X



トップページ最悪板
1002コメント372KB
あんさんぶるスターズ!!葬式会場part108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 (ワッチョイ afb1-t/PR)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:08:05.01ID:xTkdrjmZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を補充して3行以上にしてください

本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための葬式会場です
(※part4から愚痴スレ→葬式会場へ変更となりました)

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴、アンチ共同スレのため共感できないレスは批判したり叩いたりせずスルーしましょう
・最悪板なのでヲチもOKですがツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・腐ネタ、乙女ネタ、同人ネタ、声優ネタはそれぞれのスレでどうぞ
・中立的な意見は本スレへ移動してください
※住み分けはしっかり守りましょう
・荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです

次スレは>>960が立ててください
※立てられない場合は代役をアンカ指定してください
☆960以降次スレが立つまで減速してください
☆20レス付かないとDAT落ちします。保守にご協力ください


※前スレ
あんさんぶるスターズ!!葬式会場part107
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1631112410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953最低人類0号 (スププT Sda2-dpgO)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:22:04.03ID:uOAMAzsod
あんスタって現実の人気やらをゲームに取り入れるからクレビ人気ってことになってるんだろうけど
そうなったら「日の目を見ないアイドルの味方()」って立ち位置が歪むと思うんだけどいいのかな
底辺でコソコソやってるって方がいい気がする
サンドストームで言われてた「最近大人気」って過程、サドンデスで書かれると思ってたけどなかったしなんだったんだ
自分達が人気って自覚もなさそうだったし「人気」はなかった事になってんのかな
あんスタ自分の書いた設定すぐ忘れるから新しい情報出てきても真に受けちゃダメなんだろうなと思う
0954最低人類0号 (ワッチョイW ee44-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:26:55.30ID:BgihSDvm0
あの燐音が一年近く星5追加がないのSS星5にとってあるからだと疑ってる
燐音星5で良いからあともう1人運営の寵愛から星5出してくれれば丸く収まる
英智もリーダーなのにまだ星5が3枚だから燐音vs英智で潰しあってくれ
0955最低人類0号 (ワッチョイW 2e62-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:42:03.54ID:whBawIsd0
ストでメンタルボコボコなのに
さらに外部スタッフが繋がりの女に楽曲提供して
堂々とコンテンツの私物化してるのがわかってさめたわ。
ハピエレだんまりってことは自社コンテンツの外部流用と
あんスタに寄せた営利目的の商品制作オッケーなのかよ。
ガイドライン熟読してたのがばからしくなった。
0956最低人類0号 (ワッチョイW 0283-l7Xt)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:00:26.11ID:Z2JA9/Lm0
!の時にクソボーダーで金巻き上げてたのに!!になってからmv衣装付き星5は終盤まで待たされて
目新しい組み合わせもなくてもう書くことありませ〜ん土下座布団下僕お情け決勝
こんな結末になるなんて思わなかったわ
0959最低人類0号 (アウアウウー Sa45-wqQc)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:30:38.97ID:+Y1RUI/ia
燐音英智☆5のSS決勝とか全部50話ぐらいでそのうち30話ぐらいは英智の長話と燐音ageで埋まりそう
でもfineでわざわざユニイベ☆5経験済み渉を☆5にしてローテ歪めて友也渉&英智渉の腐媚ぶち込んで糞つまらんストねじ込んだんだからSS決勝くるなら桃李じゃないかと思ってる
ただこの場合の桃李は見せかけ☆5でただただ英智さまがどんなことをしたって僕は信じてるよ英智全肯定bot桃李だろうけど
0960最低人類0号 (ワッチョイW 056e-Iznz)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:33:18.74ID:2j1Wh9ob0
クレビPの何がウザいってクレビに推しを貶されて傷付いてる人に対しても「燐音くんは嫌われ役を買ってるんだよ」「根は良い子だから」「燐音くんのサジェストに嫌いって出てくるのすら燐音くんの掌の上」とか謎の全肯定擁護かますし「クレビや燐音くんを嫌うのは勝手だけど推してる人まで否定しないで」「クレビPだって推しが必要以上に嫌われてるの傷ついてるんだもん」って謎の被害者ヅラする所なんだよね

