグプタ部長は尾翼の件で降格処分?

828便にデイリー機長が一瞬現れた後、本体ごと消えてしまったのでエウレカで厳重保存してた828便に関連するものは乗客と3人組の全裸標本遺体だけ?
呼びかけ様は本体の残骸はこうなるのわかっていたのでカルに尾翼を何とかするよう伝えた?

…色々考えると
カルの夢落ちや乗客全員死亡とかでないとスッキリ解決できない事のが多くなりそう
0258奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:35:45.67ID:G4DqdUWg
>>250
最終回までよい人すぎ、トロイ
レズ設定だから男性からのわかりやすい愛情表現に気づかないのかな
それとも賢いけど他人からの愛情に鈍い設定だったとか?

サンビは孤独だったからベンやミカエラみたいな兄妹の絆や家族の絆みたいなのに憧れていたのかなと思ったけど
トロイの報われなさは不憫すぎる
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:39:27.06ID:bxCt3e89
子役のオリーブは今のオリーブと違和感なかったのに大人のカルは成長しすぎでビックリした
0261奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:54:59.93ID:7GDXhHdW
救世主よりも三人組に参加するほうが似合いそうなオッサン型カル
0262奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:22:31.35ID:m/Gqly94
マジでカル、何なんあのヒゲ
ヒゲも剃れない環境のとこから来たんか
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:55:06.75ID:hxG4mehk
妻はアンジェリーナ(30)
二人でエデンちゃんを育てます
…だったらどうしよう
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:27.49ID:IkMOFEwb
年上妻とのニューライフ
小姑が小うるさいかもしれないけど、それはそれでありかもしれんw
0267奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 17:55:21.99ID:uKoMZocI
・幼いころに謎の失踪
・妻が狂信者で殺人者(しかも母親)
・自分にも周囲の人間にも幻覚幻聴あり(肉体にも症状発生)
・叔母とその配偶者は失業者
・父親は犯罪者でたぶん失業者
・双子の姉は尻軽で逃亡幇助罪
・国家機関から監視されている
・絵が下手

ちょっといやかも
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:42:08.58ID:iqj6zuRD
S3だけみたらアンジェリーナが1番印象に残るキャラだった
笑顔で会話してると可愛いのにキャラ設定で今回はホラー

レズ設定ならアンジェリーナとオリーブのが見たかった
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:35:07.75ID:+0V51FFN
ベン
10年前のディズニードラマ見て出てるけど
顔は若いけど髪の毛は今の方が増えてるw
0270奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:20:55.95ID:+/TZPrhl
やべー
アンジェリーナロス
しょうがないからマーライオンごっこして待ってる
0271奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:35:24.74ID:lFQX7olb
シーズン3はアンジェリーナが見どころだったからね(怖さ含め)
最終話は成長して大人になった髭のカル

…828便乗客達が2024年6月2日に死ぬの回避するドラマだと思ってたけど
健康そうなおっさんカルが存在してるんだし延命というエンド?

カルとアンジェリーナの夫婦ありかも
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:01:16.71ID:zHTSV0rA
S4の進行はどうなってるんだろ 乗客の命日が先に来てしまうぞ
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 02:05:35.69ID:tBTb+bhT
アンジェリーナ役の女優さん好きなんだけど
ここだとあまり評判よくないのね・・・
怖い役が多いけど
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:39:58.26ID:OfE+yd6N
>>267
まとめ上手だね
これ考えたらストーン家って…

ベンが高額の保釈金で自宅にいるの条件に監視されてた件、解決してないよね
政府機関(アメリカ)の裁判所や警察は828便乗客達は罪人扱い前提の逮捕や取調べや刑務所送り
オリーブがかわりに装置つけたのバレなかったけどベンの罪状が軽くなったわけでもないし

また呼びかけ様が都合良く解決?
そういうドラマなんだろうけどストーン家以外の828便関係者たちも救ってあげなよ、呼びかけ様
扱いが不公平だと不満持つ人出てくるよ
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:24:38.80ID:WhNP8NHG
>>273
ホリーテイラーさんへの演技評価は高くて好感持ってる人の方が多いと思うよ
自分も好きな女優さんの一人になった
ただアンジェリーナのキャラがホラーで恐怖なだけさw
0280奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:41:30.46ID:tBTb+bhT
>>278
グッドドクターでも最初は優しそうなんだけど
急に父親とけんかするシーン(幻覚)は怖かったw
このキャリアだけどまだ若いんだな
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:51:59.24ID:MgKCB+nP
S3の1話のラストで軍用機でアメリカに戻るシーンでミカエラの肩にもたれて安心して眠ってるアンジェリーナは可愛かった
新婚旅行なのにジークは見守ってたし
3人組の弟ピートが余命通り死んでからホラーになったけどS3はアンジェリーナが印象に残った

