X



【Dlife】ブリティッシュ ベイクオフ【バレ禁】 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f25-ttYG)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:42:21.53ID:HZZj4zRq0
公式サイト
https://dlife.disney.co.jp/program/variety/gbbo_s5.html
http://twitter.com/Dlife_BBO

ブリティッシュ ベイクオフ シーズン5

イギリス全土から選ばれたアマチュア12人が、毎週3つの課題に挑みベイキングの腕を競い合う、大人気コンテスト番組。片田舎のテントで繰り広げられるのは、演出いっさい無しの人間ドラマ。
それぞれの思いを胸に、プレッシャーの中でトラブルありハプニングあり。笑いや涙で熱く盛り上がる!
ベイキング界の権威たちが毎週脱落者を告げ、10週かけて優勝者を選び抜く。その後、4週にわたり課題に対するコツやテクニックを紹介。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b92-5RUY)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:09:36.89ID:lEUeYqAM0
>>1
スレ立て乙です

オリジナル、テクニカルとリチャード絶好調!って思ってたのに
ラベンダーのカスタードって聞いて
「や〜め〜て〜!ラベンダーはやめて…!」思ってしまった

ケイトが落ちちゃって残念
「パサパサだ」「本当に?!」とかのリアクションも嫌味が無くて
前向きな所も好きだったよ
0004奥さまは名無しさん (スップ Sdea-OcNz)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:45:53.55ID:tM4lSnBkd
「なま!?」
0007奥さまは名無しさん (ワッチョイ 633e-apeo)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:21:54.98ID:TJ4hTp360
>>3
同意w おまけにもう一つはローズ味。
オワタ…と思ったよ。
0008奥さまは名無しさん (ワッチョイ 863d-HMrI)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:48:09.73ID:9b9HqDuB0
リアルタイムで見れないことが分かってたんで録画してたのをさっき見た。
リチャード復活したね〜、ラベンダーで失敗したノーマンじいちゃんの二の舞に
ならないかとハラハラしたけど、反面教師にしたんだろうか。評価高かったな。

チェトナもジンクス破れて良かった。ケイトの脱落は残念だった。
これで残り5人、いよいよ難しくなってきたな。マーサの出来次第かもね。
0013奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a6c-fktg)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:53:07.35ID:U9SatTGj0
ナンシー、苦手だったけどドヤ顔で「クーゲンアマンて読むんでしょ、ちがう?」って言ってた所でちょっとすきになったw

ルイの「僕は揚げ物で育ったんだ」に納得
0015奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b92-5RUY)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:23:03.24ID:6cuYN9yE0
>>9
君は味見をした方がいい…いや、しなさい!

余分を作ったのはイングリッシュマフィンで
キンバリーが焼け具合を見るのに1個多く作ったくらいかな?
メルかスーのどっちかに「頭いい〜」とか言われてた記憶
0022奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b63-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:22:58.44ID:wXTaL/gD0
こんな時間だけど第7回を見たところ

前回の予告で、クイニーアマンなんてみんな知らないと言ってたけど、
今回ポールのお手本が登場したときに、思ってたクイニーアマンとは形が全然違ったw
日本のパン屋さんで見かけたのは、上から見ると丸くて上下が平らになってて表面が砂糖でカリっとしてるやつだ

今回までの時点で残ってる人たち、どの人も甲乙つけがたく上手そうに思えてたから、
ケイトがちょっとした失敗の積み重ねや、(おそらく)フライヤーのサーモスタットによる予定の狂いとか、
毎回誰かが落ちるのは仕方ないけど残念だった
これからは毎週「この人が落ちちゃうのかぁ」って思うことになるだろうけど

