X



Netflixで見られる海外番組について語るスレワッチョイ62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1376-Woww)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:29:38.95ID:rIsgjZap0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は1行目↑にこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式 http://www.netflix.com/jp/
■ツイッター http://twitter.com/NetflixJP
■YouTubeチャンネル http://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g

■注意事項■
海外テレビ板ではローカルルールで日本の番組、韓国の番組、映画の話題は禁止されています。(http://egg.2ch.net/tv2/)
 海外テレビ板で禁止されている話題について語りたい方は関連スレを利用して下さい。
■禁止事項■
作品の配信要望、吹替の配信要望。
要望は → Netflixヘルプセンター又は公式Twitterまで。
ネタバレを書き込むのは基本的に禁止です。ネタバレOKスレへ

※前スレ
Netflixで見られる海外番組について語るスレワッチョイ61
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1585805100/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1376-Woww)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:30:04.55ID:rIsgjZap0
たてろよ
0004奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7faa-GeM5)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:08:51.98ID:2S1vFKCN0
>>1
0006奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff6d-D64z)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:39:28.79ID:RGMlXiEP0
【Netflix】ビール・メーカー・ブラザーズ[なかよし学級]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1590568787/
【Netflix】ジ・エディ/The Eddy
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1588936710/

【Netflix】Dead to Me デッド・トゥ・ミー
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1557136485/
【Netflix】After Life/アフター・ライフ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1554728848/
0008奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff73-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:52:30.39ID:UsAleV5r0
今日のアメリカのトップ10TV番組

1. 13 reasons why
2. Alexa & Katie
3. Space Force
4. F is for Family
5 Pokemon Journey : the Series
6: Jeffrey Epstein
7: Avatar the Last Airbender
8: Queer Eye
9: Fuller House
10: Queen of the South
0012奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf2c-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:31:58.23ID:7DSS2t3r0
>>9
どういうこと?
13の理由って最終シーズンが配信されたばかりじゃね?
0013奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff73-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:06:30.29ID:UsAleV5r0
Queen of the South 入ってるから非オリジナルも含めた今日のトップ10だよ
もとからフレンズとかジ・オフィスとか定番は週や月単位だと新作より弱くて
一年を通すと上位に来てた
0020奥さまは名無しさん (ワッチョイ 63cf-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:08:37.69ID:xWTQfEMw0
>>17
S2の最後くらいまで見たけどあれつまんなくないか?
以前ネトフリにヴァンパイア・ダイアリーズのスピンオフの
オリジナルズがS2くらいまであったが消えたのでS3〜来て欲しいよな。
0021奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0311-tBi+)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:16:51.37ID:NP5wuyvZ0
プライベートプラクティスはともかく、リクエスト色々したけど全然来ない
ホワイトハウスとかブルーブラッドとかプロジェクトランウェイとか
0022奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fc0-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:22:38.03ID:MwKmiURw0
ホームランドの続きありがてぇ
もう少しでシーズン4まで観終わるし助かる
0023奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8358-XHGE)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:15:34.02ID:ye0kKOym0
グレアナやっと来たか
マンモスうれピー
0024奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23b1-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 00:23:34.65ID:AdC054UE0
FはFamilyのF 新シーズン見てて俺の話かと思ったわ 親父との関係とか ドラマ自体は面白いんだけどね
0026奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fda-W4xO)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:26:35.79ID:UMDC32/T0
刑事マーチェラ
これ酷い主役だわ
ジェイミー・バンパー出てくるから我慢して見てたけど
刑事の一線越えてるし、台詞もいまいち
シーズン3まであって、吹き替えまでつけるって事は
かなり人気なのかイギリスでは
刑事ルーサーより悪いやつじゃん
0031奥さまは名無しさん (ワッチョイ fada-YTuD)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:09:33.91ID:9dWiSENk0
ハッピーバレーは、しっかり仕事してる
私生活絡みの問題は深刻だけど
主役がちゃんと対応出来ている
マーチャラは暴走し過ぎてコントロール出来ない
刑事失格
0038奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5fbb-4qWe)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:24:04.76ID:dALFAqVd0
ヴァージンリバー2早く見たい
0057奥さまは名無しさん (ワッチョイ f63b-ng5O)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:27:13.60ID:3jzZhuKC0
売れるドラマの条件は主人公が苦境を克服していく事だってディーンRクーンツが言ってるけどさ、主人公が変わっていくってのがより重要のような気がするんだわ最近
だから1シーズンで主人公が変わり切っちゃうと続きはグダると思うんだな
これって深くね?
0062奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4ebc-LS63)
垢版 |
2020/06/23(火) 07:49:15.53ID:Zlw4uE+v0
Borgen(コペンハーゲン)のせいかどうか知らないけど女性首相が誕生したのがおもしろい
公共放送のDRが受信料やめて交付金方式になってNetflixが制作するのもDR財政健全化の一環かも
0071奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f73-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:54:31.05ID:OWWZnt7v0
コブラ会Netflixへ移籍
0076奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f49-5rJS)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:51:40.85ID:Ej8KV9Vb0
意識はしてるだろうな
0082奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f73-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:28:49.79ID:OWWZnt7v0
>>72
今年の秋以降に追加予定
0083奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fb1-H7K1)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:43:07.77ID:6eY9D62+0
Weeds復活はあるの?
0084奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fbc-x+MM)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:56:16.04ID:21CR8zLM0
ジェンジ・コーハンさんネトフリ用にいくつか手掛けてるからあるかもね
0089奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f73-5fXH)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:32:04.83ID:q9mkMBeP0
>>87
過去シーズン1と2が今年後半にNetflixに移って
リリース時期未定だけどシーズン3もNetflixに来るんだよ
結局権利持ってるのははソニーピクチャーズだから
0093奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4fbe-gdfu)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:35:23.83ID:Klm6rL4B0
【Netflix】ユーロビジョン歌合戦 〜ファイア・サーガ物語〜/Eurovision Song Contest【ウィル・フェレル レイチェル・マクアダム】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1593156872/

『ユーロビジョン歌合戦 〜ファイア・サーガ物語〜』予告編 - Netflix
https://youtu.be/6fDRm4F-zkA
0094奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f0f-izL6)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:10:18.46ID:c2sDWIF90
コミカレ
ブラックフェイスが出てくるエピソードが削除されるらしい
0096奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fcf-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:00:04.61ID:XKfWrCCn0
消える前に見る為に、慌ててどのエピか調べて問題のS2−14話を先に見てみたが、
エピソードじゃなくてそのシーンだけのカットだな。D&Dの本が出てくるシーンがない。
ザ・オフィスもブラックフェイスのシーンあるみたいだな。

このドラマのアリソンブリーは悪くないな。
glowではブサイクなのは年取ったから?ノーメイクか変な化粧のせい?
脱ぐのならglowじゃなくてコミカレの時に脱いで欲しかった。
0099奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f0f-izL6)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:45:22.98ID:c2sDWIF90
更に今度は、
ボージャックホースマンでアジア人キャラであるダイアンの声を当てたと言うだけで
アリソン・ブリーが「後悔してます」なんて声明出すハメに…

Netflixなんか謝罪祭りになってないか?
0109奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f73-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:47:40.10ID:6dQt57FL0
Netflixはケーブルカッター標榜してるんだから子供向けティーン向け非英語
いろんな番組作らないといけないんだよ
エミー候補番組ばかり作ってられない
0112奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fdc-1R+Z)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:29:34.12ID:m+50bzBb0
意識高い海外ドラマ通tって意味分からんが
小馬鹿にしてるだけの人たちって最初どれだけ斬新だったかを
当時の感覚で分かってないだけじゃ
0114奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3fda-yh4D)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:10:45.20ID:3G5hVSWx0
24とかハラハラさせるだけさせて
裏切りとか陰謀とか疲れんだよ
あれでキーファー嫌いになってしまった

事件とか起きるドラマは好きだけど
じっくり見せていく方がストーリーに無理がなくて、落ち着いて見られるから
そっちの方が自分は合ってるわ
0117奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f0c-AWpM)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:41:46.23ID:2UOffFTz0
>>114
その裏切りや陰謀もシーズン撮影しながら決定するから何の伏線も無いし
辻褄が合わなかったりしてグダグダだもんなあ

よくもあんだけ続けたと思うわ
本国でもああいうドラマが物珍しかったからだろうけど
0119奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fbc-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 07:24:26.74ID:FMAAH3Fa0
あの球形のライトが欲しい
Darkの英語のFANDOMだとOrb lightって書いてあるやつ
0121奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3fda-yh4D)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:03:17.71ID:CPMlIPao0
>>117
当時のドラマの手法として新しかったのかもね
あのドラマをラストまで最高に楽しめた人って凄い我慢強いんだろうな

>>120
ダークは自分はギブアップした組だけど
前に相関図があったよね
次のシーズンはないのかな
0126奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f6d-Z8nc)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:48:41.64ID:Qtwgx9cO0
この辺りの新作ドラマどう?
専用スレ過疎ってるけど


【Netflix】ビール・メーカー・ブラザーズ[なかよし学級]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1590568787/
【Netflix】ホワイトライン/White Lines
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1589453410/
【Netflix】スイートマグノリアス
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1592184519/
【Netflix】ジ・エディ/The Eddy
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1588936710/
0127奥さまは名無しさん (ブーイモ MMb3-Hav6)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:09:31.31ID:ildeVZCkM
海外ドラマとか見てると逆に日本で生きづらくなるから辞めたほうがいいよ
海外ドラマみたいなジェンダー的に人権的に進んだ番組見て先進国の感覚身につけちゃうと人権後進国の日本で暮らすの息苦しくなるでしょ
マジで有害番組だよ

日本の番組見てみなよ オカマを馬鹿にして笑ったり女の品評会ばっかりでしょ
そういう国なんだから、そういう国の感覚で生きるほうが精神的に楽なんだよ
海外ドラマなんて見ても自分が辛くなるだけだよ やめときな
0130奥さまは名無しさん (テテンテンテン MM4f-044h)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:19:27.12ID:R15WElDxM
>>126
ホワイトラインは駄〜凡と判断して切っちゃったな
ヒス持ち公言主人公含めなんかパッとせん
温いドラマでどうもリゾートでロケしたいだけじゃねえかなとか考えてしまう
まだしけたブラッドラインの方が好み
面白くなるようなら教えてくれ
0133奥さまは名無しさん (JP 0He3-AWpM)
垢版 |
2020/06/30(火) 04:48:20.17ID:s8LqB5ALH
>>124
むしろホームランドの面白さが分からないお前が分からないわ

あれアメリカのサスペンスドラマの歴史の中で
10本の指に入るドラマだと思うが
0134奥さまは名無しさん (JP 0He3-AWpM)
垢版 |
2020/06/30(火) 04:50:56.07ID:s8LqB5ALH
>>127
もうちょっと上手く釣ってくれ
本気で言ってるならただのかぶれ

そもそもアメリカはホモやオカマが全国ネットで堂々とテレビに出る事すら不可能だよアホ
0136奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3fda-yh4D)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:18:22.90ID:sLVYe4070
>>132
見てるのは
ピーキーブラインダーズ
ラインオブドゥティー
デアデビル
パニッシャー
グレイス&フランキー
SVU
ヒンターランド
マインドハンター
マンハント
ホームランド
くらい。そんなに偏った作品は見てないよ
0137奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8f11-d3ZO)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:18:36.13ID:gwtQmE2N0
>>133
面白くないとは思わないけど主役の女の躁鬱病の描写を見てるとしんどくなる
美人で好みの顔なんだけどなぁ
リアルダンナもハンサムでエミー賞とかで見るのは好き
0139奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4ff4-0I5E)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:04:56.90ID:5mVFLDUL0
食わず嫌いで見てなかったけど面白いよホームランド

