X



トップページ最悪板
1002コメント423KB

刀剣乱舞総合愚痴スレ 4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 (ワッチョイW a34c-0LVo)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:14:54.28ID:zaULIs5L0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を補充して3行以上にしてください

刀剣乱舞について愚痴るスレです

・sage進行
・反論・擁護禁止
・他作品の話題禁止(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOK)
・信者への愚痴やヲチも可(晒しはNG)
・共感できないレス、信者の突撃、荒らしモメサはスルーかNG

愚痴以外の雑談・特に2.5関連はなるべく専スレで
言及が必要な場合は冒頭に2.5と入れる事
キャラアンチはキャラアンチスレへ、ゲーム自体の愚痴はゲーム愚痴スレへ


次スレは>980が立ててください
※立てられない場合は代役をアンカ指定してください
即死判定が厳しいため必ず >20まで保守をして下さい

※前スレ
刀剣乱舞総合愚痴スレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1641898196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952最低人類0号 (ワッチョイW 67f3-THnP)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:27:33.56ID:TjBIj4WJ0
あのシナリオのせいで七星剣が契約契約言うのも
審神者なんかに仕えたくないけど契約だから仕方ないって言われてるよう
審神者蔑ろにする方に舵きったのかって思うよ
0953最低人類0号 (ワッチョイW 4202-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:52:46.46ID:lc1uDKkw0
このゲームほとんどの短刀以外基本的に審神者に上から目線だし仕事に文句ばかりだし何こいつらって初期から思ってはいたけど神様ムーブだから仕方ないって空気に流されてとりあえずはまあいいかと納得してた
でも今になって個体差という脳内補正も爆破されたらセリフ書いてる昭和脳ジジイがイケメンの皮被れば女に偉そうにできる!とマウンティングしてきてるだけだと気付いた
少女だと言い張ればそう見える短刀ではやらないのが尚更気持ち悪い
0955最低人類0号 (ワッチョイW ebe5-AOPl)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:15:33.32ID:WHMQAmZu0
今回のクソイベは仕方なく三日月と初期刀があらかじめ政府かどっかから用意されてた台本通りにクソシナリオを演じたことにした
そうやって切り分けないと普段の本丸との辻褄が合わなすぎるし
極たちが一発で重症になるわけない
無理矢理解釈しないと目標の最推し極カンストまで続けられんわこんなの
0956最低人類0号 (ワッチョイ e285-LXkm)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:13:10.09ID:YPsbfpDu0
特で貯めた経験値はソートには影響するけど極には引き継がれてなかったのでアプデ前に貯めてた分も乗せるねは完全にサービスだと思うんだけど
なんで勝手に消したのを戻すだけで神運営気取りのクソって言われてるのかわからない
累積経験値ソートを返せならわかるんだけど
0957最低人類0号 (アウアウウー Sabb-2+bp)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:29:55.45ID:0cZKfx4Fa
アプデ前の分乗せて返せなんて要求してないからそれで濁すなとしか思わんわ
ソート順さっさと戻せ
三日月が1番最初なのが嫌すぎて修行に出す羽目になった
0958最低人類0号 (ワッチョイW ceb3-OPJC)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:58:13.93ID:CiVS5LwE0
短刀から太刀の極が遠すぎたから一生追いつける気がしない
まだ短刀すらカンストしてない
なんでこんなに経験値ケチるんだろう
0960最低人類0号 (アウアウウー Sabb-NeUa)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:57:09.40ID:p19ZPpdEa
小狐丸欲しくて始めて入手して鳴狐との回想も見てなるほど主以外にはこういう口調なんだなと思ってたら確か花丸?で刀相手にも対主と同じ敬語になってて混乱した
まあ花丸本丸ではこうなんだろうと思ってたらゲームでも三日月との畑当番で敬語になってるしどうなってんの小狐丸の口調
流れて来る妄想設定とか二次創作とかで三日月を兄上とか呼んで敬語で喋ってるの多くてうわキモって見なかったことにしてたけど
花丸は二次創作逆輸入してるのほのめかしてたしもしかしてそこからゲームの鳴狐回想ガン無視で他のメディアミックスにも広がってったんだとしたらドン引き
もし鳴狐にだけタメ口とか対刀なら三日月にだけ敬語が公式設定なんだとしたら前者は鳴狐が見下されてるみたいで気の毒だし後者は安定のさすみか要員になるし本当何なんだ