S2は教祖様やカルトの暴走かな
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 08:17:32.43ID:PWJ4jMJA
ヒロインが美人度でいえば3番手か4番手てどういうことだよw
圧倒的1位は女医
あとは義姉、次が姪かヒロイン
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 08:20:25.52ID:PWJ4jMJA
アメドラで何シーズンもあると子役がすぐ大きくなるよね
ベスト・キッドなんか劇中1年もたってないのに
シーズン1のチビッコ陣がだいぶデカくなってて草
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:57:47.34ID:r3hK2sUE
ストーン家
→気ままに公権力活用

サンビ
→医学でも暗殺でも有能

ジャレッド、ジーク、TJ、トロイ
→パシリキャラ

アンジェリーナ
→闇堕ちキャラ

ピート
→ミッションの難易度が無理ゲー
グレースがジェイス撃ち殺したら生存できた?
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:36:56.93ID:yPhAc78D
Netflixで配信されてたので見たけど、面白かった
これ母ちゃん死んだのか?次がラストシーズンでNetflixで作られるみたいだけど
あと1シーズンで終わらせられるのかね
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:36:27.31ID:miXTZkUI
遅ればせながらS1の13話まできた
ミカエラさん可愛くないけどウザいとかではないね
the100のゲロデブス女猪木クラークとは大違い
0291奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:27:31.04ID:5iFm8cvX
これ見たさにネトフリ会員になったぜ
オンデマンドだと視聴効率が上がる上がる
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:58:22.31ID:SZ7vssQ4
娘の乳がシーズンを経るごとにどんどんデカくなってるのが気になる
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:44:28.42ID:V80D9v1o
>>290
まだS1の6話だがクソウザイわ
ジャレッドに対して不誠実過ぎるよ
ほぼバレてるのに声の件を話さない意味がわからん
話さないけど力を貸してとか図々しくて嫌い
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 01:01:19.21ID:Zvztk9N4
>>293
ネトフリのトップに出てきたから最近見始めたわ
脱落しそうだけどとりあえずS1の最後まではみることにする
シーズン3終了後に打ち切られたけどネトフリが買い取ってシーズン4をラストシーズンにするみたいだね
ネトフリにしては珍しく20話構成

キーファサザーランドの大統領のやつもネトフリが最後買い取ったけど結局中途半端なまま終わっちゃったな
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:57:53.26ID:h98SXv4O
Netflixに来たね
評価すげーいいしファイナル確実に配信されるしで見るか迷ってしまう、バイトハザード見たら次マニフェストにしよっかなー
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 14:45:39.70ID:sres9Gq4
ジャレッドの嫁でミカエラの親友どこ行ったん・・・
家出ていったきりだけど離婚したんかな?
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:39:48.98ID:EeEZ3oTK
>>296
まあたぶん離婚してるだろうね
そいつとグレイスの元恋人(名前忘れた)はマジで不憫だわ
アンチとしてシーズン4に登場されても文句言えないレベル
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:14:34.75ID:dksj9G0x
最近観始めて、今シーズン1のエピソード8。
とても面白い。

