X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ c31d-NS2O)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:58:13.70ID:o3MIvPKM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ立ての際この文字列を二行入力するとSLIPがつきます)

HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※シーズン8に関する役者の出演、撮影状況や脚本などの情報はネタバレに配慮してください
※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】109
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1542118511/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
無理な場合はスレ番を指定してください VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0427奥さまは名無しさん (アウアウイー Sa91-xdwD)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:23:26.94ID:Z+ZWxFpaa
>>425
そうそう。許可が下りなかったからセットで再現しました。
サーセイの裸体とは関係ありませんよね。
0428奥さまは名無しさん (ワッチョイ 22bd-b0ik)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:27:40.22ID:fT8DfWIA0
きっと「サーセイの裸体だけ撮影禁止!他はヨシ!」
0429奥さまは名無しさん (ワッチョイ 42b1-Ctdi)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:28:00.27ID:TPbAS9Hz0
レナ・ヘディがやる気なさそう
https://www.telegraph.co.uk/tv/2016/04/18/game-of-thrones-lena-headey-hits-back-at-nude-body-double-critic/
ヌードはおkだけども傷つきやすい役作りをしてるのに人前で3日も裸でいると怒った状態
になるからそれが嫌で脱がなかった、みたいな事が書かれていて

撮影場所の件は許可が下りなかった場所から単に移動したって何かで読んだ
0430奥さまは名無しさん (アウアウイー Sa91-xdwD)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:33:02.05ID:Y6qSOL2Ma
別の場所に移動したら意味ないじゃんw
仕方ないから金かけて大規模セット作ったんじゃん。
0434奥さまは名無しさん (JP 0Hd9-9X70)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:50:52.85ID:XlCDcSn8H
>>423
中華は知らんが日本人なら福島リラがチョイ役で出た

人種の件ならソースは無いよ
ネットが発達する前に雑誌かTVかで見たことだから
0436奥さまは名無しさん (スップ Sd22-Yero)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:59:58.50ID:7wo+cD3Nd
>>434
日本人出てたのか!

なるほどね、その人もメディアで見たのかもね
まぁそれを言われてから見た数々の映画は、確かに黒人が一人は必ず出てて納得したのは覚えてる
0437奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8273-EzlP)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:05:18.03ID:KtqS+c5w0
サーセイの体の代役は27歳の女性を使ったことで、衰えた肢体を晒すという罰にそぐわない、とバッシングがあったらしい。
サーセイは感情を?ショックを引きずって演技ができなくなるから代役を使ったとインタビューで答えていた気がする。
0438奥さまは名無しさん (アウアウイー Sa91-xdwD)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:18:10.73ID:Y6qSOL2Ma
子供もだんだん物事がわかるようになってきたからってのが一番の理由かもね
0440奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-znup)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:08:38.58ID:egcZGJ75a
最終章 玉座に座るのはデナーリス。
でないと 原作者のこの世界の年表の数ある物語の中で この物語を最初に映像化に選んだ意味がなくなる。
奪われたターガリエンの玉座を取り戻す。まずここにたどり着く事が この物語の1つの結末です。
その後ドラゴンが玉座を燃やすなど エピローグストーリーはあるでしょう。

さらに アーサー王を思わせるスノウとその円卓の騎士達がどう動くか がラストあたりのキーポイントでしょう。ブライエニーはまさにランスロット、アリアは?(笑)
0441奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-znup)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:24:53.10ID:egcZGJ75a
何度も言いますが、サーセイの件は撮影地のクロアチアの教会が 裸での撮影の許可しなかったのが一番の理由です。

