X



【WOWOW】項羽と劉邦 King's War【ネタバレ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/04/18(木) 10:04:44.83ID:???
中国ドラマ史上最高の製作費を投じた歴史超大作を日本初放送!!
主役の項羽と劉邦と演じるのは、台湾の人気俳優ピーター・ホーと、中国の国民的俳優のチェン・ダオミン。

「三国志」と並び、日本でも小説・漫画・舞台などで親しまれている、項羽と劉邦の物語がドラマで登場。
中国で2012年12月よりスタートした新作で、中国ドラマ史上最高となる約35億円もの製作費をかけた全80話の歴史大河ドラマだ。
秦王朝滅亡後の覇権を争う2人の男、項羽と劉邦。
紀元前206年から202年に、中国全土で繰り広げられた楚漢戦争を圧倒的なスケールで描き出す。
宮殿や城壁などの大掛かりなセットや大量の騎馬兵を投入した戦闘シーンなど、スケールの大きな作品となっている。
ドラマ「三国志 Three Kingdoms」を手掛けた、ガオ・シーシー監督のチームが制作スタッフにラインナップ。
キャストも豪華で、劉邦には映画『インファナル・アフェアIII 終極無問』などで知られるチェン・ダオミンが、項羽には台湾の人気俳優ピーター・ホーが名を連ねている。

http://www.wowow.co.jp/drama/kr/
0684奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/04(水) 15:00:58.15ID:gXZKckX9
そんなグロ映像をテレビで見れるわけないだろ
映画・西太后でも見てなさい
0688奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/05(木) 21:09:21.01ID:pOQ9dGIn
BS観れないからTSUTAYAで借りてる
蒙恬と扶蘇の自決はかなり面白いエピソードなのに何故飛ばたし&女性関係ダラダラ描くし
そこ越したらまぁまぁ良いテンポ
>>686
クズさとやり手っぽさと色男っぷりが同居してて、この劉邦は決定版じゃないか
演技ムチャクチャ上手いわ
0691奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/06(金) 13:24:43.11ID:psUf71qi
クズ時代の劉邦集団はなんだかみんないい感じ。
大漢風も似た感じだったけど。
登場人物のキャラ立ち悪くないのに、今後ストーリー展開のバランスが悪くて視聴者からブーイングが噴出するわけかw
惜しいね
0692奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 00:40:58.77ID:xCxzC5o6
BSフジで見はじめ組ですが、一週間ぶんまとめて余計なところを飛ばしながら見るようにします。
0693奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 02:19:06.91ID:y5mCif+7
劉邦ってホントクズだよな
こんなクズは死ぬべき
0695奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 15:00:38.10ID:Uu4uRF88
ナレーションがトキってのがいいね
0696奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 10:33:08.22ID:OFzyNLwn
>>691
BSフジのスレは結構にぎわってるね
最後はストーリーまとまると期待して見ていたあの頃…
0697奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 11:26:56.28ID:Bpac2hqD
BSフジ見てるけど今のところ全然面白くない
いつになったら面白くなる
0698奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/19(木) 02:30:51.24ID:nHRh2NzU
漢の時代の頃の衣装が好きだ。
ヘアゴムもなかった時代にどうやってあの髪型を維持してたのか
気になって仕方がないw
0699奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/19(木) 09:48:46.36ID:dZPQ0gRj
大漢風も内容は良いとは言えんがキャストの武将達は格好良かった。
特に季布なんか強そうだったし。
でもKing's Warの武将達はしょぼいのが多過ぎ。
0700奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 11:09:06.85ID:zPHzfFbr
季桃と韓信の結末は最初から決まってたのかな?
虞家襲撃とか子期失踪とか、いくらでも話広げられそうな線も
最初からあんなハンパな収め方するつもりだったのかな…
0701奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 14:27:00.17ID:ejtMF75o
燭花さんが美人で俺歓喜
中国は日本人よりスレンダーで化粧薄くてあの手の地味目の美人が結構いる
0702奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 13:17:00.28ID:lMrhRyZJ
項羽との決裂まで来て初めて日本語吹き替えモードにしてみたけど、酷いなこれ
顔付きとも性格とも全く合ってないし、渋くて低い声出すのが多くて区別付きにくい
ただしハンゾウだけは勝ってる(というか元が酷すぎ)
0703奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 16:05:27.52ID:G9TY+OtS
三国は舞台系大量投入の手堅い配役だったけど、
これはデビュー10年前後で場数も少ない弱小事務所の声優を中心に起用されてる
0704奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 16:20:55.82ID:hs2NbZDO
>>702
BSフジだと日本語吹き替えしかなくね?
字幕日本語・音声中国語で見たいのになくて困るわ
0705奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 16:35:17.18ID:zqLnRAV4
BS観れないからTSUTAYA組なんだわ(準新作まとめてで安く借りれるので1話あたり108円)
声の違和感以外に、中国モノは名詞が字幕で漢字表記されてる方がありがたいね
楚漢の全てを知ってるわけでも頭に入れてあるわけでも無かったし
0706奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 19:21:40.40ID:N13qLOL+
>虞家襲撃とか子期失踪とか、いくらでも話広げられそうな線も
>最初からあんなハンパな収め方するつもりだったのかな…