主人公はビッチですぐ暴走するからイラッとくるときあるけど
ストーリーが面白いから見てしまう
0140奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3fda-yh4D)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:25:55.34ID:sLVYe4070
ホームランドのキャリーが嫌なら
ソールとかアダールとか
ブロディ嫁とかクインを意識して見ればいい
発狂するシーンも戦略の一つではあるけど、飛ばして見ても問題ない
0141奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fbc-x+MM)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:35:29.99ID:aMWXRNbF0
イスラエルのオリジナル版Hatufimどっかでやらないかな
ホームランドのS3くらいまでだろうけど
0144奥さまは名無しさん (オッペケ Sra3-XQbl)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:17:17.26ID:yv/c+iBrr
ホームランド7話まで見て嵌まらなかったけど、もう見るのやめた方がいいかな?
0145奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3fda-yh4D)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:25:23.46ID:sLVYe4070
ホームランドはシーズン1ラスト近くなるとだんだんストーリーの方向性が見えてくるから
めんどくさいならシーズン2から見てもいいかも
合う合わないあるから、まあNetflixから消える前までに気分が向いたら見てもいい
0146奥さまは名無しさん (オッペケ Sra3-XQbl)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:08:58.20ID:yv/c+iBrr
>>145
そうなんだ、100みたいにシーズン2から面白くなるようなドラマかな?
0147奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3fda-OaLr)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:57:54.76ID:sLVYe4070
最初はとっつきにくいかもしれない
キャリー&ブロディのシーンは飛ばしても
いい。後から見直せるし
話数少ないのに、内容詰め込んでるから
だるくなるのかも
どんどん見ていく内に、キャリーが何をしたいのか
病気を持ちながらも、あの仕事に人生かけてるのかわかる
ソールとの信頼関係もいいよ
0153奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1ebc-dE/J)
垢版 |
2020/07/01(水) 04:13:54.74ID:/afYD3ea0
クレア・デインズ映画デビューの作品「若草物語(1994)」が来てるな
その年にドラマ「アンジェラ 15歳の日々」でゴールデングローブ賞主演女優とか
それから1998年にイェール大学入学で卒業はしなかったけどいろいろすごい
フィリピン人には嫌われちゃったけど
0154奥さまは名無しさん (ワッチョイ 53b1-NvPn)
垢版 |
2020/07/01(水) 04:37:04.27ID:JbH8U45X0
ダーク見終わったけど、途中苦痛で投げ出しそうだったが
終わり方はやっぱうまいな
すべてにちゃんと辻褄があって海外ドラマの底力を感じられた
おもしろかったかは別だが
0156奥さまは名無しさん (オッペケ Sr23-ygzy)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:03:48.18ID:IWskfEmkr
>>155
話繋がってないの?どのシーズンから見ても大丈夫なら見てみようかな。ちなみに一番面白いシーズンは?
0159奥さまは名無しさん (ワッチョイ eada-Y36U)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:04:36.79ID:zWZEkH3t0
>>156
キャリー、ソールは全部
マックスもちょいちょい出てくる
クイン、アダールはシーズン2から
途中まで
シーズン4とシーズン8が重なる部分があるから、もし来たら見てみるといい
0160奥さまは名無しさん (ワッチョイ eada-Y36U)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:09:31.73ID:zWZEkH3t0
>>156
自分が好きなシーズンは4だけど
好みは人それぞれだから
たまたまリアルタイムでワクワク、ドキドキしながら見てて
自分にはしっくりきたストーリーかな
でも、他のシーズンも本当に良く出来てるドラマだよ
0161奥さまは名無しさん (ワッチョイ 06cf-aBdg)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:50:05.59ID:55OWrkrx0
CURSED (Katherine Langford) | New Trailer | Netflix
https://youtu.be/xLTdy6PfotA

ニミュエ (キャサリン・ラングフォード) の視点から描く、新たなアーサー王伝説。
製作陣フランク・ミラー&トーマス・ウィーラーが贈る『ニミュエ 選ばれし少女』は、Netflixで7月17日 (金) より独占配信スタート。
0162奥さまは名無しさん (ワッチョイ aac0-QzZF)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:16:58.46ID:hEGv4vPF0
ホームランドはシーズン5まで観たけど5はなんか24感が凄かったわ
0163奥さまは名無しさん (オッペケ Sr23-ygzy)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:42:03.71ID:+91vmbzhr
日本であんま受けないのは、1が微妙だからかな。ハウスオブカードもそんな感じだよね。
0166奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a73-up82)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:26:53.30ID:cTlmhBOB0
>>156
シーズン1は面白い。中の登場人物と同じように帰還兵への疑心でいっぱいになり、
同時に帰還兵の心情の揺れ動きに心を打たれる。
そして、緊迫展開が増えたシーズン2は更に面白い。これが最高シーズンだろう。4もかなりいい
政治活動家とのゴタゴタなどで緊迫感が乏しいシーズン7は正直、微妙。
あと、シーズン3の最初の方はかなり退屈だった記憶がある。後半はかなり盛り上がる。
ちなみに、最近スペインのドラマ見てたら登場人物がホームランドにふれていて、
この作品が世界中で評価されているのは不思議ではないと改めて痛感した。
0168奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1e2c-AQ4b)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:10:57.35ID:lDC0EpG60
『未解決ミステリー』予告編 - Netflix
https://youtu.be/p4uvqeHs-q4
0169奥さまは名無しさん (オッペケ Sr23-ygzy)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:16:55.58ID:pCdPDYqDr
ホームランドか。最近ネトフリこれと言って見たいものがないから、Huluに乗り換えようか迷うな。
0171奥さまは名無しさん (ワッチョイ eada-Y36U)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:55:22.33ID:zWZEkH3t0
毎日、ジェシカジョーンズ見ながら寝てるが
シーズン3までしかないのと
レズシーンがつらい
女主人公でギャーギャー喚かないで
落ち着いたドラマってないかな
0172奥さまは名無しさん (ワッチョイ 53b1-uDS5)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:10:34.77ID:Y0tN/c390
今日配信された未解決ミステリー面白いぞ
ホテルの屋上に穴があいて真下の部屋で死体が見つかったが周囲にその角度で飛び降りられる場所ないしどこから落下したんだよって
面白い
0176奥さまは名無しさん (ワッチョイ eada-Y36U)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:51:01.80ID:zWZEkH3t0
ドキュメンタリーのディレクター長年やってたけど
あれは、一応生の声ではあるけど
実際のインタビューでは
そこにこぎつけるまで、ディレクターの意図通りの方向性で、話を組み立てていく
ノンフィクションとは言っても、人を介して製作される以上作り物なんだよ
まあ、ハプニングは別だけども
ドキュメンタリーだからと言って
すべき真実とは限らない
0179奥さまは名無しさん (ワッチョイ 869d-2nY2)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:31:03.01ID:PaDDTt7A0
アメリカでThe Babysitters Clubという今週公開の番組の前評判が物凄く良いらしい
80年代に人気だった児童書の番組化で、かつ今風にアレンジされているんだけど
そのさじ加減が批評家たちから絶賛されてる
(っていうか批評家たちの殆どが原作のファンらしい)
しかも子供番組なのに人種問題や経済格差などの現在の社会問題等のかなり重い内容も
扱ってるし、それを背伸びせず自然体に描いている、と評価されてる
0183奥さまは名無しさん (オッペケ Sr23-ygzy)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:26:00.54ID:du1U5+Qdr
ホームランド、シーズン1は全然嵌まれなかったけど、シーズン2から見始めたらかなり嵌まってる。教えてくれた人ありがとね。
0186奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9355-Kq1P)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:14:08.26ID:+c8zzfhp0
ホームランドのキャリーの姉ちゃんは忍耐強いなあと見る度思う
育児パートあんまり記憶にないや
都合よく姉におまかせだったような
ブロディの娘に耐えられたならフラニー赤ちゃんだし空気だよ
0192奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1eed-1lIF)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:08:06.67ID:meDCVH5a0
親御さんが他人罵る家だったんじゃね
こんな意味のないこき下ろし普通出ない
0195奥さまは名無しさん (オッペケ Sr23-ygzy)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:38:30.96ID:rtr/4Id9r
Huluにも入ってる人いる?どうもネトフリはここ1年の新作で面白いドラマ少ないような気がするけど、Huluで配信されてるドラマ面白いならこっちも入ろうかな。
0196奥さまは名無しさん (ワッチョイ eada-Y36U)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:49:57.87ID:V+oUaQI30
ユナボマーのドキュメンタリーみたけど
無駄なインタビューが多すぎて内容が
しっかりしてない
弟とFBI CIAの拷問担当した人のはわかりやすかったが
ラスト駆け込みで、洗脳とか心理学者の実験とか詰め込み
2時限半くらいでまとまる内容だった
0205奥さまは名無しさん (ワッチョイ 062c-upkr)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:58:07.00ID:hNLAs14+0
スパルタカスのクリエイターってデアデビル後にネトフリと契約したけど、ミラーワールド1作目の撮影中に方向性の違いかなんかで降板したらしいね
ネトフリは自由に作らせるはずなのに何があったのか気になる
0208奥さまは名無しさん (オッペケ Sr23-ygzy)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:18:01.04ID:qxROTKSrr
>>200
ありがとう、Huluも入るわ。
0211奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1ebc-w4Iu)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:56:33.46ID:WrDkvirn0
フィンランドドラマのフィンランド語はまったく違う言葉だけど
出てる人たちはコーカソイド化しててまったくわからないな
0212奥さまは名無しさん (ワッチョイ eada-Y36U)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:51:20.50ID:T4pmq1Ff0
アマプラでスカーフェイス見てたら
ホームランドのアダールが出てきたけど髪があったけど老け顔だったからすぐわかったわ
若い頃のレイドノヴァンのアヴィも出てたんだな
めっちゃイケメンで脚が長くてびっくりしたわ
たまには映画見直しするのもいいもんだわ
0213奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1ebc-w4Iu)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:19:49.79ID:WrDkvirn0
スキンズが8/1で消える
0215奥さまは名無しさん (ワッチョイ eada-Y36U)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:07:07.53ID:+HwgKMIo0
>>214
それが、何年か経って見直すと
いろいろあの年齢の葛藤とか帰還した父親への理解と愛情が見えて
そんなにムカつかない
それ以外の思春期によくある反抗は誰でもわかるし
それは飛ばしても問題ないと思うけど
0220奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1eed-1lIF)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:43:21.07ID:ODWYvjxM0
呪怨、80年代の高校生が00年代の言葉使いでもったいないね
作る側もそこの再現がおもしろいだろうに
0222奥さまは名無しさん (ブーイモ MMb6-2wo7)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:13:23.17ID:G7Hf4KsRM
自分は昔に親がチャーリーズとかマクガイバーとか海外ドラマ見てて、自分も普通にハマったけど、逆に同世代で日本とか韓ドラばかり見てる友達多いよ
まあ個人の趣味だし仕方ないよな
0224奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bb1-ovTe)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:31:58.13ID:kmX6zY7e0
父親が24どハマりしてたな
いつか見ようと思ってたけどうかうかしてたらネトフリからもアマプラからも消えてしまった
今はブラックリスト見てるらしいけど自分は見てないからあんまり噛み合わない
0227奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0a11-RShm)
垢版 |
2020/07/07(火) 06:40:01.30ID:HQNreZJ+0
>>225
メンタリストはわかるけど最初にマンハントは渋すぎない?w
クリマイとか見やすそうだけど
どの作品見て海外ドラマにハマるかなんてホント人それぞれだしね
0236奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7bcf-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:36:12.53ID:3OyOc/240
ここではコロニーS3が面白いとか誰かが言ってたが、個人的にはS3はイマイチだったので打ち切られたのも納得できるわ。
S1と2は政府対レジスタンスでかなり面白かったが。
0243奥さまは名無しさん (ワッチョイ d5b1-Zfrr)
垢版 |
2020/07/08(水) 09:59:05.78ID:M+UBzBnS0
他のドラマの撮影をしぶってるって意味?
そういえばいいだけの話じゃ
こんな過疎スレみんな流し読み程度だから、伝わらなくてムキになっても損だよ
0249奥さまは名無しさん (テテンテンテン MMcb-k7q9)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:19:12.50ID:wqI2oTU0M
勝手に改ざんするなよ知恵遅れくん

