X



Better Call Saul [ベター・コール・ソウル] part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf76-I6j1)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:42:48.06ID:SvHknEVW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目↑にこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『ベター・コール・ソウル』(Better Call Saul)
一介の弁護士だった男が、セコい悪徳弁護士となった訳とは? 「ブレイキング・バッド」のソウル・グッドマン(ジミー・マッギル)の過去を描きエミー賞候補となったスピンオフ作品。

S1 10話 2015年2月
S2 10話 2016年2月
S3 10話 2017年4月
S4 10話 2018年8月6日〜
(NETFLIXにて米国同時独占配信中)

AMC
http://www.amctv.com/shows/better-call-saul
IMDb
http://imdb.com/title/tt3032476/

DVD&Blu-ray発売中(S1.S2)
NETFLIXにて独占配信中(S1.S2.S3.S4)

http://bd-dvd.sonypictures.jp/bettercallsaul/
NETFLIX公式HP https://www.netflix.com

関連スレ
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1534846440/

前スレ
Better Call Saul [ベター・コール・ソウル] part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1540563854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0154奥さまは名無しさん (スプッッ Sdb2-f3pl)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:54:14.44ID:9NwL7vqMd
ほんとに逃がし屋出るんなら、撮影はエルカミより前だったから間に合ってんじゃねーか? 知らんけど
0155奥さまは名無しさん (ワッチョイ b581-0ih2)
垢版 |
2019/11/29(金) 02:31:54.93ID:qjsEcO/E0
キムみたいに社内ですれ違う時ニコッと笑うようにしたら「ご機嫌だね」って言われた
0160奥さまは名無しさん (ワッチョイ f6f0-JNQp)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:59:31.23ID:xT6GUSIB0
そんなものは既にない
0161奥さまは名無しさん (ワッチョイ b581-0ih2)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:13:19.96ID:nDKVH53v0
ニューメキシコ州あたりって殺人起きたら荒野に埋めてそうだから行方不明者多そう
0162奥さまは名無しさん (ワッチョイ f29b-OAra)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:48:43.09ID:/Zs4YkdJ0
『アイリッシュマン』最終予告編
https://youtu.be/05uH8pj1B1E

最新予告編解禁
第2次世界大戦後の米国で、裏社会のボスに仕えてきた殺し屋フランクの秘密と暴力にまみれた半生。

スコセッシ&デ・ニーロ&パチーノが贈る、映画史にその名を刻むべき傑作『#アイリッシュマン』

いよいよ11/27 独占配信開始。
0164奥さまは名無しさん (ワッチョイ 92df-cVwi)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:29:08.45ID:7PZxLnXp0
最終的にジミーの見た目が老人みたいになりそう
0166奥さまは名無しさん (ワッチョイ dd76-z2SK)
垢版 |
2019/12/05(木) 01:12:59.68ID:xboA6Gt70
BB初回登場時「あれはイグナシオがやったことだ、あんたらラロの手下だろ?」みたいなセリフがあるから、何かしら揉めるんだろうなぁ。

キムにはあまり辛い目にあって欲しくないな
0167奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4d81-r1jV)
垢版 |
2019/12/05(木) 02:20:11.13ID:VUo9Utl70
キムの人、幼少時代に日本にいたんだな
0170奥さまは名無しさん (オッペケ Src1-/WvK)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:27:02.19ID:matKj3N8r
ある日本のSNSの利用者が、モデル兼事業家のキム·カーダシアン(Kim Kardashian)を韓国人と称して批判し、ひんしゅくを買った。
ある日本人ツイッター利用者は、ツイッターに「日本のいい物を全部自分達の物にしようとするのは韓国人特有の歪んだ性向」という文を残した。
該当発言は、キム·カーダシアンが下着ブランドの「KIMONO」を批判する脈絡から出た。
キム·カーダシアンの名前のキムを、韓国人の姓である「キム」と勘違いしてこのように主張したのだ。
キム·カーダシアンの「キム」は、英米圏の名前である「キンバリー(Kimberly)」の略称だ。
ツイートの内容が伝えられると、ツイッター利用者に対する非難と嘲弄が続いた。
金氏一族が韓国人だという主張自体もとんでもない上に、韓国人に対する嫌悪発言でもあるという指摘だ。
韓国人だけでなく、日本のツイッター利用者の中でも「韓国人に失礼」と批判している。
非難が続くと、該当ツイッターの利用者は「キム·カーダシアンは韓国系ではなかった 韓国系に多くの名前なので条件反射で韓国人と呼んだのは遺憾」と述べた。
続いて「韓国人ではないのに、なぜ下着ブランドを"KIMONO"と名づけたのか分からない」と付け加えた。
日本では、キム·カーダシアンが発売した下着ブランド「KIMONO」は何の関係もない日本の伝統衣装'着物'名称を取ったという点で「文化的盗用」という批判に包まれた。
https://i.imgur.com/E7XKU6g.jpg
https://i.imgur.com/pzRlIeJ.jpg
https://i.imgur.com/fftwYlA.jpg