もしアメリカの映画会社が撮影だから皇居の前で裸での撮影させてくれ?と言われたらさすがの日本人も許可しないでしょう?これと同じで個人的な理由ではないのです。
0442奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa05-xdwD)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:28:19.90ID:EkCwLQSNa
はい? サーセイが裸にならなかった理由と関係ないよね。
0443奥さまは名無しさん (ワッチョイ 22bd-b0ik)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:31:10.97ID:fT8DfWIA0
アウアウカーとは会話が成立してないね
0444奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-znup)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:35:04.76ID:egcZGJ75a
あなたは クロアチアからアメリカのセットスタジオまで瞬間ワープでもできるのかな?
0446奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-znup)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:41:18.30ID:egcZGJ75a
ソースのない適当なつくり話はしないでね?(笑)
0448奥さまは名無しさん (JP 0Hd9-9X70)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:04:22.13ID:XlCDcSn8H
>>447
いや、サーセイはロバートの王妃だから座る権利あるじゃん
直系かどうかは置いといて、王の子供も兄弟も全員死んだんだし、王位継承権はあるんじゃないの?
0451奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa05-xdwD)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:23:16.15ID:EkCwLQSNa
>>444
ソースがないんだな。
ボディダブルで批判が出てるんだから距離的な理由だったらまどろっこしい言い訳なんかしないでそのように説明するんじゃないかい?
0454奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4176-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:55:19.99ID:TDfiArCu0
サーセイ役の人がインタビューで「ショックを引きずって演技ができなくなるから代役を使った」と答えてたんだから間違いないと思うんだが
0456奥さまは名無しさん (ワンミングク MM52-dL3y)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:22:08.19ID:xrE2ObRSM
サーセイは階段を登ったり降りたりするだってよw
0457奥さまは名無しさん (ワッチョイ 22bd-b0ik)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:22:41.95ID:fT8DfWIA0
ヨーロッパ人にとってトルコはアジア
東洋人にとってトルコは微妙にヨーロッパ圏
ギリシャの横じゃん的な
0458奥さまは名無しさん (ワッチョイ c65c-xdwD)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:51:43.27ID:ssUW3FQI0
>>436
ティリオンがヴァリスと逃亡中ワガママ言って街に出た時街で演説してる紅の司祭が福島リラなんだけど、
中国人が出てる!東アジア人が出てきて嬉しいな〜なんて思ってたら日本人だったw
0462奥さまは名無しさん (ワッチョイ 49da-rhks)
垢版 |
2019/02/12(火) 04:09:09.71ID:eaYhAljz0
今更だけどこのドラマ1周見てからまた見るのが格別に面白いねえ
2回目だとシーズン1が面白すぎる  あんなに 誰?って感じだったのに
けっこうシーズン1〜2の欝展開で離脱した人も多いんだろうなぁ
0463奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-znup)
垢版 |
2019/02/12(火) 05:11:39.88ID:o5Sw8j30a
W杯アジア予選にトルコは入っていない。
正確にはシェイはトルコ系ドイツ人。

福島リラ出演の件はとっくの昔に私が既出してるよ。

それからサーセイの件も 契約の時点で脱ぐ条件を受け入れてるので、現場でごねた云々はリップサービスであって ボディダブルの直接的な理由ではない。
0464奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-znup)
垢版 |
2019/02/12(火) 05:20:05.63ID:o5Sw8j30a
そういえば castle of Blackって字幕だとカーソルブラックなんだね。
確かにイギリス英語のキャッスルの発音はカーソルだけど(笑)
0465奥さまは名無しさん (ワッチョイ 22bd-b0ik)
垢版 |
2019/02/12(火) 05:54:05.98ID:P9nx5MtG0
>>463
自分のこと俺って書いたり私って書いたりしてるから判別しにくいんだよ
0466奥さまは名無しさん (アウアウイー Sa91-xdwD)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:08:04.57ID:6BU4IaAJa
>>463
へ?そもそも話の発端は教会がヌード撮影を禁止したのがボディダブルの理由だというのがおかしいって事でしょ。
0467奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8273-EzlP)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:53:59.78ID:xk9vFol80
撮影場所で許可が下りないだけなら、自分の裸をあとで合成すれば良いだけだもんねえ…入れ墨だってCGで消せるし。

ただ、サーセイの中の人は当時妊娠していたという噂もあるし、そう言われてみれば横から見るとその頃のサーセイは身体に厚みがあるなと思う。
0468奥さまは名無しさん (ラクッペ MM41-rq9R)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:57:00.95ID:eDZtiF6hM
初っ端サーセイバックでつかれてたのに脱ぐの嫌なん?
0472奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4282-sQyl)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:46:46.90ID:vs6fWKFl0
サーセイはドラマでも最高の糞人間だが、
サーセイ役やってるヤツも糞だよな。
別に見たかねえが、みんな女優は体張ってるのに
コイツだけボディダブル使って脱ぎもしない。
0475奥さまは名無しさん (ワッチョイ d94a-Wvqb)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:17:15.33ID:bRZL2cax0
えっサーセイがイノイチで脱いでるのに?
0476奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-yK/I)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:32:46.78ID:GVXzLKHOa
最近スレの流れがおかしくないか
常にスレに張り付いて全てのレス把握してる奴らばっかでもないのにさ
しかし話題ループもしんどいし難しいところでもあるのかな
0477奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-znup)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:48:45.42ID:o5Sw8j30a
相変わらず口の聞き方を知らない礼儀知らずの阿呆が おるなー(笑)