何故かグレースが妙にイラつくのは何故だろう・・
決して悪い人の役ではないし、新しい恋人ができたのも仕方ないことだとは思うんだけど。

単純に顔の問題かな。
0299奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:55:40.12ID:jhsPFNIi
主人公のミカエラが好きになれない
自分の信念や勘を信じて周りを振り回したりルールを破ったりしても突き進むっていうアメドラお決まりのキャラなのはいいとして、それをやるときの表情や態度がふてぶてしくていらっとくる
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:07:39.58ID:mnIgc5We
海外ドラマ見過ぎて役名が覚えきれなくなった
ミカエラって眉毛の刑事だっけ?
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:29:33.26ID:PVLatlEM
>>298
みんなイラついてるけど、中の人(アシーナ・カーカシス)の他の登場作品
(「エクスパンス -巨獣めざめる-」)ではそんな印象なかったから演出と演技力の賜物かなあ
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:36:52.88ID:DnTfLpau
カルってループしてるのかなと思うんだけどどうなんだろ
世界を救うためにループして何度もやり直してるのか、誰かを助けるためにループしてるのか
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:02:58.52ID:2J5nNmJQ
>>301
やっぱりみんなイラついてたのか。
みんながイラついてるポイントは何なんだろう。
過去レス読み返してみます。
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:18:41.64ID:RrNrZsOf
見終わったけどピートとアフロかわいそう
アンジェリーナを幽閉してた両親有能
ジャマイカから逃げてきたゲイと所在不明のパートナーの続きってあった?
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:57:05.92ID:YdRW+HHl
>>304
ミカエラの人って白人にしては平面的というか目から下が平べったくて草履みたいな顔なんだよね
白人と東アジア系のハーフみたいな造形
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:16:35.09ID:CfOEiQ3z
ベン夫妻収入どうしてりやんやろ?
ベンは呼びかけ様のしもべやし 嫁は最初しか働いてるシーンなかった。ずっと家にいるのに。
0308奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:13:50.52ID:3MXe3XB1
マニフェストまだシーズン1の9話目くらいなんだがグレース最悪すぎないか?
自分のことしか考えてない
自分の妻がこんな女だったら手出てしまうレベルなんだが
顔面潰してぇ
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:14:39.00ID:3MXe3XB1
ロナウジーニョみたいな顔しやがって
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:27:52.16ID:3MXe3XB1
>>298
2年で再婚って早いし、飛行機が戻ってきたんだから何が起こってても信じるとか言ったくせにいざ聞いたら何一つ信用しない
自分のその時の感情だけで息子に抗生剤打って全部台無しにしようとする
悪いことが起こったら全部夫のせい
ダニーに対しても失礼すぎ常に自己中なんだよね

悪い役だよ
あまりのクズさに顔も悪く見えるだけだな
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 08:42:49.01ID:1Ey0hus4
>>307
5000万円の保釈金も家を抵当に入れたとはいえ
よく工面できるわ。
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:07:31.28ID:eI0WWk+u
これ評判いいんだ
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:02:37.21ID:NErdZEWc
>>313
米Netflixにおいて、ストレンジャーシングスに抜かれるまで最も視聴された英語TVシリーズだったからね
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:03:21.66ID:1FN30Ska
>>314
そんな人気なのに何で打ち切りになるんだ?
アメリカのドラマはよくわからんな
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 00:05:45.13ID:VOs2UwUM
1人や2人イライラキャラがいるのは面白いドラマの条件だと思うがこれは全員だからね
そりゃ短命だわ
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:46:34.04ID:E8x6H0UX
確かに、主要人物全員イラつく
ジークくらいかなマシなの 顔もかっこいい
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 03:55:16.78ID:wumKoeXW
あのラストのまま打ち切りになってたかと思うとゾッとするなw
あと娘のアンジェリーナに対して変わっていく態度がすげー不快だった
アンジェリーナもイッちゃってるけど、本来は良い子なのに可哀想の方が強い
0322奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 15:45:31.78ID:dz4rCGVz
ベンは家族を救うことより呼びかけ解明と髪型を楽しむことしか頭にない
0323奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:01:41.74ID:2fuiUDpe
LOSTのパラレル版みたいで面白い
呼びかけ呼びかけうるさいわみんなw
0324奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:07:29.24ID:0UwXl0Bo
面白いけどベン家のエピソードが要らんな。家族愛の押し売りみたいなエピばっかり。ベンの暴走がジャック・バウアーと被るけど突破力も無ければ、スケールも小さく周りへの配慮なさ過ぎで小物にしか見えない
教祖の顔は何かがおかしくて見つめてしまう。不安にさせる顔。
スレ1から見たけど呼びかけ様って表現がキモい
以上
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:33:11.30ID:ZA/HWCIc
息子が汚いオッサンになって戻ってきてずっこけた。
あとやっぱり奥さんは出して欲しい。
蘇らせろよ。
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:34:27.70ID:ZA/HWCIc
>>323
心配しているのはそこで、最後は霊界で時間の概念を
超えた全員再会オチではないかと。
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:03:49.89ID:zt+0dgBJ
過去ログ全部読んだ
前は良スレだったね、これからネットフリックス勢が来るから荒みまくるよ俺とか
0328奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:35:06.07ID:EtF2rUuW
スティーヴン・キング、救済された『MANIFEST/マニフェスト』の脚本に物申す?
https://dramanavi.net/articles/172499
>> シーズン4のリリース日は11月を目指しているとのことだが、正式な発表はされていない
0329奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:14:22.77ID:neSbzgZN
主演女優、意外と若いんだね。
0330奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:08:07.78ID:B9VJay5E
ジークが余命克服したらハイパーにイケメンだな
気配りも上手だし、ミカエラのサポートにこんな頼もしい人はいない
呼びかけの経験者だからそっちの理解も抜群だし
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:18:06.29ID:McVYlZZN
話数が進んでも呼びかけの意図がまるで見えて来ないのはどうなんだろう
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 20:08:31.11ID:B9VJay5E
ジーク頼もしいけどな
死にかけの時にめちゃめちゃ感情移入してみていたせいか、ミカエラと結婚してサポートしてる様子みてると安心する
カルと仲良しな描写もあって、ほんと助かってよかった
0334奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:21:14.57ID:y+jmKV7V
>>331
ジークは死期を乗り越えた後は予知能力的なものにとどまらず、テレパシー的な能力も身につけた
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:54:03.23ID:9ATH33y3
ジークは後からいいとこ取りの格好つけキャラ
違和感しかないわ
要らない
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:58:33.57ID:9ATH33y3
いや普通に見てたらそうなるやろ笑
取って付けた感が酷すぎる
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 08:03:54.64ID:6o9rTPcu
親友の夫婦仲を破壊して自分だけ幸せ決め込んでるミカエラ鬱陶しい
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 08:23:07.99ID:1d3Twu/j
ミカエラ、ジークのカップリングはほんと邪魔な要素でしか無かったな
次シーズンで戻るんだろうけど
オリーブの貢献度も粗いよな、いきなり有能になり過ぎ笑
まあ、ほんと雑なドラマだ
勢いがあるから見てるけど
0341奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:01:55.99ID:FfDTckKG
シリーズン3で終わる予定だったのか、
最後は畳み掛けるように強引な幕引きだったな。
しーずん4あるなら母ちゃん刺す必要なかっただろうと。
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:53:42.69ID:W/C4lkqd
ジャレッドとそんな深い縁あったらシーズン1の最初で既に結婚していてからスタートするんではないかと