原文
「ホームランド復活はコロナで撮影滞ってる影響かな」

お前の改竄
「ホームランド復活がコロナの影響」


こいつの書いたレスをよく読め
妄想かどうかは関係ない

231 奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a5c-7eJV) sage 2020/07/07(火) 15:12:14.30 ID:PUPSaDA60
ホームランド復活はコロナで撮影滞ってる影響かな
0250奥さまは名無しさん (スフッ Sd43-56sh)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:59:24.29ID:eHmP/bFAd
今年のネットフリックス配信は特に滞ってないとネットフリックスは言ってるから影響あるわけない。ネットフリックスが続編を作るとかならともかく。
0257奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2373-mXGD)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:18:06.34ID:1pu0gXxn0
映画のほうは例年は売れ残りとか予算オーバーの作品が配信に回るけど
今年はコロナで上映できない作品がいろんな配信サービスに買われてるな
エノーラ・ホームズ Netflixとか
グレイハウンド Appleとか
0273奥さまは名無しさん (ワッチョイ cbbc-kYYI)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:19:50.33ID:WMQHKfi60
またグリー
0286奥さまは名無しさん (ワッチョイ e3da-EzGd)
垢版 |
2020/07/10(金) 08:17:49.97ID:9WMqArNP0
>>283
Netflixは、結構重いやつが多いから
軽くて笑えるコメディで作品の質がいいのは少ないから
モダンファミリー見るのもわかる
短いし、見てたらあっという間にどんどん先に見てしまう
0297奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23be-UTS9)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:01:53.41ID:jwnDRaVR0
『呪怨:呪いの家』予告編 - Netflix
https://youtu.be/d2XuKP0hL-I

フィクションよりも恐ろしい、実際にあった出来事にインスパイアされた『呪怨』
史上最高の恐怖に戦慄する予告映像が解禁ー。

恐怖を新たな段階へ引き上げるシリーズ初のドラマ化。
三宅監督が人間の恐ろしさも浮き彫りにする壮絶なドラマを紡ぎ出す。
『呪怨:呪いの家』7月3日、独占配信開始。
0299奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8573-tC1s)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:39:29.60ID:dtXOrrAu0
オールド・ガードは中々の見応え
ツッコミは無粋
0319奥さまは名無しさん (ワッチョイ 76be-0OXV)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:34:46.16ID:1UYr94cg0
マーチェラ3
序盤今までより精神安定してるマーチェラに違和感w
魔性の女ぶりはちょっとわらけてしまった
3からnetflixオリジナルになったけど4はないのかな
あの終わり方じゃ
0320奥さまは名無しさん (ワッチョイ 95b1-ct5q)
垢版 |
2020/07/15(水) 01:42:07.99ID:srC+/oxX0
リバー消えるの!?
なんだよあのNマークはよ〜
純オリジナルとか配信権利持ってるだけとか分かりづらいわ
急いで見るけど1回目見たの数年前だからほぼ覚えてなくて楽しめそうだな
0325奥さまは名無しさん (ワッチョイ fada-rmbY)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:43:34.31ID:YFb8kAxO0
多分、あれが普通なんだろうけど
それをドラマにしてしまうと
ストーリー展開とか人物描写が鬱陶しくなってしまうだよね
上手い引き際があるはずなんだけどなあと思いながら見てた
0335奥さまは名無しさん (ワッチョイ da73-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:08.26ID:Vwd/CokI0
7月25日配信予定「モダン・ファミリー」シーズン6〜10
0339奥さまは名無しさん (ワッチョイ 76ed-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 06:18:46.86ID:cNkQbyjm0
コロナで仕方ないんだけど新シーズンが字幕ばかりで辛い
吹き替えが追加され始めたけど、新規追加ドラマは字幕のまま通しそう
0340奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp75-Xv/n)
垢版 |
2020/07/16(木) 06:48:44.34ID:VXxYPzQ9p
無料で聴いてるから仕方ないとはいえ
Spotifyで呪怨のCM流しまくるのクソ腹立つ
Netflixには金払ってるのに解約したくなるレベルだわ
ベターコールソウルあるからしないけど
0343奥さまは名無しさん (オッペケ Sr75-V0P6)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:46:42.80ID:OsYY3HBkr
最近ネトフリもあんま面白いのなくない?海外ドラマ自体飽きてきたな。
0350奥さまは名無しさん (オッペケ Sr75-V0P6)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:57:10.61ID:UjroXikLr
>>348
その1本とは?
0353奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3ac0-L5ZG)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:58:40.48ID:6kq9pMI10
アメリカなんてまた大変だってなってる日本が可愛く思えるくらいの1日に何万人て感染者が出続けてる訳だし撮影なんて到底無理だもんな
BCSシーズン6はめっちゃ楽しみだったけどもうあきらめムード
0356奥さまは名無しさん (ワッチョイ 76bc-PDgx)
垢版 |
2020/07/18(土) 04:38:16.37ID:qU5VEdQL0
「ドラッグ・・・」はインターナショナル版と英語版があって
プロフィールを英語にすると見れる英語版だと映像の中のドイツ語が英語に替わる
「我らはウェイヴ」も同じ方式
0357奥さまは名無しさん (オッペケ Sr75-V0P6)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:59:04.68ID:a7iJGDD1r
>>351
微妙だなぁ。他にはない?韓流とかぶっちゃけどうなの?
0359奥さまは名無しさん (ワッチョイ cd66-f/Ha)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:29:21.29ID:qLAFiljY0
ペーパーハウス、ダーク、マンハントは面白かった
あとはちょっと記憶に残ってないかな
Nオリは良い作品と悪い作品の差が激しいからな
ドキュメントはそこそこ楽しめた
興味ある分野だと「へぇ〜!」ってなる
0362奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6907-sTnA)
垢版 |
2020/07/19(日) 05:38:33.77ID:5zFQiBaC0
マインドハンター、アンビリーバブルあたりも傑作と思うが
0374奥さまは名無しさん (ワッチョイ 45cf-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:09:33.56ID:qmCiNm+80
まあユナボマー何て何度もB級映画化されて結末知ってるからな。
アメリカでは有名でも、日本人にとって結末を知らないマイナーな事件のほうが良い。
0378奥さまは名無しさん (ワッチョイ 76bc-PDgx)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:32:36.50ID:9VmOk4IT0
>>356
「ドラッグ最速ネット販売マニュアル」シーズン2では英語プロフィール用特別版は無くなったみたいだ
0379奥さまは名無しさん (ワッチョイ 76bc-PDgx)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:51:55.83ID:9VmOk4IT0
>>378
スレ汚しすまん
もう一度見たら英語プロフィール用になっていた
0382奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1aa6-98LV)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:48:45.22ID:VSYFwSSr0
一年ぶりぐらいに再登録しようかと思うんですが、とりあえず今見ておくべきドラマを教えてください
ストレンジャーシングスとダークと13の何とかのシーズン1は全部見た記憶があります
ベターゴールソウルはシーズン2まで見たかな
0384奥さまは名無しさん (ワッチョイ 39cf-fOmF)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:17:18.61ID:fIpQulqw0
>>383
ストレンジャーシングスS3まである。
ダークが最近ファイナルシーズンのS3が来た。
ベターコールは2が月くらい前にS4が来た。
13の何とかも2ヶ月前にS4が来た。
iゾンビはS4まで来て完結した。
0385奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1373-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 03:07:21.37ID:8chzpfOT0
「コブラ会」シーズン1〜2 8月28日配信予定
0387奥さまは名無しさん (ワッチョイ 39cf-fOmF)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:56:45.63ID:fIpQulqw0
>>386
1ヶ月以内はアカウントが保持される。
アカウントが消えれば履歴消えるので、しばらくしてまた加入した時にどのドラマをどこまで見たというのがわからなくなる。

コブラ会ってダサいタイトルだがyouTubeオリジナルドラマ、映画『ベスト・キッド』の続編なのか。
0416奥さまは名無しさん (ワッチョイ 71f4-Q2Zz)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:48:09.27ID:t8302cKd0
元々この手のて裏切り者キャラは嫌いなんだけど、ペンギンは
憎めないし応援したくなるねw
プリズンブレイクのTバッグの若い頃に雰囲気似てる気がする
0418奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8bbc-0S/1)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:06:06.70ID:V2yHghkf0
まさかモリーナ・バッカリンがゴッサムの放送の合間に不倫して子供を産んでるとは思わないよね
0419奥さまは名無しさん (ワッチョイ 53da-+n1Z)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:42:56.92ID:P7wxxjIs0
モダンファミリーを見るの
なかなか進まない
シーズン10まで来てしまったから
見ようと思うけど、あの画面に向かってしゃべりかけてくるのが苦手になってる
昔見たときは気にならなかったのに
0432奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8bbc-0S/1)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:43:02.80ID:HXbrYmXv0
ステートレス
0437奥さまは名無しさん (ワッチョイ f90f-Z2TV)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:49:06.40ID:aB9BCbqZ0
デアデビルのショーランナーのアジア人差別が
今頃になってノブ役俳優の証言から炎上してて、
まあそういう空気だったんでしょうなぁと納得するしか無い
んで、ネトフリが大慌てでテキトーなアジア系俳優のドキュメンタリー作る所まで見えるわなw
0438奥さまは名無しさん (ワッチョイ fbbf-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:07:47.20ID:rtlykRnf0
>>437
それショーランナーじゃなくてマーベル責任者の発言だよ
パニッシャーばかり力入っていてアジア関連のストーリーが変テコだったのはそういうことだったんだね

https://jp.ign.com/daredevil/45585/news/netflixtv
「ジェフ・ローブは脚本家チームにノブとガオのストーリーを書くなと告げたのです。
これは多くの脚本家とショーランナーに何回も伝えられたことですが、
『中国人やアジア人のことなんて誰も気にしない。これまで3本のマーベル映画――ブレイドの三部作――で、ウェズリー・スナイプスが200人のアジア人を殺しているけど、誰も1ミリたりとも気にしていない。
だからノブとガオの話は書くな』というわけです。ですから、彼らはそのストーリーを描くことを断念させられました」
0442奥さまは名無しさん (ワッチョイ 53da-+n1Z)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:34:57.94ID:4DDPSJrn0
>>420
自分もそう思う
結局アジア人への差別なんて
そんなもんだし
俳優なんて仕事を外国で俳優やりたきゃ、差別は受け入れるしかない
嫌なら、実力で這い上がるか
国に帰るかだよ
0445奥さまは名無しさん (ワッチョイ 993d-TniB)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:58:51.84ID:oniS46oi0
>>438
記事読んだ
ストーリー上の都合でノブとガオの物語を削った可能性あるからそっちはなんともだけど、ノブもガオもシーズン2のプレミア招待されなかったっていうのは差別じゃないかと思うわな
ノブはとにかくガオ呼ばないってある?
0446奥さまは名無しさん (JP 0H33-x5g2)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:33:04.83ID:3CJngYBrH
まあ、アメリカが白人の国だと思ってること自体が間違いだけどな。アジア系はともかく、最終的にはヒスパニックと黒人合わせた数が白人を上回るのはほぼ間違いないから。ヒスパニックとか黒人の発言力が強くなるのは当然。
0447奥さまは名無しさん (US 0H63-Osfu)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:39:47.07ID:JwVdh94oH
Netflixが『ウィッチャー』の新たなスピンオフドラマを発表。ゲラルト登場の1200年前、モンスタースレイヤー“ウィッチャー”の起源を描く
https://s.famitsu.com/news/202007/28202950.html

