X



Netflixオリジナル作品ザ・ミスト [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 03:20:55.48ID:LG1pQ8QM
語りましょう
0003奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 03:35:41.16ID:HufxIG2+
キチガイしかいないドラマだったな
まともなのはジェイだけか
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:44:26.55ID:aWNTCAaI
おもしろい?
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:37:12.04ID:l3yoYHWi
ゲイキャラはアメドラのお約束だけど今回のやつはガチで気持ち悪いな
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:17:43.43ID:8RxYW7I7
フランセス・コンロイがたっぷり見れたので満足
キチガイ婆さんを演じさせたらほんとにこの人はうまい
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:55:40.00ID:Y/97j6ir
婆さんのフルヌードはキツかった…
でもケツが豊満で凄かったな
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:29:06.88ID:TpQbp2Aw
レスなさすぎw
2話で苛つくキャラばっかで見るのやめたくなった
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:35:36.05ID:0EdKt7+R
>>10
あーつまんねって言いながら見てると案外ハマる
今二週目だけど、そろそろキャラへの愛着湧きそう
しかしかーちゃんがブスすぎる
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:40:32.77ID:0EdKt7+R
あと、死んでほしいやつに限ってなかなか死なない
エイドリアンはS2以降で死ぬのか、それとも最後まで死なないラスボス的キャラなのか
少なくとも2人からバケモノだって言われてるのはそれなりの理由がありそうだしな
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 07:22:13.87ID:hdCFHi5M
>>3
主人公すらキチガイだったな
最後のキチガイvsキチガイでキチガイが勝ったから、少しはスカッとしたわ
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 08:21:08.14ID:lisHQP1a
あの婆さんは可哀想な年寄りでそのまますぐ殺されて終わりかと思ったけど、まさかフルヌードでデカケツ見せてくるとは思いもしなかった
まだ夢に見る
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:13:23.55ID:Yt2VpSZ0
>>11
ブサイクってより爬虫類系でエロくね? 喘ぎ声で不覚にも息子が元気になった
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:27:22.17ID:TDZZVh6F
いやブスだろ…
あんなのがアバズレでしかも何人かの男で取り合いだったなんて信じ難い
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:08:09.00ID:ejxrlMpf
LOSTみたいに案の定回想入れてきたなあ。
主人公の兄貴のくだりとか全くいらなかった。
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:13:51.71ID:HBnovLic
>>3
キチガイばっかりて、説明あったじゃん。
人は空腹で数食目(9食目だっけ?)から、倫理が崩壊するって。
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:19:07.75ID:HBnovLic
色んな要素をあえて映画と逆にする挑戦はよかったと思う。
映画で生き残ったババアみたいな感じの女が即死したり、父子だったのが母子になってたり。
キリスト教の親父を否定して、自然信仰の女が力を持ったり。
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:23:37.69ID:/ANCx1TC
あの婆さんアメホラでも言い方難しいけどビッチの役だったしすごいわ
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:31:01.82ID:zsXwjLkt
警察署長、使えなさすぎ。
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:15:42.82ID:4b6lDo6n
一気見して面白かったけどクリーチャーらしいクリーチャーあまり出なくて寂しい
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:31:00.36ID:krB8qj37
面白かったけど、これ続編あるんか?
めちゃめちゃ気になりますやん
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:57:22.09ID:ZELgDHqf
カナダ撮影らしいけどあのショッピングモールはセットじゃないよな
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 08:28:43.67ID:gX0YcO/2
>>24
デッドライジングと同じで、モールに立てこもってる人間自体がクリーチャーなのさ
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:01:23.04ID:EO55RyuX
つーか最終話でショッピングセンターから逃げ出そうとしてたのに、なんで追い出されそうになったら抵抗するんだ?
イブはともかくケビンは
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:42:39.38ID:WN+cyu5b
ケビンは準備できてたんじゃないの?
食料なら既にないし
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:45:59.31ID:nGJ+ZQUm
あのショッピングモール結構大きいのに従業員少なすぎだろ
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:49:57.74ID:WN+cyu5b
あのアレックスより小さいおばさん普通に殺されて可哀想だったな
オレンジイズニューブラックのアレックスと同じ吹き替え声優だったからなんか余計に悲しかった
そのおばさんもレズビアンの役だったし
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:54:14.25ID:w8+DkLvW
最後ショッピングモールに突っ込んじゃうのってどうなの?
いい人たちもみんな死んじゃうじゃん
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:39:06.87ID:KoOUzeUQ
>>37
シーズン2か3で明らかになってくだろう
何かの伏線の気もするな、ケビンが実は政府機関の職員でみたいな
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:01:58.37ID:Zpzfj2wJ
意外にオモロかったけどな
でも自分アンダー・ザ・ドームも楽しんでたし
こうゆう密室パニックみたいなのが好きなのかも
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:00:38.16ID:tsfyEWcD
>>31
今までの経緯見てると、単に追放処置ってのが気に入らないってだけに思えるわ
プリーズプリーズで自分の思い通りにならないと実力行使、うーん
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:37:29.41ID:wtrEAEl9
霧が薄いタイミングで上手く出るのと問答無用で出ろ!!準備なんか知らん!!じゃあ生存に関わってくるからそこはまぁ
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:45:54.17ID:5+mCZ42g
>>40
閉鎖空間での人間ドラマなら
『ジェリコ・閉ざされた街』ってのが割と面白いよ
S2途中で打ち切られたのが残念だけど‥‥
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:48:37.27ID:SJFJ4iGu
本人が怖いものや拘ってるものが霧の中から現れるっていう認識でいいのか
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:30:07.81ID:fTXQFhfv
映画版に出てきたような特大クモは出ないのかな。
糸に触れるだけで焼け付いて死ぬアレ。
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:35:09.60ID:/vAZ3wY6
娘がロサンゼルス刑務所主役の
いじめられ顔の女の子みたい
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:37:17.41ID:/vAZ3wY6
>>43
ジェリコは、もう生産のめどがないってのに毎晩バーで酒盛りしてるし
食糧自給おいつかないのに町長の息子はぶくぶく太ってるし
アメリカンだった

おもしろかったよ
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:39:25.29ID:/vAZ3wY6
でかぶつのクリーチャーじゃなくて、蛾とかに襲われて死ぬから
霧の中行動して助かる人と助からない人の基準がようわからんかったな
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:27:16.50ID:EYFT8jFH
よくわからんことしかない
ショッピングモールなのに人少なすぎて従業員レベルしか出てこないし
食品売り場出てこないからすぐ食料なくなるの意味わからんし配給シーンもろくに描かないし
モールはそこらじゅう出入りできて封鎖してないし設定が雑すぎる
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:49:31.30ID:FyhOSl7E
ショッピングモールがオフィスビルに見える
入ってすぐエスカレータじゃなくて階段って
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:03:01.95ID:krB8qj37
>>49
あれ、何か法則性あるのか、シナリオの都合なのか、今の所よく分からんな
一応、霧が濃い時に、「普通の状態の人間なら30秒で何か出て、意識朦朧状態ならその時間が長くなる」
ってのはあったが
裸婆さんが最初助かったのは理由あるのか無いのか…
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:03:09.79ID:pm9uu9st
あのショッピングモールはカナダにある
Bedford Place Mall(ベッドフォード・プレイス・モール)

出てくる画像がどれも人居ねー
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 06:53:18.59ID:XoYY8GYm
こういうクソテレビ局が作った作品をネトフリオリジナルうたって出すのやめてや
最初の30分見てなんか変だぞ思って調べたら案の定三流テレビ局の作品だったわ
てかいきなり違和感しかないんだよな
15くらいの娘が上級生のパーティに誘われました
本人は別に行きたいだの騒いだわけでもないのに父親が行かせるとか
どんな父親が大人が監視してない酒もみんな飲むであろうと容易に想像できるパーティにわざわざ行かせるの
アホすぎ
んで母親が父親にこうなるって分かってたから行かせなかった言ったら謝るわけでもないわマジこいつ異常だろ

まぁここら辺で見るのやめた
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:18:03.72ID:hdMo5s9L
>>53
俺の推測だが、
1.たまたま神父のほうがガスが濃かった
2.親父のほうが抱いてる恐怖が大きかった、ババァはボケ気味で恐怖のビジョンがなかった
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 16:27:30.45ID:BeQQU/lJ
>>55
主人公チームが序盤に未熟だったり間違ったりすると、ストレスでついていけない、少年ジャンプ読者のような豆腐メンタルなんだね。
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:57:48.05ID:2oDa7vac
>>61
2話の無線のところで、いきなり銃を奪おうとしたのみて、なんだこの既知外はってなったわ
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 21:52:29.74ID:g2Yd4b7+
>>60
自己紹介ありがとうね!
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:48:07.65ID:zh4pD76m
もしシーズン2が決定したらどうなんだ
霧は残すよな、ガソリン持つとしてどこに行く?
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:30:55.16ID:ErAzYtTv
映画版はアローヘッド計画に触れなかったからドラマでは触れていきそうな展開になりそう
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:55:37.13ID:r9M9FKBD
そういえば映画版でもアローヘッド計画って単語がセリフに入ってたような希ガス
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 20:17:59.30ID:kTvlQwnH
>>69
神父がおそれる悪魔的なものってあぁいう姿なんだな。
異教徒ってことなのかね。
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 20:44:13.27ID:qzNHiArj
フランセスコンロイにとって死産?させてしまった子供が自分にとっての一番の恐怖なのか、映画に比べてCGのクオリティーも上がって続いて行ってほしいな
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:05:31.70ID:6Cb7r8Yl
>>72
あれはおそらく世界の終末に現れる「黙示録の四騎士」だと思う
キリスト教的世界観では最も恐れられる存在
たしか「スーパーナチュラル」とかにも出てきてたはず
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:08:04.17ID:x3n7XKW3
映画のミストみたけど、こっちはいまいち

