X



【Dlife】 メンタリスト Part4 【ネタバレ禁】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 07:53:34.35ID:mjSUew+Y
映画スピードでバスに乗っていたアジア人女性が同じような格好でバスにのっていた。
調べたら日本人だった。
0953奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 07:55:11.04ID:NOAnDSSf
お前らあのマドンナもSAYURI役狙いに来てたの忘れんなよw
頑張って黒髪にして着物ドレスまで着てアピールしてたんだから
0954奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:13:43.48ID:sEOwRBQP
メンタリストの話と関係ねー
文句があるならネイティブに近い英語が話せる俳優を育成してハリウッドでロビー活動してこい
あと、ライジングサンという名画を見てこい
主演が三船で脇がアランドロンだぞ
0957奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:43:40.62ID:LCjniatm
サイモンベイカー今後どうするんだろ?
あんまし役者業してないみたいだし、またメンタリストやればいいのに
0958奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:16:53.40ID:GMGP/sN/
>>945
アジア女性が演じた博士の名が、モンタギューだろ、どこの国の名前だよ?w
有名なのはロミオがそうだったよな。
0959奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:21:52.14ID:NOAnDSSf
>>958
別にそんなの多いじゃん
Five-Oのマシオカはバーグマンだしグリーのティナはユダヤ系の名前だったしクリマイのガルシアだってラテン系じゃないし
0961奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:13:47.98ID:STiFf3ee
>>960
>>959はそういう意味なんじゃないの

ちなみにモンタギューは割と由緒あるイギリスの苗字だったと思う
シェイクスピアだし
0966奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 20:43:09.70ID:R0/HZgvv
ジェーンだけいれば事件解決
できるね。
0968奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 21:14:37.26ID:j7A6ToBY
あのアジア系プロファイラー、もっとステレオタイプな描かれ方するのかと思ったら意外に感じいい人だった
ジェーンのやり方をある程度尊重してたし、互いに「方法論が目的と化したら本末転倒だよねー」みたいなところに着地してたのがよかったな
0970奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 21:17:49.80ID:7rR2IFFX
ジェーンは誘拐監禁されると時間稼ぎして助けが来るの待つしかできないからな
0972奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 00:36:46.91ID:JkT8AZJK
でもジェーン射撃は結構得意だよね
密かに練習とかしてたんだろうか
0973奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 08:39:19.13ID:1QgRnEGv
おっかなびっくり撃っちゃって
たまたまあたったイメージしかない
0974奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 09:34:53.46ID:ZpWhYDf1
運転苦手(本人ノリノリ)って設定はどこにいっちゃったんだろう
0975奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 23:00:04.85ID:9oNqNS57
リズボンさらさらストレートに戻ってよかった
ボサボサのパーマ頭は全然似合ってなかった
0979奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 02:34:02.12ID:m6PtCisN
警察が隠れてネズミ捕りするのは卑怯だからじゃなく
疑心暗鬼にさせて制限速度を守らせるためだよ
ってジェーンなら知ってるでしょ
0980名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:59:18.22ID:9yRjvTbo
警察の姿が見えないと、誰も警察の存在など忘れてスピード出しちゃうよ
取り締まり区間を発表するんだから、いっそもっと堂々とかなり前から見えるように構えてれば良いんだよ
でもそれじゃノルマが達成できないからこそこそしてんの
0982奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 17:25:16.51ID:C9Y2MokX
しかしあれだね、このドラマの犯人はいとも簡単にジェーンの仕掛けた網に掛かるね
予定にない行動を促すような発言を警察関係者にされたら、なにかおかしいと気づきそうなものだけど
レッドジョンの回はおもしろいけど、ジェーンが余裕ぶっこいてる通常の回はあまりドキドキしなくなった
0983奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 17:40:52.50ID:C9Y2MokX
人間観察の洞察力はコロンボ並みにあるのに、コロンボのように終盤理論で追い詰めるシーンがない
罠を仕掛けて最後はリズボンにバトンタッチというパターンが消化不良を起こす

爽快感や満足感があまり感じられない
キャラはみんな立ってていいんだけど、恋愛ものじゃないから人間関係が進展するのも亀のように遅いし
なにかもうひとつ夢中になれない
0985奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:57:41.39ID:ai4dyCjd
むしろレッド・ジョンがもう魔法レベルで何でも出来すぎてかえってツマラン
レッド・ジョン回以外の方がいいな
0986奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:40:28.20ID:MvwB0YBD
シーズンが進むにつれレッドジョン話数になると
「どうせ解決しないんだろ?」とすんげぇシニカルになって
観るのが苦痛になってくる。
0988奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:41:07.31ID:hxnPLGC3
前回の犯人がジェーンの用意した封筒を胸ポケットに仕舞ってたのも変だった
あんなもの、回収して現場を離れたらすぐに中身を確認して処分するでしょ
読まないで大事に懐へ入れとくなんてアホかと
みんなおかしいと思わなかったの?白けちゃった
0989奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:54:59.22ID:YmmT01m2
すぐに処分したら見つかるかも知れないので持って帰って処分しようとしたのでは
0990奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:19:11.71ID:j2Ygvp25
そういう風に都合よく解釈しないと成り立たないことだらけだよな、このドラマはw
0993奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:10:33.18ID:hxnPLGC3
あの手の網を張るなら、やってきたところを捕まえるか
防犯カメラの動かぬ証拠を突きつけるのがセオリーなのに
隠し持ってるでしょ?ほら出して。なんて、あまりに確実性がないよ
視聴者バカにしすぎと違う?
0994奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:17:10.66ID:hxnPLGC3
私が犯人ならジェーンの仕掛けた罠に気づいたと思うし
仮に気づかず手紙を回収しに行ったとしても、防犯カメラに映った姿が裁判で証拠とならないように顔は隠して行くし
その場かトイレの個室で中身を確認して、罠だと気付き次第、手紙はちぎってトイレに流してから表へ出るよ
胸にしまいこんだまま警察の仕事に戻るなんて、そんなアホおらんわ
0995奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:32:54.04ID:j2Ygvp25
古畑任三郎ふうにコメディタッチの演出にすればいいと思う。
古畑とジェーンって雰囲気似てるしw
普通の謎解き物としてみるのは幼稚過ぎてキツすぎる
0997奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:32:30.32ID:5s3PZnkh
>>993
犯人やって来る→武装したリズボン達突入

このパターンはいままでも結構あったよ
今回は人質になるという本人も想定外の事があったんだから仕方ない
0999奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:51:25.47ID:hxnPLGC3
>>997
でも解放されたあとに仕掛けた網だし、泳がせたあと先回り出来たと思うんだけどなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 322日 5時間 39分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況