映像ストリーミングサービスのNetflixが、小説家アンドレイ・サプコフスキ氏のファンタジー小説『ウィッチャー』シリーズの新たな映像化作品として、『The Witcher: Blood Origin』を発表した。

この作品は、モンスタースレイヤーの“ウィッチャー”であるシリーズ主人公のゲラルトが登場する1200年前を舞台とし、人類とモンスターとエルフが混在する世界の中での最初のウィッチャーの出現を全6話の実写ドラマとして描くという。
0448奥さまは名無しさん (ワッチョイ f90f-Z2TV)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:49:25.39ID:0gesIUXO0
>>444
対抗馬がチェルノブイリだから難しいと思うけど
平さんはアクション映画の他に
美乳のアレクサンドラダダリオとの共演作も控えていて、これから楽しみ
0452奥さまは名無しさん (ワッチョイ f50f-GTI9)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:50:47.92ID:Jbu0sWPR0
ストレンジャーシングスって
エミー賞ノミネートに相応しい出来だったかなあ…
ベタコも今回もノミネートされてたけど
毎度ノミネート止まりなのが悲しい
0457奥さまは名無しさん (オッペケ Sr05-Yu1m)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:01:29.79ID:T+jJnI2tr
>>424
俺も面白くなかった。セックスする意味が分からんよな。あのメンヘラ女のキャラも全然魅力ねーし。
0464奥さまは名無しさん (ワッチョイ dac0-KKqw)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:57:21.78ID:Txne+6mL0
ホームランドやっとS7まで観たけど6、7は普通にあんまり面白くなかったな
あの女大統領は何だったんだ...
0466奥さまは名無しさん (ワッチョイ d6bc-ANno)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:37:12.46ID:sgOvlJh00
イケメン優男のジェイク・ウェバーがあんな演技をするとは思わなかった
0469奥さまは名無しさん (ワッチョイ f50f-GTI9)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:22:07.67ID:FK/s6lOp0
ライアン・マーフィーって
また9月にNetflixで新しいドラマリリースするんだね
別に本人が監督してる訳じゃないけど、仕事量凄すぎ
0471奥さまは名無しさん (ワッチョイ d570-JuYz)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:41:35.76ID:OfwESAo40
ノンケはホモを見ても何とも思わない

後はわかるな?
0472奥さまは名無しさん (ブーイモ MM69-xdwl)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:47:56.24ID:lqJItuMGM
俺ノン毛だけど、男同士のキスとか見せつけられても
ウエ〜仕事とはいえよくやるわとしか思えん
てか性癖なんかいちいち出さんでよくね?と思うわ
0474奥さまは名無しさん (ワッチョイ 65b1-S1lf)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:34:54.15ID:EFnJauw10
とりあえず引き伸ばすだけ引き伸ばすドラマがあまり好きじゃないんだけどホームランドってその類のドラマ?
0476奥さまは名無しさん (ワッチョイ 65b1-S1lf)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:53:16.27ID:EFnJauw10
>>475
見るかどうか迷ってたから聞いたんだ
ありがとう
0480奥さまは名無しさん (ワッチョイ d6ed-PaA0)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:31:21.06ID:EMIXyv3a0
映像作品は要素が多いから
結局見てみないと良し悪しつかないのよね
「これが撮りたかったんだろうな」のシーン1つで満足なときもある
0481奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9ada-yWpY)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:01:19.59ID:KNCaiA9j0
でも、マーチェラって
映像にこだわった作品でもないし
狂った刑事の話だよ
少しくらい書き込み信じて、見る覚悟がないとイライラした無駄な時間過ごすはめになる
0483奥さまは名無しさん (ワッチョイ d570-JuYz)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:58:32.20ID:VJwMXd5u0
マーチェラかわいいじゃん
0490奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9ada-yWpY)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:20:06.75ID:4YR0Ia/Y0
モダンファミリーやっぱり面白いな
俳優陣はフィル、マニー、キャメロンしか知らなかったけど
放送してる時でも面白かったけど
シーズン10まで見られるとかすげーわ
Netflixのドラマ全体的に暗いドラマが多いから、安定してる質の良いコメディあるとバランス取れていい感じ
0494奥さまは名無しさん (ワッチョイ dac0-KKqw)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:18:24.90ID:MMEtoval0
モダンファミリー気になるけどまだ他に観たいのも山程あるんだよな
殺人とかドラックとかCIAだFBIに疲れた時に良さそう
0498奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0a7f-HZFr)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:35:19.76ID:ZEx4Dhli0
ブラジルのドラマでメカニズムが面白かった
実話を元にしてるらしいけど、このドラマのせいでブラジルではNetflix退会運動が起きてるとか聞いた
その運動も政治家主導でやってるんだろうなぁ
立法、司法、行政含めてトップの大統領まで腐っている国で一部の警察官がここまでやったというのはすごい
0500奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0a7f-HZFr)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:25:03.21ID:ZEx4Dhli0
>>499
ソースはこちらなんだけど
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/tryal/entry-12365875113.html

ドラマの中で悪いことしてると描かれた人たちが中心になって怒ってるみたい
一番怒ってるのが前大統領w
『ドラマは「卑劣で、でたらめばかりだ」とルセフ前大統領』

二年前のドラマだけど今でも内情は変わって無さそう
見応えあります
0501奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp05-A1w3)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:47:13.50ID:pMqqOIWop
メカニズムは複雑な話なんだよ。あれはあれで腐敗を批判した正義なんだが、その後にやってきた政権がもっと腐敗したクソだったんだよ。
netflixの「ブラジル 消えゆく民主主義」もバランス取るために見ることを推奨。 

比較的バランスの取れた解説記事 
前編
https://note.com/themainstream/n/n4507c5bca92b
後編
https://note.com/themainstream/n/ncb41b420a1dc
0502奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0a7f-HZFr)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:57:20.69ID:ZEx4Dhli0
>>501
なるほどありがとう
メカニズムでブラジルに興味出て来たから早速見てみる

腐敗を暴いたのはすごいけど結局のところ腐敗のメカニズム自体は残ってるんだよね
本当にメカニズムは永遠に続くんだなあと感じるよ
日本も似たようなものだものね
0506奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a83-D8xE)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:20:34.26ID:NTrt4U9f0
シェイムレス観終わってモダンファミリー観てるけどこっちは和むわ
シーズン3以来だからルークの成長にびっくりだけどヘイリーってあんまり変わらないね。
0514奥さまは名無しさん (ワッチョイ ebbe-6Lt0)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:04:58.04ID:XQrvUGKv0
意外とlookingからのキャラの落差はないんだよね
ジョナサン・グロフて元もあんな感じなのかな
マインドハンターははまる人ははまるドラマ
あんな感じのは他になかなかないね
0515奥さまは名無しさん (ワッチョイ b37f-l3c6)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:22:18.07ID:+sg1hyIj0
サインズっていうポーランドのドラマ
なかなか面白かったんだけど
とんでもないところでシーズン1終わって
ポカーンとしてる…
なんじゃこりゃ??
0516奥さまは名無しさん (ワッチョイ ebbc-HICl)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:17:45.27ID:g8s0SGP+0
「ロード・トゥ・カルバリー 苦難の路」消えるのか
これが無かったらいわゆるトルストイしか知らなかった
0521奥さまは名無しさん (ワッチョイ 53da-EvCz)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:28:23.79ID:Ai4OJ9vD0
シークレットシティはアナトーヴが出てなかったら絶対見ない内容だった
他の俳優がなんか受け付けない
オーストラリア独特の感じが合わないのかもしれない
0522奥さまは名無しさん (ワッチョイ eb6e-TvuW)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:04:27.60ID:hQ89u2Q+0
>>521
大統領は見たことあるからアメドラにも出てるんじゃない?
オーストラリア出身の俳優って美男美女多いじゃん
メンタリストの主役やDr.モーガンの主役やトム・クルーズの元奥さんとか
0523奥さまは名無しさん (ワッチョイ 53da-EvCz)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:13:16.07ID:Ai4OJ9vD0
確かにアメリカ進出してる俳優もいるし、オーストラリア出身の俳優が嫌いな訳でもないです

このドラマに出てくる俳優陣や雰囲気に魅力を感じなかったんで
アナトーヴの出てるシーンしか集中出来なくて、他の俳優の所はイライラした
ドラマの話としても、自分にはいまいちだったんだよね
0529奥さまは名無しさん (ワッチョイ e5e3-mKd8)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:06:40.47ID:VJ1qz9ix0
【Netflix】プロジェクト・パワー/Project Power【ジェイミー・フォックス ジョセフ・ゴードン=レヴィット】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1597379747/
0536奥さまは名無しさん (ワッチョイ e2da-Ulks)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:55:17.16ID:pKhdo6DY0
ウルトラバイオレットってドラマ見てて
訳が
「12分で着けたらこの車はおだぶつ」
って台詞あるんだけど

おだぶつって言葉が凄く古くないかな
自分の記憶で考えても、使ってる大人は小学生の低学年ぐらいまでしか記憶にない
ポーランド語の訳してる人が、結構年齢いってるのかなあ
0539奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2ebc-QlkZ)
垢版 |
2020/08/17(月) 06:31:53.14ID:2+UdQWzk0
ウルトラヴィオレットはクラクフ(1978登録)とかワルシャワ(1980登録)とか世界遺産がきれいだ
0541奥さまは名無しさん (ワッチョイ e2da-Ulks)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:40:36.30ID:gNHX6nsi0
>>538
使ってるのは、せいぜいいってても
30歳くらいの女の主人公だから
なんか違和感があってね