castle of Blackとはっきり言っているセリフあるし、ofが入ろうが入るまいが対した違いはない。
英語知らない奴が キャン×キャン吠えてるとしか思えないから だまっててね!
0479奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-znup)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:04:59.99ID:o5Sw8j30a
サーセイの件 くどい!
製作、編集側の判断で結果的にボディダブルになっただけでサーセイの意思は全く関係ないという事!
その要因は ギリギリまで交渉したが教会側の許可を得られなかったためで、別日にスタジオで代役が脱いで撮影した。サーセイのアップ映像の場面は実際に脱いで撮影されたもの。
その後、製作、編集サイドが両者の整合性をそろえる過程の中で結果的にボディダブルとなった。
0480奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-znup)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:09:57.66ID:o5Sw8j30a
wikiて(笑) ほんと阿呆やな(笑)
castle of blackっはっきり言ってる場面あるんで よく見てね?(笑)吹替えの人なら無理だけど(笑)
0482奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0211-+VLY)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:15:34.55ID:kCB0tq5I0
>>480
仮にそんな場面があったとしたら何なの?
設定上はCastle Blackだし基本その呼び方だし多分このドラマ見てるやつの99%はCastle Blackだと思ってるよ
ひとつふたつ演者がof付けて呼んだ場面があったらそれが正しい設定になると思ってんのかガイジ
ドヤ顔でアルファベット表記して自己主張が激しいし、しかも間違えてるとかキモイんだよお前w
0483奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa05-xdwD)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:17:26.51ID:VKOGAr+aa
>>479
ソースは?
0486奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa05-xdwD)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:28:00.61ID:VKOGAr+aa
>>484
別にどうだっていいじゃんwそんなのw
韻を踏んでるのがわかったからどうだっていうんだ?
0487奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-znup)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:05:00.82ID:o5Sw8j30a
ほんとほんと!
ofが入ろうが入るまいが、どうでもいい細かい事に目くじらたててるお前がキモいわ(笑)
0488奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9176-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:13:19.08ID:0n10P+0m0
ホーダーの一件で三つ目の鴉が過去の事象に影響を与えたにもかかわらずタイムパラドックスが発生していないのは
鴉が過去に影響を与える事を含めて歴史的には決定済み事項だからということなのではないか
だとすると作中の登場人物たちの運命もすべて歴史の決定事項に沿ってのにみしか動かないということであり
もしかすると光の王によって生き返らされる人達は本来死ぬべき運命ではないのに何故か死んでしまった人で
何故そのようなことが起きるかというと歴史の決定事項の外側にいる存在が歴史の決定事項に影響を与えているせいではないだろうか
では歴史の決定事項の外側に居て影響を与える存在とは何だろうかドラゴン?夜王?それとも視聴者?
0489奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0211-gkyr)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:14:00.45ID:kCB0tq5I0
>>487
固有名詞もちゃんと把握してないゴミは素直に黒の城とか書いときゃいいっつってんだよバーカw
過去レス読んだけどウィンターフェルのスペルも知らなかったんだねw
その程度の分際で英語がどうとかよく偉そうにマウント取ろうと出来るねw
0491奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-znup)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:27:39.15ID:o5Sw8j30a
てか 今回GOTの日本語訳ってほんとひどいね!
RED Wedding→血塗られた結婚式
Battle of the Bastards→落とし子の戦い
Hardhome→堅牢の家
Ire→高巣城 クリニックかよ(笑)
Hold the door→僕だー 言葉もでない(笑)
0497奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-znup)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:35:14.01ID:o5Sw8j30a
>>489
なんだお前 かまってちゃんか?(笑)
0499奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-znup)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:47:17.00ID:o5Sw8j30a
eyes→I
you→U などで表すことは普通にある。ほんとウザいから無知はおとなしくしとけや かまってちゃん!
0502奥さまは名無しさん (ワッチョイ cd81-xdwD)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:55:47.07ID:TPSZLU5h0
>>491
じゃあ対案出して
0503奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-znup)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:55:53.05ID:o5Sw8j30a
英検て(笑) 英検なんてクソのやくにもたたないものを自慢にするところが いかにも日本人だね(笑)
君たちは英語の前にちゃんとした日本語勉強した方がいいんじゃない?(笑)
0505奥さまは名無しさん (ワッチョイ cd81-xdwD)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:06:52.91ID:TPSZLU5h0
>>498
あれは Teddy luxpinが欲しかったって言ってるんだけど
日本では馴染みのない人形なのでそのまま訳出ししても面白さが伝わらんから、苦肉の策で同じクマという事でくまもんにしたんだよ。
0506奥さまは名無しさん (ワッチョイ cd81-xdwD)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:09:50.75ID:TPSZLU5h0
日本ではリカちゃん人形って言えばピンとくるように、Teddy luxpinと言えばアメリカ人はピンとくるんだよ。
0508奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0211-gkyr)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:20:45.22ID:kCB0tq5I0
>>507
バカのくせに無駄に英語表記して思いっきり間違ってるから突っ込まれんだろ
だいたいそれこそ劇中の発音聞いてこいや
イアリーとか言ってるし"Ire"じゃアイアになっちまうわボケ
あとなんでブラウザ変えてんだタコw
0509奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0211-gkyr)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:21:33.12ID:kCB0tq5I0
>>505
まぁやりたいことが分からんでもないがな・・・
0510奥さまは名無しさん (ワッチョイ cd81-xdwD)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:24:40.15ID:TPSZLU5h0
>>509
まあ最終的にはクライアントの判断なのでこの訳で納得がいったのでしょう。
0517奥さまは名無しさん (ワッチョイ cdf0-Yero)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:38:14.04ID:ALFYCUDJ0
進んでると思ったら (ワッチョイ 7fbd-ij7z) ID:9A9kfjyG0の気持ち悪い抽象的にしか叩けないウザいクズwが、また暴れてんのか
こいつの今のワッチョイどれ?
お前は顔真っ赤にしてフガフガ言いながら書き込んでるんだろうけど、俺はブリブリでお目目を真っ赤っかにして細かいとこまでGOT見てるからな
一度位俺が?付けて疑問で書いてるとこを具体的に答えてみろよ
独り言ぶつくさ言わないで、深呼吸して書くんだぞ

