X



【Amazon】モダン・ラブ/Modern Love
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:14:46.41ID:bQA1ChaE
2019年10月18日配信開始

思いも寄らない人物との友情。失恋のやり直し。
転換期を迎えた結婚生活。デートとは言えないかもしれないデート。
型にはまらない形の家族。これらすべては、ニューヨーク・タイムズ紙の人気コラム「Modern Love」に実際に投稿されたエッセーに基づく、愛の喜びや苦悩についてのユニークな物語だ。

主演
アン・ハサウェイ
ティナ・フェイ
デヴ・パテル
0002奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:17:05.91ID:bQA1ChaE
アン・ハサウェイ新作ラブコメドラマの予告が公開!全8話のオムニバス恋愛ドラマ
https://www.excite.co.jp/news/article/Frontrow_b99bce458a989470eadf51f16a08c1030cd00f9c/

女優アン・ハサウェイ、ソフィア・ブテラなど、豪華キャストを迎えたアマゾンプライムオリジナルドラマ『モダン・ラブ』の予告が初公開された。
監督は映画『はじまりのうた』のジョン・カーニーが務める。

『モダン・ラブ』はロマンティック・コメディで、全て30分以内の短編集。
恋、性愛、家族愛、プラトニックラブ、自己愛など、複雑な愛の形を全8エピソードで楽しく、美しく、そして時に悲痛に描き出す。
予告編では、美しすぎるアン・ハサウェイの姿が。

この作品はThe New York Times誌に連載されていた同名の小説『モダン・ラブ』をもとにしている。
全8エピソードのなか、ジョンは総監督といくつかのエピソードの監督を担当し、
観客の誰もが少なくともひとつのエピソードには共感できるように構成したとのこと。
0003奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:20:29.90ID:bQA1ChaE
Cast

Anne Hathaway as Lexi
Tina Fey as Sarah
Andy García as Michael
Dev Patel as Joshua
Caitlin McGee as Emma
John Slattery as Dennis
Brandon Victor Dixon as Daniel
Catherine Keener as Julie
Julia Garner as Maddy
Cristin Milioti as Maggie Mitchell
Olivia Cooke as Karla
Andrew Scott as Tobin
Shea Whigham as Peter
Gary Carr as Jeff
Sofia Boutella as Yasmine
John Gallagher Jr. as Rob
Ed Sheeran as Mick
Jane Alexander as Margot
Peter Hermann as Philippe
James Saito as Kenji
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:22:43.55ID:RxMxY/HL
>>1

スレ立てありがとう

Netflixのイージーに似てる雰囲気だと思った
1話30分のオムニバスで観やすい
ロマノフ家の末裔がキャンセルになって喪失感あったからこういうシリーズは嬉しい
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:26:34.68ID:08yHDLeC
いちおつ