メンタリストでも、ヴァンペルトがリグスビーに防弾チョッキ着てって何度も言うんだけど
今の時代にチョッキはねえだろと
自分は40代だからギリわかるけど
若い人は微妙じゃねえのとか思う
0546奥さまは名無しさん (ワッチョイ e2da-Ulks)
垢版 |
2020/08/17(月) 14:49:18.12ID:gNHX6nsi0
チョッキって聞くと、自分のおばあちゃんが冬には着なさいって言ってた記憶しかないんで
現代のドラマで聞くと、かなり古くさい言葉だなぁって思う
意味は伝わるんだけど
0554奥さまは名無しさん (ワッチョイ 81b1-5rSl)
垢版 |
2020/08/18(火) 16:00:39.14ID:qubhsVUf0
>>549
きたぁぁぁぁ
0557奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fda-U561)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:26:15.44ID:fITmEw4A0
ジェシカジョーンズみたいな
かっこいい女性主人公のドラマない?
女性主人公だと、ギャーギャーうるさいのが多くて疲れるから
静かなのがいい
ちなみに、ウルトラヴァイオレットは見た
0560奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fcf-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:52:54.85ID:Sj/72vw10
モダン・ファミリーS1-17に俺の好きなジュディ・グリアらしき人が出てると思ったら本人だった。
調べたら元カノ役なのに1話しか出ないんだな。
ジュディ・グリアとレスリー・マンは顔の系統が似てるが可愛くてすごい好みだ。
0561奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f65-CHoR)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:26:25.48ID:7LEizPow0
>>557
「強い女性」関連タグで検索するとジェシカの他にも色々出てくる
オーファンブラック、オレンジイズニューブラック、またの名をグレイス、アンビリーバブル
0563奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f11-3MaI)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:45:37.51ID:z1TqUs+Y0
S2の予告で興味を持って「トリンケット」見たけど、面白くて一気見した
ティーン向けなので敬遠してたが良かったよ
1話25分前後ってのがまた良い
0567奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffbc-qjQY)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:20:57.20ID:JMMk5C180
BBC版ケネス・ブラナースのやつだけでウェーデンオリジナル版見たことないな
0568奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffbc-qjQY)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:21:57.10ID:JMMk5C180
>>567
☓ ケネス・ブラナース
○ケネス・ブラナー
0577奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f0f-NuY1)
垢版 |
2020/08/22(土) 03:47:19.92ID:+XcUQ4uL0
日本国内だけじゃなく、海外のアニメサイトでも軒並み大不評の日本沈没まで無理くり劇場公開するみたいだし
Netflix内部でチョンが暴れてるんだろ
0578奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp73-+6hc)
垢版 |
2020/08/22(土) 06:38:21.09ID:t7Z83HCvp
パワーって映画だったのか
ドラマなのにやたら映像のクオリティ高いと思ってたわ
映画って展開が大体同じであんまおもしろくないな

まぁ映画って展開を楽しむものじゃ無いんだろうけど
0579奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fda-bQ3p)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:04:06.11ID:dr4qRfQ00
映画は絵画を切り取るように出来上がる
作品でもあるしなあ
ドラマのスピード感で、展開を早くして見せ場を作ったりはしなくても
約2時間前後で上手く製作出来ればいい
自分はドラマの感覚が合ってるから
めったに映画は見なくなったわ
今の映画とドラマの違いなんて、昔ほどそんなに大きな差はないと思うし
0580奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffbc-qjQY)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:36:04.23ID:tVFZio8G0
アルタ・マールのシーズン3まさかまさかの展開で想像を超える
いかにもスペインドラマらしい
0585奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f73-qjQY)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:12:33.46ID:yUMlFxse0
POI、来ないかなあ
0586奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f0f-ELak)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:18:47.35ID:LYntz4Uo0
そういえばコブラ会って今週?
0589奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff45-+eT3)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:24:12.86ID:VBjf5cwA0
マイリストに入れてるのを観終えてしまいました。
最近の観たのは下記です。

お勧めあったら是非教えて下さい!

13の理由S4
POSE
次の被害者
ハリウッド
モダンファミリーS3〜S10
アンブレラアカデミーS2
ザ・ポリティシャンS2
アフターライフS2
0590奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f0f-ELak)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:57:38.38ID:EPLutw8a0
>>589
アメリカを荒らす者たち
ただしシーズン1だけでいい
0603奥さまは名無しさん (ワッチョイ b10f-mUq2)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:50:16.75ID:4737fmX10
タイガーキングNBCでドラマ化されんのかいw
アメリカ人どんだけ好きやねん
0605奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8265-0aHt)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:03:45.94ID:YwLMOB+y0
リチャード・モーガンNetflixドラマ『オルタード・カーボン』がシーズン2でキャンセル。
4月段階で打ち切りが決定しており、『ザ・ソサエティ』『ノット・オーケー』の終了理由とは違って新型コロナウィルスの影響が原因ではないとのこと

https://twitter.com/eigahiho/status/1298729965786038272?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0617奥さまは名無しさん (JP 0H22-wtN6)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:27:03.76ID:egEi6IVSH
少し前はネットフリックスってそうそう打ち切らないところってイメージだったけど、今はどこよりも打ち切りが多くなってるよね
0620奥さまは名無しさん (オッペケ Sr51-hymi)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:36:28.94ID:XmWvS61vr
>>617
少し前ってのがいつか知らんけど、ネトフリは早期に打ち切るのでずっと前から有名だよ
最初の2シーズンくらいは制作側に格安で作らせていて、シーズン3くらいからボーナスがついて大幅に制作側の収入が上がる仕組み
制作側は長期シーズン続く人気ドラマになり一獲千金を得る事を目指し次々に参入し新しいドラマを作る
だけどネトフリ側は少しでも人気が無ければ、余分な金を払いたくないから早期シーズンのうちに打ち切る
ネトフリは初期の頃から、質を高めるよりも数撃てば何本かは当たるっていう考えを公式に発言している
ネトフリと対極的なのがHBOやAmazon
数を絞って丁寧に質の高いドラマを作っている
0621奥さまは名無しさん (JP 0H22-wtN6)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:07:32.88ID:egEi6IVSH
>>620
ここ数年の話だよ。少なくとも日本で始まった当初は完結以外で打ち切ったのはほとんどなかった。ネットフリックスは7年前からオリジナル番組を作ってるけど打ち切りまくるようになったのは2、3年ぐらい前から。ここ1年ぐらいは特に多い。
0624奥さまは名無しさん (オッペケ Sr51-hymi)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:21:07.19ID:XmWvS61vr
>>621
いや、日本に来た頃からずっとネトフリ入ってるけど、その頃なんてどれもシーズン2くらいまでしかなかったよ
長いのはハウスオブカードとか一部のドラマだけでしょ
まだドラマ作りだしたばかりの頃だから打ち切りになる前のシーズン1やシーズン2を配信してたわけだし
日本上陸初期の頃でシーズン4や5まで続いてるドラマなんてあったっけ?
0625奥さまは名無しさん (JP 0H22-wtN6)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:50:53.45ID:egEi6IVSH
>>624
今はシーズン1でも打ち切りまくってるよ。もちろん日本開始時点で続いてたドラマがその後打ち切られたりしたけど、日本開始してから一、二年は全然打ち切られなかったけどね。
だからこのスレでもネットフリックスは打ち切らないからすごいなんて書き込みが結構あった
0626奥さまは名無しさん (オッペケ Sr51-hymi)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:59:09.17ID:XmWvS61vr
>>625
まあ、今と比べるなら、初期はラインナップを増やす必要があったから少しは粘ってたね
でも長く続いたのってハウスオブカードとオレンジとグレイスフランキーくらいで、他の初期のドラマはやはりシーズン4までで終わってるから、他社と比べるとやっぱ早いよ
0627奥さまは名無しさん (オッペケ Sr51-hymi)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:00:50.24ID:XmWvS61vr
既に完結済みのネトフリオリジナルのシーズン数を数えてみた
殆どの駄作は確実にシーズン2までで切られて、微妙なのはシーズン3を試し、シーズン4以降はレアって感じ
これだけ1〜2シーズンで終了しまくるのなんてネトフリ以外にはない

1S-49(ミニシリーズ29本は含まずに49)
2S-26
3S-12
4S-5
5S-2
6S-1
7S-1
8S-1
0630奥さまは名無しさん (JP 0H22-wtN6)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:11:49.12ID:egEi6IVSH
>>629
そうだね。センス8ってネットフリックスでは大々的に宣伝してたから、これ打ち切るんだって衝撃だった。それぐらいからかな?やたらと打ち切りまくるようになったのは。
0632奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8273-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:25:10.55ID:5ytsIcfe0
マルコポーロとかセンス8まではこのスレでも「Netflixには打ち切りはない!」
とか主張してる人がいた覚えがあるw
大人向けのオリジナル製作番組のスタート数を数えると
2013年 4
2014年 2
2015年 12
2016年 18
2017年 30
2018年 43
2019年 81
2020年 59 (8/28現在)

こんなに爆発的に増えてるんだからそりゃ打ち切りが出ないわけがない
AmazonとかHBOとかも新番組なんて年に一桁だから
2015年くらいからNetflixは拡大方針に切り替えたんだろうな
0640奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6911-/WQt)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:11:45.80ID:vXv/DyC10
ブラックパンサーの主役の俳優さんって亡くなったんだ
映画の2作目の話を聞かなくなったのでどうしたのかなぁとは思ってたけど、ずっと闘病されてたのね
スレチではあるけど凄く残念です
0647奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1170-R9M+)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:42:43.71ID:K4lPpsjK0
>>643
>アマプラでベストキッド1から3見て復讐してからコブラ会見た。めちゃ楽しい


俺も復讐を誓った
コブラを許さない
0649奥さまは名無しさん (ワッチョイ 527f-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:52:47.61ID:nfWfO1s70
>>616
配信ドラマを見るくらいの時間的にも余裕がある生活をしているなら両方契約しても金銭的に困るような事態にはならないと思うよ
だって君もそこまで貧しくないだろ?
0651奥さまは名無しさん (ワッチョイ fe73-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 03:00:37.59ID:7whKro6q0
ケチだから、アマプラかネトフリを交互に契約する感じw
複数契約してもそんな見る暇ないし
0658奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8289-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:10:05.66ID:FiARP1Zv0
烈子おもしれーよな
変わったコンセプトとちょっと良い話と見栄えの良い綺麗なエフェクト
王道もの見ない人はちょっと目新しくて好きだと思う
0684奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fbc-yOpk)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:04:37.68ID:jNCWrDCY0
ヤングヴァランダーは本人?が英語でアフレコしてるな
声が出る前に口が動いてると違和感がある
0686奥さまは名無しさん (ワッチョイ 470f-XHWG)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:40:31.80ID:+sLsSICT0
そう言えば嵐で一気に30万人ぐらい加入したんだっけ

