X



【BSプレミアム】シカゴ・メッドpart4【ネタバレ禁止】
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:11:01.76ID:EBwMnsnu
NHK公式サイト
https://www4.nhk.or.jp/chicagomed2/

BSプレミアム 8月16日(金)スタート 毎週金曜 午後11時45分


シカゴにある総合病院の救急部門を舞台に、医師たちの葛藤や人間模様を描くヒューマン・ドラマが、さらにパワーアップして帰ってくる!(全23回)

日々多くの患者が運び込まれるシカゴ医療センターの救急外来(ED)は、一刻を争う“命の最後の砦(とりで)”。
患者の病の原因を突き止めることが求められ、治療方針について難しい判断を迫られる。
HIV、アルコールや薬物依存、精神疾患、宗教・移民問題、LGBT、尊厳死…患者や家族の抱える様々な事情はまさに“アメリカ現代社会の縮図”だ。
医師たちは彼らに向き合い、悩み、時にぶつかりながらも、前に進もうとしてゆく。

医学生サラは精神科のレジデントになり、イーサンはチーフ・レジデントに昇格。
さらに、ナタリーの旧友で医学生のジェフ、腕は良いが変わり者の心臓胸部外科医レイサム、精神科部長チャールズの娘ロビンなど
新メンバーも加わり、医師たちの関係や、それぞれの人生にも変化が訪れる…。
名優たちがこん身の演技で臨む、リアリティーを徹底追求したドラマから目が離せない!

原題:Chicago Med
制作:2016年〜2017年 アメリカ

前スレ
【BSプレミアム】シカゴ・メッドpart3【ネタバレ禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1565511952/
0002奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:43:57.71ID:3zn8FWC2
前スレにシーズン3は
地デジと書いてあったがアナウンスはありましたか?
0003奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 14:25:14.17ID:f2qlDEi0
地デジでの放送は無いでしょう。

さて本題に入るけど
オイラが急病で診てもらいたい医師はハルステッドだな。
やっぱり温厚な医師が一番リラックス出来るし。
それにDrチャールズに暗示をかけて欲しいな。
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:00:47.82ID:uUA5YJrC
ちょうどシーズン3終わってスレが埋まったところなのに新スレ立てる必要ないだろ。
NHKだから次シーズン放送しないかもしれないし。
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:30:54.35ID:IlYr+4oj
レイサムがベッカーをフェローシップに選んだ理由は?

でベッカー女、レイサムをディスってたけどどういうこと?
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 18:05:45.09ID:pU45lIQP
とりあえずディスったりマウント取って相手がどう出るか見るスタイルの嫌な女
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:18:39.12ID:YgVkh8Z9
ローズ先生いなかったら見れないなぁ
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 06:43:04.30ID:JoUDdAnF
代わりにグッドドクターを観ましょう メレンデスっていうローズと全く同じ役どころの医師がいます
で、何と声優も同じですw
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 09:43:48.67ID:Wvt6/Bwm
>>7
そのベッカーと言う女はレイサムに対して「黒人の医師のクセに」と言う
差別感情と嫉妬心があるんじゃないか?
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 10:04:53.90ID:+ChGk32q
俺が思わず泣いてしまったのがシーズン2の第何話か忘れたが、

ハルステッドの父親が頑固な性格で
絶対に入院を拒否していたのだが

父親が重い心臓疾患という事がわかり息子のハルステッドが父親の命を救った時、
父親が息子のハルステッドの頬を叩いて涙を流すシーン。

父親は立派な医師になった息子ハルステッドに感謝していたんだよなあ、
このシーンは何回見ても泣けるよ。
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:04:50.90ID:EQRYxZPr
あの時ウィル先生車売ったって言ってたよね
医者のローン大変なんだろうなぁ
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:42:32.70ID:hoVAnTgs
アメリカの学生ローンって結構大変そうだよね
特に医療系ドラマでよく出てくる
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 18:35:45.27ID:J2a7A3ew
授業料だけじゃなく、学生時代の生活費までローンでやるからな。
2000万円〜4000万円くらいあるらしいね。で、研修医2年目から返済するそうだが、
最初は給料も安いので生活が苦しいそうだ。10数年で返済が一般的だとか。
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:39:55.11ID:tnl49Rel
アメリカの医師って大変なのか
もちろん日本もお金かかるだろうけど