ドラマの内容はもちろん音楽が素晴らしい
結構お金かけて作ってるよね
0006奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:44:50.97ID:5ukZaAPF
スレ立て乙
音楽良いよね
オープニングの曲が好きすぎる
今、3話まで見たけどどの話も面白い
毎回ちょっと泣いてしまう
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:46:59.53ID:Lf/hsA4A
>>4
わかる
Netflixのイージーもかなり好き
このドラマ好きな人にもハマると思うから是非観てさほしい
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:52:08.65ID:P9GQB6S3
こういう単なるラブコメって感じじゃないヒューマンドラマ好きだな
SATCとかデス妻とか、最近だとthis is usとか
こういうドラマをもっといっぱい観たいけど少ないんだよね
海外ドラマ好きだけど医療モノ、刑事モノ、弁護士モノ、SF苦手だからw
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:58:10.82ID:b9fVsr76
スレ立てありがとう
私も毎回泣いてる…ちょっとどころか号泣だよw
違うスレで教えてもらったプレイリストも聴いてる
こういう人のぬくもりや明るさにフォーカスしてる作品すごく好きだな
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:35:18.08ID:hOGTQ1wz
海外ドラマ、国内ドラマ、韓流華流、ドキュメント等分けて欲しいよね
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:37:56.98ID:Ykny/k2c
出てる俳優もストーリーも好きだけど、最終話の少しずつ被るのが作為的過ぎて少しイラっとしてしまった
あんたらこういうの好きなんだろ?って狙いすぎ
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 23:51:29.31ID:FUHInBuj
オープニングの曲ってなんて曲?
Spotifyのサントラにも入ってない気がするんだけど
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 11:40:23.24ID:2TaLkgJd
すごく良い作品だけど1話1話がなかなか重い
1日1話観るので十分
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:26:35.76ID:yLETxpHF
5話は結構軽く見れた
血だらけの服ずっと着てるの笑う。いい子だよね
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:40:22.43ID:Z6eAkvQ5
最終話良いじゃん
これまでの登場人物が出てくるのも、むしろ知りたかったその後とか色々知れて嬉しいくらいだわ
ホームレスの妊婦が窓の外に合図した理由も分かってスッキリ
このドラマの主人公たち全員が好きだ
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:36:05.27ID:/OYqfn33
自分も最終話好きだな
映画のクラッシュとかクロッシングとか大好きだったからかな
みんなは何話目が好き?
どれも良かったけど一話目ではぼろ泣きしたし、アンハサウェイの弁護士事務所の友人の温かさにも号泣したw
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 10:04:26.73ID:NCWeVTzc
>>21
全話違った良さがあってどれも好きだけど、ジョンカーニー監督作がやっぱり好きかな
ゲイカップルの犬の糞でのちょっとした小競り合いとか、ああいう自然なやり取りがすごく良い
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:24:08.22ID:oWYicR41
ちょっといい話の豪華版?
妊娠したホームレスの女性とかどうやって生計立ててるの?
躁うつ病であの生活をキープできてるのも奇跡的
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 12:58:33.79ID:SQAiulw1
6の子は結局最後のとこで
若いメンズとデートしてたね。

てっきりオジサンと上手くいくと思ってた
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 16:31:19.30ID:qzayRBl8
>>28
おじさん、あのあとどうなったのか気になる
もうなんとも思ってないから忘れてとか言われても辛い
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 16:40:17.63ID:bheWnrLM
シリーズ中唯一報われないんじゃないかあのおじさん
なんかかわいそうだ
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 18:17:32.95ID:aXMWqY9q
>>28
6の最後でおじさんを呼び止めてたから進展があるかと思ったよね
あのおじさん、部屋に呼んで料理振舞ってベッドで一緒に横になるなんて手慣れてるなーって思ってしまった
あの女の子に本気だったのかな?
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:56:11.30ID:4Ng5TZSe
全部リアリティはないでしょ
大人のファンタジーという感じ
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 23:14:03.67ID:aXMWqY9q
地味な話だけど5話が好き
さあヤルぞ!と張り切ってたのに怪我するとかなんかありそうだし何気ない2人の会話も良かった
驚くような展開があったりするわけでもない静かな物語だけど、そこが良い
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 07:37:09.17ID:zC0TV2l2
このドラマ好きな人、Netflixのイージーや5ファーストデートもおすすめ
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:00:37.30ID:bGJkP8jn
ティナ・フェイとジョン・スラテリーが出てた4話が良かったなあ
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:49:17.64ID:sG85rj1y
これアンドリュースコットも出てたのか
フリーバッグ見た後だからhot priest!ってなったわw
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:36:01.25ID:jcTqSHel
最終話にそれまでのキャストが出てくるってどのあたり?
1人も見つけられなかった
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:17:18.12ID:FMWUgcl9
葬式の後でジェーンが散歩するところからドンドン出てくるよ
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:50:22.10ID:jcTqSHel
>>42
ありがとう!
まさかの7話を最終話と勘違いしてました
早速最終話見ます
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:54:27.78ID:hsv3Fq1c
2話目元カノの浮気が原因で別れたんだから編集のおばさんのケースとは全く事情が違いすぎてええ?ってなった
サレるとフラバするからやめとけ
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:12:50.79ID:ZMdKr0md
第6話のファザコンの話、せつなかったわ
おじいちゃんの勘違いキツい…
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:34:55.70ID:Ym9ySvyu
第8話のケンジさん、亡くなったとき棺に kenji inouuye って書いてあったね
inoue じゃなく inouuye

