X



欧米ドラマ総合雑談スレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 10:25:29.34ID:???
こういうスレタイだと華流の行き場がなくなるだろ
単体で雑談できるほど情報は多くないし
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 10:32:51.98ID:???
元々海外ドラマ雑談スレ自体で華流の話題多くなかったし問題ないと思う
韓流板に移動したのに雑談にまざりたがる韓流にはまいるね
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 10:34:01.75ID:???
テンプレで「禁止」って書いてあるのに
まだなお粘着するという
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 10:42:03.86ID:???
○欧米ドラマ雑談→ココ

○中国武侠ドラマ雑談
【金庸】書剣恩仇録【武侠ドラマNECO】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1306236218/

○台湾ドラマ雑談
【台湾ドラマ】ホソボソと語る専用スレッド9【全国版】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1317930185/

○韓国ドラマ雑談
★韓ドラファンの雑談スレ・233★
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1318775420/
★韓ドラファンの雑談スレ・231★
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1318063221/
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 11:28:33.92ID:???
それまで欧米以外は耐え忍べと?

突然テンプレ改竄なんてせず立て直せよ!
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 11:31:34.28ID:???
>>12
欧米ドラマ以外のなんというドラマのどういうことについて雑談したいんだ?
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 11:35:57.84ID:???
実際華流ドラマファンでもなければこの新スレタイに不満ないだろ
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 11:37:50.47ID:???
台湾ドラマは専用の雑談スレがあるんだから
そっちでやればいいじゃん
華流の何のドラマが語りたいのよ
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 11:41:12.51ID:???
華流ドラマに語りたくもないし語ることもないけど
欧米ドラマに限定したことが許せないんだってさ
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 12:04:14.04ID:???
実は前スレでも華流ドラマに言及してる書き込みはほぼ無いんだけどな
まあ欧米というくくりで支障が出るまではこのスレタイでもいいや
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 12:46:50.12ID:???
記念パピコしにきたらおかしな流れだな
言われなくても長年スレタイ通りホソボソとやってきたのに
そのスレの存在をしらん時点で>2は華流ファンじゃないよね

ついでにテレノベラ用スレも貼っとくわ
【BS-J】テレノベラを語ろう!【ヴィーナス】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1307031586/l50
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 12:56:55.71ID:???
華流ドラマは圧倒的に知名度・人気ともに低いですか大丈夫ですよ
どうぞお気遣いなく〜@華流住人
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 13:00:39.78ID:???
>>22
ありがとう
必要でしたら、次スレは海外ドラマ(韓流以外)ドラマ総合雑談スレにしてもいいかもしれませんね
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 13:08:57.26ID:???
>>22
低いですか→低いですから
間違えますた

>>23
スレタイは以前のものでも、どちらでも良いかと思いますが
>>1で書かれている禁止事項は、この新スレから継続させた方が良さそうですね
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 13:54:51.24ID:???
このスレタイだったら、板移動したくない人から荒らされても
趣旨違いでさくっと削除依頼出せるから、次回以降もこのスレタイで続けてほしいと思う

ということで
    _  ∩
( ゚∀゚)彡  >>1乙 >>1
 ⊂彡
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 14:23:49.54ID:???
台湾ドラマスレ住人には現地放送のものを翻訳無しで視聴している者が多数おり、熟知した住人が多数です。
また、歴代続いている総合スレには新規で訪れる方々も居て、何ら不都合を感じておりません。

>>2
のような意見は、取って付けただけの言いががりかと。
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/19(水) 12:11:38.87ID:???
ずっと平和だったのに、何故急に韓流だの台湾だのがウジ虫のように湧いてきてるの?
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/19(水) 12:31:45.04ID:???
>>27
そうそう
オマエらはあっちでやってくれ
2度とこっちに来るんじゃねーぞ
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/19(水) 12:41:34.04ID:???
んなこたーどうでもいいからアジアン系の話題は他所でヤレっつってんだよ
なにが「台湾さん」だよ・・キモイ
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/19(水) 12:44:29.13ID:???
>>31
台湾系はヨソでやりますって言ってくれてるのに何キレてんの?

キレる相手は>>27でしょ
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/19(水) 12:50:04.10ID:???
>>27は、誘導先を再度削除依頼出された報復で、このスレ削除依頼出してるよ

495 名前: 必殺名無しさん 投稿日: 2011/10/19(水) 12:10:27.06 HOST:p3069-ipngn100103osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
削除対象アドレス:
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1318813977/
削除理由・詳細・その他:
6.重複 (#27で誘導済み)
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/19(水) 12:51:15.74ID:???
は?
やっぱりオマエは日本語理解出来ねーんだな
>>27はこのスレを潰そうとしているオマエらのお仲間だろーが
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/19(水) 13:07:05.29ID:???
オマエらって誰のこと指してんだ
何にファビョってんのかが全然分からん


前も色々言われたけどShowtimeのボルジアが見たい
DVD買うつもりだけど
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/19(水) 13:41:25.72ID:???
そんじゃまあ欧米ドラマの雑談ってことで勝手に…

AXNで来月始まるブラッカイマーのCHASE/逃亡者を追え!ってどうなのよ?
http://axn.co.jp/program/chase/

プレミアム放送の1〜2話を見逃したけど
まだスレ立ってないよね?
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/19(水) 13:58:00.34ID:???
>>36
プレミア終わってたんだ。
私も見逃したや。
でも予告見る限りすごく面白そうとは思えないんだよなー。
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/19(水) 14:02:34.14ID:???
>>38
ああ、スレ立てるまでもないの方にあったのねw
なんかダメっぽいなあ

>>37
8日(土)にやってたみたいね
バタバタしてて今月のスカパー!Days、今頃見て気付いたw
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/19(水) 19:05:42.67ID:???
CHASEはつまんなかったし
アメリカでは1シーズンで終わったみたいだから
見る価値なしだな
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/19(水) 23:57:41.26ID:D9jJtKD+
ん?
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/20(木) 16:20:08.62ID:QZglCDUe
激安DVDアリス   映画、ドラマ、アニメ、バラエティ等、新作も豊富だったよ。
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/20(木) 22:15:35.85ID:???
>>48
ロケ場所がどこかは一切関係ありません
制作国がどこかで判断してください
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/20(木) 23:20:23.94ID:???
このスレには国境も地域も関係あります

乗っ取ったスレに誰も来ないのはあなたのせいです
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/20(木) 23:54:09.39ID:???
雑談スレでヤレ!と誘導されてこちらに来ました

今日のTBS NEW23で放送予定だった「韓流スター」を世界に売り込め!が
放送中止になりました
納得いきません
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/21(金) 09:59:38.15ID:???
このスレの「※韓国ドラマの雑談は禁止します」というテンプレが気にくわなかったみたいだね
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/21(金) 14:50:04.37ID:k8Ua1RiN
激安DVDアリス  レンタルDVDより断然お得だったし、親切な対応でおすすめです。
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/21(金) 18:36:54.07ID:???
ダウントン・アビー気になってたのに見逃したまま
面白いですか?
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/21(金) 18:48:27.36ID:???
ダウントン・アビー結構おもしろかった
貴族だけでなく、使用人の生活が細やかに描かれていていいね
でも相続の話がややこしくて、まだそれぞれの思惑がイマイチよくつかめてないw
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/21(金) 23:45:31.73ID:???
イギリスといえば「憎くても可愛くても」のエバ・幸子・ポピエル
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/22(土) 02:45:34.71ID:???
「SHERLOCK」の3つめのスレ、重複糞スレ建てたほうの自演キチガイに狙われて落とされたのか。
せっかく住民に絡んで来るヘンなのがいなくなってまったり出来てたのに。
日本放映以後のTwitterや個人ブログ見ても、3と過去スレ1、2を参照して
情報やリンク探し出している人が多かったのにな。
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/22(土) 03:33:52.04ID:???
まあまあ、角川からやっと日本版DVD出るみたいだから・・・>BBCシャーロック
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/22(土) 21:29:36.57ID:???
>>71
本国の放送が始まる前でいいから、3スレ復活させて欲しい。
番号ついてないほうの糞スレは
>>74みたいな寒々しい煽りと、
前スレからネタパクリしてきた自演で埋まっていて使えない…
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/23(日) 00:10:20.92ID:???
Sherlockの糞スレ立て主って、メンタリストスレとか
トーチウッドスレでも大暴れして問題になっている人?
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/23(日) 09:42:21.59ID:???
>>76
かもね

海外生活のある韓国人(在日)って感じ
協調してうまくやっていく気ゼロ
マイルールを押し通そうとするからうざいことこのうえない
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/23(日) 23:14:53.63ID:???
>>77
アレはむしろ海外渡航歴ナシだと思う。
英語ソースを貼られると、たとえ簡単な説明や翻訳コメントついていてもファビョるし。
ただ、現地在住の韓国人がマメに更新してるハングル字幕付きの違法動画や、
英語→ハングル語の情報サイトは見まくってると思う。
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/24(月) 03:30:53.94ID:???
海外在住歴って意味なら確かに
自分からひけらかさないとこ見るとないんだろな

関係ないが、最近英国関係で上から目線の人見ると「メイロマさん!?」と思う
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/24(月) 08:41:06.91ID:???
唐突に「上から目線で偉そうに!」とキレて暴れるチョンなら、この板に貼り付いてるけど?
声優ヲタなんだっけ?
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/24(月) 08:53:44.94ID:???
>海外生活のある韓国人(在日)