ローズ先生降板?ってガッカリ
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:14:23.37ID:yVklHUoS
自分だけじゃなかった
視聴予約しようとして「あ…」てなった
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:52:37.04ID:rOQe3ZY0
グッドウィンさんはロー&オーダーに警部として出てたんだよなぁ、懐かしい
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:59:30.75ID:UGXJHcNV
ロー&オーダーの時は普通の髪型だったのになんで今はラーメンなんだ
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 00:16:30.89ID:FH1zct5V
あれが本人の素の髪型
LAW & ORDERの時は警部役に合わないからヅラにしてた
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 18:11:15.12ID:b/okEIEg
誰がいるか(契約継続)でネタバレだからあまり確認してないわ。
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:36:26.51ID:pnuW0a7V
アメリカでは2020年の2月現在インフルエンザの死亡者が8800人だそうだ。
メッドでは院内感染が酷いらしいよ。
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 04:42:25.46ID:soEPRQH6
メッドにコロナが来院するエピソードがそのうち作られるんだろうか
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:38:19.64ID:8XsobxvF
保守
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 04:21:08.43ID:haHfUUKM
イリノイで30000人超って確実にメッドが崩壊するね
誰かが退場する時に殉職させられるな
コロナ収束後にいつか使われると思う
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:16:44.71ID:bHFS2GAv
最初の方でウィルがマギーに呼ばれて、ベッカを祖母に渡す時に
あまりよくない所が映ってた。
NHKでもみてたが気づかなかった。
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:53:45.65ID:iHnORE09
パンデミックはリアルすぎて数年はドラマで描けないと言われてるみたいだけどねえ
ニュー・アムステルダムで偶然パンデミックで病院崩壊するエピがあったけど放送できずお蔵入りになった
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:21:37.46ID:4zrRyWC7
GYAOでクラッシュのシーズン1観てたら若き日のチョイ先生が出てた
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:05:30.65ID:CXu+tAhs
明日BS日テレでやるワイルドスピード トーキョードリフトにもチョイ先生が
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:47:33.99ID:eMjl70H7
>>47
俺はワイスピの彼が更生して海軍に入ってからMEDに来たと脳内変換してるw
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:22:45.67ID:VN99K662
保守
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 00:17:12.37ID:qJ9kl11e
元々アメドラは積極的にやってくれなくなってきてるし、
しかもコロナで吹替の新録ってしばらくできなかったみたいだし、
今はドラマや映画の撮影が再開してるように吹替の収録も再開してるんだろうけど、
元々春先に収録するはずだった分をまずこなさなきゃいけないだろうから、
本来この夏や秋に収録予定してたものも作業がずれ込んでるだろうし、
今まで通りのペースで見れると思わない方がいいんじゃないのかな?
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:40:14.84ID:/hbD4ecD
でも今やってる韓国ドラマのコウラン伝 始皇帝の母はnhkが吹き替え作ってるみたいだし吹き替えは作れないことはないから要望送るしかないと思う
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:13:00.74ID:QQn/sAal
クロスオーバーも定期的にあるから、NHKには手を引いてもらってメッドもAXNで良いよ
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 04:14:21.32ID:JLjPXoJX
>>53
そのドラマ、春から放送のはずがコロナで吹替作業間に合わなくて放送開始が延期されてたじゃんw
今まで通りのペースで作品作れないんだから、気長に待つしかないでしょ
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:32:37.67ID:sVeiXTgh
アマプラに11月1日にメッドとPDくるらしいけど、シーズン3は入ってるかなー
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:42:48.85ID:7HoT6Cfj
nhkにシーズン3のリクエスト送りましたみんなも送ってくれ
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:55:17.28ID:k99fnciN
AXNは吹き替えがひどいからなるべくnhkでやってほしいな
ファイアのモブキャラのほとんどをPDの人がやってて吹き替え版だとセブライドなんてもう4人ぐらい同じ声の人と恋に落ちてる
AXNがメッド放送したら患者役がジェイとローマンと黒人患者役はジェイとアトウォーター役の声優のサイクルになるのは目に見えてる
NHKは声優の豪華さより同じ声の人が全然いなくてストレスなく視聴できて感動した
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:40:02.95ID:VMDHBD9K
NHKは吹替えの人だけで30人ぐらいいるから
コロナになって吹替え現場が大変だって言う話は聞いたことあるな
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:31:48.10ID:VMDHBD9K
予算は放送局が出してるわけでしょ
発注元に関係なく東北新社が勝手に人数決められるわけないじゃんw
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 03:46:40.32ID:lgeQStW4
グッド・ワイフを途中で打ち切った癖に恥ずかしげもなくトランプ批判ネタがあるからってスピンオフのグッド・ファイトを放送しなくて良くなったんだから

さっさと続きやれよトランプ落ちたも同然だろ
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:59:57.54ID:8QqlJzu6
ほら
NHKが関わるとこうなるだろ?笑
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:27:12.27ID:aNSnOTe5
ナタリー降板か
いつになったらS3やるんだよ
くそ犬HKが
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:22:39.19ID:rotR54Kc
THIS IS USは手放したのになぜメッドは手放さないんだ
もうNHKは韓国ドラマだけやってろ
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:57:31.99ID:+vKWMnwL
もう嫌がらせとしか思えないね
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 02:58:00.61ID:YZ/DVf/+
ちょくちょく要望送ってるが
放送見たかぎり吹き替え版はシーズン2からレギュラー以外のギャラの高そうな声優は降板して兼ね役も増えた露骨に予算とやる気を無くしてるように見える
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:25:07.72ID:0AO3YPY2
未放送分が増えすぎて
CSに権利が移っても
最新シーズンまで何年遅れになるんだか

NetflixかHuluで一気に更新してくれんかな
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:18:46.85ID:4PIrPJEv
ファイアでいい味出してたアラタ医師を何で主役しなかったのか・・・
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:46:38.97ID:ouj0a/9E
メッドがS2までなのはNHKのせいなのね
AXNですらやらんしおかしいと思ってた
デジタル配信全盛期にテレビ局放送側が
いいコンテンツ持ってるのに放送しないって
マジで狂ってる
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:59:54.62ID:TMCKqozg
NHKはしっかり金払う代わりに、権利にも厳しいから、人気が出るかどうかなんだよね
シカゴはファイア、PDと吹き替えで人気出たから次のメッドも行けると思って権利買ったのは
良いけど、シカゴの病院の話と言う事はERと同じワケで、2年悩んだけど吹き替え始めたらやはり
ハードなファイアやPD程の人気が出ない、S3の吹き替え作るかどうかでついに止まっちゃった

3年何もやらないというのは酷いよね、もう権利返上して字幕版でどんどん作るしかないわ
ブルーブラッドみたいに人気出そうだから吹き替え2シーズン作ってみたけど鳴かず飛ばずで
8年お蔵に入れてたら米国ではS10まで行って、急いで字幕作り始めたり、L&Oみたいに
シーズン終わった頃に日本でやり始めたりもあるから、よくわかんないんだよね
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 01:36:51.41ID:MSgoHj0/
ブルーブラッドてユニバーサルチャネルが潰れて吹き替え無くなったてどっかのスレで見たソースもないし記憶も曖昧だけど
それにしても飼い殺しにして作品の鮮度が落ちたところで放流されても次放送するなりするところが困るから責任持ってやってほしいね
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:15:54.35ID:3HXAG6Jn
> ハードなファイアやPD程の人気が出ない
そうなん?
個人的には
ファイア>メッド>PD なんだけどな
ファイアは息抜きできるメンツがいる(1人死んじゃったけど)
メッドはチャールズ先生が息抜きになってる
PDは・・・
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 11:39:51.84ID:mxFIrs0X
>>83
視聴者数だとメッドが一番上が多い
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:55:58.49ID:I320g6yV
マジでS3いないの?
今やメッドが一番視聴者数取れてるのに
今月S7開始だぜ・・・
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:27:37.07ID:jdXCEYPW
>>85
日本ではどこでも見れないの?
今シーズン2見ててもうすぐ終わるからDVDでもいいから続き見たい
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:13:08.62ID:vtmfj+ve
>>86
日本国内では無理。
米国のAmazonでブルーレイかDVDを買って見るしかない
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:40:50.00ID:jdXCEYPW
>>87
えーそうなんだ
吹き替えなんて贅沢言わないから…と思ったけどそれさえ無理なんだね
残念
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 01:13:11.32ID:bYxlFbU6
むしろ本国で人気作で長期ドラマになればなるほど
値上がりして日本での採算がとれなくなり放送中止になりそうで怖いわ
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:42:06.21ID:rKm0yLa8
過去ログにもあるけど放送しないのってマジでNHKが権利総買いしてるからなの?
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:35:42.85ID:yLNcdCFY
■「シカゴ・メッド」シーズン3(全20話)
  10月15日(金)から全話一挙配信(字・吹)日本初上陸
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:59:02.33ID:kTRj4dtj
NHKが手放すとしたら金があるAmazonと期待してけど・・・
でもこれで遅れても他の配信に来る期待はできる
なんせ本国S7だし
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:20:38.26ID:DCkBW8s8
おおおお、huluでくるのかー
って事はNHK手放したのね。
スカパーだとAXNでやりそうだがhuluが一番最初なら最初から全話見られるね
問題は声優変更がなければ・・・
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 22:25:43.63ID:dgAkoFW/
AXNでやれよ
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 22:46:39.68ID:/N7h+f+q
出来れば他のシリーズと声優合わせてくれるとありがたいけど
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 22:49:17.88ID:hXDhC+Q3
やったあ!
Hulu解約しようかなと思ってたけど続けるよ!
ありがとうHulu
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:39:59.11ID:BjTfNbsn
AXNは高いくせに放送回数渋るしオンデマンド環境もクソだからhuluの方が良いよ
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 08:32:37.51ID:N5cfb8Ap
huluとかでやれば最初から全話見られる可能性が高いすね
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:20:54.93ID:9iGNc/Kw
半年ごとに新シーズン配信とかになりそう
それぐらいしないとシーズン7まで追いつかない

