X



【Netflix】栄光へのスピン/Spinning Out
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 21:09:10.38ID:itLP8Cju
NETFLIX(ネットフリックス)のオリジナルシリーズ『栄光へのスピン』について語るスレです。

悪夢のような失敗でフィギュア競技人生の瀬戸際に立たされたキャット・ベイカー。
オリンピックでの栄光を追い求めてチャンスをつかむが、自身のすべてを失いかねない状況に直面する。
リンクの内と外で巡り合うさまざまなドラマ、そして心の中の闇との葛藤を描く。
オリンピック出場を目指し練習に励むフィギュアスケート選手が、競技だけでなく、愛や家族との確執、心の病気に向き合い、悩み苦しみながら成長していく。


栄光へのスピン | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/80201590

出演
カヤ・スコデラーリオ
ジャニュアリー・ジョーンズ
ウィル・ケンプ
ウィロウ・シールズ

公式アカウント:
TWITTER: https://twitter.com/NetflixJP
FACEBOOK: https://www.facebook.com/netflixjp
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/netflixjp/
LINE: https://page.line.me/netflix
YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/NetflixJP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 07:18:26.91ID:arBI/Gol
>>1


3話まで一気見した
とりあえず母親が毒親過ぎる
これ、モデルになってる選手いるのかな?
最近Netflixでアイトーニャを観たばかりなんだけどトーニャハーディングとも被るところが多い気がする
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 07:43:10.99ID:9IlK8s2V
三話目までみた後十話にとんでみたw
毒親過ぎるね
自分だったら優しい彼氏とロンドン行って奨学金借りて大学行くかなとか考えた
金持ちじゃなくてもフィギアってできるのかね、サポートされるまであのママの稼ぎだけだよね
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 08:59:28.67ID:9FeUfBGy
母親のキャラをなんであんな風にしたんだろ
観ててストレスしか感じないわ
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 11:36:18.98ID:K8pBbxP8
ふつうにスポ根モノでいいのに毒親とか精神疾患とか設定いらなかったと思う
にしても浅田真央にしても羽生結弦にしてもフィギュア選手はあんなに親の介入があるものなんだろうか
お金かかるし親が口出して当然なのか
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 13:29:28.91ID:mrTWDmqp
あのママの稼ぎだけで娘2人フィギュアスケートやらせるのは大変そう
病気持ちなのに夜勤とかしんどいだろうし、昼夜逆転して病気悪化しそう
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 20:45:32.47ID:/aW7lDtF
ママ役の吹替の声優がゴシップガールのセリーナのママの吹替の声優と同じ人だから被る
キャラも被ってるし
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 23:33:12.63ID:JwFDfXj6
>>7
金持ちじゃないと難しいと思う
スケートリンク貸し切りで練習したりするし
大会で遠征も多いし
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 05:32:08.12ID:gXVHtp3P
ママは改心するから最後まで見ろよ
代わりにカタリーナが闇墜ちするけど
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 01:10:39.32ID:m4Ib5b1D
つくづく、子供は親を選べないんだなと思うわ
あんな母親の元に生まれたくないでしょ
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 21:27:39.64ID:6wAdO/Oq
>>11
めっちゃわかるw
しかも次女の名前がセリーナだし
ママが「セリーナ」って言うところなんてまさにゴシガw

にしても妹は性格良いね
キャットは妹に救われてるところあると思う
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 21:56:32.94ID:UYVs8J+d
ママもかつてフィギュアやってた人だったんだね
そりゃ子供に夢託したくなるだろうね

実際フィギュア選手に限らないけど、スポーツ選手って2世3世が多いしね
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:06:14.65ID:DqjR+GEc
それだけならいいけど「あなたのために全て犠牲にしたのよ!」みたいな発言あって、可哀想になったわ
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 07:19:10.87ID:fXZ342lg
ブラックスワン然りあれ系の演目は親がキチガイじゃないとな
他のスポーツと違ってのびのび育成じゃきついだろう
妹は見た目がスケーターに見えなくてキツイ
やっぱアイスの世界にアジアンや黒人はキツイ

