X



トップページ最悪板
1002コメント298KB
【多重請求】ツイステ愚痴123【バグ放置】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2021/01/24(日) 19:12:29.86ID:8hbWSkto0
ゲーム本編、本スレの愚痴のみOK
Twitter発バグ報告の話題は可、個人名晒しや監視はNG、ヲチ行為は該当板で
・sage進行 ・本スレ、バグ報告以外のヲチ禁止
・他作品の話題禁止
・人気話禁止
・同人・二次創作話禁止
・愚痴以外の雑談、アドバイス等馴れ合い禁止
・共感できない愚痴レスはスルー
・荒らしモメサもスルー
・転載禁止
・ワッチョイ導入賛否の話題禁止、必要な人は宣言をしてから別スレを立てる
次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は安価指定
踏み逃げは宣言後スレ立て スレが立つまで減速お願いします。

※次スレを立てる際は本文の先頭に
!extend:checked:checked:1000 を入れて下さい

ディズニーツイステッドワンダーランドバグ(不具合)問題点まとめwiki
https://w.atwiki.jp/tuisutemondaisyuuti


※ワッチョイ有スレ
ワッチョイ有【多重請求】ツイステ愚痴6【バグ放置】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1611229378/

※前スレ
【多重請求】ツイステ愚痴122【バグ放置】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1610893240/
0952最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 02:01:04.75ID:noXmPc5f0
すまん制限で立てれなかった 次スレ>>960 お願いします
0953最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 02:01:36.51ID:Sh2uYrVs0
>>941
ルークが裏切り者って言われてるのは、VDC優勝もだけどよりにもよってヴィルの天敵であるネージュの熱狂的なファンでありながらそれを隠してヴィル美しいヴィル美しいって言ってたからだと思う
ヴィルヴィルうるさくてキモいけど色々な人に言ってるから博愛なのかと思ってたけど、今となっては本命ネージュのカモフラのためだったのかなって引いてる
0954最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 02:02:03.94ID:pXceevUa0
キャラアンチはアンチスレへ

いやほんと中の人が気を遣ってるの不憫
0955最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 02:02:53.65ID:FmZ8q8nm0
ネージュもだけどエペルも実家のジュースに毒入れられてるの知らないままじゃないのこれ
これでルークにだけ酷い男って言ってるヴィルもやばいのでは
0956最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 02:03:16.85ID:yqwTph0w0
獰猛なライオンやらドラゴンやら追っかけ回してイキってた男が裏ではガチ恋してる小動物系アイドル俳優のシーツに包まれて寝てたの?
0957最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 02:03:22.56ID:daP7uIXG0
わざわざエペル差し置いてジャミルセンターは中の奴を売り出すため?
有名声優ならともかく全く売れない素人だけどね
0958最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 02:05:05.85ID:daP7uIXG0
あんなのが可愛いリリアにストーカーしてたら当然マレも怒るわ
0959最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 02:06:49.23ID:bfl+RukM0
なんだよこの格差はよ
なんでヴィルは殺人未遂しらされないまま普通に慕われてんだよおかしくないか
エペルネージュもヴィルがやったこと知らずにいてルークは戦犯にされてなんなんだよこれ
0960最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 02:09:50.67ID:4OfR8jB60
マレやなでどんな萎え萎え展開するんだろうねプレイヤーがお姫様になるのかな
プレイヤーキャラが中性的って伏線がちょいちょいあるから虚無妖精の魔法でなんでも出来そうだし積み上げた経験よりノリで押し通すのかなプレイヤーキャラってなんなんだろうね舞台措置かなプレイヤーキャラがシンデレラオチなら何もかもどうでもよくなりそう
0961最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 02:12:04.16ID:u2Ol2/Jc0
やっほーやっほーのあの歌嫌いになりそう
1票差で負けた相手に対して
「勝った自分たちの歌」を一緒に歌って楽しくなろうって
傷口に唐辛子刷り込みに行ってるような所業じゃん
光属性を相手のこと考えられないクソ陽キャにするのやめて欲しいわ
0962最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 02:14:48.74ID:0o+9fU8V0
見てきたけどなんかもう言葉もない
ルーク好きだったんだよ本当に
今後枢やなの名前がある物には触れちゃいけないって事を学べたのが唯一の成果かな
疲れた
0966最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 02:45:17.71ID:0o+9fU8V0
>>950
中の人も大変だな
気を遣ってくれてる時点で原案よりよっぽどキャラに愛情感じる

