X



トップページ最悪板
1002コメント335KB
【多重請求】ツイステ愚痴121【バグ放置】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2021/01/13(水) 22:33:34.28ID:40pGM+nA0

ゲーム本編、本スレの愚痴のみOK
Twitter発バグ報告の話題は可、個人名晒しや監視はNG、ヲチ行為は該当板で
・sage進行 ・本スレ、バグ報告以外のヲチ禁止
・他作品の話題禁止
・人気話禁止
・同人・二次創作話禁止
・愚痴以外の雑談、アドバイス等馴れ合い禁止
・共感できない愚痴レスはスルー
・荒らしモメサもスルー
・転載禁止
・ワッチョイ導入賛否の話題禁止、必要な人は宣言をしてから別スレを立てる
次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は安価指定
踏み逃げは宣言後スレ立て スレが立つまで減速お願いします。

※次スレを立てる際は本文の先頭に
!extend:checked:checked:1000 を入れて下さい

ディズニーツイステッドワンダーランドバグ(不具合)問題点まとめwiki
https://w.atwiki.jp/tuisutemondaisyuuti


※ワッチョイ有スレ
ワッチョイ有【多重請求】ツイステ愚痴5【バグ放置】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1609231480/

※前スレ
【多重請求】ツイステ愚痴120【バグ放置】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1610349432
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
0136最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 21:43:45.63ID:ULwoX2po0
ライターが良く責められるけど一人にキャラデザもシナリオもやらせたら片寄っても仕方ないと思う

ライターが「できる!」つっても依頼しなきゃ良いだけだし(黒羊を読めばシナリオがこうなるのはあらかじめわかるはず)
まともな監修体制も作ってないゲーム会社こそが諸悪の根元

つまりどうにもならない もう終わり
0137最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 21:43:55.21ID:cvDph2BH0
ヴィルのやなが憑依してる感じがひどい
美容ネタもしつこくてうざいしルークがヴィル起こす所とか悪役令嬢大好きなやなちゃんらしくて草
0138最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 21:45:35.22ID:cvDph2BH0
>>136
更新される度に人が離れてくソシャゲなんて初めてだわ…
0139最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 21:46:02.37ID:QtpSMfzm0
ルークネージュんところ行かねーかな
王子兼任してるんならそっちのが正しいのに
狩人も王子もRSAの方だろ
0140最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 21:46:13.06ID:qo3qRUie0
小笠原投手はいるしなんjもあるし狸もタコ焼きもセミもいる世界だからな
賢者の島とか言ってるが実際は浦安のちょっと離れた埋立地にあるんだろ
ハリポタっぽい設定のせいで騙されてたけど公共交通機関も普通に出てくるしファンタジー要素なんて微々たるもんだったわ
0141最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 21:47:21.82ID:fYOdopOt0
黒執事の作者をライターにする時点でああいうのが好きな同人女向けだったんだよな
なのにDの看板つけてダークファンタジー感出して客寄せしやがって
騙されたわ 先に黒執事少しでも読んでたら絶対にこのゲームやらなかったのに
0142最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 21:47:32.76ID:QtpSMfzm0
ヴィランの親玉がプリンセスになり代わるとかヴィルマジ嫌いになった無理
0143最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 21:47:55.15ID:OSDVLAcL0
カミルはそもそもヴィラン元ネタじゃないからなあ
オウムじゃダメだったの?
0144最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 21:50:24.80ID:Ctz/Phae0
イアーゴは原案が嫌いなので出ません定期
0145最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 21:50:59.66ID:L4R6P3QH0
>>143
原案にとっては最愛してるジャファーを裏切った1番のヴィランだからねオウムのキャラデザするの嫌だったんだよ
0146最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 21:51:09.72ID:DPViXfRD0
前スレ
>>702
ヴィルが悪役にばっかりキャスティングされたり作品のファンの子どもにディスられたりっての
わざとか知らないけど世界観やキャラのビジュアル的にマルフォイ俳優としか思えない
そんなことよりドラコ・マルフォイとマレウス・ドラコニアってやっぱ名前似てるな

