X



有料TVのうざいCM Part9
0003奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:29:36.58ID:uQ6SnMvh
いちおつ
ニューモうざい
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:13:51.31ID:JSBdUD2/
まつげにはウモア
0006奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:48:44.95ID:Wo8V0SeC
そびえ立つ!
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:46:00.07ID:sNmDpYXM
キッズステーションのポケモン短編映画、EPGでは38分って書いてあったのに20分弱で終わってインフォメーションとか死ねよ 詐欺も大概にしとけよ
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:29:56.95ID:W1l6tpIn
中共の支配下に入った香港が多様性とか笑わせんなよ
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:46:52.15ID:rejkYaEa
某通販「15秒に1本売れてまーす」
ニューモ「5秒に1本売れてまーす」
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 17:56:24.93ID:Ibtsk1XO
なんで従来の洗剤はスプレーシュッシュなのに、スライムパンチはドバドバ掛け流しなんですか…?
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 16:50:07.10ID:pbNFlTG6
ニューモ
このCMほんとうざい。
一般人のようにコメントしてる加藤っておばさんはタレント事務所所属で商品は青ボトルなのになぜかピンクボトルを使用。
商品ちがうのでは?
大倉っておばさんも他の通販CMに出てた。
みんな取材当時年齢って何年前の事?
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:10:28.77ID:wwonqhMQ
FWD生命のCM、前の女ナレが気持ち悪かったけど、今の男ナレも気持ち悪いな。
あえてやってるのかな。
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:13:06.23ID:wwonqhMQ
シミとり化粧品のCM、使用後の映像の下に小さく『メーキャップ効果によるものです』とか書いてあって笑ったw
良心的だなww
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:45:05.42ID:TImaHcwg
>>25
MC ハルww
誰だよって感じだよなww
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:29:12.95ID:Y9m3usc9
MCハルと珠肌濃密クリームのオバサンは夫婦らしい
なんでTV通販て九州製作ばっかりなんだろう
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:04:24.00ID:HqpeeECV
神保さんのブログのアドレス知りたいwwww
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:04:19.35ID:HrsViD9f
島田秀平の金運財布とか
あんなインチキ商品買う奴いんのかねw
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:44:27.00ID:jBvBliyy
>>30
ロカボ
どう見てもご飯茶碗2杯より角砂糖何百個を食った方が太りそうだけど理屈がわからない
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:54:03.35ID:vs29C+hg
糖ダウンの神保さんまた復活したね
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:01:13.23ID:E9wv5V/E
>>34
アレに出てるおばさん知ってる男性にそっくりなんでどうしても女性に見えん。
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:18:29.28ID:cYNjdKZl
>>28
私も知りたくて検索したけど分からない
問い合わせたら教えてもらえるのかな
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 02:15:47.08ID:cXAwT2x/
ノジマとか全然ない地域で何の店なのかも知らないんだけど
テレビ画面を撮った画像を店舗で見せればティッシュプレゼントとか言われても困る
せめてネットショップのお勧め商品紹介でもしてくれたらいいのに
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:58:24.84ID:SPeVr6H6
あんな二番煎じ、三番煎じの拡大鏡を「ヂャ〜ン!」とかイラッとする区長で紹介して恥ずかしくないのかね、MCハル。
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:45:46.41ID:Xr9dIEbE
MCハルって何者?
ローカルタレント?
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:27:27.15ID:tCuQUHXp
有料TVでは見ないけど東急リバブルのCMがうざい
ガキもおっさんもみんな不快
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:25:29.59ID:kO3i0eal
MCハル
胡散臭い
ニューモ→ひざえもん→パクリルーペと1時間に何度もMCハル見せられてまじうざい
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:32:18.71ID:7g8qaqE5
ラフィーネアルファ、ほんっとしつこい! 陳建一しつこいよ!
「夜中に食うすき焼きは美味しいぞ?」 すき焼きは何時に食ってもうまいだろ
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:40:40.71ID:J/sHFEwr
ファーマフーズのパクリルーペって、ただの老眼鏡やんw
Do Activeなんかは度数調節できるアイデア商品だけど
博士ルーペなんてディスカウントショップで400円レベル
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:47:17.22ID:J/sHFEwr
>>28,38
糖ダウンの神保さん(コンフォートクリックベルトの大田さん)の
ブログではないがインスタグラムはコチラ
www.instagram.com/mr.tanron/
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:26:40.75ID:GEvFhDfC
ニューモ、今度は「売上世界一」だってw嘘くせー
普通にリアップとかの方が売れてるだろうに
1位にするために調査集計の条件相当いじってそう
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:30:05.76ID:9Bg1P2me
小さくただし書きしてあるんじゃね?
独自調査による とかw
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:51:49.34ID:S5bjtg+Q
博士ルーペは卵使ってないのか!
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 10:50:14.96ID:nngTTSTh
>>59>>60
ほんとに小さい字で書いてあったw
https://i.imgur.com/8aRtUDT.jpg
『2020年度メーカー出荷金額。育毛・発毛効果を訴求している商品を対象。日本市場において医薬品として販売されている商品は除く。』

やっぱりリアップとかの医薬品は除くそうだw

有効成分も育毛剤としてはありふれてるし(センブリ、グリチルリチン酸、パンテノール)。
ただの育毛剤を医薬品並みの価格で売ってりゃ、そりゃ『メーカー出荷金額』は増えるでしょうねえw
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 22:27:17.73ID:AFS26RXv
>>65
やっぱりね
タマゴは有効成分でも何でもないのに「タマゴの育毛剤」と謳っているのは何かの法に引っかからないのかな
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:01:28.79ID:LdQ9+i5G
>>67
ほかのCMでは69歳になってた まあ、(取材当時)って書いてあるけど
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:02:31.22ID:LdQ9+i5G
中野珠子はどんだけ仕事受けてんだよ
1日に絶対数回は見かけるぞ
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:24:53.27ID:of0e7YB0
>>75
めっちゃ稼いでそうよね
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:25:08.71ID:wpCx1HaO
どう見てもハズキルーペのコピー商品っぽいのに
じゃーん!と得意げに紹介するMCハル
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:48:16.17ID:XljMnOJS
CMタレント・モデルに台詞読ませてるのは個人の感想じゃなくてCM上の演出だろ
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:48:14.29ID:XMUyNnCd
MCハルもだけど嫁のキンキン声も相当うざい
夫婦二人でタマゴタマゴうるさい
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 19:01:27.61ID:Ux0TflFy
顔の産毛シェーバーのCMで
女優、◯◯
って仰々しく名前紹介して女の人が出て来るけど全然知らない
有名な人なの?
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:25:37.53ID:LstCTiuZ
>>83
結構いろいろドラマ出てる印象
シェーバーの前はジニエブラのCM出てたな
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:39:23.09ID:RAewdPmm
ああ、佐藤仁美のことかーw
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:04:44.71ID:1W+z45Jm
ドラマで1度でも演技した経験有れば誰でも女優になります
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:48:21.06ID:ikXiCjRA
売上NO.1だらけで逆にどれも信用できない
一体どうなってんの
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 06:46:22.24ID:WHU5tUVr
1%でも成分が違えば競合商品になりません。
他社が競合商品出していなければその分野では自社1商品になりますので売上は1番になります。
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:45:39.46ID:i/PwHlaE
そーいえば最近まったくイマイマリを見ないけど、どーした?
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:37:50.42ID:+heRFQnS
今井真理もラフィーネ・アルファ飲んだり、ニューモ使うようになれば
毎日CM出てくるようになるだろうなw
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:11:32.82ID:zPXXUhgM
ラフィーネで思い出したが張本さんってまだ生きているよね?
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:23:25.74ID:XScYQOWk
>>92
張本は生きてるよ 81歳
ラフィーネ飲んでるから120歳まで生きてそうだな
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:58:24.53ID:+zyfQJUo
神保さん、コンフォートベルトのCMにも出てるよね?
太田さんとかいう名前だっったけど…
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 01:27:37.42ID:YkmoEmHx
>>94
出てる出てるw
あと、大日向力哉さんも糖ダウンに出て、コンフォートベルトにも出てる
たぶん同じ事務所に所属してるんだろうな
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 23:56:31.86ID:eX89DfOJ
入院が…で気持ち悪い声と言われたのかFWDの生命保険、ナレーションのアクセントとイントネーションが変わったね。
喋ってい人は同じみたいだけど
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:49:08.95ID:kB/KRMfO
ニューモの売り上げ世界一ってさすがに盛り過ぎでは
本当に世界中で販売されてるの?
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:05:07.32ID:+vqcNeAQ
>>97
>65
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:20:48.65ID:sry+xhp3
ロカボのワッショイ浜 
ベルトとか動く犬のぬいぐるみとか仕事が増えていたw
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 22:47:02.40ID:MQNatX4T
「個人の感想で効果効能を表すものではありません」って小さく書いてるけど
それなら何でいかにも効果があるような演出をするんだろう
JARO案件(ウソ・大げさ・紛らわしい)じゃん
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:05:21.11ID:qpakVCIi
モデルに台本読ませてる時点で個人の感想ですらない。
全てCM上の演出
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 00:15:58.60ID:tmywjTco
個人の妄想です。
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 00:42:03.78ID:jnPN4Ai0
個人の勘違いです。
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:02:49.41ID:e2j9iP18
個人のギャラ稼ぎです
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:42:41.43ID:iWaxxg5s
でもこんだけ熱心に金かけて広告するってことは
そんだけジジババが買ってんだよな
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 19:33:02.34ID:aYxM1Ady
こういうウザCMをバカスカうってる会社が倒産したってはなしを聞かない
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 22:05:30.82ID:w8fM5SiG
そりゃ原価率が物凄く安いからだろうな
初回限定特別価格ってのが本来の定価みたいもんだと思うし
いくらなんでも赤字原価割れで売る訳ないしね
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 22:41:02.57ID:dHdSjnlP
ワッショイ浜の二番煎じみたいなのが出てる
ウザさはワッショイ以上かも
男の印象ばかり残って何のCMだったか覚えてない
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:44:41.34ID:56wegsA9
夢グループのオヤジわざとシーデーって言ってんだろw
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:15:54.25ID:jnz9J+1k
CSで通販のCM やるとロートすらインチキくさく見える
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:17:58.24ID:y459bVtw
健康食品のCMって時系列がおかしい。
10年売り続けてから役者に体験談語らせろや。
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:14:57.40ID:FRW1u5Fk
>>115
愛用者が「10年続けてます」とか言うけど
10年前にこの商品無かっただろっていうのも多いねw
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:39:24.52ID:7QNltmn4
クローズアップ現代で「氾濫するNo.1広告の作り方」やってる。
どんどん問題視してやれ
0120奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:02:14.73ID:7kFcgcHx
ばばあの顔面なんか誰も興味ない
0122奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:05:11.42ID:Ib7cS6mK
どっさり

