X



【Netflix】スノーピアサー/Snowpiercer 2
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:53:25.82ID:+FpGAISx
Netflixオリジナルシリーズ『スノーピアサー』を語るスレ 

氷河期に突入し人類の大半が死滅した地球。それから7年後、生き延びた人々は"スノーピアサー"と呼ばれる1001両編成の列車の中で暮らし、地球上を移動し続けていた。 
列車の中では、前方を一握りの上流階級が支配し、後方車両には貧しい人々がひしめき、厳しい階層社会が形成されていた。 
『スノーピアサー』は、激烈な階級社会のありさまと、やがて勃発する凄絶な反乱の行方を描き出す。 

高評価を得たポン・ジュノ監督の映画を、アカデミー賞女優ジェニファー・コネリーとトニー賞俳優ダヴィード・ディグスでドラマ化。 

出演 
ジェニファー・コネリー 
ダヴィード・ディグス 
ミッキー・サムナー 
アリソン・ライト 
レナ・ホール 
イド・ゴールドバーグ 
スーザン・パーク 
ケイティ・マクギネス 
サム・オットー

IMDB「スノーピアサー」
https://www.imdb.com/title/tt6156584/&;#8232;
スノーピアサー | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト 
https://www.netflix....om/jp/title/80177458 

Netflix公式アカウント 
Twitter:https://twitter.com/NetflixJP 
Facebook:https://www.facebook.com/netflixjp 
Instagram:https://www.instagram.com/netflixjp/ 
YouTube:https://www.youtube.com/c/NetflixJP

前スレ
【Netflix】スノーピアサー/Snowpiercer
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1590310955/376-n
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0405奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 21:12:24.67ID:MsQWlj9A
単にストーリーだろ
海外ドラマは主人公にうざキャラ多いから共感する必要はないし
Lupinとか最高じゃん
0406奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:24:22.43ID:DsQBjZ0h
まあ面白いんだけどエターナルエンジンというのが物理学的に無理なのと列車はレールのメンテナンスありきで人類が絶滅近い状況だと真っ先に敬遠される設備というところ
0407奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 04:42:03.80ID:jX3ACEIi
ファンタジーにリアルを持ち込んだらそもそもの創作は無意味やん
何で気になるかなw
0408奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 05:14:21.21ID:p9xM9b0A
アニメや特撮は突っ込んだら負け
0412奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 16:24:39.75ID:xFc5Zb+D
TNTだよね