イケメンの造形がベタなイケメン感出てて良い
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 07:26:22.89ID:hMZsYnT7
カヤスコデーリオ?って存在感あるよね
スキンズの頃から目立ってた
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 10:26:49.08ID:UTpSBMH9
ママは双極性障害以外の精神疾患も併発してそう

シングルマザーが娘のコーチと恋仲になるのはあるあるなのかな
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 11:01:20.70ID:zN21muJ1
フィギュアスケート選手同士のカップルも多そう
日本の選手はどうなんだろ
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 11:06:01.11ID:7uFgvSFY
スケート興味ないけどおもしろかった
全部自分たちで滑ってるのかな?
話も先が読めるし変に盛り込み過ぎに感じたけど主人公可愛いからなんでもいいや
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 11:10:09.42ID:SDg0L++2
アイトーニャは主演女優がスケートの特訓したらしいけど、このドラマも本人たちが滑ってるのかな
スタント?使ってるのかな

確かに妹のセリーナはフィギュアスケート選手に見えないかもw
姉のキャットは見えるけど
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 16:56:38.22ID:fKNsgnCh
マンディの妊娠の話、聞いててツラい
4回も流産とかキツい
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 17:12:59.82ID:GT1n9BiS
ジェンが浅田真央がソチのフリーで滑ってた曲で滑ってたけど、フィギュアではよく使われる曲なのかな
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 17:29:09.14ID:hV0UoLDz
娘たちが多感な時期なのに彼氏とイチャイチャできる母親がすごいわ
しかも娘のコーチだという
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 18:50:21.75ID:OncZx+nw
最後の最後に黒人差別までぶっこんできたね
マーカス気の毒
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 18:55:32.64ID:R9XjBxg/
>>20
ママもキャットも、双極性だけじゃなくて統失とかパニック、強迫性とか併発してそう
双極性だけならあんなにならないんじゃないかな
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 02:22:36.75ID:sQlaJOXE
アジア人の子優しいな、セリーナむちむち過ぎじゃね
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:42:46.19ID:KP7cbbcG
アジアン最初から腹黒さチラチラしてたと思うが
妹はショートトラックの選手みたい
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:00:35.80ID:ej6fFyrU
いろんなハンディキャップにはオープンだと思われがちのアメリカでも精神疾患をカミングアウトするのはなかなか大変なことなんだな
双極性障害であることを隠しながら肺炎と嘘つかなきゃいけないのはしんどいな
カミングアウトしたところで受け入れてもらえるかはわからないしな
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:19:55.21ID:KH0mpDZw
ジャスティンも意外に性格がいい
ただのヤリチンだと思ってたのに
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:19:11.51ID:RcW1KFCo
最終話まで見たんだが

試合中なのに、ママは医師の家に殴りに行ったのかな
試合会場は近所なのかな
医師を殴った後、通報(自首?)して試合会場に戻ったみたい?