飯食ってるんだけど?!
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:25:23.53ID:20Kbkv3Z
欲張りでしょ?
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:28:14.60ID:R3girG3O
ほんと老人の国になったよな
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:52:22.02ID:sXINOyA8
FWD生命の高齢者向け医療保険の女ナレーションがなんか気持ち悪い
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:02:11.02ID:RJ3kkaGS
この価格になります
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:18:52.29ID:MECAG5PW
事故も起こしてないのに保険料が変わらなくって…
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:21:46.66ID:RJ3kkaGS
>>131
この価格に!
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:48:11.75ID:RJ3kkaGS
>>133
その場合はこにょ価格に!
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 14:25:44.07ID:bi7g5ETu
>>132
あの娘さんに落ち度は無いと分かってはいるけれど
あまりに繰り返し聞かされると「コノカカクニ」が耳につくようになってしまった
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 14:30:16.47ID:FfeO9r2H
Jリーガーの嫁になったのに、ずっとチューリッヒのコールセンター勤務続けてる苦労人
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 10:54:24.97ID:q+hj1W9V
シミしわババアのアップはもうホラーだな
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:30:35.25ID:WtlOPH2k
いくつになってもガンはこわい…
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 17:05:48.82ID:r2ZY/Nbc
FWDせいべいです
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 20:36:23.10ID:ENWs9wDM
飯食ってる時間帯にウンチどっさりCM流すなんてデリカシーなさすぎ
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:16:06.72ID:7VtseHTR
最低でも1日1回は陳建一、松木里菜、中野珠子、生島ヒロシ、山川恵里佳の面々を見る
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:29:24.95ID:ZJrsu0GL
ひよ子は減ったような気がする
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:25:21.60ID:mMpWp3ST
カフェリーチェ デビュー
実は
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:31:55.84ID:rlqlgv3K
いくつになっても甘えん坊
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:05:15.82ID:BlQnyF+E
FWD生命のベッチョリした声は全部気持ち悪いけど
特に「ごあんしんください!」のところが不快
「葬儀だけは面倒かけたくない」とかの年寄り声もわざとらしくて
CMにこんな声の人しか使えない低予算の会社で大丈夫なのか?と思ってしまう
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:19:43.73ID:Alvd7ylb
旦那がガンになったら500万もらえる!ってはしゃいでるCM打ってた中国企業だからな…
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:50:31.59ID:7UM57WHc
有料なのにCMあるのか

結局こういう有料もんは
有料コース+広告って二重にしやがるのがはらたつね
サブスクも、無料動画共有サイトも
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:40:16.48ID:mMpWp3ST
・夜中に何度も目が覚める
・我慢できるかどうか不安
・とにかく回数が多い
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:39:01.50ID:rlqlgv3K
>>152
何のことかな?
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:55:03.38ID:EvjhtY5R
>>152
こういう症状なら内科か泌尿器科にいって処方箋でクスリ出してもらったほうが確実で安上がり
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:54:14.08ID:zzwu1XDh
元気あるある習慣ってなんすか?
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:39:59.43ID:a4NAFUCQ
シーデー
デーブイデー
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:15:47.84ID:eo+nR/b+
>>151
昔は有料だけど本編中のCMは極力少なめっていうのも売りの一つだったのにな
今は当たり前のように本編中もバンバンCM入る
お金取っててこれ

