X



【テレ東】エレメンタリー【ホームズ&ワトソン in NY】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/14(火) 19:30:01.14ID:lmjMME6i
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/elementary/


ネタバレ禁止


2015年7月17日スタート
毎週月〜金曜日 昼12時40分
0003奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 14:56:19.72ID:u9yu/MFu
CSで見終わったばかりなのにw
缶バッチのあれみたく古典的ホームズ物と思わなければまあまぁ面白い作品

見所は
主役の墨多めの薄毛さんがドヤ顔シチュエーションになると背筋が伸ばして、つま先立ちでぴょんぴょんするとこ

最大の見所は
ストーリーでなく、チビで顔デカ短足のルーシーオバサンの衣装 とにかくセンス抜群の衣装さん
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 17:27:08.08ID:0vkP/PH1
まだ見たことない人はシーズン後半にあっと驚くトラップがあってそれを偉そうにネタバレするWOWWOW馬鹿がいるからこのスレも荒らされるぞ。
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 19:04:17.00ID:ygc1viCt
ホワイトカラーのときにはオヤジが裏切るってスレの最初のほうで
いきなりネタバレする荒らしがいたな。
0006奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 23:27:26.26ID:/2cftkWf
ここは番宣のために立てられたスレだから利用する側も文句言えた義理ではない
自分とこのサイトに掲示板設置すれば済む話

と思っているから
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 10:21:06.58ID:ocWI/UAT
アイリーンの正体がモリアーティだ、ってのは知ってても書き込んだら絶対ダメだからな。絶対だぞ。
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 10:44:34.09ID:7l1EJNID
>>8
おまえの部屋にゴキブリの卵500g仕込んだからな
マジで来週孵化して地獄な
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 10:50:17.97ID:ocWI/UAT
>>9
いやぁ、放送前になんとか間に合ったよ。みんな、もう大丈夫だ。アイリーンの正体は秘密だぞ。
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 13:42:17.88ID:gYtvlOFA
声優は三木眞一郎に田中敦子に小林沙苗かよ。
ずいぶんアニメよりなんだな。
ワトソン役が好みじゃなかったが田中敦子様なら俄然興味湧いてきた。
ついでにシャーロックも放送しちゃえよ分割放送すればできるやろ
短いしすぐに終わるし
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 16:14:42.69ID:gKKPsNVf
>>10
アイリーンは「ボヘミアの醜聞」でホームズを負かした女
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 16:21:26.11ID:Q9UnFSmF
なんか微妙
見れなくもないがワクワク感がなかった
3rdシーズンで失速したがシャーロックは1話からわくわくしっぱなしだった
キャッスル再開切望
ホワイトカラーでもいいよ
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 16:42:07.61ID:Q9UnFSmF
シーズン1だけで24話もあるのか
なげーなー
エレメンタリーの次って決まってたりする?
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 17:23:50.18ID:QuPLRjB6
今のところまだ何も発表はないみたい。
前のプロデューサーは電子番組表でヒントとか出してくれてたけど
今のプロデューサーはどうかな。
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 17:27:45.41ID:tCuaBbQP
327 名前:奥さまは名無しさん [sage] :2015/07/17(金) 15:46:42.44 ID:8OIrip6f
エレメンタリーをホントに楽しみたかったらにちゃんは見ないことだな
マジで
せっかく楽しく予想してんのに晒されるわ
バカにされるわで今世紀最大に不快だったわ
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 17:54:19.50ID:Q9UnFSmF
>>16
新番組を全て録画し気に入った番組はキーワード登録
番組表みたことなかったな
キャッスルの主要メンバー全員好きだったのにエレメンタリーは・・・

キャッスル終わるまではNYにこだわりつづけてほしい
完結してるならレンタルでもいいけど海外ドラマの失速が怖い
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 19:53:13.05ID:ddtfUb05
だんだん面白くなってくるし話の方向性としてはキャッスルに近いよ
天才ホームズが無双する話としては見てはいけない
ベルも最初のころはむかつくかもしれないけど話が進むとともに頼もしい仲間になる
あとキャッスルと違って作り手側が主役2人は絶対に恋愛には発展しないっていってるみたいだから
そういうのいやな人にはいいと思う
シーズン3から大失速するんだけどそこまではどうせテレ東じゃやらないし
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 19:55:35.64ID:ddtfUb05
WOWOWスレでも最初の2-3エピはかなり評価が低かった
まさかこんなありがちなトリックじゃないだろうなって最初に思うようなのが真相だったみたいなのばっかりだったから
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 21:13:41.09ID:mF9YV5fO
ネタバレ禁止スレだし
エレメンタリー好きはわざわざ出張してお節介
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 21:24:21.52ID:e0Q7eeCJ
これらはシャーロック・ホームズの原作に沿ったストーリーなのか、それとも
まったく関係ない?
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 21:29:29.13ID:QuPLRjB6
現代のニューヨークでどうやって原作に沿ったストーリー作るんだw
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 21:47:25.44ID:ddtfUb05
>>23
シャーロックはかなりそってたけどほとんどないと見ていい
男女バディだしキャッスルと似たような話だと思っとけばいいよ
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 22:01:07.58ID:ddtfUb05
監視カメラやアリバイ証言や銀行口座の資金の流れを追う地味な操作に時間が費やされ
新しい容疑者が浮上しては消えていくっていうスピードのある展開も同じ
主役も独断で犯人を見つけるようなことはしないでチームとして捜査に参加して同様に間違うので
彼は犯人じゃないって展開が続いても特殊能力で一人で犯人追う天才無双話と違ってそういう捜査に噛ませ臭がしないところも同じ
序盤に出てくる2-3人目の一見怪しくなさそうな登場人物に犯人がいることが多いのも同じ
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 22:07:02.49ID:QuPLRjB6
違いはキャッスルとベケットの間には恋愛感情が存在するが
ホームズとワトソンの間には恋愛感情は存在しないってことだけか。
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/18(土) 08:57:26.82ID:IGZXMMQy
キャッスルと似た流れなら楽しみなんだが、どうしてもワトソンの顔が生理的に受け付けられない
しばらく見ていれば慣れるものなのか
とりあえず恋愛ないと聞いて安心した
あの顔でデレられたら吐き気しそう
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/18(土) 09:58:01.11ID:JRhaZHcU
俺もルーシーリューあまり好きでなかったけどこのドラマで好きになった
WOWOWスレにもスパドラスレにもそういう人がいっぱいいる
逆に7-8話までみてルーシーリューが好きになれないなら切った方がいいと思う
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/18(土) 10:01:02.40ID:By4ec3rn
タトゥーと胸毛まみれのホームズなんてイヤ過ぎる。これホームズに絡める意味あるのか。「ググッた」とか平気で言うし。
単なる変人探偵モノで良かったと思う。
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/18(土) 10:07:16.29ID:JRhaZHcU
ホームズと関係なくやや推理や警察的な捜査が本格より主役のキャラも濃いが脇がちょっと弱い(というよりもキャッスルの脇が最強すぎる)
キャッスルだと思えばいい
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/19(日) 01:27:05.41ID:QENdeiyf
>>32
その通り!
>>8みたいなアホが釣られてネタバレするのを期待してたんだよ。
そもそもネタバレが本当に嫌なら2ちゃんなんて来ないし。
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/19(日) 04:23:08.45ID:uSKrKv4o
録画観た
洞察力がすごいって無理があるよね

医療ミスの話であたりで
「ベッドの上で意識不明かも知れない」
「駐禁カードだぁああ!」


推察として医療ミスはあったとしても
駐禁カードを一連のものとして結びつけるのは無理がある


医療ミスはあって辞めたのは正解とする
しかし、貧しい人用の墓地に行くのは
医療ミスとは関係ない自動車事故で
引いて死なせてしまったものであり
医療ミス以外で死なせた可能性もある訳で


見えているものが全て一つのつながりになるとは限らない


推理ドラマも小説も、こういう無理やりが苦手
でもキャッスルは事件がアバウトでも楽しかったから気にならなかった
このドラマも楽しくなってくるのかな
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/19(日) 09:45:36.56ID:N0RW2KSG
アメリカ人のホームズ観って、薄っぺらいんだな。原作レイプ民族だし仕方ないのか。
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/19(日) 10:09:53.25ID:Nv/YEV/e
ホワイトカラーみたいな犯罪者の力を借りるならともかく
今の科学捜査全盛の時代にコンサルタント使って推理で事件解決なんて無理がある。
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/19(日) 13:58:31.17ID:cflZprJy
シーズン2が終る頃にはちょっと変わってるぐらいの真人間になるよ
友達もたくさんできるし
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/19(日) 14:02:54.51ID:LCxQA56e
始まったばかりであれだけどエレメンタリーシーズン1の後はなにやるんだろう
キャッスルみたいにそのままシーズン2かな
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/19(日) 14:04:12.73ID:cflZprJy
そんなに早くシーズン2やられたらちょっと前にシーズン1終わったばかりのスパドラ民は腹を立てそうだな
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 02:17:41.22ID:+f9pyCOK
ホワイトカラー、キャッスル見た後だと暗いなあ
深刻な事件でもクスッと笑わせてくれるドラマがいいんだけどな
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 08:47:08.77ID:0WNZCkyw
初期は変人ホームズの奇妙行動を笑うドラマ
だんだんとホームズが更生していってハートウォーミング寄りになっていく
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 08:56:36.56ID:J0/A1ocU
いったん薬に溺れた者が更正するなんて実際にはありえない。
何度も逮捕されてその度に更正を誓う芸能人がまたすぐ薬に
手を出してしまうのを見てればわかるでしょ。
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 15:45:22.33ID:TTD+IeIB
そろそろ、ベガスやるかな。
それとも変化球でステラギブソンとかやらないかな
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 13:29:36.74ID:Aof1UWLN
これホームズとワトソンを名乗る意味が全然ないな。
アイダン・クインがかなり老けててビックリ。
最近映画で姿見ないなぁと思っていたらドラマに出ていたのか。
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 13:39:56.69ID:JfkAL12/
>>50
田代とせいぜい失恋レストランくらいしか知らないのがバレバレ

ミュージシャンや俳優、経営者等々でどん底中毒からのドラッグ復帰で
長寿、還暦すぎても活躍中なんて珍しくないのが米社会なんだが

>>53
シーズン1は出会い編的な内容でホームズものとしては違和感あるけど、
2になるとコンビになるのでちゃんとホームズ作品になってるよ
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 13:41:41.19ID:TU+1ejUd
>>40
アメリカ人だってなんでもかんでもアニメで女体化する日本人には言われたくないだろうな
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 14:51:18.48ID:NOsCea7Z
リベンジのノーランとコールドのリリィだと脳内変換して見てる
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 17:36:14.04ID:/prxIeiY
>>55
宮崎駿のホームズに対して世界は拒否反応を示したか?西遊記をベースに翻案されたドラゴンボールは世界でブーイングを受けたか?
お前は葉を見て森を見ないようだな。
小さなオタク市場の例外をあげつらっても現実は違う。
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 17:55:01.30ID:Ot6vKZUH
宮崎ホームズは放送時から宮崎がやらない回の方が面白いって言われてたな
ドラゴンボールを西遊記ものとして見てる人っているのかよ
西遊記ベースにして書いてたら打ち切り寸前まで人気が低下して北斗の拳などを取り入れたのに
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 20:52:56.98ID:1z54Xirk
うーん見れなくはないが2話目も全くわくわくしてこない
このまま低空飛行で失速墜落コースか
せめてメインキャストに美女いればな〜
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 03:55:47.08ID:7Oqr1Qm/
>>60
だからといって、「孫悟空」「金斗雲」と名乗っていて西遊記と全く関係ありません、というのは通用しないだろ。
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 08:22:16.01ID:EfcUpcDE
西遊記はスタートレックや指輪物語、ゲド戦記に類するタイプの物語で
DBは「らんま1/2」などと同じで中国的な名前とイメージを引用しただけでしょw
影響っていわれたら大抵の人間は「は?」となると思うよ、まだカンフー映画なら判るが。
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 09:55:05.66ID:32yAF44r
迷惑な変人が捜査コンサルタントになって、女の相棒を振り回す、という体ではメンタリストに似てるな。
こっちの方が面白そうだ。メンタリストは捜査が素人丸出しで萎える。
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 10:10:37.49ID:EkCUmPX7
科学捜査全盛の今の時代に推理で事件解決するなんてナンセンス。
シャーロック・ホームズの時代じゃないんだから。
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 19:27:15.70ID:VQgKUMcl
>>64
自分でその話題を出しときながら複数人から反論されるとその態度って
情けねぇ
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 21:12:39.55ID:t5rjDVU7
「家なき子」ではレミが女体化したため不評で,同局の世界名作劇場シリーズはこの作をもって終了した
「ドラゴンボール」は上述のとおり西遊記ベースを離れたことにより人気が出,世界的になれた