https://www.superdramatv.com/new/2020/04/-vol206manifest.html
これ見ると役者本人同士は付き合ったようだが、続いているんかね
0344奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:57:02.60ID:Aqk809LQ
部外者は関わるなだの遠ざけておいて困ったら警察署内でお偉くなったジャレッドをパシリにしようとするミカエラとジークの図々しさよw
0345奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:12:03.19ID:cUdIpCRH
ミカエラを諦めても女運が無さすぎて独り身のままのジャレッド気の毒
嫁を裏切る選択をしたせいで一生不幸なままなのだろうな
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:32:24.32ID:IOlLRVnC
都合よく使われてるだけなのに家族ごとケアしてあげて本当いい男だよ
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:32:45.27ID:W/C4lkqd
>>344
主人公サイドは迫害されている風な悲壮感見せているが、警察権力、政府・研究機関等をバックに超能力者的なのも加わり、個別の敵対勢力に無双していますよってストーリーなんだよね
0348奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:30:27.12ID:Erm7quLo
正直アンチ湧くのも仕方ないと思うわ
やってることは善でも側から見たら怖いことには変わりないし
0350奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:43:07.35ID:Aqk809LQ
まあ主人公サイドは正直メンツが強すぎるからあまり悲劇っぽくはならないな
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:36:13.16ID:+1Y7yYKP
乗客はちゃんと最後には成仏して綺麗に終わってほしいな
0352奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:03:58.62ID:+Sp6vYTC
ジークとカルが仲良しな場面が微笑ましいわ
アンジェリーナの方こそ家族では浮いてるように見える
0353奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:10:27.63ID:ihVBNpAG
あんな頭のおかしい娘は家に閉じ込めてて正解だった
ミカエラ余計なことしやがって
0355奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:16:11.73ID:YXbRQMJA
あらすじ見たら面白そうで見てみたいんだけどホラー要素ある?
パニック映画とかですら無理(ジュラシックワールドとかもきついぐらい)なんだけどwikiのジャンルにスーパーナチュラルって書いてあって困ってる
0356奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:12:18.03ID:3pgt8X0I
>>355
自分の好みの女子見つけられるよ。
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:20:46.68ID:jYgpz6Gq
男の子の描く絵が何かこわいのと、悪夢見るシーンもたまにあるくらいでホラー要素は皆無
0359奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 18:12:26.48ID:DDJ50YbF
人がシムシーンや切りあいに過剰反応するくせに
毎日カツカレー食ってるような奴には向かないよ
0361奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 05:43:03.75ID:c78PxLZK
オリーブはみちょぱ
アンジェリーナはガッキーに似てる