半年ごとなら解約防止策にもなるしさ
「全部見たから、そろそろ解約しようかな」
「あっ、新シーズンが配信されるんだ」みたいな
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:40:39.80ID:tmlyO+qk
Amazonでしばらく待つか?迷うなw
HuluだとAmazon経由で契約解約簡単だし
他にも見たいドラマあるから再加入するか・・・
でもS4以降のアナウンスはないよな?
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:26:05.40ID:B3VT+XUO
Amazon経由なら簡単に入会解約できるから
メッド、ファイヤS7、フー、フラッシュ目当てで
見終わるまで加入するかな
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:52:29.97ID:bPwoZlD4
クロスオーバーをどういう順番で見るかいつも悩む
今ファイアS7のビル火災なんだけどらメッドS4の2話とPDS6にもつながっててどっちもまだまだだけどどんどんファイア見ちゃうとネタバレ見るような感じだし
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:17:06.82ID:TjAXrTB5
前にCSでやってたけど、無くなって残念だった。
アマプラで流してくれてるから、ちょっとうれしい。
まぁ「世間は狭いよね」ってシカゴの中での話しで
シリーズ間のクロス話題も多いけど、これ医療ドラマとしては大好きなんだよ。
ERとかより、遙かにいい感じなんだけど、ファンは少ないのかなぁ?
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 09:04:11.73ID:8QVaH5hg
シカゴシリーズ1番じゃないっけ視聴者数
日本での放送は犬HKがゴミ過ぎるから
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:47:32.06ID:0WIghmV7
アメリカでの視聴者数は最近はファイアとメッドがほぼ一緒でファイアが僅差で上
日本では2シーズンで止まってるから人気もクソもないな
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:14:50.85ID:ITLZJgim
声優に違和感感じるけどS3面白いわー
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:28:22.97ID:HS+y1m6k
マギーは前の人の方が好きだけど
グッドウィンさんは今の人の方が聞き取りやすいわ
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:10:36.31ID:LTw1w15L
モリーズの店に行くけど、どのシリーズのキャラとも鉢合わせしないの草
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:11:03.68ID:LTw1w15L
モリーズの店に行くけど、どのシリーズのキャラとも鉢合わせしないの草
0120奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:25:29.32ID:/4/JNeQS
このドラマもFBI特別捜査とクロスオーバーしてほしい
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:52:43.48ID:tmEdQJ3W
AXNスレでも多いけど吹き替え派が多いんだな
S4以降の予定がないのが怖い 1シーズンだけ配信というのが・・・
リースは相変わらずかわいい セブライトに食われないことだけを願う
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:13:32.74ID:oniWDhne
普通にS4もS5もやるでしょ
本国からずいぶん遅れてるから半年スパンになりそう
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:33:40.82ID:oniWDhne
てかリース先生最終シーズンなのか・・・
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:08:52.09ID:XOMhcwVv
>>121

NHKの吹替放送から入ったので、そのままなだけなんだよな

吹替ならスマホでも見やすいし、けっこう気に入ってるぞ
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:12:21.50ID:oniWDhne
>>126
S3全部見終わったよー
やっぱりNHKって癌すぎるわ。
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:23:46.61ID:/4/JNeQS
チャールズ先生すこ
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:17:30.19ID:v+x29H8b
ハルステッドもチョィもそれぞれカップルだとなんか変な感じ
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:57:05.57ID:tmEdQJ3W
人気ランキング一応入ってるけど上位ではないな
Amazonもそうだけどやっぱアニメって強いんだな
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:02:23.58ID:oniWDhne
S2の22話の監督ってベントン先生なんだね
PDでプロデューサーなんだねぇ
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:12:09.47ID:oniWDhne
そうなの?と思ってimdb見たら
CSINYやサイバー、ワンスアポンアタイム等の監督やってるんだね
今年あったERの動画配信に出てなかったし完全に裏方さんなんだねぇ
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:45:33.16ID:ZXQhYo/M
なんとなく「裏方さん」というと小道具さんとか美術さん衣装さん照明さん、カメラさんのイメージw
制作側だね
0135奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:55:34.57ID:/4/JNeQS
警察関係者が亡くなると、PDのキャストも出てきてほしい 
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:39:22.01ID:oniWDhne
数人CV違う
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:02:29.48ID:wH5V2Oco
>>137
バージェスとオリンスキーは同じじゃない?
トルーディが声違うと、優しく見えるな 
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 07:54:31.11ID:hq9Obni1
ハルステッド弟、前はPDと同じ声優さんだったけど
今回から違ったわ
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:19:50.30ID:wH5V2Oco
海外の犯罪組織って身体にGPSチップ埋めてるてヤベェな
このドラマって助けられる時と助けられなかった時の落差よ
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:52:56.71ID:IdmhlQVb
S2はAXNにあわしてたよー
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 11:41:11.85ID:doCPA0dU
チャールズの精神科の部長って他の患者に投与する薬までナースに指示してたけど、シカゴの病院ははそんな事もできるの?
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:35:39.40ID:gLlWtc8v
ハルステッドの兄が10年前の作品、パーソンオブインタレスト
でブラジル大使館の娘を殺し屋に売ってる役してたのは笑った
若いし 黒目が多いから少し怖いんだよな
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 09:31:05.27ID:5GgkdvCe
>>144
PSi面白かった 何話ですか?
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 09:34:29.79ID:Lt8NyH+0
>>144
パーソンオブインタレスト面白いよね
結末が自分としては残念だったけど
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:41:13.78ID:upUhRlPT
>>145
何話目かはちょっと忘れてしまった・・
S1後半かS2前半 Hulu?だと思うんでカーソール合わせていくと
あらすじが出るからブラジル大使館の娘でわかると思う