番組と番組の合間は情報番組っていう形式でやるもんだから、30分間CMだったり
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:39:18.17ID:zcgSTPT6
そびえ立つ!
0165奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:59:06.09ID:8vh34xIw
ラフィーネアルファ関係なくねぇか?
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 20:02:39.39ID:kTC7v4Yx
ラフィーネアルファってすべての持病が治るってレベルの勢いで
宣伝してるよなw 不老不死の薬かよ
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:10:11.24ID:erq5Isji
>>168
今井真理さんかな?そういや見ないね
自分が見た最終年齢は82歳だったよ
今井真理さんのように何本も出ている人っていないのかな?
糖ダウンのブロガーは1つ他のCMで見たくらいしか分らん
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:46:56.59ID:HAIi2oK4
草笛光子にもしものことがあったら、何商品分のCM撮り直しになるんだろう…
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:22:36.09ID:UcDNJuRn
代わりなんていくらでも居るでしょ
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:34:10.55ID:LGFNK4BF
やわたは当分大丈夫だな
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:27:25.23ID:Ehn+Papw
ロカボからワッショイ浜消えたね
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:45:31.22ID:IPayvUHH
>>177
彦摩呂が山田邦子と出てるテレショップで
ダイエットサプリを飲んでたけど、説得力皆無だなww
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:33:05.17ID:I1R1tIoB
>>178
デブタレントって痩せたら仕事なくなるのかな?
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 01:40:08.23ID:W82Ddemr
マムシが凄ぇです!
何だあのジジイw
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:45:24.04ID:DxX47LQR
マカとかマムシのサプリのCMで持続力とか活力って言ってますが、何の持続力、活力ですか
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:13:23.89ID:Tdw3ShQf
トーカ堂馬刺しに出てるおっさん
「俺うるさいんですよー」って本当にうるさいわ
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 12:42:45.14ID:RzBstX85
トーカ堂のCMは熊谷真美もうるさい…
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:32:40.04ID:77Mj9TbL
手足のしびれはすぐに病院に行け!
0188奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:37:10.05ID:RzBstX85
小林製薬と皇帝とマカDXのcmやってるけどそんなにチンポに自信ない奴いるのかよ
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 01:54:15.70ID:YX6iDKDa
トーカ堂、うなぎばっかり売ってたのに今度は馬刺しか!
昔みたいに真珠は売らないのか
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:33:54.35ID:VQhK94mY
婆ちゃん向けのシワ消し化粧品が全部オールインワンゲルなのは何故なんだ
しかも全部売り上げナンバーワンw
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:44:52.72ID:b3z+EBY6
スーパーミリオンヘヤーとかいうやつつけてたら絶対バレるだろ
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:07:34.76ID:9sl6syjF
>>188
インタビュー受けてるハゲチャビンにお前はそれ以前の問題だろと言ってやりたい
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 08:41:52.21ID:1mY6k7DA
マカかスッポンか忘れたけど使用者で黒光りしてヒゲはやしてる奴嫌い
あんなふうになりたい人とかいない
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:39:34.38ID:nxXDe7rH
嬉しくてバンザイ…って言いたくなるような(小声)おばさんすき
野草酵素一生飲み続けるおばさんきらい
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:16:00.94ID:xTODqKFy
>>195
欲張りでしょ?
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:27:02.79ID:/uMLWiLc
野草酵素一生飲み続けるって言ってるのメガネの人じゃなかったっけ?
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:51:15.00ID:7e1gulTc
糖ダウンの矢作が老けたみたいな奴きらい
0202奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 13:30:43.32ID:3qb3X3ql
>>201
糖ダウンの「よかったああああああああ」って
絶叫する佐藤留美とかいうババアが嫌い
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 15:51:58.52ID:7e1gulTc
>>202
分かる
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 15:55:19.62ID:LvFUJgwl
皇帝のcmでスッポンが夜行性なこと知ってる人なんて少ないと思うんだけど、何を考えてあのフレーズを入れたのか
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 17:56:13.65ID:OXuq/bR9
糖ダウンは、偉そうに「不安がありますでしょ?」とか言ってるババアも嫌い
0207奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:24:30.57ID:3qb3X3ql
だいたい糖ダウン飲んだからって、身体に悪そうなのを
食べまくって「元気です」とかやってるけど
血糖値は下がっても、べつのところが悪くなるわw
0209奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:25:31.93ID:NJYxm2jR
夢グループの愛人風の女
「社長ぉ~欲しいぃ!」「すごぉ~い!」ってなんかエロい
0212奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 22:18:21.85ID:PaN/hMDq
>>211
地元がどこなのか気になる
あの変な訛りはどこの言葉なのかずっと気になっていた
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 09:35:30.26ID:HtYhfa1j
>>210
社長の愛人は別にいると思うよ。
もちろん保科さんも社長に誘われたら断らないとは思うけどね。
でも1度でも肉体関係になったら女って独占欲が出てくるもんだからなぁ
あまり表に出せなくなると思うんだけどね
0214奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:44:18.96ID:OMwJqH/n
>>212
ごめん、地元ってオレの地元のことねw 社長は福島出身って210の記事で書いてあるね
0215奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:59:27.06ID:6vYOieNt
トーカ堂のうなぎ
わざとらしく猿みたいな顔して食ってるメガネの男がムカつく
0219奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:25:14.85ID:q2oSsyjo
でーぶいでー、しーでー、ヅラが目障りなCM
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:52:35.14ID:hLxLnCtn
トーカ堂は辻よしなり、八波一起、熊谷真実のレギュラー人選が
やかましくてウザい 夢グループみたいに社長の愛人だけでよい
トーカ堂の愛人は三清直美さん(元レースクイーン)
0221奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:31:20.21ID:pIXGkfW6
>>220
たまに交換すりゃいいのになトーカドーに夢の社長愛人がでて
夢に熊谷がでる
0224奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:40:30.72ID:F4FMICaC
飲むシリカの名取裕子はウザくない
と思うのは俺だけか?
0226奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:00:09.44ID:T40rtA9w
山川恵里佳が昔は合法ロリだったのにおばさん化してて悲しくなる
0227奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:13:41.18ID:OHhsmIM6
マカのCMで童貞を頃す服みたいなの着てるのなんなんだよ…
0228奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:23:03.11ID:oXICeJhU
>>227
でも、マカおねえさんは圧倒的に初代がよかったな
喜びの声が止まらない!ってバランスボールに乗ってたヤツ
0230奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:58:56.92ID:OHhsmIM6
まあマカとかすっぽんのCMは笑えるから続けてほしい
0231奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:14:56.31ID:gXQcqnUW
みんなで大家さんのCM
すごく胡散臭い
ググったら自転車操業とか破綻寸前とか書かれててワロタ
0233奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:39:36.54ID:65HgzBtM
85歳まで保険に入れるって掛け金どんだけなんだろ
0234奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 16:27:42.60ID:eztX7c9D
>>231
あんなの絶対金だけ集めといてドロンするに決まってるよな笑
0236奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:59:28.97ID:6eEAEpxY
ユニセフの陰気な女の声が流れると速攻でチャンネル変える
0237奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:00:48.32ID:yhz2aWwS
えっ! コラーゲンが 関節と骨にいいんですかぁ~?

森さん、め~ちゃくちゃおいしいです デリッシャ~ス!
0238奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:35:24.40ID:eztX7c9D
>>236
ユニセフとかACは有料放送でやる必要ないよな…
0239奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 08:18:03.23ID:Yz+mSlED
昔からやってる日本文化センターや日本直販って毎日のようにテレビで
見かけてたけど、そんなにウザくなかったな

日本直販は会社が変わっても昔ながらのCMの作り方をしているせいか
今の日本直販も全然ウザくない テレビショッピングの老舗だけあって
さすがだなと思う

有料放送でバンバン流れてるクソ企業のクソCMは全部滅びて欲しいわ
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 09:00:08.32ID:nIz3q8SA
>>231
一口100万円
三口以上からと書いてあったような
満期になってもお金の配当がないとかもう詐欺じゃんw
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:33:46.53ID:iaGyy5Rw
>>238
ACよりJAROを流すべきだわな。
0243奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:41:00.69ID:pUnopkwc
JARO流したあとにみんなで大家さん流れたら説得力なさすぎる
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:58:37.01ID:Zy+cy6mI
年寄りがマカ飲んで何をすんだろうね
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 08:27:53.63ID:iIhwJ7Em
ヤソーコーソは素晴らしい
生涯飲み続けてね、100歳を目指してるのほほほほ
欲張りでしょ?
0248奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:52:38.44ID:Jg4O0/Jl
>>247
一生飲み続けるとかいってるおばさんが宗教にハマってる奴みたいで怖い
0249奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:00:42.80ID:yBR0W2XS
>>218
ああ、どっかで見た事あると思っていていつも引っ掛かっていた
トゥナイトでナレーターしてた人か!
利根川裕の印象しかなかった
自分はプロレス、全く興味無いからね
0254奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:03:25.30ID:0DdopTNq
>>248
しかも瓶にマジックで「感謝」って書いてるんだよな
CM上の演出かも知れんけど、本当ならキモいw
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:55:11.86ID:rbCMjALW
マカは一社だけじゃなくて何社もcmやってるんだよな
ということは客の食いつきがいいのか
エロには勝てないな
0258奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 15:46:27.30ID:tjm/Q5py
シッ ジィィィミゥイィー〜もたいがいうザいな
0261奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:47:39.72ID:O+O1i9Y5
黒しょうがはお腹の脂肪を減らす、とかいう触れ込みで続いてない?
0262奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:08:03.06ID:I3n4jLpH
使用前(すっぴん、照明オフ)
使用後(メイクばっちり、美白照明ガンガン)

「こんなに美しく生まれ変わります!」

なんでこんな嘘で大げさでまぎらわしいCMがたくさん
(ほぼすべて)堂々と流れてるんだw
0263奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:56:34.78ID:j9hfqR1c
個人の感想ですってテロップ入れておけばバレバレの嘘ついても平気みたいな空気あるよな
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:27:24.32ID:I3n4jLpH
>>263
「※個人の感想です」って断っておけば何を言っても許されるっておかしいよねw
一番の問題は、ああいうのを見て買っちゃうカモが多いんだろうな
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:19:01.39ID:jTklzzSE
役者に台本読ませといて、もはや個人の感想ですらない。
全部CM上の演出
0266奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:01:43.66ID:e/AiC8z4
>>262
薄化粧してて全くすっぴんでもないのに
私実はすっぴんなんですってカミングアウトする
度厚かましいにも程があるCMがあるね
テレビの画質なめんなよ
0267奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:54:50.83ID:y0M05Bjm
熊谷真美があんなハンパ物うなぎなんか食うわけないだろw
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:02:55.01ID:FGk4ve0m
トーカ堂のうなぎ500万食売れたってことは売り上げで500億か
利益はどの位でてんだろ
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:32:01.13ID:ZUG5D9/6
北社長「メーカーの大森淡水さんからは~2万円で売ってくださいって言われてるんですけどー
今回、特別にー、お気楽な気持ちで食べてもらいたいけんですね、1万円で~~~~
これ、トーカ堂でしか買えない、もう、ホント」
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:12:58.10ID:xzyWf+jY
とうとうピースボートのクルーズまで出てきたぞ
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:01:18.46ID:3QZmI6CP
ピースボートとか超怪しい
高い金払って乗船したら逃げ場のない環境で怪しいもの買わされるんだろ?イヤすぎる
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:58:25.17ID:+zD+SsD5
マカとかすっぽんとかチンポに効くっていう科学的根拠あるのかな
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 10:47:05.79ID:n/Bb/28Q
>>273
物は買わされない、思想が変わるだけ
世界は見えない何者かによって支配されている
それらと闘わないと人類は超監視管理社会になり自由がなくなる
ワクチンによって人類絶滅計画が実際今実行されている
世界を呑気に廻っている場合なんかじゃないんだよ!
ってなって帰って来るよ
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 13:57:32.85ID:tXi5PPfH
ぶわっ
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:04:25.10ID:tsU92pIh
>>276
まつげデラックスだのハカセルーペだの関連商品含めてあの会社のCM多すぎて超絶うざい
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:29:14.51ID:T79csa47
タマゴ一筋の研究所
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:57:14.94ID:nfn45ufV
ひざ衛門とかやってるときは場末の怪しい一発やってかんじだったが
今ではニューモCMに新庄だしてるからな
よっぽど儲けてるんだろう
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 15:30:36.17ID:nfn45ufV
株式会社ファーマフーズ 代表取締役社長 金 武祚