韓国さんの反応
・ネット右翼の知能レベル認証
・何故か嫌韓は知能問題みたい
・日本人は姓と名前も区別できないか
・ネット右翼の平均知的水準
・欧米人なら姓と名前の順序が逆だろ
・日本の奴らもヤバくなっている
・どんな国にも病身は居るけど、日本はもっと多いみたい
・病気だね
・韓国人がブランド名で着物をどうして使う?
・右翼の頭の中には何が入っているんだろう?
・韓国人が着物をどうして欲しがる? 間抜けに自意識過剰まで···
0171奥さまは名無しさん (スップ Sd43-jR55)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:54:08.92ID:zRIHzA6Ad
>>169
Kimberleyだろ。
0179奥さまは名無しさん (ワッチョイ 03f0-Ag/v)
垢版 |
2019/12/07(土) 06:56:39.68ID:xMmgHOjP0
キムって名前はキムヒョンヒで知った
0180奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa9-u1A7)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:06:39.94ID:NxDn+MFza
マイクの孫娘って、BBでもあのくらいの歳じゃなかったっけ?公園でブランコとか乗ってたよね?
「学校の算数で〜」とか言ってたからベタコの時点で小学校低学年くらいっぽいけど。
0185奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1d75-cNFh)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:01:47.96ID:YKbdKlVg0
>>183
0188奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4bbe-6gKu)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:09:51.63ID:mY6xbMnv0
ツイで見ただけだから何話かはわからん
その時は画像で見たが探したけど今なかった
17年8月9日前後に発売されたマガジンだから結構前

BBではファルコてキャラがジェシーに影響受けてるそうな
0189奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4d81-B7Aw)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:57:15.06ID:VfBGwUKp0
ジミーが両手の中指と人差し指をフックのようにクイクイってやるジェスチャーあれ他でも見たことあるけど意味というか名前あるの?俺もやりたい
0195奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spc1-B7Aw)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:35:04.84ID:cLWbGa6yp
エルカミーノでも後任の菅生さんが声当ててた気がするけど
0196奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spc1-B7Aw)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:42:17.85ID:cLWbGa6yp
トゥコの婆ちゃん元気にしてんのかな
0200奥さまは名無しさん (スプッッ Sd22-f+kQ)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:00:26.51ID:fiL20Jj0d
>>21
ガス死んでるのに
0202奥さまは名無しさん (ワッチョイ e211-oe+7)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:11:22.34ID:O/3YdpEb0
キムがハリソンフォードにしか見えない
0204奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0644-Wna5)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:47:00.86ID:UmQyJ1tY0
キムはハレプの親戚やろ。
0205奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6202-cBt2)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:44:43.42ID:ftc8PEhk0
マイクがとても好きなんだけど頑張ってるのに後に殺されて溶かされると思うと切ない。
というかマイクパートはほとんど皆死んでるね。ナチョも死にそう。
0207奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa3b-cBt2)
垢版 |
2019/12/16(月) 08:14:48.60ID:VYZNiSh9a
チャックが「看板の作業員のニュースもジミーの自作自演だ!」って言ってたけどあれは妄想?事実?
何か細工してるシーンあったっけ?

ジミーが楽器屋ですっ転ぶシーンが好きで何度も見てしまう。
0208奥さまは名無しさん (スッップ Sd02-WDBv)
垢版 |
2019/12/16(月) 09:11:38.17ID:7LZJibh5d
>>207
あった。
0209奥さまは名無しさん (オッペケ Srdf-RNwk)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:28:37.14ID:L5S9Nd5Qr
>>205
BB登場時のソウルのセリフ「あんたらラロの手下だろ、あれはナチョがやったことだ!」だっけ?

