X



【BSプレミアム】刑事モース〜オックスフォード事件簿〜part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 00:19:37.88ID:5BkBcoTN
>>947
ルイスが最終盤の方でやはり自分は死ぬまで警察で仕事をするしかみたいになった時
モースみたいに?とホブソンに問われてあの生き方は理想だみたいにこたえるシーンとか
モースからルイスと66話は長いが最後まで見ると本当に完結、大団円って感じになるよね
最終的にルイスは幸せな終わり方をするし、ハサウェイはまぁあれだが
0953奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 00:24:28.20ID:CcGF2oJG
今回の寂しさはもう相当のものだけど
前回の入院してひとり夜ベッドで目を潤ませてるモースは胸に刺さったなあれもつらかった

老モースの初回見たときは若モースと全然違うやんけと早合点して
あまりハマらないかなと思ったけどそんなことなくて
二人ともちらっと見せる正義感がそのままだった
0954奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 00:28:47.19ID:FCrmVgcG
誰かがここで前々回が最終回の予定だったって言ってたよね
個人的にはそうして欲しかったよー
モースさんといいポワロさんといい消耗し切って死んでいくのを見るのは辛い
0955奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 08:02:36.76ID:GPkbpCYE
死ぬ間際に「ありたとうと伝えて」と託せる相手、ありがとうと伝える相手がいた
モースの歩んできた道も、それだけで悪くなかったと言えるんじゃないか

そうなると サーズディの最後が気になってくる
モース、看取れたのかな
0956奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 08:39:54.71ID:HLOtw3Sf
ほんとに死んじゃうなんて切ない、こんな終わり方する刑事ドラマ見たことない
俳優さんもほんとに死んじゃったのかあ、余計に切ない
0957奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 08:44:23.93ID:gkS5IOdp
モースのラブレターを、周りの人間が全力で隠したがった気持ちってなんだろね?
そりゃまああんな足軽女に、大真面目に熱をあげてた証拠の、こっぱずかしいラブレターだけれどさ
モースって何度もこの、純真な子供のような失恋(と言えるか)をするとこが、人間的魅力になってるんだろかね
0959奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 10:02:14.01ID:zuX0iYPH
わびしかったり物悲しかったりするのがじわっときていいんだよな
0960奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 10:52:10.19ID:/NnmDGdF
モースロスのあなたにプロバンスでリタイアを楽しむパラレルワールドの主任警部を…
0962奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 11:48:47.64ID:ckebFb6T
大学構内で倒れた時はほんとに病人に見えた
顔色とかメイクもあるだろうけど、ものすごい名演だった
独身であとは死ぬだけ、の自分の末路も重なって、ドラマとはいえやはり悲しかった
寝てるうちに静かに死にたいわ
死ぬのはいい、苦しいのが嫌なんだよね
0965奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 14:42:00.67ID:CLK8YZEF
ツアーガイド「失礼、ツアーの方かと思って」
モース「そんな年じゃない!」