シーズン2がありそうな終わり方だったね
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:29:27.67ID:pGHNXYNh
ママの吹替の声はゴシップガールのリリーさんの声だね
藤本喜久子さん
色っぽい声だね
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:40:38.56ID:ivd0vuXu
シーズン1、面白かった
3日間で一気見した
妹が最初嫌な奴だったのに最後の方そうでもなくなった
ジャスティンも嫌な奴だったのにそうでもなくなった
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 03:36:54.53ID:szBeDVEi
コーチのおばさんか千秋に見える
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 03:37:06.33ID:szBeDVEi
コーチのおばさんか千秋に見える
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:46:59.19ID:EmvjwCpW
アメドラ双極性障害をうまく演じるよね、ERのアビーのママとかホームランドのキャリーとか
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 10:36:34.18ID:dVHhQmKE
双極性障害の役が出るアメリカのドラマ多いね
アマプラのモダンラブでアンハサウェイが演じた役も双極性障害だった
アメリカでは患者が多い割とポピュラーな病気なのかな?
キャットは病気を隠していたけど、日本でもクローズにしてる人が多い印象
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:44:41.78ID:GhBx0KLS
LGBTQのドラマ増えはじめた時みたいに「オープンにしていない人もまだまだ沢山いるけど、そういう人達も生きやすい世の中にしていこうよ」みたいな流れなのかと思ってた
見当違いだったらすまん
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:35:23.51ID:f9ESQ9hE
精神疾患への偏見は酷いからね
ネットでも変な奴に対してすぐ差別的に躁鬱だとか統失だとか言い出す奴いるし
脳の病気なのに、患者や当事者本人ですら心の病とか気持ちの問題だとか言ってるし
それに、躁鬱や統失とは違って、なぜかADHDやパニック障害は世間的には偏見もなく受け入れられてる不思議
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:50:15.60ID:NofCV0Ec
ドラマで見てる分にはいいけど周りにいたら嫌だ迷惑被りたくない
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:07:54.79ID:SO80xdyz
>>53
あなたみたいな人がいるから精神疾患への偏見はなくならないんだろうね
よく知らない人に限ってそういうことを平気で言う
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:38:18.76ID:0ZoQm+ZY
患者本人も好きで精神疾患になってるわけじゃないしな
まして遺伝性の病気
実はがんや糖尿病、認知症とそう変わらないはずなのに精神疾患への偏見は根強いものがあるな
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 21:44:01.47ID:46wZt++m
主人公が躁鬱の設定マジ要らなかったわ
普通のスポ根モノじゃダメだったのか
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:00:23.63ID:+xeamzp5
病気持ちのシングルマザーなのに結構いい家に住んでて娘二人スケート続けさせてるのがすごい
前夫から養育費もらってるのかな
田舎だからあれくらいの家には住めるのかね
にしてもスケート続けるのってお金かかるよね
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:15:59.74ID:vRKymb8l
セリーナの父親は出てきたけど
キャットの父親は出てないよね
死別かな?
父親違いの姉妹だよね
セリーナの父親はお金なさそう
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:28:29.85ID:Fnqpw03g
ママがいきなり不動産屋の仕事がやれててびっくりした
今まで不動産業の経験あるのかな
アメリカだと不動産業って割と給料良いイメージ
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 06:52:33.31ID:RH/2b9Co
あまりスケート関係ないのな、精神病、告白、懺悔、赦し、再生みたいな感じ
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 12:56:12.89ID:aiK4jxGg
もっと純粋にスケートの話をやってほしいな
それ以外の人間関係のドロドロがメインだし
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:19:05.48ID:vvigfKv9
スケートをメインにするとキャスティングが難しいからなあ
バレエがテーマの作品に近いものがある
この作品やブラックスワンみたいに演技を吹替で本格ものをやるのは無理だろう

技術力が一流で俳優も出来る容姿の元選手を起用してスケートドラマを作ってほしい
シングルなら復活した現役選手のグレイシーゴールドに期待
アイスダンスは容姿端麗な選手ばかりなので候補がたくさんいる
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:03:05.25ID:jfzfqUOk
>>63

>技術力が一流で俳優も出来る容姿の元選手

なんてそんな人いないでしょw
スケート部分は差し替えでいいからちゃんとした実力派俳優に出演してほしいわ
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 05:05:26.83ID:bcYui2z8
双子の設定いるかね
ジャスティン継母に可愛がられてないかと言われるとそうでもないし
たいてい義弟にだけ目をかけられ生意気だったりするんだがそうでもないし
抜け作だが
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 05:52:26.01ID:V/QHh59l
>>66
男一人で双子含め3人も子供育てるの無理でそら再婚もするだろうし
抜け作設定で世話が焼ける描写とか双子だと
双子でつるんで遊ぶからジャスティンに変にからんでこないし便利なんじゃない
双子よりコーチの目の手術とか医者のロリコンの下りのがいらないような気がするw
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 05:53:10.42ID:57XHpnl6
>>63
あくまでもドラマだから、元スケート選手が俳優にならなくていいと思うw
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 05:55:27.18ID:rmCcQ0DU
キャットもセリーナもどのレベルの選手なんだろう
リージョナル?セクショナル?って地区予選だよね?
日本でいう、東日本選手権や西日本選手権みたいなもの?
オリンピック出られるレベルなのかな?
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 06:00:31.74ID:E7t9VqJi
ジェン、性格良いしいつもキャットを助けてあげたり理解あって本当にいい友達
金持ちなアジア人って感じだし
腰痛めて選手生命が絶たれて本当に可哀想