>>146
まだ完走してないんでw ルートの女優さん他のドラマでも美人だが
この頃2011-12は最強に美人
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:40:56.01ID:5GgkdvCe
マギーは前の声優良かった
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:53:19.22ID:0hOfmdav
マギーは前の声優が地声かと思うくらいに合ってたもんな

まだ途中だけどイチャイチャイチャイチャやりすぎだろ発情期の猿の檻かこいつら
人間ドラマパートが発情か情緒不安定しかないじゃねえか
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:19:43.76ID:7PKtQPKR
シカゴシリーズだし
ソープオペラでしょ
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:03:02.57ID:/DcE5OxY
今までも医療の治療内容を独断で突っ走ることはあったけど、S3はみんなやりすぎ感がある

まぁ平穏に淡々と治療してたらドラマにはならないとは思うがw

マニング先生もこんなウザキャラだったっけ?と驚いてる
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:15:21.51ID:7TRiZU26
>>151
リース先生もウザくなってきたな、仕方ないけど
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:32:18.90ID:MmXSjdeb
救急車の代金も請求されるらしいし、保険は凄い
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:18:58.21ID:7PKtQPKR
>>153
米国は救急車呼ぶと一回で10万円以上かかる
保険でカバーされても実費44〜6万しはらわないといけない。
実際にある話として金持ってないと救急車乗せてもらえない。
入ってる保険によって違う病院へ転院しないといけない。

米国の医療ドラマ見ると日本がいかに恵まれてるかよくわかるw
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:50:07.10ID:7TRiZU26
>>154
ムーアのドキュメンタリー映画シッコで見たけど、全部無料の州もあったけど、税金がバカ高いからだっけ?
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:33:31.92ID:7TRiZU26
たまに火事や火災で外に駆り出されて、クロスオーバーではない通常回でもファイアの消防士のキャストも出るけど、ファイアはMDのついでに撮影してるんかな
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:27:16.17ID:7TRiZU26
マニング先生の息子よハルステッドにオモチャ投げつけてたのは分かるけど、母親が躾しないってのはおかしいだろ
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:58:44.96ID:sU7e915B
グッドウィンさんとエイプリルとマギーの声優さんが変わったのって予算の問題な気がする
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 04:02:47.33ID:3l7887WY
その点、FBI失踪者を追えがスパドラになっても降板せず続けてくれたあおい輝彦には感謝してる
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:43:39.38ID:nJPw+tRn
FBI失踪者久しぶりにみたいなー
配信どこもやってないよね?
0165奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:24:40.36ID:Bu3oiU+7
NHKがS2でやめたの糖質が加害者の話が続くからだったりして
ERのトラウマがあるし最近も漫画にもケチ付けられたしこれ放送してたらいつもの糖質擁護団体から大クレーム付いてただろうな
てかリースの降板から逆算して話作ってるからだろうけど精神病患者怖いよーの話多すぎ
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:46:08.73ID:Xq5ddvjJ
ロビンて正式に降板?
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:17:06.96ID:nJPw+tRn
リース先生正式降板はS4の1話だからネタバレだね・・・

>>167
違うよー
これもネタバレになるか・・・
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:06:19.86ID:Xq5ddvjJ
まともな先生が男性陣だけなのがなんとも
ローズ生徒はS3から暴走気味になってない?
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:07:53.52ID:Xq5ddvjJ
S3E16 ヘンリーて患者の吹き替えってファイアのハーマン役の人?
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 19:38:53.85ID:7AYuoS79
そんな差はないけど視聴者数メッド>ファイヤー>PDの順なんだね
メッド人気あるんだな
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:27:18.60ID:F5h4ITsd
Huluわざわざ入るのもなーと思ってたけど他に見たかった作品もあったから良かった
サラの親父が出てきた所まで見たけど人を操るタイプのマジキチ臭プンプンで早く退場してほしい
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:23:24.49ID:hTv4opuh
ウィルが渡そうとしてた指輪って前にジェイがリンジーにあげようとして失敗したやつだよね
呪いのアイテム化してるやんけw
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:17:50.97ID:8nGZcpv+
> Huluわざわざ入るのもなーと思ってたけど
自分も同じで前にお試しだけだったがメッド目当てに再加入
好みは人それぞれだがコロナ以降重いドラマより余計なこと考えずに
すむ軽い海外ドラマを見るようになった Huluは意外とそれ系が多い
Huluスレで見たいのが見終わったら解約 始まったら再加入すればいい
と会ったからそうしてる
0179奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 08:03:05.37ID:fDU3ViX+
ナタリーって女として扱わないで!みたいなヒステリー何度も起こしてるけど、そういうところがダメなんじゃんっていつも思う
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:04:41.28ID:x5fnCJNn
S3 今見てるんだけど
マギーとグッドウィンの声優の違和感が半端ない
マギーは特に誰だっけ?ってくらい人格も違って見える…
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:03:06.48ID:NHWQu/bv
>>180
グッドウィンはそうでもないけど個人的にはチョイ先生が変な感じ
マギーは前の声優さんのコミカルな感じが無くなって性格も違って見えるよね
声って大事なんだなぁ
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:47:55.21ID:N7QMuQTq
マギーがコミカルって前の声優がおかしかったんじゃ?
吹替見ないからわからんが
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:32:30.65ID:NHWQu/bv
>>182
そっか、そうなのか
初めから字幕で見てたらマギーの印象も違ったのかな