気に入らない意見には全部耳を塞いで自分凄い
こんなに頑張ったばかりやってるから引き出しが少ないし
感覚がリアル中二のままで止まってるのかな
0967最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 02:54:45.27ID:txzpLFER0
ダークファンタジーに害悪ドルオタを出す意味とは
0969最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 02:56:41.36ID:uAxzzNp40
罰とか謝罪しろとかそういうの別に望んでないけど
ヴィルの毒の件知ってるの四人だけで肝心の二人は知らないままヴィーくんヴィルさんって慕うのはどうなんだろ
ルークだけ悪者にされてる状況は流石に納得出来ない
0970最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 03:00:58.68ID:jF2oYGLB0
ルークのこと嫌いになりかけてるw
0971最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 03:03:34.92ID:BwJLy0fr0
中の人不憫だな
ルークがRSAに投票した理由がネージュとヴィルの個人対比な時点でなんだかな
チーム全体で見てくれてたらまだ納得いくけど
荒削りだけど表情や雰囲気で技術が優れてたチームより高評価になること
音楽系のコンクールなら普通にあるし
あとルークって変人だけど人の気持ちはある程度考えられる人だと思ってたから
仮にRSAに投票してたとしても一票差で負けたならわざわざヴィルに
入れなかった理由(もはやダメ出し)と共に懺悔しない気がした
まあ全部公式が正しいからこっちの考えが悉く間違ってたんだろうけど
0972最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 03:03:39.81ID:txzpLFER0
>>968

メインストーリー5章「美貌の圧制者」後編2
いよいよ配信開始されましたね…!
ルーク先輩もトレンドに…。
自分は、台本に真摯に向き合って自分に出来る精一杯のお芝居を全力で!という思いで読みました。人により色んな思いが生まれるかもしれませんが…プレイして頂けたら嬉しいです!
0973最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 03:10:29.21ID:iKE+dGay0
ヴィルの周りのキャラからのダメ出し一切ないの怖いんだが
本当に原案のアバターなのかと思えてくる
0974最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 03:13:29.88ID:U7RHIJNg0
>>972
これは泣けるな