ただの半島住みのチョンだろ
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/24(月) 10:18:18.83ID:???
自治スレで暴れてるチョンも「上から目線であーだこーだ」と書いてたねえw
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/24(月) 20:12:27.67ID:???
>>86
欧米ドラマスレで起きた問題についての雑談だが?
都合の悪い会話をスレ違いなどと因縁つけて荒らすのはやめるように
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/24(月) 20:27:27.50ID:???
>>87
「ただの雑談をするスレ」ではないので
欧米ドラマに関係ない雑談はヨソでやってくださいな
009188
垢版 |
2011/10/24(月) 20:35:32.93ID:???
っていうか私>>89じゃないんですけど。
やっぱりおかしい人や
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/24(月) 20:40:03.41ID:???
>>91
ドラマに関係ない自己主張はヨソでやってくださいな
アンタが誰だろうと興味無いし
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/25(火) 18:19:31.61ID:???
乗っ取ったスレに誰も来ないからって欧米雑談まで
荒らしに来てるのミエミエなんだけど

ボルジアがみたいボルジアがみたいボルジアがみたい
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/26(水) 21:51:29.88ID:???
>>102
ただのご近所トラブル系だと思ってたから謎解き要素があっていい意味で裏切られた
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 14:04:56.19ID:???
下流・底辺クラスをドラマにしたら、ネタは貧乏、ドラッグ、
アルコール、レイプ、強盗、殺人だろうし、
リアリティショーだとしても毎週見たいとは思わない
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 15:50:02.18ID:???
底辺層じゃなくていいけど、もうちょっと中流っぽいののほうが親近感あるかもとは思ったりしないこともない
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 17:29:52.15ID:???
アメリカ人的にはどうなんだろうな
てかハリウッドの国におけるドラマの位置付けってどんなもんなんだろ
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 18:46:57.41ID:???
デス妻くらいだと中流だと思うんだけど、あれも上流になるのかね
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 20:48:38.36ID:???
OCとかGGほどの上流階級じゃないにせよ金持ちは金持ちだな
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 21:00:40.36ID:???
医者おおいしね
やっぱアメリカでも医者ってリッチなイメージなのかな
ハーバードのチャリティショーでやる気なかったキムヨナが
ハーバードの医者の卵でもつかまえにきたのかと揶揄されてたし
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/28(金) 17:16:28.67ID:???
デスパレートな妻たちの序盤で気になったのは外ハネカールの離婚の行く末としっかり者の娘ちゃんと庭師の心情だな
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/28(金) 17:27:52.96ID:???
スーザンの前に離婚の原因の浮気相手がドヤ顔で現れるのってドラマ的なのかアメリカ人的なのかどっちなんだろw
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/29(土) 05:49:22.24ID:???
個別スレがあるのに何やってるの?
おばちゃん達バカの集まり?
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/29(土) 09:31:25.17ID:???
あそこNHKのスレじゃないかな?
NHKのを見てなくてLaLaのを見てて声優ネタばっかじゃない場合は
どこにも行き場所がないから雑談でよくないか
0122奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/29(土) 13:56:07.37ID:???
過疎ってるから連続して同じドラマの話になっただけじゃねーの?
雑談なんだからその話題が嫌なら違う話振ればいいし
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/30(日) 00:49:50.69ID:???
2ちゃんの板と一緒で「より専門の場所があるならそこで」ってことじゃないの
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/30(日) 10:12:43.11ID:???
>>118
こいつがデスパスレがNHK専用スレって知らなかったんだろう
馬鹿はスルーで、別に雑談だから100レスも続くんでなければ何語ってもありだろう
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/30(日) 11:40:48.56ID:???
雑談系スレが伸びてると面白くないチョンがあちこちに出没してるよ
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/30(日) 11:45:16.85ID:???
チョンはチョンドラしか見ないから個別スレに行っても加われないから
それ以外のスレに粘着するんだねw
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/30(日) 12:05:33.29ID:???
韓国系が出てるアメドラとか在日コリアンが吹替えやってる欧米ドラマとか
色々と粘着ネタはあるみたいだね
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/30(日) 12:14:17.93ID:???
OCによく出てくるゲームって戦国無双?
しかしセスはライアン好きなw
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/30(日) 16:38:30.58ID:???
セスとサマーの漫才夫婦が好きだった
さすがプライベートでも付き合ってただけのことはあるw
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/10/31(月) 21:48:28.50ID:???
セスをはじめ向こうのオタクってほんとによく喋るなw
理屈っぽくて皮肉っぽいけどすげーおもしろい
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/11/01(火) 00:43:09.00ID:???
サマーって顔だけみたらかわいくはないよな?
反響が大きかったからレギュラー化したそうだけど役のキャラ的にかな?
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/11/01(火) 14:20:16.16ID:???
OCは話が進むにつれセスで笑う回数が増えてくよな
あとサンディがレイチェルの誘惑に負けそうな時が一番ハラハラしたw
あの親子好きだわ
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/11/01(火) 14:29:12.97ID:???
セスコーエンが好き。独り言よ。誰かに喋ったら殺すわよ!って告白するサマーが糞かわいいw
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/11/01(火) 17:35:20.24ID:???
これ楽しみかも

861 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/24(月) 22:46:14.59 ID:???
米Hollywood Reporterによると、マークが製作総指揮・脚本を務めることになっている新作ドラマは、
メキシコのメロドラマを翻案してリメイクする「Devious Maids」。
ネットワーク局ABCがすでにパイロットの脚本を発注したという。

ドラマの主人公はビバリーヒルズのセレブ家庭で家政婦を務めるラテン系女性4人になるとのこと。
メキシコのオリジナル版は、プール建設中のコンドミニアムを舞台にしており、
住人の謎の失踪、スーツケースに詰まった現金や死体が発見されるというミステリーが展開するが、
アメリカ版ではどのような事件が描かれるのか?
015688
垢版 |
2011/11/01(火) 18:48:49.79ID:???
マルチしてんじゃねーよカスが
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/11/01(火) 22:57:54.51ID:???
ヘイリーが好きだったので
メンタリストでヴァンペルト役で活躍してるのみて胸熱
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/11/03(木) 01:05:04.67ID:???
セスといえば料理下手な母ちゃんが感謝祭の準備にはりきっててみんなでやめさせようとした時の
「僕にやらせて、イモの皮を剥くと心が落ち着くんだ」みたいな台詞でワロタ
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/11/03(木) 01:23:08.75ID:???
OC最近観はじめたんだけど前の彼がOCのライアン(を二枚落とした感じw)に似ててワロタ

あとジミーからぼんぼんの家庭で育ったのオーラが感じられないw
0162奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/11/03(木) 02:21:54.75ID:???
感謝祭の話なら大人6、7人くらいの喧嘩とモテモテなセスもツボだったわ
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/11/03(木) 06:04:49.54ID:???
OCって途中からBGMふざけだしたよねw
あんなにパーティーパーティーだと億劫で敵わんわ
そしてプライベートのアダムブロディイケメンすぎ
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/11/03(木) 06:18:15.91ID:???
ミーシャ・バートンは結局マリッサよりひどいことになってしまったな
なんかのインタビューでマリッサとは考えが違うって言ってたのが嘘のよう。
0165奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/11/03(木) 08:57:56.04ID:???
一番の代表作がOCになっちゃったね、ミーシャ・バートン
ドラマ放送中はファッション雑誌の表紙になったりしたのに
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/11/03(木) 11:53:28.37ID:???
SATCとかって毎回内容がうんたらの注意がはいるんだけどあれってアメリカでも入ってるのかな
海外のテレビ事情ってよくわからんけど、内容が過激すぎるような気がする
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/11/03(木) 12:18:03.81ID:???
タバコとか暴力の規制は厳しかったりするのにね

てかOCで思い出したけどオープニングの最初の名前は主役でもヒロインでもなく弁護士のお父さんだったよな
あれって普通?
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/11/03(木) 12:25:57.16ID:???
クレジット順は役柄の重要性よりも役者の格で決まることもある
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/11/03(木) 18:48:33.09ID:???
OCは身内で恋愛しすぎ
友達が親と付き合うとか嫌すぎだわw
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/11/04(金) 02:21:25.84ID:???
946 奥さまは名無しさん sage 2011/10/27(木) 12:49:42.08 ID:???
マリッサの柔らかな左の膨らみを右手のひらでゆっくりつつみこみ
初め優しく揉みながら段々力を入れて握りしめた
頂点の突起がさらにぷっくりと腫れたのを舌先でチロチロと舐める
「うぅ…」マリッサの半開きの唇からあえぎ声が漏れる
左手の人差し指と中指をその半開きの唇にゆっくり差し込み
ゆっくり抜き出しを繰り返しやがてくちゅくちゅと
唇から湿った音が響き始める
マリッサは汗ばむ背中を反らし足先をぴんとのばし
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/11/04(金) 14:34:39.57ID:???
いくら初めて同士だからって目が霞んだり足を負傷したりってどういうことなんだろうなw
サマーはマリッサに馬みたいに乗りこなすのよ!とか言ってたくせに可愛い奴だ
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 23:20:10.58ID:???
OCはシーズン1の最終回不覚にも号泣したなぁ
キルスティンは産めなかった子にライアンに重ねてたのかね
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 18:22:03.18ID:???
ユーリカ見た
おもしれー
フリンジ系なのかな
まだ3話目だけど続きが気になる
他に同じ感じの路線でお薦め有ったら教えてください。
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/11/14(月) 18:38:52.44ID:???
今週のホームランド
カーセックスは飽きたのでキャビンでキメてみました
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/11/23(水) 00:24:54.52ID:???
今週のホームランド
体には飽きたので隠語で遊んでみました
ディック・ジョンソンw
019188
垢版 |
2011/11/23(水) 07:30:23.05ID:???
>>190
毎回、頭が悪いのにまとめコメント付けてるが
自分で面白いとでも思ってんの?
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/11/28(月) 18:31:11.32ID:???
ジャックとか、マイケルとか、面白いキャラでてきても、話の進み方、いつも同じだ。ドラマ、あんまり見ないんで、よそも同じか知れんけど。
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/11/29(火) 23:02:46.93ID:???
あああ
ダウントンアビーが終わってしまったorz
シーズン2の放送はいつになるのかなあ
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/11/30(水) 21:20:19.37ID:???
ダウントンアビー面白かったのぉ
本国はS2終わったとこらしいね
スパルタカスもあるし、来年の今ぐらいになるのかな?
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/12/01(木) 08:32:06.56ID:???
ダウントンアビー、すごく良かった!
衣装が豪華!出てくる料理も美味しそうだった!
早くシーズン2が見たい!!!
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/12/01(木) 23:57:53.29ID:rwPw7yFO
ヒルストリートブルースが見たい。
dvdも日本語字幕無いのしか売ってないとは
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/12/02(金) 22:24:28.44ID:io+glTdd
The killigのスレが見当たらないんだけど
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/12/03(土) 17:34:12.31ID:TZjVHUP4
一ヶ月無料、二ヶ月目から課金。
正月休みは・・・

