X



Netflixで見られる海外番組について語るスレワッチョイ58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 933f-OQNF)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:19:33.61ID:X9zmcmVR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目↑にこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式 http://www.netflix.com/jp/
■ツイッター http://twitter.com/NetflixJP
■YouTubeチャンネル http://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g

■注意事項■
海外テレビ板ではローカルルールで日本の番組、韓国の番組、映画の話題は禁止されています。(http://egg.2ch.net/tv2/)
 海外テレビ板で禁止されている話題について語りたい方は関連スレを利用して下さい。
■禁止事項■
作品の配信要望、吹替の配信要望。
要望は → Netflixヘルプセンター又は公式Twitterまで。
ネタバレを書き込むのは基本的に禁止です。ネタバレOKスレへ

※前スレ
Netflixで見られる海外番組について語るスレワッチョイ57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1564303449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0516奥さまは名無しさん (ワッチョイ d7e4-W3d5)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:28:14.69ID:VqcKRlEA0
過去の名作映画とかも見たいときに見たいよな
Netflixは解約すると提供中のラインナップを調べるのが面倒だから退会するのが面倒
今日はレイダースの気分♪の場合は今ならレンタルかNetflix
レンタルの方が安いだろって突っ込みは無しで
見ないのは結果論でいつでも見られるとか検索できるメリットへのコスト
退会したら検索もできないNetflixの罠に嵌まってるとも言えるけどさw
0517奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffcf-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:38:42.37ID:FceGstRo0
流石に全部は網羅してないだろうけど、今レイダースってggるとどこで配信してるかでてくるぞ
レイダースは今ネトフリにあるしクリックすると視聴ページに飛ぶ
0518奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa2b-MFhn)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:56:57.94ID:V+0a8CY9a
>>516
まさにそれ
「あるかな?」って調べたいときに調べられないとイライラするので
年間視聴率で言うと多分一割でずっと課金してる
たまに地味だがいいのあるしね
ドクター・マーティンとか
0519奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf11-HjxE)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:26:42.94ID:2AdEW7Qj0
Netflixは過去の名作とか傑作は殆どない。
巨匠監督の名前で検索しても殆どヒットしない。
最近は新作でいいのがないので月に1〜2作品がいいところ。
正直価格に見合ってるとは思えない。
0520奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf11-HjxE)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:30:49.80ID:2AdEW7Qj0
10月に完走してみたのが
ポリティッシャン と エルカミーノ
の2作品だけ。
解約しようとたびたび思うけど
オザークへようこそ と ベターコールソウル
の新シーズンみたいので残ってるだけ。
0523奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf11-HjxE)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:35:38.80ID:2AdEW7Qj0
>>521
過去の巨匠作品はほぼゼロだよ
カンヌ等映画祭最高賞くらいはせめてそろえてほしい。

ベルイマン 0 ヴィスコンティ 0 フェリーニ 0 トリュフォー 0
アントニオーニ 0  ベルトルッチ 1 アラン・レネ 0 パゾリーニ 0
ゴダール 0 ルイ・マル 0 ブニュエル 0
オーソン・ウェルズ 2 ヒッチコック 1 デヴィッド・リーン 1
テオ・アンゲロプロス 0 キューブリック 4 黒澤明 0 
小津安二郎 0 溝口健二 0 大島渚 2

コッポラ 1 スコセッシ 5 ハネケ 0 ラース・フォン・トリアー 1
イーストウッド 5 コーエン兄弟 2 デヴィッド・フィンチャー 5
北野武 0 ハネケ 0
0524奥さまは名無しさん (アウアウエー Sadf-CGed)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:53:22.89ID:8Xjr/+z+a
>>519
ネトフリはコンテンツ調達費はできるだけ抑えて自社オリジナルを制作していく方針だから仕方ないよ
ドラマなんてメジャー作品は殆ど消えていってオリジナルだらけになった
メジャーなのはhuluやAmazonやunextで見れるし、ネトフリはオリジナルを見る為に入ってる人ばかりだから
オリジナル見る気ないなら解約すればいい
0525奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f73-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:14:44.47ID:cmHQezUQ0
嫌なら入る必要もないし黙っててくれないかな
0532奥さまは名無しさん (ワッチョイ 16dc-4Ytn)
垢版 |
2019/10/17(木) 03:16:46.75ID:BQDdy0zV0
しばらくネトフリスレ離れてたけど
改めてネトフリスレはどこも荒れてるし有益な情報などないんだなと改めて思ったわ
公式アカと有名ブロガー数人フォローしてたら足りるね
5ちゃんは愚痴とネガキャンばかりだ
0535奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1e11-L4z8)
垢版 |
2019/10/17(木) 06:26:56.01ID:8suNJsDv0
>>523 は愚痴じゃない。事実だ。