フランス版のエルロック・ショルメが一番不人気だろうね
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 21:54:43.67ID:wOxJ9Zgx
あのガキは天才児だったってこと?
立場逆転って信じられないんだが
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 05:00:24.75ID:KVCqy5qW
>>68
俺はホームズ観と著作権についてしか書いて無いが?エレメンタリーとホームズの話をしたいので、
どうしてもアニメの話を続けたいなら
他の板に行ってくれば?w
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 06:10:14.55ID:iuwMmuSM
>>53
>これホームズとワトソンを名乗る意味が全然ないな。
そこに尽きるね。
でもホームズじゃないと視聴者を釣れない。

制作者がホームズとワトソンの関係を元にしたと言う名探偵モンクみたいに、エッセンスを抽出して独自のものを作り上げれば良かったのに。
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 09:29:17.00ID:7FZDzdVi
洞察に無理がある気が
ホームズ洞察長々しゃべくり→当たってるザワザワ
これコントに見えるし、しゃべくりだけで画面はホームズかリューの顔面だから眠くなる
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 09:49:27.78ID:NrqRTls7
>>58
大阪のホームズに見えた
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 10:00:50.97ID:KVCqy5qW
割りと気に入ってきたわ。観ないで切るつもりだったんだけど。
ルーシー・リュー不細工だな。
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 11:06:29.39ID:BIeEa0MB
>>76
お前急に性格変わったな
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 11:58:55.73ID:0QfJHNrf
>>66
ホームズを安楽椅子探偵や誰かと勘違いしてやしないか。
原作ホームズはその当時では最先端の科学捜査に基づいた論理的な推理で犯人を割り出しているぞ。
決して閃きや推理力だけの探偵ではない。地道にコツコツとした捜査や裏付けをちゃんとしている。
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 15:32:57.93ID:FndiqULf
美人、イケメン、お笑い担当もしくはオチ担当がいないとつまらんアメドラ
1つもないじゃないか、このドラマ
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 19:40:03.34ID:PKYQBM6+
では推理してみせよう
ここまで書き込みをしている者は一人を除いて無職だ
それからほとんどが日本人だ。
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 21:18:06.93ID:5tDxhEcT
アジア系の顔は慣れる。ルーシー劉は、ナッシュ・ブリッジス第1話で
見た以来だ。
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 21:33:55.47ID:9Fo96cf8
Google使うホームズってどうなのよ、って感じだが。
情報遮断されたシチュエーションでホームズ無双なら分かるけど。
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 23:22:13.93ID:FiNzxzty
まあね
いかにもな人間観察力や洞察に無理があるかもしれんけど
それを言うなら
ホワイトカラーの詐欺にも無理があるし
キャッスルの小気楽推理にも無理があるわな
CSIの科学捜査にもなw
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 23:47:12.40ID:K0b7JH0a
ホワイトカラーに夢中になった後、
キャッスルは小説家のこざかしいキャラが堪え難くて脱落した。
でもこれはまた面白い!
俳優陣がいいのかな〜 
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 07:57:09.64ID:l76NtVzr
これ今後面白くなるの?
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 08:56:51.42ID:SQjP5gJQ
ピーナッツアレルギーで殺したと疑われた料理人は事故だったとしても罪重いんかね?
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 12:11:33.28ID:X1YXIqHj
>>89
最初の頃の事件は脚本上のミスや穴がいろいろあったんだけど
だんだんと良くなってくる。
ま、逆にいえば本格ミステリ指向をやめたってことだけどね
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 13:19:38.77ID:IgwCpFrl
以前に、シーズン冒頭1話無料放送ってので見たら えらくつまらなかった。(確かロンドンが舞台だった)
今回も切る気満々で見てみたら面白いじゃん!ニューヨークもの の中では1、2を争う出来だな。俺の中では。
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 09:37:22.25ID:M+BxogzO
WOWOWでの初見時は、結構評価低かったんだけど、
あらためて観てみると、結構面白い

慣れたのか、その頃別にもっと面白いドラマをやっていたのか、定かではないけれど


クローザー第一シーズンのような、
だんだんバディになっていくカタルシスはあるかも
(クローザーはチームだけどね)
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 09:53:20.16ID:b6OrNn4T
俺もDVDにおまけでついてた第一話を見たときはつまらないと
思ったけど見続けてると結構おもしろくなってきた。
キャッスルもそうだった。
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 10:39:20.86ID:xlGndNzx
話自体は面白いと思うけどな 死の天使も2点3点しておもろしかったし
メイン2人に魅力が無いからマイナスが大きく見えちゃうのかもしれないね
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 11:45:21.56ID:sDXOEtRE
ルーシーって顔の造作うんぬん以前に、肌が汚い。手入れしてないって感じ。
姿勢が悪く歩き方もドタドタしている
どうしてあれで女優やれるのか、よっぽど演技が上手いの?
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 12:22:45.74ID:78aXtio3
アレでハリウッドのアジア系女優の中では美人ということにされている。
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 15:22:03.88ID:Z9/3WmuE
ルーシー何がめっちゃ不細工なんだろうと思ったら目だったわ
二話目か3話目でグラサンかけてる時、全然気にならなかったし
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 19:08:43.15ID:hnefzMIQ
テレ東でやるならふざけたキャラ紹介Vでも作ればいいのに

俺の名前はホームズ。
難事件の解決は、俺におまかせ。奇人?変人?だからなに?
私の名前はワトソン。
元外科医。ブラジャーからパンティーまで何でもそろえてみせるわ。
でも死体だけは勘弁ね。
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 20:24:35.40ID:JLvEUHO+
始まったばかりだけどエレメンタリーの後は決まってないのかな
特攻野郎Aチーム再放送しねえかな
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 23:10:17.42ID:Xc6OEzZw
誘拐回のテレビカメラスプレー吹き付けが小気味良かったけど
ホワイトカラーやキャッスルほど追いかけてない
今のところホームズである必然性があまり感じられないし
何か原作の事件を織り込んだ話があればいいんだけど

しかしダウニーjr、シャーロック、エレメンタリーと
この時代になってホームズルネサンスとは思わなかった
グラナダテレビの貢献は別とすれば、1980年代にはホームズの名を冠した映像作品で目立つヒットは出てない
ってアチラの研究者も言ってたぐらいなのに
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 23:59:49.44ID:Hebn/Hlz
シャーロックはS2までは夢中になるくらい面白かったが(S3で失速)エレメンタリーは1話から既放送分では全くわくわくせず
キャッスルS3はよ
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 02:49:08.73ID:/q0csl4P
ルーシーの画像ググると
角度と化粧でサンドラブロックに似てなくもない
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 08:50:33.79ID:V/DDmsX/
秒読み段階だとは思うがまだ切ってないからね
退屈な作品ではあるが視聴続けてる間は別にいいだろ?
切ったら来ないから安心してくれ
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 09:55:56.61ID:sEq8nf9F
養蜂、バイオリン、ヘロイン(阿片)と、一応原作にちなんでいるんだな。
謎の格闘技バリツも修得しているのか?
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 11:02:46.32ID:DUbsUq/p
意味不明な出かたで一回だけ出てくる
何しに来たの?ってかんじ
モリアティもイマイチだし
あれなら新スタトレに出てきたモリアティのほうが原作寄り
原作ファンならあまり期待しないほうが良い
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 12:14:09.83ID:JtOpVMyP
ルーシーが不細工なんだからハドソン役で美人を準レギュラーで出してほしかったな。
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/27(月) 02:27:23.67ID:fumhwaIx
今日放送する内容、小型機墜落で死者が出る話みたいだけど
飛ばされたりしないよね?
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/27(月) 04:32:55.78ID:fgULIz3S
ワトソン「カノジョはだれ?」
ホームズ「ハドソン夫人だ」
ハドソン「こんにちは」
.,.......
しばらくして
ワトソン「ハドソンは?」
ホームズ「帰った」

視聴者(なんじゃそりゃ?)
って感じだね
ホンット意味がない
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/27(月) 08:06:33.52ID:NWYKv4XC
原作ではホームズとハドソン夫人との間に恋愛感情とかは存在するの?
アニメの犬版ではなんとなくハドソンのことが好きみたいな微妙な感じだったけど。
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/27(月) 14:21:43.65ID:WJc4uOPK
調布のパイパー機も燃料タンク調べてるかな。
放送飛ばなくて良かったよ。
0122奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/27(月) 21:45:18.57ID:Q1VAbKwu
キャッスルはどうも合わなくて途中で切ったけどこれは面白い
全体的に落ち着いた感じなのと映像が少し暗いのがいい
あと上でも書いてる人居たけどルーシーの服装がおしゃれ
彼女はアジア人特有の幼さを感じさせないから向こうの俳優陣の中に馴染めるんだろうな
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/27(月) 22:52:57.74ID:yFRsFc0j
ホームズの部屋にイギリス人をたーーくさんあつめて
イングリッシュ満員ニューヨークと言わせてみたい
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/28(火) 00:46:23.48ID:4nuk+f+y
>>122
同じくキャッスル合わなくて挫折したけどエレメンタリーは面白い
主役2人の演技力かなと。あとスタイリストさんのセンスが好きだ
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/28(火) 10:22:49.66ID:5vJbFzq9
マシンガントークと違う、病的な早口が 引き込まれる。ま、それは声優さんが上手いんだけども。
頭の回転に台詞がついていけない感じが良く出てる。
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/28(火) 10:25:59.45ID:tdOs08Xe
私はキャッスルの方が楽しかった
なんか癖がありすぎるのがわざとらしい感じでなんか…
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/28(火) 11:01:17.50ID:cc+ZpvxO
接着剤の匂いも伏線とはね。主役の好き嫌いわあるけど
話しは割と面白いよね キャッスルやCSIなんかより良い感じ
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/28(火) 15:57:31.36ID:7QYFdKAi
キャッスルはキャッスルで面白いが、赤川次郎を新本格と謳うような擬似ミステリー感が駄目だった
こっちはリスペクトしてるかどうかはともかく、原作ホームズを相当研究して落とし込もうと
してる所が面白い。なのにワトソンは適当なのもアメドラらしくて笑える
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/28(火) 16:55:16.67ID:hrJbSO3j
モリナーリさん役がレイコアイルズワースかな?
日系だよね、たぶん。
荻野目洋子みたいで可愛いかった。
でも、大して重要な役でもなかったのにゲスト扱いなの?
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/28(火) 23:01:57.13ID:hrJbSO3j
モリナーリさん役がレイコアイルズワースかな?
日系だよね、たぶん。
荻野目洋子みたいで可愛いかった。
でも、大して重要な役でもなかったのにゲスト扱いなの?
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/28(火) 23:44:02.98ID:7QYFdKAi
>>133
他作品との優劣付ける意味が分からんが
本家のホームズも間違いながら真相に辿りついたり結構狭量な推理を途中披露してたり
デフォルメ掛ける所が独特で楽しいよ
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/28(火) 23:55:01.94ID:TAFGJaM9
飛行機の話は放送予定通りなの?
すごい偶然。
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 00:32:10.60ID:uJiiZMUq
>>138
ID:7QYFdKAi.netはアホだから相手にすることはない
打ち切り歓迎レベル続きが一切気にならない
切るほどではないがシャーロックとキャッスルの方が面白い
ワトソンの性別変える必要あったのか?
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 01:01:39.00ID:qeiZJ+dB
ホームズである必要ないなんてことはWOWOWスレでもスパドラスレでもすでにさんざん言われてるから
この先ますますそうなっていく
ルーシーリューのジョーンワトソンにベケットとは違った等身大の魅力を感じるかどうかがすべてだよ
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 01:05:23.61ID:qeiZJ+dB
あとは薬物依存だった男が立ち直って周囲の病人の面倒見れるまでに成長してくところが見どころ
こういうところがますますホームズでないって言われるゆえんだけど
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 10:34:04.39ID:rJzT+3gA
違法な証拠による有罪判決は破棄されて、即 釈放になって それから今回の殺人の起訴をするんじゃないのかなあ。グレッグソンの元相棒は内務監査を当然受けるとして。
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 13:03:12.78ID:DoB4q7SL
いやいや原作ホームズや他ホームズドラマとの比較で楽しめってことダロ
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 13:41:15.06ID:qeiZJ+dB
>>144
そういやこのドラマの楽しみ方がわからない頃はハウスの方がよっぽどホームズだってWOWOWスレに書いてたわ
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 15:05:20.49ID:0oNr1oXA
売春婦からのサセクスストーリーで人気でるんじゃないか?
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 16:37:08.17ID:m2jJ6LFf
アメリカでは警察無線アプリってダウンロード出来るのか?探してみたらジョークアプリしかなかったわ。
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 18:26:39.11ID:+2qxGTBN
と言うか北欧版Bridgeの方が余程ホームズっぽいんだよね。
性別変えるならホームズの方が良かったみたい。
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 21:09:22.15ID:DhlZ3Hrm
海外テレビ板で切る切る的なレスを韓流ドラマ以外でよく見かけるんだけど
つまり韓流を流行らせたい人がそういうことをやってるってことかな?
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 21:31:30.28ID:iN/0gBOC
支那女が駄目なのにね
ホームズと支那女が恋愛関係に堕ちるのを原作ファンが耐えられるのか?
ゲイで相思相愛だったからといっても性転することはなかったろう
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 21:40:02.28ID:eio5rNd0
>>155
韓流は最初から問題外。
エレメンタリーにはちょっと期待があったからね。
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 22:16:15.08ID:V9PuDDni
ホームズがDr.ハウスにみえて来た・・・
毎日が楽しみです。。
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 23:26:35.70ID:ZNLVMo0Q
四年も壁の中に死体があったらものすごい臭いがして家中蛆だらけになりそうだけど
アメリカって乾燥してるからちょっと壁紙にカビ生えちゃった程度で済むんかいな
0162奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/30(木) 07:34:59.86ID:XgSRmrkx
ホームズとアジア女の未来が見えない。
ワトソンも特殊能力がある設定ならまだしも。
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/30(木) 09:56:45.63ID:r69wS3th
一応ハリウッド女優だし、とかげ顔にも慣れてきたが、声が田中敦子なのはまだ慣れない。リリーとダブる。
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/30(木) 22:41:50.46ID:fSHd77qi
ホームズが体にかいてある入れ墨をヒントに刑務所を脱獄
刑務所で医師をしていたワトソンが行きずりでその脱獄の手助けをする