映画の方がよかったな、
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:52:35.02ID:MD/OCss0
>>12
レイプ犯が死ねば霧が消えるっていう、
ババアの妄想?予言?の可能性を残してるんじゃないの
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:33:48.99ID:n9fZNTFv
ドラマは映画で見られた爬虫類系のキモさがなくなってた、映画見て悪い部分を削って面白さが増してるじゃん、裸体率が上昇したがいいね
2はあるの?
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:02:53.17ID:3x6U6G5A
見終わった、面白くなってきた所で終わってしまったよ確かに続きが気になる
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 02:13:30.87ID:9mFbALmb
ミストは霧の怪人が出てきたところで視聴終了しちまった
打ち切りだろうな
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:35:49.52ID:s9r5+/85
神父とコンロイは共存できなかったのだろうか
小さな集団だとああやって選択を余儀ない心理状態の陥ってしまうのだろな
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:36:00.84ID:xoOT03/b
霧が濃くなければ結構外に出てても平気なんだな、映画でバンパーの銃を取るときハラハラしたなあ
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:48:55.45ID:P3zmZTQC
映画版見返すと最後の生物の大きさ
あれ無理あるだろwwwwwwwwwwwwwww
あんくらいでかくしないと絶望しないけどさ、でかすぎ
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:50:43.47ID:zzG9gXaF
小説原作読むと、さらにでかいぞ
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:05:20.76ID:6R66fod1
原作の生物って恐竜のDNAを遺伝子工学によってパターンなの?
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:57:26.05ID:1wO8GQUP
アメフトくん、かわいそすぎひん?w
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:17:40.13ID:eQIEDiJE
霧の原因が超常現象的な物じゃなかったら宗教バッバかなりの戦犯やな
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:38:43.54ID:ExKFbD47
見てすぐにそう思った、とろけるような甘いマスク、オーストラリア出身みたいだけどアメリカで本格的に俳優業を始めないんだろうか
アメフト設定とはいえムッキムキだね
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:32:59.89ID:doe+MLd3
ガソリン持つはずが無いから2が始まれば
1話目で後先の話が見えてくるな
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:49:44.64ID:YXO4GMuq
おれも、いつ霧の中から、カギ爪義手の海賊が現れるかと、期待した。
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:07:19.00ID:abBTdr9E
>>106,107
あんたらマニアックすぎるだろw
こんなスレにB級映画愛好家が潜伏してるとは思わなんだw
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:34:09.88ID:xNhvqgSX
ジェイはなんで放り出されたあとすぐに死ななかったんだ。
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:07:34.85ID:5l0gobwM
単純に霧の濃さの問題だと思う。
ただ、ケビンにしても、ゲーム屋のあんちゃんにしても、怒りで我を忘れてるような奴が、その最中は死んでないパターンもあるよね。
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:53:32.32ID:s8IEjo0G
まさか映画版を遥かに下回るとは。
映画は名作だけどこれは駄作としか言いようがない
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:43:40.89ID:o3lssSGF
ずっと駄作駄作言い続けてる人が居るな
映画より整合性が取れていてずっと面白いけどな
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 01:31:21.02ID:exo0yByw
エイドリアンと境遇が全く同じでかなり理解できる。。
自分もあんな目の動きとかしてるだろうし。
仲良くしてる女友達の結婚とか心から祝福できない。
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:58:01.08ID:PCk6Isj2
あんなマクガフィンほりさげても、
ただの黄色いマフィンでしたみたいなことにしかならんだろ

巨大クリーチャーやめて、その人のもっとも恐れる恐怖が実体化する
って方向に改変したんだから、その路線で引き継いで映像化しても原作映画ファンが更に怒り狂うだけ
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 00:22:43.71ID:64Qqe+hm
原作の巨大生物だとリアル感が薄れるよ、時代設定が現代ならあんな巨大生物を作り出すなんて不可能
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 13:32:47.85ID:TO9UM9Hm
最後に拒否ったのは世間体の為に拒否ったのか
それで罪悪感を感じで1人病院に残ろうとした
ただ病院に残る事は死を意味するわけで、ケヴィンはもっと引っ張ってでも連れて行くべきだった
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 16:23:41.83ID:RYzOHLKj
映画も原作も好きなのでかなり期待してたのにガッカリな出来だった
10話もあるんだからモールにいる人々の心境変化をじっくり描くかと思いきやヤク中の女とか記憶喪失の軍人とか「別にそれ『ミスト』でやらなくてもよくない?」って言いたくなるどっかで見たようなありきたりの展開ばかり
映画版は「霧の中にこんなモンスターどもがうようよいるのかよ...」って絶望感があったがこっちのモンスターはゴキブリと、蛾と、ヒルと、ハリポタのディメンターと、弓を射る騎士......ショボすぎる
霧の中通っても無事だったり無事じゃなかったり危険の基準が曖昧なのでどうも緊張感に欠けるんだよな
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 17:22:43.20ID:VNJwdR/H
監督がミストファンだから映画の不評だった蛾などを取り払ったぶん好感持てる、CGの向上もでかいな
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:28:50.47ID:Xeg2Fnqp
3話
SFUのババアのせいですごく良いやつが死んだな。
酷過ぎだろw 
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:41:28.27ID:RYzOHLKj
>>127
>映画の不評だった蛾などを取り払った

ちょっと言っている意味がわからない
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:50:01.24ID:WEG5bNzO
>>132
今んところ全くの別物だよ、エッセンスだけ抽出して別のものつくりましたみたいな、ドラゴンボールエボリューションみたいな感じ。
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:51:16.19ID:WEG5bNzO
>>126
おんなじ意見だね。描くならもっとエグれよってとこ全然できてなくて肩透かし、物足りなさが。映画版よりも一つでもよかったとこってあったかなぁて。
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:06:52.47ID:qFJPqWwv
更新するにしてもシーズン2ありき製作だったのかでもまた違ってくるな、どちらにせよ見れるようになるのは1年後だ、、、とてつもなく長く感じるな。この際だから原作のスティーブン・キング「霧」でも読んでみるか
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:13:40.31ID:eUgQbWJG
途中経過感はあるが、映画から劣化したとはまだ感じないなぁ
映画は怪物の触手とかが作り物感あって、個人的にはマイナス要素だった
こっちは明確な怪物を出してないせいか、まだその辺の怖さが崩れてない気がする
あとはエイドリアンの怪物性がこれからどう描かれるか、かな
これからの展開でクソになる可能性は充分あるけど、今の所面白いわ
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:16:53.99ID:KRZY30x2
同性愛の描き方も今までになかった関係だよな
それもいい
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:17:39.74ID:KRZY30x2
同性愛ネタはシーズン1で区切りが付いたから2では出てこないだろうってのもいい
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:21:33.40ID:eUgQbWJG
>>140
あいつの真の恐ろしさは“ゲイだから”じゃない、みたいな事言ってたもんな
完全に無くなるかは別として、もっと踏み込んだ別の何かが描かれそうな
期待感はある
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:33:01.31ID:oiI6ZnYq
最終話のおやじが車であの行動に走るのは誰もがすぐ予想ついたと思うj
映画みたいな あああー弾が足りねええ みたいな余韻がほしい
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 01:51:30.29ID:hbFOAKae
見終わった
映画の胸糞とはまた違う胸糞だったな
ジェイかわいそすぎるわ
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:37:03.46ID:go3d9ziS
ありがちな「マイノリティーの立場のものはイノセントで救われる」みたいなところじゃないのはよかった、エイドリアンのクズっぷりとか。
主人公家族は主人公補正がかかりすぎだが。
補正きかせるのためだけに存在するアジア人おばさんとか。
イマイチモールにいたモブが本当にモブに徹しててもっと話に絡んでもよかったと思うのと、黒髪白ワンピースのサブモブももっとピーキーに絡んできてもよかったと思う、子供死んだ親と結託したり。
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:59:58.46ID:0I5/wVf4
胸糞トラウマはむしろ歓迎なのに全然描けてなくてもっとこいよ!て思った。絶望することにものたりなさを感じる。
ジェイと父親の最後はなかなかよかった、もっと下さいよ。
10話もあって贅沢な時間の使い方をしててもっとミストに飲み込まれた人々の絶望を描いて欲しかった。モールのモブなんて中にいれば何も起こらないってんで殆ど食のことしかなくて、そんなのミストでなくても良くないか?
もっと次々と問題が起こってはその度に島流し、次第に分裂、略奪と殺戮をして欲しかった。せっかく権力ある立場のマネージャーと警備員に黒人を配置してたのだから。
あとモール営業時間内だったのに人少なすぎだろ、あの規模なら従業員すら足りてないじゃん。
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:04:53.36ID:0GV+aFXO
海外ドラマって女がキャッキャキャッキャ言って盛り上げていく事が多いけどドラマ版ではゲイのエイドリアンが動き回ってくれてそれが斬新だな、映画版では存在しないキャラクターだし今後キーパーソンになるかも
ああミアには生きててほしい
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:05:02.71ID:0I5/wVf4
ROOM237てシャイニングオマージュしてたね、キングの本ではなくキューブリックの映画の。
あと何かあったけど忘れた
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:08:53.97ID:0I5/wVf4
>>149
エイドリアンの天性の嘘つきっぷりは凄まじいな、それこそ元々本当にゲイなのかも疑わしいくらい。
好きな女の子に近づくためにゲイを演じるって少なからずあるしな、キック・アスもそうだった笑
まぁ冒頭で言ってたように性に左右されないバイセクシャルなのかもしれないけど
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:16:05.07ID:0I5/wVf4
>>151
ピエリ守山みたいなことでしょ?そりゃ撮影には都合いいだろうけど、だったらモールと言わずウォルマートくらいのデパートでいいじゃんって
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:16:25.83ID:vu10a3VO
モール内の人描写無さすぎだよな
エントランスに座ってるだけで食料の心配してるだけだし、例えば地図を出して食料のありそうなところ検討してるとかワンシーンでも入れろよと
そもそもあの規模のモールなら相当な期間食料はもつと思うんだけど大して時間経ってないのに食料尽きてて驚いたわ
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:36:05.65ID:0I5/wVf4
>>154
同意。あと細かいことだけど何日が過ぎたみたいなことを台詞でちらっと言ってたりするけどそれってもう少しビジュアルで見せれんのかね。画面に変化がないからイマイチ閉じ込められている閉塞感や憔悴感が伝わって来ない。
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:23:13.89ID:aNJe+2V5
真性のゲイだったらアレックスをレイプなんてできないと思うんだよね。