主治医はジェンにもセリーナにも手を出してヤリチンだねw
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 02:05:28.75ID:1tpBHb3+
ドラマ見た
ゲストで良いからシーズン2で羽生にオファー出してよ
そうすれば世界中の羽生ファンが見るから
ユヅ出ればドラマにも泊がつくよ
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 02:13:01.43ID:1tpBHb3+
このドラマ日本ではスケヲタぐらいしか話題なってないし
ユヅ出せばスケヲタ以外も興味持ってくれるよ
フィギュア興味ない人でも羽生は好きって人は凄く多い
国民的人気
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 11:54:47.55ID:WAAPBqsR
不人気で実績もない浅田とかいらないよ
マオタが喜ぶだけで一般は興味持たない

羽生は五輪2連覇で国際的実績と人気知名度があるし
日本国内でも抜群のマーケティング力がある
ジョニ子が出てるなら羽生も出ていいでしょ
ヒロインが憧れるリアル羽生結弦って事で本人役で出て欲しい
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 15:52:57.50ID:HoMDck00
ここ海外テレビ板なんだけど…
こんなスレにまで悪質ユヅリストが湧いてんだね
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 18:48:39.99ID:CmK6uyST
>>77
私もゲストで出すなら真央ちゃんの方が良いと思います
女の子が主演のドラマだし
羽生さんが出るとドラマそっちのけで羽生ファンの人達が大騒ぎしそうで怖いです
「羽生が主演のドラマ作れ」とかネトフリに集団要求とかしそう
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 00:00:22.16ID:4XmXFZvS
浅田出なんて出したらドラマそっのけでマオタが騒ぐよ
出番が少ない!とか扱いが雑!真央ちゃんの演技をもっと写せ!とか絶対騒ぐ

金メダル取ったこともない人出して何になるの?
それならまだ荒川出す方がマシ

羽生はローレウスにもノミネートされたしESPNの世界で有名なアスリートランクでもランクインしてる
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 00:56:39.23ID:o7YxNjHf
>>83
実際にドラマ化されても良いと思いますけど
だってアジア人初の冬季五輪2連覇だよ
災害や中傷にも負けずアジアの小さな島国から五輪2連覇の世界王者になった
自分がスケヲタじゃなくても普通に見たいと思えるもん
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 04:03:44.67ID:YyPK3Yaq
それはそれで話題になるからいいんじゃないの?
嵐の月1のドキュメンタリーみたいに、スケヲタのNetflix加入数が増えてNetflixがウハウハになるんじゃない?w
それで良い作品や続編作ってくれるならNetflix加入者としては嬉しいw
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 04:38:33.51ID:nZ2P+72Z
羽生は五輪2連覇してローレウスにもノミネートされてる
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 13:20:33.25ID:S7LoARys
男子フィギュア選手なんて完全にオカマ扱いだろうし出してもしょうがないだろ
アメフトやバスケ、野球が人気の北米なら尚更..
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:04:53.12ID:ioyZNdLo
>>90
ジョニ子もドラマ出てるし
羽生はESPNの世界で有名なアスリートランキングでフィギュア界で唯一ランクインしてるんだが?
Twitterもインスタも何もやってないのにこの影響力と人気
ちなみに日本人でランクインしたのは羽生と錦織圭だけね
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:07:58.52ID:b0nLf5FB
>>91
そうですか。スゴイスゴイ。
ここは羽生選手のヲタスレではありませんよ
ドラマの話題を話し合うスレなのをお忘れなく
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:18:08.54ID:YTh3dHim
>>92
へえ…浅田推しの奴には何も言わないんだ?
ちょっとはしっぽ隠せよデーマオウノタ!
誰に出て欲しいかって話題もドラマの話題の一つだろ!