字幕だと訳してないことが多すぎて吹き替えで見るようになったよ
歳とって字幕追うのが面倒っていうのが一番だけど
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 13:20:25.20ID:EWS495op
マギーはコミカルっていうか明るくてチャキチャキしたキャラだろ
前の声優はそのキャラにハマってたけど今の声優は喋り方がなんかもっさりしてて有能そうに見えない
0186奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 13:27:00.90ID:8RhjwVmI
映画は集中して観るから字幕派だけど、ドラマはながら見する事が多いから吹き替え派
日本語字幕表示しながら吹き替え音声というのが、一番ながら見に向いてる
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:23:08.21ID:x5fnCJNn
どっちがいい論争とかにするつもりないけど
字幕も好きなんだけど吹き替えで見ると性格づけみたいなのがわかりやすい
話し方ひとつで印象変わって登場人物が覚えやすいというか
忙しい時には字幕はきついから連ドラは吹き替え派になっちゃったよ

マギーはアネゴ肌って感じで発破かけていくタイプだったのが
変わった声優さんの方だと真面目で優等生な主任看護師って感じに見える
特に悪くないけど印象が薄くなったかなー
グッドウィンは前の声優さんが高齢だから?
チョイ先生は不覚にも変わったの気づかなかったw
前回のシーズンからだいぶ間空いて声忘れてたというオチ
0188奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:36:58.74ID:ONLdAk4r
字幕も吹き替えもその時々で好きなの見るけど
医療ドラマはなるべく吹き替えで見てる
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:25:03.32ID:UONvW6ii
>>187
声優変わったのは完全に予算がないからNHKが捨てた大予算作品によくある
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:00:44.41ID:sNcy1UWK
>>183
「増えた」??
昔のアメドラはコロンボにしてもホームズにしても外科医ギャノンにしても鬼警部アイアンサイドにしても
大西部の女医ドクタークインにしてもビバリーヒルズ青春白書にしても
吹替が当たり前やったんやで
今みたいに第2音声で聞くとかできへんかったわ
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:11:47.10ID:dpKb3TeT
精神科医の太っちょ先生好き
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:23:34.43ID:2jckE1hA
>>190
昔のTVだけの時代の海外ドラマは吹替だったが
レンタルビデオが出て衛星放送が出てきて字幕で見る人が普通になっていったかと思うけどな
元の役者の地声を聞きたい派はずっといたけど我慢してた
映画も吹き替え版は字幕の後から公開だったし 今は映画に関しては吹替が先になった
別に吹替否定してるわけではないよ
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 00:12:12.51ID:cla6j1Oy
テレビは家事をしながらとか食事しながらドラマを見る事に重点を置いてるから吹き替えなんだよね
Dlifeが吹き替えに拘った理由もそれ
じっと集中してみるときは字幕でもいいけどそうじゃない時は吹き替えすっごい楽なんだよ
映画は字幕派だけどドラマは吹き替え派です
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 00:42:33.44ID:xP0qlz56
昔も二か国語放送あったけどね
ただ副音声に切替が出来るテレビは高いのしかなかったからね。
録画も高いビデオデッキでしか無理だったし
DVDやHDD録画ってまだ15年ぐらい
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 01:42:30.65ID:ogkGfzuM
なんとなく今も昔もドラマは吹き替え映画は字幕っていう人が多いイメージだ
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:53:54.62ID:EJS0xts7
拒食症の人は本当に痩せたんだろうか
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 20:31:44.37ID:uzGjCY9F
普通にhuluが最新で次に遅れてAXNじゃないかな
NHKはもうない
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 05:14:05.86ID:Okv5GndW
> 早く見たいなぁ
S2衝撃のラストでS3 1話は正直拍子抜けしたでしょ?
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:54:43.72ID:Okv5GndW
シカゴ・メッド」S4 
1月19日(水)独占配信
Hulu また1か月だけ見るかな
0209奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:43:49.44ID:60YE01cn
約3ヶ月でS4来るのはありがたい
0210奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:17:59.83ID:/v5u6y6U
メッドに関してはHuluが契約は先行してるな
HuluにファイアS8がまだ来ないしメッドと一緒にも来なかったから
結構契約はバラバラなのかな
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:09:08.16ID:/v5u6y6U
メッド以外のシカゴはAXNが一応先行してる
スーパーガールも
0214奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:52:19.19ID:kdaP6mC7
huluでS3見てるんだけど、チョイ先生の新しい吹替の人
変にクセのある話し方してて自分的にチョイ先生自体の好感度が下がってしまったw
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:25:03.91ID:kdaP6mC7
>>215
同じ人なのか

声優変更はいろんな事情で仕方ないと思うが、キャラが似てる系統の人にして欲しい
0217奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:41:43.76ID:5gBCvBg3
> あの話し方でしばらくオーチス嫌い
字幕は駄目なの? 吹替否定するわけでないけど
役者さんの声って大事 吹替で成功するのもわかるけど
0218奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:34:17.01ID:C1TIg4wz
axnの方のシカゴの吹き替えは1人何役もやって自分を救助してたり自分の声と喧嘩してたり器用なもんだと思ったわ家族は気づかなかったな
0219奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 05:47:46.42ID:EYz7u0sL
マギーがあまりにも吹き替えのキャラ違いすぎて最初誰か気づかなかったw
声とかいうより喋り方が違いすぎ
変わるならクリマイのガルシアの声優さんみたいに話す人がよかったなあ
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 07:22:07.63ID:BEPsL7iG
来週からS4age
今から楽しみー

S5も年内なのかな?
4ヶ月ぐらいで新シリーズだし
S6ぐらいまで駆け足でくるのかなぁ
ほんとNHKは民営化してほしい
0221奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:39:31.06ID:GpJpGCmt
メッドのシーズン4見るためにHuluを再契約したら
シカゴ・ジャスティスも来てたのを知ったよ
楽しみが増えた〜
0222奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:11:57.50ID:PdR4pEr1
リースはこうばんなの?
0224奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:33:53.62ID:tgMFkEOo
みんな好き勝手やり過ぎ身内ネタ多すぎでますますファイア化してんな
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:54:23.88ID:lh2jGtL1
クロスオーバーしてても配信なら他作品も
見ることができていいね〜
0226奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:08:07.23ID:Abgq/3lU
S4見終わった
今S7やってるから日本最速がhuluならS5〜6も年内きそうだね
0228奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:36:37.65ID:4UAKt008
レイサム先生、たまにしか出てこないけど
出てくるとカッコいいことしかしてないわ
0229奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:54:41.53ID:pccSK2k/
>>227
家にいる時ずっと見てたからw
シカゴシリーズの割には強引すぎだろうって話が少ないのもいいのかな
0232奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:46:47.82ID:295ixOyd
どんどん手術のシーンがリアルというかグロくなっていくのは気のせいか
0233奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:40:57.52ID:xgBFRxG5
色々わからんことがあって聞きたいけどネタバレ禁止だから聞けない…
0239奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 01:20:49.94ID:6nic9szR
ありがとうございます!
ひとつは自己解決したんですが二つ目がまだわからずで…
くだらないのですが医学生のカリーの吹き替え声優さんってだれかなって…
最初は弓場沙織さんかなと思ったんですが違うみたいで、、
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:35:39.40ID:VgeJPCju
私も質問良いですか シーズン4のネタバレあるから注意