なんか日本人の感性と違和感があると思ったら
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:26:49.89ID:MsxJ1bQO
youtube風ババア化粧品CMしばらく消えてたのに復活しやがった
あれもファーマフーズ
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:02:41.39ID:9KU/BemK
まつ毛が栄える!

生えると栄えるを混同させようという魂胆がウザい
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:05:07.82ID:PEFIaE5H
ババアの化粧品のCMもアフターでめっちゃ修正してて笑える
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:08:15.18ID:0Uw31izu
リョウシンJV錠
『開発にあたった担当者が、関節痛に悩む自身の両親を想い、商品を企画し販売を始めました』

アリナミンEX+と成分全く同じ
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:02:35.86ID:tJ5IbqDQ
本当に腹筋が鍛えられる腹筋ベルト登場!!
って今までのは鍛えられないインチキ品だったのかw
0291奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:49:06.82ID:kgB+Tf65
欲張りでしょ…婆さん、若い頃は男関係とかは派手だったんだろうなぁ
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:01:04.30ID:IyEfTza3
かフェリーチェ
にしおかすみこがダイエットに成功していたが、1ヶ月間に適度な運動と1日の摂取カロリーが820キロカロリーしか摂取していないなら痩せるに決まっている
カフェリーチェを飲まずに1日の摂取カロリーを1230カロリーでも痩せるわ
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:31:35.77ID:TVQzyUoi
それラフィーネ・アルファ要らなくない?
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:13:43.05ID:2aIi+9H+
数年見なかった東京スター銀行の充実人生、またCMしはじめたな
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:08:20.61ID:r5S/B3pW
モーゲージローン?
台湾系の銀行(資本は中国)に買収された銀行よね
ヤバすぎ
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:35:43.92ID:Ky6T/Jhq
FWD生命まで!
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 05:01:58.92ID:0v7GVNA1
チューリッヒの自動車保険
年々“事故対応満足度”のパーセンテージが落ちてるw
97%→96%→93%→92%
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:22:57.56ID:RS8+6E3R
野草酵素ってなんか臭そう
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:06:58.63ID:AI1ldo2F
テンペ菌を桑の葉に混ぜたお茶のCMで
シャツめくっておっさんのメタボ腹をむき出しにする
演出考えたヤツは控えめに言って4んで欲しい

ババアのシミ・シワだらけの顔ドアップにするヤツも
控えめに言って4ねばいいと思う
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:12:04.55ID:AI1ldo2F
サプリを飲んで健康になったって言って愛用者が泣く演出とか
よくやってるけど「スタッフが合図したら泣いてください」って
お願いして泣かせてるんだろうねw
糖ダウンなんか、あまりにも白けて見てる方がトーンダウンしちゃうよ
0308奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:30:39.19ID:5QWCMU55
モデル呼んできて演技させてるだけですよ。
商品試したことあるのかも怪しい
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:12:41.79ID:E6MX8FzP
演技なのだろうが野草酵素のメガネのおばさんは顔つきがガチなので笑えない
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:51:57.63ID:3wzT2xJ7
30年くらい前にフジテレビで11時くらいにやってた番組内CMを
担当してた頃が最初かなと思うけど、若いときからあんまり
顔変わってないんだよねw
0322奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 09:44:53.10ID:9ISWr5NQ
何で金払ってまで不要なCMを見せられないといけないんだ
せめて番組内のCMはゼロにして番組間のつなぎの時間だけにしてくれればいいのに
0323奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:23:59.00ID:CGMMwO2F
>>322
今はCS放送ですらCM盛り盛りだもんな
そりゃ動画サブスクサービスに人が流出するわよね
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:56:23.83ID:s8v85J5i
>>53
夜中に起きててご飯を食べる時は基本空腹だからそりゃうまいよ
しかも健康考えたらなんかすごくいけないことしてる背徳感?あるし、ラーメンとかも昼間食う数倍旨く感じるのは確か
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 15:44:08.74ID:I+NqfS4r
秋田の温泉に行って一段落したからテレビつけたら中野さんが出てて草
0329奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:54:08.88ID:rt8fBuIo
今日初めて見たCMでスタジオに切り替わったらMC中野珠子
またお前か
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:15:30.67ID:ujVGE0Vh
しじみ習慣にも珠子が
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:46:37.91ID:C+mhb/9P
耳では「まつ毛が生える」と聞かせておいて字幕は「栄える」なのな
紛らわしいCMとしてJAROに苦情言ってもいいレベル
普通に「まつげが育つ」じゃダメなのか?
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:33:21.70ID:5zrNtO69
みんなで大家さんの再婚を目論んでる人こわい
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:51:46.15ID:Pck/PnZz
@Niftyもジワジワ来るウザさ
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:29:44.69ID:cv3glH3v
なんで一生飲み続けなきゃいけないのよ
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:39:31.73ID:4MIG3uWT
>>338
そんなこと言うから新CMでおいしいアピール始めたぞ

中野珠子の大げさなしゃべり方は何とかならんのか
0344奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 17:51:33.53ID:WKktE0Qh
中野珠子、おっさんの尿漏れパンツまで売り始めたな。
なんでも売るんだな。
0348奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:08:23.67ID:a2NXmgZV
南国牡丹を飲み始めてから、漏れる心配がなくなりましたからね~
0349奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:41:15.20ID:pJcYZvSh
でも、イク回数が減ってしまうからマカDXと併用する事になるんだな
0350奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 01:38:15.46ID:kVHSvXqQ
>>349
服用してから30分以内にセックスしてください!
オペレーターを増員してお待ちしております!
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:56:55.82ID:YZaHyITK
マカDXだの金蛇精だのは注文するときにオペレーターに
色々訊かれるのかな?
「この商品を注文する理由をお聞かせください」とか
「具体的にどのようなお悩みでしょうか?」とか
0352奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:30:37.34ID:vn0tgRJy
夢、愛人?の演出が過剰すぎ
「やすぅーい」「すごぉーい」
0353奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:03:38.42ID:EkOv+kbx
トーカ堂の八波一起と熊谷真実も過剰すぎるよなw
「北さん!これ、やり過ぎじゃないですか!」
「社長!ホントに~~~?」
0354奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:36:29.97ID:J4XXMDMa
お悔やみ申し上げます↓

