X



カーSOS 甦れ!思い出の名車 Part4
0715奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:04:17.39ID:AxPWtXIe
緊急時に使えるかどうかわからないから採用しないの説明になってないよね

というかむしろ採用し始めてるじゃん
0716奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:16:08.50ID:Jovec8Gp
じゃあなんで全パトカーがEV化されないのか説明してみろよ?
0717奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:22:27.91ID:AxPWtXIe
なにが「じゃあ」だよw


お前が言い切った

> 緊急時に使えるかどうかわからないから採用しない

コレのソースがなんなのかこっちが聞いてんだよ


想像で言っただけなら想像で言っただけですすみませんとそう言えやw
0718奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:34:10.36ID:Jovec8Gp
だから714に貼ってあるだろ?

説明できないからってキレるなや。
0720奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:40:27.53ID:AxPWtXIe
どこにも「緊急時に使えるかわからないから採用しない」という記述がないよね

説明できないからキレてんのはお前だろw

ソースはよくれやw
0721奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:50:02.75ID:DJVIUy43
HEVを救済してる時点でトヨタに配慮しまくりじゃん。FCVもバカ丸出しだし。<日本政府
なぜ、再エネ+スマートグリッド+BEVという当然の方針が出せない?
0722奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:52:02.25ID:b/1n881h
>>712
価値の低い議題だね
EVの方がインフラ障害に弱いのは事実だとして それに備えて警察消防車両は内燃機関車に限定してしまうことと
非常用の発電設備を充実させる様なオプションで対応するのとでは 一般へのEV普及後は最終的にどちらが
費用対効果に見合うかは自明だろ

耐災害性だけ考えるなら それこそこの番組で扱うようなほとんど機械式で構成された車の方が乏しい設備でも
応急措置ができるから 緊急時の可用性高いだろって
でも現状のパトカーは現代のインフラに従って インフラが整ってなきゃ修理困難な電子制御の自動車になってる

結局緊急時に使えるかどうかと維持コストに見合うかは その時のインフラ事情でほぼ決まる
車の動力源だけで決めてる訳じゃない
まだ全面EV化できるほどインフラ整備が進んでいないってだけ

ただ世界事情的に電力の安定供給は暫く怪しくなっているんで EVが自動車標準となるのはずっと先だろうけど
0724奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:40:26.78ID:4NqKOK52
番組の内容じゃない事をいろいろとまぁ。
フィルくらいにのんびり楽しくやろうよ
0725奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 11:00:36.41ID:28kGjGGQ
結局ド低能がソースもなしに想像で語ってただけだったな
0728奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 02:11:19.22ID:mC+q4s3F
半世紀以上前の万力だの工具なんかをサンドブラスとかけて錆をおとして直す
スイスのチャンネルがあるんだけど、やってることがこの番組っぽいなぁなんて思ってたら
ついに車のレストア始めてしまった

https://www.youtube.com/watch?v=B13vXFj37R
0730奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:36:14.47ID:xwwDVgue
>>727sorena
0734奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 01:08:47.51ID:AClZklx7
いつ放送。日曜日?
0737奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 17:55:04.98ID:MHqnJRtr
悲報 明日は月曜日だ。
0738奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 22:33:01.31ID:g+nuJdsJ
カーSOS 。3年前に無料放送日にたくさん流してくれるから契約しなくてもいいんじゃねと思って契約切った。またレコーダー見直したら重複しる回が多かったから消したらしぞ外付けHDDと合わせて100タイトルぐらい消した。
忙しくて見る時間がないのも影響しているが、なんで無料放送日にあんなに放送するんだ?
0740奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:39:48.87ID:xC24F/pe
gwの無料放送は凄かったね。
11年ごろは毎年11月。数年目は10月にスカパーは無料放送してた。
0741奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 01:53:38.81ID:tu3C6czW
無料放送でもタイトルに車名入れて欲しいのはわがままか

通常
カー・SOS 甦れ!思い出の名車 6 パズル同然のトライアンフGT6(二)

GWとか
[無]●GWマラソン放送●カー・SOS 蘇れ!思い出の名車 10(二)
0745奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 14:16:10.44ID:32If4Uh3
イギリスって個人でレストアしようとして病に倒れる奴が多くて驚き
レストアって言ってもほぼフルレストア
0746奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 18:48:08.14ID:ybbrZIFs
番組で扱う車もレストア中の物も多いが出来を褒められることは少ない印象。
0747奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:25:20.79ID:/oY1qUie
所詮は素人仕事だからそこはまあ
0748奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:54:09.17ID:w+XzUw5A
本国で3月からシーズン12放送開始との事。
日本車では5代目スカイライン(マイナーチェンジ前)が取り上げられる予定。
0749奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:21:05.48ID:TvicWBkR
3/8から新シリーズ
0750奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 18:49:08.36ID:LJsQWDhx
[新]カー・SOS 蘇れ!思い出の名車 11「隠れた名車 ルノー・アルピーヌGTA」
3/8 (金) 22:00 〜 23:00
ナショナル ジオグラフィック

今回の車は1987年式ルノー・アルピーヌGTA。
オーナーである元コンピューター技師のデビッドは病に倒れ、やっと手に入れた夢の愛車は修理もされず放置されることに。
見た目は状態の良いGTAだがエンジンに不具合があるようだ。スチール製シャシーにGFRP製のボディーが載った構造はサビの補修が厄介だ。
そして最大の問題は塗装が難しいパールカラーのパネル。今では入手不能な80年代の塗料を再現できるだろうか?
0751奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 04:26:07.21ID:jGK0kYXw
新作一回目声優もナレも同じで良かった
時間経ってもフォーマット変えないのが英国っぽいのかな
0752奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 09:05:59.93ID:4adbtHqt
一行目と二行目が完全に無関係じゃねーか
とりあえずBGMは変わった
0754奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:07:25.89ID:cINgCdFG
メーカーから提供されてそうな移動に使ってる車がレンジローバーからジープに変わってたな
クラデラの方もジープになったりして
0757奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 05:54:30.62ID:ZbDIvmhz
なんで毎回裸のオッサン登場させるんだよw
あれタイソン・フューリーなのかな
0760奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:47:07.10ID:jhdEbSmL
グランドチェロキーの回、最後に 電話で出演してたのは誰なの?
0762奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:59:53.51ID:1/dl8lp0
正直スキャンダル塗れなのに嬉しいのかとは思った
ターゲット本人が嬉しいならいいのだけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況