亀レスだけど去年末辺りに地上波で針映画が放送された時にツイでその俳優の情報もまとめられてたんだよね
役柄のせいで好感度低かったけど本当はとっても優しい人なんですって感じの裏話
原案はツイ廃らしいからそっから適当に盗ったんだと思う
0147最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 21:53:27.25ID:L4R6P3QH0
てか本当にエーデュースいるかこれ
いままでマブだから〜ってなぁなぁにされてきたけどそんならなんでキービジュマレウスなんだよ最初っからハーツは主人公寮です!って感じに出してくれたら納得できたけど詐欺にも程がある
それにマブって言ってるけど友達の割にはエースとか友達か?って感じだし
0148最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 21:54:00.24ID:o+6QIcMd0
ネージュ叩かれてる理由が一切わからないんだけど全く非なんてないよね
0149最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 21:55:39.42ID:ULwoX2po0
五章のクオリティが良くなかったのは確かなんだけど、それは他のソシャゲでもたまにあることだよね

でも、メインがクソでもイベントシナリオで推しに良い見せ場があればまだユーザーも踏み留まれるのに
イベント実施ペースが遅すぎてそれも出来ない

カリムとジャミルのオタクが異様にうるさいのも、四章後の虚無期間で煮詰まりすぎたのもあると思う

複数の運営のダメなところが絡み合ってゲームを盛り下げてる
0150最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 21:58:07.98ID:L4R6P3QH0
マレウスとマルファイのやつ正直ずっともやってた
他作品の名前だしたくないけどマルファイが所属してるスリザリンの談話室パクってるよね
ディアソの談話室まんまスリザリンの談話室じゃん
考えすぎかもしらないけどゆるパクが多すぎて全く信頼できない
0151最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 21:59:01.09ID:DPViXfRD0
>>146
そっからってのはツイまとめ記事からって意味
ついでにドラコやドラコニアはフランス語かラテン語で竜って意味らしくて英語でドラゴンにしておけばいいのにわざわざあちら様の登場人物の名前に寄せてるんだよね
リドル(数遊び・言葉遊び)って名前のラスボスもあっちにいるし
どっちも原案が好きそうな悪役寮に所属してるキャラで想像以上にパクってるのが分かるのと原案の贔屓キャラもよく分かって面白い
0152最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:02:22.25ID:QpKJ164i0
>>149
そのイベントもまともなのは最初の一回だけで2回目はヴィルにボロクソ貶されるメインキャラ一同3回目はキーキャラですって言われたキャラクターが命の危機にも関わらず沢山のキャラクターにボロクソ貶される詐欺イベ4回目はまだマシだけど前半で「またイデア下げ?」って不安煽ったりしてたし
パソストもイベストもメインストも設定が矛盾矛盾のめちゃくちゃでよく読んでる層ほど何を信じたらいいか分からない状態だし収集つかない
0153最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:03:16.22ID:sbr3H7vm0
>>150
やなちゃん元々針大好きだから、黒執事含め針要素てんこ盛りだよ
学園要素や、寮要素、迎えの馬車?だっけが来るのも針要素
マジフトも針にあったようなスポーツから来てるんじゃなかったっけ?
自分針自体エアプだから間違ってる部分があるけどやなちゃんが針が好きなのは間違いない
0154最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:04:57.83ID:L4R6P3QH0
虚無ハロウィンの悪夢を思い出すわ
緊急事態宣言でたからそれいいわけに虚無復刻イベしまくりそう
0155最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:05:12.57ID:xNgDA5vn0
5章がやたらオールキャラ総出演みたいになったの出番ないキャラのファンにも媚びてユーザー離れを防ぐ為だろうけど
そんなん定期的にイベントやって繋ぎ止めりゃいいだけの話なんだよな
そっちの方が推しのイベカード出たりと喜ぶ人もいるだろうし
ポム寮のストーリーとして必要な話なんて40話あるかないかくらいだろ
少なくともリドルツアーは絶対いらん
0156最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:07:06.79ID:NqeKQDJj0
針好きには見えない魔法世界のショボさなんだけど
やなって世界観とかじゃなくて出てるキャラの属性とかしか見てなさそうだわ
絵だけならいいけど物語書くの無理でしょこの人
0157最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:11:51.18ID:YKWRgKPx0
>>153
迎えの馬車だけは違う映画からのパクだと思うヒロインが棺桶からでてくるやつ
この前ハリ映画見返したけどパクリすぎたと思ったわ
ただちゃんと世界観を尊重するならまだしもたこ焼きとかでてくる劣化版っていうのがいかにも同人女っぽい
0158最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:11:52.68ID:WSziu3Wq0
ユーザー離れ防ぎたいなら5章でやるんじゃなくクリスマスイベとかやれよって話
全てのしわ寄せが5章にいく意味わからんし
0159最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:15:06.43ID:YKWRgKPx0
お花畑信者のクリスマスは宗教的な問題で無理っていう擁護聞き飽きたしそもそも七夕とかハッピービーンズという名の豆まきやってる時点で宗教もくそもないだろ
0160最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:18:37.22ID:ocgy6E320
5億歩譲ってもリドルツアーだけは絶対にいらない
0161最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:18:47.45ID:ULwoX2po0
こんなに売れたのになんでこんなにイベントやれないんだろ?
意味わからん
0162最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:21:11.79ID:SQkn4RWj0
>>143
カリムは性癖詰め込むための器でほぼオリジナルキャラだから
リドルとカリムの似てるところってほぼオリキャラ化して性癖詰め込んでるところで2人とも無理