少なくとも動画サイトを運営するなら
最低限、カンヌ等三大映画祭の最高賞作品とアカデミー作品賞くらいは
そろえるべき。たいした金額じゃないはずだ。
Netflixはストレンジャー・シングスが大ヒットしたせいか子ども向けにシフトしすぎてる。
ストレンジャーシングス自体もシーズン3でずっと面白くなくなってる。

コーエン兄弟のNetflix製作のドラマと映画は非常によくできていて大成功だった。
ROMA/ローマ を作ってアカデミー作品賞をとったのも画期的。
今後はカンヌ映画祭で賞を取るレベルの映画とかエミー賞をとれるドラマを作ってほしい。
オザークへようこそはエミー賞のドラマ部門監督賞・助演女優賞を今年取ったから大成功だ。
0537奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1e11-L4z8)
垢版 |
2019/10/17(木) 06:56:35.84ID:8suNJsDv0
Netflixは膨大な金額の資本増資をしたのにその資金はどこに消えたんだと思う。
新作ラインアップの出来の悪さにはうんざりする。株主も黙っていないだろう。
0540奥さまは名無しさん (ワッチョイ dec3-6B1a)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:17:22.81ID:53urcDHb0
米動画配信大手ネットフリックスが16日に発表した2019年7〜9月期決算は売上高が前年同期比31%増の52億4500万ドル(約5700億円)だった。
成長を測る指標になってきた有料会員数は9月末時点で1億5833万人と、
3カ月前と比べて677万人の増加。会社予想の700万人増には届かなかったが、米国・海外ともにプラスを維持した。

米国の有料会員数は51万7000人増の6062万人。
8年ぶりのマイナスに転じた4〜6月期に続く2四半期連続の減少が懸念されていたが、小幅な増加を保った。
1980年代を舞台にしたSFホラーの人気作品「ストレンジャーズシングス3」などが加入を促した。

海外の有料会員数は9771万人と626万人増えた。
俳優の山田孝之氏が主演を務めた「全裸監督」(8月公開)は日本やアジアの会員増につながったという。
2019/10/17 5:46
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51066590X11C19A0000000/
0541奥さまは名無しさん (ワッチョイ dec3-6B1a)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:17:47.99ID:53urcDHb0
Netflix株急伸−海外契約者の伸びが投資家の懸念和らげる
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-16/PZHJSDT0G1KY01

7−9月期の海外契約者はアナリストの予想を上回る630万人の純増。米国内契約者の純増幅は予想を下回ったが、純減だった前の四半期からは回復した。10−12月(第4四半期)の海外契約者は700万人の純増との見通しを示した。

米国内の契約者は7−9月期に52万人の純増にとどまり、成長のほとんどは海外市場からもたらされた。スペインのドラマ「ペーパー・ハウス」の新シーズンが、特に中南米と欧州で関心を集めた。
SFドラマ「ストレンジャー・シングス」は最初の4週間で6400万人が視聴し、これまでで最も視聴されたシリーズとなった。

10−12月期の米国内と海外を合わせた契約者数は760万人の純増を見込んでいる。アナリストの予想を下回る数字となった。
10−12月期は通常、契約者の数字が最も強い期間だが、今年は「ディズニープラス」や「アップルTVプラス」といった動画配信サービスとの新たな競争に直面する。
0543奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6bf0-zQs+)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:12:28.06ID:0Nrtx6fU0
みんなの大好きな全裸監督のおかげだぜ!
0545奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f76-V8qe)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:52:24.30ID:ayGa/o6X0
ストレンジャーシングス
S1は我慢して最後までみたけど
S2はもうダメだった
そんなに人気があるんならもう一回チャレンジしてみようかな
0546奥さまは名無しさん (ワッチョイ d6cf-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:55:15.39ID:6Sm7NITa0
無理してみるこたないだろ
俺はOITNB無理