演じた俳優さんはジェームズサイトウさんっていう日系人の俳優さんだね
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 10:28:00.11ID:6Fy1jcrt
最終話のアジア人夫、中国人だと思ってたけど、ケンだから日本人設定だということに2周目の字幕で気がついた。
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 10:29:10.55ID:6Fy1jcrt
7話で出てくる妊婦に連れ込まれた男、後ろ姿がエドシーランぽいwと思ってたら、ホントにエドシーランでビビった。
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:39:48.05ID:HRqjWPrk
>>51
エドシーラン、GOTのシーズン7にもチョイ役で出てたよ
アリア役の人がエドシーランファンだから出演させたらしいけど、GOTファンからクソ叩かれてたはず
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:01:52.12ID:QjyigDq3
裕福でないとしてもニューヨークだしなあ(ホームレス以外は)
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:27:42.72ID:Rl7TgvJ5
アンハサウェイの自宅がすごく素敵だった
掃除の時のクッションの空手チョップ、欧米人はああやってこなれた感じ出してるのかなと勉強になった
このドラマの中での一番の庶民は一話目のドアマンかなぁ?
それともチップやなんやかんやで意外と高給取りなんだろうか
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:14:08.40ID:9TI4sKDJ
>>57
やる前にケガした男は庶民ぽくないか?
引っ越ししてすぐの散らかった部屋だったけど、そんなに豪華な家っぽくなかったし
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:46:25.52ID:v8tTrRKI
ニューヨークは物価高いよね
東京は家賃相場が数十年変わってない不思議な街
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:23:23.09ID:MQJQLOnm
アンハサウェイのとこはマンハッタンのど真ん中であの広さだから50万じゃきかなそう
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 08:25:39.29ID:iUzZrgEq
ニューヨーク舞台にしたドラマの住居はファンタジー入ってるから
東京舞台とおんなじ
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:06:31.64ID:XzKhgxM4
>>67
日本のドラマでも、新入社員なのに家賃高そうな広くてきれいな部屋に住んでるとかあるよねw
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:54:20.14ID:iUzZrgEq
NHKのドキュメント72時間でニューヨークのコインランドリーやってたけど
ニューヨークは住宅事情悪くて家に洗濯機も置けないから
"エリート弁護士"までやって来てたよ
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:37:41.35ID:5PFHMBCT
>>64
亀だけどニューヨークの家賃めっちゃ高いよ
HBOのgirlsでハンナが住んでるようなくっそ汚らしいアパートメントすら1600とか2000とかだよ
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:53:09.16ID:Jt0AO9mO
なかなか理解が得られない病気だよね
うつ病とも違うし
完治しないし、気持ちの問題とか心の病気でもない
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:58:53.48ID:XSB0Dcp2
精神疾患が気持ちの持ちようや気合いで治ったら苦労しないよね
症状も個人差があり人それぞれ
ドラマでこういう題材を取り上げることはいいことだと思うけど、病気に対する偏見や間違った知識が広まらないといいなとは思う
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:41:51.41ID:f4wQamWv
>>36
イージーに似てるよね
30分程度のオムニバス形式のドラマは見やすくていいな
こういうドラマ増やしてほしい
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:27:50.51ID:CMGcHufW
躁状態の時が「調子がいい」のかと言えばそんなこともなくてそっちの時の方が色々やらかしてしまうから本人にとっても周りの人にとっても大変だったりするんだよね
鬱状態の時はつらいけど何もできないからまだ影響が小さいというか
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 23:09:24.16ID:bvHMj2xu
シーズン2はシーズン1の登場人物が引き続き出るのかな
それとも全然違う人たちが出るの?
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 04:38:04.80ID:efiMM8z4
>>73
都心ではないけどそんな田舎でもない駅近で2LDK
NYとかパリとかロンドンは馬鹿高いからそれに比べたら安いよね
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 09:50:23.85ID:nEwTrfFr
今年のマンハッタンの平均賃貸価格は一平米あたり7300円くらい
東京で一番高い港区の平均は3600円くらいだからほぼ倍もする
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 20:44:54.07ID:1QbSWs7U
テレ東の佐久間さんがANNでモダンラブすすめてた
いいドラマだよね
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 16:30:22.72ID:PuxxZ2G7
モダンラブ好きな人、Netflixのハートフルソングおすすめ
1話完結のオムニバス作品
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 01:24:17.80ID:fWugN21j
ようやく見始めたがジョンカーニーやっぱ好きだわー
最近の評判良い30分ドラメディは大体見てるけどそれらと比較してもかなり上位で好み
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 06:56:35.63ID:vfDXSxQy
NYって独特の家賃設定があるらしいね
何十年も変わらない契約のとこもあるから
1話のドアマン付きアパートに若い子が1人で住めたりする
そんな地域に住める人達はたいてい普通より高収入よ