リドル並にカリム愛してるからなぜか寮長縛りでグッズ展開してるし
0163最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:21:52.78ID:lOGswhnv0
イベント絶対D作品ネタ絡む縛りでもあんのかと思ったらハロウィンただのくだらない迷惑客ネタだし
0164最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:22:21.50ID:QN6WFUny0
イベントって別にリアルのイベント名みたいにしなくてもいくらでもやりようがあると思うんだけどな
そもそものやる気が運営にないのが伝わるから不快
0165最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:22:42.18ID:sbr3H7vm0
>>157
間違い訂正本当にありがとう
色々な所からパクってるのか笑

イベントが連発出来ないのは単にやなちゃんの負担が大きすぎるからじゃない?
外注しろよって話だけど
0166最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:24:34.23ID:78JIBjPS0
ヴィル最初から目的のためには手段選ばない系のキャラにしとけばよかったのに
そっちの方が原作に近いし違和感ないでしょ
やなちゃんが白雪姫というアニメ作品に毛ほども興味ないのはよく分かった
0167最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:26:41.71ID:UA8SFAVn0
>>162
なんでG7じゃなく寮長縛り?ってずっと疑問だったけど
5章とか来てカリム寵愛枠だったからかって答え合わせになったのは驚いた
0168最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:27:44.67ID:fYOdopOt0
このゲーム始めた瞬間にハリポタ設定そのまんまじゃんってなったわ
NRC=ホグワーツ
闇の鏡=組分け帽子
グレートセブン=学校作った偉人4人
マジフト=クィディッチ
魔法薬学も魔法史も箒の授業も食堂も喋る絵画もライバル校があるのも全部そのまんま
マンドラゴラも出てくるし
ここまで堂々とパクれば、逆に「ハリポタのような魔法学校の設定はよくあるもの」として認識されるって算段かなと思ってた

あとオバブロだけはまどマギのソウルジェムの丸パクリ
0169最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:28:55.29ID:0EhSWZKm0
なぜかいきなり察しのいいカリム→言葉でヴィル追い詰めてオバブロ後押しさせる
有能さすがジャミル→性根腐った人非人発言させてファンから非難轟々
原案はスカラ持ち上げたいのか落としたいのかどっちだ
0170最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:31:10.52ID:t64bbf5v0
個人的にストーリーの出来は
1章3章>4章>>>>2章>5章だわ
やなが明らかに興味無いサバナ2章より下回る章が出てくると思わなかった
4章はスカラオタがモンペ爆発させて暴れてただけでストーリー自体は普通に読めた

