X



本格的に海外ドラマに嵌った海外ドラマ
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 09:36:39.27ID:bquJg+Ql
刑事コロンボ

内容じゃなくて、出てくるアメリカの金持ちっぷりと豪邸にハマった
大きなジャグジー、下界が見下ろせるプール、毛足の長いカーぺーットの中に
埋め込まれた豪華な浴槽、大きな暖炉とソファーと寝室、
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 09:42:28.70ID:QMbM+OXC
ブルームーンや大草原 子供の頃だらだら見
ビバヒル 学生時代完走

24やプリズンブレイクで久しぶりに海外ドラマ復帰

ゲーム・オブ・スローンズで本格的にはまった
0208奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 17:32:07.35ID:bquJg+Ql
このスレには「恐怖のミイラ」を見た人はいないだろうなあ
自分が最初に見た海外ドラマで金曜日八時は布団を被りながら
薄め開けてみてたわ
0209奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 22:54:02.55ID:YNEzTcrY
プリズンブレイク
トゥルーコーリング
スーパーナチュラル
かな
0210奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 18:19:33.55ID:tzLu7d55
ERとX-Files
テレビでやっててアメドラめっちゃ面白れえってなった
0212奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 01:06:52.51ID:sGSxe5jz
ERとか観てたけど本格的に嵌ったのはプリズンブレイクだった
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 05:01:47.43ID:we9r0nwr
24とプリズン・ブレイクがダントツ

次点ダウントン・アビー、スーツ、ザキリング
0214奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 07:13:01.45ID:3HUSrfyV
最近の洋ドラブームで最初にハマったのはマッドメンかな。
新聞のテレビ欄で深夜に名前を見て録画予約をしたのがきっかけ。

諸星大二郎の漫画がアニメ化されてたらどうしょうと思ったが、海外ドラマだったw
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 08:20:18.42ID:gTdNyleD
ビバヒル高校白書だなあ
でも毎週放送日を心待ちにする程嵌まったのはアリー my love だな

ビバヒルは精神的社会主義の日本で育ってきた私に、おかしいことはおかしいと言ってもいいんだと教えてくれたバイブル
まあ恋愛問題絡むとクソなんだが
0218奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:29:47.85ID:pRvKHnCk
V(旧)とかツインピークスかな(ババアだから)
あのカイル・マクラクランが今やエージェントオブシールドのガイキチ博士になっちまうとは…美貌はいずこ?
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:10:34.70ID:8R2EuWgq
奥様は魔女やレミントンもあるけど、一番はビバヒルだな。心理学的に分類した性格のキャラを全て配置してたから色々事件が起きて嵌った。

バカなブレンダ、性悪バレリー、ディランの悲しい結婚が印象に残ってる。
0222奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:28:26.59ID:bCQ1bICO
ビバヒル→アメリカのティーンエージャーがキラキラ眩しくてアメリカに憧れた(まさかスティーブに鮫バブルが来ようとは)

ER→カメラ長廻しして演者が次々入れ替わる演出に面食らった
日本のドラマ見ずに海外ドラマに入れ込む大きな理由になった作品
0224奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 18:51:11.69ID:dBrVPAM/
トラック野郎B・Jか白バイ野郎ジョン&パンチだったような気がする。
0230奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:31:35.29ID:t9SHyCZB
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0232奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 16:02:43.84ID:Le6Na1wW
名犬ラッシー
0233奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:26:51.24ID:TNg79kHQ
やっぱ24かな。
世の中にこんな面白いエンタメがあるのかと驚愕した。
0235奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:33:29.58ID:jFJKSQLv
高校生の頃、毎週土曜日の午前中にWOWOWで放送してたグレイズアナトミーが入り口。
0236奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:35:25.64ID:qVwTbJel
それまでシットコムしか見たことなかったのに海外ドラマってすげーって初めて思ったのは現代版シャーロック
演出とかスタイリッシュで初回からたまげた
話数多いのをポンポン見れるようになったのはメンタリスト見てからかな
0237奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:56:03.24ID:Qt++pOxL
SATC
0238奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:22:15.84ID:Wou9Aqvh
小学生 謎の円盤UFO
中学生 追跡者 ハリーO
高校生 特捜班 CI5
0239奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:07:30.58ID:yWwnQwPY
1位 クローザー
2位 ホームランド
3位 sex & the city
4位 初期のER
5位 初期のプリズンブレイク
6位 初期の24
7位 性犯罪捜査班
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:03:16.55ID:I8aGwXeP
自分の住んでいる地方子供の頃夕方や深夜帯によく海外ドラマやつてたんだよね。
コンバット、ラットパトロール、ミステリーゾーン、アーノルド坊やは、人気者
かっ飛び放送局WKRP あの頃に戻りたいなぁ。
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:52:49.00ID:mdMwRBzY
>>240
コンバット、ラットパトロールで御同輩かと思ったが
アーノルド坊やは世代が違うわ
0242240
垢版 |
2020/07/31(金) 21:06:33.53ID:0g/dvjG9
>>241
その頃昔の海外ドラマのリバイバルブームがあって再放送で深夜帯にコンバットやSWATやスパイ大作戦、ラットパトロールとかやってたんですよ、
アーノルド坊やは、おそらくリアルタイムです。
0243奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:00:37.68ID:fGF0GSEg
本格的に嵌まった海外ドラマ?
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 14:49:24.02ID:RH9i9oLw
大草原の小さな家
こちらブルームーン
ファミリータイズ
ツインピークス
ミレニアム
モルダーあなた疲れてるのよ
ナッシュブリッジズ
アリーマグビール
サブリナ
ボーイミーツワールド
ビバヒル全般
キミーの足がクサいやつ
NCIS
0245奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 04:00:12.12ID:Zpndl515
>>1
わかる
0246奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 04:00:25.19ID:Zpndl515
俺はgleeだね
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:44:42.94ID:Rvj+HhUp
ジョン&パンチ
ナイトライダー
フレンズ
24

たどりつけばアラスカ
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:01:09.85ID:V8fu7nWl
ビバリーヒルズ高校白書、CSI、クリミナルマインド、ローアンドオーダー。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況