花丸の時に離れておけば良かったとつくづく思う
極はそこまで変な感じにはならなかったけど台詞はゆるゆるbotになったし7年も追いかけるほど大したキャラじゃなかったと気付いてしまったのが悲しい
0961最低人類0号 (ワッチョイW 0644-PGd+)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:08:43.62ID:WKAYpDpq0
基本変なところあってもとある本丸で許せてたんだよ全部
とある本丸の存在が否定された瞬間に全てが崩壊したかんじ
オタクの想像力に甘えて暮らしてたくせに勘違いした挙げ句燃え上がらせて馬鹿だよな…
0962最低人類0号 (ササクッテロラ Sp5f-aYEV)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:23:46.93ID:9ADQELh7p
>>960
今回の三日月も別本丸の個体を1つにしたから拒否反応が多かったのかなと思う
25で暗躍してるらしい三日月と活撃の1人俺ツエーな三日月と
花丸の縁側茶飲み爺とゲーム紹介の実直で良く笑う三日月と
それぞれ別キャラを繋ぎ合わせちゃったから人格破綻してる様に見える

「ウチのお爺ちゃんは縁側で茶ァ飲んでるんですぅ」とかいう
花丸三日月信じてるユーザー未だにいるけど
もうそれぞれの本丸じゃないからそれ通用しないでしょ
良く二次創作で「すきんしっぷ」とかひらがなで喋ってる三日月もそれ全部演技じゃないのと思えてきた
政府の裏情報に詳しくて監視が外れたら「好きに動ける」とか言って
主に勝手に本丸出て動く奴が天然とかお世話が必要とか無理がある
0964最低人類0号 (ワッチョイW 4202-NeUa)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:29:06.75ID:dxjY4pfa0
なんか大信仰もあらすじ笑も厨二病の脳内妄想書き散らかしただけの黒歴史ノート見てる気分なんだよね
自分(=三日月)は強くて頭良くて秘めた特殊能力があって他の誰も知らない裏情報を知っていて普段サボってても本気出したら実は一番すごくて…以下略
しかもちゃんとしたストーリーじゃなくて最強キャラの俺がドヤ顔無双する場面だけを書きたいわけだから話の流れだの整合性だのは全く考えてない
結局その場その場で思い付いたぼくのかんがえたさいこうにかっこいいしーんを継ぎ接ぎするだけ
とにかく見てて恥ずかしいんだけどこれをいい歳したおっさん下手すりゃじいさんたちが作ってると思うと絶望的な気持ちになるわ
0965最低人類0号 (ワッチョイ f78d-bDiq)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:44:37.23ID:FlNmMzQa0
三日月推してたから鳩ったけどもう大侵寇前と同じ様には見れないし極待たされ過ぎて全く嬉しくない
なんか元々あったゲームの実直で良く笑う設定にでじが考える俺ツエー最強系ヒーローと
芝村が考える自己犠牲聖女系ヒロインが付け加えられて噛み合わないキメラになった気がする