いやどんなに本人にとっての正義があろうがやった事はやべえし人としてシンプルにあり得ないのに大した罰も受けずに許された空気になってるのが嫌なんだよな
燐音くんだって傷ついてる!本気で蹴落とそうとなんてしてないのに!じゃねえんだよいじめの加害者の思考回路だよそれ
いじめかどうか決めるのはやられた側だしやられた側が許せないなら許す必要無いんだよ
0963最低人類0号 (アウアウウーT Sa45-j4Af)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:36:53.79ID:KdXfry2fa
オラオラアイドル見たけりゃラップバトルゲーム行くわ
他に可愛い系があまりないからわざわざあんスタしてたんだよ
クソ蜂これ以上見たくない
0964最低人類0号 (ワッチョイ d102-iXiw)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:11:57.36ID:uH235EAj0
>>916
そんな事言ったらあの作曲陣自体が元々アイマスとかのアイドル楽曲で人気のとこに
ハピエレがお願いしてそれ系のアイドル曲を作って貰ってる物だし
キャラをパクる訳でも無く好きなものに寄せる程度で文句言うのは厄介すぎるんじゃないの
0966最低人類0号 (ワッチョイW 6911-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:44:14.43ID:+dv2dQJM0
普通に楽曲提供するだけでいいのに作詞家があえてあんスタに寄せて作りましたみたいなツイートしてるから私物化してるみたいで気持ち悪い
0968最低人類0号 (ワッチョイW 0673-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:56:55.01ID:dknH4u+D0
>>964
お前なんで一部の人がキレてるかわかってないだろw
0970最低人類0号 (アウアウウー Sa45-wqQc)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:34:57.49ID:z/AFCoGla
二次創作絵師なのかハピエレなのかわからない微妙なラインの寄せ絵にあんスタ曲作詞してる人(作曲はあんスタユニソンの音楽P)が絵から察して…って発言したら仮に二次創作絵師だったとしても確実に誤解を招く
あんスタユーザーの知名度的に知らない二次創作絵師より作詞家の方がはるかに上だかはこの絵はハピエレ公式絵って認識になってもなんらおかしくないし不快すぎる
0974最低人類0号 (ワッチョイW ee6e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:56:05.83ID:pKU4smkj0
メインライターさえ変えてくれればだいぶマシになると思ってたのに無理な要素が増えてしまった
公式自体は関与してないけどスルーするのかな
0976最低人類0号 (ワッチョイW 056e-Iznz)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:09:49.79ID:2j1Wh9ob0
>>972
たておつありがとう
トリ貴族なんか微妙…ソロパートも殆ど無いし劣化マジェマジって感じする
分かってはいたけど少人数フュージョン大勝利だな、ポケ宙は除くけど
0978最低人類0号 (アウアウウー Sa45-wqQc)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:20:11.28ID:yCIAMvEma
予想してたイメージとだいたい一緒だった
衣装も無難な感じだね
アンデ紅月和ロックで結構楽しみにしてたんだけど運営の蓮巳と零というかデッドマンズ方面ゴリ推しあからさまなのがハロウィンにまで出しゃばってきたからMVが今から不安すぎる
絶対零蓮巳ゴリ推しMVなんだろうな
0979最低人類0号 (ワッチョイW 46b3-GypG)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:22:49.26ID:bLhj94dW0
>>975
無法地帯にはならんでしょ
このメンツが提供するのなんて大手だろうし
ただなんとなくモヤつくから作詞家がツイートしないで欲しかった
言われなければ流せたのに
0980最低人類0号 (ワッチョイW 2e62-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:37:34.49ID:whBawIsd0
>>979
なるでしょ
かなりはねてるなら第二弾第三弾とかありそうだし
他のアイドルユニット系Vがあんスタ風の楽曲作り出しそうで無理過ぎる
野生の公式とか実質コラボとかあんスタオタクのトップとか言われてるのが生理的に無理