でもツイステ内のストーリー順位ってだけでどの章も粗が多すぎて微妙なんだけどね
1章の時点で脱落しかけたし
0171最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:32:49.36ID:BkcYW++y0
闇落ちで化身が出てくるのとかモロまどかだしな
0172最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:34:25.33ID:5yaQExv/0
本来ハリポタよりもっとファンタジーな世界観でもいい筈なのに
マジカメとか含めて世界観が全体的に俗っぽすぎて全然ファンタジーじゃないし作り方が下手
0173最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:34:44.92ID:yvYjWetU0
あの性悪発言そこまで非難ってのみないけどな贔屓云々は見るけど
ゴスでもシナリオでやらかしてるしそこはスルーで騒いでるんなら流石に笑うわ
0174最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:34:47.89ID:xNgDA5vn0
オバブロはソウルジェムパクったけどそのままじゃ流石にマズいと思って魔法頻発したらオバブロするって設定付けたけど
所詮パクった設定なのでそこら辺の付け足し忘れてユニ魔1回使っただけでオバブロする寮長2人も出す始末
どんだけ魔法に重きを置いてないかがよくわかるな
0175最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:35:40.35ID:fYOdopOt0
ストーリーは全部ひどすぎて笑えるわ
ダークファンタジーかと思って始めたら初っ端から毒親問題で癇癪ってw
ストーリー全部、三流の少女漫画をハリポタもどきの世界観でやってるだけだろ
0176最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:29.05ID:Lm4t44Al0
未だに多重請求解決してないしな
9と3/4番線と公共交通機関は天地ほどの差があるんだわ
箒1つ杖1つとっても設定が凝りまくってるハリポタからマジカル付ければなんでもOKみたいな雑なツイステが出てくるのほんまに謎
0177最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:37:35.81ID:/aN+GHFB0
>>167
5章以前から寵愛丸見えだったけどな
オバブロキャラでもないのに出番も掘り下げも常にあってグッズ化されまくってるのはカリムだけ
>>170
ツイステはストーリーが素晴らしいってステマされてたけどこの感じだったら黒執事も微妙なんだろうなと思って絶対に手を出したくない
今ツイステ民にめっちゃ絶賛されてるけど
0178最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:03.24ID:2T8X9Qqk0
5章の解せない所はプロローグの鉱山など明らかに白雪姫絡みの謎にミリも触らなくて
ずっと同じリズミックとスカラ接待と実質デュース主人公やってる所
0179最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:08.61ID:+LxXbxws0
ゴスも当時はイデアがよって集って死んでいいって言われてて不憫だとは思わなくもなかったけど
それ以上に学友死ねコールしてる奴らがなんで毎回オバブロ相手見てこれ以上は命が危ない()とかやってんのってなるわ
0180最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:40:00.23ID:AZPs5JHO0
性悪発言はむしろ腐れがカリムがいないジャミルは極悪非道な悪人にしかならないってよく分かったカリムはジャミルにとって重要なんだとキャッキャしてる印象
0181最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:41:18.60ID:YKWRgKPx0
やなにとっては性悪発言も全く問題ないし最高のストーリーを書けてるんだろうね高校生のドワーフを子供のように扱っていることに関してもそういう視点が欠落しているから大丈夫だと思ったんだろうし
なんならフェアリーガラでエキゾチックって平気でだすし
0182最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:41:45.93ID:ETmoheAU0
鉱山のネタはさすがに後々生かされると思ってたからドワーフがちゃんと7人いた時点であれ?となった
0183最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:41:46.87ID:zc82nwID0
ツイのきもい発言持ってこないで
0184最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:42:06.79ID:fYOdopOt0
ソシャゲやるの初めてだったから、ハーツが主人公寮でエーデュースがマブ枠だから出番が多いんだな、って思ってた
でも、「キャラゲーはキャラの出番等に差をつけないのが当たり前」というのを見て、他のソシャゲがそうしてるなら、出番の差ありすぎだろ...って驚いたわ
0185最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:22.18ID:YTI9Abiq0
6章イデアがエースに倒されないよね?
絶対イデア信者がお気持ち発狂するだろそんなのw
0186最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:33.79ID:XLFKO/nL0
2章はレオナへの興味無さのあまり適当に作った酷さで
5章はスカラ含めて性癖盛り盛り過ぎて酷くなってるからベクトル違うけどどっちも悲しい仕上がりだわ
でも今後の扱いは興味無しサバナよりはポムというかヴィルの方が良い気がする
0187最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:46:01.04ID:eg5/i9/i0
プロローグの小人っぽいオバブロみたいのあったから一人欠けてんのかと思ったらそうでもないし
初期のそういう謎めいたものとか解明していくようなシナリオすらないよなこのソシャゲ
全部ライブ感覚でカードと持ってなきゃわからない内容も平気で出すし
0188最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:48:01.77ID:YKWRgKPx0
ヴィルは今後も下げられることないのは中編でのエペルと今回の更新で確定したわ
レオナと違って圧倒的に待遇良さそう
0189最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:49:13.81ID:YTI9Abiq0
性癖盛りストーリー要素てんこ盛りでまともにシナリオ成り立ってないな
0190最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:50:53.28ID:sbr3H7vm0
5章は何故いきなりダンス?エペルとは何だったのか、毒りんご設定どこ行った?はいはいさすジャミ、ネージュはただただ性悪って感じの印象植え付け、最終的には悪役令嬢物語って馬鹿か