ジェイを虜にしてるのを見て
「何なのあの糞ビッチ!こんな状況でもお姫様気取りかしら?!キーッ」
とかそういうふうになると思う。

孤独に翻弄された惨めで良い役だとは思う。
0158奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:33:42.16ID:rQ2pgrNB
フランセスコンロイってボデダブルかな
あんなボデダブルなんていないか
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:49:05.25ID:c//1GbKR
レイプ事件はDNA検査手配されてたから
ジェイの無罪とエイドリアンの精液ってのはそのうち判明したはずなんだな

霧のせいでめちゃくちゃになったが
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:02:34.93ID:Uqx/Pvsv
>>160
別にエキストラ長期に使わなくても大体の映画、ドラマはそういうシーンをまとめて撮るし、もしくはミスト発生当初に外にいたりモールから大量に逃げだしたことで外でバタバタ死んでるって描写が一つ入れば済むんだよね、そこらへんセンスがないって話。
0162奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:16:30.29ID:8nP6tGQF
不思議な力が登場人物の「潜在意識」や「罪悪感」や「過去のトラウマ」や「心の闇」だのを利用して
登場人物に幻覚を見せたり不思議体験させて精神的に追いこんだり
善良だった人たちの醜い麺を暴露させて
「怖いのは人間自身です(( ー`дー´)キリッ)」みたいなことを描く展開
うぜぇ!!!最近のドラマ
こんなんばっかりじゃん!
いい加減にしろよ!!

映画版のミストもそういう精神の葛藤とか人間関係も描いてたけど
あくまで「キモい生き物と謎の霧が恐いよーっ」て地に足がついた恐怖が主体だから面白かったわけで。

ドラマ版のフロムダスクティルドーンも同じ理由で糞

こういう不思議な力が精神や記憶に作用する系のプロットはどうとでも話を動かせるから多用されるんだろうけど
ほんとうにもう飽き飽きだよ

あと、クリフハンガー要素を残すのは良いけど
シーズンフィナーレごとにちゃんとそれぞれ最終回らしく大きな問題を解決してスッキリさせろよ
謎が謎を呼ぶ展開だけ残して終わりとかホント糞
これまでの人気ドラマはみんなそういう作りなのに
大風呂敷広げて次へ続くみたいなドラマ
そろそろやめろよ
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:26:06.72ID:LAvhsxtI
ドラマなんて星の数ほどあるんだから
もっと自分の好みにあったドラマ見ればいいんじゃないかな
と考える私は心が狭いんでしょうか

S2ではアローヘッド計画の謎が解明されるだろうから
それはちょっと楽しみ
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:43:47.42ID:8nP6tGQF
キモいクトゥルフ系生物&謎の軍の実験からのサバイバルドラマ期待してたのに
またこの展開でがっかりだよ!

この手の糞展開の中ではまだ楽しめたほうだけど


ネットすリックスがこんな展開のドラマばかり作るなら立法機関に通報するわ
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:01:31.64ID:h4ll9HB2
>キモいクトゥルフ系生物&謎の軍の実験からのサバイバルドラマ期待してたのに

ほんこれ
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:04:19.48ID:Pgz8QgG6
なんかZネーションみたいな安っぽさが否めんな
向こうはウォーキングデッドをパロったような安っぽさで良かったけどこれは単純にショボいだけでなんとも言えない
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:17:41.85ID:4pVETjJx
映画版のミストみたいなクリーチャー系の作品って少ないよな
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:58:15.27ID:B4HUCtj1
ジェイのお父さんが目がクリクリうるうるしちゃって可愛いんだな
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:03:30.43ID:aVriH8eW
ドラマのが断然面白くなってる、お父さんってコナーだっけ?泣き顔がシェイムレスのマイケル・ファスベンダーに似てる
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:12:03.70ID:fgGVn/pV
やってることアンダー座ドームとかとかわんねーじゃねーか
いい加減にしろよ
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:19:06.31ID:15SZCoYT
シーズン2は州を超える道路が封鎖されていて
仕方なしにショッピングモールへ戻るシーンから物語が始まる
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:23:34.24ID:fgGVn/pV
みんながキチガイ化してるのは謎の力の作用
もしくはキチガイ化する要素を持った人がたくさんいることを
嗅ぎつけた謎の力の持ち主がこの場所を選んだ結果だよね?
まさか「このような異常事態では人は皆キチガイになってしまうのです、リアルでしょ?」みたいな演出じゃないよね?
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:31:47.06ID:fgGVn/pV
どーせ、
途中で打ち切りorよくわかんないアンニュイな終わり方orバッドエンドでみんな死亡(登場人物みんなクズで感情移入できないから別に衝撃でもない)
or続きを匂わせて大風呂敷広げたまま終了
とかそんな終わり方すんでしょ?
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:36:31.25ID:4pyeg3jO
なんか文章になってないな、つまらないって思って見るのは人生損だよ
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 01:07:47.92ID:fgGVn/pV
ポストアポカリプスとかモールに避難とか好きだからそこそこ楽しめた。
でも、いい加減「不思議な力が精神に作用して〜」的なドラマ作るのやめてほしい
まさかミストまでこんなドラマにされてしまうとは
不思議な力に頼らなくても人物描写できるようになれよ!
0179奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 01:58:23.13ID:VtoZSG6D
ストレンジャーシングスはうまく作られてるのにな。Netflixオリジナルなんて大ホラ吹いて自分のとこのブランドに傷をつける怪。
ただAMCのウォーキング・デッドもS1はなかなかショボかったけど人気が出て予算が取れたから同じようになるといいね(みた感じほぼ無理だろう)
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 12:30:23.90ID:izda5Ifq
>>109
死ぬ人が皆心の闇の具現化したものに殺されてる(ヒッピーおばさんはある意味グッドエンドみたいだった)のに、ジェイだけ霧にに絡まれて死亡って…。あれで身体乗り移られるんかと思った
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 12:53:14.47ID:fB9NI/rR
フランセスコンロイは過去に死産でもしたのか
あの赤子を抱く姿に涙したな
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:34:34.71ID:RvWKrDMR
最終回の電車はかなりワクワクした
ギスギスよりLOSTみたいなミステリアスな展開希望
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:56:25.80ID:xtGVakAD
あれも映画と真逆だったよね

映画では、登場人物たちは軍によって救出されるかのようなエンディングだったのに、ドラマだと軍は自分たちを守ってくれないことがわかってしまう。

1stシーズンの終わりとしてはベターな手を打ったと思うな。
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:14:34.45ID:ilbXo7Xf
ヤリマンのが妻の顔が奇しくも世界一不細工なAV女優の神崎さんとクリソツで草
0186奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:24:53.44ID:Ciea+s62
映画
どうせ「謎の力のせいで具現化した心の闇とか過去のトラウマと葛藤するだけの映画なんでしょ?」

「異世界のキモキモ&巨大生物かっけー!ありがちな人間関係の崩壊劇も
リアルかつ大胆でおもしれー!」

ドラマ
「キモキモクリーチャーとか群像劇とかドラマだからたっぷり見れる!楽しみ!」

「最初から何故かキチガイの人たち、敵は謎の力を持った得体の知れないCGの霧、心の闇を具現化する力があるぞ、あとゴキブリとヒル」

たしかに映画とドラマは逆
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:14:03.06ID:i1Hd86UZ
まともだった人達があり得ない光景を目撃していくにつれ異常になり狂っていくのが怖いんだし醍醐味なのに、ドラマ版の方は初めから異常な行動するもんだから掴みからして台無しなんだよな
約2時間の映画版より約40分×10エピソードのドラマ版の方が心境変化を描けてないってどうなのよ