ファザコンの子が最終話でハグしてるのは若い男性だよね?
そんな相手でてきてたっけ?
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:38:44.49ID:naVSXD58
>>90
出てきてないと思う
あのおじさんと別れた後に出会って付き合ったってことかな
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:38:51.80ID:jPB+DMZO
このドラマ、老いも若きも男も女も気まぐれも過ちも
全て包み込むような作風がいいね
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:59:13.82ID:+Fzl0a1O
>>90
1話の主人公は、親が00年代(年代失念)から住んでいたマンハッタンの部屋にそのまま住んでいるというセリフがあった気がする
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 23:49:51.61ID:XAScajcM
>>93
90ではないけどそのセリフ逃してた
最終話であれ?と思うとこがあったんだけど、おかげで腑に落ちた
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 20:57:28.45ID:ZYFG/3yb
Spotifyでオープニング曲見つけて聞いてる
やっぱり良い曲だわ
ジョンカー二の映画で音楽担当してた人の曲なんだね
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 22:20:27.41ID:Imsyl/3n
お正月二周目してる
五話のケガした話、ヤスミンめちゃくちゃいい人だよね
二回目のデートでずーっと退院までいてあげたり、荷物取ってきたり
今東京は寒いから最後の小さな庭園でのちょっと肌寒いけど春の兆しみたい天気の中でまったりするシーンがすごく染みた
六話目は手慣れた勘違いおっさんやるな…と最初は思ったけど、逆恨みもせずあの子が欲しい言葉を最後に伝えてあげていて人間できてるわ
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 18:56:12.18ID:+98G/Ge5
とりあえず皆ハッピーエンドなのがある種ファンタジーなんだろうな
普通の現実はバッドエンドが多そうだもの

余談だけどアメリカの賃貸ってほんとに家主と契約次第
終身ずっと値上げせずって家や
タダで管理人がわりに住んでていいって場合もあれば
オーナーが変わったんで来年から家賃3倍ですって通告されるケースもあるのよ
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:31:18.90ID:eHklfQde
ヤスミン登場シーンで完全にニューハーフの人だと勘違いしたすいません。
エスカレーターですれ違う人々はてっきり嘲笑の眼差しかとw
そんな美人で有名な人とは知らなかった
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:36:36.02ID:efRbkJ+B
ヤスミンは十年くらい前のマイケル・ジャクソン追悼かな?のPVでごりっごりにダンスしてるのもめちゃくちゃかっこいいよー!
眉や目元が濃いエキゾチックな人は欧米だとすごくセクシーに思われるのかなぁ?
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:42:02.40ID:HbYyy6Mc
細身だから胸もあまりなかったし、確かにぱっと見だとヤスミンは男っぽく見えるかもw
もともとダンサーなんだね
独特の雰囲気で存在感ある役者だよね
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:42:57.38ID:KFF3441J
S2あったら見るやろうけど次回作待ち遠しいって感じのドラマでもないよね
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 03:30:29.36ID:Aj5cXwVC
字幕が重なって読みづらい、というか読めない部分が何回かあった。
複数の字幕があるときは重ならない工夫をするのが普通なんだがアマゾンは甘いな。
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:33:54.22ID:d7UWcTWE
第一話見た
おもしろい
ちょっと昔のアメリカのドラマや映画の雰囲気があるね
2話も見よう
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 04:14:50.99ID:oWlPevTb
シーズン2はアメリカで8月13日配信開始
日本も同時になるかな?
GOTのキット・ハリントンが出る
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:52:50.23ID:2GiqePnl
1話、不覚にも泣いてしまった
まだ2話までしか見てないけどシーズン1みたいに有名な俳優は出てないんだね
見たことはあるけど名前は覚えてない感じ
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:59:48.36ID:q1auAfSC
>>114
1話の元夫役は私立探偵ストライクの人だった
顔が特徴的だからすぐ分かった
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:17:26.96ID:TYjGXNm2
まだ見てないけどキット・ハリントンの吹替声優はGOTと同じ?
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 23:11:37.86ID:WmdU6nlj
ジョン・カーニー脚本の回がやっぱ面白いな
それ以外は当たり外れある気がする
シーズン1も良いと思ったのはほぼジョン・カーニー脚本だった
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 23:46:15.18ID:bwDyN/MD
ダブリンとか、ニューヨークどころかアメリカ国外の話もあるね
邦題にNYって入れちゃったの失敗だね
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 16:27:24.53ID:BASfp9vX
2話の主人公、睡眠相後退症候群ってなんかリアルだったな
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:59:37.28ID:tbHoi/bc
>>124
シーズン1の8話でそれまでの話の裏側とかその後が描かれたから、シーズン2でもそのパターンとか?
まだ8話見てないから分からないけど
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 23:25:40.00ID:tbHoi/bc
8話まで見たけど、前シーズンの最終回みたいなこれまでの出演者が出てくる演出はないんだな
舞台がニューヨークだったりダブリンだったりしたから、あの演出は難しいのか
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 04:25:18.08ID:607HWMZM
シーズン1がよすぎただけに、ちょっと期待ハズレだった。
最終話で何かあると思っちゃったじゃん。
コロナ禍の去年の秋の撮影だったから、仕方ないか。
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:40:49.76ID:amwNnqI6
全話見た
シーズン1と比べると俳優がマイナーみたいに言われてるけど、そこそこ有名な人出てたし話も面白かった
どの話も音楽が良いわ
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:03:27.53ID:PxLMvzTn
シーズン2からNY以外の場所も出てきたからシーズン1の副題削ったのかね
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:24:04.11ID:mDh1EIRg
シーズン2来たね!
3話まで見たけど相変わらずホッコリする感じが良い。
3話目はどんどんテンション上げさせといて
最後そこで終わるのかよって
くっそーやられた!
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:33:42.12ID:t+YmV+B6
>>134
確かにあそこは裏切られた。w
あの辺は実話なんだろねw