眠れる森の美女が後に控えてるとはいえ、シンデレラ無くて本当に良かったよ
やなちゃんの描くシンデレラなんて想像もしたくない
0191最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:53:23.97ID:/aN+GHFB0
5章はポムに興味無い+寵愛キャラ出張しすぎて余計に2章より悲惨に感じる
0192最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 22:55:39.17ID:IgaLALwH0
>>184
キャラが資本って以上にユーザー同士競わせて金使わせるのが目的だからモチベ管理のために上手く調整する所が殆どなんだよね
ツイステはそれがないからゲーム自体のセルランを気にする人はいても推しの人気や出番のために頑張ってる人あんま見ないしほんと大失敗だと思う
0193最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:00:38.93ID:XLFKO/nL0
他のソシャゲも贔屓とか色々あるにはある
それが丸見えでも多少隠してやるかみたいな態度とるけどこっちはそれさえも無い印象
0194最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:01:31.77ID:r55H+0BZ0
メインぽいキャラおいてるソシャゲも結構あるけどそういうのって基本主人公と頑張ろうとかそもそもそのキャラがちゃんと主役な立ち位置にいるもんだけど
エーデュースとかハーツにそういうの全く感じないからゴリ押し主役面されても違和感しかない
0195最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:04:18.28ID:1yYPhP6n0
つか贔屓が目立つのってあまりにも更新が遅いのとイベントがなさすぎなのも影響してると思うわ
他でも露骨な贔屓ってあるけど回転が早いから他にも一応は供給回るから我慢されてたりするし
このソシャゲメイン待つ間合宿しかないじゃん
0196最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:05:05.00ID:/aN+GHFB0
キャラゲーでの贔屓はあるにはあるけどここまで偏ってるゲームはツイステ以外に中々ない気がする
0197最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:06:30.78ID:ab0ZxzXl0
リドルカリムジャミル推してる人達は最高に楽しいゲームだろうなとは思う
0198最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:07:00.75ID:K+yjSYw50
ヴィル以外のポムキャラにはカケラも興味なさそうで描写の差が露骨なのが萎える
0199最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:08:01.17ID:FpFIdgPn0
確かに
仮に他キャラも出番回します言われても更新遅いから待ってられないよな
その間に色々考える時間たっぷりあるから余計に不満溜まるし
0200最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:08:15.27ID:v/tFHtvG0
メイン所を設定してるキャラゲーも多いけどストーリー上の理由があったりそれが納得できる最大公約数的なキャラ造形してる
こんな理由もなくただただ原案の趣味をゴリ押しされるゲームは初めてだわ
0201最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:11:03.70ID:2SOM/q8f0
ヴィルのage方もやな先生以外誰も得しないんだよな
変なキャラソンとか誰でも想像つくレベルの美容講座とかSNS人気だとか
現代学園アイドル物やりたい先生とDの魔法ファンタジーやキャラ背景求めてるユーザーとで温度差が酷い
0202最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:13:21.94ID:ab0ZxzXl0
>>200
よく知らないけど黒執事ファンからもシエルマンセー漫画って呼ばれてるらしいからそういうのしか描けないんだろうね
0203最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:13:56.07ID:T/OgExP/0
初出22人で初期メインストの章を各寮に分けててって寮ごとに宣伝もして
これで各寮単位が平等じゃないとか思う人まずいないよね
0204最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:15:49.69ID:KQnAi+9J0
黒執事まんまのやり取りとかいろんな箇所に大なり小なり性癖散りばめてるのがきつい
お前の本業のパロソシャゲじゃないんだよ
0205最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:17:55.65ID:vk7DKUqG0
ヴィルは変な信者付きそうなage方
殺人未遂してるのに今までのオバブロキャラ叩いてた人がヴィルは気高いとか言い出して怖くなるわ
0206最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:18:07.53ID:mOsc8Qwj0
>>192
競わせるコンテンツないソロでやるガチャキャラゲーやってるけど、それでも出番や扱い偏ると批判出るから均等に活躍回回って来る感じ

