X



【BSプレミアム】ブリティッシュ・ベイクオフ★1
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfba-UpQS)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:36:39.60ID:f0AJjiU80
【放送開始】
2022年1月17日(月)

【放送日時】
月曜〜金曜
6時00分〜6時30分

【番組概要】
イギリス全土から集まったアマチュアたちが、
毎週3つの課題(オリジナルチャレンジ・テクニカルチャレンジ・マスターピースチャレンジ)に挑みながら、
ベイキング(オーブンを使った菓子やパン作り)の腕を競い合うコンテスト番組。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0381奥さまは名無しさん (スプッッ Sd69-5SZV)
垢版 |
2022/03/28(月) 02:12:05.08ID:JKmh9orid
見落としてたんだと思うんだけど、ジョーがセレブ奥様ってわかる描写あった?
喋り方が上品っぽい感じだから? 
いい奥さん、お母さんだけど疲れてる苦労人かと思ってたんだよね
0383奥さまは名無しさん (スッップ Sdb2-6afv)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:22:13.09ID:e9KNovT2d
>>371
私もジョーのセレブに疑問
セレブなら17歳で結婚しないって
高校もろくに卒業してないってことでしょ
0384奥さまは名無しさん (ワッチョイ 12c9-5yPK)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:26:51.16ID:C1asDSQj0
ジョーの話している英語は上流っぽくはないね
エイがアイに近い
でも優しそうで好きだけど
愛すべき人の多いシリーズだった

番組につられてスポンジケーキを作ってしまった
地元の乳業屋さんの生クリームが美味しいのでありがたい
0385奥さまは名無しさん (スプッッ Sd12-OiGo)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:38.80ID:5lFiZiuDd
ブリティッシュ・ベイクオフ1 [新](1)「ケーキ対決・前編」
[Eテレ] 2022年04月07日(木) 午後10:00 ~ 午後10:30 (30分)

イギリスの料理愛好家が、ケーキやパン、焼き菓子などの腕を競うコンテスト番組。最初の対戦テーマはケーキ。工夫を凝らした独創的なケーキで対決するラウンドの前編。

出演者ほか
【声】楠大典,唐沢潤,樋口あかり,本田貴子,林勇,佐古真弓,永田亮子,烏丸祐一,山像かおり,すずき紀子
0387奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5e6e-UB4d)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:52:45.01ID:J70Nxg5W0
メアリーの声は
「今日の料理ビギナーズ」に出てくる
おばあちゃんキャラのハツ江さんかと思った
(声優違う)
ほんと、おばあちゃん風味強いよね
0388奥さまは名無しさん (ワッチョイ b16e-HM3L)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:57:26.50ID:Et5+H8Ai0
メアリーご本人も風邪だか加齢だか酒やけだかで声のコンディションにムラがある
悪いけどたまにお世辞にも耳障りがいいとは言えない時ある
0389奥さまは名無しさん (ワキゲー MMc6-VIu4)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:06:09.87ID:kIHhZTntM
dlife時代はあの声でインプットされてたから局終わるとき同じ声でどこか拾ってと思ってたけど
今は全く違和感なくて前の声忘れたよ
OAに間あったおかげもあるだろうけどね
0394奥さまは名無しさん (ワッチョイ a96c-c/bJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:04:46.19ID:YB1wMmMa0
ヘンテコなロボットレストランみたいなのにも連れていかれてなかったっけ
前にボンダイビーチの獣医さんも同じ店に行ってた
アレをコーディネイトするの誰なんだろ悪趣味
ポールの嫌いな柚子は試したのかな
0398奥さまは名無しさん (スップ Sd03-NCVo)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:17:10.86ID:2Cx7GRlAd
キャラ強が何人もいたし見た目もあってはじめはメアリーアンを全く気にとめてなかったけど後半はすっかりファンになってた
古典レシピに精通してるのに科学的でもあり新しいことにどんどんチャレンジして独創的なセンスがあるとこ大好き
0411奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fb1-Lqn9)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:44:24.77ID:Yv9DGHY60
S2のクロカンブッシュの時にメアリーがピンクのクレームパティシエールを見て驚いてたけど
前の回でドぎつい色のマカロンには何も言ってないのな
0413奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f77-QsTm)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:28:52.78ID:Pz5JswUG0
今日はマークの命日…

Mark Whithers, who was eliminated in Episode 1, died on 11 May 2013 after suffering from cancer.
出典:英語版ウィキペディア (←ネタバレ注意)
0414奥さまは名無しさん (ワッチョイ ea73-6htL)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:20:12.78ID:jhdRPMM40
日本版ベイクオフをみてはまって、最近ブリティッシュベイクオフも見始めた。
メルとスー、すごくいいね!ポールが厳しいこといっても、こそっと「私は美味しいと思う!」「持っていっていい?」とかカバーしてくれるのがこちらもホッとする
失敗してしまった参加者を励ます姿なんかは、私まで泣きそうになる
あっちこっちで指突っ込んでなめてたり、材料のチョコ半分食べちゃったりするのもご愛嬌というかんじw

日本版ベイクオフの審査員、ポールがきたら面白そうだけどなー
0415奥さまは名無しさん (ワッチョイ 97b1-Yi6h)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:59:04.81ID:w7SjaEgF0
自分も同じく日本版きっかけで見始めました
審査員と司会者2人が最高 シーズン4まで一気見してしまった
めちゃくちゃ面白いけど正直そんなに美味しそうに見えないものも多い 文化の違いなんだろうけど
スポンジは基本どっしりしてるっぽいしクリームも濃厚で全部甘そう アイシング多いし
逆にパイ系は全部美味しそうでプチフールは毎回感心する
0416奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp69-hhji)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:19:03.11ID:jwi+3OWkp
テンパリングできていないマットなチョコ
0421奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa67-gL1p)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:21:50.74ID:naGIsO+sa
10年近く前だし味わったことないものには拒絶感出たりするし日本人でもマツコみたいに抹茶スイーツ苦手な人もいるしね
自分も洋菓子で抹茶味は進んで食べたいとは思わない
0424奥さまは名無しさん (ワッチョイ dec0-3flf)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:37:16.49ID:JSgScHaB0
>>423
アマプラにあるよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況