そんな回はありませんか
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/31(金) 08:28:45.21ID:lBhnr1Ma
ホームズは無報酬でやってるんだよね
アメリカ人でそんな奴おらへんやろ
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/31(金) 09:23:04.42ID:blbcWvPS
ギャンブルでイカサマした奴を殺して、眼にサイコロを埋めるってやつの話かと思ったら、関係なかったわ。
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/31(金) 15:23:46.24ID:wrMpa2u1
最近やっとホームズがキャッスル以上の萌えキャラになってきた
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/07/31(金) 15:28:43.01ID:ljnoYRfZ
グレッグソン警部役はホワイトカラーで犯罪学の教授役だったんだな
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/01(土) 21:12:38.59ID:1LPUyTXd
ホームズが「見知らぬ国と人々について」をピアノで弾いてたけど
原作の小説でバイオリンのほかにピアノを演奏する場面てあったのかな
0179奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/02(日) 14:45:35.29ID:PRmI2X+Y
ルーシーリューがブスすぎてつらかったけど最近見慣れてきた
黒人と中国人ばっかりだけどアメリカでは人気ドラマなのか?
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/02(日) 21:30:21.02ID:Dde5xQFO
ムービープラスで無料放送だよ
23:00-25:00 チャーリーズ・エンジェル
25:00-27:00 チャーリーズ・エンジェルフルスロットル
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/03(月) 15:46:45.30ID:n5VZuw6E
ルーシーリューが誰かに似てると思ったら
フィギュアスケーターの織田信成だった
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/03(月) 16:14:18.89ID:SnUqbLD8
ルーシーは単体では辛いけど吹替えで見事に受け入れられたわ
主役二人がベテランで掛け合いの台本もや演技力もしっかりしてるから喋ってるのみてるだけでもそれなりに楽しめる
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/03(月) 16:45:16.31ID:2PZXFboB
ところでホームズは何故あんなに執着してるんだ?
延長無しで確実に去れよって感じなんだがあそこまで固執するエピソードあったっけ?
0186奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/03(月) 21:57:07.43ID:DwyVjPny
感情的にならずまともに会話してくれる上に(ルーシーのほうは
職業意識でやっているのかもしれないが)、
特定の分野の専門知識で自分の推理を補完してくれる→あれこいつ貴重?
異性としても嫌じゃない→もしかして最高?
……というホームズの変化がだんだん分かる内容だったじゃないか。特定のエピがなくとも。

日本版だったら吉田用と阿部寛なのかなあ
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 08:59:20.14ID:dsqVlYIl
名前書いてるヨーグルト食うなよと冒頭からウンウンしてしまった
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 12:54:17.71ID:ZVHDMnjZ
エレメンタリーseason2って今夏にレンタルリリースされたばっかなんだな
これはseason1だけの放送でこの最終章やったらもう終わりか
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 12:56:15.49ID:amYA4Jpv
×もう
○やっと
次はなんだろな?
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 15:09:39.26ID:hN/UKPii
一シーズンだけだとすぐ終わっちゃうからまとめて数シーズン放送してほしい。
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 15:46:07.39ID:DDTXyP7W
>>177
今回いきなり原作準拠な名前3名も出てきたな
フリーガンのモランかぁ...
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 18:11:25.93ID:bI6ylYIC
そこまで原作をなぞるシナリオじゃないから大丈夫。せいぜいモリアーティとマイクロフトぐらい。
0200奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/05(水) 00:41:28.71ID:LSLRJz0w
ルーシーはこれからどうやって生計たてていくつもりなんだろう?
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/05(水) 01:49:35.62ID:EPgtuuTj
>>199
曲は弾かず、考え事してるときにキーキー鳴らしてるだけで、ワトソンからは嫌がられてたよな。
0202奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/05(水) 10:21:52.26ID:75V/hWeG
このドラマのホームズってぶん殴りたくなるな
ネチネチ嫌みったらしくて
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/05(水) 11:16:22.29ID:Zt1FHZHv
阿片の誘惑とか言ってたから、言葉のあやだと思っていたら本当にやっているのか。ニューヨークで入手出来るのか?
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/05(水) 13:05:04.87ID:JXOXvziW
いや阿片なんてメジャーすぎる薬物でしょ
中国でのアレが有名すぎて阿片=中国ってイメージあるけど
阿片の原材料のケシの花は鎮静剤の材料になるんだし
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/05(水) 14:38:33.24ID:6KFnbceK
メジャーではないわな。同じ原料でヘロインが出来て、利益率がいいからわざわざ劣ったものは生産する理由がない。ケシ畑を持っているならそこで作れる。
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/05(水) 14:48:13.06ID:FhkHI4hX
このドラマ、美術プラン(?)みたいなのがすばらしくいいよね
衣装もホームズの家も、基本暗い中にポップなものを入れるバランスとか
リュー先生の短いひらひらスカートとか
「ホームズ」っていう半ば非現実的なコンセプトがすごい生かされてる
0207奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/05(水) 20:44:33.70ID:/GnhFNbA
>>201
同じ場面があったな
犯行現場に二人で張り込んだ車中での音楽というより音響?をワトソンがノイズだと言うと
ホームズがこれで自らの考えが進むと返してた。
ホームズは天才だから常人には理解できない設定は原典からなんだろうな
0209奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 05:45:24.19ID:M24IwHr6
最初は主演の2人とも極めて不細工なのが気にくわなかったけど
今は不細工だからこそロマンスを排除できて面白いと思えるようになった
0211奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 10:06:43.07ID:jgL4xFMN
亀の飼い主から言わせてもらうと、亀はひっくり返しても起き上がれるので、文鎮には不向き。
0212奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 16:48:03.60ID:fbUK4gcx
ジョーは親から契約切られたのに引越しするなんてどうするんだろ。
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 18:34:47.80ID:jgL4xFMN
オープニングのピタゴラスイッチではリボルバーは発射出来ないな。あくまで演出の範囲。
マニアの独り言。
0214奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 20:14:50.27ID:jLsEjugi
>>209
主役二人は絶対恋愛関係には発展しないとスタッフが公言してるみたいだしな
二人を恋仲にする予定だったらワトソン役には多分白人美人を使っていただろう
0215奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 20:35:38.75ID:g4LFwMsE
あの殺されかけたFBI女捜査官、前に田中敦子が声だった人だね。
covert affairs.
そういうとき田中さんは、「あれあたし」とか思うのだろうか。
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 22:28:31.77ID:mCrwqa4A
>>215
スタジオの控室とかではそういう雑談もあるだろうね
CSIみたいに吹替声優の座談会みたいなのがなければ特に公になることもなく終わるだろうけど
0218奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 23:08:34.47ID:mCrwqa4A
むしろカンバーバッチ版シャーロックに何か動きがあってほしいが
0219奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 23:29:10.11ID:JYVZAG05
シーズン3で失速したとはいえシーズン4楽しみだな
こっちは亀のペーパーウェイトが面白かったくらい
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/06(木) 23:57:26.77ID:C7icGBnR
今日の放送OP始まる前の5分間見逃したのですが
内容覚えている方居ますか?
0223奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/07(金) 04:22:22.19ID:9UyQp3x7
プロファイラー、ERの末期に出てきてすぐいなくなった人だよね
なつかしかった 
0224奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/07(金) 09:15:04.11ID:rBQjwoZE
レバレッジにも出てた 売れっ子なんだね そのころより若く見えた 出番少なかったからか?
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/07(金) 10:03:32.82ID:1DtSA3od
>>213
あの風車リボルバー、よく見ると日本のトイガンを使っている。グリップにガスボンベがある。発射の瞬間に実銃プロップにすり変わってる。
0226奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/07(金) 10:08:15.27ID:1DtSA3od
ロシアのスパイ網 摘発とか、米国本土テロシミュレーション売買阻止とかむしろCIAの担当案件だよな。
0227奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/07(金) 15:02:07.86ID:9hzrnetw
ワトソン、優秀な外科医設定なのに
りんごの皮むき下手クソでわろた。
アメリカ人は雑にむくのか。
0228奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/07(金) 18:08:05.08ID:9UyQp3x7
>>227
それ思ったけど、一応アジア系だし、時々飲んでる
スムージー用に細かくしてるだけかなとも(皮ごとミキサーに入れる)
万一皮むきのつもりだとしたらリンゴに失礼すぎる
0229奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/07(金) 18:14:51.75ID:9UyQp3x7
あとアメリカ人はリンゴなど果物の皮をほぼ剥かずに食べるようなので、
単に食べやすく薄切りにした、ということなのかもしれない
0230奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/07(金) 19:22:59.36ID:xi6jwftn
別のドラマでの話しだけどキウイやイチジクを皮ごと食べてるのを見たことある。
0231奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/07(金) 20:51:17.06ID:3QHMv5mg
キウイは皮ごと食うのがうまいとどっかのすごいお店のえろいひとが言ってた
0234奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/08(土) 06:43:35.55ID:OUJueaTd
りんごの皮異様に分厚かったね。www
0237奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/09(日) 12:48:55.83ID:H1Sd+qLR
ステッキでの棒術か。正に再現してたな。長年のバリツの謎が解けた。
0238奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/09(日) 14:40:59.93ID:DXbSBFlf
なあ、これって画面の外でホームズとワトソンはヤリまくってるんだよな?
0239奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/09(日) 23:23:36.02ID:cWFaa4D0
そういったプロットを起こさないためにホームズとワトソンの
人種が別になるようにキャスティングしているらしい
パシフィック・リムの主役二人もそういう意図があるとのこと
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/10(月) 08:17:51.08ID:DWBHoMGT
お昼のドラマの主人公が
スプーンの上で炙ったヘロインが忘れられない
とかすげーな
0242奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/10(月) 10:20:12.28ID:XCCswS+Q
ちょっとホームズのキャラクターの配分を、麻薬中毒患者に寄せ過ぎている気がする。
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/10(月) 12:45:36.06ID:NEiKw8PC
>>243
NYへのこだわり捨てたのか?
エレメンタリーとCSIは見限ってキャッスルとホワイトカラーレンタルしたほうがよさそうだね
0245奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/10(月) 13:51:33.01ID:RzEwAZdR
禿とつり目で見た目は全然好みじゃないのに
毎日見てたら関係性に萌えてきた
事件も面白いけど
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/10(月) 17:13:32.04ID:DWBHoMGT
シーズン2のPVつべでみたら
ホームズの元彼を殺した奴の正体のネタバレ食らったw
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/10(月) 18:02:40.89ID:NEiKw8PC
>>247が本当ならバイじゃね?
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/10(月) 18:09:39.60ID:sPwUyZRQ
ホームズは実は女なんだよ。あ、ごめん、ネタバレしちゃった。
0252奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/10(月) 20:03:12.37ID:2yCJw5GO
ベル刑事のトイレにどうやって拳銃を持ち込めたんだですか?
ボディガードの警官がベルのアリバイ証人にもなっていたのに無理でしょう
0254奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/10(月) 23:22:50.74ID:1mcUfHYD
>>239
人種が違うからヤラないなんて話はない訳だが
ワトソンの元カレだって人種違うだろ
0258奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/11(火) 10:14:07.17ID:+EVdL893
外見中身供に魅力がないワトソンの自分上げが鼻につく
女同士のセクシーボクシング?
あ?って感じ
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/11(火) 11:16:52.17ID:dsx7dZIb
「MP5にはライフリングがあった。本来無いものだが…」翻訳ミスなのか?
ショットガンとグレネードランチャー以外の全ての銃には そもそもライフリングがある。
他でも翻訳ミスをしてないか心配になる。
0260奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/11(火) 15:12:49.02ID:z9VVpOx1
私Androidだから分からないのだけどiPhoneのメールの着信音って
デフォルトで入ってるの?
iTunesで取り込み終わった時と同じ様な…
0262奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/11(火) 18:54:18.25ID:xalVmVFS
2012年に始まったばかりだからな。もう少し我慢しないと。
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/11(火) 20:16:49.19ID:yFQnWlKN
あああああシャーロックかわいいぃぃぃ