あの話って、ロマンチックな展開をするより
チャンスは逃すなって言いたいのかなって最初思ったが、
車の中からワクテカいつ出てくるかって
待機してような時が恋愛で一番楽しい時なんだよなw
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 04:44:41.56ID:Akqsg09H
LGBTへの配慮のつもりか同性愛を描いたドラマや映画が多すぎないか。
ホモのセックスシーンは勘弁してほしいわ。
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 08:12:09.74ID:Akqsg09H
>>139
同性愛は本来異常なことだからな。
否定すべきものでもないが積極的に応援すべきものでもない。
そのへんのさじ加減が昨今の社会はおかしいと思うよ。
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:54:32.42ID:6WLo1Xwz
慣れたから別になんとも思わないな
つーかシーズン2の7話すれ違うだけなのに歩み遅すぎw
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:26:39.31ID:Li7QR7OA
7話いい話だったな
恋愛ではないけどああいう経験ある
スローモーションみたいに記憶がよみがえる
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 00:10:43.38ID:Z3lmK2dq
>>141
生物には種の保存の本能があるから同性愛は異常に決まっているだろ。
マイノリティを完全に排斥せよとは言っていない。
マイノリティはマイノリティであることを前提として小さなコミュニティ内でやっていけばいい。
メジャーな娯楽作品にこれだけ頻繁に同性愛が描かれるようになった現代がわざとらしくて不快ということだ。
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:03:14.70ID:kbyJPdaz
>>144
子供もいないのに生きてて
子供作る気もないのに風俗行ってるお前が一番異常だよ?
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:43:22.77ID:Z3lmK2dq
>>145
なんだそりゃ。ただの暴言じゃないか。まともな議論ができないからそうやって論理の破綻した人格否定に逃げるんだよ。
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:13:31.04ID:Z3lmK2dq
大半の男にとってホモの映像は気持ち悪いものだというのは事実であって、
気持ち悪いんだけど人格までは否定せずに寛容しましょうというのがLGBT社会の理想でしょう。
寛容はするんだけども、あたかもホモが普通のことのように作品で描かれ過ぎるのはうんざりするってこと。