俳優でタレントの渡辺徹(わたなべ・とおる)さんが敗血症のため11月28日に死去した。61歳。茨城県出身。歌手の榊原郁恵(63)とおしどり夫婦として知られた。ドラマ「太陽にほえろ!」に新人刑事・ラガー役で出演し、アイドル的人気者となった。ただ、30歳のころから糖尿病を患い、近年も病気で舞台降板するなどしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac9f035c46fce5441ae617ec507ada881d723cb1
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:14:33.42ID:QreAZ7FN
>>355
356さんも書いてるけど、松本伊代と山川恵里佳とのセットで通販番組たくさん出てた
サイレントミルサーとかドゥアクティブとか素肌の健康力とか
0358奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:58:19.35ID:NX+RSV9B
もつ鍋、ハンバーグとかトーカ堂食いもんで最近攻めてんね
0360奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:05:30.61ID:Zq0XA/aq
くずタマゴの大量買い取り契約でもしちゃったのかもねw
0361奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:32:49.96ID:fb9XYAom
次はタマゴの精力剤か?タマゴのグルコサミンか?
0362奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:38:03.35ID:qmUbKwIu
ファーマフーズの研究セクションを「タマゴ基地」と言うらしいが、まさにタマゴ基地外!
累進度数レンズの老眼鏡はタマゴ使ってな~い
0363奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:41:03.53ID:qmUbKwIu
しかし、渡辺徹もラフィーネ・アルファと糖ダウンとしじみ習慣とセサミンとWの健康青汁を
全部飲んでおれば不死身だったのにな
0366奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:49:54.73ID:qt8o2AJQ
ニューモは、あんなに「ヒヨコに毛が生えることに着目した」って言い張ってるということは、有精卵を使ってると考えていいんだな?
0367奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:01:19.66ID:gilzfOTH
生まれてすぐフサフサなのはヒヨコだけじゃないのに何故ヒヨコにだけ着目したんだろう
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:18:30.85ID:YQqBlHuN
博士ルーペしか使えません
0370奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 10:27:35.85ID:TtAYMFh3
毛染めシャンプーの岡ひろこってニューモのyoutube風CMのババアと同一人物?
0372奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 17:34:40.39ID:PlizlPfH
>>371
同意! あれはウザい 商品名の連呼とか
なんでやかましいCM多いんだろうな
0373奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:57:16.25ID:rX77awVt
ヒストリーチャンネルで流れてる韓国?のCM
所々日本語がおかしい箇所があるのがすごい気になる
0375奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:45:19.44ID:UWad+JTj
珠子、1件のギャラは安いのかも知れんけど、あんだけ出てたら相当稼いでるな
0377奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 15:12:52.48ID:NSPjaJ6S
>>374
ほんと出過ぎ
うざすぎ
あれが出てきたら速攻でチャンネル変えるかテレビ消す
0383奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:40:51.82ID:9sGj15d6
アクティブスレンダー
胡散臭え一家の出演で全く買いたいとは思わん
0385奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 16:27:10.80ID:KS3Lox4B
芸能人レポーターも通販番組に出るんだな
0386奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 16:45:16.23ID:AF4RqZoa
のむシリカでんきってどうなったの?
0388奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 10:40:16.87ID:bOD85whY
日本直販で売ってるシンサレートとかいう素材の手首足首に巻くだけで
身体がぽかぽかするヤツってマジであんなに効果あるのかな
0390奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 12:28:16.40ID:2GhzY650
シンサレート自体は、昔から防寒素材としていろいろ使われてるよ
0391奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 10:29:17.13ID:1+gkRfrS
南国なんとかのイク回数が減ったおばさん、若い頃はぽっちゃり系で可愛かったんだろうな、郁恵ちゃん系かな。
始めに出て来るおばさんは顔が男性化してて萎えるけどね、元学校の先生をしていたみたいだししょうがないのかな?
0393奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 03:26:02.83ID:R7eYRKhe
チューリッヒ自動車保険がCM自粛でAC(公共広告機構)に差し換えられてて
ヤングケアラーと若宮正子とコンビニラップがしつこく流れてる
0394奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 07:06:16.83ID:KMVNnMRf
それでACがよく流れてるのか
自粛って何か悪いことしたの?
0395奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 07:14:33.06ID:R7eYRKhe
>>394
アフラックとチューリッヒで顧客の個人情報が大量流出するという不祥事発生で
0400奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:46:51.18ID:kx8dU6bZ
>>395
教えてくれてありがと忘れてたわ
アフラック入ってるけど連絡ないから流出してなかったのかも
0401奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 07:27:22.37ID:ZDl2+EeK
ロードサービスでも高い評価をいただいています!
0404奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:39:22.41ID:B+6yceIY
男の販売士はテンション上げてギャーギャー言うからなのか
ダミ声が多いな
0405奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:49:54.29ID:VSx9Xnsb
まあ、香具師の啖呵売とおなじだからな
0406奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 01:01:59.82ID:xGBy3TQX
金蛇精の
今まで飲んでたサプリメントは正直サプリメントでした
って意味わかんねw
0407奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:47:59.82ID:tWjBAIqC
レースのカーテンを開けたような…みたいなポエムコメントしてる婆のCM見たな
目のサプリか目薬かな
0410奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:55:29.35ID:PUJt5Onb
医龍やるとき必ずあるねこねこ堂のCM
朝田のあと、あの顔が合間合間に入るのキツイ
ねこねこ堂の解説の男の顔がアレ過ぎて、商品が
何なのか?ぜんぜん覚えられない
0412奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:18:29.63ID:sHySv59m
卵は育毛成分ではなくおまけ程度なのに「最大の特徴は卵」ってw
育毛成分は他社のと同じだったらわざわざ高い金出して卵のやつ買う必要なくね?
卵が主成分=有効成分と視聴者が勘違いするような紛らわしい表現はマズいんじゃね?
0413奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:05:05.69ID:66z3wmkT
景品表示法違反みたいなのが堂々と売上No.1だからな
サプリ、化粧品、育毛剤メーカーは笑いが止まらんだろう
0414奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:11:05.78ID:uE0asRON
特にファーマフーズは全ての商品において消費者を錯誤させるCMを意図的に流してる
ほんと悪質企業だわ
0415奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:09:01.75ID:GAL2SaaR
情弱な年寄りが買うんだろうなあ
翻訳機とかカラオケとかステッパーとか
0416奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:31:16.67ID:kMxZiJFj
朝鮮企業だからね統一教会と同じ
日本人を騙して金出させるのは当たり前って思ってる
0417奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:59:08.78ID:2ADAd4C9
>>410
ねこねこ堂はチャンネルNECOでしか放送しないから他局で再放送されるのを期待するしか無いな。
0418奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:59:44.00ID:gcyI87Zk
軽めの食事の後に血糖値計ったら
普通の食事の後の血糖値より低いのは普通じゃないの?
0419奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 09:53:12.63ID:QCGgZC6i
ツゥルースリパー
今度は格子状に並べた卵の上に寝てるよ
0420奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 17:40:46.59ID:niaJeeBs
ハリケーンファーウィザード
ただのエチケットブラシが6600円てww
0424奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:17:39.00ID:Mr+Daxzh
ファーマフーズと野草酵素とSBIアラプロモはとりあえず潰れてほしい
0428奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 06:06:26.74ID:k75GBGry
○○の効果が報告されています!
って誰が誰に報告してるんだよ
0430奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:29:33.31ID:F8EuiyR+
あんな、白衣着た研究者みたいな人、ホントにいるのかねww
0431奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 12:05:27.02ID:zaOQipyp
○○クリニック院長、○○大学教授、医学博士○○先生
こういうのを使ってコメントさせてるけど「○○氏の見解です」って
「個人の感想です」と同じレベル
0433奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 03:29:22.71ID:FKbEtgeB
ファーマフーズ、富山常備薬あたりの詐欺ギリギリのCMはウザイを超えて腹が立つ。
0434奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 08:19:05.96ID:94Rz4KrM
落ち着いた雰囲気のCMが皆無だよな
ギャーギャー騒いだり、テンションが無駄に高かったり
BGMがうるさかったり、画面にやたらテロップやエフェクト
とにかく目にも耳にも不快で、やかましいCMしか作れないのだろうか
0435奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 10:25:11.68ID:FKbEtgeB
耳が消耗品であることを無視して、適切な調整と指導をせずに集音器を売りつけるのも
犯罪行為に近いよね。
0436奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 11:58:06.59ID:WvWD32eZ
なんでクリス松村みたいなクソキモいのを出すんだ
まともな生物を使えよ
0437奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 12:56:24.81ID:gsXIAYq5
>>434
典型的な催眠商法だな
0439奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 18:56:18.23ID:eXZSTWtN
視聴者の錯誤を狙ってるのがミエミエの作り方だから腹立つな
0441奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 22:39:54.51ID:6GirQasA
トマ美ちゃんだけ見せしめ的に摘発されただけで
同レベルのCMは相変わらずはびこっておるな!
0442奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:09:05.38ID:rnMgNPqb
杖常習の老婆がたかだか通販のサプリでスタスタ歩けるようになるわけがない
0443奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 22:18:07.13ID:9VQP1oKp
そうだよね
サプリで歩けるようになるんなら
なんで整形外科で高齢者の患者さんが多いの?
0444奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 22:40:11.84ID:h5CA/X4k
サプリも大概だけど、ラフィーネ・アルファを飲めば
まるで全部の病気が治るようなCMやってるよな
0447奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 09:12:23.81ID:+WFBcnCL
あれってスクワットなのか?w
0448奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 18:32:04.75ID:M5ilNtp9
チューリッヒCMオペレータの女もうリアルで大概BBAだろ
いつまで同じCM流してんだよ
0450奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:10:27.48ID:kgAwaZSY
事故も起こしてないのに保険料が変わらなくて💢
0451奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:50:03.87ID:S4RJn71y
じゃあ事故おこせば?
0454奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 17:59:52.60ID:SsKNrZHv
ハルがいちばんウザかったのは博士ルーペのときの「ぢゃ~~ん☆」
0455奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 10:03:42.49ID:tafzJPMR
「お婆ちゃんみたい」もかなりウザい
おっさんに言われたくない
0456奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 15:25:15.49ID:eUIOMXSe
歯並びや歯の色がくっそ汚い人が
「肌が綺麗になってシワも目立たなくなりました!」って
歯をどうにかしろよwww
0458奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:41:27.31ID:SnJCyM6V
ラフィーネ・アルファ飲んでたのに!? 合掌
しかし、オリエンタルバイオはこれで嘘っぱちだとわかったな
0460奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:04:57.68ID:jri+UY+1
えーっと、世間は「卵の高騰」で大騒ぎなんですが、ファーマフーズは大丈夫ですかね?
0461奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:04:58.11ID:jri+UY+1
えーっと、世間は「卵の高騰」で大騒ぎなんですが、ファーマフーズは大丈夫ですかね?
0462奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:05:05.48ID:SnJCyM6V
むしろファーマフーズが金にモノを言わせて買い占めてそう
0463奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:11:59.10ID:E0KeUY7E
ラフィーネアルファお蔵入りか
0464奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 00:09:02.67ID:ofG/W/XD
マジでオリエンタルバイオのCMが全部消えてくれたら清々するんだけど
どうかなー
0466奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 13:50:36.65ID:Rc5eIZr8
ハリポタゲームの魔法を叫んでるとっちゃん坊やの顔が生理的にダメだわ
0468奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:01:33.39ID:VRs9zO1J
1 インターフェロンα(栃木県) [ニダ][] 2023/03/15(水) 20:39:48.75 ID:4jtEr66x0●