面白かったのに残念だ


ネトフリが救済してくれないかな
0413奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 17:45:42.19ID:lZuGdRaH
無理だろう
0414奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 08:39:11.79ID:K9K06ufA
映画として続編作り直すとかはダメなん?
0416奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 00:38:47.37ID:4DEPwvsh
氷の世界を疾走する世界列車っていう世界観が良くて
逆に言うと、それだけだったドラマ
0419奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:44:22.91ID:Cb1YFPIM
レイトン一行は無事に住めそうな場所に着いてハッピーエンド
メラニーが見た最後のミサイルは祝福の打ち上げ花火ということで
0420奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:22:08.45ID:Ke2yxb6h
シーズン4まで作る構想あったから、
シーズン3で風呂敷拡げたまま終わちゃったわね
0422奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:49:23.82ID:YGUHqYFV
あれシーズン1冒頭に出てきた寒冷化ミサイルなんやろうなぁ
安住の地を見つけたレイトンたちが困るような展開にしないと話が終わってしまうしな
まあシーズン3で終わりましたが…
0423奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:58:50.28ID:UBnYGHjN
構想っていうか撮影は終わってるらしいじゃんポスプロどこまでいってたか知らんけど
税金がどうこうで放送できないとか、よくわからんやつ
0426奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:27:54.93ID:EG0/1Drr
ポリコレでキャスティングしたのかも知れないが
回を追う毎に黒人のレイトンの評価が下がり
白人男性のウィルフォード有能って思えてくる
0427奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:11:34.50ID:oCUvovF/
打ち切り知らずに最近シーズン3までガッツリ見てもうたわ
マニフェストみたいにシーズン3で打ち切り→ネトフリでシーズン4制作みたいな流れ頼むわ
0429奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 23:36:25.30ID:8nXrVEoE
そういえば、パラサイトのドラマ化計画も立ち消えに・・・。
0430奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 02:26:38.54ID:hW78KQmx
あんな、うんこ塗れの映画嫌だ
バカにする訳じゃなくて韓国人はうんこ好き過ぎ
未来の人類がうんこ奪い合うみたいなアニメもあった
0432奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 21:22:30.33ID:Q1qjsbp9
シーズン3まで観たけど最後のミサイルみたいなのが炸裂するシーン見なかったことのすれば、あの終わり方でいいような気がする
どうせこの先は地上でグループ同士の争いとか海外ドラマで散々見飽きた展開になりそうだし
0433奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:12:55.37ID:KWjjR7Yf
ググったらS4ってもう撮影終わってるらしいじゃん
何で配信しないんだ
0434奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:44:30.77ID:qm5HzGNP
>>433
親会社のワーナー側の都合かもしれん。
実際、ここ最近、オリジナルドラマや映画を相次いで打ち切りにしたり上映中止にしているし。
0435奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:16:02.69ID:8l/IzPIs
あんなとこで打ち切りとか最悪だな
どこかでS4配信しないの?ガチのお蔵入り?
0436奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:48:11.52ID:8m+ZPDq8
>>435
残念だけど後者の可能性が濃厚・・・。
S4の最後の方で映画版のクライマックスに繋げる筈だったみたいだけど・・・。
0437435
垢版 |
2023/03/28(火) 21:36:05.33ID:uARJICB7
まじかよ…ネトフリ解約するわ
0438奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 19:16:37.59ID:ZNYvz4Cj
うわああああああ
シーズン3見終わってからシーズン4の事知った
うわあああああああああああ
0439奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 23:50:34.87ID:On7IQJZC
AppleのSILO見てたらこれ思い出して久々に来てみたら
終わってた
0440奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 18:10:36.06ID:0kfkcx+l
シーズン4打ち切りは、相沢みなみ引退よりショックだよな。
0441奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 23:08:41.28ID:3r/YLBFa
見た

まあ、あそこで終わりでもいいんじゃない?
俺たちの戦いはこれからだ、みたいな感じでもあるけど、ようやく地上に降りられた喜びは感じられた

S3がgdgdだったな・・・
ニューエデンにしても、最初から大して説得力の無いものに賛同する人が多いのが不思議w
0442奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 23:10:05.01ID:3r/YLBFa
女性キャストが揃いも揃って不細工だったような気がするw
レイトンももう少し小綺麗にすればいいのに
0443奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 14:17:39.03ID:8FXfxgWK
レイトンは黒人でもちょっと薄いよね
メチャクチャ黒人て感じではなかった
アレックス胸デカくなりすぎてたまに立ちそうになった
0444奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 10:51:32.20ID:ZI9GES00
エチオピア支線の橋が途切れる場所が楽園だった...

こんな意味深なままで打ち切りなんていやどす
0445奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:16:44.06ID:RlCAOMhA
改めて調べてみたらシーズン4は親会社の節税のためにストップしただけで他の配給探し中らしいけど、来てくれないかなぁ
0448奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 03:58:32.91ID:dw1/WkfF
なんだってー!
上げとくわ
0450奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:16:38.44ID:fsWe8drG
よし、じゃあおまえらストーリー予想しろ↓簡潔にな
0453奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 13:17:10.65ID:TEDhHamP
レイトン達を列車に戻さんと始まんないよな
楽園で浮かれてるとこ急に気候冷凍メインキャスト以外楽園組大幅サヨナラ
メラニー達が謎爆発対処してギリギリ駆けつけてその後はシラネ
0454奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 16:39:38.11ID:7GjUyakW
AMCの配給って、日本だとどうやって観ることになるの?
Amazonプライム?教えて詳しい人
0455奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:09:11.61ID:+IG8VpZY
AMC作品ってどこでも観られる印象
TWD的稼ぎ頭作品以外にはシビアだとも聞くけど
レスを投稿する