ジークって結局ニートなん?w
0362奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:46:35.98ID:RUbQvtTr
アンジェリーナは飯豊まりえに似てるってのをチラホラ見かける
0364奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:26:55.58ID:HwqttPZ8
ロリオリーブと現在オリーブが似すぎなんだけど役者はソックリ姉妹じゃなきゃどっちかが顔CG?
0365奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:27:47.02ID:ibb+p4W5
どんな海外ドラマも登場人物が多いオカルトものは後半になると「本当に怖いのは人間」という方向性に走るよな。ああ、あと口論は5分に一回が定期。
0366奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:24:11.10ID:KvNH1pyF
ドラマは対立が嵐のように訪れないと企画通らないだろうからね
0367奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:37:06.40ID:0PZDGysD
『マニフェスト』シーズン4、Netflixでの配信日が決定&予告映像が公開!
https://dramanavi.net/articles/177991
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:26:37.14ID:CV804wJF
おお11月か!
ネトフリきて見たら面白くて結構早いペースで3シーズン見てしまった
なんとなくLOST的な終わりもアリな雰囲気だけど
それだと暴動起こるでそれはないだろうし
有終の美を飾って、後味悪くないので頼む

オリーブは、「え?トップガンに出たんだ!」勘違いし
アンジェリーナは、ジ・アメリカンズで見ていたのでああいう役がにうなーと思ったり
0370奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:58:52.96ID:6vqubLpi
一昨日から見始めました。ベンの嫁が自己中でベンが気の毒になりました。
0371奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:30:05.14ID:gnPmmsG/
『MANIFEST/マニフェスト』シーズン4 予告編
https://youtu.be/rVziSyBBx3E