http://img.5ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
"糖質カット炊飯器" 「糖質の総量」に大差なし 景品表示法違反の恐れも 「食べるご飯の量に注意を」国民生活センターが呼びかけ

「糖質カット」をうたう電気炊飯器の一部は表示されたカット率を満たしていないなどとする調査結果が公表されました。

国民生活センターは、「糖質カット炊飯器」6銘柄をテストしたところ、
糖質カットのご飯は通常のものに比べ、1割から2割程度水分が多くなったことで糖質の割合が低下しました。

ただ、糖質の総量に大きな差はなかったということです。

また、「糖質最大54%オフ」などとうたった5銘柄のうち、4銘柄は広告に記載されたカット率に大きく及ばず、
景品表示法違反にあたるおそれがあります。

国民生活センターは「糖質カット炊飯器でも同じ量の米から炊いたご飯をすべて食べれば糖質の量は
大きく変わらないので食べるご飯の量を注意してほしい」と呼び掛けています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/20f2b9b1d3c2de67666823aa3c9ba5a18bedb244&preview=auto
0474奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:00:25.25ID:4yTHPhrj
個人の感想です
専門家の見解です
個人差があり、効果効能を保証するものではありません

これらも文言さえ書いていれば、どんな言葉を並べても
CMを見た人の勘違い、思い込みにできるからな
0475奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:09:27.22ID:k60O48Ro
長尺CMなのに、
「この番組は○○の提供でお送りしました」
と、あたかも情報番組のように思わせようとするセコさ
0476奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:21:16.48ID:TmUuj5N0
ドキュメント番組と思ってみてたら
通販番組であったでござるw 
0480奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:29:27.68ID:7KojoX+n
今日、優生活の太枝切った郎のCMの直後に
ファミリーライフのハンディーチェーンソーのCM
やりだしてワロタw ほぼ同じ商品
0481奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:15:58.77ID:Li5vaEls
MCハルがキミエホワイトのパクリみたいな奴の宣伝に出てた
あのおばさんとセットで
0483奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:20.59ID:fLXVNWJz
おばさんで思い出したけど、今井のお婆さんは元気なんかな?
声だけは誤魔化せ無いって事がよく分かる例だった。
0484奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:01:23.59ID:eY4XbWcP
陳建一さんが亡くなってから、マジでラフィーネのCM見かけなくなったw
詐欺企業オリエンタルバイオざまああああああああああ!
0485奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:56:39.87ID:D9+pnD5V
中野珠子が通販CMの司会総なめしそうな勢いだけど、どこがそんなにいいんだ?
ギャラが安いとか?
視聴者としてはもうお腹いっぱいなんですけど
0486奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 01:08:21.62ID:iqilrejW
オリエンタルバイオは、今度はなぎら健壱と田中昌之(元クリキン)出演の何とかEPAで荒稼ぎしようとしているのか (´・ω・`)
0487奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:45:49.26ID:XK255cng
>>485
おばちゃんにしては可愛い顔とハスキーボイスで良く声が通って商品名が脳に焼き付くからじゃねーかな?
確かに彼女の紹介した商品は頭に残っている。
0490奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 16:15:30.86ID:UK82LRbQ
マナラのCM(久本が出てるヤツ)
林真須美みたいな顔のBBAが何度もドアップになってウザい、キモい
化粧しても林真須美w
0491奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 17:57:05.31ID:auTINQ/8
白髪染めの体験者岡さんはシワクリームのユーチューバー岡さんと同一人物
つまり素人じゃなく女優ってことだよね
0492奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:29:30.15ID:UK82LRbQ
どのCMもCM用の役者やモデルを使ってるからな
だいたい複数のCMに出てる(同じ名前だったり、違う名前で出ることも)
0493奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 02:40:28.63ID:9oVnmeQc
グリナのおじさんは相棒とエンタメ~テレのドラマに出演していた
0494奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:24.55ID:aXt5bP3w
ラフィーネ・アルファのCM、復活してやがる
説得力皆無なのにw
0495奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:40:36.10ID:atTtipl5
花笠踊りが生きがいの「ヤクワさん」は、すっごくつまんんそうに踊ってるけど…。
「今はもう、トントントン」ってコメントも。
まあ言いたいことはわかるけど「広告」として、もう少しわかりやすくしなきゃでしょ。
0496奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:58:23.45ID:aerIoytM
「良かった~」とか「これが一番!」とか感情に訴えて来るCMほど不快なモノはないな。
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:57:55.37ID:W6W70i1J
>>491
>>492
「ご利用された方の感想で効果・効能を保証するものではありません」の文言のほかに

「◯◯にお住まいの△△さん」で語っていても
「CMに出演のご利用者は実在しません。CM上の演出です」を付け加えないといけないw
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 19:09:04.53ID:JOvgSNGA
>>497
杜のすっぽん黒酢で有名な「福岡県にお住まいの山口倫世さん」は
福岡に住んでないし、魚市場でも働いてないしねww

>>498
神保さん、ブログは無いけどインスタはやってるw (Mr.短論名義)
www.instagram.com/mr.tanron/
0501奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:20:18.73ID:t8Cu1zxQ
プレステのCM
おっさんの顔アップにすんの止めてくれ
気持ち悪くてしかたないわ
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 15:24:29.38ID:7zR98tWE
メタボジジイの腹、ばあさんのシワ、シミ、ポツポツ、林真須美みたいなBBA・・・
ドアップ多すぎるんじゃ! ウチはモニター小さいけど、55インチ大画面だったらと
考えると迷惑じゃ! キ●ガイCMクリエイターどもは全員蒸発しろ!
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 03:55:03.16ID:PAE5rT3E
ダイレクトテレショップで「イヤ~な害虫を寄せ付けない!!」とかいいながら
ムカデとか見るのもイヤな害虫のドアップを画面で大映しするクソボケCMクリエイターは
控えめに言って、テレビ業界の害虫だから絶滅しろ!
0506奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:45:25.57ID:cRY1DE6U
脱したいなにか(肌のシミシワ、腹周りの脂肪、抜け毛、害虫発生その他)を画面どアップにするのは基本やめてほしい
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:05:08.44ID:RTLcqeZv
鼻のブツブツとかね
0508奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 19:07:01.16ID:PAE5rT3E
排水口のヨゴレ、カビだらけの浴室、髪の毛が絡まった蓋とか
ドアップで見せるな! ドアホ!