チャールズ先生がデートしてた相手の娘がヤク中だった話、最後娘がいなくなってたけどあれはあれで終わりなのかな?
クロスオーバーに続くんだろうか
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:28:00.55ID:aAuv+hn+
Huluでシーズン4見終えたけどグレイズアナトミー化が著しいな
警察とクロスオーバーがノルマなので病院内(関係者)で事件起こさなきゃいけないのか
チャールズとリースのコンビが解消されて精神科の比重が低くなったせいか
ローズもスーパー外科医のブラックジャック化してる
0245奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:53:52.18ID:/ai1L9oU
最近ローズがいつも邪悪な目をしている

あとナタリーが毎回面倒くさい人になってきた
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:10:01.99ID:1SSE/JZm
ナタリーって人の意見に賛同した
事ある???
0249奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 18:32:49.12ID:Tl9gR8Px
牡蠣に当たってゲロゲロゲロっピ
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 03:56:18.85ID:7o6djo24
ネタがないとはいえ下がりすぎ
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:02:10.55ID:iA1qbspL
7/26からS5配信age
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:39:08.68ID:tLXjNE5d
そうでおま
前任者の役者さんも良かったけど
セクハラで降板しちゃった
0254奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:59:04.21ID:cSP1SPAt
エヴァが・・・(´;ω;`)あんな退場の仕方・・・
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:31:12.83ID:pfz3UGsq
中東系のマルセル先生が突然登場したから誰だっけ?ってなっちゃった
0256奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:54:35.33ID:ugAdiqvV
モンタナ老けたなぁ
あとキャロライン亡くなったあとベガスにいくのね
0257奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:55:00.66ID:9BTODEHt
シーズン5の第4話がおもっくそクロスオーバーだった
たぶん順番としては3作品の真ん中なんだろう
事件の発端が端折られてるうえにクリフハンガーで結末もわからん
メッドだけはウルフにわずかに残った良心だと思って見続けてるけどw
ウルフのクロスオーバー依存症をチャールズ先生に診てもらいたいわ…
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:45:22.32ID:mWZHNcAV
クロスオーバーはコストを増やさずに世界観が広がるしいい手段
現地では順番に放送されてるからこそだけどね
0260奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:00:36.82ID:h6QNXfjJ
ナタリーとウィルは何度同じようなことしたら学習するんだろうか
0261奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:42:45.18ID:GoPpe7Ki
>>257
先にAXNあたりでファイアとPd のだけみてて
全然面白くなかったけど
今回の真ん中メッドは面白かったわ
0262奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:30:59.26ID:DY20NnJB
>>256CSINYの?リンジーのこと?ダニーの人は脱獄犯役で出ていたね
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 05:32:40.77ID:WHku9uIA
犬HKが元凶なんだけどな
なんでこれだけ版権買ったのか
huluでS5までやってるし今すぐ契約すればみられるよー
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 17:36:29.85ID:43Q82Qq5
AXN我慢できずHuluでS4-5いっき見
シカゴファイヤー抜いたんだなHulu
ローズ降板はドラマサイトで大々的にやってて
知ってしまってたけど、もう1人の外科医もあんな結末とはw
優秀な心臓外科医2人いなくなってどうするんだ
新しい外科医はイマイチ アラレ眼鏡の子もいつのまにか
殺害疑惑がなかったことにw リースを返してほしい
0270奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 20:31:40.28ID:GlkzGZ35
>>269
新しい外科医いいじゃん
ローズ先生よかったけど、頑固な割につまらないことに振り回されてて頭悪そうだった
ベッカー先生の退場の仕方はもうちょっと違うほうがよかったな
0271奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:35:14.47ID:TetIUlm0
ローズ&サイコ女医の次はハルステッド&薬中女医なのは笑ってしまう
ハルステッド&薬中女医も悲惨な結末になるかと思いきや長続きしそうなのは
ハルステッドの弟がスピンオフに出てる設定のお陰だろうか
しかし薬中女医が貧相でハルステッドが選ぶかよ?とは思うw
空気の読めない眼鏡の研修女医はいつの間にか消えてた気がするけど
リースに代わるチャールズ先生の弟子みたいなかたちで復活したのは良かった
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:09:22.41ID:aJOZW11i
本国はS6まで終わってるんだな
確かにリースの退場があっさりしすぎて検索したけど
もめたり他ドラマのためとかではないのか?
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:41:25.17ID:EBTGfkXw
Huluじゃないかな
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:30:49.28ID:acU70hAW
huluでしょ
今さら他とか考えられない
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:33:02.13ID:GojK8qqk
>>279
そうかな?
日本でニーズがある番組たくさんやってればそれでいいんじゃないの
むしろ本国と同じじゃ未来がないんじゃない
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:25:58.59ID:acU70hAW
米国のhuluはディズニー傘下なんで日本よりよっぽど未来あるけど
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:16:57.43ID:0W7UMrLq
>>281
ニーズあっても国内と韓流しか流せなくなるかと
海外ドラマを獲得できるとはとうてい思えない
権利持ってる会社がサブスク始めてるんだし
フラッシュはS8流せたけど他2作品のDCは止まった
ままでしょ
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:24:23.87ID:acU70hAW
あたおかには話が通じないだろうけど
見たいのが他にいったら他契約すればいいだけだろw
なんのためのVODなんだ
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:11:13.23ID:0W7UMrLq
その通りだけどメッドの場合S2のまま放置だったから
S6以降どこでやるのかが不安なだけ
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:14:25.72ID:GHKmyKHx
>>283
それ君の思い込みでは
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:18:49.95ID:GojK8qqk
>>283
そう?Huluで国内のドラマ見てるほうが少数かと思ってたよ
0288奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:10:38.82ID:/Au8DQGQ
日本のHuluに期待している人いるんだな驚いた
本家はDisney傘下で、日本のは実質日テレだし
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 15:34:10.98ID:GJbDlLtM
日テレ放送してない地域の私はとても助かってるけどね
0291奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:04:27.34ID:RJIM06wO
シーズン5見終わった次のシーズンから病院ものでコロナ禍でのシーズンだから楽しみ
チョイ先生はウィルより主人公してるな
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:47:31.54ID:uCpyc+dh
Amazonも今月でシカゴシリーズすべて引き上げ
Huluで見られるかなぁ?
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:05:53.29ID:QZRnQozF
>>292
観れるよ~カムカム
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:42:18.07ID:XeRgBxVl
時代遅れの法律を振りかざして受信料を取るのは止めろよ  10/03 23:42
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 10:27:13.64ID:x12UfdUL
>>293
ウルフ作品はHuluが囲いだしたのかね?
AXNとの関係はどうなるんだろう
ファイアはAXNがリードしてるけどメッド
はHuluがリード
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:51:17.45ID:INEC15Zo
尼プラ消える前にS1の1話見てるけど
金持ちのローズが電車通勤w
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:14:14.34ID:w1Jir+Uk
★「シカゴ・メッド」シーズン6 (字・吹)
 11月29日(火)から見放題独占配信