霧のCG感も酷いし何より濃度が薄い。映画版のシャッターを開けた時の密度のあるモワッとした霧は異質感があって最高だったがこっちのは薄いのをごまかすCGでさえお粗末という最低の出来
10年前の作品にここまで劣るリメイク作もなかなか珍しい
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:36:33.77ID:V/LQN90p
ママは神崎さんみたいだし
夫はサイコなゲイ顔だし
娘もちんちくりんだから
行動含めてキチガイ展示会みたいな感じなのはそれはそれで良い
全く同じもの作っても仕方ないからね

でも、潜在意識や心の闇を具現化するなぞの力に翻弄されて辛いよー。幻覚と現実が区別つかなくて辛いよー!
って手垢つきまくりの糞展開のドラマは絶対に絶対に許さない!
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:59:37.35ID:KDg0q5Mu
霧がちょっとドロっとしたような煙なのが個人的に嫌。
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:45:22.00ID:KoH16cex
フィアーザウォーキングデッドと同じ嫌悪感がある
共感出来るキャラが誰もいないとか
いい奴のジェイが不憫だわ
最近は視聴者不快にさせるといいドラマ認定されると勘違いしてるドラマが多い気がする
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 11:17:13.63ID:dvQxmKhQ
ドラマを盛り立てた影の功労賞はエイドリアン、居ると居ないとではドラマの面白さも半減していたように思える
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:20:32.00ID:5LwD5Jwi
そのレベルに達してるCG使った邦画ってどれよ?
一つでいいから教えてごらん?
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:33:35.02ID:vC+0Ima2
映像はそんな安っぽくない
きりの表現は結構難しいだろうし
毎回本物の霧を作るわけにも行かないだろうし
映画よりは低予算なドラマの割に頑張ってる
照明も普通にそこそこきれいだし


問題はキモい異界の生き物が出てこないことと
「本当の敵は自分の心の闇や弱さ」みたいな糞つまんねーテーマ性
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:25:06.35ID:/RnOQ8Wd
どうせあとはグダグダ
過去の回想(後付)となぞの力が見せる幻覚に「くっ・・・!」って苦しむだけの話なんでしょ?
もう分かっとるんよ!
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:42:56.73ID:8L1p91O0
クリーチャーはよっぽど予算かけないと、逆に安っぽくなって怖くなくなる
連続ドラマという形式なら、心理的抑圧に特化した今の表現は有りだと思う
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 16:07:07.91ID:QYOLA8sT
あの傑作原作と、傑作映画版というお手本がありながら
よくぞここまでクソ化させられたなこのドラマ…

上の方でブチ切れてる奴いるけど完全同意。
「精神が〜〜」とかマジでクソだわ。

異次元と繋がってしまったっていう単純で直接的な恐怖を
何でここまで描けないものかね
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 16:11:24.16ID:BXqT4Vz+
エイドリアンのゲイの生き様がリアル。
どんな時も孤独という感情が勝ってしまうし
好意のある相手とは肉体関係をもってもそれ以上は拒まれる。
これで家庭環境がまともならまだ救いようがあったけどそれもない。

火を放ち這いつくばって逃げる姿は本当に
惨めで哀れな人間そのものって感じ。

アレックスへの執着心しか生きる理由がないんだろうね。
ここからどう改心していくのか気になるけど
このドラマにそんなお涙頂戴はなさそう。
0207奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 16:21:40.23ID:l4qqPNuG
>>202
もう少しもすれば公式が発表するだろうよ
だめだったらネトフリが拾えばいいさ
0209奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 17:27:34.14ID:8L1p91O0
>>206
改心どころか、心の底から怪物なんじゃないかアイツ?
この先、どんな酷い事件を起こすか楽しみだわ
0211奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:45:32.38ID:nXLj2WF6
>>203
普通ならそう思うよね
だからこそネットフリックスがミストをドラマ化するって聞いてすごい嬉しかったわけよ
ネットフリックスならやれるんじゃないかと
あえてミストを選んだということは
やってくれるだろうと

ジュラシックパークがドラマ化されるって聞いたら毎週恐竜が見れるとワクワクするよね?
ワクテカしながら見始めたら
恐竜出てこなかったらがっかりだよね?

恐竜出ない代わりにこれまでにない面白いドラマ(バイオ企業のリアルで熾烈な争いとか)が見れるならそれはそれでありだけど
「なぞの力にトラ馬ほじくり返されて辛いよー」みたいな
手垢つきまくった話を見せられるとは思わなかったから
ほんとがっかりなのよ
まぁ、シーズン2があったら面白くなってるかもしれないから
見るけども
0212奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:38:57.14ID:mbK29n1W
シーズン2のこと言ってるなら来年まで待たなきゃ無理だわな
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:26:11.73ID:6qVWgQTQ
シーズン2を仮にやるとして、原作や映画には無い完全オリジナルの展開を迎えるわけだろ?
キングの原作小説を土台にして、且つフランクダラボン監督作の映画という良き見本があるにもかかわらずシーズン1がここまでつまらないのではシーズン2に期待できることなどまるで無い
0214奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:32:24.02ID:0ad/+QMB
田舎のショッピングモールだから面白かったわけだけど
軍事施設とかでの話しならちょっと萎えるw
0215奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:42:44.93ID:A9/sl9KI
>>211
ちょっと誤解があると思う
『ザ・ミスト』を製作したのはスパイクってテレビ会社で
ネットフリックスが作ったわけじゃないんだ

<Netflixオリジナル作品>と謳ってあっても
・ネットフリックスがお金を出して作らせたものと
・ネットフリックスがその国での独占配信権を得たもの
との2種類があって
『ザ・ミスト』は後者

正直あまりお金かかってないドラマのように見えるけど
その割には頑張って作ってると思うけどな
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:46:57.40ID:HswnD1aZ
これ観てて思ったんだけどウォーキングデッドのゾンビが霧になっただけよね
0217奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:50:18.86ID:nXLj2WF6
>>215
その事情は知ってる
でも、そんなのかんけーねー
ネットフリックスって頭につけるからには期待されて当然
0218奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:55:19.39ID:nXLj2WF6
>>216
ゾンビはできること限られてるけど
霧はなんでもできるから白ける
なにかとんでもないことが起きても
「はいはい霧がおこした幻覚でしょ」みたくなるなる

ゾンビとかクリーチャーの魅力は「実際にこんな敵が現れたらどうしよう」って戦い方とか逃げ方とか妄想するのが楽しいのに
0219奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:31:48.33ID:4DcIthJl
今見ると映画版はお粗末、ドラマ化して成功したいい例となった
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:55:29.49ID:BXqT4Vz+
ジェイは不細工過ぎて初回から退場臭が凄かった
0222奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:10:38.25ID:dbouqmWi
普通にかっこいいけど唯一のイケメン枠にしては微妙に感じた
0223奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:11:12.81ID:8/zxmwYn
>>220
あんな甘いマスクをどうやったらブサと表現できるのかw アメリカで本格的に活動すれば人気者になりそうなんだけどどうなんだろう
ムキムキは撮影の為か趣味?にしてもいい男だと思う
0224奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:39:53.98ID:BXqT4Vz+
>>223
写真だとよく見えるけど
ドラマだと豚っ鼻に見えたりエラ張りすぎ。
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:08:18.13ID:Wq5C7AON
粒ぞろいのネトフリ作品の中でザ・ミストだけ飛び抜けてつまらんな
ネトフリはなぜこの駄作に名前と金を使ってしまったのか
0227奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 04:50:40.27ID:2VX/ziAY
>>223
ジェイはよく見るとイケメンだけど
ぱっと見なんか造形がキモい感じする
このドラマの数少ない良い点はだと思う
全体的になんかキモい顔の役者揃えてる点は普通に良いと思う
0228奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 04:55:40.26ID:lhTFYi2l
わざとエゴイスティックな顔付きの俳優を集めてる感はあるな
0229奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 04:57:10.11ID:lhTFYi2l
つまらんと思った人は見ないでええがな
俺は続編クソ楽しみだが、作られないならそれまでの話よ
0231奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:10:57.37ID:RJtmiv27
>>206
最終的にアレックスを殺すもしくはアレックスに殺されるしか今のところ救い(キャラとして)がないな〜、腐っても改心なんてして欲しくない笑
0232奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:50:54.24ID:08yNkMTC
>>229
つまらなくはない、「いつキモい異世界生物出てくるのかなぁ( ^ω^)wkwk」って思いながら見てたからそこそこ楽しめる