なぜか日本だけランキングには反映しないようにしてるみたいだけど
コブラ会も、この週末は台風の影響もあって
読み込みがちょい遅くなるぐらい視聴数稼いでるらしいね
Amazonでのベストキッド視聴まで混雑してたそうだから
なかなかなもん
0689奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5fa1-Q6Op)
垢版 |
2020/09/08(火) 08:41:28.86ID:5aZh8bxf0
ランキング発表信じないなら会員数の発表も信じないんだろうな
自社製作TV番組が一つも入ってない恥ずかしいランキング発表してるのに
信じないとはかなりの幼稚な陰謀論
0692奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f73-+22v)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:55:23.00ID:3YwljXqx0
>>691
netflixのhpで国ごとに毎日発表してるぞ
日本のTV番組トップ10は韓ドラとアニメがほぼ占拠
映画はオリジナル含む洋画と邦画がいい勝負
去年今年で増えた会員は韓ドラとアニメ目当てだとよくわかる
0694奥さまは名無しさん (ワッチョイ 470f-XHWG)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:17:57.96ID:V6BEn9lR0
案の定、必死なチョンが湧いて出てきたなあww
ランキング操作なんて簡単に出来るでしょ
Bot状態のチョンドラマ推しと
自分の言葉で語る番組の感想の違いぐらい誰でも気づいてるよ
コブラ会はオリジナルじゃないのと内容が日本絡みだから、
Netflix広報の在日ブスおばさん的に気に食わないんでしょ
0696奥さまは名無しさん (JP 0H7f-/qGT)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:39:28.53ID:BW8UnhbtH
コブラ会が日本でヒットしてるってことに何か根拠あるの?元々youtubeで配信されていたし、古い映画の続編だからそんなにヒットしそうな要素はないが
0698奥さまは名無しさん (ワッチョイ 67e8-n8ne)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:32:59.82ID:4xrW4eCL0
キミー・シュミットの長編のやつは選択肢を全部見ないと視聴中コンテンツから消えないのかな
キミー全部見て好きだしインタラクティブとかいうのも目新しくて満足したけど
もう1周するとまたせつない思いするだけなんで終わりにするわ
0703奥さまは名無しさん (JP 0H7f-/qGT)
垢版 |
2020/09/08(火) 17:06:22.70ID:BW8UnhbtH
特定のものをクサすとかいう意味不明なこと言われても。コブラ会は絶対10位には入ってるというのなら何の根拠があるか聞きたくなるのは普通だと思うが
自分の信じてることに少し疑問をもたれたぐらいでそこまで過剰になる方がおかしいよ
0706奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f76-Q6Op)
垢版 |
2020/09/08(火) 17:20:57.36ID:Vk5rkSL+0
>>696
グーグルトレンド見りゃわかるよ
日本:今100とするとS1が31、S2が63
世界:今100とするとS1が20、S2が16

日本で全裸監督を100とするとコブラ会はたったの4
日本ではネトフリになったからといって大したことないかもな
0707奥さまは名無しさん (オッペケ Srbb-5gmZ)
垢版 |
2020/09/08(火) 17:24:32.52ID:+9DMO8DHr
ネトフリオリジナルのドラマよりも韓流ドラマの方が視聴者多いのは世間の反応からも納得
愛の不時着なんかは軽い社会現象化していたくらいだし
韓流のランキング入りを認めない人って何なの?
0709奥さまは名無しさん (ワッチョイ 87f0-3NJ+)
垢版 |
2020/09/08(火) 17:39:57.03ID:LxxHLzcO0
>>701
ネトフリにちゃんと要請したほうがいいかもな
韓国人によるあからさまなランキング操作で日本人はみんな迷惑してるって
あいつらのやることはいつもこれだからw
0712奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4726-Z13c)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:46:07.81ID:bv30+w8h0
やっぱ視聴数のランキングじゃないんじゃないの
ネトフリジャパンが推したい作品ランキングくらいに考えておいた方がいいと思う
だってもう終わりにしよう。とかが映画のランキングに入ってるんだぞ
どう考えても万人受けする映画じゃないだろこれ
0713奥さまは名無しさん (ワッチョイ e7f2-Q6Op)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:33:55.31ID:ISGYifOm0
TV番組のトップ10のうち4つが独占配信でさえないアニメ4つと
映画のトップ10のうち7つが独占配信でさえない理由を
その足りない頭で考えてみようね
0714奥さまは名無しさん (ワッチョイ 07b1-qIPE)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:42:47.03ID:QqaK2zeR0
2分見たら視聴回数にカウントされるから
水増し出来なくもない
0715奥さまは名無しさん (オッペケ Srbb-5gmZ)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:53:46.26ID:+9DMO8DHr
>>713
ホントこれ
ネトフリにとってはオリジナルが不人気という残念な結果とも言えるランキングだからこそ、ネトフリが意図的に操作している訳ではない証明
ネトフリオリジナルのドラマが地上波のテレビで語られる事なんて殆ど無いけど、愛の不時着はバラエティーや情報番組やニュースでまで取り上げられていたし、そこらじゅうに見てる人いたからなあ
自分がアメドラしか見なくて交友関係の狭い人が陰謀論を唱えているにすぎない
0717奥さまは名無しさん (ワッチョイ e766-zNzD)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:52:58.40ID:aRnFApiZ0
>>715は韓流ドラマが人気で朝から晩まで視聴されるというのかね?
あのランキングは1日何回か更新されてるけど
常にランキング上位はおかしいと思わないのかね?
0718奥さまは名無しさん (オッペケ Srbb-5gmZ)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:56:17.88ID:nE3Ny8C4r
>>716
週間ランキングって短期のものだから、週一追加ってマイナス要素じゃん
アニメは殆どの人が週に1話しか再生しないという事
オリジナルドラマを10話一挙配信した場合は、殆どの人が週に複数回再生する
アニメとドラマが同程度の視聴人数だったら、再生回数はオリジナルドラマがアニメの数倍になる
つまり、短期ランキングでアニメの方が上って事は、オリジナルドラマよりも遥かに見ている人が多いという事
0720奥さまは名無しさん (オッペケ Srbb-5gmZ)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:04:24.94ID:nE3Ny8C4r
>>717
ネトフリの会員が100人や1000人しかいないなら更新の度にコロコロ順位変わるだろうな
でも500万人もいるのに、何で更新される度に順位が大きく入れ替わると思った?
分母が大きいほど、更新の度に順位が大きく変動しなくなる事くらい分からんの?
0721奥さまは名無しさん (ワッチョイ 47cf-Q6Op)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:11:28.26ID:T/kCsfim0
有名で話題性のあるジョーカーとITが配信されてもトップどころか3位にも入らないなんて操作されてるに決まってる。
CDランキングでもそうだけど新作って体外トップを一時的にでも取るけどネトフリランキングではカスリもしないからな。
0722奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2776-qIPE)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:14:10.78ID:sHbm7+zN0
2分見たらカウント

https://forbesjapan.com/articles/detail/31924

ネットフリックスは視聴データの開示を厳しく制限しており、一部から批判も浴びている。番組の製作者ですら、正確な数値にアクセスできない場合もあるのだ。そんなネットフリックスが、視聴回数のカウントの仕方を変更しようとしている。

同社は先日、投資家向けのレターで、映画やドラマの視聴回数の算出方法を変更すると報告した。以前は、特定のエピソードが70%以上視聴された場合、1回とカウントしていたが、今後は最低2分以上視聴された場合に、1回とカウントするという。
0723奥さまは名無しさん (ワッチョイ e766-zNzD)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:14:58.60ID:aRnFApiZ0
>>720
半年以上もランキング上位はおかしいと言ってるんだよ
しかも、常にランキングTOP
人気のアニメを抑えて常にTOP
半年間以上もTOP
流行り廃りもなく常に
おかしいだろ
0724奥さまは名無しさん (オッペケ Srbb-5gmZ)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:16:31.47ID:nE3Ny8C4r
>>719
韓国人がランキング操作しているという陰謀論者が、韓流ドラマ2分再生を1人で何度も繰り返して再生数を増やしているって妄想してたのよ
再生した人数って事なら、やっぱ韓流の方が多くの人に人気が有るって事で確定だな
実際に多くの人に毎日見られているのだから
0730奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fbe-X8Ul)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:12:35.96ID:mAsvsUg40
1アカウントがその番組を見た回数はカウントしてると思うよ
米視聴者の伸びが鈍くなっても毎年フレンズオフィス等人気シットコムがトップ5とかにいたのは
同じアカウントが何周もしてるからだろうし
0733奥さまは名無しさん (オッペケ Srbb-5gmZ)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:35:37.91ID:QzzoCdBpr
>>731
722のどこにも複数回カウントするなんて書いていないだろ
YouTubeですら今では複数カウントしないよう改善されているのに、もし後発のネトフリが複数回カウントを許すようなアホシステムだったら、ネトフリがマヌケすぎるぞ
0734奥さまは名無しさん (オッペケ Srbb-5gmZ)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:48:50.43ID:QzzoCdBpr
>マイケル・ベイ監督の「6アンダーグラウンド」は8300万アカウントで視聴されたという。


>>722の記事をちゃんと読めば分かるけれど、同じアカウントで複数回は数えていない
複数回カウントされるなら、8300万アカウントで視聴されたなんて書き方をしない
0735奥さまは名無しさん (ワッチョイ e766-zNzD)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:57:42.23ID:aRnFApiZ0
>>733
マヌケなんだよ
実際、実害がないから微妙な案件なんだよ
YouTubeは機械的に複数カウントをブロックしてるんじゃなくて、一度必ず人の手で精査するから公正性を保ってるんだよ
0736奥さまは名無しさん (オッペケ Srbd-X/CH)
垢版 |
2020/09/09(水) 00:10:36.56ID:bJGs3QoEr
まだ分からないのかよ
>>722の記事でアカウントで数えているだろ
延べの再生回数ではなく、再生したアカウント数を数えているんだよ
1億再生しようが2億再生しようが、再生したアカウント数を数えているから8300万アカウントと発表している
0738奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8d0f-FgeY)
垢版 |
2020/09/09(水) 01:45:59.67ID:MJJnBSyg0
>>712
もう終わりに…は、数日前に本当に自然な形で
Twitterのトレンドワード上位になってたんだよ
影響力のある洋画アカウントが呟いたのがきっかけで、
みんな興味を持って視聴したんだと思う
その翌々日ぐらいにも町山智浩氏が解説を配信すると予告したので、やはり彼の信者が真面目に観てると思われ 

こういう現象が起きてるにも関わらず
Netflixジャパンは全くと言って良いほど
プロモしてないんだよね
公式インスタとか特に酷過ぎて、すぐにフォローやめたけど
もう少し映画やドラマに愛のある人に任せて欲しい
0739奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6d88-4gZj)
垢版 |
2020/09/09(水) 01:51:32.05ID:M1WAO2Sa0
>>738
そりゃ知らんかった
すまんな

ネトフリ広報がろくに仕事してないのは同意
まあどう頑張っても結局日本人アニメと韓ドラしか観ないじゃん、という諦観は伝わってくるが、、、
0741奥さまは名無しさん (ワッチョイ ea10-m1Uj)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:30:42.46ID:Ctqu2dKn0
今日の各国でのTV番組トップ10

シンガポール、 韓国、ロシア、インドなど国によっては表示されないところもある
* で始まるのはその地域での非オリジナル

アメリカ
Away
Cobra Kai
Chef' table: BBQ
* Sister, Sister
Lucifer
* Cocomelon (kids)
The Umbrella Academy
* The Office
Young Wallander
Bunk'd (kids)

イギリス
Away
* The Fall
Cobra Kai
* Mr. Bean Animated series
The Umbrella Academy
Young Wallander
Lucifer
* Peppa Pig (kids)
* Paw Patrol (kids)
* Couples Come Dine With Me
0742奥さまは名無しさん (ワッチョイ ea10-m1Uj)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:31:36.00ID:Ctqu2dKn0
続き