ここから先にネガティブなこと書きこむので、嫌な人は読まないでね


ケイトが作った方のレモンメレンゲのエクレア、ポールはちゃんと後からバジルの風味を感じると言ってたのに、
メアリーはどんだけ時間がたってもバジルの風味は感じないと言ってた件、
「それはお年を召してるせいで味覚が鈍感になってきてるからでは…」と思った
こんなこと書いたけど、キュートで上品なメアリー大好きです
0023奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b63-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:25:35.02ID:wXTaL/gD0
>>9
ちょw
果物入れたやつは嫌いだって言ってたけど、
アレルギーがあるなら無理だし仕方ないけど、
ただ嫌いなだけなら味見くらいはするべきだよなーと思ったっけ
0026奥さまは名無しさん (ワッチョイ fff7-g1QT)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:35:52.68ID:1FlP7X2f0
ルイはひとり抜けてる感じはするよね。完成度が高い
赤と青は奇抜な色だったけど上のトッピングはナチュラルで
メインのクリームはちゃんとしててレイアウトもキレイ
いいバランスだったと思う

あとはチェトナのデザインが結構ワイルドだったりして
印象に残ってるなあ
0030奥さまは名無しさん (スプッッ Sdea-OcNz)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:36:40.60ID:RE1JQ4GFd
リチャードが完全復活したみたいで安心
このまま優勝してほしい
0031奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f53-1N5A)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:33:32.49ID:MnvVv4xT0
来週までまた録画リピートの日々w
ポールが、チェトナも脱落候補と言ったとき
スーとメルが「なんで!?」って感じで不服そうだったのが嬉しかった
オリジナルは良かったし、あの引っ掛けテクニカルだけで脱落候補は厳しいと思う
0033奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f67-Me2u)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:41:15.27ID:sgoMfam80
メアリーとケイトだけじゃなくてナンシーもマツエクしてたんだね
目元ハッキリしてカッコいい
でもあれ相当な本数だよね
重いだろうな〜

あと、青い絆創膏いいな
目立つ色のほうが調理中に外れたの知らないでケーキと一緒にベイクしちゃったりしないもんね
0036奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b63-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:48:26.92ID:0SIIBiqy0
>>33
その3人がマツエクって何を根拠に言ってる?
本編じゃそんなことに言及しないし、本人のSNSわざわざ探したとか?

大抵はツケマの人のほうが多いと思うけどな
0039奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fec-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:14:41.92ID:u+C/vs670
リチャード、途中でリチャードらしくない、いい加減にも見える失敗が続いたのは
ダイアナの件でスタッフに反発してたのかな?と想像してしまった
契約があるから事実を公表したり途中で投げ出したりできないだろうし。
考えすぎかもしれないけど。でも復活したみたいで安心した。

クイニーアマンとエクレア、大好きなんだなあ。お腹ペコペコ
0046奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b6c-gwp8)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:26:03.88ID:Iw+K5ceD0
ケイトも結構言い分けがましいところあったけど誰も何も言わないのね
ルビーとの違いって何なんだろ
うじうじしてる(ルビー)か食って掛かる(ケイト)かの違い?
0049奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4f67-Rbm/)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:05:59.87ID:Mno4CyJV0
まつげさんは何かその辺にいそうな感じの人だからあんま気にならない。
ルビーのような卓越したネガティヴスキルを持つ人はそういない。
0050奥さまは名無しさん (ワッチョイ fb91-0abU)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:40:58.06ID:dzNnfBju0
まだルビー叩こうとしてる人がいてドン引き
今回叩ける人がいないから終わった話をわざわざ引っ張り出して来たの?

君らの他人を叩く性格の悪さの方がよっぽどネガティブで卓越しとるわ
0053奥さまは名無しさん (スプッッ Sd8f-tQCL)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:31:58.55ID:I5v1XXkxd
ルビーは表情かもね
笑顔の時以外の上目遣いがネガティブに見せると言うか