http://www.hulu.jp/
有名ハリウッドスタジオの映画が数百タイトル
以上、テレビ番組が数千エピソード以上、
月額1,480円ですべて見放題です。
0202奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/12/03(土) 20:23:04.56ID:???
ついでに各局のスレ立てるまでもないスレ貼っておく
スパドラはないけど…
番組スレがないときはこちらで相談するといいでしょう

【AXN】スレ立てるまでもない海外ドラマ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1317655615/

【AXNミステリー】スレ立てるまでもない海外ドラマ5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1314951899/

【Universal】スレ立てるまでもない海外ドラマ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1312210999/

【LaLa TV】スレ立てるまでもない海外ドラマ 2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1322736417/

■□■WOWOW海外ドラマ総合スレ Part7■□■
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1318255000/
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/12/04(日) 01:33:31.34ID:???
レンタル派としてはどのスレに行けばいいのか困ってる。
ネタバレ平気だからAXNやWOWOWやFOXのスレ見てるけど
見てるタイミングが違うから、聞きたいことも聞けないしレスもできないで寂しい。
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/12/04(日) 16:01:57.40ID:???
>>203
質問なら専用スレ
放送中のシーズンの話じゃなくても、過去のシーズンのことで質問って
よくあるし答えてくれる人も多いから、ネタバレ気にならないなら遠慮しなくていいと思う
ただ感想は、スレによってはうるさい人もいる

>>204
総合スレは専用スレに誘導されて叩かれる確率が高いけどね
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/12/08(木) 06:57:18.59ID:shWPfdXF
ドラマじゃないんだけど、ディスカバリーチャンネル「怪しい伝説」の実験大失敗!

砲弾が撮影現場を遥かに超えて、人家を突き破り、
更にその先のブロックにとめてあったミニバンに命中ww
MythBusters Cannonball Experiment Gone Wrong... Hits Houses and Car in Dublin, CA
http://www.youtube.com/watch?v=k5eiQ38b5gQ


ある意味、伝説を作ったな・・・・
0207奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/12/09(金) 21:25:17.60ID:???
今週のPerson of Interest
カーターの所にイライアスが花束持ってたの隠しカメラで映ってなかったのか?
最後インフォーマントに会うまで不明とかありえんだろ
0208奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 13:06:13.60ID:???
今週のホームランド
隣室の子供たちに聞こえないよう
喘ぎ声を押し殺すのが大変なモーテルセックスでした
0209奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/12/19(月) 19:04:52.71ID:???
CSIベガスの続きが気になってレンタル屋行ったがどこも借りられてて無かった...orz
みんな考えることは同じなんだね
0211奥さまは名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 13:50:03.22ID:???
メンタリストが最高に面白かったんだけど
同じ感じの海外ドラマ有ったら教えてください。
0214奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 14:22:01.56ID:???
ダウントンアビー、色々受賞おめw
シーズン2まだかなまだかなー
0215奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 14:22:44.29ID:???
ダウントンアビー、色々受賞おめw
シーズン2まだかなまだかなー
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 01:50:51.59ID:???
ダウントン・アビーって面白いのになんであんなに短いんだ
エピソードがはしょられすぎじゃね?
0217奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/01/19(木) 00:18:17.41ID:???
ダウントンアビー面白かったけどスレないんだな
すごく今後が気になる
0218奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 13:50:40.54ID:ur4OqJTR
だぁー
0222奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 15:48:21.33ID:???
ここ10年以内の作品で、1〜2シーズンで完結してる面白い作品ありませんか?
0223奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 20:52:25.00ID:???
>>222
それ難しい条件だと思う。
1〜2シーズンしかないドラマは、現地で視聴率悪くて打ち切りの
パターンが多いような…
面白いドラマは打ち切られずにもっと続くしね。
ミニシリーズならあるかもしれないけど。
ローマとか大聖堂、あと、昔、証券マンの面白いドラマがあったかな。
タイトル忘れたし、もう見られないだろうけど。
0224奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 21:22:16.86ID:???
>>222
面白いって好みわかれるしね

大聖堂がおもしろいのかエマがおもしろいのかチャックがおもしろいのか24がおもしろいのかSATCがおもしろいのか
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 12:31:51.28ID:???
1週間に1本しかドラマを見ることができないとしたら何を見る?
現行のCS放送で教えて下さい
ちなみに私はfoxのミディアムです

>>22
スーパードラマTVで放送していたキルポイントはどうでしょう
最後は尻すぼみでしたがそれでも面白かったと思います
アクションではヒューマンターゲットがよかったと思います
0226225
垢版 |
2012/02/08(水) 12:33:47.46ID:???
>>222
アンカー間違えましたすいません
あとはターミネーターサラ・コナー・クロニクルズも好きです
0233奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/02/29(水) 21:18:46.42ID:???
英ドラは結構グロ多いな…
しかも食肉工場や肉食してるシーンに妙な被せ方したり
肉食嫌いなん?って問い詰めたくなるw
0234奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/01(木) 00:32:55.15ID:nDL1xiYl
Fox238で昔の作品?上にあったOCとOne Tree Hillにハマった。

特にOTHは中間層の話だし今まで見たアメドラ学園ドラマの中で一番好きかも。
上にもあったけど基本アメドラってお金持ちの話ばかりだよね。

デスパはマイク以外はリッチだよね。
配管工のマイクだけ浮いてるけどそこが好き。
0235奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/01(木) 07:45:37.74ID:???
OCってシーズン3から暗すぎて脱落したな
サーファーの子が怪我して夢絶たれて自殺したのが悲しかった
全部マリッサのせいだし
0237奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/07(水) 02:23:29.80ID:???
専スレで番組の話をしたくても荒らしが延々居座ってるスレや
荒らしがいなくてもストーリーやキャラのあれがダメこれがくずだと
けなしてばかりの感想が延々と続くと書く気がしなくなるなw
0238奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/07(水) 07:54:02.83ID:???
Vもイベントも気に入ってたけど打ち切りオチ…
ちょっと立ち直れない

SFやサスペンス系でテンポが良く、ちゃんと完結してて
面白いのを教えてください

グロさはそんな激しくないのがいい
0239奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/07(水) 08:09:02.61ID:???
な〜んか、板違いスレがお掃除に入ったせいか
それらのスレに粘り着いてた奴らが他所のスレでチクチクと小さく荒らしてるな
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/07(水) 15:13:05.13ID:???
>>237
青臭い批判レスは構ってポーズ。
映画板でもやってるからねぇ・・・
さくっとスルーが吉だよ。
0242奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/17(土) 08:33:26.10ID:???
そろそろ中南米とか中東とかロシア辺りとかのドラマも見てみたいよね
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/17(土) 22:45:30.21ID:???
過去に見たドラマのタイトルが分からないのですが、
ここで質問させてもらっても大丈夫でしょうか?
0246244
垢版 |
2012/03/18(日) 09:19:59.07ID:???
>>245
そうですか。

それでは質問なんですが、
確か警察物だと思うんですが大型車両が出てきて、
スイッチを押すとフロントガラスに防弾用の鉄板みたいのが出てきて、
装甲車みたいになる大型車が出てきました。
色は青っぽい感じだった気がするんですが、
誰が出ていたとか、まったく覚えていないので分かる方いたらタイトルお願いします。
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/22(木) 00:28:47.98ID:???
「Mistresses」を「ミストレスズ(原題)」と書いてあるんだが変じゃないか?
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/27(金) 03:06:47.39ID:???
>>247
イギリスのドラマのDVD邦題?LaLa放送時の邦題はミストレスになってたと記憶。

AXNミステリー放送のMAD DOGSが邦題ではマッドドッグになってるのと同じ
0254奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 20:12:21.30ID:???
CSのチャンネルを適当に変えてると
かなりの確率でクリス・ノースが出てる
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 18:06:55.55ID:???
あ、いっぱいあるのか。すまん
CSI3作と、クローザーとコールドケースしか見たことないんで
がNYやロスはあるのになーとおもってしまった
0263奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 01:07:54.32ID:eJ1Ddg9v
最近のアメドラのつまらなさは異常
スト以降、ろくな感じじゃないな

