X



【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド156
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f63-xBNd)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:46:49.92ID:S6uZSMEt0

★ゾンビドラマ「ウォーキング・デッド」のネタバレ禁止スレです。
日本で視聴可能な内容のみ扱います。(FOXで放送後はお好きに)
他国で先にご覧になった方、原作の話題、リークネタはネタバレOKスレへどうぞ。

★番組公式ウェブサイト(日本)

S6
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20091
S7
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20608
S8
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21056

次スレは>>980が宣言して建ててください

前スレ
【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド155
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1514111424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952奥さまは名無しさん (ワッチョイ 16af-bCyc)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:32:01.35ID:t3utfvXo0
マギーが信頼を得たのがわからないという意見を散見するが同じ人かなあ
そういう人は主要人物が皆デナーリスに味方するのがわからんとか言ってるのかなあ
0954奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1363-vPky)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:47:38.83ID:erXbIUn60
やっぱりホモ道に走ったら、最後まで突っ走るな
0956奥さまは名無しさん (ワッチョイ 16af-bCyc)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:47:23.92ID:t3utfvXo0
>>953
マギーは大切な人をことごとく失ったがそれを乗り越え
お腹には人類の希望を宿す、理知的で良識のある人物としてこのドラマにしては丁寧に描かれてきたからなあ
とは言えマギー<<<<<デナーリスは衆目の一致するところだがなあ
0959奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef5d-H1Si)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:17:51.63ID:dQhh/BGP0
リックはシーズン8で廃人OUT
マギーメインでシーズン9やって10あたりで一旦エンディング
人気が続くようならタイムワープしてマギーの子とジュディスで新シーズンってどうよ
0961奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef03-fPTX)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:24:26.72ID:+P739Hlu0
ニーガンが仲間になるのは観てて冷めるわ
マギーとロジータは男が殺されている。ダリルも責任を感じてる
ニーガンはこの三人で殺して欲しい
0962奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a16-/vrU)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:04:14.95ID:kUp2x9Vp0
>>952
GTO信者(笑)
0966奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6ee8-ZoIC)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:33:14.88ID:2i8KueUM0
アマゾンプライムでGOTを試しに見たが
1話の途中で寝てしまったぞwww

少なくとも最初のワクワク感は
圧倒的にウォーキングデッドのが上だな
0968奥さまは名無しさん (アウアウオー Sa32-63qC)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:51:57.99ID:CAK1vZ0ua
ウォーキングデッド 正月から一気観しちゃったんでLOST観てたが
向こうも後半グダグダだな
カズみたいに引き際間違えちゃいかんよ
0970奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a16-/vrU)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:50:58.37ID:kUp2x9Vp0
>>966
シーズン1作ってんのはショーシャンクの空に とか グリーンマイル
を撮ったフランクダラボンやからな
0971奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa33-7kVG)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:02:46.52ID:pF2JYdRqa
農場とニーガンは確かにダレダレ
0972奥さまは名無しさん (ワッチョイ 16af-bCyc)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:06:03.45ID:t3utfvXo0
>>961
ニーガンが仲間になるならカールやジュディスを救うために片腕失うくらいのことが無いと
今の流れで急にみんな仲良くみたいな道徳観を強いられても視聴者は納得はできんよなあ
ブランを突き落としたジェイミーが善人になってることには誰一人として疑問を差し挟まない様になあ
0974奥さまは名無しさん (ワッチョイ 16af-bCyc)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:58:08.94ID:t3utfvXo0
ドワイトの心変わりも何が引き金になったのかわからないし
なぜゴミ女の裏切りを知らなかったのか不自然すぎるし脚本の雑さを指摘せざるを得ないなあ
恋人と父親を殺した時のティリオンのように心の動きはキッチリ描写する必要あるよなあ
0975奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a16-/vrU)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:04:50.61ID:kUp2x9Vp0
>>974
ドワイトに関してはちゃんと描写されてたろ
こんなんじゃお前の大好きなGOTもちゃんと見れてなさそう
お前の呼び方これから GOTキチガイ から GOTにわか に繰り下げな?
0977奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a16-/vrU)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:09:32.76ID:kUp2x9Vp0
>>976
それと原作者がリックの片手失わせたの後悔してるからやったはず
片手やと展開に制限が出るからって
0982奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a16-/vrU)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:22:29.05ID:kUp2x9Vp0
結局原作モーガンは何かあるのかと思ったらミショーンと寝ただけやったな
0983奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a16-/vrU)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:23:05.87ID:kUp2x9Vp0
ミショーンと寝た黒人は高確率で首切り落とされてる
0987奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a16-/vrU)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:51:08.91ID:kUp2x9Vp0
>>984
それはもう前提
散々描写されてきたことがわかってない様やしこのザマやとGOT観てる時でもそういうことが起きてるはずやから
GOTにわかって呼んだの
0988奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a16-/vrU)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:51:27.26ID:kUp2x9Vp0
皮肉でな
わかりにくかったかな
0989奥さまは名無しさん (ラクッペ MM3b-M+VK)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:35:35.17ID:qgu0cbT1M
>>987
でもドワイトがゴミ女の裏切りに気付いてないのはどう考えてもおかしいしシナリオが雑なのも事実やで
GTO()マニアみたいやから同じと断定するのはどうかな
シナリオが雑過ぎて記憶が一部欠落してしまったんやろw
0990奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a16-/vrU)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:07:09.34ID:kUp2x9Vp0
>>989
あー すまん 書き忘れというか説明不足やったわ
俺がGOTにわかをディスったのは ドワイトの心変わりは何が引き金になったのか って部分
理由はわざわざご丁寧に本人が説明してくれてたし そもそもドワイトの心変わりの理由なんか一つしかない
ドワイトメインのエピソードが2回もあってこんなことにすら気付けんと言うことはGOT視聴時にも間違いなくこういうポカやってるはず
0991奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a16-/vrU)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:09:34.55ID:kUp2x9Vp0
なぜゴミ女の裏切りを知らなかったのか って部分はまったく同意見
その部分にはケチつけてない
0993奥さまは名無しさん (ワンミングク MMaa-0T3v)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:18:09.04ID:pspXLSbBM
ところでシーズン7の最終話でニーガンが来るときにリックたちはダイナマイト爆発させて全滅させようとしたけど失敗したのってドワイトのせい?
0994奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a16-/vrU)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:20:38.40ID:kUp2x9Vp0
ゴミ軍団のせい
0995奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf6c-G298)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:05:34.00ID:WwTx6QzK0
そんなことより4話の時に銃でさっさと倒しておけば済んだ
まあ主要人物には遠くからじゃ銃あたらんしその時点で全滅したんだろうけど
0996奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f16-8djg)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:09:14.16ID:QBW2BlpW0
>>995
まぁあんときゃこころおられてたしな
0998奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffe8-afqj)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:21:41.15ID:1VP/kh920
マギーは戦争準備しろとか言う割に
ヒルトップに隠れてただけだな

サシャとロージタが外で武器を集め
サイモン一味を制圧ぐらい出来ただろ
0999奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9787-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:49:48.16ID:mL2onVoq0
>>998
そうそう
特に何もしてない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 11時間 25分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況