マーサ、評価が悪くて泣くって言うより、自分でもミスったことに気づいてて焦って悲しいとかよりもパニクった涙に見える
悔し涙でもあるんだろうけど
他の人は割と自分ではいい出来だと思ってたけど評価悪かったかーっての多くない?
切って見て初めて生焼けだと言われて気づいたり
経験値だよね
0057奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f6c-4QGk)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:16:14.37ID:eJs9X9h/0
マーサはへこんだ後にも前向きになろうとしているのがわかるから好印象。
学校で色々お菓子作ってたり、色んな本読んでたりするし、製菓とか料理の学校とかなんだろうか。
0058奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b6f-45HR)
垢版 |
2018/08/18(土) 05:00:37.04ID:sh0Fps1U0
うーむ、しかしこれぐらいになると
流石にベイキングのレベル高いね
何だかんだ言ってみんな
シュー生地ちゃんと焼けてるだけでも凄いと思う思ってしまう
0061奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b63-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:43:50.38ID:qxfZygrF0
>>57
大人の出場者の場合、どういう仕事してる(してた)人かっていう紹介があるのに、マーサに関しては一切ないね

番組内で「課題で作ったことある」とか「学校で習った」みたいな発言があるから調理系の学校に通ってるんだろうけど、
前回のルビーは学生だけど成人なのに対して、マーサは未成年の生徒さんっていう大きな違いがあるから、
どこの学校に通ってる子なのか、どの地域に住んでるのかみたいなことが特定しやすくなる事柄を
番組側としては言わないように配慮してるとか?(めちゃくちゃ憶測w)

でも審査員たちとの会話でマーサ本人が上記の発言しちゃってるし、
日本でいう普通科みたいな高校よりも調理を学ぶ高校や専門学校のほうが少ないだろうから、
SNS全盛の今どき、簡単に特定されちゃうと思うけどね
てか、そもそもそういうこと気にするような人は、はじめからテレビ番組なんて出ないかw
0064奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b87-vHHU)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:45:55.94ID:5yuLhAX80
>>60
そりゃ下位が少ないからね
下位の時、要は明らかに失敗した時は常に泣いてるよ
他のメンバーはガッカリして落ち込んでも泣く人がいないから目立つ
この番組はリアリティーショーにありがちな情緒不安定な人や感情的な人はほとんどいないよね
0065奥さまは名無しさん (ガラプー KK4f-Aw+K)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:17:02.97ID:yIHo6VEUK
>>64
>この番組はリアリティーショーにありがちな情緒不安定な人や感情的な人はほとんどいないよね

アメリカの番組だと書類審査の段階で精神科の通院歴とか調べて、あえて感情の波が激しい人やプレッシャーに弱い人を選ぶって言ってた
その上で24時間スタッフが張り付いたり、不安・不便な状況を作ったりして、態とストレスをかけて爆発しやすい環境を整えるんだって

イギリスはこんな酷くないと信じたい
0067奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f8b-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:27:07.94ID:vuucbAoP0
他にも結構泣きそうになって目が赤くなってたりする人もいるような気がするけどな
我慢できるかどうかの違いかも知れないけどそこは17歳なんだし泣いちゃうよ
甲子園で泣いちゃってる17歳や18歳の子たちと同じ歳なんだし
0068奥さまは名無しさん (JP 0Hcf-zM/a)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:57:23.08ID:B/ZXukHmH
ルビーも他の人の優勝を皆と一緒に喜んでたけど全く目に入らなかったんだろうな
ここのほんの一部の狭量な人は、ほんと自分が嫌いな人のことは全部悪いようにしか受け取らないね