いやいやそういうファンタジーは最初からいらなかったから
0707奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/07/04(金) 11:21:12.94ID:H4VnGAFG
これすごい中途半端に終わったな
まさしくクソだったわ
セキ夫人やハク夫人がどうなったかは自分で調べろってか?
0708奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/07/28(月) 22:06:53.00ID:02fAJkV8
BSフジ視聴組です
鉅鹿の戦い等々に失望し、「ひょっとして、このドラマ駄作じゃね?」という疑いを持ち始めて、このスレを覗きにきたんですが、
やはりこの先もあまり期待できないみたいですね

残り40話程度だったと思いますが、毎日録画を消化できるか、心が折れそうになってきました
0709奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/07/29(火) 00:42:24.07ID:jZsJbXiq
その辺から明らかにグダるね
ホンの数話で簡単にグダるんだなと思うわ
一部の俳優の上手さだけで持ってるけど、吹き替えだとそれも伝わりにくいだろうなぁ

>>703
声優と俳優を読み間違えてレスしなかったスマソ
そういう事なんだね、納得w
0712奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 03:44:38.36ID:XJzjbbWW
BSフジ組にひとこと。
歴史の知識だけで登場人物を判断しない方がいいよ。
ドラマなんで。
0713奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/09/01(月) 01:37:12.28ID:vLRjfxAX
>>697
おおここから盛り上がるのかと思ってたら
中途半端にシュ〜ンて萎んでの繰り返し
その他はほぼダラダラグダグダな感じだし
80話長すぎ、半分でも充分な気する
0714奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/09/07(日) 01:13:47.15ID:u9n4BNwq
エンディング歌ってる男の人、
三国演義で呂布と周瑜のキャラソン歌ってる人だったw
0715奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/09/07(日) 02:40:58.18ID:KTPQyJXI
そのキャラソン出してる三国演義ってゲームかアニメ?
キャラソン出すのって普通アニメとかゲームだよな
中国の事情はよく知らんけど
0719奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/30(火) 15:23:00.92ID:fEoKFFyq
華流レス
板底から引越保守揚げ
0720奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/04(日) 15:59:10.47ID:2ISJQ3Ur
WOWOWプライム
中国歴史ドラマ「項羽と劉邦 King's War」 #1 始皇帝巡幸
2015年1月5日(月) 朝6時00分〜7時00分
0722奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 17:15:40.57ID:3RWhHGUq
EPGからコピペ

1月20日(火) 23:15〜00:15
チャンネル銀河
項羽と劉邦 KING'S WAR #1<吹替え/全80話>
0723奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 14:41:36.84ID:4hqtQWyr
趙高の母性に訴えるシンギ姫
目が離れてるのがちょっと田中麗奈に似てる
0724奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 21:24:57.41ID:QOquYdJB
最終回が特にひどいドラマだった
0725奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 22:23:05.60ID:hr+DLu0W
あと20話あるつもりだったかと思うようなペース配分だったもんな・・・
0726奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 23:48:02.06ID:QOquYdJB
薄姫が文帝の母親になるとこまで触れないと、予言の意味がわからないんよね。
0727奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/02/24(火) 16:26:41.27ID:+fp28tWk
丁公の末路をやらないのに陳平の離間の計を手伝って終わりというのも変だし
季布・鍾離バツのその後もやるつもりだったと思う
0729奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/01(土) 06:36:32.07ID:CTM4hQXD
500落ち寸前、499
保守
0730奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/01(土) 13:07:04.40ID:CTM4hQXD
項羽と劉邦 King's War (楚漢傳奇)

関連 BSフジレス
【BSフジ】項羽と劉邦 King's war 2014/05/30
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1401441219/
【BSフジ】項羽と劉邦 King's war Part2   2014/08/03
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1406995077/
項羽と劉邦 king's war BS8 part2 実質3 2014/08/05
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1407186166/
項羽と劉邦 king's war part3 実質4 2014/09/26 最新レス
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1411728531/l50
0733奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 08:43:47.05ID:gxIXK/XZ
30代古本屋万引光金本場チャイナタウン知恵袋
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vwニュージーランド
30代古本屋万引光金本場横浜
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6cニュージーランドなんぱ
30代古本屋万引光金本場スコットランド
30代桃鉄世代
40daiしゅっちょう費駆引き
アメリカパソコン企業支援要請知恵袋広告企業宣伝過多
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況