あとスカパーも不景気のせいか、吹き替えが減ったような気がする
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 01:55:07.56ID:???
べつにいいじゃん
内容はともかく、吹き替え減ることの何が問題なの?
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 01:58:00.86ID:???
なにが問題って吹き替えのほうがいい人がいるってことも
頭回らないの?自己中心的バカだな。
0266奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 07:10:27.82ID:???
え?
何?
この吹き替えマンセーの馬鹿はw
鏡を見たこともないんだろうなww
0267奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 12:23:48.23ID:???
俺も吹き替え派だけど、たくさんのアメリカドラマをみだすと
同じ声優さんばっかであきてきた。

この声の人、あのキャラクターの声だとか
見ていた好きなドラマの声優さんが違うドラマに2人くらいでてたり。
別のドラマのキャラクターが浮かび上がって、萎える
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 12:58:19.19ID:???
洋画や洋ドラの吹替でちゃんと仕事できる声優なんて一握りしかいないもの
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 15:03:16.70ID:???
>>266
吹き替えが好きな人もいるだろう

あなたが鏡見たほうがいいよ意味不明だけどw
0270奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 20:59:47.20ID:???
>>269
普通にコメントすればいいのに、いきなり罵倒するのは自己中心的なバカだけ
お前が本人じゃないなら、その明らかに不味いレスをスルーして一方のみ問題にしてる時点でかなり間抜け
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 03:05:56.12ID:???
264 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2012/06/01(金) 01:55:07.56 ID:???
べつにいいじゃん
内容はともかく、吹き替え減ることの何が問題なの?


アホ丸出し
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 07:47:50.39ID:???
普通の人は、吹き替えだろうが字幕だろうがドラマが放映されることの方が大事だからな
どっちでもいいはず
字幕が好きな人は、吹き替えの棒演技や改変・捏造でオリジナルを壊されることに耐えられないから吹き替え否定するが
吹き替え厨は脈絡無く吹き替え吹き替えと騒ぎ立てて気持ち悪い
しかも問題がないと捉えるとアホ扱い
自分達の嗜好は大切だが、吹き替え減っても良いと考える人の嗜好は考える必要ないって凄い暴論だろう
まさに、自分が否定することと全く同じ事をしているのでは?
アホ丸出しでバカだから気がつかないんだろうけど
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 07:24:53.16ID:???
ドレスデンファイルのボブを演じるテレンス・マンと
リ・ジェネシスのボブを演じるドミトリー・チェポヴェツキーについて教えてください

役名が同じボブなだけで他に何か共通点はありませんか?

最初は同一人物かと思いました
年齢が違うのはドラマの制作年数のせいかと思いましたが、調べてみると別人でした
親子や親戚など血縁関係は全く無く、似てると思うのは私だけで
他の人からすると全く似てないですか?
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 00:14:28.27ID:???
なんかうちの親を思い出したw
米ドラや映画が好きでよく見てるくせに
デンゼルワシントンとモーガンフリーマンの区別がつかないんだぜ
ロビンウイリアムスとトムハンクスも区別できてなくて
シリアスなほうのトムハンクスとギャグのほうのトムハンクスって言っとるwww
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/01(土) 23:02:00.46ID:???
海外ドラマのスレで吹き替えっていうか声優の話ってスレチなの?
最近ちょっと声優の話をしただけで突っかかってる奴が必ずいるんだけど。
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/01(土) 23:18:26.42ID:???
>>284
スレっていうかその作品の所謂本スレで字幕専用とかは指定されてなくて吹き替え版が存在するにも関わらず突っかかってくる。
ちょっとっていうと1〜2レスでも突っかかってくる。
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/10(月) 00:12:26.04ID:w4g9XL+n
>>287
やっぱりスルーが一番なんかな。

>>288
自分もそのスレ知ってるけど、そんなに頻繁に書かれないからこっちに吹き替えスレ作った方が使いやすいし盛り上がるかなって考えたけど余計なお世話かな?
0291奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/12(水) 22:10:06.70ID:???
braking bad1話をレンタルで見た
悪が基礎のドラマは見るが、ちょっと合わないかも
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/20(木) 12:50:09.13ID:???
シークレット・サークル、やっと1話から見はじめた
ストーリー面白そうだし主人公ぼいんぼいんなのに
なんで専用スレもないのだろう、人気ないのかな+
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/21(金) 19:18:39.93ID:???
俺はああいうゆるいドラマ好きだけどな
まあスレがあったところで話すことはないが
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/21(金) 23:49:06.89ID:???
ゆるいっていうのは褒め言葉であるなら、こういうドラマに使わないんじゃないかな
のんびりした空気のドラマを褒めるときの言葉だと思うな
このドラマに使うと、制作陣の脳味噌がゆるいという貶す言葉になってしまう
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 09:28:02.84ID:/4Rz9uoz
今日の題名のない音楽会良かった。海外ドラマ特集で
0299奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 14:19:23.00ID:K6qLDtHs
近年の米国ドラマは主役がババアばかり、。
バア通り越して婆ちゃんの顔だ。
きもいわ。
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 21:35:05.29ID:???
2ちゃんの書き込みだって同じ…
と思ったけど、便所の落書きに当たりなんてそもそもねーよwwwwww
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 08:13:04.72ID:???
金曜日の昼放送でTOUCHを見てるんだが、夜には初回放送が始まるので
■□■WOWOW海外ドラマ総合スレ Part9■□■に近寄れなくなってしまったw
他のドラマのレスを追えないのが心配だ
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 19:32:09.60ID:Dx7Eaw8p
【韓国】 助けて、欧米では誰も韓国ドラマを見てくれないニダ。 連呼リアンの火病の時間ですw - 【2ch】ニーてつVIPブログ

http://neetetsu.com/archives/51842600.html

クソワロタw
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/02(金) 17:39:38.82ID:oKMscSSP
イギリスBBCがの元人気司会者の幼児虐待を長年隠蔽。

なんか、「容疑者」の内容に似てるの出てきてたな。
さすが、イギリス。
すでに、ドラマで告発済み。
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/02(金) 17:43:19.09ID:oKMscSSP
ヘレン・ミラー
の「第一容疑者」だった。
0315奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 02:45:33.10ID:???
2週間前に散々駆け巡ったニュースをなんで今頃…?
今はサヴィル関連逮捕者は2人目が出たところ
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 00:51:49.82ID:YQBHdrdZ

ロストルーム面白かったのに何でこの板に無いのか?
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 13:50:28.89ID:???
10年〜15年前に日テレ深夜で放送してたサモハン・キンポーのLA大捜査線と
パメラ・アンダーソン・リーのVIPがまた見たいなあ
不景気のせいかスカパーのせいか地上波深夜の洋ドラ枠が減って寂しい
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 04:39:16.84ID:JkaA1T1q
確かに減った気もする
昔は深夜にビバヒル2〜3話一挙放送とかしてたのに
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 01:01:20.90ID:???
>>315
アメリカでは85年〜のエルモの中の人♂が
昔16歳の少年と関係してたとその本人から告発され…降板!?
エルモー!!(泣)
0321奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/12/05(水) 13:43:32.67ID:???
オススメ指南お願いします。

連続物が希望です。
ほのぼのヒューマンドラマはあまり好きではなく
24,PB,lost、スパナチュ、ウォーキングデッド、ホワイトカラー
ルパンの声のスパイの奴、hero、エイリアス、event
この辺が好きでした。
ボーンズ、ER、ゴースト、CSIのような一話完結は、途中でどうでも良くなってしまいます。
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/12/17(月) 00:17:33.39ID:???
今日は選挙番組だらけだったから、HuluでLaw & Order SVUを3本も観て、どんより暗い気持ちになってしもうた
0328奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/12/18(火) 18:52:51.23ID:???
>>326
キリングは初放送の時にネタバレ見ちゃって見る気なくしてそのままだ
S2のCM面白そうなんだけどS2から見ても楽しめるだろうか
0329奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/12/19(水) 13:48:18.60ID:???
キリングS2もキリングスレでネタバレしてるアホがいた
萎えるんだよな
0330奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/12/20(木) 02:24:49.48ID:???
>>329
S2の犯人は元軍人で最後S1と同じように射殺されるってやつ?
あれ、嘘だよ
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/12/21(金) 16:45:59.12ID:???
年末年始、1月にこれ始まるよとかこれ見とけっていうのある?
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/12/21(金) 19:09:03.91ID:???
スタチャンに入ってるならゲーム・オブ・スローンズが一推し(1月の初回放送は無料)
NOTTV(もし入ってるなら)のレボリューションも今のところ評判いい
あと、キャッスルやBONESが好きなら、NHKのリゾーリ&アイルズもありかな
0336奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/12/21(金) 19:20:37.78ID:???
親切なかたありがとう
そうだったゲーム・オブ・スローンズ見よう
リゾーリ&アイルズみたことない。キャッスルの後かな、これも見ます
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/01/08(火) 10:06:22.52ID:???
ケーブルで見たドラマでタイトルが解らないんだが
知ってたら教えてください

町が停電で、停電になると
殺人犯がでてきて人を殺す話だったと思うんだ

で、最後犯人に主人公とか主役級なのかな?刑事が撃たれて終わり

このあとどうなるのか気になるんだけど
結構前に見たような記憶だし(一年以内くらいかな?)
タイトル解らないしなんだよね

だれか助けてくれ
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/01/08(火) 23:04:01.73ID:???
おー!すごい!
これだと思う!こんなだった!!