でも「No more 不思議な力が精神を追い詰める系ドラマ」という思いから遺憾の意を唱える。
0235奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 10:48:37.32ID:WUW+h3d6
原作や映画版がある比較対象しやすい物で既存ファンの期待に添えなかったらそりゃ叩かれても仕方ないんじゃないか。
叩いてる方もよほど暇じゃなきゃそのうち見なくなるからS2あたりには沈静化してるだろ。
見なければいいと言ってる方もバカの一つ覚えか。
皆を楽しませれる作品なんて稀なんだからどっちの意見も重要でそれを思うように書けるのが2chの良さだろ、好きな奴も嫌いな奴ももっとやれ。
0236奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 11:26:54.66ID:WUW+h3d6
俺は全体的に勿体無いと思ってる。
原作をドラマサイズに拡大するのにエイドリアンはいいキャラだと思うし、舞台を一箇所に留めず三箇所で同時進行していたのも群像劇として機能しててよかったと思う。
ただその良さをもっと上手く描けただろうって気持ちもある。
カトリックの神父といえば少年に対する性虐待が現実にも多いわけで当然そういう描写を期待したり、信徒のガキがもっと狂信的に暴走してもよかった。
ジェイに向けられた疑惑をもっと上手くモール内の秩序を混沌とさせる要因にもできた。可哀想な役回りだけど、もっと視聴者からも疑惑を持たれながら更に悲惨な目に遭わせれた。
兄貴との件等唐突なエピソードも多く、モールや教会にいたモブが所詮数合わせのモブとしか機能していなかったのも群像劇ものとして勿体無い。
ビジュアル面ではやはり異形の獣は期待していただけにヒルやゴキブリ、蛾に置き換わっているのはスケールダウンが否めないし、多くの人が言ってるように精神に作用して〜て手垢にまみれたホラーハウス型の表現を今更されてもなと。
設定そのままだとしても、映画版の主人公のような画家やコミックアーティストが劇中にいて、そいつのマッドな想像力でモンスターを生み出されるとかがあったら。そこらへんの役回りはボンクラゲーム屋店員で代用できたかもしれない。
新規客を喜ばせながらも既存客も概ね満足させる、シンゴシラやマッドマックスのようにはいかなかったのが期待しすぎていただけに俺は無念。
こちらからは以上です。
0237奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:10:05.21ID:Df9SrPBc
>>233
どっちかっつーと
「糞まずいねー」「ねー」って話してるところに
「私、それ美味い! (バァァァァン」て割り込んできてる感じだ
0238奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:11:34.97ID:Df9SrPBc
いや、映画版が好きでドラマのも結構おもしろくみたけどさ
原作ファンじゃなきゃ見続けなかったな
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:42:21.26ID:08yNkMTC
>>238
「精神に作用して〜」を避難しまくってる俺だけど
俺もそんな感じで比較的楽しめたよ
エイドリアンのキモさとか
みんなで避難生活とか好きだよ
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:45:16.09ID:7CIU/1vs
Aドリア人気だな
0242奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:46:55.46ID:08yNkMTC
とにかく
私たちはもうこれ以上
「精神に作用する謎の力」系のストーリーは許さない
声を上げていきたい
秀作モンスターパニックホラーのミストまでもが
精神系のお話にれてしまったことは誠に遺憾。
0243奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:58:21.39ID:r7saVIQ7
エイドリアンあいつ気に入ったわ
1で最高だったから2あったら見るときはハードル落として見る、若い時はあんな感じになっちゃう子も居るだろう
0245奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:05:50.85ID:7CIU/1vs
傷つけたくないのに人を陥れてしまう事もあるよね
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 09:46:04.21ID:YMR5VC/5
映画版から、後味の悪さは受け継いでる。
登場人物の感じの悪さに不満を抱いてる輩は、実はドはまりしてたんだと思う。

あとキリスト教圏における悪魔の描写って、実は自然新興の異教徒だったりする。映画版で描かれた悪魔的な異世界の生物も、実は登場人物達の恐怖が生み出しだという、解釈もできる。

ちょっと無理矢理だけど、いちおう公式なドラマ化なんだから、あー違う、こー違うって批判するより楽しんだもの勝ち。
0248奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 09:47:24.46ID:ONzyBOoS
出てくるのは変な奴ばかりだな。
あとは恋愛脳になったホモ野郎はもういらんし、娘を失ったラテン系の女もキーキー声を張り上げてウザい。
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:08:57.25ID:dkyrFCA0
映画版ってよく「後味が悪い」という点を強調されるけど
なんか違うと思う
もちろんあのラストはバッドエンドで後味悪いんだけど
あのラストはあってもなくてもその他の部分で十分成立してる映画だから
あの後味はおまけみたいなもんだと思ってる
車で逃げてこのあとどうなったかは不明くらいで終わってても成立するし
あのラストにいたるまでのストーリー上の必然性もそんなに無いし
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:10:40.54ID:LbcfLz7L
>>247
自然崇拝の異教徒って、日本人そのものじゃん
0252奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:46:49.35ID:Ef3m0v8Z
好みと質の問題を混同されても困るわ
「精神うんたら〜」なんて個人の好みの問題だろう
ある程度以上の品質はあるドラマだと俺は思うがね
0254奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:51:20.96ID:ccKt51NZ
>>250
それからあのままどうなったか不明というラストなら
映画は成立しないよ
あのラストがあるからこそのミストだろ


いったい何を見てるのかねw
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:51:27.23ID:dN6mh8kP
>>249
霧に包まれて生気を奪われていく感じで終わったけど
アメリカでジェイ生きててって意見もあるし生きてるかもね、アメドラは人気者をそう易々と殺さないしこれは期待できるかも
その前にs2を
0256奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:13:59.17ID:Ef3m0v8Z
キャラが好きになれない、って話あるけど、結局映画もドラマも“個人のエゴ”が話の中心にあるんだよね
一見まともな父親の“殺してやった方が良い”が、結果としてはエゴの押し付けに過ぎなかった
そういう意味で映画とドラマは似ていると思うわ
0257奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:21:32.79ID:dN6mh8kP
嫁さんが孤立していた下りなんか話中にも出てくるしね、なんと言ってもエイドリアンの活躍が見ていてハラハラドキドキするw
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:30:50.14ID:HhpRSfnD
スティーブンキングの小説の中でもとりわけ「霧」は人気だしね
0260奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:25:15.46ID:zfuPmI82
>>254
別にあのラストが悪いとかなくても良いとか言うわけじゃなくて
基本的にミストって普通に面白いホラーアクションSFアポカリプス映画なんだけど
「すごいバッドエンドの映画≒見る人を選ぶ強烈な映画」みたく評価されててどうなのとか思っちゃう
ダンサーイン座ダークとかならそういう評価で良いと思うんだけど。

例えばタイタニックを「冷たい海に投げ出されてたくさんの人が凍死する恐ろしい映画」って言うと
間違ってはないけどちょっとちがくね?って思う感じ
0261奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:30:28.04ID:zfuPmI82
>>252
こういう路線好んでる人多いの?
「おお!くだらねえ怪物映画かと思ったら高貴な精神侵食軽出さないドラマ!最高!」とか思ってる人いんの?
俺は何度も言うけどそこそここのドラマは楽しめたし
見どころもあるドラマだと思うけど
何でもかんでも精神侵食系の話にしちゃう最近の風潮はマジクソだと思うから
0263奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:05:41.58ID:uZENryPZ
>>261
てか俺はそんなに多いと思わん
あんたが、そういう作品を選びがちな行動してるだけ。
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:37:47.10ID:O5PxoX+x
触手や昆虫類も映画版を盛り上げた要素だったよね。
CGなのにすごく自然で素晴らしい出来だったし。
ドラマはドラマでエグい。
何であんな良い人そうな婆さんがあんな事になるんだよ。
ジャンキー女が今のところまともだわ
0267奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:52:17.07ID:fyzOjXNa
日本が作ると→漂流教室

賛否はあってもやっぱりアメリカのドラマ作りは上手いね
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:39:32.89ID:aIrQ7gaZ
ジェイ顔面センター過ぎ
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:55:06.13ID:A2GCtyYj
普段白人見慣れてない人だと
無条件でイケメン認定されるタイプの顔だと思う
よく見るとガンセンだし
口元がヒョットコみたいだし
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:28:59.24ID:YJJgNEdB
初登場がアメフトのユニフォームだからめっちゃエロくてそれだけで惚れた
マジで犯されたい
アレックスはレイプされたって最初思ったなら喜ぶべき
しかし実際にレイプしたのはキショガリ化粧妖怪のエイドリアン
ゾッとするわ
ジェイに生掘り中出しされたかった
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:58:51.61ID:YE47T0y2
ただの価値観の違いを白人を見慣れていない人とか謎マウント取ろうとしてるの面白すぎでは
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:43:21.46ID:lupYrnGU
ジェイを頑なにイケメンと言ってる人は何なんだろうか
0280奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:38:57.25ID:ioG31PEV
見終わった
ふつうにおもしろかった
あのまま映画版に繋がってても納得できる感じだな

唯一の気掛かりは公式Twitterを見たら、七つの大罪を臭わせることがかかれてたこと
メリケン映画とかではとりあえず七つの大罪の描写を出しとけばそれだけで満足しちゃう傾向があって、ストーリーが適当になりがち
このまま謎が謎のまま投げっぱなしジャーマンにならなければいいのだが
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:49:52.34ID:ioG31PEV
少し考察

霧は生きてる人間の深層心理を具現化させて殺しにくる

暗闇を怖がる子どもが殺されるときは黒い霧(暗闇?)の何かだったので、これは子どもが生み出したモンスター。
それに対してアレックスは暗闇は怖くないと言ってたから、アレックスは襲われなかった?