あんたの推しと同じように一生羽生に嫉妬しててね
嫉妬してるのが面白くて笑えるから
羽生は今よりもっともっと高みに行くから指咥えて見てな
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:38:12.80ID:iC4Y1D4u
メドがインスタストーリーでこのドラマの宣伝しだしたから
羽生は絶対関わらないよ
そもそもメドとヘイトレター事件起こして迷惑かけたジョニーも出てるし
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 11:41:25.77ID:Mo6bpx/+
事件起こして迷惑掛けたって…
羽生が問題起こした訳でもないのに何で加害者みたいな言い方してるんだ?
しかもあの事件は羽生ファンに成り済ましたアンチの仕業だと言われてるのに
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:25:14.25ID:+QzzARbe
>>97
羽生に迷惑かけたジョニーが出てるっていう意味
ジョニーとメドがやらかしてショーの楽しい雰囲気をぶち壊しにしたんだよ
テレビでニュースにもなってさ
観客のことも座長格の羽生のことも何も配慮してない行動だった
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:47:39.72ID:eesTVXGo
ドラマ以外のことはさすがにスレチ
スケヲタスレでやってよ
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:33:42.23ID:2ys5bCRS
シーズン2で羽生結弦選手をゲストで出して欲しい
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 16:52:56.01ID:srN2tktc
>>103
メドがインスタストーリーでこのドラマの宣伝してたたから
羽生は絶対関わらないよ
そもそもメドとヘイトレター事件起こして羽生に迷惑かけたジョニーもこのドラマに出てるし
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 10:39:30.90ID:rJk+lgH3
これいきなり打ち切りらしい
やっぱフィギュアスケートみたいなマイナースポーツを題材にしたのが不味かったのかも
90年代ならまだしも現在は誰もフィギュア興味ないだろうし
カヤスコデラーリオは美人なのに惜しい

‘Spinning Out’ Canceled By Netflix After One Season
https://deadline.com/2020/02/spinning-out-canceled-netflix-one-season-1202850380/
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 10:45:55.77ID:R5rhkli5
うわぁ打ち切りか…
サウンドトラックにしても、せっかく新ドラマつくってもすぐ打ち切り…
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 10:50:28.58ID:Z2+ftlkG
打ち切りまじか
決断早すぎない?
シーズン2楽しみにしてたのに
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 13:24:26.90ID:15SLXFz5
恋愛に振り切るから競技に振り切るか中途半端なのが良くなかったのかな
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:48:41.00ID:5Mfw22eM
女子フィギュアなら見ようとする人は割といそうだけどなぁ
てかなんで向こうで人気無くなったの?
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:17:36.13ID:Pkwk+nMO
>>110
結局のところ白人の美少女が活躍しなきゃ面白くないっぽいねw
https://ameblo.jp/mt01c309a/entry-11493960112.html
>世界選手権で5回優勝したミシェル・クワンもオリンピックでは優勝していない。
それに、アジア系のミシェル・クワンよりも、アメリカでは、白人のアングロサクソンに優勝してほしいのです。
>世界選手権では2006年のキミー・マイズナー以来、白人のアメリカ人が優勝していないし、
オリンピックは2002年のソルトレイク五輪のサラ・ヒューズ以来、白人は優勝していない

>ナンシー・ケリガンとトーニャ・ハーディングみたいに、一方が悪者、一方が暴力事件の被害者、となれば人気も出るでしょう。
ナンシー・ケリガンの健気な練習風景を、メディアは連日、報道した。
だから、ナンシー・ケリガンが大人気になったのです。

しかし、ナンシー・ケリガンのインタビューの受け答えが下手だし、
ディズニーランドでのパレードで「こんなのバカバカしい」と発言してナンシー・ケリガンの人気は一気に無くなってしまった。