ある時期無理でも何年か経ったらいけるようになるとかは
普通にあると思うので無理にじゃなくてほんとに気になるなら
見てみればいいと思うけど
0548奥さまは名無しさん (ワッチョイ d203-3DpH)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:51:09.26ID:TaShzUv20
クレイジーexガールフレンド
コメディドラマと理解して視聴しているが
レベッカが病んで誰彼構わず寝てしまうのが
痛々しくて脱落しそう。
あちらの人々はセックスに対して
開放的だからあれを楽しく見れるのかな。
0551奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1e11-L4z8)
垢版 |
2019/10/18(金) 06:26:02.71ID:SkbwFSye0
米国映画批評サイト rottentomatoes

Stranger Things: Season 1 (2016)
97% TOMATOMETER Critic Ratings 96% Audience Score User Ratings
https://www.rottentomatoes.com/tv/stranger_things/s01

Stranger Things: Season 2 (2017)
94% TOMATOMETER 90% Audience Score
https://www.rottentomatoes.com/tv/stranger_things/s02

Stranger Things: Season 3 (2019)
90% TOMATOMETER 87% Audience Score
https://www.rottentomatoes.com/tv/stranger_things/s03

1・2・3と ストレンジャー・シングスの評価はかなり下がってきた。
内容がどんどん幼稚になってる。
0553奥さまは名無しさん (ワッチョイ 16ec-4dmd)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:11:19.57ID:jP3YePwL0
>>548
全然平気で歌詞もそりゃないわwと笑いながら観てる
若い頃に奔放だったからかもしれないけど
アマプラにある高評価のコメディでフォーエバーってマンネリ気味の夫婦の話があるけど4話で脱落
気が狂いそうになるしモヤモヤしてたまらない気味の悪さを払拭する為に違うジャンルを観まくったよ
私とは逆にフォーエバーは楽しんで観られたりするかもね
0555奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9273-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:11:09.71ID:72ys710C0
ダイナスティとブラックライトニングはアメリカで新シーズン始まっても
去年と違って週一では来ないのね
リバーデイルとグッドプレイスは今年も週一で来てるけど
0557奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa43-SlV7)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:38:38.79ID:wZERAvf7a
>>550
そんなことないぞSFホラー嫌いな人間は、1が微妙で2,3と面白いと思う
0559奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7249-9dva)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:32:36.24ID:aANFmf+x0
【Netflix】僕と生きる人生/Living with Yourself
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1571394622/


『僕と生きる人生』予告編 - Netflix
https://youtu.be/vCcGpUEw3Ic

人生に疲れ切った男マイルズ・エリオット (ポール・ラッド) はある日、"最高の自分になれる"という謳い文句に誘われて訪れたスパで不思議な施術を受ける。
するとなんと、自分の改良版に立場を奪われてしまい...!?

「あなたは本気でより良い人間になりたいですか?」
観る者にこう問いかける『僕と生きる人生』は、交差するさまざまな視点から描かれる全8話のコメディシリーズ。
主演は1人2役のポール・ラッドとアシュリング・ビー。
制作・脚本を務めるのはエミー賞®受賞歴のあるティモシー・グリーンバーグ (『The Daily Show with Jon Stewart (原題)』)。
監督はジョナサン・デイトンとヴァレリー・ファリスのコンビ (『バトル・オブ・ザ・セクシーズ』『リトル・ミス・サンシャイン』)。
製作総指揮にはグリーンバーグの他、Likely Storyのアンソニー・ブレグマンとジェフ・スターン、Jax Mediaのトニー・ヘルナンデス、それに加えてデイトン、ファリス、ラッド、ジェフ・ブリッツらが名を連ねる。
0560奥さまは名無しさん (ワッチョイ d202-b2ak)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:23:41.22ID:U5+4l11/0
今はロミオの青い空を見てるよ
クソガキ多すぎ
0563奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5fa1-Cp4Z)
垢版 |
2019/10/19(土) 03:43:29.49ID:gwE80t2V0
ブレイキングバッド、ベターコールソウル、ストレンジャーシングスと見てきたが、なんかオススメない?
評価高いからスーツ、オレンジイズ、ナルコス、ペーパーハウス、ハウスオブカードは挑戦したけどハマれなくてちょっと見てやめた
0567奥さまは名無しさん (ワッチョイ 128a-axul)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:02:01.06ID:e3qoPGbH0
ペーパーハウスの主役の女の名前は東京

日本に媚売りドラマかと思って見たら、

おもしろくない上に全30話、

吹き替えなしで苦行でしなかった
0568奥さまは名無しさん (ワッチョイ 128a-axul)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:04:56.69ID:e3qoPGbH0
ネットフリックスの傾向として、