いつも俺の疑問に具体的に答えてくれる、GOTをよく見てて考察深いって思ったアウアウの人が叩かれてるな
よし!アウアウさんに加勢して、気持ち悪い抽象的にしか叩けない ワッチョイ ij7z のゴミカスから守るわ
0518奥さまは名無しさん (ワッチョイ cdf0-Yero)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:40:43.78ID:ALFYCUDJ0
>>515
気持ち悪いワッチョイ 7fbd-ij7z ID:9A9kfjyG0は、社会でも疎外されてるからせめてここにはいさせてあげようよ
玩具にできて暇潰しになるしさ

ところで次スレはIP強制表示にさせたほうがいいんでは?
0519奥さまは名無しさん (ワッチョイ cdf0-Yero)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:46:25.60ID:ALFYCUDJ0
>>469
サーサイは綺麗だから普通に見てみたい
シオンの姉は見たくない

個人的にロス役の人が顔も身体も好み
wikiの日本語版ないから見てないが、ヒスパニック系かね?
0520奥さまは名無しさん (ワッチョイ cdf0-Yero)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:52:22.42ID:ALFYCUDJ0
>>480
せっかくの作品なのに吹き替えで見てる人ってなんなんでしょうね
ながら見したいのかな?
そういう人って他の物事にもあまりこだわらなかったりするんじゃないかと思っちゃいます

デナーリスの出演作が尼にあったが吹き替えのみで止めた…
0522奥さまは名無しさん (ワッチョイ 22bd-b0ik)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:11:41.79ID:P9nx5MtG0
>>515
わかるよ
0523奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9176-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:23:06.16ID:0n10P+0m0
>>520
画に集中したい場合は吹き替えも悪くないけどね
GOTはセリフの細かいニュアンスも知りたいから字幕で見てるが
ネイティブで理解できる人が羨ましいわ3周目は字幕なしに挑んでみようか
0524奥さまは名無しさん (ワッチョイ cdf0-Yero)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:38:13.37ID:ALFYCUDJ0
マージェリーはMISIAの親戚?


>>523
そうそう
その通りで細かいニュアンスが吹き替えだと理解できないと思うのよ
オリジナル音声じゃないとさ
なので、吹き替えしか見ないって人は何を思ってそうしてるのか不思議で、俺の中では特異な人にみえちゃう

ネイティブで理解できる人羨ましいよね
俺は英語読解力ないから字幕無しは無理だ…
Fイズファミリーみたいな悪下劣アニメで字幕化されてない物で、凄く見たいのあるんだけどね…
Mi vida locaって凄く好きなインディーズ映画もVHSもブートDVDも持ってるが、日本語字幕が付いてないから詳細が分かんなくて悲しいわ
俺の中では普通の英単語よりスラングの方がまだ分かる
0527奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-znup)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:49:52.33ID:NtAJiyP9a
>>517
ほんと彼には困ったものです(汗)
他人の細かい英語を指摘する前に 礼儀という日本語をまず覚えてほしいものです(笑)

ロス役の人は英国の女優さんみたいだよ。
個人的にはミッサンディ推しだけど、イリ&ドレアコンビも好きでしたね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況