シャーロキアンじゃないけど
推理小説好きなんで原作も子供の頃読んだし
海外映画やドラマが好きなんで
ロバート・ダウニー・Jrの映画や
ジェレミー・ブレットやカンバーバッチのドラマや
あと他にもなんか見た気がするけど
ジョニー・リー・ミラー版シャーロックは一番ダメな子でかわいい
作品の趣味というより男の趣味な気はするけどw
0266奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/11(火) 20:25:12.73ID:n5aNTKOL
テニスボールぶつけた場面で超甘酸っぱい気持ちになった
吹き替えの声優さんもうまいと思う
0267奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/11(火) 21:34:00.71ID:CIbAQitY
>>245 これ声優で助けられてるよ。ホームズの声優が湯屋敦子だったら1話で終了してたな
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/11(火) 21:36:34.38ID:CIbAQitY
>>245 これ声優で助けられてるよ。ワトソンの声優が湯屋敦子だったら1話で終了してたな

>>267でも間違いではないw
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/11(火) 23:50:20.25ID:o29rgSw9
シャーロック物ででワトソンに不意打ちするシーンは初めて見たケド
たぶんピンクパンサーでケイトーが不意打ちするギャグの元ネタなんだね
0270奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 00:45:44.20ID:9MsQvWPj
本場イギリスの製作だとドラキュラ役もできるくらいの冷血っぽい見た目が多いけど
アメリカ製作だとロバート・ダウニーJrとかこれとかヒゲの濃いホームズになるのは何故なんだろう
0271奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 00:47:59.23ID:eDfUyrdv
あれだけ親密にしててその上同居してるのに男女の関係にならないなんて逆に不自然だと思うけどな。
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 07:32:15.31ID:4G0epimn
二人が恋愛に発展したら今の絶妙な関係性が壊れちゃうからなあ

このドラマのスタイリストほんとに優秀だわ
ベルとグレッグソンのスーツ姿も良いしシャーロックの第一ボタンまでキッチリ閉めたシャツ姿も良い
ワトソンがたまに履いてるミニスカートまで何故か似合ってるし
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 07:41:16.17ID:duTX/wMD
ホームズとワトソンであると同時に
ピーターパンとティンカーベルでもある、みたいな絶妙さ
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 08:17:21.79ID:ivR6kb5c
>>271
おれも最初ブロマンスから本当のロマンスにするために異性の関係にしたのかと思ったけど
製作側がそうはならないってわざわざ言ってるってことは
たぶんホームズが更生してワトソンへの依存が薄まり関係性が薄くなっていくというのが狙いなんだと思う
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 09:26:33.38ID:6rz5ig/J
主役の男女が絶対に恋仲にならない、というのが凄くいい。ボーンズとかキャッスルとかイライラする。
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 09:49:54.91ID:fK6Crpxr
恋愛関係にしないためにわざわざ不細工なルーシーを起用したのか。
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 10:15:26.67ID:duTX/wMD
肉体関係を持たない=恋愛関係にならない
ということで、大人としては実際そうなんだが、
ドラマ的には肉体関係を持たないことが逆に
肉体関係がなかったころの胸キュン時代の恋を思い出させるものになってる
肉体関係ありきの関係を体験した後だからこそ貴重な優れた恋愛ドラマ
(の側面がある)
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 10:38:02.56ID:DwVeOFxe
>>276
ルーシー・リュー言われるほど不細工じゃないと思う
しばらく見ないでいて久々見ると
こんなに不細工だったかと衝撃受けるんだけど毎回すぐ慣れる
基本演技うまいし声と所作が割と好みなのもあると思う
吹替版で見てるけどたまに録画の英語音声聞くくらい声は好き

来週の月曜までないのか(´・ω・`)
0280奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 12:29:57.50ID:j2FmaeDd
>>278
いやいや、それ見慣れてくるだけって自分で言うてますやん
> しばらく見ないでいて久々見ると
> こんなに不細工だったかと衝撃受ける
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 13:01:41.99ID:mV+itbOZ
>>278
欧米的美的センスがある方なんですね
わざわざワトソンの性別と人種を変えることにメリットや意味はありましたか?
ワトソンの存在がこの作品を決定的につまらなくしている
恋仲になるわけでもないらしいですし
いちいち女を出さなさなければブスでも別にいいとは思います

カンバーバッチ版のコンビは最高にわくわくしたんですけどね
吹替でしか視聴していないので本当の魅力は伝わってないのかもしれませんが・・・
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 15:21:52.84ID:4G0epimn
ルーシーそんな不細工じゃないと思う
角度によっては美人に見える
日本の女優で言うと吉田羊みたいな
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 17:33:19.67ID:duTX/wMD
>>281
ルーシーが不細工というなら、
同じ意味(は虫類系)でカンバーバッチのほうがより不細工に思えるんだが……
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 18:23:23.37ID:3onlLMQs
美醜について様々な意見があるのは、文化の違いがあるから仕方ないかな
人前でブスブス言わなきゃいいよ
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 18:41:34.34ID:mV+itbOZ
>>284
カンバーバッチをかっこいいとは思わないよ
性別人種の設定変更までしてないし面白い時点でなんの文句もない

ブスが自分アゲでちょいちょい女を出し去る去らない?
どうでもいい時間が長すぎる
ワトソン女性化で良かった点ない上に目の保養にもならない
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 19:08:50.44ID:duTX/wMD
ぶすぶす連呼してる時点で少しおかしい人かなと思っていた
ドラマが合わないんだから十回超えたとこでいいかげん見るのやめようよ
自分も「キャッスル」はすぐやめた
0288奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 19:16:56.61ID:8A0W7VLm
恋愛描写にリソースを裂くぐらいなら、推理パートを充実させてくれ。
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 19:40:52.02ID:mV+itbOZ
ワトソン部分がくそつまらないだけで見たい作品も減る中
切るほどつまらないわけじゃないからな
キャッスルやホワイトカラーやってくれるなら喜んでそっちを見るよ
アローも終わっちゃったしな

連呼の意味もわからないお馬鹿さん相手にしてもしょうがないし以後スルーさせてもらうわ
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 19:57:31.57ID:UA3HJYLg
>>287
観てあわないどころか
役者の顔が好みにあうかあわないかって話なんだから
番宣の段階でわかることだろうに未だに文句言うって
情報の取捨選択下手すぎだろとしか
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 20:21:35.22ID:jwnW+F3s
ルーシーちゃん好きなんです
「アリー・・・」から 「カシミア・・・」も良かった!
すぐ終わったケド!
ホームズにお返事してokもらった時、何も言わないで嬉しそうでしたね
ブス!言わないで〜!w
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 20:23:54.21ID:ivR6kb5c
このドラマでルーシーリューを好きになる人もいるんだから
番宣の段階で切るのはもったいない
ただ10話ぐらいまで見て好きになれないなら見るのやめた方がいいよ
この先さらにホームズよりもワトソンの方が目立つようになるから
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 20:29:41.59ID:mV+itbOZ
演者の顔だけで見る見ないを決める人が多いことに驚き

>>293
設定変更した意味いずれ出てきますか?
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 20:34:14.73ID:ivR6kb5c
ワトソンに恋人ができたときにシャーロックの方よりもこっちのほうがさらに狼狽するけど
それ故に相手を尊重して受け入れることもできた感じ
たぶん同性同士ではあいまいになりがちな一生側にいることはできない、生涯のパートナーはほかにいる
というのを強調するためにこうなったんだと思う
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 20:40:20.94ID:fK6Crpxr
澤でさえ結婚できるんだからルーシーのことを美人だと思う人だっているはずだ。
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 20:44:20.93ID:ivR6kb5c
メンタリストにしろキャッスルにしろ一方の欠けた心を仕事上のベストパートナー兼恋人に
埋めてもらうって展開になるけどこのドラマの場合本当に医者と患者の関係だからシャレにならんというのもあるだろうな
モンクもそんな感じで恋人にはならなかった
欠けた心が埋まらなかったモンクは残酷な結末になったともいえるけど
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 20:54:25.74ID:mV+itbOZ
>>295
ちなみにシーズン1の間にそのような動きはありますか?
NYへのこだわり捨てるようだしないようなら切ることにします
0299奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 21:04:20.43ID:duTX/wMD
誰も君にたいして「説明するから切らないで!」とまで思わないよ……
顔の話ばかりしてるのは君なんだし
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 21:08:44.67ID:59SBIpM9
なんとなくだがお腐れ様がワトソンが女でホモ萌えできなくてキレてるように見える
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 21:10:54.34ID:jwnW+F3s
>>296
あなたにマジにお聞きしたいのですが
あなたはお相手が美人でないとご結婚なさらない?
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 21:11:38.88ID:ivR6kb5c
>>298
それはシーズン2から
シーズン1はホームズにとってのワトソンは恋人ではないものの
それ以上かもしれない特別な存在だってことを表明して終わる
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 21:15:08.93ID:mV+itbOZ
>>300
先に発言した
>ワトソン女性化で良かった点ない上に目の保養にもならない
せめて美女を起用し目の保養させてくれという意味の発言なのでよろしく