イギリスの成人は21歳からで、ルビーは当時未成年だったはず
17歳ならOKで20歳はダメって、その3歳の差はなんなんだ
好き嫌い以外で理由があるなら知りたいわ
0069奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4fbc-2dPg)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:37:07.48ID:eLelkFkJ0
17歳だろうが20歳だろうがお婆ちゃんお爺ちゃんだろうがあの緊張感の中本気でやってるんだからうまく行かなきゃパニックにもなるだろうし悔しいだろうしそれがテレビで放送される恐怖や羞恥だってあると思う
あれは大人でも怖いよ
誰が泣いてたっていいと思うよ
0071奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb26-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:57:36.79ID:ef611dWa0
>>68
そりゃ決勝は3人しかいないんだから、互いを誉め称え会うでしょ
ルビーはそれまでの回で他の人がほめられてる時にムッとした顔してるところとかけっこう写ってるよ
0073奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b6c-gwp8)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:36:31.94ID:UbF6uFHr0
自分も若い頃そう言われる事があったんでつい擁護したくなるんだけど本人にそんなつもりがなくても不機嫌、無愛想に見える人はいるのよ…
審査前に言い訳する所はちょっとな〜と思うが
0075奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef67-V6hB)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:29:54.09ID:msqrnrnJ0
>>69
だよね
私だったら前日眠れない当日手はガッタガタ震えてパニックになる自信あるw
前シーズン初回に指切る人続出したのも納得
制作側もハプニング期待して制限時間もギリギリに設定してるだろうしね
0077奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b63-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:24:15.76ID:AnqwK5os0
なんで急に前回の出場者のルビーの話蒸し返してんの?
もう終わった放送だし、今の放送になってまでわざわざルビー批判してる人なんていないのに

ルビー擁護してる”つもり”の人がかえってルビーの印象をさらに悪くしてるようにしかみえないよ
0079奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f87-4mqo)
垢版 |
2018/08/20(月) 02:16:17.91ID:0uwyKvCo0
>>74
あなたも自分の考え押してつけてると思うよ
0087奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fad-d44g)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:24:40.70ID:LMDZstRo0
オリジナルどれもほんとに美味しそうでレベル高…て思ってたら
テクニカルが軒並み生焼け惨敗で落差すごかったw
結局チェトナさえ苦労してたフィリングはどう伸ばすのが正解だったんだろう
0088奥さまは名無しさん (スプッッ Sdbf-GkOy)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:31:34.51ID:TE2RIikZd
メアリー「ポピーシードの量がいいわ、生地はダメだけど」バッサリ
ポール「2種類とも味はとても美味しいのに、食感と見た目がまったくダメだね」バッサリ
0091奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2b3e-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:26:37.89ID:esRmICg+0
リチャードの4冠はドーナツのお味がポールの好みだったことにつきると思うw
ここまでくると誰が脱落しても仕方ないけどリチャード押しなので評価がGJだとよっしゃ!と
テレビの前で気合いが入る。
0093奥さまは名無しさん (オッペケ Sr8f-0abU)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:38:51.47ID:fyEiygH4r
テクニカルでチェトナ以外ボロボロだったのに皆爆笑してたね
オリジナルの時にチェトナが何を作るか聞いても、誰も何も反応しなかったのが凄い

マーサ残念だったけど、今週はずっと笑顔が見られて良かった
テクニカルで生焼け生地ほじくられても笑ってるし

ルイのカクテル飲んだ瞬間のメアリーの目がクワった見開いてたから怒るのかと思ったら気に入ったのかw
あの目は忘れられないかも
0097奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb26-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:30:35.52ID:vCqA1bCC0
>>93
マーサ、出来はさんざんだけど明るくてほっとした
生というよりほとんど生地のままだ、とか言われた時も大笑いしたし
メアリーの「ドーナツいらないわ」笑った
かなりいける口なのね
ルイが作るものはいつもおもしろいなあ
0098奥さまは名無しさん (スプッッ Sdbf-GkOy)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:31:38.64ID:kQbAMAb+d
みんな自信無かったから案の定の評価でベイカーも笑ってたね
0099奥さまは名無しさん (オッペケ Sr8f-0abU)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:23:35.74ID:iadhZ2C6r
ルイはテクニカルでも、デコレーションに一手間かけてるとこがいい

そういえば、マーサの最後のパン、焼く直前の生地がパンじゃない何かに見えてワロタ
0100奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab51-gyqA)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:26:35.10ID:jq1fJHgI0
内臓ぽかったよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況