あと、便秘解消系はBBAがクソを出すときの様子を具体的に
しゃべって、さらに便秘がなおったら「ドッサリ出た!」とか
メシどきでもお構いなしだからな

アイツらがメシ食ってるときに横で下痢の話を延々聞かせてやったら
どんな反応するんかね~
0510奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:02:10.67ID:G2b7UD4i
MC珠子の新作、青玉クロレラ
谷隼人、松岡きっこ、かとうれいこ、橋本志穂
0511奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 08:00:33.01ID:itq2lSos
未だに磁気ネックレスなんて詐欺商品売ってたのか……。
0514奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:59:57.18ID:+Zkrxj5v
ハリケーンなんとかって言うマジックブラシのCM に出てる遠藤さん
マカのCM で今まで飲んでたサプリメントは正直サプリメントでした
って言ってる人だね
0515奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:20:01.10ID:PXmU9fBm
>>514
そうだね、ハリケーンファーウィザードは正直エチケットブラシでしたw
ちなみに白髪頭のおばちゃんは昔セタフィルのCMに出てた杉山さん
今回のハリケーンでは名前変わってるけど
0516奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 00:32:04.18ID:SzQKhRNw
ハリケーンファーウィザードっておかざきななっぽいネーミングセンス
0517奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 04:36:18.08ID:vKtiL48F
↓他スレのレスが面白かったので

171 奥さまは名無しさん [sage] 2022/04/15(金) 23:21:02.88 ID:exeaO+WY
SVUの合間にマカのCMぶち込むセンスがいいわ
0518奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 10:28:17.67ID:yLLBu8kh
SVUってなんか?
ってググると真っ先に出てきたのが文字からは全く連想すら出来ない、
LAW & ORDER:性犯罪特捜班
ってドラマだったw

Googleってやっぱ凄いわ
マカよりも効きそうww
0519奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:47:36.08ID:pMIL3z91
中野〇子
いいかげんしつこい
ブラジャーのCMにも出だした
0523奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:34:00.56ID:2fxZ9M4m
たまこマーケット
0525奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 22:41:33.52ID:Ht/DlFiq
その内、MUTEKIからお声掛かるんじゃ?
通販の女王、遂に自分自身を紹介!
隠された秘部のお値段はなんと!
0527奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 10:58:49.13ID:7X6bFAkE
逝く回数が減ったおばさん。
旦那と一緒にマカのCMに出て欲しいな。
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:45:30.42ID:4HcPyEfI
>>528
足があがるんですぅ~
やったー オイ野球観に行かるっ~! の人かな?
0531奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:19:50.64ID:tPnINNVM
卵なんて育毛成分でもないし少ししか入ってないだろうに
卵の育毛剤として宣伝するのは詐欺に近いと思う
0532奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:51:58.57ID:GfF109Uu
洋ドラの一挙放送の時間なのに20分も30分もダラダラダラダラしじみのCM番組やっててビックリするわ
終わったと思ったらビューティーオプナーとかいうの始めやがった
なんなん?
0533奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:01:26.73ID:uwzIlSMY
AXNなんかはドラマの枠にそのまま30分の通販番組を挿入する
姑息な手を使うからな たとえば50分のドラマなのにEPGでは
90分枠にしててワンタッチ予約の場合は余分に録画される

一挙放送だと、4話分なのに5話分の時間にしておいて、ドラマの間に
長時間CMを挟むみたいなことをするのが常套手段
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:16:22.72ID:6N27QmyE
長々と自社製品の宣伝番組を流しておきながら、
『この番組は○○(自社)の提供でお送りしました』と、
第三者のスポンサーを装う姑息

隙さえあれば視聴者を欺こうとする反社会的体質
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 16:17:54.05ID:nvadgvyT
コングルコン1っていうサプリのCMが自社社員を公園に2名立たせて
商品を紹介するという、富山常備薬スタイルを丸パクりしててワロタ
同じ広告代理店かな?
0536奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:34:24.71ID:R5bbZ3Qr
MCハルのアップきっつ
やめてくれ
珠子のアップ方がマシ
0538奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 21:18:25.94ID:ynW072CS
いくつになってもガンは怖い
0539奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 21:18:50.48ID:ynW072CS
いくつになってもガンは怖い
0540奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 21:53:27.11ID:uHz5WDNy
高田純次 「80歳ですか、若いですね〜。79歳かと思いましたよ〜w」
0541奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 11:04:21.94ID:6G1BmhaE
いくつになってもあまえんぼ
0544奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 16:19:17.39ID:WNPikR+S
素朴な疑問だけどグルコサミンは皮膚から吸収されて即座に関節に効くの?
0545奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 19:09:44.74ID:vXTnFI67
関節の痛みにすぐ効くのはバンテリン(あるいは同じ成分のヤツ)
0547奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 00:51:01.12ID:FYQ9jhoZ
>>544
本当のグルコサミン注入は注射で患部に入れる。
もちろん医療行為だから医者の判断。
普通の健康な人にはそんな事しない。
美容整形の場合は知らん。
サプリはあくまで間接的なものだからね。
実際は大半が別な部位に行ったりうん子になって出ていっちゃうんじゃないかな。
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:25:09.25ID:AMMjZDwa
>>549
ええ~!? まだ「46%も糖質カット」みたいなウソ言ってるのかな?w
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 01:23:35.66ID:Mcc+9mLW
やっぱりソフトとハードの違いかね?
機械は簡単には変更出来んからな
0562奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 04:58:57.80ID:ruhTYvac
そういや、声聞くと婆さんだと誤魔化せない美魔女の今井真理さん最近見ないけど?
0564奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:44:19.15ID:TatFuyFR
杜のすっぽん黒酢でお馴染み山口倫世さんも出なくなったな
0567奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:45:04.99ID:RBd7M6zK
既に他界している市原悦子の朗読CDも売っているんだし、他界していたからってCM出来ない訳じゃないしな
0568奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:58:54.98ID:V1HcFOgJ
夢グループの女人2号機の台詞のときの目パチの回数とか
ガッチガチの素人ボー読みとか、愛人説ある1号機より丸出し
っぷり感で草すぎる
なんだろう、通販なのにAVみてる感じがするのは
0569奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:59:02.50ID:vBuYLpFa
いくつになっても癌は恐い

いくつになってもエロは無くならない
0570奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:34:49.74ID:h9DoYBPP
葬儀代で面倒かけたくないなら、やるなって言ってやれよ。
内心誰もやりたくないんだから。
0573奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:27:24.13ID:xcQlzfri
がん保険のCMで先進医療も対象って言ってるけど
地方に住んでいたら近くに先進医療を受けられる医療機関がないから
受けるのに交通費が必要になるから交通費も保険対象にして欲しいわ
0575奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:58:22.95ID:51bbEIcH
中野ほんと嫌い
1時間に2回以上もゴリ押し出演してウザ過ぎ
0576奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:42:53.73ID:WQYYoOa1
ハルとか中野とか、わかりきったウソをよくあんなにヌケヌケとハイテンションで喋れるな。
さすがプロだな
0578奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:18:48.33ID:im44rjRh
ワールドビジョンもあの暗い声の女より中野のハイテンション声で「さぁ〜っ皆さん!!寄付しませんか?」て言ってもらった方が金もらえるんじゃないの
0579奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:40:16.16ID:RW9pR4+Y
中野珠子はCMに出過ぎ、あの顔見ると吐気がする早くテレビ界追放してくれ、ババが画面上出るとチャンネルすぐに変える。
0580奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:40:26.38ID:RW9pR4+Y
中野珠子はCMに出過ぎ、あの顔見ると吐気がする早くテレビ界追放してくれ、ババが画面上出るとチャンネルすぐに変える。
0582奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 17:25:12.74ID:Nf5ollVs
ニューモがかつてのプロアクティブ並になってる
全部の局で1時間に1本は流れてそう
プロアクティブみたいに早く消えてくれないかな
0585奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 09:19:45.53ID:XO4xrYJN
中野が出てるCM全部とファーマフーズと富山常備薬がなくなればウザいCMの半分くらいは削減できそう
0586奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 15:17:24.40ID:QCjtfPi5
ハルも追加で
0589奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 09:40:42.93ID:ePsRHENO
>>586
あのドヤ顔で「シミ!シワ!薄毛!」とか言われても逆に買う気が失せるんだが
0590奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:31:47.85ID:ej12niOm
Wの健康青汁変わったな
0591奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:13:43.48ID:x6Tg1uYZ
Wの健康青汁で新聞みてるオサン、あんな新聞みてる人間
まだいるの?絶滅危惧種だろもはや
0593奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 13:49:42.88ID:eCKe1+D7
シッ ジィーーーミ
0594奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:03:55.66ID:5iKWIPVT
結局コングルコンとリョーシンどっち買えばいいのさ
内容同じに見えるけど
0595奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 12:27:19.04ID:hpll8MsW
テンション高い中嶋さんもオススメの
イタドリさんですよ
0596奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:05:00.94ID:Akk1TY89
杜のすっぽん黒酢のCMって、すっごいイケ好かない感じしない?
出てくる女とか絶妙な感じで。モデル雇ってるくせにさー。
0597奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 20:28:47.18ID:lo3emVkt
チューリッヒのCM、あれ何十年前やねん?
もうオペレーターの女、大概ババアやろ
0603>0582
垢版 |
2023/10/17(火) 07:46:09.08ID:YTGjhXBo
そー言えばプロアクティブ見なくなりましたね。
なにかあったんですか?問題でもおこした?
0604奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 06:20:29.34ID:ScmgL+kc
携帯ウォーターピックと言っていいのかどうか‥の修正歯抜け&おやじの前歯アップ
放送禁止にしてほしいわ
0607奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:50:58.13ID:WxkJKx6L
中野珠子、引っ張りだこで大儲けしてるんだな。
出てると音は消すけれどもさ、私ゃ。
0610奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 22:59:31.61ID:jh7CzgoU
>>607
音どころかテレビ消すかチャンネル変えるわ
本当に不愉快