>>302
テンポの悪さは感じてましたが無駄に長そうですね
知りたいことは聞けたので切ります
ありがとう
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 21:32:13.63ID:duTX/wMD
もういないはずだしどうでもいいのだが、
あんまりそれは腐女でないことの証明にならないぞ>>303
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 23:38:26.69ID:AxUF8VsE
腐女子が湧かないってだけでもワトソン役を女にして良かったと思うがw
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 23:53:11.99ID:O/4IH0Nt
ルーシー言うほどブスか?
そら日本人からしたら美人とは言い難いけど欧米人から見たアジア系の知的な美人があんな感じなんだろ
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/13(木) 00:28:32.90ID:MDN4O//x
ある日本人がアメリカの作品のオーディション受けたら
「美形すぎて我々の日本人のイメージじゃない」と言われたという話を
昔どっかのスレで見た(うろ覚えだし真偽のほどは不明)。
ハリウッド映画や海外ドラマに使われるアジア人って不細工ばっかりだが
これが欧米人にとってのアジアンビューティなんだろうかって以前は思ってたが、
この話聞いてからはアジア人役にはあえて不細工を使ってるんじゃないかという疑念に変わった。
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/13(木) 00:39:20.40ID:EnWFE/xu
欧米人にはない黒髪切れ長の目の人を求めてアジア人を使ってるから、単に目鼻立ちくっきり美人を使いたいならわざわざアジア人使い必要がない
っていうのはどっかで見たことがある
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/13(木) 00:49:13.97ID:lPLBroJA
>>306
まあ価値観は色々だって
受け入れられない人もいるんだろうけど
シーズン半分過ぎても文句言ってるようなのは病的だわな
てか、もったいない
彼女は日本人的価値観での美人ではないけどいい女優さんだし
成功した女優さんなのは間違いないし
全くそこを見ることが出来ないなんて
0315奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/13(木) 11:23:37.96ID:DcpNBVxl
ワトソン女性化大成功ってやついる?
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/13(木) 14:38:26.55ID:XxRYpmVi
目の保養対象としてテンプレ美女しか浮かばないのもどうなのか
街並とか家とか家具とか衣装とか空気の色とか、十分眼福になってる
こないだのハチの変な入れ物もおしゃれだった
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/13(木) 21:25:23.53ID:6J5DuPrS
日本人がアメリカ人の留学生が来ると聞いて白人を思い浮かべてたところ
アジア系や黒人だとガックリ来て違和感感じてしまうのといっしょで
アメリカ人にとってアジア人はルーシーみたいな細く釣り目のアジア人じゃないと
違和感感じてしまうんだろうな。
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/13(木) 22:40:51.75ID:XxRYpmVi
そんな違和感今時あるかよ(「アメリカ人がアジア系やアフリカ系でがっくり」)
北欧からの留学生って聞いてたならまだ分かるが。六十代くらいの人ですか?
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 01:29:29.47ID:+VQwxB51
>>319
留学生が云々、の話は、アフリカ系ではそんなこともないと思うが、正直アジア系だとあることだと思う
"いかにも"なものを思い浮かべてしまうのもソレ以外のものもあるという点では偏見のひとつではあるけど、
悪意あるものじゃなくて思い込みの類い、>>318はアメリカ人の主グループからすると"いかにも"な東アジア的な特徴のあるルーシーの顔がアジア系としてしっくりくるんだろうって話だろ

ちな、前にどこかでみた話だけど、留学した娘のアメリカの友達が休みを利用して遊びに来るというからどんな子達かと思っていたら
娘が案内してきた子達に外国人風の子がいない
後からまた来るのかと思っていたら、実はジャネットだの、ミシェルだの、ジェニファーだのといっていた友達が軒並みベタなアジア顔のコリアンとチャイニーズだったという……
「アメリカ、って言ってたのに」
この場合は欧米風の名前とのギャップもあると思うけどね 違和感あっても仕方なかろう(待遇変えちゃダメだけどね)

まあ、スレチだが
0321奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 05:14:35.24ID:dudqVQIN
まあ「正直ある」んだろうが単なる情弱だな
娘が留学する世代ならありなのかもな
ちなみに>>319ではルーシーの話はしてないよ
0322奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 06:57:13.95ID:9wrQUvzy
水曜に暴れてた方は自分でも認めてたけど吹き替えしか観てないんだよね
人間の魅力って声に大きく左右されると思う
ルーシーの声はすごく可愛い
私は当初、ルーシーが超絶不細工だと思って不満だったのだけど
今はワトソンの役柄も相まってルーシー自身を魅力的だと思うようになっている
彼女が演技力あるってことかな
0323奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 11:26:08.37ID:B9FQHVEk
ルーシー擁護派は頭の病気でも患ってるかのごとく妄言混ぜてくる率高いが大丈夫?
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 12:52:18.97ID:NjkPdJBF
前宣伝の段階でわかりきってるキャストの容姿や性別変更について、未だにグチグチ言ってんのは
「ホームズものなのに、アメリカが舞台なんて〜」と今更文句言われるようなもんだし
そりゃ反論されても仕方ないわ  これはルーシー擁護とか関係なく
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 13:54:52.23ID:uOBimWed
放送がないのが荒れる原因。なんでハゲ田原作の永遠のゼロなんて放送するんだよ。
0328奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 15:50:25.42ID:G0s9aLhr
舞台が現代のアメリカで、ストーリーが原作と全く違うオリジナルである以上、これはこれでよい
面白いし

願わくば、ホームズとワトソンが「恋愛関係」には、なりませんように
男女であろうとも「親友」であってもらいたい
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/15(土) 20:51:10.92ID:BbNQfSK9
期待してなかったけど割と面白い
しかし麻薬再発防止のために住み込みで異性が監視って危なすぎるだろ
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/17(月) 13:44:22.06ID:H0bKQ4p2
>>331
同姓住みこみからのホモ発展よりマシかと
あとルーシーとの恋愛は有り得ないと当然父は判断してのこと
このへんはアグリーベティ的なかんじかと
0334奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/17(月) 18:31:49.25ID:oAeiVGhn
ロイヤルペインみたいにこの枠で吹替初登場のは
次回予告の文字をボヨンボヨンさせたり
テレ東だからと遊びがち
セガール劇場程の決め打ち沈黙遊びはやらないにしても
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 05:50:47.54ID:Om269EXd
ルーシーつながりで、今日は放送の後に
チャーリーズエンジェルをやりますね
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 14:47:25.40ID:qhSWMJWv
仕方ないだろ。
アニメ云々以前に、エヴァはテレ東の社史において、
特別な位置を占める特権的な成功作なんだから。
0341奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 16:10:58.27ID:7h/mwQFP
だからといってアメドラを好き勝手に弄っていいわけないだろ。
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 19:00:52.76ID:0nXGCOGP
テレ東が邦題決めてないのにテレ東とばっちりでカワイソスw

廃棄用の紙幣を偽装して盗むって面白い
遺伝子の話とか事件の順番を変えてとか
シーズン半ばあたりから事件パートがちょっと変わってて好き
入り組んでる時も多いからながら見を許さないけど

L&Oとか普通の刑事モノもアクションエンタメな捜査モノも科学捜査モノもスパイモノも全部好きだけど
設定からもこのドラマはちょいミステリー寄りなのね
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 19:54:40.04ID:1UAInG3q
うーむ、質問なんだが、エレメンタリ-どっかの動画サイトで放送してないかな
hulu見たいな有料サイトでシーズン2以降ってツタヤとかでレンタルしないと
無理かな?
0344奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 20:02:06.13ID:NgH0ZaFh
サブタイそれほどひどくないし中身がいいので気にならないし
0345奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 22:48:40.56ID:MSToEXhn
>>332
>あとルーシーとの恋愛は有り得ないと当然父は判断してのこと

ワトソンが当初の契約期間切れた辺りから、恋愛臭ぷんぷん漂ってるが
0348奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 23:18:16.34ID:QJ02OmZ/
ハドソンさんまで性別が逆になってるとは…
男に性転換されられたけど更に女に性転換してるという
0349奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/19(水) 00:04:02.76ID:9mA3u2V0
カメのクライドちゃんと飼ってたのね(´・ω・`)
てっきり捨てられちゃったかと思ってた
0353奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/19(水) 10:34:25.47ID:oDuLzGAJ
俺はそんなに海外ドラマ見てないせいか故郷での元売人の回がわくわくした
今後、難事件があったらドラックかまして無双するのかな?
0354奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/19(水) 11:29:21.89ID:YMpdgnih
電話回線と送電網は別系統なんじゃ?
と思ったら「固定電話なんぞ要らん!」はわろた。
0356奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/19(水) 13:33:14.64ID:XtXvZIqH
ハドソンさんは『アグリー・・・』のアレクシス?
アレックス→アレクシスの オマージュかと?
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/19(水) 14:10:02.00ID:IVgnbcfL
ジョニー・リー・ミラーの目の表現力には毎回驚かされる
演技力もあるとはいえ、やっぱ目のデカさがなせる技なのか。
これでワトソンもデカ目だったら疲れるけど、ルーシーがすっきり顔なので
なんつーか、陰陽のバランスがとれてていい
0358奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/19(水) 16:08:20.25ID:Zz/5QiCl
脚本陣が慣れたのか、古典的科学捜査を現代捜査に持ち込む矛盾を上手く消化して
ここ数話面白い。オリジナルのホームズも科学捜査の原典とか言われるけど、
エレメンタリーで言う所の演繹法から来る直感なんだよな
0359奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/19(水) 16:18:01.17ID:ti2otyZf
食事の後は片付けろ!
に対する反論が、月に1回冷蔵庫の掃除してるもん。
てのは、すごい小学生ぶりだった。
0361奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/19(水) 17:14:47.96ID:IVgnbcfL
「プロ市民」ならぬ「プロデブ」に笑った。訴訟社会は底知れないな
0364奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/19(水) 20:14:53.77ID:OHK3GxFe
もうレストレイドがオナベでもマイクロフトがゴスロリ娘でも驚かない
0365奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/19(水) 20:50:04.37ID:jgG/2jvc
>>363
上手い=痛くないと浅いので皮膚の新陳代謝とともに色落ちする
下手=痛い奴は皮膚の深いところに入るので色落ちしにくい
0367奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/19(水) 23:41:41.79ID:IVgnbcfL
あれ一種の自傷だよね。ルーシーからプレゼントもらって
一瞬手が止まった
黒人支援者の彼もいい味出してる
0368奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/20(木) 01:47:06.97ID:gEYGaqP6
今日は「恐喝王ミルヴァートン」アレンジ回だったのね
終わっちゃうの寂しいなあ
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/20(木) 16:43:47.86ID:Uy6l2YYm
武藤は離党しただけで済むとでも思ってるのかね?  どうみても詐欺にしか見えないが  でかい面したアホウヨ武藤は逮捕されてもおかしくないんじゃないの?
0371奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/20(木) 18:05:20.07ID:3isEARqZ
赤ん坊のようだったホームズが人間的に成長してく様子がいい
(ホームズファンには気に入らないかもしれないけど)
0372奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 00:03:03.25ID:8iDgN57J
悪い人ばかり出てきて怖かった
0373奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 00:25:56.06ID:7U5+pQ0W
母性本能みたいなものがうずくホームズだわ
激かわ
男の人から見たら何このむさいおっさん禿って感じなんだろかw

CSIも好きだけど終わったら
帰宅して録画見る楽しみがちょっとテンション下がるわ―
もうwowow入るしかないか

気に入りすぎて検索してちょっとバレ読んじゃったけど明日楽しみ
0376奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 09:54:52.47ID:x0TK9oUk
三越のおばちゃんがとっても勧め上手で困る〜。
とくに食品が。カニ缶うまそう。
0378奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 10:39:23.50ID:gjwSOT8d
最初はなんで男女、しかもなんでルーシー・リュー、なんでNY、
って思った人がほとんどだったと思うけど面白いね
アメドラや英ドラでも元ネタありを糞作品にすることはあるけど
優秀な脚本家がいっぱいで羨ましいわ
0379奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 20:01:53.89ID:WXWoGyQt
最近のテレ東のランチは加工しすぎて見る気がしない
オリジナルを見たいのなら多少高くても有料チャンネルで
見たほうがいいよ
0380奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 22:48:08.12ID:VG+kEQsa
少し前に脱獄したのもそうだったけどニューヨークの刑務所って
囚人服緑色なのね
0381奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 00:57:51.89ID:FJkS+Xc7
ホームズの声の人、アニメ映画ゴティックメードでもっと行っちゃったキャラで怪演してる
0382奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 01:39:31.42ID:tDmQ3PVQ
カンバーバッチシャーロックよりも、こっちのシャーロックの方が腹立つしゃべり方だな
0383奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 02:31:02.36ID:qCTgfyEC
カンバーバッチは実際に喋る台詞よりも
声で5割は得してるイメージ
0384奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 09:27:19.68ID:J/NGpin7
奥さんの声がCSI:マイアミのカリーの声といっしょで
まさか取り調べされる側とはw

にしても、このシーズンの終り方かなりくらいオチになりそうだけど
大丈夫なんだろうか。
0385奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 09:38:36.75ID:v7WDto+d
アイリーン見て倒れそうになったホームズ見て
自分も心臓が痛くなった
0386奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 10:19:23.57ID:ck6KMmaW
ホームランドにもあったが、ペースメーカーのシリアルナンバーを把握してると外部から操作出来るのか?