ありがとう、助かった!
0341奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/02/03(日) 23:20:41.89ID:???
ブレイキングバッドのスレないんだ
シーズン3まで見たが面白すぎ
フジnextで4始まってたの知らなかったんだけど
フジnextってすぐ再放送やる?
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/02/04(月) 14:39:58.85ID:???
リゾーリとアイルズのNHKで大学の一年の学費が寮費込で5万ドルってやってたけど高すぎじゃないか
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/02/08(金) 22:32:21.51ID:???
金持ち用学校なんじゃないかね
アイルズのズレっぷりもお嬢様ならでは
0344奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/02/28(木) 08:06:59.87ID:2Pl+kGt7
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/37181
フィンチャーとスペイシーで1シーズン10億円のネットドラマか
日本だとまだまだ無理だよなー
0345奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/02/28(木) 09:22:35.18ID:???
>>344
1桁違ってますよ

>その経験を元に、今回の「House of Cards」では最高のスタッフを結集し、
>13話のドラマにおよそ100億円をつぎ込んだ。それが見事に当たったというわけだ。
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/03/01(金) 00:46:26.60ID:???
ブレイキングバッドのスレが無いとか信じられんな
みんな観てないのか
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/03/01(金) 00:57:21.99ID:???
>>342
いわゆる名門のアイビーリーグがそれくらい
金持ち用というか結果金持ちしか行けない感じ
0349奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/03/01(金) 08:16:21.60ID:???
>>347
アメリカの大学事情なんて全然知らないが、よく日本の学費が高いと話題になるが
そんなことないんだな
学生ローンとか奨学金とかもあるんだろうが無理したら後が大変そうだ
0353奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/04/04(木) 03:36:34.75ID:???
グリーンチャンネルで無料放送中の
ハートランド物語のスレは無いのか
見ている人はどれくらいいるんだろう
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 20:36:38.73ID:???
2013年国内初放送限定で一番面白いドラマスレって需要ないかな
0370奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 20:49:46.37ID:???
ないと思う
それなら総合アンチスレのほうがまだ需要ありそう
0372奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 20:54:48.94ID:???
面白いドラマなら、専スレで盛り上がれるんじゃないか
お勧めドラマスレもあるし
0375奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 21:17:16.02ID:???
需要があるならとっくに建ってる 今ないのは需要のない証拠
0376奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 21:18:00.38ID:???
価値観の違う人間が侃々諤々やるだけのかしましい駄スレになる悪寒
0380奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 22:42:28.01ID:???
「面白い」は他人からもらうものじゃない 自分で決めるものだ
0387奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/05/23(木) 21:52:10.50ID:???
どうせなら海外テレビ板賞みたいな感じで
最優秀ドラマ賞とか新人賞とか女優賞とか脚本賞とか語るスレにすれば
0394奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/06/01(土) 00:31:35.53ID:A5rBCn39
「チャングムの誓い」がアジアの最高傑作らしいですか
欧米の最高傑作ドラマってどれとかですか?
0397奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/06/01(土) 16:11:19.08ID:???
ナンバーズのラリー役の人ってアニメの吹き替え結構やってんのな
0401奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/06/02(日) 00:59:36.23ID:???
アニメに興味はないが、嬉々としてこんなこと書いてる人のが品性下劣だな
0405奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/06/04(火) 23:47:08.32ID:???
日本での海外ドラマの視聴率や人気度が分かるシステムが欲しいな
海外での人気は当てはまらないしDVDやネット情報はヲタ数しか計れない
前はレンタル数が少し参考になったが今はもう一つ
0407奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/06/13(木) 00:30:16.35ID:???
House of CardsってWOWOWとかでいつか放送しないかな
ちゃんと吹き替え作ってもらって見てみたい
0408奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/06/13(木) 17:15:31.49ID:???
?イマジカで放映発表あったじゃん。字幕で充分だわ
ケビンはあのもにゃもにゃ喋る声がいいんだから
0409奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/06/15(土) 02:12:27.91ID:???
>>405
ネット動画の購入率やGyaoの再生率もその内データ化するんじゃない?
レンタル率のデータが昔は無かったように。
0411奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/06/18(火) 08:02:50.13ID:???
突然だけど今ウォーキングデットいがいヒットしてる新作ってあるのか?
0413奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/06/19(水) 23:27:39.51ID:???
今まで観た海外ドラマは好きな順番で
Dr.HOUSE/リジェネシス/レスキューミー/HEROES/ヴェロニカマーズ/4400
キルポイント/アンカーウーマン辺りです。

気になってるのが24/SuperNatural/PrisonBreak/LOST/BONES辺りなのですが
観ておいた方がよいでしょうか?

他におすすめの海外ドラマはありませんか?OCとかゴシップガール的なのは好きじゃないです。
よろしくお願いします。
0414奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/06/19(水) 23:31:33.43ID:???
「観ておいた方がよい」ドラマなんてどこの世界にもないから
第一印象でパッと決めればいいよ
0415奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/06/20(木) 01:08:55.45ID:???
好き・気になるタイトル見るにつけ
揃いも揃ってアホな趣味だなw
0420奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/06/24(月) 01:21:53.92ID:???
今一番可愛いキャラは、メンタリストのりズボンとハートオブディクシーのウェイドだな
0422奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/06/26(水) 05:24:18.12ID:???
CAMELOT ?禁断の王城?のスレってないのか
打ち切りみたいで評判は悪いみたいだけど
0424奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/06/27(木) 10:05:14.40ID:???
>>413
少しだけカブるな
自分はヴェロニカマーズ>クローザー>ライトゥミー>ドクターハウス>ブラシス
の順かな?
クローザー、最初は退屈だけどS1一通り見たらハマると思う
0425奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 05:34:03.41ID:???
欧米とか韓流系とかドラマとか映画あちこちの局でやってるのに
なんで香港映画専門にやってるとこないんだろうね
権利の関係でややこしいのかな?
昔のカンフー映画とかコメディ映画とか見たいよ
0428奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:???
ドンパチ、アクション性の強いここ数年の新作ドラマってある?
0431奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:???
デトロイト、財政破綻の記事がでてたけど、デトロイト舞台のドラマってあったかな
0437奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:???
映画でわかる!財政破たんしてしまったデトロイトってどんな街?
http://www.hollywood-news.jp/

■『ドリームガールズ』
『ドリームガールズ』は2006年公開のミュージカル映画。ブロードウェイ・ミュージカルが原作で、1960年代のデトロイトが舞台となっています。
中古車販売店を経営しながら音楽業界進出への野望を捨てきれなかった主人公カーティスはコンテストで落選した3人娘を、
店の車を全部売り払って売り出そうと考えたところからストーリーは始まります。
ビヨンセ、ジェニファー・ハドソン、エディ・マーフィらのパワフルな歌声も見どころですが、アメリカの根深い人種差別問題についても知ることができます。

「アメリカ一の車の街」と呼ばれたデトロイトは自動車産業の中心地として、1950年ごろにピークを迎えましたが少しずつ衰退がはじまり、
貧富の差の拡大しつつありました。当時アメリカの中でも黒人の比率が高い街であったことが映画からも分かります。
人種差別への抵抗などから1967年に黒人暴動が起き、治安が悪化。白人富裕層が市外へ脱出していきました。
追い打ちをかけるように1970年代からガソリンの高騰と性能のよい日本車の台頭によって自動車産業は急速に衰退していったのです。

■『8 Mile』(エイトマイル)
栄華を極めたデトロイト没落後の1995年が舞台。すっかり貧困や暴力、ドラッグが蔓延する街となってしまったデトロイトに
実在する「8マイル・ロード」は都市と郊外、白人と黒人を分ける境界線。この映画でも人種差別が描かれていますが、
こちらは逆にエミネム演じる白人ラッパーが黒人主流のヒップホップの世界で「逆差別」をされてしまいます。
逆境にも負けず希望を捨てないエミネムの姿に勇気づけられることでしょう。いわずもがなの大ヒット映画です。

ゴーストタウン化してしまったかつての自動車の聖地デトロイト。
負債総額は180億ドル超(約1.8兆円)ともいわれる異例の事態ですがこれをきっかけに
さらなる破たんが続く可能性もあるそうで、今後の動向が気になるところです。
0440奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
メンタリストの1期シリーズから見たいんだけど
どこかでやってませんか?
0441奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>440
少し前にスパドラでやったけど、また新シーズンにあわせてやるかもしれん
来年あたり
0443奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
ネットでもいいならhuluにS1あるみたい
以前S2〜もやってたことがあった気がするけどどうだったかな
0448奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:???
ソースへのリンクじゃなく2chのスレのリンクを貼るバカって
生きてる価値すらないほどのバカだと思うんだけど
こういうバカって日々何を考えて生活してるんだろう?
0451奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:???
長々コピペされるよりマシだよね
興味なければ跳ばなきゃいいし
0453奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:???
じゃあゴミ貼るなでいいじゃん
2chなのに斬新な主張するバカ>>448だからこそ
>>447より先に叩かれたんだろ
0458奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:???
>>448のキレ方は、中国が気に触ったんだと思ってた
別に2chのリンクは問題ないと思う
0459奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/09/08(日) 18:03:51.06ID:???
好きなドラマのスレを見ても恐ろしくレベルが低い
数年前は普通のバカが半分、今は99%が呆れるほどバカ