新ボイスで「俺は面倒くさがりなんでなぁ」とか言ってるけど7年間推してて初めて知ったわ
普通推しの事知れると嬉しいもんだけど基本設定出すのが遅過ぎてこれ解釈違いな人もいるんじゃないの
てか面倒くさがりな性格はいいけど報連相位はしてくれよ
0966最低人類0号 (ワッチョイW cec7-M6k2)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:54:03.92ID:GodmYUe70
>>964
それな
裏設定をチラチラさせてる独りよがりなシナリオって感じた
2.5全く知らないから共通点とか気づかなかったけど、シナリオの寒さにうんざりだよ
0967最低人類0号 (ワッチョイW b241-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:42:01.34ID:QIOLLy9T0
>>965
極は結構解釈違いなの多くて嫌になる
特に推しの台詞が嫌で音声切ってる
0968最低人類0号 (ワッチョイ 67f3-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 04:35:34.73ID:wThkVZZK0
極三日月の台詞どうして接触系が多いんだろうと疑問だったけど
おっさんのアバターかと思うとクソ気持ち悪い
修行出してしまったけど帰って来ても触らず放置だわ
0969最低人類0号 (ワッチョイW 6273-aY1b)
垢版 |
2022/04/15(金) 04:41:59.42ID:PCyCvc5U0
コンプ厨だから一応修行出してるけど手紙読みたくなくてタップ連打しちゃったわ
戻ってきても低レベル帯いきだな
どうせ極カンストよりも強い最強なんでしょ?育てなくていいよなこんなやつ
0970最低人類0号 (ワッチョイW 676e-dyVl)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:07:38.02ID:LfAjMoKC0
てか逆にあんだけ俺tueeeしといて他の太刀よりステータスに秀でるでもなく特殊能力の一つもない
ただのクソ弱低レベルで帰って来るのが馬鹿馬鹿しい
世界の命運を懸けた戦争なのに手抜いてる
0971最低人類0号 (スップ Sd22-IZBz)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:51:12.82ID:IpZ/9t1Hd
七星剣が契約契約って言うてるけど、鍛刀又はドロ→顕現→主よろしくの流れしかねーのに
主との契約の話しも設定もミリもないし、んじゃその契約不履行や破ったらペナルティって何よ。
通常契約言うたら約款ありが前提なんだが
ペナルティが無能運営が繰り出す嫌がらせに耐えろだとしたら、最初からドMゲームリリースしてたってオチかよ。
ふざけんな
0975最低人類0号 (ササクッテロラ Sp5f-aYEV)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:24:36.38ID:WkPVPMFVp
>>970
打撃…燭台切135>江雪132>髭切鶴丸130>三日月129
統率…小豆138>大般若135>燭台切小竜133>千代金丸132>三日月130

極三日月ステ↑だけどレア6の割にステータス弱過ぎだよね
大侵寇で三日月最強ウザッとは思ったけど流石にレア4以下は抜いてもいいと思う

レア6で4スロットになった訳でもないし鍔アイコンもレア4と似通った黒だし
背景も黒禰󠄀豆子で黒髪も暗色衣装も同化しちゃってるし
あんだけ足利アピールするから足利逸話持ってくるかと思ったら手紙も
使用者の記録は曖昧だとか言ってるし6年も勿体ぶった理由って何?
てか燭台切は元レア3なのにレア4〜5より盛られてるのなんなんだこれもプロデューサーの運命案件?
0976最低人類0号 (ワッチョイ 122f-7sq8)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:04:10.73ID:RXARvlcL0
少ない回想で全力で足利アッピルしてたのに足利のあの字もなくてびっくりした
サービス開始時からずっと居た三日月の個体が完全に変わったって改めて思って悲しくなった
0978最低人類0号 (スップ Sd22-/DQ6)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:51.74ID:oMMI67srd
>>975
燭台切も運営の推しキャラだと思ってる 
デアゴ刀創刊号のデジインタビューがキツかった記憶
0980最低人類0号 (ワッチョイ 578d-DKtB)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:49:32.02ID:xKBla3JY0
>>976
自分も骨喰や鬼丸の回想でアッピるしてるから三日月修行先はてっきり足利かと思ってたわ
足利逸話関係ないなら二つ銘実装するか大般若の修行に絡めれば良かったのにね
スレ立ては980かな?行ってみる
0985最低人類0号 (アウアウウー Sa1b-cNDk)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:48:18.04ID:HAaF30rEa
燭台切は贔屓じゃなくてただの客寄せパンダだよ
泥が推してるならコモン枠な筈がない