不愉快といえばロカボはまだ糖質カット言ってるんだよね
なんぼもカットできてないのに誤解を与えるCMを続けててよく怒られないもんだ
0612奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 23:02:04.99ID:66SO232r
トーカ堂のウナギ、楽天だとレビュー点数が辛い
熊谷真実がCMで食ってるウナギは通販で売ってるのと別物なのか?
0614奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 21:58:11.23ID:rZCWM5TV
すごいな。中野珠子、tぐいにファーマフーズにも進出しやがった。
もう「通販業界は完全ゲットした!」て気分だな。怖いってば。
0615奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 13:48:13.75ID:Uw/HYiQB
中野うざいからQVCにでも引っ込んで一日中喋ってりゃいいのに
見なくて済むから

富山の入浴剤の歌が生理的に受け付けない
0616奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 15:34:07.03ID:qSxC4D+r
自分も通販CMのせいで行ったこともない富山県が嫌い
キトキトうるさいわ
0619奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:59:21.23ID:8tho64K9
1本で十分なニューモがSMHみたいなのを販売してるのは何故?
0623奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:45:45.60ID:YT0JgE0N
亡くなる前の月くらいに契約終了だったらしい
0626奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 09:34:20.69ID:ViIAfmFW
中野が出ないチャンネル希望
あれが出るたびにチャンネル変えるのは疲れる
何故金を払ってまであれを見せられなければならないのか
0627奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 13:25:16.19ID:BWI85jxB
ニューモがスーパーミリオンヘアーみたいなの売ってるんだが・・・
ニューモって効果無いって言ってるみたいなもんだ。
0630奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 21:54:46.71ID:naa6OJeL
中野はジジイの尿漏れパンツ売ったりして節操ないね
少しは仕事選べばいいのに
次はマカでも売るのかね
0631奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 10:31:25.53ID:pG+DNaIN
岡さんは白髪染め頑張っても顔に卵クリーム塗りたくっても綺麗になってない件
0632奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 10:10:37.22ID:zBtwhRoD
ババアが、
スッキリ!ドッサリ!
とか、キメエんだよ
0635奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 20:25:50.35ID:t+C6E5ZS
年齢的にメンバーさんが入れ替わりそうなCМが多いよね
いくつか録画して保存したよ
0638奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 19:40:46.96ID:wbUIHHrP
年齢が理由で…
多くの女性が抱える…
トイレで尿を…

見たくないCM多過ぎ
0639奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:19:09.79ID:lLC6XQk7
翌朝どっさり!とかなw
0642奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:02:56.62ID:mAZlJRUk
嫌いなCMだと認識して対応する余裕があるのはまだマシだけど
いきなり「トイレで尿を」とか言い出すのが最悪
毎回吐き気をもよおしながらチャンネル変えないといけない
最初にちょっとジングル流すとか「今日はこちらの商品のご紹介です」と前置きするとか最低限のデリカシーがほしい
0644奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:17:36.18ID:TN24UD0j
>>642
食事中に「トイレで尿を」とか言われたら腹立つよね
デリカシーなさすぎ
0645奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:07:24.81ID:1uMZVdNx
珠子の前に出てくる名倉って「絶好調です!」みたいなこと言ってるから
てっきり「あー、おじさまの精力剤のCMかな?」と思ってると
枝切りハサミのCMで…。本当に意味がわかんない。

あの名倉さんはまったく意味ないと思います!
本人の目も笑ってないし、イヤイヤやってそう。
0646奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:01:11.28ID:ARBWjMxL
爪を一目で見抜くアスカさんが67歳の爪を見抜けていない件
0647奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:44:43.91ID:m1RgMhiR
根拠の無い顧客対応満足度No.1!
0649奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:50:09.85ID:/3MItqCv
トイレで尿を!
ベ・ル・ト・を!
女・性・の!
あと何だっけ
0652奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 11:44:34.42ID:KbSllSav
〈ニューZ〉
「ついにAGA治療薬が誕生!」
表示成分:100ml中
・カルプロニウム塩化物 1.0g
・ジフェンヒドラミン塩酸塩 0.1g
・サリチル酸 0.2g
・パントテニールエチルエーテル 1.0g
・l-メントール 0.3g
公式通常価格 税込5500円
内容量 60ml
100ml当たり 9167円

https://i.imgur.com/CJ7Q6kL.jpeg
0653奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 11:45:38.45ID:KbSllSav


〈老舗メーカー
カ○ヤン プロ○レEX〉

表示成分:100ml中
・カルプロニウム塩化物 2.0g
※ニューZの2倍
・チクセツニンジンチンキ 3ml
・ジフェンヒドラミン塩酸塩 0.1
※ニューZと同量
・ヒノキチオール 0.05g
・パントテニールエチルエーテル 1.0g
※ニューZと同量
・l-メントール 0.3g
※ニューZと同量
公式通常価格 税込4400円
内容量 120ml
100ml当たり 3667円

キモの成分であるカルプロニウム塩化物はカロ○ンの半分、
その他の表示成分で共通するものはなぜかカロ○ンと全く同じ、
それなのにカロ○ンの約2.5倍の価格、
さすがファー○フーズ、商売上手ですね♡
0654奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 14:35:57.31ID:oVfMFDmK
>>650
それ、見たこと無いw
ネットの広告に出てたのはみたがw
どのメーカーの何を買い取ってくれるのか気になるw
うちのナカミチとかの相場知りたいなぁ〜。
0655奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:01:02.11ID:+UUHUgnN
>>652
ニューモだけで毛がフサフサになるはずなのにハゲ薬を売る矛盾よ
0656奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 20:36:02.56ID:m+lbK6ho
ちびまる子の買い取り屋のCMが嫌いですぐチャンネル替えてたけど
別に◯ねとは言ってないのに
0658奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 15:00:33.50ID:i5Vj7Hdr
TARAKO亡き後のバイせル攻勢ウザいわ
0660奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 06:56:42.96ID:xQMmUs/2
単なるデカいエチケットブラシが6600円は高いんじゃない?w
0662奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:30:57.68ID:PS610ZxN
小林製薬の「紅麹原料」を使ったサプリメントを摂取した人に健康被害が出ている問題で、原料は生産する約8割が他社向けに販売されていたことが分かりました。販売先は国内外の飲料や食品メーカー約50社にのぼるということです。原料を使用する日本酒や米菓子などで自主回収が相次いでいます。

小林製薬は機能性表示食品「紅麹コレステヘルプ」を摂取した少なくとも13人(40代から70代の男女)が腎疾患などの症状を発症したということで、商品に想定しない成分が含まれている可能性があるとして3商品を自主回収すると発表しました。

小林製薬によりますと、自社で生産している紅麹は自社製品への使用は約2割で、約8割が他社向けに販売していて、販売先は日本国内と台湾の飲料や食品メーカー約50社だということです。小林製薬は、各社に健康被害が出る恐れがあるとして、使用を中止するよう連絡をしたということです。また、他社向けへの販売は2016年から開始したということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a2637ee5c50c6b26f989500310a88b1f2ab87ca
0664奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:11:52.48ID:LHttbVtE
アメドラが終わったあとに小林製薬のサプリのCMが流れているけれど、自粛しなくてよいよかな?
0665奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 09:18:58.12ID:R7oHWHO3
この間テレビで「ダークパターンに注意」って特集してるの見たけどCSの通販CMなんてほとんどこれだろ
初回限定特別価格!今から30分以内!お急ぎ下さい!と煽っておいて定期購入についての注意事項は文字が小さすぎて読めないし
0666奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:02:23.42ID:YY1gA4Ye
サクラの人たちの小芝居、
見てるこっちが恥ずかしくなるわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況