神父とナタリーのときは、
明らかに神父の深層心理が呼び出したモンスターだった、
ナタリーは聖書や神を信じなかったので襲われなかった

病院でケビンの兄がヒルに襲われたときも明らかに兄が出血多量を恐れていた心理によるもの、
出血してなかったケビンはヒルを被っても被害を受けなかった

最初に戻るが、蛾がミカエルを襲う場面も、ナタリーは蛾を恐れるどころか、友人と言っていたので難を逃れた


最後のジェイは、
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:17:51.86ID:jJOymLS2
>>277
「白人見慣れてない」をマウントと思う人なんなの?
他人種の顔って見慣れてないためなのか
ぱっと見たときの印象とよくよく見たときの印象が違うことよくある
日本だと「目鼻立ちがしっかりしてる=格好いい」見たちな価値観強いから
なのか
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 14:18:43.10ID:bMqEnPS7
ジェイってタンクトップにテーピング巻いて、顔が殴られ腫れ上がってる姿似合いそう、ボクサー役なんかやったら似合うだろうな
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:18:51.68ID:6g6ZRb3d
あの子供襲った霧人間みたいなのが、深層心理が生み出した物なのか
それとは別で霧の中にいるああいう生命体なのか、良く分からなかったな
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:21:32.70ID:d0LsoB7x
>>284
どうせ後からなんとでも設定後付できるから何も考えてないんじゃね?
仮に実はこんな設定だったとか言われてもふーんって感じ。
どうせ心の中の恐怖の実体化とかなんでしょ
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:48:15.88ID:pg2V1y1f
最後のジェイを襲ったのはアレックスの恐怖が生み出したやつだと思うが
あれだけは何なのかがわからん
異物が入ってくるってことなのか?
それならなぜジェイにも効いたのがよくわからん
0288奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:50:21.72ID:pg2V1y1f
ちなみにケビンのなぜ?と鳴くフクロウと自分自身については
アレックスの本当の父親も含めてイブに何故?と聞きたいことが山ほどあるが、
それをあえて聞かない(聞けない)自分への葛藤かと思ってる
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:02:02.22ID:pg2V1y1f
あと最初のほうで
エイドリアンが警察署に連行されてきた意味をあの時点でよく考えるべきだった
おそらくDNAの鑑定結果が出て真っ先に知らされたのがゴキの警官だったんだろ
取り調べしてからジェイパパに報告するつもりだったんだろうけど、その前に霧がきたって感じだな
精神病棟で襲われたときも、ラストで火を付けたときも、
あいつは運に味方されすぎ
ラスボス確定だな
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 20:05:11.63ID:CkM3v++A
エイドリアンみたいなキャラも海外ドラマでは珍しいし見ててワクワクするなあ、ケビンとも当面出会わなさそうだからしぶとく生き延びて行くんだろう
0291奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 20:25:19.10ID:QAZvqxGk
8話でまともと思われたあの警備の黒人ボスまでガイキチにw
あとはまともなのは主演家族とジェイくらいかよ。

それにしてもモールから追放された2人組みの片割れの男(最後車に乗せてもらったやつ)ってどこかで見たことがあるんだよな。
子役だった気がするが顔はあのままで変わってない。
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:23:04.82ID:ADFPHm0f
いやいや父親はキチガイ娘はサイコパス母親はアバズレ
最低家族じゃねえか
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 22:20:44.61ID:Kc0shz5/
アレックス・・・つかなくていい嘘をついて、バラさなくていいのにバラすから自分で自分のクビ絞めてる。
あとガラス一枚挟んだ向こう側で人が死んでるのに小さい子を人気のないとこに連れ回すとか非常識。

イブ・・・アバズレ、子に本音を話さない、子からしたら理不尽な拘束をされてるのでひねくれた性格になってもおかしくない。親失格。

ケビン・・・いい父親を演じているけど、本心は不安だらけ。イブにいろんなことを聞きたいのに聞けない。登場人物の中ではまあわりとまとも。
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:28:04.46ID:d0LsoB7x
って言うか、レイプしたことが薬でバレるシーンむりやりすぎね?
薬持ってた=レイプ犯
って感が良すぎるだろjk
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 01:05:17.21ID:4TTDoe2j
あれは親父殺したショックで動転して自白めいたこと言ってたから
そこへ薬が出てきて、まさか?いやでも、、
って思ってるとこで自分から明かした感じじゃね
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 01:16:03.58ID:2OZubGZ+
アレックス役のガスバーニーさんのSNS見ても撮影のさの字も見受けられない感じや、更新が決まれば11月12月頃には撮影が開始されるのかな
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 02:39:05.09ID:w3vf+5hh
ケビンは霧の中に自分が出てくる辺り、自分の中にある凶暴さを恐れてるのかもと思ったな
エイドリアンは今まで見たことが無い種類のキャラなので、どれだけ酷い事するのか楽しみ
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 07:37:27.85ID:Ch4SSZtE
なんか違うなとシーズン1の途中で止まってるんだけど
映画版のクリーチャークリーチャーしたのはこれから先も出てこない?
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 08:56:39.03ID:6w2W4R/Z
映画に続くと考えればこのまま終わっても納得できる


わけねえだろ
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:11:56.54ID:Zvy0yb/A
続きが気になるドラマだったのに、アローヘッド計画の全貌は小説でもドラマでも明かされないままになるのか、ドラマ版のミストの正体もご想像にか
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:54:56.30ID:hAyqFvAg
>>305
えー、この設定とこのキャラクターなら優秀な脚本家が拾えばいくらでも面白くなりそうなのに
まー、ジェイ殺したのは間違えたな
0308奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:02:08.36ID:yukM0ITP
エイドリアンの活躍が見れなくなるのか
演技も素晴らしかった
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 16:44:48.96ID:CFHOQOOi
ばかじゃねーの
時間返せよ
こんなクソリメークして無駄に続き気にさせといて
そのまま打ち切りとか
ほんと最初から最後まで糞
霧の謎のパワーに精神的に追い詰められて苦しんで死ねばよいのに
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:59:51.78ID:WvGepy8s
見たかった…
エイドリアンの行く末を見届けたかったよ
心の底から残念
0315奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:06:29.83ID:PZ7vq1ae
日本でいくら人気があってもアメリカで人気がないとネトフリでも拾わんよ
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 01:16:09.57ID:JQG3Pvkp
打ち切りが決まってもやっぱり作りますって展開過去になかったっけ。
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 01:24:27.82ID:99QWqgJQ
お前らが「謎の力に精神を侵食される系の話は糞!」って言いまくったせいで
とうとう打切にまで追い込んでしまった
本当に恐ろしいのはおまえらだぞ!
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 07:20:59.13ID:7QHh5lry
日本でそんな人気ないだろこれ
映画版からの劣化が激しすぎる
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 09:44:39.97ID:agWY6oQh
海外作品に俺らの声が反映されるわけないだろ、本国の方がこんなもんミストじゃねえって声が大きかったからこその打ち切り。
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:23:07.51ID:za4c/0/M
ミスドでドーナツ食ってたら外が霧だらけになって
みんなでドーナツ食べながらサバイバルする話
0321奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 15:32:03.61ID:za4c/0/M
ある日田舎町にできたミスド
そこな集まる個性豊かな面々が繰り広げるほのぼのストーリー
0322奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 16:51:15.36ID:LN94YSBo
霧の中から脱出する鍵が、まさかドーナツの穴にあるとは、その時誰も予期していなかった。
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:27:20.39ID:SHQV7b2h
このドラマ見てると久しぶりにミストサウナに行きたくなった
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:39:39.70ID:kL9QAhRs
俺的には、ドリームキャッチャーを長編ドラマ化して欲しいんだが
どうかな?
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 02:18:56.69ID:IITggPNG
>>326
どうせ不思議な力が生み出す幻覚のせいで自分自身の弱さとかと戦うだけのアンニュイ映画になると思うよ
0328奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 07:47:36.46ID:TnUJEefy
フロム・ダスク・ティル・ドーンとか普通にバンパイアでリメイクやん。
お前が選んでる作品が、たまたま精神系に行きがちなんで、視聴作品を選ぶときにお前が、気分転換して雰囲気の違う作品を選べばいいんだよ。
0330奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:05:00.73ID:hkyDI05W
>>329
映画しか見たことない
途中まで退屈な精神侵食系だと思ったら
キモキモなクリーチャーが出てきて胸熱だった
そういう展開ならドラマで見たい
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:23:06.89ID:hkyDI05W
>>328
バンパイヤってあたりがってもほとんど幻覚とかフラッシュバックばっかりじゃん
謎の力でなんでも事件起こせちゃう展開萎える
物理的にグシャグシャ殺せたり
神父が祈れば聖水になるコンドーム風船とかが楽しいのに
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 15:31:27.87ID:KuUClxyk
このドラマを好きな人がいるのは大いに結構だがクソドラマ認定されてしまったからな。
元がターミネーターやエイリアンみたいに続編がどれだけクソでもすぐにリブートされるような人気大作でもないから、このままミストの映像作品が今後数十年は作られないかなと思うと寂しい気持ちでいっぱい。
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:23:48.88ID:gVEBB3d0
このドラマの責任者は映画版とかスティーブン・キングの作品全般すきじゃないと思う。
「くだらねえガキ向けの怪物映画を俺の手で大人向けの上質でシリアスなドラマにしてやんよ」みたいな意気込みで
作品作ってたと思う
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:05:25.48ID:XuF6iPd3
スティーブンキングの「ジェラルドのゲーム」がネトフリで映画化されてたな
痛いけど面白かった
0336奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:05:22.21ID:+0sH3eIp
スティーブンキング好きならNETFLIX
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:26:21.42ID:xxUq/qca
ようやっと見終えたけど面白かった!
もう一回見直したくなってくる
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:38:14.58ID:XuF6iPd3
個人的に面白かったからこそ、今から見始める人にはやめとけっていう
だって打ち切りでモヤモヤしたまま終わるんだぞ
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:21:23.99ID:gVEBB3d0
そういう意味では「お、ネトフリでミストがリメークされてる見とこ、いつ化物でてくんのかな、ワクテカ」って気軽に見てた俺らは勝ち組
0341奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:24:25.21ID:3mfTb7le
映画版見たけど
ドラマは1sで完結してるの?
原作と内容同じ?
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:28:39.69ID:YLPsTIIz
トラウマや深層心理の具現化とか
マヨイガのパクリだったな
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:24:22.22ID:1S2dLd2/
エイドリアンて最初から悲壮感漂ってたけど
そこから更にぶっ飛んだ方向に行くとは思わなかったし
その他のほぼ全員がここまで狂うとは思ってなかったから
これもまた予想外で楽しめた。
CGが残念なのか恐怖心理の具現化という描写が残念なのか。この辺だよね。。
0344奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:32:19.86ID:xNtp7DpF
>>341
完結じゃなくて打ち切りになった。よっていかにも続きがありそうな感じを匂わせといてで終わる
原作や映画版とも違って霧の中にモンスターは全くいない。霧の中に入るとその人の恐怖を象徴するものが現れて殺されるけど、死に方やモンスターに期待して見ると心底がっかりするからそこは要注意
0345奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 02:16:14.07ID:Gak/+u7z
>>344
お、おう...
そこまでネタバレしてくれとは言ってないんだが...w