おもしろくない = 視聴されてない = 人気ない


こういうのは吹き替えされてない

吹き替えがあるかどうかで、

おもしろいかわかる
0569奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa43-SlV7)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:08:32.77ID:gxjw05+Ba
は?
非英語の作品は吹き替えしない方針なだけよ
0585奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa43-SlV7)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:38:05.83ID:gxjw05+Ba
ペッパーランチ行ってくるわ
0586奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f70-KOCd)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:11:00.53ID:D2IU7Eu30
食ってる最中にシャッター下ろされるぞ
0588奥さまは名無しさん (ワッチョイ d202-b2ak)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:01:21.25ID:R57SIzmv0
吹き替えでしか見れないお子ちゃまもいるんだね
可愛いじゃん
大草原の小さな家ってネトフリないのー?
0589奥さまは名無しさん (アウアウエー Saaa-rJ3g)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:58:12.56ID:ph1tTMSla
吹替で見たい人と字幕で見たい人の割合だと、吹替が8割くらいだって言うね
吹替が無いから仕方なく字幕で見てるって人もある程度はいるけど、吹替が無いから見ないって人はかなりいる
需要が有るのだから吹替用意すればいいのにな
0592奥さまは名無しさん (ワッチョイ e3cc-pTuN)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:59:27.72ID:MYNHN4Xu0
しかし、100やらストレンジャーシングズあたりが今の一押して
正直やばないかネトフリ?
0594奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5efb-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 03:25:36.49ID:/9s2hcE20
>>592
100はシーズン3の8話から神だぞ
シーズン1は超ウンコだけど
0595奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5efb-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 03:36:37.07ID:/9s2hcE20
イーライ面白そうだな
0596奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5efb-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 04:17:24.14ID:/9s2hcE20
くそこえーやんけ
0597奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5fb1-r0zP)
垢版 |
2019/10/20(日) 05:20:39.67ID:fuGg1PLo0
>>591
>>589のがもっと胡散臭いのにそっちは黙りの池沼で草
0598奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5efb-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 05:25:13.93ID:/9s2hcE20
イーライそこそこ面白かった
アイアムマザーみたいな感じだな
0599奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f70-KOCd)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:29:00.21ID:5cWGKn2I0
アイアムマザーのほうが100倍はいい作品だよ

いや、100倍どころか比較にならんね
0600奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5efb-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:24:26.69ID:/9s2hcE20
>>599
確かに
アイアムマザーはめちゃくちゃよかったな
0601奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1230-Jl7d)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:33:30.63ID:Z3EVa72v0
今頃になってノスフェラトゥ見たけど、もうちょっと丁寧に
作ってほしいわ。
マンクスが老けたり若返ったりするプロセスが子供の誘拐と
関係あるような展開だったのが、途中から車の状態に対応し
てるだけになってしまってるし、なにかと粗い作り。
0602奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b76-8gZu)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:37:01.81ID:4qLB0DdJ0
『ザ・クラウン』シーズン3 予告編 - Netflix
https://youtu.be/vmRqUcIiryI

時代は変わる。公務は残る。
エリザベス2世 (オリヴィア・コールマン) が英国の急速な変化に向き合う一方で、親族たちは君主制の必要性に悩み、破綻しかけている私生活に対する不満にもがき続ける。

『ザ・クラウン』シーズン3は、Netflixで11月17日より配信スタート。
0604奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5efb-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:39:37.68ID:/9s2hcE20
イーライでイライラしてたらアメドラ何も見れねーじゃん
イライラしないやつってあるか?
0609奥さまは名無しさん (アウアウエー Saaa-rJ3g)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:40:10.87ID:pTQwHNvZa
イマイチなのをたくさん作るより、数を半分に減らしてもいいから質を高めてほしいよな
HBOのドラマは1度見だすと最後まで見るんだけど、ネトフリのは途中まででやめてしまうドラマが多い
0611奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9273-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:50:30.17ID:W58orNEL0
Netflixはケーブルカッターだから大人向け1チャンネルのHBOだけと張り合うわけにはいかんのよ
子供や非英語国民やあんまり知的じゃない層にもアピールしないといけない
0612奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:39:02.13ID:l9MyFUEGp
大人向けってそんなにおもろいのばっかなん?
0613奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1273-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:47:01.52ID:XzvE63tw0
Netflixはティーン向けとかファミリー向けも作らなきゃあかんからなそもそもHBOとはコンセプトが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況