>>191
ほんとリドルツアー要らなかったし、スカラもマブも出張り過ぎ
0207最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:19:07.17ID:ocgy6E320
ハーツを御三家や初期刀やトリック☆みたいにしたいなら最初からそう言ってくれ
0208最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:21:43.28ID:OSDVLAcL0
イデアはメインでまた間違ったネット用語や死語連発しそう
オルトは元ネタわからんし
針パクリのファンタジーより工学のほうが描写むずそうだけどストーリー書けるのか?
0209最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:27:30.66ID:NkHiLXWK0
バキッ ガチャガチャッ ウイーン で済ますからへーきへーき
0210最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:27:41.45ID:WSziu3Wq0
イデアの乙やらあざーすやらのネット用語はまだ良いにしてもデュフフや拙者はやめたら良かったのに
イグニにも興味無さそうだから5章みたいにめちゃくちゃになりそうな気しかしない
0211最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:29:46.41ID:TlnN+I2B0
パクって生きてる奴ってもうそういう生き物なんだろうな
バレたら恥ずかしいとか申し訳ないって思わなそう
0212最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:29:49.71ID:JINA2ZXg0
そもそもエーデュースは何でマブなの?
プレイヤーにマブだって思わせるならそれなりの好感度が必要だし例えマブだとしても4章除いてプロローグからずっと一緒なの流石にうざい
デュースは良い子アピールとユニーク魔法覚醒とそれまでの掘り下げとオバブロにトドメでエースは説教()正論キャラで約束されたユニーク魔法覚醒があってリドルジャミルカリムとは別ベクトルで同じくらいゴリ押されてるわ
マブだからで許されてるのも意味不明だしグレートセブン枠でもないんだから6章からはマジで出てこないで欲しい
0213最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:31:27.74ID:VgDp/fSW0
ヘラクレスを性格悪い陽キャとして出すとかやりそうでこわい
0214最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:33:08.34ID:OSDVLAcL0
エーデュース固定じゃなくいろんな寮の一年と仲良くしたらいいのに
0215最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:34:20.91ID:egUp8nJj0
マブってデュースが主人公に言ってるだけじゃないっけ
エーデュースとか監とグリムいないとつるんでなさそうに見えるわ
それくらい仲良く見えない
0216最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:35:28.84ID:+jUWdXt/0
サイト見るとキャラ全員主役のダークファンタジーソシャゲ見えるんだよな
こんなにも差があり過ぎるよとは分からなかった
推しキャラが踏み台sage役で馬鹿にされて
アンチされるとは想像できなかった中の人までアンチされてるし
逆に最初からハーツ寮メインでリドル主人公
エーデュースはメインキャラスカラオクタもメイン
他はサブモブと誰が見ても分かるようにしてたら
合わない人最初からやらなく黒執事やな先生好きな人だけが
やってただろうからそれだったら争いも荒れることも無かったんじゃないかな
0217最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:39:50.62ID:fYOdopOt0
マジで詐欺なんだよな
イデアとかサイトのボイスと別人じゃん
0218最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:41:34.32ID:xadnZY3o0
アーカイブの新年のあいさつ
あらためて見てもポムは特に酷いな
わざわざ後輩への公開説教って
オンボロ寮に来る前にしておけよと
0219最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:43:48.75ID:WLXoi/eH0
3章でジャックがまあまあ出てきた時は1年と仲良くなっていくのかと思ったけどな
ハーツ推されてるって言われる割にトレイとケイトはやな興味なさそう
エーデュースもやなというよりキャラゲーでいうメインキャラ作ってとりあえず推されてる感ある
0220最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:46:01.64ID:dKjOAPC/0
七夕でヴィルが頑なに願いを言わなかった伏線は回収されたんですかね…
0221最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:47:01.92ID:zH9NE5Zy0
今回でなんかある度に泣くカリム見てリドルより性癖盛りきっつって思ってしまった