いやいや、爺さんでしょ
0966奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:30:30.99ID:qdY3VTXk
モースが亡くなった所で話が終わるの寂しいな
その後とかチラッとでも見せて欲しかった
ルイスに遺産残してありがとうって言い残すとか泣ける
ルイスのドラマがあるっぽいけど
この枠で放送してくれないかなNHKさん
0968奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:57:54.98ID:ExlcII2h
ラストシーンはルームミラーに映るモースの面影…
ふと我に返って「ふぅ〜」と息を吐き 車を発進させるルイス
遠ざかっていく赤いジャガー
0970奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 04:15:11.80ID:X6+6qZwb
犯人に言う時のルイスの顔が忘れられない
大事な人の最期を見送る事が出来ないのは余りにも悲し過ぎる
0971奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:48:32.99ID:fYb6Mhcm
原作がどうなのかは知らんけど、死んでおしまいって、
その先の余韻とかなんもなくて、ポイっと投げ捨てられた感じで日本人的にはアレレって感じはするよね
作者自身がルイス物を書こうとしていたのなら、そこらへんは次作で描けるから良いのかもしれないけど、
けっきょく最終作になったわけでしょ
0972奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 16:54:24.74ID:93DrurbA
最後のあのしんどそうなジョンソウの演技、グッときて泣けてきたわ
周りに辞めろと言われても酒におぼれ女遊びもするしルイスにおごってもらってばっかだし
品行方正で聖人君子な主役が多いけどモースはそういう人間的なところが良いよね
どっちかっていうとストレンジのほうが体系的に糖尿っぽい感じだったけど…
0973奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 17:11:39.60ID:zbDixSgm
若モース第一話で「酒は飲みません」ってモース君がサーズデイさんに言ってるの超おもろいな
0974奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:02:40.98ID:l3E+VB2c
>>971
なんで終わるんだという視聴者からのクレームが多くて会見するはめになったとかなんとか
原作が死んでおしまいだから最終的には仕方ないかと思うが
原作者はルイスの制作にも加わっていたが小説としては書いてないね
0975奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:57:39.08ID:iQuFJPp1
>>972
ストレンジはどう見ても最低限、高血糖高血圧高脂血症は持ってると思う
中間管理職だけどモースよりストレス少なそうなところが元気の秘訣()かもしれない
0976奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:12:10.56ID:smns81zg
あーもう!刑事ドラマで泣くなんて!
ポワロの最終回でも平気だったのに…
0977奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 22:30:24.89ID:QaKsPrmP
老モース、始めの3〜4エピソードで脱落したから最後まで見とけば良かったかな。
0979奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 23:08:42.00ID:UM7PCkZP
>>965
この夏はオクスフォードのモースツアーを予約したいと思っている(笑)
0980奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 00:05:50.20ID:UekA4Cr6
>>977
教会の話やじーさんばーさんたちのツアーの話は退屈だから脱落しても仕方ないな
0981奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 04:44:54.88ID:DcxBMr+9
>>971
そこは字幕版を観て欲しいな…。あのエンディングがあると余韻が全然違う
0982奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 09:07:46.07ID:a15NLfko
最初と最後のシリーズだけしか放送してないよね
真ん中すっぽり抜けてるの放送してほしい
0983奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 09:17:55.23ID:gzPCv1OS
最初嫌なじじいだと思ってたのがいつの間にかすっかり虜 最後はじんわりきちまったわ 
0984奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 10:16:06.76ID:wCWTVUiQ
最初と最後のシーズンだけ放送?
だからあっという間に亡くなったのか
0985奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 10:25:40.70ID:Q5zOkhs+
33回あるはずのもの
11回で死ぬとは思わなかったよ
あとの22回は幽霊だろか?
0986奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 11:59:01.95ID:dCHzFqXY
最初と最後のシーズンだけが、原作者の書いた原作をもとにしたドラマ化で
あと、間に挟まってるシーズンのは、オリジナル脚本らしいよね(ウィキペ情報)
であるなら、まあチョイスするなら良いところをチョイスしたとも言えるね
原作のうち二作が、ドラマ化されてないで終了しちゃったようだけど
第一シーズン(原作あり)だけど、反日?エピゆえの?未放送回ってのは見たい
0987奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 12:17:07.40ID:dqwv3e20
未放送分のうちモースの元カノの回とフリーメーソンと対決する回はエンデバーの方にも関わってくる話なんだよね

AXNミステリーで3月26日からルイスのシーズン1が始まるから契約しよう(ダイマ
老モースもAXNは権利持ってるからリクエスト出せばフルシーズン再放送してくれるかも
0988奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 12:25:24.27ID:ZQtde1IV
最初はホント嫌な爺だった
ただのエロだしケチだしパワハラだし
0989奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 13:22:52.12ID:lpg9H9Oo
どの回だったか若モースもすでにサーズデイに
お前のおごる版だぞ、よく忘れるなとか言われてたなw
CASE10は新米から刑事モースになっての1回目だね
ロスが長かったし吹き替え初めてだから次回の若モースめっちゃ楽しみ
たまたまだろうけど本国ではシリーズ7が同じ日に初放送らしい
0990奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 13:48:07.04ID:6S5hPnzA
>>987
ルイスと同じでAXNミステリーはモースを定期的に放送してるから
リクエストしなくても待ってればそのうち放送が始まるよ
フロストやフォイルなんかもそう
0991奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:36:12.89ID:rUiq+qK5
主任警部モース(老モースとは言いたくない)、吹替えのニュアンスが古く感じたんだけど
昔の吹替え版を現在放送してたの?
0992奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:09:19.33ID:nKyQgG+b
そうだよ。2002年に放送。
昔BS2で見てて、内容をすっかり忘れていたけれど、
なぜか「キドリントンから消えた娘」の
郊外を走る真っ赤なジャガーだけ覚えていたよw
0993奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 02:53:40.28ID:Pt1BpSXz
>>987
>フリーメーソンと対決する回はエンデバーの方にも関わってくる話

「エンデバー」で出てくる、モースをはめたり(巡査部長昇試験時に嫌がらせ..etc)、
ストレンジに忠告「おかしな秘密結社には入るな!君のためだ」と、あのオックスフォード
の有力者も入ってる組織って、やっぱしフリーメーソンだったの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 461日 14時間 32分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況