新幹線なんか燭台切関係無いのに五虎退一振の為に通常1万ちょっとで行ける距離を3万で売ってんだから
宿泊費込みかと思いきや布とバッジとクリアファイルっていう同人サークルみたいなグッズ抱き合わせで3万
流石に舐めてるわ
0990最低人類0号 (ワッチョイW 9f02-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:45:32.95ID:HHmurw9B0
は?カプってまさかBLを公式がいいねしたわけ?
ちょっと話違うけどいつの間にか公式設定みたいに広まってるけどゲームでは一度も言ってない「あなや」が三日月の口癖扱いされてるよね
ゲーム以外一切触れてないから知らないけど他の媒体では言ってるの?本気で同人設定逆輸入して二次創作者が公式と認められた〜!みたいなノリなの?
0995最低人類0号 (ワッチョイW 9ff9-ghg0)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:40:20.28ID:T2j2EYgp0
三日月極にしてから折るのは最高に気持ちよかった
コンプ欲はあるから刀帳埋めるためだけに残してたけど極も回収しきった今となっては用がない
こんな気持ちにさせたのは運営だから恨むなら運営を恨んでくれよな
0996最低人類0号 (オッペケ Sr8b-gG2g)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:06:22.73ID:6g5A/w4vr
検非違使のあたりでシナリオ見限って
何やってもろくにセリフ読んでない
一文字則宗の愛だのなんだのの時も
「はいはい何言ってんだこいつ」としか思わなかった
どうせ大したことは考えてないし
設定覚えても後から台無しになるだけなんだから気にしない

元の主ネタもなんでその有名人だけ特別扱いするのかは
有名人だから以外の理由はないし
なんなら時代考証とか絶対しないから
フィクションの歴史を守ってたりする
元主関係調べるのも時間のムダwww

男士はただの記号のあつまり
この人形をどうするかは本当にユーザー次第
こういうやり方なら享受できる
冗談抜きでエアプこそ勝利
0998最低人類0号 (オッペケT Sr8b-Oi++)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:54:56.94ID:ekF9X9vWr
一文字のヤクザごっこどもは存在自体バカ臭いのでろくに見ても触ってもないが
ヅカもどきの某無惨と同声しか騒がれてなかった御前()が出たくらいだっけか?
で痔禿が物語の付喪神()とかほざき出したの
それでろくに考証もせず出鱈目もでっちあげも一緒くたなくそみそ状態にうまいこと説明付けた! つもりだったようだが
そもそもろくな物語=逸話も持ってない博多やら後藤やら蜂須賀やら浦島やら山伏やらは何の物語の付喪神?
おかげで手紙にも(蜂須賀は特命にも)物語()すらでっちあげられなかったやん
まぁこんなマイナーな刀を敢えて拾う俺たち通!カッケ! 兼博多や浦島山伏は名前だけで分かりやすい見たくれとキャラ付できるからだろうけど

物が語るから物語()

物語を騙る詐欺とか物は語りません物騙りとでも書き換えとけ
0999最低人類0号 (オッペケT Sr8b-Oi++)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:05:01.71ID:ekF9X9vWr
>>996
>この人形をどうするかは本当にユーザー次第

そのくせ古くは人見知り歌仙だのキャラちゃん()だのお小夜()だの
最近の大信仰しかり俺たちが公式なんだよ! をねじ込んでくるからな
>設定覚えても後から台無しになるだけ
なんだし見てくれの気に入った奴とボイスの気に入った奴だけ愛でる
好みによって解釈一致の同人誌なり動画なりを探して補強するのがベターなんじゃないの
これまで散々言われてきたけども

そういや>>965状態程ではないけど最初に出た設定と芸無内が乖離しすぎてたつかぶっちゃけ設定に何の意味もなかった奴に籠手切ってのがいたな
エロゲ男体化の前触れみたいだったドMに人妻連呼小僧しかり検非違使ポエムしかり
わりと最初っから真面目に向き合っちゃ馬鹿を見る芸無だったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 15時間 51分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況