打ちきりの原因は何でだろ?
試写で評判が悪かったのかな?

まぁ、観るのやめとくか
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 04:09:46.97ID:ZrSj/jC/
>>345
深層心理の具現化とか
謎の力が精神的に攻めてくるとか
本当に怖いのは人間です
そういうありきたりで退屈な話がくそだと認定された結果の打ち切りだと思う。

皮肉にもミストのリメークだと思わなければそこそこうまくできてたのに
ミストのリメークのくせにそういう方向性にいっちゃったから
叩かれたんだと思う
熟女AVだと思って見始めたら
なぜか少し老け顔の10代の女の子しか出てなくて「若い娘のほうがみんな好きでしょ?」って言われたみたいな気持ち
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 11:19:53.95ID:SnnjKDzl
>>345
「シーズン1で完結するのか?原作や映画とは内容違うのか?」と自分から質問しておいてその答えにネタバレやめろとかお前頭おかしいのか?
そもそも2chの専スレにまで来ておいてネタバレに文句言ってんじゃねえ
くっだらない質問に真摯な回答があったことに感謝して然るべき立場なのに感謝どころか文句を投げつけるとか失礼にもほどがある
そして結局評判が悪かったのだろうと視聴もせずに評価を決めつけるお前みたいな糞野郎は一刻も早く死ね
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:54:46.89ID:j6UrWX/M
まぁ、当然の結果だよ
モンスター映画の傑作捕を
モンスター映画好きな人が一番嫌うタイプの話にしちゃったんだからね
0353奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:29:29.21ID:ZyZoFSCh
変な人ばっかりだったし、目の前なのにだーれも助けないし
なんか雑だったね
0355奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:00:32.58ID:LjZbYS3E
嫁が3話目くらいで『バスカヴィル家の犬』だろこれ
って言ってて俺は映画版観てたから鼻でわらってたけど>>344のネタバレ見ると当たってるようだな

まぁ、のこりは流し見するわ
0356奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:23:42.83ID:6AUcjKya
モンスター不在で人間の描写ばかりなのに、その人間が全員クソだからな
Netflix配信は一気見できるからまだしも、週一放送じゃ視聴者の興味持続しないだろ
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:05:55.09ID:VoTkOmvF
本屋で女の子が殺されたとき
母親も助けに入れよ「いっちゃだめだ!」って周りが抑えるのも変だし
母親も振り切って助けるだろ
ガラスドアが完全にロックされてるとかならまだしも
0358奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 15:16:51.58ID:/BoWSp6D
>>357
てめえのことを棚上げしてアレックスを淫売嘘つき魔女呼ばわりだからな、結局は弱い人間よ。そのキャラがもっと上手く描けてたらな。キャラのうわべしかないからなこのドラマ
0359奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:54:07.79ID:I5W1VIan
ジェイってそんなに身長高くないと思いきや、女性陣がみんな身長が高いんだよねえ
0361奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:23:59.12ID:yAiHD/yy
キャストの顔がみんな癖あるというか漫画みたいで覚えやすい
ジェイもちょいブスだから何かホッとする感じ
0362奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:27:58.72ID:EhULA3oO
唯一まともで好きなキャラだったジェイがあんだけ酷い目に遭わされた挙句に、結局報われずに死んじゃって、正直シーズン2見る気は失せてたから、打ち切りはまぁ丁度いいかな…。
2をやられても、正直今んところ応援したいキャラがいないし
あまりにもキチガイだらけってのも考えものだな
0363奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:42:42.40ID:Z015ZRzo
>>361
それは本当に良い点だったね。

Jはあの様子だと中ラスボスで出てくるような雰囲気だと思った
「なんで見捨てたー」とか言って出てきたり
「配偶者を見つけると世界を支配できるようになる」ってありがちな設定で
ヤリマンの娘を次世界の女王とか言って取り入ろうとしたりしてきそう

どうせそんな展開なんでしょ?
0365奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:08:22.23ID:7v5tdbJ1
キングの原作一冊も読んだことないだろ?
0367奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:58:07.22ID:yApUi9Nc
映画版は射撃名手の副店長みたいな生き残って欲しい魅力的なキャラがいたけど
ドラマ版は揃いも揃ってさっさと逝ってどうぞ、みたいな奴らばかりだった
俳優陣は頑張ってたけど如何せん脚本がいけなかったな

ミストという下地がなければこの設定でもよかったんだろうけど
原作や映画版視聴済みの皆が求めてるミストじゃないんだよなドラマ版は
人間同士の争いばかりでgdgdになってる最近のウォーキング・デッドを
物語当初からやってるような物語だからそりゃそっぽ向かれるよ
0368奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:18:51.83ID:BJA419Ki
さすがにシャイニングぐらいは読んだことあるだろ
ドームはアンジーが初っ端で死んだから投げたけど
0371奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:44:57.89ID:mDHRriER
このドラマの女は全員ビッチだから
ビッチは〜って言っとけばだいたい通じる
0372奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 12:52:09.89ID:WAUyhJyE
ミア役の人はサッカーの元スペイン代表ボージャン・クルキッチの遠縁
0374奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:39:11.64ID:SQlErzGG
結構面白かったけど打ち切りかー
アメリカはドラマ多いし厳しいね
0375奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:51:59.69ID:zaQz1Ld5
>>47
いつ見ても悲壮感たっぷりな表情がイライラさせられたw