普段ガハガハ笑ってるくせにすぐ泣く男キャラとか気持ち悪すぎる
0222最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:47:48.61ID:Lm4t44Al0
キービジュアルの棺桶マレウス見たときはダークふぁんにワクワクしたんだけどなぁ
まさかおもしれー女構文の遅刻癖持ちのツノ太郎とか思わないじゃん?これからもっと嫌になるんだろうか
0223最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:48:29.15ID:Ctz/Phae0
伏線回収しないとヴィルサンただの秘密主義で草
0224最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:49:36.79ID:rjWM95u70
普通こういうゲームってナビゲーター的キャラが異世界不慣れな主人公に世話焼いて友情なり芽生えたりしそうなもんだけどこのゲーム逆に猫の監視しなきゃならないのにやってないし何発言しても空気だし
エースはこれ以上喋らないでほしいしデュースのヤンキーキャラ恥ずかしいしリドルはたまに出てきてなんかage描写されて終わるしトレイとの距離感もなんか微妙で実は仲悪そうとしか思えないしケイトは空気だし
そんな微妙なハーツばっかり出張られても面白くないし
0225最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:51:10.26ID:JINA2ZXg0
リリース前から楽しみにしていたから本当にきついわ
今でもカウントダウンイラスト見るとダークファンタジーっぽいなあってなるしあの時のワクワクを返して欲しい
0226最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:51:12.42ID:Hvjy6Euq0
時系列とキャラ背景きっちり作り込む時間あっただろうにライブ感でシナリオ書くから矛盾が生じるんだよね

ファンタジーだから余計に世界観作っとかなきゃ破綻するのに
0227最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:52:28.61ID:cr+qE0tb0
キービジュマレウスだから結構メインなのかと思いきやリドルキービジュ乗っ取りされるし

ヴィランG7ゲーかと思いきやなぜか光属性(笑)カリムがG7キャラ押しのけて真ん中陣取ってるヴィジュアル多いしガチの詐欺だよ
0228最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:54:34.69ID:ULwoX2po0
ライターには絵だけ描かかせておけば良かったのに
0229最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:56:33.20ID:QP/xoRY60
なんかオクタが1番丁度いいな
アズールはさすジャミ要員にされることが多いけど上げられることも多いしジェイドとかジェネリックセバスだから下げられることはまずない
フロイドはリドルと関わると原案が透けてみえるのがな…
0230最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:56:36.66ID:Xwp92lhR0
結局、ストーリーの出来が悪い2章5章は原案の興味の無さが出ちゃってて嫌
2章に関しては初期で短い分リドルのごり押しは無かったけど、原作要素が薄すぎて
ジャックはそもそも元ネタ何なの?
5章はもうスカラの侵食、マブのでしゃばり、リドルツアーに、白雪姫モチーフのネージュsageで最悪
0231最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:58:08.14ID:WSziu3Wq0
2章5章と後は6章が悲惨なことになるだろうね
寵愛キャラいてもいいけどもう少し隠せないもんかね
0232最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:59:21.52ID:cr+qE0tb0
満を持してリリースした割に物凄い体たらく
0233最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:59:29.56ID:tn45CyMR0
オクタはもろ黒執事の暗黒微笑色濃くてきついわ
いつのノリだよって感じ
俺たちの悪巧みニタァってのしつこい
0234最低人類0号
垢版 |
2021/01/14(木) 23:59:44.89ID:QP/xoRY60
通しで見ても3章が1番いい気がする意味わからんでしゃばりもなかったしちゃんと掘り下げもあったし
0235最低人類0号
垢版 |
2021/01/15(金) 00:00:54.12ID:9LiO7tPS0
6章でもさすリドノルマとよちカリノルマ来るんだとしたらウンザリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況