無線で電力を供給する人工心臓のニュースを以前に見た覚えが……
0387奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 10:32:19.57ID:bNsVnIDg
>>386
セキュリティ専門家やFDAは一部の器機には脆弱性がありハッキング可能だと発表してる
0388奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 10:59:15.98ID:ck6KMmaW
>>387
電子制御はされているんだろうが、通信出来るんだろうか。ペースメーカーには無知なんだけど。
ペースメーカー協会が、携帯電話による影響はほとんど無い、ペースメーカー装着者が胸ポケットに携帯を入れてても問題ないと言っているのは最近見た。
0389奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 11:07:26.39ID:fM2DfHZ4
>>388
外部から遠隔コントロール出来ないとちょっと設定変えるにもいちいち切開しなきゃダメでめんどくさいし
患者の負担にもなるから昔の器機はともかく最近の器機なら無線通信機能ぐらいつけてるんじゃないかな
0390奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 11:23:56.83ID:j9WUQ4d5
ペースメーカーの遺体捌いてたけど、アメリカって日本の刑法で言うところの遺体損壊にあたる罪が無いんだってな。
0391奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/23(日) 03:35:53.89ID:1fkX9RfN
>>381
ホームズの人はアニメ声優では名前で客呼べる程有名で芸達者な人だから色んなハマり役持ってる
0392奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/23(日) 10:09:17.59ID:E0KYvoS7
はじめの方、数回見逃してるんだけど、主人公と警部の出会いというか馴れ初めみたいは描かれてたの?

ホームズを成長させるようなこと言うのはだいたい警部の方だと思ってるので、どんな出会いだったのか見たくなってきた。
0393奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/23(日) 16:07:16.07ID:9qUuLDKy
テレビの電子番組表によるとCSIの後はHawaii Five-Oだってよ。
0394奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/23(日) 23:02:34.12ID:axkRo7sS
ハワイでの犯罪に立ち向かうやつ良いね
フッフーフッフーより早く見たい
0398奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 16:30:56.62ID:egEcyMG2
三脚に逆さ吊りはこれが私の絵(=イーゼルとキャンパス)だってことなのか
ところでほくろの数が違っていたのはアイリーンが双子かなにかってこと?
モリアーティだったってだけではほくろの数は変わらないよね??
0401奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 17:27:13.22ID:nRctygnw
キャッスルもそうだったが相談だけならともかくさすがに実際の捜査に同行する警察の顧問て存在するのかな
アメリカだと市民が地域の公共活動に積極的参加する風潮があるとかで
森尾由美によると父兄が学級での試験の答案の採点するとか
スティーヴン・セガールが保安官になったとか聞いたけど
0403奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 18:56:37.88ID:NvIPFkki
ここまで引っ張っておいてモリアーティの正体が安易でガッカリ
0405奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 20:18:33.07ID:TZ5HJP2b
セックスも教えられた!この俺が…!の再現シーンはないのか
0407奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 23:51:42.02ID:IwC2krY2
もとネタかはしらんが

「帰ってきたシャーロック・ホームズ」という映画で既にワトソンは女だった
ホームズは冷凍保存だけど
0409奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 03:28:13.18ID:gwpVOiaL
>>398
アイリーン=モリアーティでホクロはホームズが言ってたように悪性腫瘍かなにかで手術してホクロ1個取ったとかでしょ
0410奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 05:16:24.97ID:wx+KAq/T
監禁されてたならほくろなんか取ってられないだろ、とは言っていたけど、
ほんとにそれだけなのか……ちょっと残念
二年前の時点で、「ほくろが星座の形になってることに
俺が気づかなかったなんて」とシャーロックが驚いていたから、
実は最初からほくろあるバージョンとないバージョンの二人いたのかなと
0413奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 10:43:25.85ID:d8dHs+hU
このドラマは割とひねってくるからな そう単純には終わらないと予想
0415奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 13:22:53.34ID:SlQn9m/5
原作ではモリーアーティーとはホモだったの?
アナルも教えられた!この俺が…! とかだったの?
0417奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 14:14:40.70ID:uBH+nPWE
パジェットの挿し絵だとハゲのおじいちゃんなのでおにんにんおっきっきは無理かと>モリアーティ
0418奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 14:16:06.79ID:22s0Bpqm
モリアーティー=アイリーン=女装娘かと思ったら違うのか。

調べたら女装娘の女優が演じてる女はハドソン夫人のほうか
0420奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 14:51:17.45ID:HoSp5QQl
ようつべでシーズン2の予告でもないかなと検索してみたら
普通にモリアーティ出てきた
まだ引っ張るのかよ!
0421奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 15:27:01.31ID:A8XddIAZ
このホームズにもワトソンにも特に萌えることなく淡々と視聴したけど
つまんないとまでは言わないが是非次シーズン放送してくれて!!と言いたくなるほどの面白みも感じなかった
NYの景色が良かった
0422奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 16:22:28.10ID:sD8h6RKK
どんどん面白くなっていったんだが
最後2話で盛り下がった感があるな
CSI13の次がアジア人だらけのハワイ警察ならこれやって欲しいけどな
0423奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 19:15:06.96ID:Xl0nrUq5
瀕死の探偵で〆てからのハチ誕生待ちまでの静かな感じがとても好きだ
0424奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 20:02:49.93ID:7PYf+jqO
異種交配の可能性によって人種や性を超えた知の伝承と
袋小路化した知のそれによる意外な発展を示唆してる。
原作の設定をうまく利用したさりげなくもすごくいいシーン
0425奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 20:45:10.00ID:HoSp5QQl
一話見直すとホームズとワトソンすげーギスギスしてたな
ホームズはワトソンが医者やめた経緯を推理して怒らせるし
0427奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 21:18:12.94ID:4p2Zw5Z2
元嫁アイリーンVS現嫁ワトソンの対決はワトソンが勝利、って感じだったな
0428奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 21:41:17.98ID:DD+R+pg1
良くあるドラマと並行して進む謎解きをS1でキッチリ解いてくれたのが好感が持てるね
0431奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 22:13:58.89ID:8XVVgk2R
録画しておいたのを見ようとしたら、なぜか最初だけしか録画できてなかったorz
どなたか今日の最終話を詳しく教えてください
0433奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 22:43:11.24ID:0XxHOjcx
ワトソンが見抜いたっていうアイリーンの「症状」てのがわからない
恋の病ってこと?
0434奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 01:11:40.49ID:hEg5JKtA
>>431
アイリーンとワトソンが取っ組みあったまま海に落っこちていったった
でエンド
0435奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 01:12:02.81ID:4IlSfrU+
>>433
恋の病の強烈なやつで精神的に依存してるってことじゃないの?
ホームズはアイリーン(モリアーティ)にアイリーンはホームズに依存してたってことじゃないかな
依存性患者の付添人だったワトソンだからこそ見抜いたみたいな?
0436奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 04:25:10.88ID:EViZLAOQ
>>435
ありがとう。アイリーンは実はなんかの病気で、いざとなったら生きたホームズから採取した細胞とか臓器が必要、て話なのか?とも思ったけど、恋の方がロマンチックでいい
0438奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 09:38:14.07ID:XS1F/Agw
家主のハドソンさんは原作やグラナダ版では老婦人だが、
エレメンタリーでは女装男子
演じているキャンディス・ケインという女優は、
実際も女装の女優でレズビアン。
0439奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 10:57:28.18ID:qWBS+xgI
>>431
ナイアガラの滝でアイリーンをバリツで倒すも、ホームズもろとも滝壺へ、でクリフハンガー。
0440奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 11:13:15.41ID:ff0wrO07
まさかDVD買おうか悩むほどハマるとは思わなかった
あとモリアーティ状態のアイリーンがすごく好みです
0441奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 12:26:40.40ID:dRwy1mdN
アイリーンって、確かに裏を読んで思い通りに人を動かすのが巧いし
ホームズより冷静冷徹で頭いい
このホームズはキュートだけど、ちょっと感情に振り回されるところがある
アイリーンはなんでワトソンを殺さなかったんだろう
ワトソンは有能で、ホームズにインスピレーション与えてるから、アイリーンにはウザいはず
0442奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 12:39:16.58ID:Ke2lrPjt
「嫉妬で殺した」って思われるとプライドが傷つくからじゃないだろうか

しかしこのホームズとアンジェリーナ・ジョリーの結婚生活って、
起きてから寝るまで目力合戦みたいで怖いな
0443奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 13:27:04.79ID:7nJ9rPZF
アンジーてイケメン好きだね
間に変なおっさん挟んでるけど
0445奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 13:54:00.23ID:Fv0pAcsM
エレメンタリーって
シャーロックホームズの初代映画で役者が言ったセリフからきてるのね
0446奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 13:56:16.70ID:NMY/8i52
>>438
女装の女優でレズビアンとかなにがなんだかよくわからない人だな
女装ってつまり男なわけで男がレズビアンとか頭が混乱するわ
0447奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 15:10:35.47ID:bSP+5gzW
殺し屋のセバスチャン・モランって劇中ではっきり死んだって言って無いよね?
結構好きなキャラだからまた出て欲しい。
0450奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 23:30:49.48ID:wdKQ9GeB
最近録画を見始めたんだけど
あの世界にはシャーロックホームズの小説は存在しない設定なの?
シャーロックホームズって人とワトソンって人が一緒に行動してるのに
自己紹介されても誰もなんにも反応しないから凄く変な感じ。
ワトソンは確かに可愛くないけどポカホンタスにそっくりだから
アメリカ人にとってはあれがアジア美人なのかなくらいで流せるレベルで意外と楽しい。
0451奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/27(木) 07:41:02.46ID:4OUzb8Hj
> あの世界にはシャーロックホームズの小説は存在しない設定なの?
そらフィクションてそういうもんだろ
ちなみに金子修介版ガメラシリーズは亀という動物が存在しない設定
0452奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/27(木) 09:28:12.83ID:WXT3Qlxd
>>446

女の格好して、女と恋愛関係にある女装レズビアンの女優

ハドソン夫人を女装子にしたのは、
ワトソンを女にしたのと同様の変化球だけど、
何かしら意味があるのか不明。
0453奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/27(木) 09:50:50.89ID:OaN79fSe
450の言うように設定されてたら毎回二人が名乗る度に
「ホームズです」
「ワトソンです」
「ウ、ウソや〜」
みたいなやり取り見せられてウンザリしそう。
0455奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/27(木) 09:58:33.02ID:x4t+XuIa
マイクロフト、モリアーティー、ハドソン、恐喝屋ミルバートン
モラン大佐はシーズン1で登場済かな。

