トップページ最悪板
11コメント5KB
赤級長・紅花√信者ヲチ愚痴スレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最低人類0号
垢版 |
2020/11/23(月) 23:53:21.11ID:1fJX7DIH0
赤級長と紅花ルート信者のヲチやそれらについての愚痴を吐き出すスレです
紅花ルートと赤級長の信者出禁
荒らし・煽りはスルー
無関係な雑談は控えましょう
ヲチ先や他のスレへの荒らし・凸は禁止です
次スレは>>980
キャラ叩きは該当スレへどうぞ

○紅花及び赤級長キャラ自体の愚痴等
ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1605936078/
○前スレ
赤級長・紅花√信者ヲチ愚痴スレ4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1603233573/
0004最低人類0号
垢版 |
2020/11/24(火) 00:47:02.99ID:espY26OA0
一乙
本スレエガ信大暴れ
エガ信って教団下げるためにネメシス持ち上げる印象
0005最低人類0号
垢版 |
2020/11/24(火) 00:54:36.56ID:LEfZNPKC0


エガ信ってか頭エガって感じ
言ってることコロコロ変わるしロナート関連で突っ込まれたことは全スルーしてるし
0006最低人類0号
垢版 |
2020/11/24(火) 00:55:00.65ID:tve2qGat0
>>1
最近本スレ見てないけどまたエガ信暴れ始めてんの?
花鳥風月スレでも立てて籠ってればいいのに
0007最低人類0号
垢版 |
2020/11/24(火) 00:57:18.55ID:wKWl5NDo0
大司教は人間を信じ切れていないとまま導こうとしたとあるけども、それのどこが問題が?
としか思えないんだよな。
全く信じていないわけではないし、導くのに必要なのは相手を信じる事ではなく相手を知る事では?
0009最低人類0号
垢版 |
2020/11/24(火) 01:28:25.25ID:espY26OA0
>>6
エガはアガルタ人ハーフだのロナート卿処断は内政干渉とか眷属の支配にうんざりだからネメシスの思想に大多数のフォドラ人は賛成してたとかわめいてる
0010最低人類0号
垢版 |
2020/11/24(火) 01:36:02.68ID:tve2qGat0
>>9
ガチで花鳥風月で草
もうどこから突っ込めばいいのか分からん妄言の羅列だなぁ
0011最低人類0号
垢版 |
2020/11/24(火) 01:39:55.05ID:espY26OA0
眷属がいつ生まれたかはレア様言ってたじゃん
363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3709-+agl [218.229.226.134])2020/11/24(火) 01:04:19.12ID:hPLAw0sS0>>375
いや要するに自分達とは違う人種が支配している状況に耐えられない人達が解放王ネメシスを支持した
セイロス教は表向き直接支配はしてないように見えるけど
異種族であるという素性を隠し
大司教の立場から人間のあるべき道筋を勝手に決めて
知識の秘匿や捏造された歴史の流布を行っている
異種族が人間を信じていないのに人間を導こうとしている
この状況を容認できない人は必ずいるだろうって事だし
いたからこうなった
378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3709-+agl [218.229.226.134])2020/11/24(火) 01:16:43.59ID:hPLAw0sS0
>>375
だから素性を明かしてた、もしくは神と偽ってた時代は耐えられなかった
今は隠してるから表向きなんとかなってるけど
知ってしまえば耐えられない人も出てくる、出てきたって話ね
紋章主義と同じくナバテア人もフォドラ人も
お互いゼロから同じ機会で能力によって職を得られればとも思うけど
寿命が違いすぎてそれもなかなか難しそうではある

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3709-+agl [218.229.226.134])2020/11/24(火) 01:36:38.94ID:hPLAw0sS0
>>380
アガルタ人が戦争してたらソティスが降臨してアガルタ人を滅ぼそうとしてきた
これはレアの発言にも闇うごブックにもある
眷属がいつ産まれたのか不明だけど
セテスもセイロスもいまいちアガルタの事を知っていないから
アガルタvsソティス戦争の後期にソティスによって造られたんじゃないかと思う
アガルタは敗北し地に潜むが、ソティスも命を失う
残されたセイロス達は竜であり神としてフォドラを統治する
復讐を誓う闇うごがネメシスをそそのかす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況