>次に人気が出たのは、リレハンメル五輪で優勝したウクライナのオクサナ・バイウル。
愛らしい16歳の美少女のオクサナ・バイウルは、インタビューの受け答えも上手だし、リレハンメル五輪の試合の直前にケガをし、彼女の不幸な生い立ちもアメリカでの人気を後押しした。
不幸な生い立ちの美少女がオリンピックで優勝する物語は、アメリカでテレビドラマにもなった。
しかし、プロに転向したオクサナ・バイウルだったが、フィギュアスケート人気を維持するために、ISUは、彼女にもう一度、選手に戻ってほしいと願い出たが、
オクサナ・バイウルは、「もう、厳しい練習をするのはイヤ」と言って、ISUの誘いを断った。
このオクサナ・バイウルの一件から、ISUは、賞金の出るグランプリシリーズを創設し、世界選手権でも、上位入賞者には賞金を出すようになったのです。
しかし、オクサナ・バイウルも飲酒運転で逮捕され、彼女の人気も一気に無くなってしまった。

>それ以来、アメリカでは、フィギュアスケートの人気が無くなってしまったのです。
以上のことは、田村明子氏の著書
「氷上の光と影 知られざるフィギュアスケート」という本に詳しく載っています。
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:06:42.55ID:R5rhkli5
アメリカがフィギュア強い時代もあったのにね
ミッシェルクワンとタラリピンスキーの時代とかなかなかすごかった
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:40:24.61ID:CjxYlhsJ
>>106
あちゃあ…
やっぱりフィギュアって人気無いんだね
日本が特殊過ぎるんだよね
パトリック・チャンもフィギュアは日本でしか人気ないって言ってたし
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:05:27.62ID:Zqrvq+3t
えええそうなんだ
日本はフィギア熱いからてっきり世界的人気スポーツだとばかり
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:54:06.47ID:AeYCzfnY
羽生出してればもっと人気なってたのに本当に馬鹿だね
完全に制作サイドの戦略ミス
今のフィギュア界は男子女子合わせても羽生しかスターがいないのだから

ゲストでいいからシーズン1で羽生に出てもらうべきだった
そうすれば世界中の羽生ファンが見たのに
ジョニ子なんて出した馬鹿な制作側の自業自得だわ
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:03:06.25ID:5Mfw22eM
男性選手の扱いはさらに酷いんじゃないの
誰を出しても向こうの人達は見向きもしなさそう
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:28:39.05ID:d9EbO8KF
そもそもフィギュアって欧米ではほとんど報じられない特殊な物だからな
ドラマにして人気得るのは難しいと思うが流石にS1で打ち切りは悲しいわ
0120奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:55:12.26ID:9PvY/kRk
こうなったのは疫病神のメドがお気に入りのドラマとしてインスタで宣伝してたからかもね
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:21:54.30ID:6TYkL5os
フィギュアって日本のマスコミだけが異様に推してるだけだもんね
海外じゃ全然人気が無いってのは知ってるけど配信開始してまだ一ヶ月くらいしか経って無いのに打ち切りって酷いな
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 06:58:05.67ID:hX/prQ4Z
ブラックスワンみたいなメンタルの不安定さが大会に結びつかないしなあ
まがまがしいのは舞台裏だけで
表の試合だとなんとなく滑ってるように見えて

いろんなスケーターの名前が上がってたが
それこそその人のショーのが面白いと思う
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:28:12.91ID:6EY6Eooy
がっつりフィギュアのスポ根物を期待してみたら
底辺シンママ家庭で双極性障害の毒親と娘の葛藤の方を描きたかったのか?って内容で
何がやりたいのかまとまりがないというか、ターゲット層が良く分からないもんね
自分は思ってたのと大分違うけど面白かったと思ったけど
打ち切りときいてもあまり驚きはない
ヒロインの選手としての成功していく過程をS2で見たかった、みたいな引きが弱い感じ
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 15:23:31.88ID:Co+2pgzt
ふつうにスケートがんばる話で良かったよね
精神疾患絡める必要はあったのか
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 16:17:17.21ID:vRwixCya
精神疾患の話はいらなかったね
ふつうにスポ根ものでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況