残る原作絡みで重要人物は「四人の署名」以降、ワトソンの将来の伴侶となる異性くらい?
ベーカー街少年隊とか
グレッグソン警部のライヴァルの、レストレード警部はもう出てるのかな
0458奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/27(木) 14:46:06.31ID:4OUzb8Hj
> ベーカー街少年隊とか
このドラマだと後見人のアルフレード・ラモサ(元車泥棒)がその代用
0459奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/27(木) 16:10:14.16ID:x4t+XuIa
>>456
>>458
レスありがとう。
原作知ってるとより楽しめる(知らなくてもドラマ上は問題ない)人を
出すのはうれしい演出だね。
0460奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/27(木) 17:36:59.46ID:X+j183KD
>>458
そのものズバリの少年も出てなかったっけ?
何の話か忘れたけど、情報もってくとホームズがお金くれるって
0461奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 01:50:17.34ID:gS8ooC4B
ワトソンの前歴だけど、出来ればアフガン戦争(もしくはイラン戦争)に
医療関係者として従事した経験アリ、
もしくはアフガン戦争帰りの兵士をケアするポジションだった、
みたいな感じにしてくれれば、
21世紀のアメリカっぽく、なおかつ原作の設定を巧く活かした感じになったと
思うのだがね。
0462奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 10:23:40.81ID:xwpLszsz
木曜の夜11時に、NHKでシャーロックホームズの人形劇やってるけど
これがなかなかバカにできないくらい面白いな
作風のせいか、ホームズがちょっと抜けてるけど
0463奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 10:40:41.14ID:DG8MzSqG
>>451
フィクションだからっていうか、カンバーバッチのと同じで現代に舞台を設定しただけだからね
ドイルの原作の時代にシャーロックホームズの小説が存在しないのと同じ
0465奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 12:12:37.81ID:xwpLszsz
でもなんかの予告でワトソンが
シャーロックホームズがニューヨークにきるなんて変よ
とか言ってた記憶がある
0466奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 14:57:34.43ID:lbPX3vep
マスグローブも出たね
0467奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 17:29:05.78ID:kaYB+MzF
>>463
原作だとワトスンがホームズ活躍のドキュメンタリーを
ストランドマガジンに投稿している事になってたが
カンバーバッチ版のワトスンはブログに書いてたな
エレメンタリーでワトスンをホームズの付添人にしたのは守秘義務で公表しない設定にしたかったからかな
0469奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/29(土) 04:02:40.43ID:GfMpkw4w
だんだんバディになっていく様子が良かった
静かな終わり方も
0473奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 00:03:16.15ID:ijBqKBal
>>470
代理出産なんだ
0474奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 21:06:28.47ID:Fh4MQ8aL
今日シーズン1の特選ボックス届いたけど、すごいコンパクトでびっくりした
0481奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 10:34:13.28ID:Zw2PT0p5
シーズン2のサブタイトルは普通にまともなんだよな。シーズン1はどうしてこうなった……
0482奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 15:04:57.58ID:q8bNTnbv
なにいってんの
2だって半分ぐらいは映画の引用だよ
博士の愛した数式とかギャングオブニューヨークとか
0483奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 21:27:42.99ID:t2xnLBRv
今日の「読売新聞」放送塔で続編希望の投稿があった。千葉県の女性。
0485奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 23:16:24.00ID:rioDMS5f
なにが違うってのよ
映画のが上等ってわけでもないでしょ
0486奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/09/06(日) 00:39:28.02ID:OuQ0/EM9
池袋の映画館でカンババと共演した
舞台フランケンシュタイン上映中です
観に行きましょう
詳しくはナショナルシアターライブで検索♪ポチッ♪
0488奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/09/16(水) 15:06:05.28ID:p6dlJR9O
>>481,484
ちなみにシーズン3の第1話は「ヤマアラシのジレンマ」だ
正しい用語は「ハリネズミのジレンマ」だからこれもアニメからの引用だな
0491奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/09/18(金) 03:07:10.53ID:7ogvYkZx
スカパーで無料放送あるで
0492奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 04:39:58.98ID:l7iUpGvq
ラストまで見てがっかり
ハゲが自殺した辺りがピークでした
S2はもっと盛り上がると良いが
0493奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 12:52:15.89ID:7M/+SJZT
エレメンタリーもシーズン3で失速するってマジ?
SHERLOCKもエレメンタリーも古畑もそうだけど何故かシーズン3で失敗するのやめーや
0496奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 23:45:25.35ID:2Hxw3RgD
スパドラでS1しか観てないんだけどAmazonのS3DVDレビューでとんでもないネタバレ踏んだかも
うっかり見ちゃった自分のバカバカ orz
0498奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 00:15:22.65ID:O9xL3TML
イーオン・フラックスって映画にシャーロック出てたけど若すぎて
全然気付かなかったよ…
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 08:52:41.08ID:gxIXK/XZ
30代古本屋万引光金本場チャイナタウン知恵袋
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vwスコットランド
30代古本屋万引光金本場横浜チャリティーグッズ
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6cニュージーランド
30代古本屋万引光金本場スコットランドふなっしー
30代桃鉄世代
40daiしゅっちょう費駆引き
アメリカパソコン企業支援要請知恵袋広告企業宣伝過多
0500奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 17:02:08.99ID:HGv/rVEf
見逃していたシーズン1ラスト見たので書いとく。捕まった
これでようやくテレ東に追い付いたのかな?
0501奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 20:39:58.03ID:8G+fq5z3
アマゾンプライムでシーズン1から復習してる
早く続き放送してくれ〜
0504奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 14:34:51.54ID:q9Od9m2n
いつの間にかシーズン3がレンタル始まってた。
テレ東でもいずれ放送あるかも。
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 13:54:10.73ID:VTH7Vod7
続きはやらないままになりそうで不安
レンタルは面倒なんだよなぁ
0506奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 14:44:30.51ID:Gg7pD6XC
BSのDライフでシーズンワンやってるけど服がダサいなw
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:06:07.20ID:F8zPYgCG
もうみんな忘れてるんだろうなー
続き待ってるんだけどなー
0508奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 21:20:39.07ID:RQwv3lEV
このドラマかなり好きだったけどシャーロックを知ってからなんかそこまで
0509奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:54:09.07ID:n1ofYo4y
逆に自分はシャーロックがいまいちでエレメンタリーにはまったな
テレ東は続きやらないのかなぁ
0510奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 00:09:18.90ID:VbRcK+aE
エレメンタリーのホームズは人間臭いんだよなかなり
シャーロックのホームズは逆に何処か掴めない感じ 何考えてるか分かるようで分からない
原作読んだことないからどっちのホームズが本来に忠実なのか知らんけど
0511奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 00:40:27.42ID:prEjflbi
>>510
どっちも原作のホームズに似ているようで似てないかなぁ?
原作のホームズは頭良すぎる孤高の変人だけど、基本は紳士だから
0512奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:23:08.22ID:HXTNHFEG
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0516奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:52:03.40ID:fniPcMwp
ランチチャンネルでやってたなんて、きっとみんな忘れてるな
0518奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:20:33.64ID:g/A6ElkP
月刊雑誌の番組表にニューオーリンズの後エレメンタリーシーズン2って書いてあったんだけど
シーズン2ってすでに放送してなかったっけ?
0519奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:00:32.67ID:K9w+Yp9g
テレビ東京にしちゃ今回HP更新速いな
韓流はすぐにやってるのに
0523奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:06:54.86ID:ca37tz0G
アメリカは来年シーズン6なんだ
女じゃなんやかんや言われてたのに結構続いてるんだな
0525奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 11:51:22.11ID:PICMrRSN
シーズン1でモリアーティとアイリーンの決着ついてんのに他に5シーズンも何やってんの?
0526奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:27:12.40ID:DcGOohK0
シーズン1やったのだいぶ前だったからどんな内容だったか忘れた。
誰かシーズン2始まる前にシーズン1のあらすじ教えて。
0528奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:07:57.41ID:cN1P8Qf5
>>526
アイリーン名乗ってたホームズの元恋人のエロい画家のネーちゃんがモリアーティだった
以上
0531奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:01:09.67ID:hMr6k27m
兄が弟の荷物爆発させたのがこの作品らしいなと思った
やっぱり好き
0533奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:20:52.94ID:FcOvtfuk
美脚ワトソン、スリの技術まで身につけるとは
天才なのか
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:41:58.99ID:FmIdNAt3
ワトソンさんスタイルいいけどファッションセンス残念な子
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:30:35.61ID:jkE7Ey6O
逆じゃない?
スタイルは良くないけどそれをファッションでカバーしてる
0539奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:10:13.14ID:JRcO+v2H
日本のドラマだったら真犯人が自首して終わってそうだよね
0540奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:48:52.04ID:nhOUkxkT
歴史は繰り返す、罪からは逃れられないってことかな
今回はホームズが相談相手になって連鎖を断ち切れるかも
0541奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:32:47.02ID:bX45uSD7
なんでホームズなのにアメリカなの?
ホームズワトソンじゃなくてもよくね?
0545奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:50:05.18ID:Oq0ozfTO
ホームズとワトソンが勢いで激しいセックルしちゃったけど、なかった事にしよう、みたいな話を見たい
2人ともヤりたくて仕方なさそうな雰囲気だし
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:38:48.29ID:RCWt/3pV
なんだよ、マイクロソフトがワトソンとセックルかよ
さっさとシャーロックがやっとかないから
0557奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:01:36.44ID:Eb9GEb1W
ワトソンが微妙にうざいんだよなぁ
無能警官を擁護するのって結局自分のためじゃん
ホームズの態度が悪いのは事実だが
無能のうえに脚をひっぱるゴミカスに気を使えなんて
ありえねーだろ
この間は、友人とホームズのセックスをなじっておいて自分はホームズの兄貴とセックスして
「個人の問題でしょ」とか開き直るしなぁ
海外ドラマの、こういう女様扱いってほんとキライ
0559奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:00:52.27ID:IMeUziMD
>無能のうえに脚をひっぱるゴミカスに気を使えなんて
>ありえねーだろ

これが言いたいだけなんじゃないか?
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:26:03.15ID:PbVKr8QB
あの刑事は無能すぎたからなあ
グレッグソン警部が最後にやり返して良かった

今期はマイクロフトがモリアーティみたいな感じなのかね?
ジャックバウアーみたいな髪型のシャーロックより、
マイクロフト役の人の雰囲気の方が雰囲気がシャーロックホームズっぽいんだよな
0561奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:51:21.08ID:rSvkSk3b
いくらnyスタイルとはいえ、あんな生脚むきだしでランニングしちゃイカン!
0563奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:04:46.33ID:tCbV89qW
あれこれ違法捜査して事件解決するも、後から審問されるってのは相棒で杉下右京がよくある展開だな
もっともホームズの方が警察官でない分、違法捜査の度合いが酷いがw
0564奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 08:35:14.96ID:zI9/mp22
もしかしてベル、シーズン2で退場なのかな?
ホムワトグレベルの4人チーム好きなんだが
0565奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:33:28.31ID:ovS5Gqym
WOWOWのサイト見るとシーズン5でもベルやグレッグソンは登場してるっぽいが、
ホームズの頭髪が一段とヤバくなってるな。。
0567奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:54:21.57ID:ovS5Gqym
復職したベルにワトソンがおっぱい強調した服装で食いモン差し入れに行って、
相談相手がどうのとか言うから、この女は今度はベルと寝るのか、と一瞬焦ったぜ
0568奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:57:35.21ID:dcb6Qkig
>>563
右京は法律違反を山ほど犯しているくせに
犯人に対してはドヤ顔で「どんな事情があろうと罪は罪」
とかいう厚顔無恥なクズやからなぁ……
0569奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:22:41.87ID:BGab7z+m
ワトソンは身内からみになるとすげえうるさい
そりゃホームズもどんどんはげるわ
あの支援することになった奴は今後のシリーズでもからんでいくのだろうか
0570奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 07:51:55.94ID:OuoFG6rE
モリアーティ全然かわいくないよぉ
ワトソンの肖像画は笑った
あれ欲しい
0573奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 07:52:06.92ID:THat5Enf
シーズン1でルーシーリューを久しぶりに見て相変わらずすげえ顔面してんなって思ったけどシーズン2になったら見慣れた
欧米人の言うアジアンビューティーってああいう顔だよね
0574奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:28:16.17ID:CuuXmjOM
角度によっちゃ良いときあるからね
逆にすげーやべーときあるけど
絶世の美人より飽きない顔だと思う
ベルが1の頃よりすげー優秀になってるw
0576奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:01:39.57ID:oudW0qH7
割とエラが張ってて吊り目なのが向こうだとアジアンビューティー扱いだよな
まあ丸顔の金髪ヒロインとの差別化という点で画面的に分かりやすいというのもあるんだろうけど
0577奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:44:25.24ID:AWIcfBWZ
はじめにでてくるシーズン2の写真はまあ普通にみえる
シャーロックは平井堅にみえる
0578奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:07:15.13ID:ARXuzv4b
確かにタイトルの写真(パッケ写真?)は正直好み
帽子被ったり髪まとめてるとエラがなあ・・・
0579奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:09:47.30ID:dxEZ0omG
モリアーティを見るとアリーmyラブのエレインと西川史子を思い出す
0582奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:33:30.41ID:RGBnXQS/
モリアーティイマイチだな
可愛いけど頭がよく見えない
吹き替えがイマイチ
あの身体で首絞めて逃げたり銃で射殺したり出来そうにない
ミスキャストかもな
0587奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:40:30.38ID:Wcn6XQhA
2から見始めたけど、主役のホームズがハゲで非イケメンでムカつく話し方なのにモテモテなのが理解できない
しかも女の方から寄ってくるっていう設定