あの頃面白いこと書いてた人はどこに行っただろう
0461奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 12:19:00.72ID:jvbMPG3Z
中どらいぶ

びーるウマイ

オ前ラ

仕事ダナ
0462奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/09/25(水) 12:23:08.31ID:BocUsyDx
LAW AND ORDERの歴史みたいな質問ですが
昔犬のように鼻のいい刑事が、臭いをかいで捜査するのを見た記憶が
あるんですが、あれはなんの番組だったんでしょう?
0464奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 18:55:43.17ID:???
=============================自治スレからのお知らせです===========================

海外テレビ板に強制IDを導入するか否か投票を行います。
皆さま是非ご参加下さい。
※投票以外にもご意見をお待ちしております。

【期間】 9月27日(金)0:00 〜 9月29日(日)23:59

【投票所】 海外テレビ板自治スレッド19
  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1380347136/
※スレが終了していた場合は大変お手数をお掛け致しますが
「海外テレビ板自治スレッド」で検索して下さい。

【投票方法】

 名前欄にfusianasanを記入し、以下の選択肢から一つを選び投票して下さい。

 A.賛成 
 B.反対
 C.どちらにも反対

【ルール】

(1) 板の特性上、特定の企業や団体からの投票を禁止します。
(2) 名前欄にfusianasanと記入し、IPを表示させて投票して下さい。IP無き投票は無効です。
(3) 同IPで複数投票した場合は、最初の1票以外無効とします。
(4) 携帯電話からの投票、期間外の投票は理由を問わず一切無効とします。
(5) 投票内容を間違えた場合は、間違いだったことを明記の上、再投票して下さい。

===================================================================================
0466奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 03:00:04.66ID:bSTDSrvD
X-FiLes とかって撮影時はフィルムでも編集段階ではビデオテープかと思います

こういう編集段階ではビデオテープのSD画質のドラマはハイビジョンリマスターは困難かと思いますが、
編集段階ではビデオテープのSD画質でハイビジョンリマスターしたドラマありますか?
0468奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/11/09(土) 14:08:28.38ID:???
>>467
刑事コロンボとかは編集でき上がった段階でも
フィルムだからハイビジョンリマスターができたんじゃないの?
0472奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/11/23(土) 14:30:48.39ID:???
24ぽくない話しをしようとお助けミステリー物にして
控えめなお吸い物みたいな落ち着いた感じで悪くはなかったけど
視聴率だんだん落ちたので、
結局24っぽいアクションに変化して、持ち味消えた
0474奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 23:31:04.00ID:???
ミステリーとかちょっと捜査系の臭いがするのは暫くやめるべきだったよな
思い切って幼い子を持つシングルパパとか、スタンドバイミーのエースが大人になったような
ならず者の末路を描いた悪役とか。
キーファーが主体的に動くだけで何でも解決しそうな気がするんだよ
0477奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 12:34:44.05ID:???
愛すべき小品
派手な展開は起こそうとはしているけど、どうにも波風が立たない
ごく普通にありそうな日常的生活と恋愛が淡々と描かれる
信じられないような降ってわいた不幸などは起きないので安心してみていられる
0479奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 10:56:24.30ID:???
海外ドラマは打ち切りが多い印象だけど、
打ち切りになることなくよくまとまって質をたもったまま終わることができた
最近の良作ドラマと言えばなに?
0480奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 11:37:03.35ID:???
伏線回収もなにもなく突然の打ち切りってわけじゃなく
ファイナルシーズンの前にgdgdになって、ファイナルで回収して無理矢理まとめましたってのならある
0481奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 11:37:50.35ID:???
できればgdgdなしの良作がいいんだけど最終的にファイナルが許せるならそれでもいいです
0485奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 16:19:55.33ID:???
ファイナルが許せるかどうかは不明だけど
チャック・フリンジ・ドクターハウス・レバレッジ
0486奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 23:34:41.18ID:???
チャックとフリンジは後半の評判がかなりgdgdということはない?
0488奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/12/13(金) 08:36:17.59ID:???
それ比較的新しい作品なんだから、古いものにはあるんじゃね
0489奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/12/13(金) 08:40:42.93ID:???
俺が知る限りはないなぁ
もちろん上記のドラマも個人的意見に過ぎないけどね
0490奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/12/16(月) 17:52:53.65ID:???
そりゃいくつも浮かぶけど古いとか自分にはつまらないとか
終わりかたが気に入らないとかは
趣味によりけりだからなあ万人に受けるかてのはまた別
多数決には興味ないし
0491奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 19:42:00.03ID:???
恋するブライアンはスレないんだね
スパドラ総合スレとかで語るのか
0492奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 20:15:07.20ID:???
2シーズンで打ち切りだし、字幕のみだからそれでいいんでないの
0495奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 18:13:52.36ID:???
ドラマに結構ゲイの人がでてくるけど実際にそんなに多いんだろうか
特にレズビアンがさらっと出てくるけど日本はカミングアウトしてないというだけなのか
かなり稀な気がする
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 23:45:57.13ID:???
それは自分もたまに思ってた
テレビ業界って同性愛団体やらの影響強そう
実際はどうなんだろうって
まぁアメリカも広いしドラマも視聴者層によって作りが違うだろうし
そんな単純なもんでもないんだろうけど
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/12/31(火) 23:14:26.86ID:???
あと、結構思うのが、日本だと籍の有無というのがとても重要で
籍が入ってる以上、今のままだと不倫だとか不倫じゃないとかが大事な要素だけど
欧米ドラマだと別居してたら不倫でも問題ないとか
夫婦関係が壊れているなら新しい恋愛にもオープンなんだなと思う
紙の上の問題よりも実情が大事な文化なんだろうなと
0500奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 09:47:28.19ID:???
スレないからここで
久しぶりにサインフェルドを見てる
携帯もインターネットもない時代、なつかしい
20世紀に帰りたい
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 02:28:23.15ID:???
>>501
何となくだがニキータがイケる人なら大丈夫そうな気がしなくもない。
打ち切りドラマだしね
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/02/16(日) 08:06:33.81ID:???
アメドラの人たちって浮気でもなんでも秘密をすぐに人に話しちゃうけど
リアルでもあんな感じなんだろうか
それは黙ってた方が相手の為なのではって事も自分で抱えきれない身勝手さ
0506奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/02/18(火) 19:22:28.48ID:???
Star Crossed
移住少数民vsマジョリティ背景ロミジュリの異星人バージョン
何かほとんど展開見えて続き必要ないじゃんな出来。Reignより退屈w

Teen Wolf 日本ネタ増えてんだが放映まだなん?
韓国訛りやまともな台詞まじってカオスwww
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/02/18(火) 23:06:08.70ID:???
teen wolfは主人公が日本人と付き合い始めたんだな
1番人気のキャラが日本の野狐に取り憑かれた言うから見たらkitsuneやらoniやらnogitsuneやら
溢れる日本ネタでスーパーナチュラルみたいになっててマジカオス
0508奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 23:06:48.38ID:???
クロエ・セヴィニーの Those Who Kill はかなり期待w
オリジナルの北欧版はどこかで字幕放送したんだろーか?
0510奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/02/26(水) 01:23:30.72ID:???
ウォーキング・デッドのCMで大統領も見たとかやってたけどどこの大統領が見るんだろう
あんなドラマ
0511奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/02/26(水) 05:07:34.70ID:???
アメリカのドラマだから大統領と言えばアメリカ
しかし未放送分入手しようとしたりみみっちい
小浜ってホームランド、ハウスオブカードとドラマばっかり見てるw
ハンバーガー屋巡りとか庶民的イメージアピールがくどい臭い
0513奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/02/26(水) 11:59:23.50ID:???
オバマが見てると言われてるドラマは6本もあって
さらにニュース以外のバラエティ番組を合わせると20本近くあるらしい
世界一忙しいと言われる男が実際見れるわけもなく
人気取りのためちょっと見て後は数あるスタッフから説明を受けてる
と言うのがドラマブロガーでは当たり前となってる

そのまま受け取ってるのは日本の脳天気だけ
0514奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/02/26(水) 14:32:14.18ID:???
ながら見してたらハッピーターンの宣伝文句がきこえてきて
亀田製菓もCSにコマーシャルいれるのかへーと思って画面みたらハッピータウンだった
0515奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/02/27(木) 08:17:54.27ID:???
アメリカのティーンはどういうドラマをみるんだろうな
日本だと9時くらいにやるのはそこまで性描写もなくまあ見れる物が多いが
海外ドラマだとファミリー向けシットコムと、大人向けのギャップが大きくて
やたら若いカップルがいちゃつくとか性描写が映像ではないにしても、その話題が頻出だったり
10代前半がどんなドラマを見るのかいまいち想像がつかない
ヴァンパイアダイアリーズとか人気だときいたが、親が見せたいと思うようなドラマなのかね
0517奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 01:40:56.05ID:???
>>512
最初からイメージだけで大統領になった人だからなあ人気とりに情熱かけてるよ
シリア介入撤回も皆保険導入失敗もイラク米軍撤退も責任回避に窮々としてる

そもそも大統領選時点で議員一期目の外交経済政策が全く不明な未知数の政治家
経験なくただ演説がうまい清潔そうな黒人弁護士出身てだけこれが白人なら予備選で落ちたなと当時思った
0518奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 01:52:38.51ID:???
>>513
まあオバマなら下らないドラマ見てるんじゃないかってwだってオバマだもん
そんなことがイメージアップになると有権者をその程度と見なして悪びれもしないオバマだよ