ネージュにとってはただの熱狂的なファン
その実命の恩人とかこれも泣けるな
都合よくヴィルの王子ムーブしてヴィルがやらかしたこと黙ってるし
それでもヘイトが一番向きやすいキャラになったというなんだかな
0975最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 03:18:18.00ID:YobONuQM0
本命はネージュだけどNRCではヴィルが一番だったから側にいただけ、色々な仕打ちをしたけど頑張ってついてきた後輩の実家から貰ったもので犯罪スレスレな行為とか、ポムって今までのどの寮より関係性が浅い
エペル空気だし先輩からの扱い悪いしいいとこない
ヴィルはオバブロレベルに追い詰められてたって理由があるけど、ルークは友達でもライバルでもなく代替品扱いしてたわけだし取り返しつかない溝な気がする
0976最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 03:19:35.32ID:P3wECJiB0
唐突なジャミルセンター鑑賞リズミック理解不能すぎて一周回って笑えた
0977最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 03:21:36.09ID:U7RHIJNg0
エペルは危うく実家のりんごジュースが殺人に利用されるところだった
なのに何も知らんまま
ネージュは危うくヴィルに殺されるところだったなのになんも知らんまま
狩人になぜ逃げろと言われたのかも知らんまま
原作ちゃんと観たんかな?胸糞
0978最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 03:22:38.20ID:0R6TguCO0
ツイステって元ネタの要素いろいろ詰め込むところあるしルークのヴィルbotも魔法の鏡の役割も入れてたんだろうな
でも白雪選んだことをキモヲタにする必要性感じないわ
行き過ぎてて怖いんだよ
0979最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 03:24:33.88ID:txzpLFER0
>>978
鏡役なんてたぶんやなそんなこと考えてないよ
0980最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 03:29:42.16ID:p9LBqG3a0
>>975
他の寮ってなんだかんだ仲間との関係性描いてるのにね
1章はリドルとトレイ・ケイトの関係改善
2章は皆○そうとしたけどラギー中心に「あんたのそんな顔見たくない」と慕われるレオナ
3章は否定し続けた過去の自分を「昔のアズール好きだけど」と肯定する双子
4章は2人の関係性自体がメインテーマ
5章はヴィルの美しさを否定するルークに後輩の地元の特産物に毒入れて○人犯そうとするヴィル
結局成長したのかよく分からないエペル
0981最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 03:35:10.54ID:2IFAEmHV0
美の強さの説明がSNS拡散だったり可愛子ぶりっ子して隙見せた奴を倒したり
信じる力だったり一貫性なさすぎないか
0982最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 03:37:04.19ID:6dPjvLn+0
伏線だとか意外性狙ったつもりなんだろうけど自分がやりたい事ばっかり優先して必要な説明放棄してるから全部唐突なんだよ
担当仕事欄に脚本(笑)とか書いてるらしいけど話作るの下手すぎ
よくあんなに自画自賛出来るよな
0983最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 03:38:51.67ID:k8PPS3NM0
ミステリアスだと思ってたキャラが実は同性アイドル限界オタクのホモで味方より推しを優先させる裏切り野郎だったの笑う
ここまで一気にキャラの株暴落させられる原案ある意味すげーわ
0984最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 03:40:22.38ID:3/cyT97h0
自分のデザインした衣装や知識のない講座褒めちぎるシナリオ平然と書く人だし
ハロウィンでスタッフ集まって感動して泣いたとかやばい宗教かよって思うわ
0985最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 03:41:07.57ID:XmM1n4Ou0
プリンセスは愛されキャラなのに鈍感デリカシーなしの嫌われものにしようとしてる感じがキツい
好きな俳優をボロクソ言われて何も言わなかったルークとかライブ感覚でシナリオ書いてるんだなって
0986最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 03:43:37.66ID:VboprNJV0
原案もルークみたいにキモい行為を2.5俳優にしてるんだろうな
0987最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 03:43:46.52ID:vNPsEx8q0
いくら泣いてもお気持ち表明しても美に平等でミステリアスなルーク先輩はもう二度と帰ってこないんだ
0988最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 03:43:55.16ID:YobONuQM0
ライバルに負けてその敗因が自分のチームメイトで美も努力も否定されるのヤバ過ぎ
泣いててもフォローすらして貰えないリドル、倒れたまま誰も見舞いに来ないレオナ、双子が離れて契約書もなくぼっちになるアズール、家族が罰を受けるジャミルくらい胸糞というか痛々しい
本当のハッピーエンドどころか鬱ゲーだわ6章が今から怖い
0989最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 03:46:33.51ID:roO0TfJ80
男が可愛い系の男に嫉妬してるのもきついのに男にガチヲタ発揮してるのもきつい
最初から女キャラにしてほしかった
0990最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 03:48:36.35ID:fGQxDHy30
本編にしろイベストにしろ不快要素をこれでもかってくらい詰め込んでくるの凄いな…
ヴィル推しだけど最後の最後で茶番オチにされたのがダメージでかいわ…マジでなんだこれ
0991最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 03:54:14.48ID:uScb5sWH0
ドルヲタとかわいい♡とかいう反応期待してたりしたんだろうか
まさかなsageようとしてsageたんだろう
なあ?
0992最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 03:55:51.13ID:GcFLxj6m0
あのおふざけシーンで流れるコミカルBGMでオチつけられてびっくりしたよ
0993最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 03:56:25.60ID:AipvEIkc0
ヴィルは否定されたとはいえ寮生にもエペルにも見られてないし何も失ってないから全く可哀想には見えない
0994最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 04:00:21.28ID:jGET27SS0
5章でヘイト集めたのは、普通に性格悪いエース、スパルタ傷害未遂ヴィル、ラストで色々終わった裏切りルークあたり?
個人的に好感度上がったのはイジメダメ絶対したジャックだけだった
0995最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 04:03:16.93ID:UoUtJTSk0
賛否あっても別にここで言われてるだけでそんな大勢からヘイト集めてるキャラいないぞ
印象操作に熱心な基地外が湧いてたけどね
0996最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 04:06:17.61ID:IIrQ4f3N0
ルークの中の人がっつりエゴサするのばれてるから
きっとツイッター上のこともばれてるだろうなあ
0997最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 04:07:15.69ID:p9LBqG3a0
キャラヘイトはあんまりないんじゃない
シナリオ批判はものすごいあるけど
0998最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 04:20:47.46ID:Ssmm5oQu0
後編2のよかったとこ
やっと5章が終わったこと

後編2のダメなとこ
それ以外の全て
0999最低人類0号
垢版 |
2021/01/26(火) 04:29:32.35ID:N/gcxS4j0
ルーク中に謝らせたの本当に胸糞の極み
ストーリーに関してはドワーフ族の見た目ショタなのに高校生設定で中身もショタなのが生理的に無理
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 21分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況