性的マイノリティを過剰に支持するということは厄介なことで、
スカトロ趣味が世間一般に偏見の目で見られているのは良くない、是正しましょうというムーブメントが起きたらどうなる。
メジャーな映画のベッドシーンでスカトロプレイが普通に描かれる時代の到来だ。
ホモは許せるけどウンコは駄目、なんてのは自分の基準で都合のいい価値判断をしているだけだからな。
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:17:50.06ID:Z3lmK2dq
>>147
どこが暴言なんだ。
事実に基づいて正直な感想を述べただけだ。
不快なものを不快と言う自由まで否定した、それがお前のやったこと。
そして根も葉もない勝手な憶測で誹謗中傷することに逃げた。
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:20:31.09ID:69V/LkM9
愛の深さを表現する為ならむしろ愛撫が重要なのに
突っ込んでばっこんばっこん腰振ってるシーンがやたらあるのはちょっと意味わからん
ユルいのを表現したいなら有効だけど
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:26:56.48ID:kbyJPdaz
>>149
生物として別に異常ではないので暴言だね
生物学勉強したら?
それともキリスト教かイスラム教原理主義者なのか?
なら生物とか言わずに教義と言え
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:27:19.36ID:bNpG9hFA
>>152
BL大好きおばさんがヒステリーを起こしているだけw
あんまり良いことじゃないw
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:10:46.78ID:mx5LZ7fY
2話の睡眠障害、恋人にすら理解してもらえないってのはつらいね
睡眠障害に限らず発達障害やアレルギーとかも同じようにまわりの理解が得られないと二次障害も出てくるしメンタルやられるわ
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:37:35.81ID:N7Rfh9dL
2にGOTのジョン・スノウが出るのは知ってたけどエドミュアも出てたんだね

LBGT話題になってるけど異人種間結婚も多かったな〜
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:15:25.00ID:/nqkQcf0
トビアス・メンジーズの事か
あの人はアウトランダーのイメージの方が強いな
エドミュアだと脇役感半端ない印象
0165奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:25:40.33ID:C/mbzyYQ
久しぶりに途中、浮気せずに全話見終われる当たり作だった
S2も最後に回顧録欲しかったけど
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:16:02.15ID:C/mbzyYQ
敢えてジャンル分けするなら恋愛ものだと思うが
恋愛ものジャンルにほぼほぼ関心のない還暦辺りの俺がこんなとこに連投で書き込むほど
素晴らしいと思った作品群わけで、だからなんだってわけじゃねえけど
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:56:42.52ID:kGYC8I4q
ジョン・スノウの中の人が出てるのってS2E3「(ダブリンの)見知らぬ乗客」で合ってる?
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:08:48.01ID:kGYC8I4q
>>167
このエピで二人が肘を合わせるのって何のオマージュですか?なんかああいう挨拶の仕方があるの?
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:50:54.56ID:kGYC8I4q
>>169
なるほど!
鈍くてすみません、教えて下さってどうもありがとうございます
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:30:15.44ID:X3SClspo
>>170
いえいえ
でも至近距離でマスクなし会話はいいのか?って思ったけど
当時のイギリスはあんな感じだったのかなと
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 10:33:54.03ID:VWdSdAD1
まだ途中なんだけど、S2は結末がほんのちょっと曖昧なエピソードがいくつかあるんだね
期待値の差かも知れないけど、全体的にS1の方が好きかも
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 13:52:40.12ID:jNSSjJAf
5時夢で中瀬ゆかりが絶賛してたから、S1S2一気観した!
全話観てS1E1のドアマンの話が1番好き
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 23:20:43.16ID:KEjB09bQ
S2E2のゾーイはレストランのやり取り見てたら病気抜きにしても普通に糞女じゃね?
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:02:28.73ID:A1u1o2Rw
S1の2話、デートアプリのエピソードって結局、女性記者と家庭持ちのオッサンは
結ばれたの?
セリフだけでは二人がどうなったのか分からない
0179奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 06:50:31.68ID:CRfv00WI
日本版はどうなの
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 05:47:23.34ID:8P1co0tS
>>173
S2E3
ゲースロのジョークが出た回と同じだった。
[30:26]で次のセリフがある:

What do you think this is?
何のつもり?

Some movie on Netflix?
ネットフリックスの映画?


アマゾン・オリジナルでNetflixの名前を出してくるのは明らかに狙ったジョークだね。
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:28:44.36ID:KcL1DJKu
日本版は別スレ?
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:41:13.64ID:6u9X9N+9
>>183
立てたいんだけど、板がどこなのかわからない
NetflixでもないしHuluでもないし…
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 11:55:27.21ID:je2NriwF
>>184
ふつうにテレビドラマ板でいいのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況