みきしんと田中敦子なんて最高の組合せなのになぁ
0591奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:55:26.67ID:CpShO1rq
>>587
外人はハゲを日本人ほど気にしないらしいから、多分ホームズはワイルド系イケメンと認識されてる
0592奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:06:23.31ID:QF0PERs4
レストレード最後まで居候かと思ったらもう退場か
ワトソンが言ってたようにあのホームズが相棒に選んだんだから突出した何かはあるんだろうな
ニワトリはいつまで飼う気なんだろう
0594奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:31:29.01ID:WYf7Je4K
今回はドアホ安倍晋三が国会で称賛した小保方のSTAP細胞みたいな話だったな
0595奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 05:12:15.69ID:IWSvrMc0
ベルが腕まで元通りになったけど、本当は俳優に何か事情があって離れる予定だったのかな
0596奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:33:37.25ID:tqhaoilJ
ベルの髪の毛ただの坊主じゃなくてたわしみたいなんだな
しかしあっさり銃使えるようになったね
結構絶望的って話じゃなかったか?
0600奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:38:45.54ID:Q0DnNVon
家ん中どんだけ暖かいんだよってのは想う。あとホームズの螢雪次朗感
0603奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:30:56.47ID:LfM76i2L
フォーマルなホームズに対して
部屋着姿で登場してソファーにリラックスした体制で座ってホームズの話を聞く姿がなんかおもろい
0604奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 06:37:24.85ID:+z7NfUon
先週金曜日の回、朝ワトソンを起こしに行ったシャーロックが謎解き解説しながら、ワトソンのファッションコーデして、更にそのコーデを仕事で着ていたワトソンw
0605奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:10:39.98ID:uPTUfKJi
レストレードは鈍ったダニエルクレイグっぽいな
結構かっこいい
0606奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:50:47.27ID:frYpxjSV
すんなり怪しすぎる鹿助手だと思ったら うまく釣られた なかなかおもしろいなこっちのホームズは
0607奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:50:53.54ID:bz0/odzZ
ホームズの行動にはアレコレ偉そうに説教するくせに
自分は、勝手な思い込みから
そのホームズの立場を傘にきて違法な手段で記録を取り寄せ
しかも疑った当人から説明を聞いても不満たらたらで謝罪ひとつしない
なぜか法的な処罰もなし
ほんとまん様に甘いよなぁ海外ドラマって
0608奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:55:49.48ID:HuaIseoC
元々ホームズが違法捜査バンバンやってるんだから、特にワトソンにだけ甘いとは思わないな
0612奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:56:25.38ID:exizHUWm
コスプレしてアナ雪を歌うホームズ見たかったw
エブリワンと仲良しだねw
0614奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:56:42.26ID:b6RGKRj8
で、あのおっさんはなんで30年断ってた薬をやってしまったんだ?
0616奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:08:20.59ID:msbSfelS
アリステが人気キャラで再登場させろみたいな意見があったのかね
殺してまで出す必要あったのだろうか、依存症の潜伏性を訴えたかったのか。
霊としゃべるとか急なファンタジー感
0617奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:04:34.57ID:loXzdmYq
前回の幽霊や今日の超小型ドローンとかちょっとフィクション色が強すぎて個人的に微妙だな
0619奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:25:46.47ID:LrPubSJv
だ、か、ら、なんでオッサンは薬打っちゃったの?

今回の蚊型ドローンはリアリティなくて萎えるな
0620奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:06:15.28ID:pTsfi4DD
勝手に金にもならなそうな依頼を引き受けておいて
その舌の根も乾かないうちに雇い主の兄貴の招待をうけるか
ほんとクソだなこの糸目猿
0621奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:18:22.09ID:FdeH8t3i
ワトソンがマイクロフトと寝たってのが何か嫌だな
何でそんな設定にしたのか
必要あるかな?
0622奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 04:57:44.96ID:b5+41lE9
マイクロフトはともかくシャーロックとだけは寝ないでほしい
0624奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:54:49.97ID:NSGPAbX1
エブリワン便利すぎだろ
もう情報関係はエブリワンに頼んだ、で済んじゃう
24のクロエかよ
0626奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:40:03.38ID:zWpjr4lB
犯人の1人がワトソンのこと美人って言っていたのが一番ビックリした!
0627奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:31:55.27ID:3t6+zctx
>>621
前シーズンのアイリーン(モリアーティ)の代わりがマイクロフトだからだろ
ホームズがアイリーンと寝てたから、マイクロフトがワトソンと寝る
0629奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 03:29:56.90ID:ZiGWVGdH
エレメンタリー世界ではホームズは美女がすぐ股を開くイケメンで、
ワトソンは男なら誰でもすぐヤリたくなるいい女ってことで確定してる
0630奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 07:16:08.94ID:AlYDsyWs
ホームズは見た目というより女の扱い?が上手いんじゃない?
0631奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:04:20.72ID:V2Dj23It
シーズン2で一旦コンビ解散になるのかな?
ワトソンなしじゃまたクスリやりそう
こないだの友人のオーバードーズも伏線かな
0632奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:37:10.16ID:MZmGUHSE
ルーシールーはアラフィフっしょ? 多少美女基準甘くしてやってw
0637奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:01:46.47ID:uwz9bQ0B
今回、ホームズが謝る必要あったかなぁ
マイクロフトの言い分はただの難癖にすぎないと思うが
一方
犯罪者と兄のつながりを語ったホームズを妄想だと決めつけたワトソンは
自分が間違っていたと分かってもだんまり
ほんと女様にお優しい世界だこと
0638奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:18:01.63ID:7IRckENw
この程度で女様に甘いとか、脳みそ腐ってんのか
ワトソンは人格破綻のシャーロックのフォローも散々やってるのに
0639奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:56:30.40ID:YL8NDcIe
声優よくわからんが、結構豪華だよね?
1話のみのチョイ役も聞いたことある声ばっかりだ
0642奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:15:01.79ID:YL8NDcIe
ローズ先生の声が思い出せなくてすごいモヤモヤする
昔よく聞いてた声だ
ジャックバウアーも殺し屋で出てたね
0647奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:37:12.90ID:JMNmuQbH
中華ドラマなんかやってたんだ
CSIは最初から観てたからそれより前か?
0649奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:04:34.87ID:OqKjJP67
なかなか面白かった
ファイブオーとかいらんから、このままエレメンタリー3やればいいのに
0650奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:08:21.19ID:Gz775OR+
マイクロフト退場はさみしいな…
ワトソンと親密な関係にならずに、準レギュラーで時々出てほしかった
0652奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:30:24.15ID:Cfqo/uyb
兄はなんか顔が気に入らんのよね

親父も ホムズワトソン刑事二人の4人の話だけでええわ
0655奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:35:29.95ID:ABDnm5ov
糸目女様にお優しいエレメンテリーがようやく終わったかw
このまま日本での放映は打ち切りになってくれればいいのにw
お楽しみのハワイが久々に登場で嬉しいねぇ
本国でも打ち切りの危機が毎度騒がれてる糸目ワトソン&ホームズなんかよりはるかに人気のヒット作!
0656奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:48:56.04ID:KiXZvJ8u
あの位で投げっぱなしならブラックリストはどうすんのさ(憤慨)
兄者はずっと悪者だと思っていたごめん兄者
シーズン3はあと2年待つのだろうか長いぞ
0659奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:31:23.31ID:SZsTfn6d
シャーロックが本に隠したメモみたいの最後持ち出してたけど
あれって何話か前のヤクの売人の連絡先かな
兄があんなことになりワトソンが去って我慢できなくなるのかな
0661奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:50:59.84ID:ipFtnYeN
シャーロックの中の人、この前ツイッターにOSSUっというつぶやきと共に自身の柔道着姿の写真も投稿してた。
0662奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:57:35.24ID:8lK3yEw1
>>621
どうしての原作のイメージがきえない。むさいおっさん同士ねいちゃつきをみせられたみたいな嫌悪感を感じる・・・
0665奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:00:32.72ID:DUYgtWsr
Dlifeでシーズン3から初見
久しぶりにルーシー・リューを見たらシミだらけになってた
服装が”ぶりっ子系”になってる
でもやっぱり、あの顔立ちは欧米人の中に混じると映えるな
同じアジア人から見たら全然好みじゃないけどw
0666奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 09:47:00.83ID:TcFcTcQ2
https://i.imgur.com/350GACY.jpg
シーズン5のエピソード14
アマゾンプライムのiPhoneアプリ
吹き替えのセリフです。
「お宅の基金はアザラシ漁を残酷と決めつけた。
だがそちらが未開と呼ぶ彼らは少数民族でもぉ港同様にスマホを持ちSNSも駆使してる。」

これはどうなんでしょうか。
0667奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 09:51:34.91ID:TcFcTcQ2

「みなとどうように」

もしかして巷
「ちまたどうように」
0671奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:21:52.26ID:xnnP/aj2
なぜルーシー・リューはブスなのに売れっ子なのか?
0672奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 11:48:29.11ID:7sVXvbSp
>>671
アメリカ人のイメージする東洋人像にピッタリだから
別に差別的という訳でなく、ああいうのが好みなんだと思う

流石にもう慣れたけど、チャーリズエンジェルのリメイク版はキツかった
金髪のムチムチお姉さんが無双するのが良かったのに・・・
0673奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:19:32.72ID:Bd5JKlKf
>>672
チャーリーズ・エンジェルはドリュー・バリモアが自分の引き立て役のためにルーシー・リューを選んだという説もある
0674奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:29:23.19ID:7sVXvbSp
>>673
マジかよwww

チャイナマネーの投資を呼ぶための配役という面もあるよね
0675奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 02:58:05.97ID:N6nC+KbM
アマプラでシリーズ観始めた
今はシーズン3視聴中
ルーシー実年齢50超えてるんだな
0677奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:33:56.82ID:QUWIIUBi
セックス毛布
0678奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:01:01.53ID:dlj7aPow
ゲースロの人畜無害な弟の嫁やーって思った
あの鼻みて


ルーシーリューはアリー・マクビールで知った
0681奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:50:50.87ID:/Cl3V4Xl
ルーシーリューが欧米でウケるなら、キンタローもウケるだろな
0683奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 19:43:41.06ID:yStNk+Pq
目がつりすぎてて漫画で描かれるおたまじゃくしみたいに見えることがよくある
1000奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:40:19.48ID:21FiJmo0
テレ東の海外ドラマセレクション(欧米ドラマ放送枠)復活しますように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2585日 6時間 10分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況