フランス
Away
Lucifer
* Big Bang Theory
Umbrella Academy
* Boruto: Naruto Next Generations (kids)
Cobra Kai
Young Wallander
Trinkets
* Paw Patrol (kids)
The Hook Up Plan

台湾
サイコだけど大丈夫
秘密の森
私たち、恋してたのかな?
Great Pretender
Away
*痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。
Lucifer
*鬼滅の刃
Umbrella Academy
賢い医師生活
0747奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8d0f-FgeY)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:16:06.50ID:gjQKfg//0
今月後半には「ラチェッド」が始まるけど
「カッコーの巣の上で」はNetflixにもアマプラにも無いんだね
まあ、こちらは前日譚だから予習必須なわけではないけど
0748奥さまは名無しさん (オッペケ Srbd-X/CH)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:16:56.02ID:qp3OrSjsr
サイコの前日譚のベイツモーテルは予習必須だったぞ
オリジナルを見ていなければ半分も楽しめない
普通はそういう風にファンが楽しめる作りにするんじゃね?
ネトフリはベストキッドも配信しないし、そういう所は凄い不親切
0749奥さまは名無しさん (ワッチョイ 66a2-tSpG)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:35:07.11ID:39La0iNT0
>>741
>>742
Awayっていま見終わったけど
あんまり面白くないと思うけど
あれが米英仏で1位なのかよw

俺、わりとSF好きだけど
10話見終わるのが少し苦痛で
ながら見しながらやっと終わってホッとしたわw
0751奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6a73-m1Uj)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:46:57.15ID:2jPPHxbT0
自分もそれに近いけどSF新作は一応全部見るという層はけっこう分厚いんだよ
アナザー・ライフなんてIMDB4.9なのに更新されてるし(けっこう驚いた)
0756奥さまは名無しさん (ワッチョイ a60c-O+vK)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:05:52.14ID:mbmQgX0D0
AWAY
3話目までなんとか頑張って見たけど
最近糞ドラマばかりのネトフリオリジナルの中でも群を抜いて糞ドラマだな
もうまじで解約しようかな
0765奥さまは名無しさん (ワッチョイ 66bc-psz/)
垢版 |
2020/09/13(日) 06:26:04.38ID:WVU5oHuJ0
イタリアドラマ「Baby/ベイビー」最終シーズン水曜日配信か
よく撮れたな
0766奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8d0f-FgeY)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:11:22.41ID:YN4959gY0
ギリギリまで撮影を強行してたクラウンは
とりあえず新シーズンの更新ありだけど
ナルコスとかストレンジャーシングスは
暫く待たないといけないのかな
0767奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0ada-annK)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:38:16.37ID:9MfnmFMb0
ヤングヴァランダー面白いけど
6話しかないから、もったいなくて一気に見られないな
読んでないけど、原作にもヤングヴァランダーってのがあったんだな
0768奥さまは名無しさん (ワッチョイ a973-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:43:11.48ID:F08t8z9P0
リトルヴァランダー
ヤングミドルヴァランダー
ミドルヴァランダー
ナイスミドルヴァランダー
オールドヴァランダー
デッドヴァランダー
ゾンビヴァランダー

も作られるかもよ、きっと。
0770奥さまは名無しさん (ワッチョイ 66bc-psz/)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:41:15.51ID:WVU5oHuJ0
たぶん本人が吹き替えてる
よく見ると口が先に動くときがある
0779699 (ワッチョイ e511-zN8f)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:16.13ID:X2WdbQmD0
>>778
一話って1時間半だったから半分に分けるとばかり思ってたよ
いくらNHKでもまさか45分もカットしないでしょ
0784奥さまは名無しさん (ワッチョイ 49e8-7JDO)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:10:59.35ID:5ZCU904F0
Away、2話まで見たけど船外活動シーンでハラハラして手に汗握ってしまった
悔しいw
AppleTV+のフォー・オール・マンカインドにも船外活動による緊張感・恐怖感煽りがあった
宇宙開発・探検もののお約束ですな
0789奥さまは名無しさん (ワッチョイ d7be-aBI4)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:12:24.33ID:HaG0WMCK0
【Netflix】悪魔はいつもそこに/The Devil All the Time【トム・ホランド ライリー・キーオ ロバート・パティンソン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1600229109/
0791奥さまは名無しさん (ワッチョイ 170f-V038)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:23:48.87ID:KKlJ9fcj0
やっっっと、あの胡散臭いランキングが
トップ画面から消えた!嬉しい!
0792奥さまは名無しさん (ワッチョイ 17cf-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:52:17.91ID:+80nB/vl0
サラポールソンってアメホラのおかげで売れたよな。

https://www.youtube.com/watch?v=SDJgJ5vDKcY
Jack & Jill - Season 1
スーパードラマTVと深夜に地上波でもやってたOPテーマが非常に良いジャック&ジルでは金髪ねーちゃんのルックス枠だったのに。

https://www.youtube.com/watch?v=IkwJvEWNOnA
JACK & JILL - OPENING SEASON 2

このドラマの後にアマンダ・ピートが売れて映画に出てたよな。
グッド・ワイフではアマンダ・ピートが年をとっても可愛かったんだが、
ダーティジョンのS2では役柄のメイクのせいなのかあれから更に年をとったのか可愛さが消えたな。
ジャスティン・カークとイヴァン・セルゲイはたまに見る。
サンフランシスコの空もネトフリに来たんだから、これも来てもいいんだぜ?
0799奥さまは名無しさん (ラクッペペ MM8f-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 07:51:43.12ID:TQYfi5xvM
ルシファーは日本では人気ないのかな?
後半情報あったら教えて下さい。
0802699 (ワッチョイ bf76-l0r7)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:17:54.61ID:Ixw80hlP0
>>799
後半の最終話の撮影がやっと再開されたから、早ければ年末に来るかもね?
S6(10話予定)の撮影もそのままするみたいよ
0803奥さまは名無しさん (ラクッペペ MM8f-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:34:59.82ID:p/kiDQ6aM
情報有難うございました
0804奥さまは名無しさん (ワッチョイ 977e-Kd0l)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:49:36.76ID:zsZfOhzx0
サインズ、2をみても意味分からず
どなたか解説求む
0807奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9776-nOtG)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:56:02.31ID:outMbYem0
>>806
huluで来月配信するけど Netflixはどうなんだろね
Amazonはhuluに合わせてprime対象にしそうな感じはするけど
0808奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fda-M9zI)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:10:57.73ID:M6AE5MQe0
>>807
情報ありがとう
アマプラにも入ってるけど、来る感じしないので配信はどこもないのかなと思ってた
見逃しドラマやホームランド見たさにHuluは止めたり入ったりしてるから
来月は入ろうかな
0811奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1f83-8NzO)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:58:54.13ID:XPqjfoqH0
イントゥザ・ナイト、バイオハッカーズ まあまあ面白かった
一気見してしまった
0819奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7758-ndYW)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:26:16.25ID:vT0iJm7f0
シッツクリークはじわじわ面白くなって途中号泣させたれたりしてなかなか良いドラマ。コメディ全般に言えるけど原語わからなかったら面白さは半減だと思う
0820699 (ワッチョイ ff6e-l0r7)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:19:42.15ID:aLiLo+5L0
シッツクリークってS6で終わりで今回賞を総なめにしたけど去年までノミネートこんなにされてたっけ?
0822奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp47-boaY)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:59:25.43ID:5k0mgVYmp
アメリカの調査会社が「エミー賞を受賞した作品を見るために有料配信・チャンネルを契約したいと思いますか?」というアンケート調査を行ったところ
「まったく思わない」が圧倒的一位、「興味がわいて契約したくなった」が最下位という結果に
https://i.imgur.com/nNsuZGJ.jpg
0825奥さまは名無しさん (オッペケ Sr47-xm9x)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:32:34.15ID:XBA9JFmwr
GOTなんてドラマの頂点なんだから、GOTと比べたら殆どのドラマが大した事なくなっちゃうだろ
サクセッションはかなりの傑作だし、その為だけに金払ってもいいレベル
0831奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9273-S0Wo)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:47:03.37ID:brl46T430
今加入してない人の中でエミー賞受賞というだけで加入しますという答えが少ないだけ
アメリカではNetflixは50% HBOは27%の世帯が加入しているわけで
これで加入してない人は金払ってまでドラマなんて見る気のない人たち
0832699 (ワッチョイ f711-rOMz)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:28:13.28ID:SHe9XS0T0
来週「エミリー、パリに行く」が配信解除だから、ダレンスター繋がりで「サバヨミ大作戦」来ないかなぁ
邦題ほアレだけどけっこう面白いんだよね
0858奥さまは名無しさん (ワッチョイ f2da-lCq7)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:51:50.45ID:vjujFP7P0
Lupin見てきた。目鼻立ちはいいけど
やっぱりダメだ
何故黒人なんだよ!
もう作っちゃったから仕方ないけどさ
パリの映像が美しかったから、映像目当てでみようかな
0863奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27b1-u7T5)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:56:02.66ID:nlBlDqUE0
コブラ会、面白いんだけど
先にwikiのネタバレ読んだせいで…くそが…
0867奥さまは名無しさん (オッペケ Sr47-xm9x)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:30:50.07ID:kiBf+t3Gr
ジョニーとダニエルは主役だから出るの分かってたし、サプライズなんてなかったじゃん
旧コブラ会のクリース先生はややサプライズ的な登場だったけど、wikiどころかスレで何度も話題に出てきたからなあ
0868奥さまは名無しさん (ワッチョイ 13e8-1OWl)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:40:18.08ID:yHqF1l/G0
>>858
ポリコレで世界が狂ってるからだよ
次期ジェームズボンド役も黒人が候補になってる
0869奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9273-83A4)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:22:06.05ID:JQHgv0Tm0
少し前はアジア人役を白人がやってホワイトウォッシュと言われ
今は白人役を黒人がやってポリコレと言われ
次は黒人役をアジア人がやる・・・無理だな
0870奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa43-u7T5)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:30:50.69ID:F3tkQdPKa
>>867
>スレで何度も話題に出てきたからなあ
そうなのか。目に入らなかったわ、すまん
0871奥さまは名無しさん (ワッチョイ 13e8-1OWl)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:48:24.81ID:TFA/GOX40
昔のホワイトウォッシュはアジア系俳優人材不足だったから仕方がない
チンギスハンをジョンウェインがやったりタイの王様役をユルブリンナーがやったり
近年は英語のできる主役級の香港俳優や日本の渡辺、真田あたりもいるし、
米国内のアジア系も育ってきてるんで問題ない
昔は日本も外国人役を国内ハーフでまかなったりしてた

欧州中世なのに黒人領主がいたり、いまのポリコレは無理くりなんだよ
まあ北アフリカ系の彫りは深いが褐色肌の騎士とかいたろ?とか言われたら
ないとは言い切れないがw
0884奥さまは名無しさん (JP 0Hff-nrO+)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:07:47.22ID:XKfPBmuuH
モダンファミリーって前に見たときは
結構面白いなと好きになったけど
今、シーズン7まで来たけど
めっちゃ面白いわ
ファミリー物は基本的に見ないけど
コメディでここまで良いのは珍しい
脚本家何人いるんだろ
0888奥さまは名無しさん (ワッチョイ a30f-3DJV)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:48:22.75ID:tMLckuBe0
>>887
ライアン・マーフィー仕事しすぎて
一作ごとの濃度が薄くなってる問題