『MANIFEST/マニフェスト』シーズン4パート1は、Netflixで11月4日 (金) より独占配信スタート。
0373奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 10:29:43.92ID:rvNrytVe
日本の空港の掲示板で使ってる書体を使えよって言っちゃだめ?
0374奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:27:49.88ID:CDLYR5uq
一度は終わったこのシーリーズ、どーやって
脚本をまとめるんだ?
乗客らに対する世界を巻き込んだドッキリオチとか。
他の人も書いてるけど、LOSTのような霊界オチな,気が
してならない。
0379奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:59:17.96ID:JakrXoeU
3見終わった。あれで完結はあり得ないな。
可愛いカルの5年後の姿が醜いのが残念、、、
0380奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:35:11.51ID:f5QSeTAi
>>379
ラストはアメドラ特有の雑な描きっぷり。
カァチャンを殺すことないだろと。
同役の女優さんが新シーズンにクレジット
されていないから、亡くなったままの展開
なんだよなー。
0382奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:38:21.50ID:vmR9iTkN
ママはまるでイングランド辺りのハンターみたいな
オーセンティックな格好でまた戻ってくるさ。
0383奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:09:10.47ID:6GlwOAiF
母親役の人ここでは不人気だったのにw
いなくなったら寂しいのか・・
0384奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:34:37.65ID:5OldGc5n
カルのギャップが凄いのでネトフリさんが変えてくれる事を祈る。
あのままだど奥さんを襲った変態おじさん感がヤバいw
0385奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:53:06.48ID:SvpUHf0r
アメドラ特有のご都合主義で、家族の中心だった
ママが居なくても旦那も子どもたちも平然と暮らして
そうなんだよなぁ。特に引きずることもなく。
0387奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:37:34.36ID:4y92N2nc
今日からシーズン4配信。内容あんまり覚えてないわ。母ちゃんて誰に刺されたんやったっけ?
0388奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:25:08.99ID:qoKFZNPK
>>387
ネットフリックスで今日からのはずだけど、まだアクティブにならないねー。
0390奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:53:53.60ID:6wEkgJKv
スレタイが読めない奴には呼びかけ様の声が聞こえる呪いを掛けておいた
0392奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 01:38:38.69ID:Irs9cXJ+
ネトフリ独占だから再利用したほうがいいと思うが
お気に召さないならスレ立てるけどどうしますかね
0393奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 06:39:26.31ID:zt5l9ErF
盛り上がって無いな、、
カルは役者変わった?イケメンになってる
0395奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 15:00:41.43ID:8A1U89Qt
永遠にネトフリでしか見れなくなるだろうから、ここでいいじゃね?
0397奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 17:17:14.05ID:ItoynrVk
シーズン4の1話だけ見たけど、最後すっきり終わるのこれ?
0400奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:48:48.37ID:t7NoxDqg
シーズン1からの伏線ばりばり回収してるわ
シーズン4
そこであれが繋がるのかの連続
0401奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:08:24.99ID:dm0Cfrk5
> シーズン1からの伏線ばりばり回収してるわシーズン4
見たくなるじゃないかw
0405奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:05:08.63ID:1Y4RC11A
いままで放送してきたから交渉はすると思う
交渉次第だな
0406奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:55:34.32ID:42ifNkXL
スパドラしか駄目なんだ?こんな過疎すれなのに?ここで良いじゃんどうせ会話ないんだしスパドラに来るとしたらだいぶ先でしょ?
0410奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:47:37.86ID:uB4EDXZa
え?どうせスパドラではやんないんだし見なければ良いのでは?あたおか認定されるなんて攻撃的すぎw
0411奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:59:07.01ID:IYI7jJCw
ここはスーパードラマで放送するかどうかの情報を得るための場になるんでね
0415奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:15:21.13ID:8kS+lTkx
怖いならネトフリスレへどうぞ
無理して来なくていいので
0416奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:27.43ID:G+e+hLt1
シーズン4の11話はいつ?
0417奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:11:45.16ID:x3VvNFU2
見てないのにスレに残るくらいこの作品好きなくせに、Netflixで最新作見れてもわざわざスパドラで来るか分からない放送を待ってるのはちょっとよくわからない
0418奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:18:30.65ID:5DQzwPnk
まったく同じこと思った
百歩譲ってネトフリに入りたくないならここ見なきゃ良いだけじゃんね
頭おかしいのはどっちだって話
0420奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:58:40.91ID:nZiVI2GK
で、マニフェスト4見始めたけどイマイチ入り込めない
間があくと駄目だなw
父がウザキャラ全開で不自然だわ
0422奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:20:40.09ID:kI8KTlP1
ネトフリスレに移動したがらない人は二度と同じIDで書き込めないようだな

苦笑
0423奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:46:21.70ID:nZiVI2GK
ほんまにキショいなw
更年期に被害妄想に訳の分からないスレの私物化w
さっさとネトフリ入れや
たかが1000円なのに
0426奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 00:47:41.26ID:mfgb1Wp+
ないな、無視してここで話そう
意味わからんマジで笑
まだ2話で止まってるけど
0427奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 08:04:54.15ID:qCH6hq87
とりあえず救済も決まったってのに兄貴の俳優はなんとか爪痕残そうと必死すぎる
0429奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 12:25:25.74ID:veVY+WC8
>>427
それであの演技なん?アメドラのよくある暴走嫁の旦那バージョンよな
既視感ありあり
0431奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:10:22.48ID:AtrqW9c6
>>15
マニフェストは最初からベンの錯乱と顔芸のドラマだし。あとベンやミカエラの一家に都合よく利用される、警察や(元)政府関係者達
0432奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:11:53.56ID:AtrqW9c6
>>15 は間違い
0433奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:32:26.16ID:O07U5P2y
アンジェリーナがクソすぎる
0434奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 15:43:44.67ID:hIOMI/iO
>>419
発達にこういう登場人物の多いドラマは無理
発達が好きなのは単純明快で、悪と正義の勧善懲悪なドラマ
それも一々見ながらどうたらネタバレ解説を延々喋るキモいやつだよ
0436奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:13:37.95ID:jh4A/b0s
今初めて見始めた。シーズン1の4話ぐらい。なにこれめちゃ面白いんですけど
0438奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 16:38:26.08ID:cqtrdzFt
S2の再放送が突然始まったけど10月あたりにS4やってくれないかなぁ
0439奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 23:23:00.36ID:ZkD1IG1i
1話観ただけで既視感まみれと言うか…何の驚きもないけど評判は良いからしばらく観てみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況