オバマ暇じゃないけど仕事もしてないじゃん、実質内政外交政策仕切ってるのはバイデンで
大統領は対外的に見栄えのするお飾りって話が政局ブロガーの定説ねん
0520奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 02:27:45.86ID:???
>>519
くだらん、言われたことには率直な事実をお返し差し上げたいとこだが
あんたが空っぽな頭を叩いて何か皮肉めいた物言いでことをすり替えようとするくらいに
ダイレクトな意見を避けるあまり何も知らないってことを露呈している
としかわしにはわからんよ、すまん
すでに板違いだしなあ


悪いけど自分は2000年の爆笑大統領選開票実況以来のウォッチャーで
オバマヒラリー予備選CNNの開票実況見てたくらいには好きだ
といっても自分が好きだったのは例えばマイク・グラベルとかロン・ポールとかラルフ・ネーダーみたいなあり得ないネタ候補が
ネット発で人気者になっちゃう馬鹿馬鹿しいアメリカ世論の状況が面白いからなんだけどね

オバマも予備選からネット発の個人献金が話題を呼び人気爆発したんだけど、
全く政策の具体策がわからんでこれは黒人だから投票するなんて
ある意味逆差別じゃないかと当時日本にいるリベラルなアメリカ人に聞いて
「ヒラリーを嫌う人多いからねー」と言われたことはある
0521奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 02:47:31.74ID:???
>>519
脱線ついでに言えば例えばミッシェル夫人が中国を訪問すると今日発表があった
これも「テレビドラマ大好き宣伝」と同じくオバマのわかりやすいアピール手法の傾向
ロシアの人権侵害を理由に五輪開会式はボイコットしたのに中国の人権侵害はここで問題にしないのである

非常に興味深い。そしてヒラリーに丸投げしたベンガジゲートといい
それをほとんど叩かないアメリカ国民のメンタリティには興味がある
0523奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 12:02:18.39ID:???
3月8日のCPACでクリスティがオバマ批判を繰り広げ大喝采

かつてハリケーンサンディでオバマと肩を組んで絶賛仲良しアピールしたが
橋を閉鎖して叩かれゴールデングローブのレッドカーペットでネタにされるほどスキャンダル扱い
豹変してオバマ叩きの急先鋒になった 機を見るに敏だが風見鶏の薄っぺらな奴だ
0524奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 15:11:56.10ID:???
ジャンル違うが子役メインの新ドラ多いな
About a Boy
Believe
Resurrection
0525奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/03/18(火) 18:48:59.78ID:???
キャッスルに忍者、ブラックリストで腹切りとか妙な日本ブーム?が気になるw
着物は向こうでローブ代わりにされるせいだか
家族写真の男児がシャツ+ネクタイの上に着物でワロタ
0527奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/04/15(火) 18:07:17.17ID:gamP9+92
東京MXとかTVKのスレって無いのかな?
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 18:06:14.81ID:wqU8jFTa
FOXCRIMEで5/9スタートのクライシスにスカリーが出てて懐かしかった
0531奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/05/31(土) 16:56:50.34ID:HeHGfSbp
ファーゴ、人気ねえな。主人公があまりに悲惨で感情移入できないからかな。
0532奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/07(土) 14:00:18.31ID:XC8Xjjkl
ふと思ったんだがアメリカだと富裕層の1%が富を握っていて
アメリカの中間層というのは日本の中間層よりよほど資産を持ってないというが、アメドラの主人公や舞台で
誰がどの層かとか考えたら面白い気がする
圧倒的に富裕層を描いたドラマが多そで、中間層すら描かれてない気がする

富裕層といえば、ダーティセクシーマネーが一番かな
0533奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 21:59:47.10ID:+Rm8SkDd
米ドラマのレギュラー放送まえに一気放送
ってどういう狙い?
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 01:01:54.65ID:zVn6fLWD
ありゃなんだろうね。
録画環境整っている人には便利かもしれないけど、
うちみたいに古いDVDレコーダーだと困る

自分はレギュラー放送で見る派だから、スレに行けない・・・
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 18:40:27.47ID:JY4dV63b
FARGOのレスターの右手の怪我、あれ原因がよくわかんないんだけど。
薬きょうを触ってやけどした?それとも散弾が当たった?
0536奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 19:22:08.15ID:L3Nh4boA
散弾が当って感染症になった

もう少しで切り落とすとこだった
って医者がいってたじゃん
0539奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 12:57:04.43ID:s/JgVVPE
今ながれてるFargoの日本語字幕は、作品への冒涜としか思えないほど酷いわ
0540奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 18:14:52.27ID:3hZY5MF3
Devious Maidsの次シーズン制作が決定してないのに、
あのクリフハンガーはどうなのよ。Valが撃たれたんじゃないだろうが、
微妙な終わり方すんじゃねえ。
0541奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/07/24(木) 21:54:32.19ID:gOzHi8x7
お昼のドラマはDOOLとY&R、どちらを見てます?
私は10年位DOOL派なんですが。スレもないもんで。

あと、ネフリのHemlock Grove見ている人いません?
全く話題になってなくて寂しいな...
0542奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/08/22(金) 23:27:25.39ID:2OGgjqk6
>>541
Hemlock Groveは、世界観の雰囲気が良く、シナリオも超展開有りで久しぶりに夢中になって一気見したよ
特に女フランケンことシェリーが好き
でも自分は男なので、腐女子が喜びそうなロマンチック・ホモ展開は辟易してしまった
0544奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/09/02(火) 08:22:33.46ID:IEafDc90
ドラマで一番ダメージ大きい流出はGREE関連?ダウントン・アビーもか
0545奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/09/02(火) 08:46:35.79ID:IcR6MwFp
>>544
日本のゲームが流出しても欧米TV界は痛くも痒くもないと思う

一番違法DLされたと認定されたGoTは順調にHBO視聴者増やしてるね
ソフト売上にどれだけ影響したかは分からんが、あれだけ
面白かったらソフト買うわ
0548奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/09/02(火) 19:18:20.73ID:C4u8ovaM
>>544
Gleeはもうファイナルシーズンだし視聴率も誰が見てるんだってレベルだぞ
ダウントンはわからん
むしろコスプレソープオペラに興味なかった層を開拓できたかもなw
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/09/03(水) 00:08:14.79ID:3nNrAXIV
>>545
544が言ってたのはそういう流出じゃなくて、
多分ハッキングでエロ画像が流出した方
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/09/03(水) 06:28:13.35ID:UJxOys4K
欧米人の明るい雰囲気のヌードはいまいち興奮しない
そんなことない?
0552奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/09/09(火) 11:44:11.65ID:AGdb85Hr
the leftovers
ラストがやっぱりガッカリだった

 以下バレ
シェリフが神父に懺悔して後悔を告白し、なぜかトイレで死にかけてるウェイン(能力者)を発見し、ウェインに家族安泰を願うと一件落着
LOSTのラストとほとんど同じパターンで、広げた風呂敷は広げっぱなしで何も進歩してない
さんざんほのめかした謎はほったらかしジ・エンドww
0553奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/09/12(金) 15:51:18.24ID:et/v7znd
海外ドラマに出てくる理想の上司といえばだれ?

再放送みてたら、メンタリストのハイタワー結構好きかもしれない
0555奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/09/17(水) 17:07:41.12ID:Vl48VG3f
映画を作るくらいヒットしたアメドラってどんなのがあるだろ
古い人間なんで、スタートレック、X−file、ツインピークスくらいしか知らない
0558奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/09/18(木) 07:28:54.25ID:N6dCyUCq
キャストが違ってもいいのならスパイ大作戦、チャーリーズエンジェル、逃亡者、スタスキー&H
腐るほどあるんだけどね
0559奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/09/25(木) 17:32:38.56ID:em0vxIim
いつのまにかimdbの放送日の表示が本国のじゃなくて
日本での放送日になったんだね
アクセスしてくるホストで表示を変更してるのかな
本国の放送日を調べたい時が多いので不便だなー
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/09/26(金) 23:49:32.60ID:orVmBdjS
えっそうなの?!
自分もimdb見る時は向こうの放送時を見たいからだから不便だね
0561奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 02:08:50.79ID:x6DBDyhI
>>559
結構前からそんなんなってる
ついでに検索したドラマや映画と似た作品をいちいち表示する機能いらん
0562奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 03:54:57.08ID:tJwZifSc
一番要らんのは、勝手に邦題のローマ字表記に替えてくれること
0563奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 11:36:12.73ID:LdYjrd6m
>>562
日本語表記にするならまだしもね
余計なお世話でしかないわ

原題知りたくて調べる時にむっちゃ不便
マジ使えねー
0570奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 23:50:30.22ID:roizLVlA
なんで海外ドラマってBD出さずにDVDどまりなのが多いの?
最近は最初からBDなのも増えてきたけどさ
0574奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/13(火) 20:41:39.18ID:88QDV/li
パンナム
0575奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/14(水) 00:15:13.26ID:0dtxZgFq
BSでDlife以外の無料で見れる海外ドラマを挙げるスレ
みたいなのって需要ないかな
0580奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/18(日) 16:46:46.09ID:8evczvZA
パンナムって専用スレないのか・・・
結構好きなんだけど
0583奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 10:52:23.39ID:3wM0A0Cj
昨日CWで始まったiZOMBIE面白かった。
さすがRob Thomasだわ。
コミック+Veronica Marsって感じだったから、
アレ好きな人は気にいるかもしれないね。
0585奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/04/28(火) 10:33:54.44ID:ifHsj5QI
  