0982最低人類0号 (ワッチョイW 39b1-AsGH)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:56:49.23ID:fT5qhYR90
やたらVの絵師を二次創作絵師ってことにしたい人がいるけど二次創作絵師ならそれはそれであんスタの絵柄丸パクリなのは問題でしょ
公式絵師があのジャケット描いてるとしてもあんスタの絵柄は複数の絵師が研究してみんなで考えたものだからそれをコンテンツ外に出してるのに今現在問題になっていない時点で公式が関係して容認してるとしか考えられないわ
0983最低人類0号 (ワッチョイW c281-3Gii)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:58:41.76ID:Tg5QkvzI0
!の時の日ストは胸糞悪いうだうだした表現多かったけど群像劇っぽい多面的に1つの物事を見るっていうストーリーになってたのに!!になってからはキモイ口調に加えてストーリーもクレビ最強!クレビ最強!しかなくて萎える。
曲も!の時のは1回聴いたら口ずさめたのに最近の曲は何回聴いてもうろ覚えって感じのが多い。思い入れが薄まってるからかもしれないけど。なにもかも質が落ちてる気がする。なんでこんなことになったんだろうか
0985最低人類0号 (アウアウウー Sa45-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:04:30.75ID:jOyGZTCka
>>982
公式に問い合わせしたら
コラボじゃない無関係関知しないってことらしい
無断で絵寄せしてるからマジで悪質
ただグレーゾーンだし公式スタッフ絡んでるし
大手企業だからハピエレ側も強く出れないと思う
0986最低人類0号 (ワッチョイ fd58-8Piu)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:09:32.35ID:yXM+L/+u0
燐音が漂白されてるのが嫌だったからメインスト一章のようなクズでよかった
でもストの長さからクレビが運営のオキニなのが伝わって残念
0987最低人類0号 (ワッチョイW c60e-wqQc)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:10:54.53ID:ASm1A1hD0
フュージョン見てたらトリスタもfineもちゃんとアイドルしてて(当たり前だけど)本当に日スト害悪だなと改めて思った
父親が生きてるかどうかだのES計画だのリッドルだの本当にどうでもいい
ステージでアイドルしてる部分を見せろ
MusicはともかくBASICメインの人って修行僧レベルなんじゃないのか
0988最低人類0号 (ワッチョイW 39b1-AsGH)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:15:53.41ID:fT5qhYR90
>>985
そうなのか
ありがとう
あんスタの商品であり一番の魅力ともいえる絵が今回みたいに黙認されるの本当に悪質だね
あんスタファンが有名になれば公式楽曲制作陣から曲と絵師からあんスタそっくりの自キャラの絵がもらえる前例作っちゃったようなもの
あの絵師が公式絵師じゃないならいっそのことあんスタ運営はスカウトした方がいいとも思うわ
0989最低人類0号 (アウアウウー Sa45-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:17:37.73ID:jOyGZTCka
>>988
無断絵寄せ絵師起用は最悪すぎる絶対無理

戌亥とこがこのあと配信するけど
荒れてるのに気付かずにお花畑なこと言って
燃料投下しそうでキツ過ぎる
0990最低人類0号 (ワッチョイW 46b3-GypG)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:19:23.77ID:bLhj94dW0
ひのめるが燃えた時に気になって調べたけどあのメンツのガチャ配信はハピエレの許諾を得てるって書いてあったから公式も存在は関知してると思う
絵柄に著作権はないから具体的にどうこうはできないと思うけど嫌な言い方すれば絵柄パクだし微妙
0994最低人類0号 (ワッチョイW 8958-ycAc)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:38:41.50ID:87/Y5F4d0
ハピエレが関わってないのはわかってるけど何もしないんだったら黙認してると思われそうだしV達も調子乗ってまたやりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 9時間 52分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況