もしかしたらトラブルの火種残しつつも逃げたかもしれんよ。BB中に逃げ切れず殺されたかもしれないし、死んだのをラロが知らないで何か動いてる可能性もあるけど。
0210奥さまは名無しさん (ワッチョイ 42ba-NqKI)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:14:12.26ID:LUaNEhNJ0
ブレイキングバッドを見返すとやっぱ若い
0215奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf9d-a75+)
垢版 |
2019/12/20(金) 09:58:12.10ID:Zc0vwPZT0
どういう意味だね
0218奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spcb-vCIR)
垢版 |
2019/12/20(金) 13:17:42.36ID:BVUzbE/Zp
>>213
俺もそういう意味かと思ってたわ
0219奥さまは名無しさん (ワッチョイ f796-2ooK)
垢版 |
2019/12/20(金) 15:54:49.13ID:/ZFEm61k0
「遅いよ」のあのヒソヒソ感とか、拳をこっそり突き合わせる二人の雰囲気見てもヤラセだと思わなかった人が結構いることにビックリした
ゴメン別に煽るつもりはないんだけど
0222奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1ff0-Rp4x)
垢版 |
2019/12/21(土) 06:08:15.49ID:50ss0aEa0
自演とわからない人もこのスレ向いてない
0225奥さまは名無しさん (ワッチョイ d741-vCIR)
垢版 |
2019/12/23(月) 14:59:17.40ID:GhxBaEvh0
このスレには賢い英一郎が多くて羨ましい
0230奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7133-SHqp)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:46:33.11ID:zs4lhZEV0
ソウル主演の映画も希望
0232奥さまは名無しさん (ワッチョイ 81b1-G2Sp)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:50:05.14ID:IcxzGcX80
>>231
伊東屋ならいろんなサイズ売ってるぞ
俺はA5の分厚いメモパッド愛用してる
海外ドラマの弁護士のリーガルパッドとそのカバーやらは格好いいわな
実際使うとかさばってウザくなるけどw
スレチスマソ
0233奥さまは名無しさん (ワッチョイ e576-Y1NT)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:14:34.60ID:AnO1EeRm0
>>229
道中はないけど無事にシナボン店長やってるし、その後の方が気になるなー。

ごみ捨て場で「SG」ってグッドマンのイニシャル残してたし、ジーンの心中如何に‥と思ってしまう
0235奥さまは名無しさん (ワッチョイ e576-Y1NT)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:13:28.14ID:59Vb6Vn80
3周目すごいな
まだ2周目だわ。

一周目は字幕で、2周目は吹き替えで見てる。字幕に気を取られないで良いかなと思ったんだけど、ジミー役の吹き替え声優さんの喋り方が何となくジミーとかけ離れてるようで余計気が散ってしまった。

トゥコとかハワードは気にならないんだけどな
0237奥さまは名無しさん (ワッチョイ 312d-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:18:13.80ID:LU0TmYGu0
途中で送信してしまいぶつ切れごめん。
正月休みでS1から一気に見たので、しばらくジミー、マイク&ナチョロスだわ。
人消し屋の中の人、エルカミーノの収録直後に亡くなってるから
ナチョのアルバカーキからの退場の仕方がすげー気になる。
エンジメタのエスティマがやって来て親父と2人で乗って終わりってのも考えられるけどさ。
0238奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4211-Q1nm)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:01:31.32ID:cUgM0eRo0
結局1番観たいのがブレイキングバッドのソウルグッドマンにどのようになるかだからやっとこさ1番楽しみにしてたシーズン5だ
0239奥さまは名無しさん (スプッッ Sdc2-vUow)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:10:48.03ID:nzebqJAyd
>>237
誰も最後まで読んでないから大丈夫だよ
0241奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4273-Fu3+)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:01:40.72ID:7aL4hOpb0
BBは吹き替えで見てたからどっちも好きだけど
吹き替えだと胡散くさいおじさんセールスマンって感じだよね
言語版のジミーは素っ頓狂というか、まぬけなふりして人をだますのが上手いガチの詐欺師って感じがする
0242奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f76-CLB7)
垢版 |
2020/01/08(水) 01:26:57.77ID:H+UCZIbN0
>>241
そうそう、分かる。

ジミーってキャラクターはオデンカーク氏の絶妙なバランスに成り立ってるんだなと思ったよ。

喋ってると軽薄で陽気で健気で若々しさも感じるのに、黙ってると変な髪型の老けたオッサンになる。

やたら早口の吹き替え版だと、トゥコにすぐ殺されそうなキャラクターに思えてしまう。

吹き替え声優さんをディスりたいわけじゃないんだが
0245奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff73-7q2y)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:22:17.37ID:dWj2oFLJ0
吹き替えでしか見てないから、他のドラマで出てきてあの声じゃないと逆に違和感があるよ。
でも実は他のドラマの渋い声のほうが本人の声に近いんだね。
0246奥さまは名無しさん (ワッチョイ dfe1-WTq+)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:50:25.98ID:SSbukk+/0
新映像きた?
0250奥さまは名無しさん (ワッチョイ fff0-82s4)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:07:07.19ID:0be6QKO+0
間違えました、すみません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況