>>294
モールの中は安全と思ってたからそれはしょうがないけど
死んだ直後なのに母親と試着楽しんだりジェイとイチャコラして全く悲しんでる感じがないのがね
0376奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:39:33.33ID:IO8S6OuK
日本のドラマに比べたら格段にクオリティが高いものの、Netflixオリジナルというとストレンジャーシングスみたいな最高にクオリティ高いものを自然と欲してしまうから、それと比べてしまうと映像もストーリーも何もかも数ランク低くてげんなりする。
0377奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:56:45.54ID:WzglMhDD
ストレンジャーシングスってクオリティ高いの?
六話まで見たけど結構飽きてきた
0379奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:43:51.42ID:9V600XZX
ストレンジャー配信に向けて自作自演で各スレッドでストレンジャー下げ、huluが業者雇って書き込みをさせてるのかい?
0380奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:05:26.83ID:UGJ7HKA+
自分は『ストレンジャー・シングス』大好きだけど
SFが苦手って人はあれを楽しめないだろうし
80年代カルチャーに何の思い入れもない人も
自分みたいには興奮できないだろうなあって思う
0381奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:12:56.00ID:nCN3x/Xz
「僕が一番ガンダムを上手く使えるんだ」みたいな糞マウントっすね
0382奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 03:09:31.34ID:p7cPneqL
>>381
>>380じゃないけど
ストレンジャー寝具は80年代SF&ホラー映画あるあるネタがすごい良くできてるだけで
ストーリー自体はそんな大したことないとおもう
それでもあまりのよくできたあるあるブリですごい好き
380はマウントというより単純にそういう意味だと思う
ミストもストレンジャー寝具も単純な話の面白さはどっこいどっこい。
ストレンジャー寝具も敵がよくわかんない謎の力みたいな所は萎えるけど
80年代にタイムスリップして冒険してるみたいな気分になれるからストレンジャー寝具はすごい良い作品に見える
ミストはそういう秀でた点がなにもない
最近のよくある超常現象系の話をつなぎ合わせただけの作品になってしまった
0384奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:11:04.97ID:3x1aIGx5
単純に映画版とか原作よりも霧にバンバン触れても平気なのがつまらん理由の一つだな
映画版はあんな外走り回ったら怪物にすぐ殺されるし
0386奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:09:31.74ID:Vd4NdZH0
怪物なら殺されても殺されなくてもある意味気まぐれなところがあっても気にせんけど(ミセスカーモディに飛びついた虫が何もしなかったり)
霧自体に脅威があるってわりに一緒に走ってて死ぬ奴と無事な奴がいると危険性の度合いが謎で緊張感のかけらも無いわな
0387奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:52:12.14ID:eytyla73
いいドラマだけにこのまま終わるのも寂しいなあ
どっか拾いませんかね
0390奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:24:05.40ID:k14loV66
シーズン2を作ってくれないと続きが気になって寝れやしない、ケビンとエイドリアンの再会した日なんかどうなったんだろうとか思うと終わって悲し過ぎる
0392奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:00:50.24ID:16aEAEXV
エイドリアンの負の活躍が見たいんじゃあ
ネトフリ何とかしてくれ
0393奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:14:00.16ID:hQr961dQ
エイドリアンの演技は上手かったからな、将来有望な若手俳優の今後が楽しみだなぁ、エイドリアン、ジェイ、アレックス中でも男2人の演技がうまかった
0394奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:10:02.09ID:XYCfKE/K
ネトフリストレンジャーシングスのミリーボビーブラウンがハリウッドで1番有望視されてる
0395奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:01:35.22ID:hQ378K38
俳優陣が本当に良かった。
続きのストーリーも気になるけど
この作り上げたキャラクター達をもっと見ていたいわ。
0396奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:52:35.29ID:E6WEJQ3R
>>394
そのストレンジャーシングスは27日から新シーズンが来るよ♪ いよいよ裏の世界との戦いが始まるよ?!
0399奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:05:04.00ID:ElX+d14R
映画ミストのあの宗教おばさんがドラマ版では温厚になったな、製作陣もミストファンらしく映画版宗教おばさんにイライラしてたんだろうな
0401奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:57:59.56ID:jINV15SG
アメリカネトフリは明日から配信やるって日本優遇されまくり
0406奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:51:28.66ID:v5wv/2GV
どこも動きはないのか
面白いだけにこのまま終わるのは勿体ないぞ
0410奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:28:19.90ID:GSsde0Iq
キングのならダークタワーのシリーズが企画中らしいのでそっち買ってほしいわ
0413奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:13:53.21ID:N77udyl+
広告に引っかかりやすいだけだと思う
0414奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:20:08.17ID:NNGCG3LX
イット、シャイニング、スタンドバイミー、ミストとショーシャンク、グリーンマイルと悉く出すもの出すものヒットしてきたんだな、根っからのキング好きかよ、そんな彼も70歳
0415奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:42:20.16ID:k72ex1Aj
4話まで見たけど糞つまらん!
展開がアンダードームとまんま似ていて糞つまらん
season1で即打ち切りになったのも納得
0421奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:07:04.43ID:UKZiUdqL
イット関連で見たけど面白いじゃん
久しぶりに一気見しちゃった
0422奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:16:12.63ID:1hoL9QGS
ミアのインスタ、ストーリーに載せる1枚1枚のクオリティーが高すぎるわ
0423奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:22:54.74ID:0hE4cD7o
ジェイ・・・あんな最初から最後まで気の毒な人物をみて何を思えばいいんだよ・・・
霧の中の化け物を抽象的な存在に置き換えた割に演出が説明不要タイプの
B級映画なもんだからジェイが1シーズン長々と可哀そうなだけだったわ

霧の根本を変えるくらいチャレンジするんなら原作や映画版のキチガイ連中を
トレースするのは失敗だったんじゃないかなぁ・・・
胸糞悪い部分だけ展開が似てても別にニヤリとはしないし
0424奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:33:33.53ID:Ej9ct1kk
映画のラストシーンや劇中の昆虫などいやだったシーンはかえってドラマ版でなくなって良かったよ
ミストファンが作ったドラマ版だけに面白かった、欲を言えばシーズン2をだな
0425奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 10:30:29.86ID:S9lkp348
製作側も映画を意識してシーズン1で終わるように作ってあるよね、打ち切りは脚本通りだったと
0428奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:15:59.88ID:bjeTii0K
映画だってあの続編作れ言われたらどうやっても蛇足だしな
0429奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:35:45.12ID:BD4MTmum
>>428
1作目でアローヘッドの名前は出てるし巻き込まれた一般市民視点から
主人公変えて真相究明編にすればまぁ多少は蛇足感拭えるんじゃないか
なんか凄いありきたりな映像や展開しか思い浮かばないけど
0430奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:26:42.81ID:Ncaks7GU
キングでアローヘッドを取り扱った作品ってないのかな、映画もドラマも曖昧に終わってしまったし気になってしまう
0431奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:12:24.49ID:cZtyo3YW
あんだけジェイいじめ抜いてた癖に、冤罪だったと知っても謝りも死にたくなる程後悔もしてない馬面の糞ブサ嫁が死ななかったことが不満で仕方ない
最低4人も殺したイカレババアも満足気に逝くし胸糞
0432奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:56:05.31ID:NB3bEsTF
自分もあの霧に巻き込まれたらきっと
霧の中から中学校の頃のクラスメイト全員と数学教師が出てくるに違いない
0433奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:18:59.00ID:9m6m29Mu
こんなに面白いのに打ちきりなんて勿体ないなぁ、なぞの政府機関の全貌を明らかにしておくれ
0434奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 06:20:43.14ID:uIY5BX4K
アローヘッド計画の全容こそ蛇足だろ
ダラボンクラスがメガホンとるなら期待するが
0436奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:45:00.00ID:dytZItqb
かわいい顔してて運動神経がよさそうだし、今後は演技派として活躍していきそう気はするな。ミストのキャストで次の作品が見たいと思えたのはエイドリアンだけだったな
0440奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:17:49.67ID:WxLJhUtX
ストーリーも映像も良かったのに打ち切りなのか・・・
なにがダメだったんだろう
0443奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:10:07.69ID:VJ4CYUtI
ストーリーも映像も登場人物の性格も
何もかもダメだったろ
0444奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:27:06.46ID:/kMVzj0F
>>401
ネットフリックスは本家アメリカより日本のほうが優遇されてる、料金なんか世界で1番安く設定をしてくれている
0445奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:24:57.01ID:B9JZLZxc
あの囚人らしき人々を輸送して霧に放置する列車は何だったんだろう、軍とは別組織なのか分からぬままジ・エンドシーズン2見たかったなあ
0446奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:34:30.55ID:imKJeOnS
ミア役だった人が今度はジャンヌダルク(ショートフィルム?)で主役、美も兼ね備えた実力派女優さんだ
0448奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:04:48.87ID:TzAGeBCj
映画版が好きで見始めたが、たるい…
蛾とかどうでもいい
もっとシャカシャカ進まんかなぁ
0450奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:23:59.92ID:e2mb/7Vz
6話まで頑張ってみた
もしかしてだけど、映画版と違って霧の中に何もいない??
0451奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 07:49:23.96ID:x4SLPwbs
見終わった
最初からシーズン4位の中だるみ感があるドラマだったな
映画は面白かったのに、なんてつまらないんだ
0453奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:37:16.45ID:1TjOGM+N
Netflixのドラマは見ないようにしてる。面白くて最後まで見たものが一つもない。
0455奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:40:24.26ID:eQXgEDLy
第二シーズン早くやれよ
0456奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:55:47.18ID:WFeS0w3r
日本で評判が良くてもアメリカで打ち切りを
発表しちゃったからS2は何処かが拾わない限り無いだろうな
0458奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:31:53.28ID:9pnfAo9F
面白かったが
宗教ネタ多かったな、あのおばさん何処かで見た事あるんだがミストでも出てた人じゃないよな
0460奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:03:39.12ID:CswNCxrN
>>458
フランセス・コンロイはいろんな作品に出てて
ゴールデン・グローブ賞の主演女優賞も取ってるけど
最近だと「アメリカン・ホラー・ストーリー」で
かなり強烈な役柄を演じてるよ
0461奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 02:27:15.98ID:HXmvnkhq
ホモガキが暴れ回るシーズン2が見たかった
0462奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:32:49.52ID:BGGuC87R
せっかく最後まで頑張って観たのに打ち切りとかわろた
やっぱりウォーキングデッドのスタッフは碌なのいねーな
0467奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:40:01.58ID:ckEO3fkx
ケツアゴ尻軽は
いい女優だな。
エキセントリックがにじみ出てる
0470奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 11:05:29.73ID:cQBiKYq2
あったね
あそこだけ勝手に3Dになって画面から飛び出して見えるよね
0475奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 01:25:03.76ID:I3yQa7gQ
久しぶりに映画版を観たらあまりの素晴らしさに感動してしまった
0476奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 03:15:55.88ID:CQNVa3vo
あのBBAってアメリカン・ホラー・ストーリーに出てたメイドか?
オナニーしてるの見て、シコったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況