huluでやるってよ
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 00:04:29.81ID:0YpvKkCW
>>300
やったぜ
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 07:29:22.59ID:tRp1ckaX
これで本来通りになるんだな
NHKがいかに癌だったかよくわかる
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 04:35:09.83ID:6Kz0lOH/
S6 一挙放送だよね? そのタイミングで再加入
フーも来るし
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:21:59.95ID:0Ok4rNWD
あと3日切りましたよ
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 13:06:07.37ID:np5mkhTP
シーズン6はなんか初期ほどとは言わないけど、そこそこダレずに見ることが出来た
脳神経外科医のエイブラムス先生はずっとこのまま突き進んで欲しい
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 13:40:39.46ID:tQdtodPm
コロナで16話しかないのか
シカゴシリーズで視聴者数トップもそこそこあるし
人気なのもよくわかる
でも降板多すぎー
S7来年春頃来てくれるといいな
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 20:57:25.44ID:yVGK6f4E
個人的にはS6は特に盛り上がりもなく終わった感じ
でもやっぱり好きな作品
チョイ先生の上官、良くも悪くも魅力が感じられず
次シーズンで降板する人がわかっちゃう流れだった
クロスオーバーもなくファイヤー&PDもメインの人
出てこず
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:36:46.29ID:zjCT35J6
見るの早いね
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 07:42:27.05ID:wcFpIBGE
> S7来年春頃来てくれるといいな
今本国で放送中だからな
来年秋以降か?
0315奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:42:28.62ID:lnUviLTg
本国では今8じゃなかったっけ 違ったらごめん
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:46:49.50ID:Ut74uXw1
チョイ先生とエイプリル、くっついたり別れたりしてたけど最終的には結婚して2人とも降板するらしくてなんか安心した
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 23:07:48.18ID:rQ8Og1fa
やっとシーズン5をファイアとPDとセットで見終わったのに
PDルゼックはあかんわアレ
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 08:00:41.25ID:xLPIHrn4
> 最終的には結婚して2人とも降板するらしくて
チョイ先生降板するんか?
エイプリルとナタリーの2人だけかと思ってた
チョイ先生のキャラは少し飽きたから良かったw
リース戻ってくれないかな? 他ドラマで見かけないし・・
0321奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 09:44:05.79ID:yjQCNO99
リベンジシーズン1でデクランがシャーロットと終わった後の
彼女がリース
0324奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 06:26:31.75ID:BGpv3Gc1
降板は今現在やってるシーズン8の話な
エイプリルはいったん降板して8で復帰してるぽい
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:05:47.61ID:AkI3w+ij
え?
と調べたらチョイ先生降板ってニュースがあるけど
てかエイブリルS8でゲストででてるのね
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:04:49.15ID:4oDjMPzI
Huluでシーズン6見始めたんだけどナタリーが色んな面で愚か過ぎて大嫌いになってきた…
0328奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:49:59.90ID:0FTup43Y
ナタリーねw
ハルステッドに懐いてた子供の話はせつなかった
ドラマだからあれだけどグレイスみたいに病院内恋愛
多すぎてくるとなんかなぁ
0329奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:14:12.22ID:50f8ag/O
なんかナタリーって人の気持ち考えずかなりやらかし多い割に彼女本人はあまり痛い目みないから何だかなぁと思ってしまう。
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 22:11:00.11ID:wt6k3bCc
以前はローズ医師がブラック・ジャック的役割(ルールを捻じ曲げたり無茶して奇跡的に助ける)だったと思うけど
ローズ退場後は医師も看護師も皆ブラック・ジャック化してブラック・ジャック病院になってるなw

しかし基本的にERだけどチャールズ先生という精神科医を太い柱にしてるのは上手いやり方だよね
患者が荒唐無稽なキチガイ行動しても精神科医が診るなら
心の問題でああいうこともあるんだろうと納得させられるからネタに事欠かないw
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 16:01:59.67ID:SGNivucb
話題もないか
0334奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:54:09.99ID:9CcGHcEi
Huluでの新シーズンが遅れてるように思うが
やはり櫻井の件が影響してるのだろうか
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 14:05:45.03ID:72kf1/y1
早く来て欲しいねぇ
0336奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 21:20:15.14ID:W+5xSAh/
来月末にHuluにようやくシーズン7来るけど
ハルステッドの声変わってないだろうな
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 22:19:45.42ID:PDd83Ep+
やったー新シーズン来るんだ
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 02:07:25.75ID:k757Q9DH
正直色々女性と何やかんやと揉めたりするハルステッドは櫻井の声でピッタリなので降板しないでほしい