初期のアメホラとか
ベティ vs ジェーンみたいな
エグさと哀愁のバランスが欲しい
0896奥さまは名無しさん (ワッチョイ c3be-TsCx)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:31:23.87ID:0d8NJD1j0
『エミリー、パリへ行く』予告編 - Netflix
https://youtu.be/IUeR4W1j6RU

愛、美、情熱―。この秋、エミリーはパリで何を見つけるのか。『SEX AND THE CITY』のクリエイター、 ダーレン・スターが贈る新シリーズ『エミリー、パリへ行く』は、Netflixで10月2日 (金) より独占配信スタート。
0897699 (ワッチョイ c311-y5MG)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:21:37.83ID:QQn/sAal0
>>896
面白いんだけど、主役のリリー・コリンズが痩せすぎで魅力的に感じない
リリーでもリリー・ジェームズの方が好きだから「レベッカ」に期待
0898奥さまは名無しさん (ワッチョイ a30f-3DJV)
垢版 |
2020/10/03(土) 03:17:36.75ID:aSBwLHlC0
コブラ会年明け直ぐの8日配信だそうで
大きなお友達のみんな良かったね


ところでナルコスどうなったん?
これまでナルコスの殺るか殺られるかの世界と
クラウンの殺るか殺られるかの世界を
立て続けに楽しむのが秋の夜長の過ごし方だったのに
0899奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff73-h36W)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:56:54.81ID:vGeFYIYk0
ニールセンが発表したアメリカ国内の今週の配信トップ10(トータル視聴時間)
https://www.forbes.com/sites/paultassi/2020/10/02/the-boys-ratings-are-so-strong-its-challenging-netflixs-top-hits/

1. Cobra Kai (Netflix), 2.17 billion minutes viewed
2. Lucifer (Netflix), 1.42 billion
3. The Boys (Amazon), 891 million
4. The Office (Netflix), 843 million
5. Criminal Minds (Netflix), 675 million
6. Shameless (Netflix), 639 million
7. Away (Netflix), 631 million
8 . Grey’s Anatomy (Netflix), 616 million
9 . The Legend of Korra (Netflix), 541 million
10. Mulan (Disney+), 525 million
0904奥さまは名無しさん (オッペケ Sr47-sLXZ)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:13:28.75ID:DjZSa3VUr
>>900
アメリカでは会員数の多いネトフリがランクインしやすいのは当然だけど、会員少ないとはいえhulu入ってないの意外だね
Devs・Little fires・The great・Love Victor・Ramyあたりは入っててもいいけど、今年前半だったのも影響するのかな
ネトフリは純粋なオリジナルはAwayくらい?
日本ではボロクソだったAwayがなぜかアメリカでは評判良いのが面白い
コブラ会やルシファーみたく、人気ドラマを他局から引っ張ってくる作戦は成功してる
0910奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfbc-4fpq)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:12:27.46ID:jXptTi/10
US版だろリッキー・ジャーヴェィスじゃなくてスティーヴ・カレルとかレイン・ウィルソン
0911奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp47-v5mj)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:17:26.69ID:0YwhjXw6p
>>902
時代についていけないキモヲタは大変だなw
0912奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf6e-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:58:45.92ID:SDCUOmiW0
ライアン・マーフィーがリミテッドシリーズでジェフリー・ダーマーの実録ドラマ制作するって
アメリカン・クライム・ストーリーのヴェルサーチ殺人事件と同じような切り口でやるみたい
ダーマーってロバート・K・レスラーと面接してるけど、逮捕後のことまでやるのかな
0918奥さまは名無しさん (ワッチョイ a30f-3DJV)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:12:21.38ID:UDxjLZ7i0
エミリーinパリ
キラキラしてて楽しいけど
黄色ベストやコロナや無差別テロ頻発という
リアルなパリを皆が知ってる今となっては白ける
SATCのダーレンスター物だけど
現実を忘れさせるほどの魅力は無いね
0919奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfbc-4fpq)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:38:58.97ID:jXptTi/10
「ベタール(Betaal)」検索したら「Malang」っていうのが出てきたけど
日本語字幕が無いせいか日本語プロフィールだと出てこないな。
0920奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff73-2+Dn)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:44:02.25ID:gsfGUkZI0
日本語字幕がないとプロフィールが日本語では出てこない番組って
ほかの字幕のないマイナー言語をプロフィールで選んでも出てくるんだよね
0922奥さまは名無しさん (オッペケ Sr47-sLXZ)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:01:14.40ID:2bsXMhL2r
総時間数を考えればムーランの方が視聴者数多いって事じゃん
ムーランって有料で3000円くらい払うのに、定額見放題のコブラ会より見てる人多いって驚異的じゃね?
0923奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2370-DKBI)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:49:03.07ID:Ch4mkjDV0
ディズニープラス入ってるけど、マンダロリアンでなく、有料ムーランがランクインなのか
0925奥さまは名無しさん (オッペケ Sr47-sLXZ)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:59:17.66ID:2bsXMhL2r
マンダロリアンは昨年の10月配信だぞ
さすがに一年経ってランク入りは無理でしょ
まあ、ムーランは桁違いにヤバすぎる
アメリカだけで9月半ばには270億円のストリーミング収入有ったらしいしな
0930奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4358-Osv/)
垢版 |
2020/10/05(月) 07:45:48.64ID:mlPWRMSH0
>>929
普通に視聴率悪くて打ち切られたドラマですがなルシファー
中身もグダグダで酷い
ただ今のネトフリは見る物無さすぎるんだと思うよw
出てくる新作が微妙なのばかり
0936奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6309-5f+M)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:17:28.40ID:cIu4jkZ/0
>>935
それ別のドラマと勘違いしてるんじゃね
検索したらS3の終盤は視聴者数250万人切ってたわ

https://jp.ign.com/lucifer/24848/news/lucifer

>まず打ち切りについて、今月2日(木)にTV批評家協会(以下TCA)のプレスツアーで、FOXテレビジョンの会長兼CEOダナ・ウォルデンは「シーズン3の視聴率が下降線をたどるようになり、FOXとしてはシーズンを更新したかったが、利益を上げることが出来なかった。製作費が安くはないシリーズだけに、最終的には視聴率を稼げなかった」と明かした。
0938奥さまは名無しさん (テテンテンテン MM7f-jQ4M)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:44:10.80ID:OeSOdnNGM
>>935
ルシファーは視聴率でキャンセル判断と当時はっきりfox会長のコメント出てた
現にキャンセル決まったシーズンはレイティング0.8とかだったし
それにドラマ部門は切ってないしその年で継続されたドラマは普通にある
0944奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf76-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:57:32.74ID:xbm7FYTj0
赤字だけど反発がめんどくさいから更新してたのをコロナ理由にキャンセルしただけでしょ
ストレンジャーシングスがコロナを理由にキャンセルになると思うか?という話だ
0947奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfbc-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:17:13.89ID:nAfUcOM+0
GLOWじゃないけどコミカレの同窓会YouTubeでやってるね
0956奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp03-7fwy)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:12:30.89ID:cprwnWCVp
テキサス州でキューティーズが児ポ法違反だとしてネトフリが訴えられてた件で大陪審で起訴が認められる
児ポはテキサス州ではFelony(重罪)なので裁判で戦うか司法取引して有罪を認めるかしかない
裁判で陪審員にアレ見せたらまあ確実に有罪になるだろうな
0962奥さまは名無しさん (JP 0H56-8M4u)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:54:30.73ID:EiTEeQE/H
どう贔屓目で考えてもネトフリが糞みたいなオリジナル乱発してるのは事実でしょ
擁護する意味が分からん
0964奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a73-smRx)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:38:55.65ID:RM5PJ8iQ0
大量のオリジナル作ってるから質は色々だし
質のバラツキも更新割合もケーブル局の平均くらいでしょ
どうせ作ってるのは外部の同じプロダクションだし予算も似たようなもんだし
0965奥さまは名無しさん (オッペケ Sr03-GG9h)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:28:21.10ID:tgXtHF8ir
ネトフリの終了したドラマの半分以上がシーズン1で打ち切りだよ
全ドラマの半数以上がシーズン1 で打ち切りなんてネトフリだけだよ
ネトフリ以外はパイロットを撮影して出来が悪い場合は製作をキャンセルする
ネトフリは数を増やしたいから、とりあえず作るので駄作が多くなる
0966奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9e76-NY7j)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:06:13.01ID:0aOaQmia0
S1で打ち切られようがS3で打ち切られようが
クリフハンガーで終わってるのは総じてクソ
ある程度区切りがついてりゃ打ち切られててもいいよ別に
0968奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1b35-F4td)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:41:30.31ID:wJOdJ6Ln0
パイロット感覚でS1作らせてるんだろうけど、
アーカイブに死産ドラマが積もってくのどうも思わんのかな?
とりあえず完結済かどうかパッと見でわかるようにしてくれんと
下調べしないと気軽に観られない
0970奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:23:06.33ID:+RX96hiup
>>965
とりあえず出してみて良くなかったら終わるができるのがネトフリのいいとこじゃないの?
出資者が文句言うならわかるけど、利用者からしたらプラスでしかないと思う
終わってるかどうかわかりづらいのは俺も思うけど
0973奥さまは名無しさん (ワッチョイ debc-ICsZ)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:55:45.19ID:DPI1fmgb0
ブラジルドラマの「グッドモーニング、ヴェロニカ」不気味な雰囲気がいい
0975奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2ada-4ei4)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:22:52.07ID:rkWUZde70
モダンファミリー見てたら
ネイザンフィリオン出てきた
キャッスルの時は、デブなおっさんだったのに
なぜか笑顔が素敵なおじさんって感じに見えた
少し痩せたからかな
めっちゃ痩せたネイザンのルーキーも見たいな配信してくれないかな
0980奥さまは名無しさん (ワッチョイ debc-ICsZ)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:56:18.94ID:9h2RjIGt0
スニッファーのおっさんロシア系のドラマによく出てくるけどエストニア人なんだよな
0982奥さまは名無しさん (ワッチョイ debc-ICsZ)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:38:07.34ID:DrD8XaYI0
「グッドモーニング、ヴェロニカ」3話まではどんどん引き込まれた
犯人の奥さんの演技がなんとも言えないエロさ
0984奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1b70-wvfP)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:34:03.00ID:q9lJ8k5g0
IMDBの評価より、君が二話まで見てどう感じたかを聴きたいの
0989奥さまは名無しさん (ワッチョイ c311-tQNK)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:38:00.24ID:HE+CFNJL0
>>986
ネトフリS1で打ち切られるのが多いの分かってるんだからクリフハンガーはやめて欲しい
取りあえずS1で終わっても良いような終わり方にしてくれないと見る気をなくすよ
面白そうだから見ようかと思ってたのに…
「トリンケット」はS1でまとまってたけどS2更新されてこの前配信されたけど良かったよ
0990奥さまは名無しさん (ワッチョイ ea7a-7fwy)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:06:09.50ID:ac7mi7W/0
それは配信以前からの長年の経験でクリフハンガーで終わるドラマと終わらないドラマでは最終回と次の初回の視聴率がダンチという結果が出てるので
視聴者のお気持ちよりまず生き残りが大事だから
0994奥さまは名無しさん (ワッチョイ debc-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:04:14.85ID:lD55frjg0
オクトーバーフェストもいいところ攻めてきたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 5時間 45分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況