  
サンダーバードを語ろうと思う 2号がかっこいいとか言っときゃいいんだろ?(´・ω・`) [転載禁止](c)2ch.net [327876567]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1430147578/
   
0586奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/05/25(月) 23:25:27.82ID:iTcGru/Q
皆で集まった時にやる、スピンザボトルみたいなゲームの事なんだけど、
ペアを組んでどっちか一人が思った物を声に出さずに、関連するジェスチャーや
絵を書いて相手に当てさせるヤツよくやってるよね
あれってそれぞれなんていうゲームなの?
0587奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/06/01(月) 00:24:18.54ID:A8axKGpS
アメリカのドラマは
場面転換の合間にその舞台の都市(NYが多い)の空撮映像を2〜3秒入れるのが多いよね
ラブリーガル・スーツ・CSI・キャッスル・etc
0588奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/06/01(月) 06:37:34.42ID:bqnPGgKj
登場キャラでキャッチ作ったら、降板とかで作り替える可能性あるから違うかな
0592奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/06/03(水) 00:38:07.74ID:KWxrKK7M
ゴメン、誰も興味無いかと思って。
ジェスチャーはCharadesで絵を描くのはPictionaryと言うそうです
それとペアじゃなくてチーム戦でもよくやってますね
0594奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/06/19(金) 00:41:58.00ID:BNJ+CqN+
海外ドラマばっか見てないでデモに参加せよ
戦争行かされるぞ、マジでw

若い世代中心の --女子高校生すら参加した-- 『渋谷反戦デモ』
http://ryuma681.blog47.fc2.com/blog-entry-1361.html

渋谷の反安保法制デモが物凄いと話題に!若者達を中心に日曜の渋谷をデモ行進!
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-6824.html

2万5000人が国会を包囲!渋谷では若者3000人がデモ!名古屋でも4000人
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-6826.html

デモ日程
http://www.magazine9.jp/demoinfo/

【要注意】
「日本と中国をどのようにして戦争に突入させるか」
ワシントンの政策研究所、AEI・アメリカン・エンタープライズ・インスティテュートが「政策研究集会」
※安倍も参加w

http://ameblo.jp/64152966/entry-12037235798.html

戦争を望む軍産複合体
http://sekainoura.net/gunsan.html

米国を支配する軍産複合体という怪物
http://www.dab.hi-ho.ne.jp/niida-ak/sunpro.html
0595奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 01:05:00.21ID:cTH/fDUK
今更だけどFaces of Americaって日本ではどの局もやってないよね
WOWOWやNHKの世界のドキュメンタリーとかでやってくれたら良かったのになぁ
もう大分経ってるし、まだデス妻やってるDlife辺りで放送して欲しい
0597奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 02:30:35.81ID:C18vZ/24
若モース、wowowでもみたけどイマジカの字幕版も観てみた
やっぱりナイーヴでいい
ミステリーにいい感じのナイーヴさがたまらない
しかしカット版なのはwowowと同じなんだな、そこが残念過ぎる
0599奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 23:58:24.49ID:e6IlkRUY
>>597
あれどっちもカットされてたんだ

もし国内盤出たとしてもカットされてそうだ
全部見るなら向こうの円盤買うしか無いのか
0602奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 10:52:14.35ID:2HYgq3dC
ROOTSといえば今リメイクを作ってるね
主な出演はローレンス・フィッシュバーン、フォレスト・ウィテカー、ジェームズ・ピュアフォイ、アナ・パキンなど
クンタ・キンテ役はイギリス出身の青年
元祖のルヴァー・バートンは製作側
年内にアメリカで放送予定

First Look at A+E's 'Roots' Remake (Photo)
http://www.thewrap.com/first-look-at-roots-remake-shows-kunta-kinte-past-and-present-photo/
0603奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 02:48:12.66ID:SniKixo2
ベイウォッチのDVDBOX中古でも高いのはなぜ?
レンタルも全然置いてないし
新宿渋谷のTSUTAYAにもないって相当だろ

なんかあったの?
回収騒動とか?
0604奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 03:01:51.07ID:f4dLSqCl
セル版しかないでしょ
0605奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 03:22:37.50ID:KSQJT98h
米ドラマ NCIS でアリ対猪木戦についてドラマ内で語られた事があるようなんですが、
なんて言ってたのでしょうか?
0606奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 12:42:26.10ID:yyJTJ9ax
なる
0608( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2016/07/11(月) 01:11:23.44ID:tQrWFlxG
 
すいません。解る人が居たら教えてください。

昔、10年以上前にTVで見た海外ドラマで、企業家の男二人が、争って敵対していて、

一方が、事業に失敗して倒産しかかって、誰かに助けられて、なんとか経営が回復して、

その敵対する相手側が死んだ?時に、昔、倒産しかかったときに、助けてくれたのが、

敵対していた相手だと知るという様な話だったと思うのですが、このドラマ、

おわかりになる人、おられますでしょうか?お願いします。

。。
0609( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2016/07/11(月) 01:12:48.23ID:tQrWFlxG
 
20年以上前のドラマかもしれません。(・o・)ゞ

。。
0611奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 01:31:16.83ID:K/Bx5OBc
ググると韓ドラがヒットするけどジェフリー・アーチャー原作の方ね ホテル王と銀行家のやつだろ?
0612( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
垢版 |
2016/07/11(月) 03:26:23.84ID:tQrWFlxG
 
>>610-611 そのようです。長年のもやもやが解決しました。ありがとうございます。

日本語のDVDは出ていないようですので、残念です。ゲームの達人も思い出しました。

。。
0613奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 13:04:39.73ID:Dvi27k5G
「ベイウォッチ」ってパメラ・アンダースン・リーと
デイヴィッド・ハッセルホフっていうゴージャスな
カップリングだったよな
0614奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 18:16:34.02ID:tQrWFlxG
マキシムトマトって、きもいなまえだな
0615奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 04:03:36.58ID:hn/2vWCF
>>612
ジェフリー・アーチャーの有名な小説だから、読むといいんじゃないかな
続編の「ロスノフスキ家の娘」ってのも出てる
これは大統領選挙が大きなテーマになってるから、今読むといいかもしれないよ

俺は昔全部読んだけど、すごく面白かったよ
0617奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 15:22:09.80ID:egVhqzT6
やっぱジョージ・クルーニーは「ER」の頃が一番カッコ良かった
0620奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 13:03:40.06ID:N2vdvdi/
Hotchnerが急にWITSECに入って辞職という展開に笑ってしまった
Criminal Minds見てて一番ひどい辞職理由だったw
0621奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 05:35:22.70ID:SC90Z8Do
何故アメリカ人は直ぐ物に当たり散らすのか?
何故なのか?
0623奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 12:36:37.14ID:LahWrOCw
最近だと、携帯(スマホ)やらノートPCやらの、そうそうホイホイ買い換え出来ない物も壁にぶん投げて破壊してるんだが、データどうすんの?とwwww
デアデビルの主人公もやってたが、お前それ、仕事のデータ入ってんじゃないのか?とww
独立開業したばかりで、ろくに金持ってないんじゃなかったのか?とwwww
0624奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 16:27:13.82ID:8hYDclEq
最近YouTubeで邦題「グッドラックサイゴン」てベトナム戦争ドラマ見つけて、
シリーズ1と2は全部見た。原題 Tour of Duty
3は字幕つきがないし画質も悪いしエピソードも飛び飛びしかない。
面白いしシリーズ1には大笑いできるできるところも結構あって良かった。
でもスレないんだよね。一個あったけど保たなかった。
0625奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 22:05:43.23ID:egsQ1UbR
Top 10 TV Shows of 2016 by IMDb-Editors
01. "Game of Thrones" (HBO)
02. "Stranger Things" (Netflix)
03. "The Walking Dead" (AMC)
04. "Westworld" (HBO)
05. "American Horror Story" (FX)
06. "The Flash" (The CW)
07. "Mr. Robot" (USA)
08. "Orange Is the New Black" (Netflix)
09. "Vikings" (History)
10. "Daredevil" (Netflix)

ネットワークがThe CWだけって
時代だねー
0626奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 02:26:54.18ID:81yPAtuu
テイラーとルイスが中学生くらいのベトナム人少女たちにベタベタするのを
中尉がとがめた途端、彼自身家から出てきた妙齢の美人に目を奪われて
二人から皮肉を言われるとか、
その二人がパーセルの後を追っかけてホノルルでやるドタバタとか、
テト攻勢直前にNVAの中佐を捕虜にした回で、
ベーカーのズリ落ちたズボンに蛙が入ったとことか、
同じ回で後送されたアンダーソンの足の臭いに恐れ入るベトナム人看護婦とかな。
0628奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 09:56:25.64ID:JwoDJAkh
GyaOが最近、ブラウン神父、コール・ザ・ミッドワイフといい作品を
配信してくれるが、BSはこういうドラマをこそ放送してほしい。
0629奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:55:53.72ID:yjawS7SC
みんな海外ドラマのグッズ欲しいときってどうしてる?
日本のネット通販で買えるやつって本物なのかどうかもわからんし
オールポスターズとかもコピーしただけとか言ってるレビューあるし
0631奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:34:02.96ID:F52SMbk6
海外ドラマNAVI
firefoxとその系統ブラウザで崩れるようになった
googlechromeでは正常のようだけど
貼ってある該当記事を見ようとしても表示されない
0633奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:15:53.95ID:qZAB1LgU
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、病気、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況