キャラが極めて人間的で清廉にも聖人君子にも書かれてもおらず
ダメダメな部分がかなり目立つ人だから何のイメージも崩れなかったし
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:29:53.56ID:LIH84nVA
Huluに来てるぞー!
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:09:36.74ID:9VjZp+WA
情報乙
知ってるよーw
フラッシュ最終シーズン来てお盆休みに1か月で
メッド、フラッシュ、ブレアS2見るんだ
0341奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 12:24:13.25ID:eyIiCkrf
シーズン8の話今さら知った
マジかぁ...
シーズン7見終わった
年末頃こないかなぁ
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:26:13.25ID:WT5O9KRI
>>341
え、シーズン8の話ってなに?
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:05:21.73ID:nGcOuT5n
Hulu配信されてたの見たけど、ナタリー降板させる為だろうけど、ストーリー雑なってないか?
0344奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 18:00:44.52ID:JkLqUhpN
> ストーリー雑なってないか?
ローズ先生降板の時もそれなりに雑だった気が
一応準レギュラーだった女医が、まさかのサイコパス
心臓外科を偉大な先輩医師から任されてそれなりに責任が
あるはずのローズ先生があっさりやめるという話もちょっと?
だった
0345奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 16:34:57.16ID:c+TKuDkO
ローズ先生が辞めるのはなにも変じゃなかったでしょ
目の前で同僚の元恋人があんなことしたら辞めても不自然じゃない
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 19:49:16.48ID:t6JSlFOG
7見始めたが
エイプリルはあのまま消えちゃうのか?
ナタリーのやめる部分(薬盗む)で事務長との話し合いもなく
車で去る時にハルステッドは子供と挨拶もしないし
唐突に2人の新しい医者来るし
0349奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 16:50:21.91ID:deWlgHGo
見てるよ
でもなんか一気にメンバー変わりすぎて前ほど楽しみじゃなくなってきたかも
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 23:13:03.81ID:rIU/ncDe
>>349
なるほど
メンバー変わっても魅力なあるキャラならいいんだけどな
マギーの娘:イマイチ 元刑事の医者:シカゴPDの人と区別がつかない
チョイ先生の元上官:ヴィランなのかいい人なのか?
ハルステッドの元同級生:本人も壊れた母ちゃんもなかなかいいキャラ
母ちゃん役のおばあちゃん可愛い
出たり消えたりした、エイプリルの弟はどこ行ったんだっけ?
0352奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 10:23:58.48ID:OFiyXQVp
>>351
マギーの娘はもういいかなー
同じく元警官の人、一瞬アトウォータかと思った
ウィルもクロケットもナタリーはどうした変わり身早すぎ
0353奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 13:04:21.49ID:zrAY3KVC
チョイ先生もあのまま退場でいいのに
0354奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 15:14:12.86ID:pHQ71J1t
さんざん引っ張ってきたナタリーは結局誰ともくっつかずにバイバイで残された2人もあっさり別人とよろしくやってるし、
エイプリルにお別れエピも無しでチョイ先生も出番は半分くらいでこのまま降板しそう、
ドラマ最初からいる人もかなり少なくなってきたなあ
0355奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 15:57:29.93ID:/RAKEMS8
>>354
入れ替わりがあるのは仕方ないんだけど、入れ替わり方が唐突だったり何人もだったりで感情移入する暇がなくて
0356奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 09:50:32.77ID:/UwAX0Mu
> エイプリルにお別れエピも無し
まさかあのままとは
リースもそうだけど人気があった人のキャラが降板するとき
あっさりしすぎ
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:53:59.65ID:sxRo8soy
エイプリルってどうしたんだっけ
チョイ先生が出るなら一緒に出ないとなんか不自然だけだまだ付き合ってる?
0358奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 13:55:12.44ID:yrzw94Pq
>>352
ウイルはナタリーとすでに分かれてるし、アッシャーとは一線をまだ超えてない
でもクロケットの変わりようはひどいなw
まだまだ分かれたばっかりだし、母親のためとはいえ薬盗んで
病院やめてるんだし
離れててもしばらくはサポートするのが普通だろw
0359奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:43:01.99ID:zjDqDAkn
>>358
クロケットはエイプリルにもちょっかい出してたしね
0360奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 16:50:06.06ID:9jCs4hMJ
>>342
あの人が降板とそれに関連して誰かがゲスト出演
シナリオ的に結局モトサヤかよ!な話
0361奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:35:24.73ID:Ziw/YiWp
AXNシーズン5日本初放送ってなってるけど
配信は放送には入れないのか?
0362奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 00:44:35.46ID:6b2YcKi4
スカパー初なら別にいいんじゃないかな
0363奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 14:16:59.68ID:3DtncN3H
ほんとサイレント降板多過ぎ
メガネっ子研修医やユダヤ教の帽子乗せたおっさん医どこ行った
かと思ったらアイツ舞い戻ってきてビックリしたわ
おかえり♪じゃねーぞホントw
0364奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 18:09:23.55ID:z4zBmijT
ウィル降板するし最後マニング先生ちょこっと出るし
そんなもんだろシカゴメッド
0365奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:52:26.44ID:ZmqUVIE0
スパナチュ8の8話にマニングが出てた
髪色違うし出っ歯だったから最初気づかなかったよ
0366奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:55:47.60ID:ZmqUVIE0
スパナチュ8の8話にマニングが出てた
髪色違うし出っ歯だったから最初気づかなかったよ
0367奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 12:28:10.09ID:WkxU1TLe
シーズン8がHuluで15日から
シーズン8ってマジ?なんな10を最近観た気がしてたけど気のせいか
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 20:45:08.41ID:WkxU1TLe
>>368
あ、(元)AXNで最近やってたのファイアの10だったね、ありがとう思い出した
0370奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:53:00.41ID:kD1uzQ/6
新シーズンまだ1話しか観てないけど黒人の元刑事の医者いなくなっちゃうの?
0371奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:46:31.80ID:yrArDRl7
最新シーズン
マギーかなり痩せてない?というかやつれたように見える
0374奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 06:13:58.88ID:n5V6SIng
シーズン8見終えたけど、どんどんいなくなってくな。
あの胡散臭いAIとか乗っ取られるとかハルステッド結局シアトル??
0376奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 22:37:30.08ID:vN1piQLB
新人は顔覚えて愛着が湧く前にいなくなるし初期からのレギュラーも若い奴からガンガン抜けていくし
0377奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 00:16:50.89ID:lS1a4hYW
>>371
病気
0383奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 02:18:40.37ID:OjyZc4vC
>>382
間違っていたので訂正

シカゴ・メッド(シーズン6・全16話)

字幕版:4/19(金)夜11:00スタート 毎週金曜 夜11:00《DRAMAX11》
二カ国語版:4/23(火)夜11:00スタート 毎週火曜 夜11:00《DRAMAX11》

日本初放送 新シーズン
0386奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:06:52.34ID:Amj4z4tz
> AXNだはまだシーズン6なのね
うん 自分も意外だったわ
メッドに関してはHuluが最速で旧AXNがワンシーズン遅れて放送のイメージだった
0387奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:29:58.96ID:y9xh5emr
ジャック・デイトンはハイパートレイン事故でもびくともしなかったのに2.0で投資を集められなかったぐらいでダメージあるのか
レスを投稿する